Перцы в томатном соусе


ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ: в томатном соусе |

Содержание статьи

Вряд ли найдется тот, кто не пробовал летом, жареный перец в томатном соусе, когда бывал в селе у своей бабушки.

Нет ничего лучше этого летнего народного блюда, особенно если добавить в него немного сыра и кусочек хлеба из печи.

Требуемые продукты:

— 1 кг. Перца.

— 1 кг. Помидор.

— 3-4 зубчика чеснока.

— 1⁄2 пучка петрушки.

— 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

— 1. Вымойте сырой перец и выпекайте его. Есть много вариантов выпечки. Вы можете выпекать на гриле, в барбекю, а некоторые люди, даже жарят перец прямо в сковородке на плите, что совершенно не рекомендуется. Потому что перец подгорает и прилипает к сковородке, а для её очистки требуется много умения и силы воли.

После выпечки перца, заверните его в пластиковый пакет или положите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой, чтобы перец задохнулся. Это необходимо для того, чтобы легче очистить его от кожуры.

Примерно через 15-20 минут, перец достаточно запарится, и его очистка становится чрезвычайно легким и быстрым процессом. После чего, нарежьте каждый перец вдоль и приправьте солью.

Очищенный и соленый перец можно обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Но если вы любитель здорового питания и соблюдаете диету — лучше не жарить перец. Даже запеченный, он достаточно вкусный.

— 2. Как только вы завершили с перцем — самое время приготовить томатный соус. Сначала нужно очистить помидоры. Если помидоры хорошо созревшие, это не проблема, поскольку их кожица легко и быстро удаляются.

Однако, если помидоры недозревшие, сделайте неглубокие надрезы ножом, крестообразно на каждом помидоре, затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 15 секунд.

Выньте помидоры из воды и очистите их от кожицы. Очистить помидоры можно, с помощью блендера, кухонного комбайна или просто вручную с помощью ножа.

Как только вы разомните помидоры, вылейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чайную ложку сахара. Сок, должен кипеть на слабом огне, до образования пастообразной смеси.

Как только соус загустеет, добавьте оливковое масло и дайте ему вариться еще 5 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку, затем хорошо перемешать.

Совет:

— 1). Если ваши помидоры еще не созрели или вы натолкнулись на кислые помидоры, добавьте немного сахара, например, столовую ложку. Таким образом, томатный соус не будет иметь неприятного кислого вкуса.

— 2). Часто базилик используется при приготовлении томатного соуса для перца. Базилик, хотя и очень вкусная и известная специя, но не совсем подходит для этого томатного соуса.

Если вы добавите базилик, у вас не получится — традиционный классический вкуса перца в томатном соусе. Петрушки вполне достаточно, чтобы получился отменный вкус — знакомый вам по кухне бабушки.

Но не забывайте о базилике при приготовлении других томатных соусов, таких как макароны!

— 3). Последний шаг — положить запеченный перец в большое более глубокое блюдо и залить его томатным соусом! Добавьте тарелку с сыром, и ваше летнее блюдо готово к употреблению!

Приятного всем аппетита!

marketton.ru

Перец в томатном соусе. Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете

Перец в томатном соусе

Ингредиенты:

• перец сладкий болгарский – 4 кг;

• помидоры с плотной мякотью – 2 кг;

• перец острый – 2 небольших стручка;

• чеснок очищенный – 1/2 стакана;

• сахар – 100 г;

• соль – 75 г;

• растительное масло – 180 мл;

• уксус 9%-ный – 70 мл.

Способ приготовления

Вымытый плотный, мясистый перец, целиком или дольками, кладем на противень-решетку и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем до образования на перце подпалин. Достаем его, перекладываем в миску и плотно закрываем ее пленкой. Через 10 минут снимаем кожицу.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкой соломкой (при этом желательно надеть резиновые перчатки).

Чеснок мелко режем или пропускаем через специальный пресс для чеснока.

Растительное масло прокаливаем и охлаждаем примерно до 70°С.

