Пельмени из судака
Пельмени с судаком пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Филе трески 500 г
Коктейль из морепродуктов 500 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый щепотка
Картофель 600 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Рыбный бульон 0,699 л
Растительное масло 30 мл
eda.ru
Рецепт Пельмени из судака (Вторые блюда)
Способ приготовления:
АПЛОДИСМЕНТЫ гарантируются…, если вы приготовите пельмени из судака! Конечно, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе этот деликатес, но все же я опубликую рецепт…, сугубо для жен рыбаков. Итак, кто хочет побаловать себя и своих близких домашними пельменями из судака – присоединяйтесь!
- Из свежего судака делаем филе (можно с кожей, а можно без нее) и перекручиваем через мясорубку два раза.
- Свиное сало – перекручиваем на мясорубке один раз и тщательно перемешиваем с рыбным фаршем.
- Мелко режем репчатый лук и жарим его в растительном масле до золотистой корочки.
- Охлаждаем жаренный лук.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Рыбную массу смешиваем с укропом и жареным луком.
- Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Вливаем воду и выбиваем фарш в течении 5 минут. Фарш из судака очень имеет вязкую структуру, поэтому добавление яйца – не целесообразно.
- Готовый фарш ставим в холодное место.
Приступаем к приготовлению теста:
- Из яиц, соли, масла, воды и муки замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на пол часа в покое. За это время клейковина разбухнет и тесто станет эластичным.
- Из готового теста раскатываем большую лепешку, из которой вырезаем кружочки.
- На каждый кружок выкладываем рыбный фарш и защипываем края.
- Соединяем уголки и придаем пельменям форму ушка.
- Варим в подсоленной кипящей воде, (не забудьте добавить для аромата лавровый лист), в течении 5 минут. Внимание: только что сделанные пельмени варятся в два раза быстрее, чем замороженные.
Как только пельмени всплывут на поверхность воды – они готовы! Подаем рыбные пельмени с кетчупом и сметаной.
vilkivruki.ru
Рыба паровая и пельмени из судака – Копилка знаний
Рыба паровая, в азиатском стиле
Это классический способ приготовления рыбы в Китае, при котором рыба приобретает нежный пряный запах имбиря, а сама при этом самом щадящем способе варки сохраняет в себе абсолютно все соки. Готовьте таким образом небольшую рыбу
без большого количества костей. Идеальный вариант – речная форель.
4 рыбки весом по 300 г
5 сантиметров свежего корня имбиря
4-5 зубчиков чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1 /2 стакана соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (или сухого
хереса)
2 ст. л. темного кунжутного масла
4 порции
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 10 мин.
1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите рыбу изнутри и снаружи.
2. Сделайте на боках у рыбы неглубокие надрезы крест-накрест.
3. Смешайте соевый соус с вином и маслом, добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
4. Положите рыбу в получившуюся смесь на 20 мин. Затем положите в металлический дуршлаг или сито кусок пергамента так чтобы его края образовывали внутри дуршлага бортик высотой 3-4 см.
5. Положите на пергамент рыбу, залейте маринадом. Сверху посыпьте тонко нарезанной белой частью зеленого лука.
6. Установите дуршлаг в котелок, на 1/3 наполненный кипящей водой. Закройте и варите на пару до готовности рыбы, примерно 10 мин.
7. Полейте образовавшимся соусом, посыпте зеленым луком и подавайте.
Совет гастронома
В оригинале рыба готовится в бамбуковой корзинке-«пароварке», но устанавливать
ее в котелок не очень-то удобно. Поэтому оставьте бамбуковый вариант для
домашней кухни.
Рыба паровая
Пельмени из судака с укропом
Рыбные пельмени – не столь уж распространенное блюдо в наших среднерусских краях. А вот на севере России, на Урале, на Дальнем Востоке их очень любят. Давайте попробуем и мы обратить на них более пристальное внимание. Тем более что в магазинах (в отличие от мясных пельменей) вы их, скорее всего, не найдете.
1 судак весом примерно 1,2 кг
1 средняя белая луковица
небольшой пучок укропа
3-4 ст. л. самых жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло и белый винный
уксус для подачи
Для теста:
2,5 стакана муки
1 большое яйцо
1/2 ч. л. сухого укропа
соль
6 порций
Подготовка: 2 ч
Приготовление: 20 мин.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи. Разделайте рыбу на филе, удаляя косточки помельче при помощи пинцета. Нарежьте средними кусками.
Луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с луком. Влейте сливки и растопленное масло, посолите и поперчите, очень тщательно вымесите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Просейте муку в большую миску горкой. Сделайте в муке углубление, разбейте туда яйцо, всыпьте сушеный укроп и соль. Добавляя очень понемногу холодную воду, замесите крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 30 мин.
Мелко нарежьте укроп, добавьте в рыбный фарш и тщательно вымесите.
Раскатайте тесто как можно тоньше и формочкой или стаканчиком диаметром 7-8 см вырежьте кружки. В центр каждого кладите по ложечке фарша, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки – или залепляйте как вареники. Слепленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.
Пока вы лепите пельмени, поставьте на огонь большую широкую кастрюлю с холодной водой, положив в нее лавровый лист. Когда вода закипит, посолите ее и начинайте выкладывать партиями готовые пельмени.
Доведите воду с пельменями до кипения, удалите лавровый лист и варите пельмени, пока они не всплывут, примерно 5 мин. Готовые пельмени выложите шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и чуть сбрызните уксусом.
Подавайте немедленно, одновременно положив в кастрюлю следующую партию пельменей.
Совет гастронома
В зависимости от сорта рыбы, которую вы используете, зелень в фарше и в тесте может меняться. Например, если это не нежный судак, а резкая щука, или толстолобик, или сом, то уместны будут более сильные травы – скажем, зеленый базилик
или тархун.
Пельмени из судака
По этой теме читайте на сайте :
kopilca.ru
как приготовить, рецепт, сколько варить после закипания, отзывы, видео

