Песочная основа для чизкейка


Рецепт - Основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности :)

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

 Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

karanova.ru

Классический чизкейк рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

Хорошо перемешать.

В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Ставим на 10 минут в духовку.

Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

Добавить сливки. Перемешать.

Выложить сырную основу в форму.

Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

Вкусного Вам чаепития!!!

kamelenta.ru

Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.

По-сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!

Рецепт песочного теста для чизкейка

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНСТРУКЦИИ:

1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Распечатать рецепт

Рецепт песочного теста для чизкейка

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.

Время приготовления 10 МИН,

Инструкции

  1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

  2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

  3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

  4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

  5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

  6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

  7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

  8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Примечания для рецепта

Если хочется сделать тесто чуть темным, то добавляем в него 8 гр. какао

Поделиться этим рецептом

Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).

Сам готовлю чизкейк, а вспоминаю пиццу на пышном бездрожжевом жидком тесте, какая же она была вкусная и как быстро делалась!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца с1 — 2 ½ шт.

ИНСТРУКЦИИ:

Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

1. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

3. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

4. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

6. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

7. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

8. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Все.

Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.

З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.

Распечатать рецепт

Рецепт классического чизкейка

Самый неповторимый и вкусный чизкейк делается с творожным сыром. В пироге есть несколько моментов: главное не забыть постелить пергамент на дно формы и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения). Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

Время приготовления 90 МИН.

Инструкции

  1. С помощью блендера превращаем песочное тесто в крошку. Смешиваем крошку с молоком (или сливочным маслом). Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

  2. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

  3. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.

  4. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

  5. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

  6. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

  7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

  8. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

  9. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

  10. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

  11. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Примечания для рецепта

Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

testopek.ru

Чизкейк Нью-Йорк | Классический домашний рецепт чизкейка от Пьера Эрме | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Чизкейк классический от Пьера Эрме

Чизкейк – это классический десерт. Это сытный бархатный торт, который покоряет сердце и желудок с первой ложки.

Вариаций даже классического, казалось бы, чизкейка уже столько, что найти первоисточник крайне сложно, да и не нужно. Каждый именитый кондитер создал «свой» фирменный рецепт, который отличается от других некоторыми нюансами, начинками. Но, несмотря на это, все-таки есть основные составляющие для приготовления этого божественного торта – яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Это основа чизкейка, отличительные черты.
Я вам хочу предложить вариант рецепта чизкейка «Нью-йорк» от Пьера Эрме. Сама я его несколько модернизировала, но вам предлагаю оригинал. Свои все доработки напишу в виде комментариев.
Кстати, название «Нью-Йорк» сырный торт приобрел благодаря Арнольду Рубену, который создал обновленный рецепт чизкейка.
Так вот, именно в нью-йоркском ресторане Turf стали подавать чизкейки именно такими, какими мы их знаем сейчас. Поэтому-то происхождение этого десерта многие относят к Америке, хотя корни десерта уходят еще в VIII-VII вв. до н.э, тогда на острове Самос уже создавались сладкие торты. То есть в Европе эта выпечка много веков является известной и любимой.
Ктстати, до 1929 года чизкейки делали или из обычного творога, или из довольно дорогих сортов сыра (выпекался торт на основе сыра рикотта и хаварти), но использование сыра филадельфия произвело фурор. Именно он дает эту особую текстуру и вкус. Поэтому я, как и многие кондитеры, все-таки советую готовить настоящий чизкейк из филадельфии и аналогичных ему. С творогом будет более низкокалорийный творожник, но никак не чизкейк.

Для песочной основы:

— 150 г сливочного масла,
— 280 г муки,
— 95 г сахарного песка (мелкозернистого),
— 1 ч.л. натурального экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара),
— 1 куриное яйцо (55-60 г),
— 1 ст л холодной воды,
— 1 щеп.соли,
— около 40-60 г слив. масла (растопить).

Для начинки:

— 760-800 г сливочного сыра Филадельфия,
— 300 г сахарной пудры (на мой вкус достаточно около 220-250 г),
— 40 г яичных желтков (желтки отдельно не беру),
— 250 г крупных яиц (я беру 3 шт.)
— 70 г сливок 30% (иногда заменяю жирной сметаной),
— 20 г муки.

