Пельмени с картошкой и грибами


Пельмени с картошкой и грибами рецепт с фото

Могут возникнуть споры, что пельменей с картошкой и грибами не бывает, наверное это верно. Привычнее название — вареники с картофелем. По сути пельмени  и вареники отличаются между собой начинкой и формой. И то и другое блюдо является традиционным  блюдом русской и украинской кухни и готовятся из пресного теста. Чтобы начинка была сытнее и вкуснее добавим к картошке грибы.

Калории: 209 ккал

Белки: 4.49 г

Жиры: 9.96 г

Углеводы: 25.54 г


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vcusnye-recepty.ru

Вареники с картошкой и грибами

Начинка для вареников

Тесто для вареников

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу - получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки - добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.


cookingman.ru

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пельмени с картофелем и грибами

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Сегодня в моей статье, казалось бы, прозвучит обычная тема, о пельменях. Все любят пельмени, особенно в нашей стране. По крайней мере, я ни разу не встречала человека, который не любил бы пельменей или вареников. А Вы, мой читатель, любите это блюдо?

Рецептов этого блюда, ну просто, великое множество. Я расскажу вам о необычном рецепте наших семейных пельменей. Необычных потому, что мы делали их дружно, всей семьей, без исключения, мы с мужем и наши дети. Пельмени, и по форме, и по вкусу получились необычные, насыщенные энергетикой теплых семейных взаимоотношений, заботой и вниманием друг к другу. Ведь делали мы их с любовью, ведя очень теплые душевные беседы во время лепки, разных по форме, пельмешек.

У сына они получились одой формы, у дочки – совсем другой, и у нас с мужем, хотя и не очень сильно, но тоже различались. Я семейный психолог, и сразу сделала вывод, подумав про себя: «А ведь и по результатам приготовления блюд, особенно, когда это касается лепки пельменей или изделий из теста, можно смело составлять тест».

Делали мы с семьей на этот раз два вида пельменей, одни с мясом, которое я не ем, но ест вся семья, и грибами с картофелем, о которых, собственно, я и хочу вам рассказать. А как мы быстро их слепили, ух! И как много получилось! Бабушки наши были в восторге от таких семейных пельмешков.

Пельмени с картофелем и грибами рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для фарша:

Мой способ приготовления:

  1. В просеянной муке (рисовую не просеиваем) делаем углубление,  добавляем  соль, яйцо и наливаем воду
  2. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 15 – 30 минут в пакетике
  3. Грибы измельчаем в мясорубке или блендере, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Чтобы не ждать, можно слегка отжать их руками
  4. Сырой картофель пропускаем через мясорубку и поступаем так же, как с грибами. Сок не выливайте, из него готовится картофельный крахмал или маска для лица
  5. Лук мелко крошим или измельчаем в мясорубке или блендере
  6. Солим, добавляем специи и пряности (не переборщите, чтобы не потерять грибной аромат)
  7. Фарш перемешиваем до однородной массы
  8. Тесто и фарш готовы, делаем пельмени
  9. Отвариваем их в подсоленной воде с лавровым листом ровно 5 минут

Пельмени домашние с грибами и картофелем готовы!

Подаем их с салатом из овощей, свежими овощами, зеленью. Отдельно, в соуснике,  подайте нежирную сметану, домашний майонез или соус томатный.

Я готовлю обычно вот такой соус:

Нарезанные помидоры и яблоки измельчаю до пюреобразного состояния, в блендере, добавляю измельченный чеснок (пропускаю его через пресс),  пряности и специи, соль. Все это тщательно перемешиваю. Получается очень вкусно и быстро! А как полезно! Попробуйте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники можно сделать со всевозможными начинками. В моей семье очень любят вареники с картошкой и грибами, приготовленные по этому рецепту. Грибы лучше взять лесные, они более ароматные, но если таких нет в наличии, можно использовать шампиньоны. У меня всегда найдётся горсточка сушёных белых, вот из них-то я решила приготовить вареники. А какой чудесный аромат стоит по всей квартире, когда я готовлю это блюдо...  Тесто можно замесить классическое, но если у вас есть любимый рецептик, можно использовать и его.

