Пельмени разноцветные рецепт


Цветные пельмени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем не сложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, я же хочу вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень - это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

povar.ru

Цветные пельмени – Kyxarka.ru

Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Листья шпината заливаем крутым кипятком

и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл – морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

Слепляем края.

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и  они готовы.

Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Разноцветные пельмени — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 450-500 граммов муки

  • 60 миллилитров свекольного сока

    1 крупная свекла

  • 60 миллилитров морковного сока

    2 средние моркови

  • 60 миллилитров пюре из шпината

    1 пучок

  • 2 яйца

  • 3 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Для начинки:

  • 600 граммов мясного фарша

  • 1 средняя луковица

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 317

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Цветные пельмени рецепт с фото

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Цветные пельмени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

eda.ru

Цветные домашние пельмени | Заботливые мамочки

Ну, очень-очень красивые и по-домашнему вкусные пельмешки. И ни грамма искусственных красителей. Можно порадовать самых юных членов семейства или удивить любимого человека, да и для встречи старых друзей подойдут, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

Для теста: около 150 г муки, 60 мл овощного сока, 1/2 куриного яйца, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка соли.

Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг мяса, 1 средняя луковица, соль и перец, 1-3 ст. ложки воды.

Готовим все для пельменей:

Природные красители: Заливаем минут шпинат кипятком на несколько, для более удобного измельчения блендером. Воду сливаем, а зелень мелко дробим. Куркуму разводим водой, как и томатную пасту. Выдавливаем сок из моркови, краснокочанной капусты, свеклы в разные емкости. В каждую «краску» объемом 60 миллилитров кинем по щепотке соли, ч. ложке растительного масла и по половине размешанного яйца. На основе полученных естественных красителей будем готовить цветные домашние пельмени. Тесто будем замешивать одинаковое для всех.

Тесто: В мисочку с готовым красителем добавляем порционно муку и замешиваем тесто однородной консистенции. Оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять около пятнадцати минут, а затем приступим к лепке пельменей.

Фарш: Подготовленное мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, зелень, соль и жмых моркови, который придаст мягкости мясной заготовке. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут пятнадцать.

Готовим пельмени:

Раскатываем поочередное цветное тесто на тонкие пласты и вырезаем стаканом равные кружочки. В центр выкладываем приблизительно по чайной ложке фарша и защипываем края, придавая форму традиционных пельмешек.

Когда все заготовки выполнены, их можно заморозить впрок или приготовить сразу. Для этого опускаем полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду, можно дополнительно добавить любимые специи. После того, как вода снова закипит, и пельмени всплывут, варить их нужно будет минут пять. Подавать можно с бульоном, в котором они варились, или с любимыми соусами, маслом или луковой пассеровкой. Кушать такие цветные домашние пельмени очень весело и, при этом, полезно.

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Рецепт: Цветные пельмени

1. Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками.
Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината.

2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его,
чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере.
В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты выдавить сок.
Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды
и разбиваем в однородную массу.
3. Для пельменного теста берём по 60 мл сока от овощей.

В каждый стакан добавляем по щепотке соли, по 1 чайной ложке растительного масла
и по половине яйца. На основе каждого сока заводим пельменное тесто.
Переливаем жидкость в миску, добавляем понемногу муку и вымешиваем
до получения гладкого однородного теста.
4. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.
В результате получилось пельменное тесто разного цвета:
зелёный цвет тесту придал шпинат, оранжевое тесто получилось от сока моркови,
сиреневое - от сока краснокочанной капусты и бордовое - от сока свёклы.

5. Приготовить мясной фарш вы можете по своему рецепту.
Я взяла свинину и говядину примерно в равных пропорциях, прокрутила на мясорубке с луком,
посолила, поперчила. Можно добавить специи по вкусу.
Если фарш густоват, можно добавить немного холодной воды. Всё хорошо перемешать.
6. Теперь осталось только слепить пельмени.
Раскатываем тесто и нарезаем кружки. У меня кружки 5 см в диаметре.
Но можно сделать пельмени и более мелкими.
Обычно я леплю пельмени привычной мне классической формы.

7. Вот такие пельмени получились в результате.

8.Готовые пельмени можно заморозить.

Можно сварить сразу и подать на обед.

 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

www.kuharka.ru

🍴 Разноцветные пельмени детские рецепт с фото пошагово. Как сделать Разноцветные пельмени для детей

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 15 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Разноцветные пельмени с фото

Разноцветные пельмени я готовлю из своего любимого теста для пельменей. В качестве красителя использую натуральные продукты. Пельмени получаются очень симпатичными и праздничными.

Ингридиенты

  • для белого теста
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст.л. сметаны 15% жирности
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли;
  • для зеленого теста
  • добавить 100 г шпината;
  • для красного теста
  • вместо молока — 100 мл томатного сока;
  • для желтого теста
  • 16a0
  • 1 ч.л. куркумы
  • молоко
  • можно заменить морковным соком;
  • для начинки
  • фарш (мясной, овощной, грибной или их сочетание)

Пошаговый способ приготовления

  1. Для каждого вида теста соединить краситель, молоко (либо сок), яйцо, сметану и перемешать.
  2. Добавить муку, соль и смазанными маслом руками замесить тесто.
  3. Раскатать в пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить фарш и слепить пельмени.
  4. Сварить в подсоленной воде.

Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту кубанский борщ.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Разноцветные пельмени" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Разноцветные пельмени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать цветные пельмени дома

Уже довольно продолжительное время я ходила кругами вокруг готового разноцветного теста для пельменей. И всё же я решилась на покупку и хочу показать вам как приготовить очень вкусные и забавные пельмешки.

Если вы не хотите связываться с магазинным тестом или его в ваших магазинах попросту нет, то вы легко сможете приготовить его в домашних условиях. Для этого можно использовать томатную пасту, шпинат, отварную морковь или свёклу. Удачных экспериментов!

Как приготовить "Разноцветные пельмени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления разноцветных пельменей с индюшатиной и розмарином возьмём индюшиную голень, розмарин, готовое тесто, соль и перец по вкусу.

Тесто для пельменей рецепт

Шаг 2 Ссылка

Отделяем индюшиную мякоть от кости.

Шаг 3 Ссылка

Обрываем листики розмарина.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем соль, перец и перемешиваем. Фарш готов.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем готовое тесто из упаковки.

Шаг 7 Ссылка

На каждый кружочек выкладываем по пол чайной ложки фарша.

Шаг 9 Ссылка

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим до тех пор, пока они всплывут. Периодически помешиваем ложкой. Когда пельмени всплыли, варим ещё около 5 минут и вынимаем.

webspoon.ru

Разноцветные пельмени - Фото рецепты

Даже тех, кто на создании и дегустации пельменей как говорится «собаку съел», можно удивить разноцветными пельменями, созданными из цветного теста ...

... с добавлением натуральных красителей из обычных продуктов, а не приобретенных порошковых! Такие изделия из теста и фарша наверняка очаруют всех домашних своим видом и каждый захочет попробовать различные цвета на вкус. Ни в одном ресторане мира вам не подадут такое лакомое русское блюдо в цветной окантовке – все почему-то довольствуются лишь белым вариантом теста, но согласитесь – так ведь гораздо наряднее и красочнее дегустировать любимые пельмешки?!

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 куриных яйца;
  • - 400 мл воды;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 800 г пшеничной муки;
  • - 1 пучок шпината;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 0,5 ч.л. куркумы;
  • - 200 г мясного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль и перец по вкусу.

Разноцветные пельмени рецепт с фото

Вам понадобится 4 емкости, так как в каждой из них будет замешиваться тесто различного цвета. В первой перемешайте 1 куриное яйцо с 10 мл растительного масла, 100 мл воды и щепоткой соли. Затем всыпьте муку и замесите плотное тесто. Во второй создайте такое же тесто, добавив в него 0,5 ч.л. куркумы, а в третьей – томатную пасту. У вас получатся емкости с тестом красного, желтого и белого цвета. Для того, чтобы получить зеленое тесто, вам необходимо промыть листья шпината и выложить их в емкость блендера или кухонного комбайна. Затем влить немного воды и измельчить в однородную зеленую массу.

После чего замесите и зеленое тесто. Таким образом у вас получится 4 разноцветных колобка. Накройте каждый из них пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

В отдельной емкости соедините мясной фарш, соль и черный молотый перец. Натрите туда же очищенную луковицу на мелкой терке и все перемешайте – ваш фарш готов!

Возьмите любой цветной колобок теста и раскатайте его на рабочей поверхности, присыпав ее мукой. Муки может быть потребуется немного больше положено. Раскатав тесто, вырежьте в нем стаканом или чашкой круги.

На серединку каждого круга выложите 0,5 ч.л. мясного фарша.

Соедините края круга из теста между собой, смазав водой, чтобы они лучше лепились. Затем еще раз соедините, придавая форму пельменя. Выложите на досочку, присыпанную мукой. Таким образом создайте и остальные пельмени из разноцветных колобков.

Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и отварите пельмешки до готовности в течение 10-15 минут. Откиньте их на дуршлаг, а затем переместите в порционные тарелки.

Смажьте разноцветные пельмени сливочным маслом и поперчите по вкусу. Можно подать к блюду пиалу с уксусом или майонезом – ориентируйтесь по своему вкусу и вкусу ваших родных и гостей.

Приятного вам аппетита!

www.photorecipes.ru

пенсионеры | Рецепты | Пельмени разноцветные

 

Пельмени разноцветные красиво выглядят на фото

Пельмени разноцветные эффектно смотрятся и на обеденном столе! Я далек от мысли научить, как готовить пельмени. Но, в  рецепте, есть один маленький секрет!