Первый раз я делала чизкейк по приятному поводу – маме на день рождения. Во многих рецептах основу предлагают сделать из магазинного печенья, но это не наш метод! Тем более для мамы. Вам я напишу пропорции и с магазинным, вдруг не захочется заморачиваться. Но советую все-таки вот эту – вкусно и точно будете знать состав.

Песочная основа

1. Просеиваем муку в миску, туда добавляем масло и сахар с солью. Быстренько перетираем все в крошку. Отдельно взболтать яйцо с водой и добавить в мучную смесь. Делаем тесто, охлаждаем часок в холодильнике.

2. Выпекаем при 200 градусах примерно 7 минут. Тесто при этом просто делим на 3 части и раскатываем тонким пластом. Кстати, можно замешивать чуть меньше теста, потому как его получается с перебором. Или просто из части теста сделать печеньки (как раз третью часть можно употребить на это дело).

3. Остывшие золотистые куски теста перемалываем в крошку, заливаем растопленным сливочным маслом. Масса должна быть такой, чтобы можно было сделать низ – корж. Не должно быть слишком сухо. Может масла у вас уйдет и больше.

4. Корж формируем просто руками, приминая к дну. Форма лучше всего разъемная подойдет. Готовый корж можно чуть подморозить, пока будем заниматься начинкой, или даже минут 5-10 запечь (тут уже температура должна быть градусов 150).

Начинка

1. Сыр аккуратно размешать с яйцами. Добавить муку и пудру, сливки (сметаны беру примерно столько же, вкус абсолютно такой же) размешивать до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков.

2. Подготовим форму. Оборачиваем низ фольгой, которая блестяшкой должна смотреть вверх. Лучше использовать два слоя.
3. Начинку выливаем на корж, разравниваем.

4. Форму ставим на противень, наливаем воду. Причем несколько сантиметров точно нужно – должна быть водяная баня, чтобы не трескалась начинка и равномерно пропекался будущий торт.

5. Выпекаем часа 1,5 при 150 градусах.

6. Готовый чизкейк должен быть с подрагивающей серединкой, если он уже плотный после выпечки – перепекли, он может потом потрескаться (если нет воды или высокая температура тоже потрескается).

7. Оставляем на часок его в духовке с приоткрытой дверцей. Остужать нужно постепенно.

8. Достаем из духовки, затягиваем пленкой, убираем остужаться в холодильник. Минимум – 6 часов, лучше на всю ночь.


Приятного чаепита!

cook-hobby.ru

Песочное тесто и чизкейки, что может быть лучше?

Любите  ли вы чизкейки так, как их люблю я? Сама не знаю почему. Но среди всего многообразия выпечки  чаще всего я отдаю предпочтение именно этому  лакомству. Возможно это подсознательное ощущение того, что раз в выпечке содержится творог или  аналогичная ему субстанция, такое изделие автоматически можно отнести к разряду полезных и порой диетических. Но мы- то знаем, что я глубоко заблуждаюсь и на самом деле  чизкейке одно из  очень калорийных удовольствий. А причина тому   скорее даже не в начинке, а  в его основе. Чаще  всего чизкейки готовят из уже готово печенья, перетертого с маслом в крошку. Я люблю делать  основу сама и для этой цели использую  песочное тесто. Пришло время  наконец поговорить о моем любимом виде теста.

Песочное тесто..

История происхождения песочного теста  уходит  в средневековую Шотландию. Начало песочному тесту положили обычные сдобные булочки или  хлебцы. Все остатки   такой сдобы сушили   при малых температурах в печах, получали сухари. Затем из сухарей придумали делать крошку. Постепенно дрожжи в хлебе были заменены маслом,  и  сухари превратились в песочное  печенье.
Полакомиться такой выпечкой могли  себе позволить только богатые и состоятельные люди.  Простому человеку такое   угощение доступно было только  по большим праздникам: свадьба, Рождество и Новый год. Отсюда традиция печь  песочное печенье на Новый год.
 Сегодня песочное тесто доступно всем и  вместе с ним великое многообразие блюд от простого песочного печенья до сложнейшего слоеного  торта или пирога.
Песочное тесто традиционно готовят по следующему рецепту:
250 г муки
200 г масла – порезать на кусочки, я использую всегда очень холодное масло, но есть  варианты использования масла при комнатной температуре.  В случае с холодным маслом кусочки должны быть как можно меньше, для более легкого  соединения с остальными компонентами.
100 г мелкого сахара, а еще лучше – сахарной пудры
2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо
Щепотка соли.