Приготовление соуса: помидоры пропускаем через мясорубку или делаем пюре при помощи блендера. Полученную массу доводим до кипения, кипятим 5 минут, процеживаем через сито. Добавляем сахар, соль, растительное масло, острый перец, чеснок и кипятим еще 5 минут. В кипящий томатный соус вливаем уксус и кладем перец, доводим до кипения и кипятим еще 5-7 минут.

Подготовленные стерилизованные банки заполняем перцем, заливаем кипящим соусом, сразу закатываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем и укутываем банки в плед на несколько часов до полного остывания.

Храним в прохладном темном месте. Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Перец в томатном соусе на зиму: рецепты 🚩 Кулинарные рецепты

 

Существуют некоторые правила, соблюдение которых является обязательным. В противном случае время и продукты будут потрачены зря.

  1. Желательно стерилизовать банки для закатывания. Но можно и обойтись без этого процесса. Тогда необходимо тщательно помыть тару для заготовок в содовом растворе. 
  2. Тара для приготовления лечо перед распределением по банкам — эмалированные, медные или алюминиевые кастрюли, имеющие крышки. 
  3. Перед приготовлением необходимо тщательно очистить перец. Недостаточно просто удалить сердцевину, косточки и плодоножку. Необходимо еще хорошо помыть сам перец губкой.
  4. Во многих рецептах приготовления перца в томатном соусе используется уксус. Он необходим в качестве натурального консерванта, способного надолго сохранить качество продукта.

Для приготовления лечо на зиму потребуются следующие продукты:

  1. Болгарский перец - 3 кг;
  2. Полстакана 9% уксуса;
  3. Полстакана сахара;
  4. Томатная паста - 500 мл;
  5. Соль 1 ст.л.

При выборе ингридиентов, остановите свой выбор на овощах разного цвета. Это сделает подачу блюда несколько эффектнее. Кроме того плоды перца должны быть ароматными, спелыми и выглядеть свежими. Вместо томатной пасты можно использовать соус из помидор. 

Перец необходимо очистить, хорошо помыть и разрезать на 4 части вдоль. В большую кастрюлю уложите перчики, залейте томатной пастой, уксусом, сахаром, солью и 1 стаканом воды. 

Доведите будущее лечо до кипения и варите на среднем огне еще 20 мин, периодически помешивая. 

Теперь остается только разложить перец по предварительно очищенным банкам, равномерно добавить соус и закатать. После остывания банки нужно хранить в темном прохладном помещении. А зимой насладиться прекрасными перцами в томатном соусе.

Для приготовления потребуется:

  1. Перец - 3 кг;
  2. Подсолнечное масло - 120 мл;
  3. Уксус - 120 мл;
  4. Сахар - 120 г;
  5. Вода - 0,5 л;
  6. Томатный соус или томатная паста - 0,5 л;
  7. Соль - 1 ст.л.

Для того, чтобы вкусовые качества у лечо были отменными, необходимо использовать только рафинированное масло. Перец для приготовления необходимо брать только сладких сортов. Первоначально необходимо очистить плоды, отмыть их от пыли и грязи и порезать вдоль на 4 или 8 частей.

Теперь наступает момент приготовления маринада для лечо. Смешайте все ингредиенты кроме перца в одной кастрюле и поставьте на плиту. Соус необходимо довести до кипения, периодически помешивая. После того, как смесь закипит, необходимо добавить заранее подготовленный перец. Содержимое должно вариться 30 мин, обязательно перемешиваясь. 

Горячие перцы в томатном соусе остается только разлить по банкам и закатать крышками.

www.kakprosto.ru

Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 8-10 болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100 граммов риса

  • 2 луковицы

  • 1-2 помидора

  • половина пучка укропа или кинзы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 100 миллилитров воды

  • Для соуса:

  • 300 граммов сметаны

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 300 миллилитров воды

  • 1 столовая ложка муки

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.

Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 647

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.

Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соус

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К овощам добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.

Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz


Смотрите также