Для приготовления вареников с картошкой и грибами нам потребуется:

соль - 1 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

лесные грибы (или шампиньоны) - 600-700 г или сушеные грибы - 100 г;

перец, грибная приправа - по вкусу.

Для начала приготовить начинку. Картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Если у Вас осталось картофельное пюре с ужина или обеда, его можно обновить и приготовить из него великолепную начинку для вареников.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Если Вы готовите со свежими лесными грибами или шампиньонами, этот этап можно пропустить.

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Если Вы готовите вареники с шампиньонами, то их нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Если Вы готовите с лесными свежими или сушеными грибами, то их нужно  залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Кстати, на грибном наваре можно приготовить хорошую грибовницу, но это уже другая история.

С картошки слить воду и размять до однородности. Приготовленное картофельное пюре должно быть густым.

Добавить в картофельное пюре лук и хорошо перемешать.

Грибы мелко нарезать или настричь с помощью ножниц. Добавить грибы к картофелю.

Всё хорошо перемешать. Можно по желанию добавить перец или грибную приправу по вкусу. Наша начинка для вареников из картошки и грибов готова.

В глубокую миску влить воду, добавить растительное масло и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в ком, выложить тесто на силиконовый коврик. Присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить. Тесто должно получиться упругим, гладким, эластичным и не липнущим к рукам. 

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью тонкого стакана.

На середину теста выложить немного начинки.

Крепко скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. Выложить готовые вареники с картошкой и грибами на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в морозилке. 

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить примерно 10-15 минут.

Готовые вареники достать с помощью шумовки. Подать горячие вареники с картошкой и грибами, сдобрив их свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

как приготовить в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и грибами. Блюдо получается невероятно вкусным и делается из простых продуктов. Тесто можно сделать постным или использовать молоко, кефир, куриные яйца. Добавляйте в картошку свежие или консервированные шампиньоны, грузди, опята или лисички с зеленью, жареным луком и различными приправами. А если кому-то из членов вашей семьи противопоказаны грибы, приготовьте отдельно порцию вареников с картошкой и луком или просто с картошкой, и все останутся довольны.

Ингредиенты

Для теста

Куриные яйца

2 шт.

Вода

0.5 стакана.

Соль

по вкусу.

Для начинки

Картофель

450 г.

Сушеные грибы

150 г.

Репчатый лук

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу.

Свежая зелень

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

184 ккал

Как приготовить

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Не замешивайте сразу тугое тесто. Настоявшись, клейковина, которая содержится в муке, придаст ему дополнительную прочность и эластичность. Рекомендую сначала приготовить мягкую массу, а через 30 минут добавить необходимое количество муки. Если тесто получается слишком плотным, влейте пару ложек воды. Следите, чтобы оно не содержало комков и не прилипало к пальцам.
  2. Картофельное пюре должно быть густым, в отличие от пюре, которое подают на гарнир. Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Готовый продукт можно заморозить. Это никак не отразится на вкусовых качествах, а полуфабрикат можно хранить в морозильнике 2-3 месяца.
  4. В процессе лепки выкладывайте изделия на присыпанную мукой поверхность и накрывайте полотенцем, чтобы они не слиплись и не обветрились.
  5. Берите широкую кастрюлю и не жалейте воды. Помешивайте изделия шумовкой, пока они не всплывут, и варите до готовности 3-5 минут.

5 необычных вариантов

Ароматный и вкусный вариант, который станет идеальным обедом для всей семьи. Для теста берите традиционные ингредиенты. Для начинки понадобятся картофель, обжаренные с репчатым луком грузди и специи. Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить мелко нарубленный свежий укроп.