Для приготовления теста (Буду описывать вариант для чизкейка. Но таким образом, доходя до пукта 6, можно делать другие виды выпечки.) необходимо сделать следующее:


  1. Смешать сахар со сливочным маслом  до практически однородной консистенции.

  2. Добавить  к  смеси желтки, перемешать

  3. Далее соль

  4. Затем к полученной смеси добавить просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Чем быстрее вы вымесите тесто. Тем лучше. Песочное тесто не любит долгого контакта с руками.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить  на 30 минут в холодильник.

  6. Затем, отдохнувшее тесто аккуратно раскатать,  слегка присыпая мукой, выложить тесто в форму, сформировать бортики.

  7. Я не кладу  специальную фасоль поверх теста для того, чтобы  пропечь основу. Мне гораздо больше нравится  следующий способ. Я   слегка прокалываю тесто вилкой во всех местах и только потом отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  8. После этого   основу можно заполнять начинкой.

Шоколадное песочное тесто.

Если вы хотите  сделать  песочное тесто шоколадным, просто добавьте от 30 до 50 грамм какао. Тогда  часть муки в вашем тесте составит  от 170 до 150 грамм.

Ореховое песочное тесто

Добавьте к  смеси масла с сахаром и яйцами  ореховую муку (измельчите орехи с помощью блендера или мукомолки).  Я очень люблю ореховый привкус в тесте, часть орехов в моей интерпретации составляет от 80 до 100 г.  Муку можно уменьшить на  40 – 60 грамм, а вот часть сахара я бы увеличила на  1- 1, 5 столовые ложки  для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
 Для того, чтобы придать  вашему тесту неповторимые нотки вкуса, я рекомендую добавить  на выбор и в зависимости от начинки цедру  цитрусовых, коньяк, ликер, ванильный экстракт, семена ванили  или любые другие специи на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать иногда  необычайно яркий и незабываемый вкус тесту придают,  казалось бы,  совершенно  обыкновенные специи.

И  в добавление  к  рецепту песочного  теста – рецепт одной из  начинок для  чизкейков. Я вообще   чаще всего делаю невысокие  пироги с бортами, а именно эта  начинка делается всего лишь из одной пачки  сыра Рикотта, бюджетный вариант без тяжелого удара по фигуре.
Наслаждайтесь.

Чизкейк с грецким орехом, лимонной цедрой  и  пралине.


Начинка:
 Яйца 3 шт. + 1 белок.
Сливки 35% 150 г .
Рикотта 25 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 2 ч. л
Крахмал кукурузный  1 ст. л.
Сок и цедра 1 лимона

 Пралине:
 Орехи грецкие 30 г.
Сахар 60-70 г.
Растительное масло 1 ч.л.

 

Приготовление начинки.
1. Яичные желтки соединить с сахаром. Взбить в желтую пену, но аккуратно, чтобы не образовалась совсем густая очень липкая масса.
2. Добавить  рикотту, сливки, перемешать. Ввести цедру и сок  лимона.
3. Добавить к  полученной смеси  крахмал, перемешать.
4.  Отдельно взбить белки до крутых мягких пиков.
5. Аккуратно,  мягкими движениями соединить белки со всей  массой.
6. Выложить начинку на основу из грецких орехов.

Выпекать  при температуре 180 градусов, на водяной бане 30- 40 минут.
  Для приготовления пралине необходимо:


  1. Грецкие орехи мелко порубить

  2. В небольшую кастрюльку высыпать сахар, и на медленном огне  слегка помешивая, ждать растворения сахара, как только сахар полностью утратит кристаллическую форму, полученную карамель снять с огня.

  3. Орехи выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик (лучше), сверху вылить карамель. Аккуратно и равномерно распределить карамель  по орехам. Охладить.

  4. Хорошо застывшую карамель  измельчить с помощью блендера и украсить готовый чизкейк.

Приятного аппетита

 

miss-pirojenka.livejournal.com

Облегченный вариант песочного теста для основы под чизкейки и тарты - песочное тесто для чизкейка рецепт - запись пользователя Чайная (_Tea_) в сообществе Клуб Стройнеющих



Необходимые ингредиенты:

1. Сливочное масло облегченное 250гр ( его сложно найти, ищите в крупных гипермаркетах или интернет-магазинах. Я затариваюсь им в Утконосе или . Конкретно в этом масле 65% жирности в противовес стандартным 82,5%, и 596ккал на 100г, а не 675ккал как в Пышке, к примеру.

