Перец фаршированный рецепт по молдавски


Перец фаршированный по-молдавски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.


Помыть и очистить от семян болгарский перец.


В миску выложить фарш и рис.


Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.


Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы "стоя" в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.


Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.


Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


joycook.ru

Голубцы и фаршированные перцы: молдавские рецепты. Молдавская кухня

Содержание:

Как вы готовите фаршированный перец и голубцы? Почти по одному рецепту: мясным фаршем с рисом наполняете или болгарские перцы, или капустные листья, а потом долго тушите, не так ли? Но не так готовят голубцы и фаршированный перец по-молдавски! Это два совсем разных блюда, которые вкусно получаются в одной посуде. Пока в продаже еще есть недорогой перец, а сезон капусты в самом разгаре — воспользуйтесь рецептами Инны Метельской-Шереметьевой из книги "Что мы ели в СССР".

Молдавские голубцы

Я не случайно объединила в одном рецепте два этих абсолютно разных блюда. Просто мне захотелось как-то максимально привлечь ваше внимание именно к молдавскому варианту этих всем известных блюд, ибо они принципиально иные.

Молдаванка Клара Ивановна, которая три года помогала моей маме ухаживать за парализованным отцом, заметив однажды в моих голубцах рис, очень удивилась и предложила приготовить свои "дробы". Узнав рецепт, удивилась уже я. Но обе пришли к консенсусу, что и русский, и молдавский вариант голубцов необыкновенно вкусен, полезен и питателен.

Вам понадобится:

Для приготовления их вам придется отправиться на рынок, да еще и побродить там какое-то время, отыскивая бараньи потроха. Честно скажу, не имея времени на такие ответственные поиски, я приспособилась вертеть дробы из куриных потрохов или из телячьих субпродуктов.

Но, допустим, бараньи потрошки вы нашли, теперь дело за малым. Вам нужно их тщательно вымыть и пару часов вымачивать в воде, периодически меняя ее.

После этого нужно мелко-мелко иссечь мясо ножом — до тушения, а не после, как я пыталась делать по неопытности, мелко нарезать несколько луковиц — объем лука должен чуть-чуть превышать объем мяса, слегка обжарить на растительном или сливочном масле, посолить, поперчить, залить стаканом кипятка и оставить тушиться под закрытой крышкой до полной мягкости, на это уйдет примерно час. Постарайтесь подгадать так, чтобы в вашем будущем фарше совсем не было воды, она должна вся выкипеть.

Теперь еще раз посеките потроха с луком ножом, чтобы они стали напоминать однородный фарш, добавьте в него еще чуточку черного перца, пару сырых яиц и щедрую горсть зелени, тоже мелко нарубленной. Если вы не любите запах баранины, сделайте основной акцент на кинзе, эти ароматы одновременно и нейтрализуют друг друга, и синтезируют новый пряный букет запахов, который вам обязательно понравится. Если же вы категорически не признаете кинзу, как моя мама, например, обходитесь любимыми травками. но травы должно быть много!

Пока тушилось мясо, вы, вероятно, уже приготовили капустные листья. Кстати, клара просто вырезала у капусты кочерыжку и отваривала кочан в подсоленной воде до мягкости, а уже потом разбирала. Но могла она обойтись и без капусты, заменив ее китайским салатом или виноградными листьями, или даже обычным пельменным тестом, раскатанным тонко и разрезанным на квадраты.

Осталось свернуть голубцы в рулетики — не в конверты, как это принято у нас, и обжарить их на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Молдавские голубцы не тушат! Их запекают, посыпав большим количеством тертой брынзы. Поэтому я искренне рекомендую все ингредиенты чуть-чуть не досаливать, чтобы брынза не сделала блюдо слишком соленым.

Выдерживать дробы в горячей духовке нужно минут 20 при 180 градусах, а есть — с густой сметаной и сливочным маслом. Да-да! И с тем, и с другим одновременно!

Молдавский фаршированный перец

Не менее экзотично выглядит и молдавский фаршированный перец, который тоже почему-то называют дробами, или я уже что-то запамятовала.

Вам понадобится:

Перец мы с вами помоем, очистим от семян, срезав шапочку, и проварим в подсоленной воде минут пять.