Вкусные домашние вареники с сырой картошкой помогут разнообразить постный стол. Тесто для этой версии лучше замесить на воде. Для фарша возьмите обжаренные с луком грибы, тертый сырой картофель, соль и черный молотый перец. В отличие от картофельного пюре, сырая стружка дает сочность. Подавайте блюдо с томатным соусом.

Прекрасный вариант для любителей шампиньонов. Тесто рекомендую делать такое же, как на пельмени. Для начинки потребуются обжаренные на сливочном масле шампиньоны, картофель, перец, соль. Подавать рекомендую со сметанным соусом.

Очень вкусный вариант блюда получится, если смешать картофельное пюре с маринованными или солеными грибами. Приготовьте тесто, как указано в основном рецепте. Для начинки возьмите маринованные опята или лисички, картофель, зелень петрушки или укроп, молотый черный перец, соль, другие специи по желанию. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Пышные и невероятно вкусные вареники. Они отличаются от традиционных тем, что тесто для них замешивают не на воде, а на кефире или простокваше с добавлением соды. Фарш готовьте так, как указано в пошаговом рецепте. Готовые изделия присыпьте обжаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.

Заключение

В статье мы подробно разобрали пошаговый рецепт блюда, выяснили, сколько варить изделия и с чем их лучше подавать.

А вы готовите вареники? Поделитесь своими любимыми вариантами в комментариях!

vsvoemdome.ru

7 самых вкусных вариантов блюда

Вареники с разными начинками подойдут на любой случай жизни. Если красиво оформить тарелку зеленью и сметаной, ее можно поставить даже на праздничный стол. Когда наполнение включает ягоды и фрукты, кушанье скорее относится к десертам. Вареники с картошкой и грибами можно предложить как закуску или горячее. Последний вариант подразумевает добавки в виде сыра или овощей.

Приготовить это южное блюдо на кухне, в домашних условиях, не составит труда. Немного повозиться придется лишь с грибами и картошкой. Существует несколько вариантов начинки. Все они очень нежные и в то же время сочные благодаря грибному соку и обжарке.

Как сочетать их между собой, чтобы вкусовые качества блюда были безупречными? Ниже приведены пошаговые рецепты вареников с грибами и картошкой, а также способ замешивания теста.

Как приготовить тесто для вареников

Тесто для вареников должно получиться крутым, как на пельмени. Оно абсолютно пресное, однако яркость начинки компенсирует эту особенность. Вареники с вишней или ягодами выигрывают за счет их сочности и сладости. Компоненты начинки с грибами и картошкой следует обжарить и добавить к ним специи. Так они приобретут аромат и насыщенный вкус.

В состав теста входит минимум продуктов, и готовится оно в считанные минуты. Растительное масло не позволит краям изделий подсыхать, а раскатанный пласт не будет легко рваться. Постный вариант исключает добавление яйца, которое хорошо скрепляет тесто, но даже муки, соли и воды достаточно, чтобы замесить его.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Муку просеять в большую миску, перемешать с солью и продавить в центре глубокую ямку.
  2. В нее вылить воду, уксус и масло. Перемешать и в конце добавить яйцо. Замесить тесто руками, перемещая края к середине.
  3. Разделить его на две части, скатать их в шары. Поочередно раскатывать их в пласты, стаканом или блюдцем вырезать кружки и, добавив начинку, лепить вареники.

Самые вкусные рецепты вареников с грибами и картошкой

Если теста и начинки вышло слишком много и за один раз вареники не съесть, ничего страшного. Их нужно слепить, убрать в целлофановый пакет и положить в морозилку. Позже, опустив заготовки в кипящую воду, за 5-7 мин. удастся получить полезную и вкусную закуску.

Классический вариант

Для начинки используются любые грибы, допускающие жарку. Наиболее распространенный вариант – шампиньоны. При перемешивании их с отваренными лесными грибами вкус вареников станет более оригинальным.

Состав:

Порядок изготовления таков.