2. Сахар 50-70гр в зависимости от желаемой сладости. В последнее время я вообще беру 25гр, чтобы вкус теста не перебивал начинку десертов. Сахар уже давно использую такой , он в 3 раза слаще обычного, а значит его надо в 3 раза меньше, что дает нам в 3 раза меньше калорий. Химический сахзам в тесте не прокатит, а то бы я его и сюда запихнула :)

3. Соль щепотка

4. Ванильный экстракт 3-4 ч.л. или ванильный порошок щепотка, но не ванильный сахар. Ванильный порошок покупаю на рынке в отделе специй, в магазинах никогда не видела его. Ванильный экстракт делаю сама - покупаю одну палочку ванили, разрезаю ее на 4-5 частей и в небольшой баночке заливаю качественным виски или коньяком, закрываю крышкой и настаиваю неделю. Можно сделать еще проще - просто выскоблить из стручка ванили семена и добавить их в тесто. Я всегда делаю по-разному, под настроение, т.к. каждый вариант дает свою изюминку.

5. Лимонная цедра или лимонный сок 2 ст.л.. Это необязательный ингредиент. Не во всех десертах это хорошо сочетается. Если точно знаете, что будете делать с тестом, то тогда смело добавляйте. Я в последнее время перестала добавлять, т.к. живу в кулинарном полете фантазий :)

6. Мука высшего сорта, но лучше цельнозерновая 500гр. Разница по калориям несущественна, но польза и вкус все-таки за мукой грубого помола.

7. Яичные желтки 2 шт ( белки не нужны, т.к. сделают тесто жестким)

8. Холодная вода или нежирное молоко 2-4 ст.л.

Выход:

свежее тесто 970гр - 3700ккал

100гр теста - 381,5ккал

Для сравнения в традиционном песочном тесте на 100гр выходит 450ккал, на 20% больше жира, и на 50% больше простых углеводов.

Рецептура приготовления теста:

Масло немного подержите пр комнатной температуре, чтобы оно не было ледышкой, но и не стало слишком мягким.

Муку обязательно просейте!
Смешайте все сухие и влажные ингредиенты по-отдельности, чтобы при замеiивании теста они равномерно распределились.

Далее делаем замес. Главный нюанс - сделать это быстро, не занимаясь массажем теста, как при дрожжевом. Это сделает тесто очень жестким. Раньше я делала это руками, а потом на английский манер перешла на кухонный комбайн. Так и быстрее, и чище, и правильней. Делайте этол в режиме Пульс!

Режем масло на несколько частей и смешиваем его с сухими ингредиентами, затем добавляем муку, лучше в 2 захода, не больше, иначе муку будет сложно полностью смешать. Когда тесто станет похоже на рассыпчатые крупинки, добавить жидкие ингредиенты, быстро смешать, и не дожидаясь пока тесто превратиться в пластилиновый шар, завернуть его в пищевую пленку, сформировать уже в ней единый комок и поставить в холодильник на 1 час.

После этого разделите тесто на равные части, именно по столько, сколько вам нужно будет для основы чизкейка или тарта. У меня последнее время выходит по 120-140гр на основу .Заверните каждый кусок в пленку и уберите в морозильник на хранение, или же приступайте непосредственно к выпечке основы.

Если тесто свежее, то его нарезаю пластами и распределяю по форме для выпечке. Если же оно мороженое, то натираю на крупной терке и слегка придавливаю пальцами.

Выпекать основу при температуре 180 градусов по Цельсию 10-15 минут до появления легкого аромата и золотистого цвета. Передерживать не стоит! Если же вы все - таки передержали его в духовке, то лучше будет измельчить тесто в крошку, добавить немного теплой воды и распределить крошку по форме, плотно утромбовав ее пальцами.

Вот и всё. Желаю удачи на кухне!

www.babyblog.ru

Чизкейк с печеньем, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Печенье Oreo 300 г

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Коричневый сахар 100 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Сметана 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белый шоколад 180 г

Свежие ягоды 500 г

eda.ru

Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт — Вкусо.ру

25 апреля 2016

Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    200 г

  • маргарин

    80 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    4 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
  • Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
  • Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет

Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.

Фотоотчеты приготовивших