 

Откуда появились любимые всеми пельмени

 

Некоторые ученые ошибочно считают, что пельмени придумали в Китае. Конечно же, это не верно! Вот скажите мне, как можно сеть пельмени палочками? А если пельмени маленькие? Все равно – только по одному! А на вилку можно подцепить сразу два!

Так что всем известно, что пельмени начали стряпать на Руси. А точнее, первыми их слепили удмурты. И в переводе с удмуртского “пельмени” означают – вареные уши. Не путайте с солеными ушами – за ними вам в Пермь! Но на Урале тоже утверждают, что пельмени их исконное блюдо. Получается, что пельмени умеют готовить многие в России.

Еще князь Новгорода, из мультфильма “Три богатыря” говаривал: “Любуюсь я, любуюсь, и налюбоваться не могу!” Но это он про красавицу, а я про пельмени. Впрочем, как говорили древние греки: “Кому что нравится!” А, может, и не говорили.

Как бы там не было, а мы займемся приготовлением цветных пельменей. И чтобы они получились разноцветные, подготовим сок свёклы и моркови. И еще добавим в фарш, для аромата, пряности.

 

 

Для приготовления берем, как обычно, простые продукты. Рецептов великое множество, но статья будет о рецепте по моему вкусу.

 

Для начинки:
  • 200 гр. свиного фарша
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 головку лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку кориандра
  • по вкусу – соль и перец
  • 1/6 часть чайной ложки острого перца

 

 

Для белого теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 150 мл кипятка

 

Для цветного теста:
  • 70 мл свекольного сока
  • 70 мл морковного сока
  • по 150 гр. муки, для каждого цвета теста
  • по одному яичному желтку

 

 

Для варки пельменей:
  • 2 – 3 литра кипяченой воды
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 5  горошин черного перца
  • соль – по вкусу

 

Пельмени разноцветные готовим с отжатым соком

Вначале приготовим тесто. Чтобы получить цветное тесто, добавим в него свекольный и морковный сок. Натираем свёклу и морковь на мелкой терке, сок отжимаем через марлю. Самое важное в этом –  разного цвета тесто готовим отдельно!

Белое тесто готовим в кипятке. Насыпаем в миску муку, добавляем прокипяченную воду и масло. Не солим! Тщательно перемешиваем, не дожидаясь, пока вода остынет. Замесив тесто минут 5 – 6, накрываем пленкой, чтобы оно настоялось.

Для приготовления цветного теста, кроме соли добавляем яичный желток и овощной сок. Как уже говорилось, для каждого цвета – свой сок! Так же месим и накрываем пленкой или укладываем в пакет. Даем тесту время отдохнуть и отлежаться.

А тем временем, займемся начинкой. Прокручиваем мясо на мясорубке. Вставляя кусочки свинины и говядины поочередно. Натираем на крупной терке лук и чеснок, добавляем в фарш. И все тщательно перемешиваем. Не забудем посолить по вкусу, а он у каждого – разный.

 

Цветное тесто раскатываем двумя способами.

По первому способу берем белое тесто и раскатываем его шириной около 10 сантиметров. И на него укладываем, предварительно подготовленные жгутики с разным цветом, с небольшим расстоянием между ними. Затем все раскатывается скалкой до необходимой вам толщины.

 

 

По второму способу раскладываем жгутики, отдельно, на разделочной доске. И используем три цвета (и белый тоже!). В этом случае, в отличие от первого, жгутики кладем вплотную друг к другу. И, аналогичным образом, раскатываем тесто, контролируя его толщину.

 

 

В обоих случаях, нужно обратить внимание, что тесто раскатывается вдоль полосок. Так они не будут отделяться друг от друга.

 

Далее вырезается заготовка на каждый пельмешек. Выполнить это можно с помощью специальной вырубки. Процесс пошел! Осталось только разложить фарш, и сформировать пельмени.

Остатки теста собираем, замешиваем – и продолжаем лепить. Но у меня, вот именно теперь, появилась интересная мысль.

 

Остатки теста можно раскатать и нарезать на лапшу. Лапшу можно высушить, и она пригодится для другого блюда, в следующий раз! Например, на приготовление восточного блюда – лагмана! Конечно же, не обязательно все готовить за один раз. 

 

А можно нарезать тесто на квадратики. Тогда остатков, увы, уже не будет. Так что, с лагманом придется повременить.

 

 

Но какие оригинальные пельмешки получаются!

 

 

А с пельменями продолжим. Опускаем их в закипевшую воду. Мы ее перед этим посолили, положили в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин перца. Помешав пельмени в кастрюле, ждем, когда они всплывут. После этого нужно прокипятить 10 минут. Самое примечательное, что цвет теста не теряется!

Пельмени готовы! К пельменям можно подать различный соус – кетчуп, разбавленный уксус, сметану, сливочное масло. И посыпать укропом и петрушкой. В общем – на любителя!

 

Приятного аппетита!

 

Посмотрев видео, вы сможете узнать и другие подробности в приготовлении пельменей разноцветных:

 

А вы такое готовили?

А Вы это читали?

pensioneres.ru


Смотрите также