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Слить воду и размять картошку, как для пюре.
  2. Измельчённый лук 3-4 мин. обжаривать в масле, затем положить к нему нарезанные грибы. Жарить все вместе еще около 10 минут, добавив соль и специи.
  3. Картошку перемешать с обжаркой и охладить до комнатной температуры.
  4. Из раскатанного в пласт теста вырубить кружки и объединить их с начинкой. Слепить вареники, оформив край гребешком.

С сушёными грибами

Вдвойне приятно приготовить вареники из собранных и высушенных осенью грибов. Они сохранили аромат леса и при обжаривании и варке подарят его начинке. Следует помнить, что сушёных грибов по весу требуется вполовину меньше, чем сырых.

Состав:

Порядок изготовления таков.

  1. Остатки воды от замачивания грибов вылить в ковшик и разбавить ее обычной водой для варки будущих вареников.
  2. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле, через 3 мин. положить к ней грибы и тушить их до готовности еще 12-15 минут.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом и растолочь толкушкой. Перемешать его с грибами и луком, посолить, поперчить.
  4. Тесто раскатать и вырубить кружочки, каждый объединить с начинкой и защипнуть вареники косичкой.

С солёными грибами

Иногда грибов удается найти так много, что их маринуют и солят на всю зиму. Открыв на ужин баночку маслят или лисичек и выложив их к горячей отварной картошке, можно устроить прекрасный ужин в русском стиле.

Это любимое многими кушанье повара превратили в начинку для вареников, которые тоже выходят аппетитными и нестандартными.

Состав:

Порядок изготовления следующий.

  1. Солёные грибы нарезать, картофель отварить в воде без соли.
  2. Нарезанный лук обжарить в растительном масле с добавлением толчёного чеснока.
  3. Перемешать обжарку, грибы и картофельное пюре.
  4. Нарубить раскатанное в пласт тесто на заготовки для вареников, объединить с начинкой и вылепить изделия.

С сырой картошкой

Принято считать, что начинка с сырой картошкой более сочная, хотя время варки вареников увеличивается на 4-5 минут. Приготовить их получится быстрее, так как не нужно ждать, пока сварится картофель.

Состав:

Порядок изготовления следующий.

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке, слить выделившийся сок и через пару минут перемешать его с размягчённым сливочным маслом.
  2. Луковицу измельчить, 3 мин. обжаривать в растительном масле, затем положить к ней грибы и готовить еще 10-12 минут.
  3. Обжарку перемешать с картофелем и нарубленной зеленью.
  4. Из раскатанного теста вырубить кружочки и объединить их с начинкой.

С салом

Нередко вареники с грибами и сырой картошкой дополняют салом. Остановиться от их поедания очень сложно, поэтому лучше не вспоминать про калории. Начинка получится такой вкусной, что кушанье захочется готовить снова и снова.

Состав:

Порядок изготовления таков.

  1. Картофель, лук и сало пропустить через мясорубку, грибы нарезать и обжарить в растительном масле.
  2. Смешать начинку, по желанию дополнить ее нарубленной зеленью, но лучше посыпать ею отваренные вареники.
  3. Вырубить из раскатанного теста кружки, объединить их с начинкой и скрепить вареники гребешком.

Вареники, запечённые под сыром

В азиатских странах пельмени готовят на пару, но не менее оригинальный вариант – запечь их в духовке.

Вареники с грибами и картошкой хорошо сочетаются с сыром, поэтому крошка из пармезана подарит им особый колорит и аромат.

Состав:

Порядок изготовления таков.

  1. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной. Добавить в соус соль и специи.
  2. Вареники отварить, переложить в миску и положить к ним масло.
  3. Выложить изделия в жаропрочную форму, намазать сверху соусом и посыпать натёртым сыром.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С, пока сырная корочка не подрумянится.

С помидорами в духовке

Пикантными вареники станут при запекании в духовке с томатами и чесноком. Соус из сливок или сметаны придаст им мягкость.

Состав:

Порядок изготовления таков.