Капусту, лук и морковь нашинкуем максимально мелко, соломкой, лук — полукольцами, обжарим на большом огне в растительном масле, а потом еще и потушим с небольшим количеством воды до почти полной готовности.

Теперь осталось смешать овощи с зеленью, досолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахарку и нафаршировать перцы. На дно казанка нужно влить стакан воды, положить приличный кусок сливочного масла (не жадничайте, будет вкусно!), выложить перцы, посыпать их тертой брынзой и потушить на среднем огне минут двадцать.

А теперь, внимание! Главный секрет тети Клары! И перец, и голубцы она всегда готовила одновременно, в одной посуде! Сначала в широкий казан выкладывались перцы (по той технологии, о которой я сказала выше), засыпались брынзой. На брынзу выкладывались капустные дробы (голубцы), опять засыпались брынзой и ставились в духовку.

Мне эти два блюда нравятся именно в таком сочетании. Они настолько дополняют друг друга ароматами, соками, палитрой самых разнообразных вкусовых оттенков, что, приготовив их раз "ансамблем", вы уже не захотите их разлучать...

Выросла в Молдавии, ни разу не слышала слово дробы, ни разу не ела из потрохов голубцы, и такие перцы тоже не видела ни разу. Может, не там выросла? Мама моя делала голубцы из капустных листьев и из виноградных, маленькие конвертики такие аккуратные, но там мясо было, и рис, да, тоже был, а перцы фаршированные варила и фаршировала тоже - мясо,рис, морковка, лук, помидоры...
Бараньи потроха и вообще баранину я в детстве не ела вообще, и вообще потроха не ела(мама не готовила такое). Может, это в каких-то реально молдавских сёлах такое едят, я всё-таки в русскоязычной части выросла.

2018-11-0505.11.2018 01:44:51, al_gol

Вклинюсь. Меня научили, очень вкусные теперь перцы получаются. В фарш с рисом добавлять обжаренные лук с морковкой и зелень. Заливка томатная, подавать со сметаной. Думаю можно и без фарша так делать, если больше овощей положить

2018-11-0707.11.2018 23:12:50, Businka

рис с морковкой, луком и зеленью - вполне классическая начинка. в Краснодарском крае так делают. еще вкусно не просто в томатной заливке потушить, а и в саму заливку добавить порезанные мелко овощи (помидоры, баклажан, кабачки)

2018-11-0808.11.2018 10:13:04, ALora

Как сделать фаршированные овошами перцы? Унас как-то продавали в банках, сделанные в Молдове - вкусные превкусные. У самой так не получается. Вроде просто, а не то. Может заливка другая. Буду рада за помошь.

2018-11-0505.11.2018 20:19:13, Tanja.Can

Всего 4 отзыва Прочитать все отзывы.

www.7ya.ru

Фаршированный перец по-молдавски - Фаршированный перец от 1001 ЕДА

В летнюю жару, когда организм категорически отказывается от всего горячего, перец, фаршированный капустой и морковью по-молдавски, станет просто идеальным блюдом, ведь в нем нет ни кусочка мяса, а значит, его вполне можно есть холодным. Впрочем, в горячем виде он не менее вкусный, и в любом виде выглядит очень аппетитно благодаря румяной сырной «шапочке» сверху.
Фаршированный перец по-молдавски станет прекрасным дополнением вегетарианской кухни. Особое внимание на него стоит обратить и тем, кто соблюдает посты – блюдо вкусное и несложное в приготовлении, а сыр при желании можно заменить брынзой или вообще исключить. Можно также расширить набор овощей для начинки: включить в нее пастернак, репу, цветную и/или брюссельскую капусту, в общем, любые овощи, которые вам нравятся.

 

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный капустой и морковью по-молдавски, вам понадобится:

 
перец болгарский – 8 шт.
капуста белокочанная – 0,5 кочана
лук репчатый – 8 шт.
морковь – 4 шт.
сыр – 2-3 ст. л.
масло оливковое – 4-5 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу

Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью по-молдавски.

