Пельмени с тыквой и мясом


рецепт пельменей с мясом и тыквой

Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.

Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных домашних пельменей с мясом и тыквой.

1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.

3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.

4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.

5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.

6. Готовые пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!


yaumnica.ru

Пельмени с тыквой и мясом, вкусный рецепт

Вкусные, сытные пельмени готовят почти в каждой семье. И любят это блюдо практически все – от мала до велика.
Главным составляющим блюда является, конечно же, фарш. Делают его из мяса, измельченного лука, молотого перца и соли. Но мы предлагаем немного отступить от классики, внести некоторые изменения, добавив ароматную тыквенную мякоть. Этот плод придаст начинке сочности и привнесет утонченные освежающие нотки. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, баранину либо же мясное ассорти. И измельчить его лучше на мясорубку, выбрав самую крупную решетку – так вкус готового блюда будет выразительнее.
Замешанное правильным способом тесто – это гарантия удачного, аппетитного кушанья. Рецепт пельменей с тыквой и мясом предполагает на 3 стакана муки взять стакан воды. Но из-за различного качества муки, сорта и клейкости, ее может понадобиться немного больше или, наоборот, меньше. Следует ориентироваться на консистенцию готового теста - оно ни в коем случае не должно «плыть», быть вязким и липнуть к рукам.
Лепят, применяя различные методы. Самый простой, это скатать тесто в колбаску, нарезать одинаковыми кусочками, расплющить каждый в тонкую лепешку и сформировать пельмени. А вот метод, который описан в рецепте, немного сложнее, зато пельмени получаются как на подбор – ровненькие и аккуратные.

Первым делом приготовьте пельменное тесто. В глубокую миску всыпьте муку горкой.
pelmeni s tykvoj i mjasom 1
Затем сделайте в ней небольшое углубление в виде воронки и вбейте туда яйцо.
pelmeni s tykvoj i mjasom 2
Воду для теста лучше взять комнатной температуры.
pelmeni s tykvoj i mjasom 3
А растительное масло - без запаха. Тесто с ним более послушное и не подсыхает долго. Обязательно добавьте чайную ложку соли для вкуса.
pelmeni s tykvoj i mjasom 4


Замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто с гладкой, блестящей поверхностью. Накройте его салфеткой и отставьте в сторону, пусть отдохнет. Такая манипуляция сделает массу более податливой и легкой в лепке.
pelmeni s tykvoj i mjasom 5
Теперь самое время заняться начинкой для пельменей. Мясо, помытое и очищенное от пленок, пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
pelmeni s tykvoj i mjasom 6
То же самое проделайте с очищенным от шелухи луком.
pelmeni s tykvoj i mjasom 7
А вот тыкву лучше натереть на мелкую терку.
pelmeni s tykvoj i mjasom 8
Тыквенно-мясной фарш тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте столовую ложку холодной воды.
pelmeni s tykvoj i mjasom 9
На подпыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто тонким пластом и стаканом вырежьте из него кружочки. Оставшиеся обрезки теста соберите в кучу, еще раз вымесите, снова раскатайте и сделайте еще одну порцию заготовок для пельменей.
pelmeni s tykvoj i mjasom 10
Затем на каждый кружок выложите по чайной ложечке фарша.
pelmeni s tykvoj i mjasom 11
Сложите каждый полуфабрикат пополам и залепите края, придав им форму полумесяца.
pelmeni s tykvoj i mjasom 12
А вареникам придайте округлую форму (как на фото).
pelmeni s tykvoj i mjasom 13
Пельмени лучше варить в большом количестве воды. Вскипятите ее, положите лавровый лист, пару горошин черного перца (это по желанию) и соль. Опускайте в кастрюлю пельмени по одному. Затем аккуратно, чтобы не повредить, перемешайте их ложкой и накройте крышкой. Когда все пельмешки всплыли на поверхность, дайте им покипеть еще 2 -3 минуты и вынимайте при помощи шумовки. В кастрюлю с готовым блюдом положите кусочек сливочного масла.
pelmeni s tykvoj i mjasom 14
Подают к столу пельмени со сметаной, сливками, горчицей, поджаркой из сала и овощей, томатным соусом или майонезом.
pelmeni s tykvoj i mjasom 15

Советы по приготовлению тыквенно-мясных пельменей:

vkys.info

Сочные и вкусные пельмени с мясом и тыквой – пошаговый фото рецепт

Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.

Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла, 
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных  домашних пельменей с мясом и тыквой.

1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.

3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.

4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.

5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.

6. Готовые  пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Пельмени с тыквой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Муки пшеничная высшего сорта — 600 г

Вода — 200 мл

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца — 1 шт

Мякоть свинины — 300 г

Очищенная тыква — 200 г

Луковица — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Красный острый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду.

Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тыкву и лук пропустить через мясорубку.

Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку.

Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.

Из теста сделать колбаски, разрезать их на части.

Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.

Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.

Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком по желанию. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
 

kedem.ru

👌 Пельмени с рубленым мясом и тыквой, рецепты с фото

Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето!  Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в ход пошла молоденькая тыковка. Получилось вкусно, очень сытно и к тому же полезно.

Степень сложности: как обычно для пельменей

Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа 

Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Просеиваем сначала 3 стакана муки.

Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль. 

Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто. 

Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.

Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.

Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.

Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.

Хорошенечко перемешиваем.

Тесто раскатываем довольно тоненько. 

Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.

Сворачиваем формой пельмешек.

Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

«Ленивые пельмени» с мясом индейки и тыквой в духовке 1

Вход

vpuzo.com

Пельмени с тыквой и фаршем: рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится разными способами. В данном рецепте я покажу, как можно его сделать с добавлением уксуса. Начинкой для такого блюда является не только мясной фарш, но и тыква.

Пельмени представляют собой мучное блюдо, для которого замешивается специальное тесто и готовится начинка. Основа делается с добавлением подсолнечного масла и столового уксуса. Благодаря этому она получается эластичной, с таким тестом удобно и просто работать. Оно не липнет к разделочной доске, если все правильно замешано. Начинку можно сделать из комбинированного мясного фарша. Желательно использовать пшеничную муку высшего сорта. Ее необходимо предварительно просеивать, чтобы не попал мусор. Изделия получатся мягкими и вкусными.

Такой полуфабрикат хорош тем, что его можно хранить в морозильной камере некоторое время. И когда нет времени на приготовление обеда или ужина, они варятся за 10-15 мин. Итак, сначала замешивается тесто. Возьмите глубокую банку или миску. Разбейте в нее куриное сырое яйцо. Его нужно разболтать венчиком с добавлением пищевой соли.

Затем отмерьте ложкой подсолнечное, либо другое растительное масло и добавьте его в основную массу. Хорошо перемешайте.

Потребуется уксус 9% в размере 1 ст.л. Аккуратно вылейте в общую смесь – размешайте. Этот ингредиент имеет резкий запах и не всем он нравится. Хочу отметить, что в готовом блюде он вообще не будет чувствоваться – влияет только на консистенцию теста. Однако, не стоит им увлекаться, вполне достаточно указанного количества.

Возьмите стакан прохладной питьевой воды. Выливайте в тарелку и перемешивайте венчиком до однородного состояния.

Просеянную муку сыпьте в жидкую смесь небольшими частями. Разбивайте комочки, чтобы получилась одинаковая консистенция. Если муки не хватит, то можно добавить еще.

В результате тесто получается густым. Тарелку припылите мукой, выложите на нее комок. Сверху положите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте на верхнюю полку холодильника на 30-45 мин. для охлаждения. Это важный этап в приготовлении теста.

Тем временем можно сделать начинку. Для этого нужно подготовить овощи. Мускатную тыкву возьмите в небольшом количестве и почистите, если она со шкуркой. Затем воспользовавшись мелкой теркой – измельчите на тарелку. Очищенную половину луковицы мелко покрошите. По желанию добавьте чеснок.

В смешанный куриный и свиной фарш насыпьте черный перец, кориандр и молотый имбирь. Затем добавьте поваренную соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Положите порезанные свежие овощи. Начинку размешивайте до однородного состояния. Охладите.

Из холодильника достаньте тесто – положите на разделочную доску. Затем раскатайте его в пласт толщиной 4-6мм. С помощью круглой формы или обычного стеклянного стакана вырезайте кружочки. Если прилипают изделия – присыпьте мукой.