  1. Помидоры окунуть в кипяток, снять с них плёнку и нарезать кружочками.
  2. Сливки смешать с измельчённым чесноком и тёртым сыром, посолить, поперчить.
  3. Вареники отварить, выложить в жаропрочную форму, накрыть слоем помидоров и залить соусом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Общие принципы готовки вареников

Тесто для вареников готовится на воде, молоке, кефире, сыворотке или с добавлением сметаны. После окончания вымешивания его следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить на 15-20 минут. Так тесто станет более эластичным.

Начинка для вареников с картошкой и грибами не должна быть сухой. Помимо обжаренных лука и грибов, в нее кладут сухую зелень, специи, соль и молотый перец.

Самое вкусное наполнение содержит жир или сало. При варке оно растапливается и пропитывает картофельное пюре соком.

Как и с чем подавать блюдо

Вареники с картофелем и грибами можно украсить обжаренными до золотистого оттенка колечками лука и листочками петрушки или кинзы. Зелень и лук перекликаются с начинкой, поэтому сделают блюдо не только наряднее, но и добавят ему смака.

Миску со сметаной ставят рядом с варениками, чтобы каждый взял себе нужное количество. Можно приготовить более замысловатый сметанный соус. Для этого пассировать в растительном масле пол-луковицы, добавить 150 г измельчённых шампиньонов, половину столовой ложки муки и тщательно перемешать. После влить 200 мл мясного бульона, а через несколько минут добавить 150 мл сметаны. Посолить по вкусу.

Любителям азиатской кухни стоит попробовать окунать вареники с грибами и картошкой в соевый соус. Они станут похожи на китайские вонтоны. Правда, их готовят на пару, а не варят, но начинка тоже часто содержит грибы, зелень и различные овощи.

Заключение

Блюда, подобные вареникам, есть практически у каждого народа. Пирожки из теста с начинкой, сваренные в воде, сытные и разнообразные. Начинку к ним можно модернизировать и менять по настроению и в зависимости от времени трапезы.

Очень удобно за один раз вылепить множество изделий и порционно их заморозить. Запасы выручат в момент, когда нет ни минуты на приготовление горячего, а заготовки позволят накормить всю семью или гостей.

Главное – не слишком увлекаться блюдами из теста, ведь их подача сопровождается сметаной или майонезом. Пусть вареники останутся любимым и желанным блюдом, которое готовится из грибов собственного сбора и качественных ингредиентов.

adella.ru

рецепты с грибами и салом

Пельмени, созданные с помощью пельменницы, получаются не только быстро, но и красиво, — так как все они на выходе имеют одинаковую форму. Но какая пельменница лучше, — ручная или электрическая? Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Плюсы ручной пельменницы

Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия.

3 рецепта пельменей с картофелем

Рецепт пельменей с картошкой может быть дополнен грибами, луком, а также мясным фаршем и свиным салом.

С сырой картошкой

Общеизвестно, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Благодаря содержанию в своем составе значительного количества калия, картофель способствует выведению из организма соли, что улучшает обмен веществ. Пельмени с сырой картошкой — рецепт доступный, который можно приготовить в будний день.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Замесите тесто на основе воды и яиц, добавленных к просеянной заранее муке. Тщательно перемешайте и влейте немного масла, чтобы получился податливый материал для лепки. Оставьте его отдохнуть ненадолго (20-30 минут).
  2. Очистите картофель и лук, промойте и измельчите в блендере или мясорубке. Отожмите сок, получится сырой картофельно-луковый фарш. Добавьте специи к нему по желанию.
  3. Раскатайте тесто, выложите тонкий пласт на пельменницу, далее рассортируйте картошку с луком по ячейкам, сверху закатайте другим тонким слоем теста. Прокатайте сверху скалкой и вынимайте мини-пирожки с картошкой из формы.
  4. Отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли около 5-7 минут. Всё готово!
  5. Часть пельменей можно хранить в морозильной камере до трех-четырех месяцев и готовить по желанию.