1. Все овощи вымойте и очистите. Зелень промойте и мелко нарубите.
2. Для начинки нашинкуйте капусту, лук и морковь тонкой соломкой (лук – тонкими полукольцами), перемешайте и обжарьте на хорошо разогретом оливковом масле минут 8-10. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте нарезанной зеленью и перемешайте.
3. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и очистите от семян.
4. Подготовленные половинки перца заполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму для запекания. Налейте в нее немного воды или овощного бульона, затяните сверху фольгой и поместите в духовку, заранее разогретую до 150-160°C., на 30-40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки снимите фольгу, чтобы расплавившийся сыр как следует подрумянился. Подавайте со сметаной или томатным соусом, а можно и с тем, и с другим вместе.

А тех, кто любит более сытный, мясной вариант, наверняка заинтересуют голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 12.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Фаршированный перец по-молдавски - рецепт с фото

Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный перец по-молдавски»

Как приготовить фаршированный перец по-молдавски

Вымыть перец, почистить морковь и лук.
Фарш обжарить на растительном масле.
Отмерить стакан риса. Я предпочитаю рис сорта Басмати.
Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Добавить к фаршу и обжарить овощи вместе с мясом. Добавить соль и приправы: черный перец, парику.
Рис промыть в нескольких водах.
Добавить рис к мясу с овощами. Размешать, прогреть на среднем огне. Следить, чтобы рис не пригорел. Выключить огонь и добавить в рис 2 стакана кипятка. Накрыть крышкой.
Аккуратно ножом вырезать у перца сердцевину и вычистить семена.
В кастрюле вскипятить воду. Опускать в кипящую воду перцы на 2-3 минуты, достать и остудить их. Бланшировка убирает специфический травянистый привкус у перца и делает его более эластичным. Особенно это удобно, когда перец не ровный, а с вогнутыми стенками.
Помидоры нарезать кружочками по 3-5 мм.
Наполнить каждый перец начинкой, не слишком плотно, рис еще увеличится в размерах.
Закрыть помидорными кружочками отверстие в перце.
Выложить фаршированный перец в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанок, как это принято в Молдавии.
Размешать в стакане воды две ложки жирной сметаны и вылить в кастрюлю. Долить воды до уровня перца. Чуть-чуть присолить.
Запекать перец в духовке 40 минут при 180 град. С Можно, конечно, вместо духовки поставить перец тушиться на пите на маленьком огне, но вкус получится иной.
Подавать перец горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

wtalks.com

Перец фаршированный по-молдавски - это... Что такое Перец фаршированный по-молдавски?

  • Сладкий перец, фаршированный рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фаршированный антрекот по-австрийски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кабачки 40, фасоль стручковая 20, горох зеленый 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, сало или масло растительное 25 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/5 шт; для фарша: брынза 30, картофель 75, ук репчатый 15, гидрожир 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, сало свиное 30, лук репчатый 25, сало топленое 5, перец, соль; для гарнира: горошек зеленый 30, огурцы соленые 50, хрен 15; для соуса: чеснок 10, уксус (3%) 3,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из рыбы по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Осетрина 130, или белуга 100, лук репчатый 25, петрушка (Корень) 25, морковь 25, масло сливочное 10, картофель 200, квас 100, зелень петрушки 5, специи,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Курица 100, картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25, петрушка 15, маргарин столовый 10, кислота лимонная 1, сметана 15, специи, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сэрмэлуцэ молдовенешть (Голубцы по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста свежая 160, свинина 75, рис 40, морковь 20, петрушка (Корень) 15, лук репчатый 20, томат пюре 10, комбижир свиной 20, мука пшеничная 5, сметана 20, гарнир 150, перец, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, морковь 40, лук репчатый 10, петрушка (Корень) 5, для соуса: мука пшеничная 5, томат пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, специи, соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Жареный перец по молдавски


    Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного.  В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.

    Перцы по молдавски рецепт с фото

    Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.

    Ингредиенты


    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.

    2. Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.

    3. Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.

    4. Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.

    5. Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.

    6. Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.

    7. Нарезать томаты кусочками среднего размера.

    8. Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.

    9. Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.

    10. Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.


    Пищевая ценность:


    luxvkus.ru


    Смотрите также