На заготовку положите небольшое количество приготовленной начинки – примерно 0,5-1 ч.л. Защипать ее в тесто и соединить кончики. Возьмите поднос – обсыпьте его мукой. Разложите готовые изделия. В таком состоянии поставьте в морозильную камеру на 1-2 ч. Затем соберите в пакет и храните в замороженном виде.

Варятся такие пельмени в кипящей воде ориентировочно 10 мин. Их к столу подавайте с кусочком сливочного масла и мелко порезанной петрушкой, либо другой зеленью. Если нравится, то налейте в миску и бульон. Кушайте в горячем или теплом виде, в остывшем варианте они уже не настолько вкусные. Тыква позволяет разнообразить мясной вкус, и добавляет начинке сочности. Репчатый лук можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или потереть его на терке, чтобы он был мало заметным в основной массе. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пельмени с тыквой и мясом

Если вы любите пельмени, то наверняка готовили их разными способами. Но лишний способ – не помеха. Запишите в свою записную книжку рецепт пельменей с тыквой и мясом. Кроме интересной начинки, пельмени готовятся из оригинального теста. Такое вкусное насыщенное блюдо понравится вам и вашим гостям.

Пельмени с тыквой и мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением яйца, подсолнечного масла и уксуса.

Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 стакана
+ мука на подсыпку (сколько возьмет тесто)
- соль – ½ ч. ложки
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- вода – 1 стакан
- уксус 9% – 1 ст. ложка

Для начинки:
- лук репчатый – ½ шт.
- чеснок – 1-2 зубчика (опционально)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное – 10 г
- зелень петрушки – несколько веточек
- имбирь молотый – 1 ч. ложка
- кориандр молотый – ½ ч. ложки
- тыква (лучше мускатная) – около 100 г
- фарш куриный – 100 г
- фарш свиной – 100 г

Для подачи:
- масло сливочное
- перец черный молотый
- зелень петрушки (опционально)

Готовим пельмени с тыквой и мясом

1. Сначала замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйцо, разболтайте его вилкой или венчиком с добавлением соли. Затем добавьте подсолнечное (или другое растительное) масло и хорошо перемешайте.

2. Добавьте в полученную смесь уксус, влейте прохладную воду и перемешайте до однородного состояния.

3. В полученную смесь понемногу всыпайте просеянную муку и размешивайте ложкой, разбивая комки, до однородной структуры. Когда тесто соберется в ком, продолжите вымешивать руками до мягкого эластичного состояния. При необходимости подсыпьте еще немного муки.

4. Тесто в миске затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и поставьте в холодильник (лучше на верхнюю полку) на 30-45 минут. Очень важно, чтобы тесто достаточно охладилось перед разработкой.

5. Тем временем приготовьте начинку. Тыкву почистите, и натрите на мелкой терке. Очищенную луковицу (половинку) нарежьте мелкими кубиками. При желании ввести в начинку чеснок, очистите его и пропустите через пресс.

6. В отдельной миске смешайте куриный и свиной фарш, всыпьте черный перец, молотый имбирь, кориандр, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте измельченные свежие овощи – тыкву, лук, чеснок. Тщательно перемешайте и охладите.

7. Достаньте из холодильника тесто, на присыпанном мукой столе раскатайте его слоем 4-5 мм. С помощью стакана или другой емкости вырежьте из теста кружки, положите на них ½-1 ч. ложки начинки, защипните края теста и соедините концы, формируя пельмени классической формы.

8. На поднос, притрушенный мукой, разложите сформированные пельмени и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем замороженные пельмени ссыпьте в полиэтиленовый пакет, чтобы компактно хранить их в замороженном состоянии.

9. Если решите сварить пельмени, вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опустите в нее замороженные пельмени и варите при слабом кипении примерно 10 минут.

10. Готовые пельмени с тыквой и мясом подавайте к столу в горячем виде, поливая растопленным сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

varenichki.com

Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты



Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пельмени с мясом и тыквой

Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Пельмени с мясом и тыквой”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.

Тщательно все перемешайте.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.

Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.

Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Пельмени с мясом и тыквой

Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Пельмени с мясом и тыквой”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.

Тщательно все перемешайте.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.

Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.

Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro


Смотрите также