Пельмени картофельные могут быть с мясом, но тогда рецепт теста будет немного отличаться от постного. Для пельменей с мясным фаршем тесто будет более крутым без добавления любого масла, которое придает эластичность.

С грибами

Широк спектр полезных свойств грибов — здесь есть и необходимые организму аминокислоты, и минералы, которые практически не исчезают в результате сушки или заморозки. К тому же лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению холестерина. Как приготовить пельмени с картошкой и грибами?

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса.
  2. Очистите картофель, натрите на крупной терке.
  3. Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте.
  4. Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи.
  5. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с грибным фаршем и картошкой в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках.

Если добавить немного сливочного масла к сырой картофельной начинке, то она поучится сочнее и вкуснее.

С салом

В состав сала входит важная арахидоновая кислота, которая отвечает за нормальную работу сердечно-сосудистой и гормональной систем человека. Пельмени с картошкой и салом — оригинальный рецепт, в результате которого получаются пельмени с начинкой, похожей на дранники.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Сформируйте тесто на основе просеянной пшеничной муки и кипяченой воды, добавьте немного соли и подсолнечного (оливкового) масла. Оставьте, чтобы дать ему дойти.
  2. Сырой картофель очистите, потом пропустите его через мясорубку вместе с салом и почищенным луком. Отожмите сок, получив густой картофельно-луковый фарш с салом. Добавьте выдавленный чеснок, молотый перец.
  3. Разложите чайной ложечкой по ячейкам пельменницы, укрытой тестом готовый фарш с салом, раскатайте сверху вторым слоем теста. Варите пельмени около 5-7 минут также с добавлением специй.

Сало можно заменить мясным фаршем, тогда у вас получатся пельмени с фаршем и картошкой. Пельмени с салом лучше подавать со сливочным маслом, посыпав их свежей зеленью: луком, чесноком, укропом.

Рецепт картофельных пельменей с добавлением сала, свежих или замороженных грибов поможет быстро утолить голод в любое время дня. Приятного аппетита!

women365.ru

Вареники с картошкой и грибами

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты



Как приготовить вареники с картофелем и грибами

  1. Картофель отварить в подсоленной воде.

  2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.

  3. К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.

  4. С картофеля слить воду. Размять в пюре.

  5. Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.

  6. Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.

  7. Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.

    Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

  8. Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.

  9. Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.

    Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.

  10. Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.

  11. Подавать вареники горячими и с соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вареников с картошкой и грибами

delo-vcusa.ru

👌 Домашние вареники с картошкой и грибами, рецепты с фото

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
    
Кол-во порций: 5-6

Ингредиенты:

Ход приготовления:
 
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой,  доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите картофель при минимальном кипении до мягкости, около 25 минут. Слейте жидкость из-под картошки и пюрируйте картофель. Готовое картофельное пюре приправьте солью и молотым перцем.
 
2. Приготовьте тесто для вареников: в большой миске смешайте просеянную муку и 1 ч. л. соли, в другой миске соедините сметану и пищевую соду. К мучной смеси влейте воду и перемешайте ингредиенты, затем добавьте сметанную смесь. Замесите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
 
3. В это время на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, в течение 5-10 минут. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистого оттенка, около 5 минут. Добавьте готовые грибы к картофельному пюре (шаг 1). Картофельно-грибная начинка для наших вареников готова.
 
4. Разделите охлажденное тесто на 4 части и сформируйте из каждой части рулет диаметром около 4 см. Разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки длиной около 1,5 см. Из каждого кусочка теста сформируйте небольшой плоский круг и поместите 1 ч. л. картофельно-грибной начинки в его центр. Сложите тесто с начинкой в форме полумесяца и прищипните края. Домашние вареники к варке готовы.
 
5. В большую кастрюлю со слегка кипящей подсоленной водой добавьте порциями вареники и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, около 3-х минут. Продолжайте готовить вареники еще около 2-3-х минут. 
 
6. Готовые домашние вареники с картошкой и грибами с помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 

Фото: kolobok.com.mx
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вареники с картошкой и грибами – вкусные постные рецепты и с фаршем, салом

Вареники с картошкой и грибами – интересный вариант хорошо знакомого блюда. Шампиньоны и прочие разновидности придают ему восхитительный вкус и аромат. У опытной хозяйки приготовление займет чуть более часа. Начинающим кулинарам потребуется больше времени, но если следовать рецепту, вареники получатся такими же вкусными.

Как варить вареники с картошкой и грибами?

Чтобы вышли вкусные вареники с картошкой и грибами, учитывают следующее:

  1. Для начинки подходят любые грибы. Некоторые виды требуют предварительной обработки. К таким относятся лесные грибы. Их предварительно вымачивают, а потом отваривают до готовности. Белые грибы и шампиньоны только обжаривают, прежде чем положить в начинку
  2. Сушеные грибы вымачивают преимущественно в воде, однако если берется такая разновидность как белый гриб, для этой цели используется молоко.
  3. Тесто для вареников с картошкой и грибами не должно быть жестким, но и не очень нежным, чтобы не порвалось во время варки. Замешивая тесто, муку обязательно просеивают и добавляют растительное масло для эластичности. Ему дают «отдохнуть», спрятав под полотенцем, 30 минут.
  4. Вареники отваривают в воде или на пару. Первый способ более привычный. Для этого в емкость наливают воду, дожидаются, пока жидкость закипит, и опускают в нее по одному варенику, тогда они не слипнутся во время варки. Если же используется способ на пару, то заготовки выходят невероятно пышными и воздушными.
  5. Вареники можно сделать не только отварными, но и в жареном виде. Интересен и такой способ готовки как ленивые вареники, когда они делаются без начинки, при этом картофель сразу включен в состав теста. В этом случае луково-грибная зажарка делается и подается отдельно.

Вареники с картошкой, луком и грибами

Непревзойденным вкусом обладают вареники с картофельным пюре и грибами, в начинку которых включен и обжаренный лук. Из специй добавляют только соль, это делается только во время замеса для придания тесту эластичной структуры. Чтобы достичь такого эффекта, также берется ледяная вода. Лучше подержать ее в морозильнике до начала готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картошку отварить. Растолочь в пюре.
  2. Грибы, лук прожарить.
  3. Картошку соединить с грибами и луком.
  4. Муку просеять, добавить яйцо и воду. Посолить, замесить.
  5. В центр отдельных частей теста выложить немного начинки, соединить края, вареники с картошкой, луком и грибами отварить.

Постные вареники с картошкой и грибами

Чтобы разнообразить свое меню во время строгой диеты или поста, можно приготовить вареники с картошкой и грибами, рецепт которых делается без яйца. Муку лучше использовать пшеничную. Из специй можно добавить молотый кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец. После того, как они будут слеплены, вареники можно отварить или закинуть в морозильник.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В горячую воду добавить соль, размешать. Всыпать муку и сделать замес.
  2. Картошку сварить, превратить в пюре.
  3. Грибы прожарить.
  4. Компоненты начинки соединить.
  5. Сформировать вареники с картошкой и грибами и отварить их.

Жареные вареники с картошкой и грибами

Если наскучили традиционные яства, можно применить необычный способ готовки и пожарить вареники с картошкой и грибами. Процесс, с помощью которого происходит приготовление теста и начинки, мало чем отличается от других рецептов, другим будет лишь заключительный этап. Сковородку рекомендуется взять с толстыми стенками и без специальных покрытий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В муку добавить соль, сметану и соду. Сделать замес.
  2. Грибы прожарить.
  3. Картошку отварить и потолочь.
  4. Грибы, картошку смешать.
  5. Из теста и начинки сформировать вареники, отварить и обжарить их.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Такое блюдо как домашние вареники с картошкой и грибами идеально подходит вегетарианцам, поскольку не содержит мясных продуктов. Особенностью этого яства является то, что оно делается без начинки. В состав теста сразу входит картошка, из-за этого вареники и и получили название «ленивые». Луково-грибная зажарка подается отдельно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарить грибы и лук.
  2. Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить специй. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и сделать замес.
  4. Вареники сформировать, отварить. Подавать с луково-грибной зажаркой.

Вареники с картошкой и сушеными грибами

В зимнее время года можно сделать вареники с сухими грибами и картошкой, используя для этого заблаговременно собранные лесные запасы. Особенностью приготовления начинки в этом случае является то, что грибы необходимо предварительно вымочить, а лишь затем приступать к их отвариванию и обжарке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы замочить на ночь в воде или в молоке. Затем отварить их, а после обжарить.
  2. Сделать пюре из отварного картофеля.
  3. Растворить в теплой воде соль и муку, сделать замес.
  4. Смешать составляющие для начинки.
  5. Сформировать вареники с картошкой и сушеными грибами и отварить

Вареники с картошкой и солеными грибами

Еще одной чрезвычайно оригинальной вариацией яства являются вареники с маринованными грибами и картошкой. Этот рецепт можно использовать, когда свежего компонента не оказалось под рукой, но при этом очень хочется побаловать близких вкусненьким. Благодаря молоку тесто получается мягким. Блюдо подходит тем, кто не любит пресную еду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Молоко, соль и яйцо соединить, взбить венчиком. Всыпать муку, сделать замес.
  2. Сделать начинку из порезанных грибов, отварной картошки.
  3. Сформировать картофельные вареники с грибами и отварить их.

Вареники с сырой картошкой и грибами

Чрезвычайно оригинальным является яство, в котором применяется не стандартная начинка для вареников картошка с грибами, а сделанная с использованием сырого овоща. Тесто будет заварным, поскольку вареники готовятся дольше из-за сырого продукта в начинке. Можно использовать белые грибы. Долго оставлять готовое лакомство на столе не стоит, поскольку картошка дает сок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Муку (2 стакана) смешать с 100 мл кипятка. Перемешать и остудить.
  2. Добавить яйца, соль и остальную муку с водой. Сделать замес.
  3. Картофель натереть и отжать сок.
  4. Грибы обжарить и соединить с картофелем, специями.
  5. Сформировать правильные вареники с картошкой и грибами и варить 10 минут.

Вареники с картошкой и белыми грибами

Можно сделать чрезвычайно вкусные вареники с картошкой и грибами (белыми). Их можно использовать свежесобранные или сушеные. В последнем случае их рекомендуется вымачивать не в воде, а в молоке, это будет способствовать улучшению их вкусовых качеств. По желанию их можно объединить с шампиньонами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для теста взбить яйцо и соединить его с солью, водой, мукой. Сделать замес.
  2. Сделать начинку из отварной картошки, обжаренных грибов.
  3. Сформировать и отварить вареники.

Вкусные вареники с картошкой, беконом и грибами

Невероятно интересен рецепт, по которому происходит приготовление вареников с картошкой и грибами, беконом. Последний компонент можно заменить салом с мясной прослойкой. Свежести яству придаст добавление в его состав укропа, но при желании его можно заменить на сухой вариант. Блюдо выйдет чрезвычайно сытным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сделать замес теста из воды, соли, муки.
  2. Бекон обжарить с грибами. Соединить его с картошкой.
  3. Сформировать вареники и отварить их 10 минут.

Вареники с фаршем, грибами, картошкой

Чрезвычайно питательной вариацией яства являются вареники с картошкой и грибами шампиньонами, в состав которых добавлен фарш. Свежие грибы не нужно замачивать или мыть. Они быстро впитывают воду, отчего теряют вкус. С них лучше снять верхнюю кожицу, а потом протереть салфеткой. Фарш можно взять из любого мяса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Муку посолить и влить масло, теплую воду. Сделать замес.
  2. Обжарить грибы и фарш по отдельности. Затем соединить их и отварную картошку.
  3. Сформировать и отварить вареники.

 

womanadvice.ru


Смотрите также