В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)
Такие пельмени можно есть даже во время Поста.
Вам понадобится:
- рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
- мука — 3 стакана;
- вода — 250 мл;
- соль, специи к рыбе — по вкусу;
- лук — 1 головка.
Как приготовить:
- Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
- Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
- Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
- Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
- Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
- вода теплая — 200 мл;
- растительное масло — 2 ст.л;
- щука (филе) — 0,6 кг;
- мука — 4 стакана;
- сода — 1 ч.л;
- сливки жирные — 70 мл;
- лук — 2 головки;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- приправа для рыбы — по желанию.
Как приготовить:
- Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
- Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
- Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.

Рецепт пельменей с красной рыбой
Вам понадобится:
- красная рыба — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 0,6 кг;
- соль — 1 ч.л;
- петрушка — 1 пучок;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- лимон — ⅓ шт;
- чеснок — 1 долька;
- черный перец, соль, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
- Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
- Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
- Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
- Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
- Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака
Вам понадобится:
- филе судака — 0,6 кг;
- лук — 2 головки;
- сметана — 2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- лимон — ⅓ шт;
- мука — 4-5 стаканов;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
- В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
- Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.

Рецепт ленивых рыбных пельменей
Вам понадобится:
- рыбное филе — 0,6 кг;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 2 дольки;
- минеральная вода (газированная) — 140 мл;
- мука — 350 г;
- специи, соль — по вкусу;
- сметана — 250 г;
- вода — 200 мл.
Как приготовить:
- Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
- Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
- Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
- Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
- Нарежьте на кусочки средней толщины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
- Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
- Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).

Пельмени с рыбой и салом
Вам понадобится:
- филе рыбное — 1,5 кг;
- сметана — 3 ст.л;
- мука — 3 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- масло сливочное — 3 ст.л;
- сало — 0,25 кг;
- лук — 1 головка;
- вода (в фарш) — ½ стакана;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- В сметану просейте муку через сито.
- В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
- Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
- Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
- Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).

Пельмени с рыбой и сыром
Вам понадобится:
- пангасиус — 50 г;
- сыр сливочный — 20 г;
- масло сливочное — 10 г;
- лук репчатый — 40 г;
- сыр Грана Падано — 5 г;
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
- мука — 150 г;
- вода — 50 г.
Как приготовить:
- Рыбное филе порубите ножом.
- Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
- Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
- На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
- В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.

Пельмени с рыбой и картошкой
Вам понадобится:
- палтус (филе) — 0,6 кг;
- картофель — 200 г;
- лук — 1 головка;
- масло сливочное — 2 ст.л;
- мука — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 120 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
- Измельчите филе палтуса.
- Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
- На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
- Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.

Пельмени с рыбой и грибами
Вам понадобится:
- филе рыбы — 0,5 кг;
- грибы сушеные — 50 г;
- лук — 3 головки;
- масло растительное — 4 ст.л;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- мука — 350 г;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 120 мл.
Как приготовить:
- Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
- Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
- Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
- Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.

Пельмени с рыбой минтай
Вам понадобится:
- минтай — 2 шт;
- лук — 1 головка;
- соль, перец черный — по вкусу;
- мука — 0,3 кг;
- масло подсолнечное — 1 ст.л;
- вода — 250 мл.
Как приготовить:
- Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
- Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
- Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
- Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
- В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
- Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).

Пельмени с рыбой и капустой
Вам понадобится:
- рыба (филе) — 0,3 кг;
- капуста белокочанная — 0,4 кг;
- лук — 6 головок;
- соль, перец, масло сливочное — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто.
- Мелко нарежьте лук.
- Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
- Капусту смешайте с рыбным филе.
- Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).
Отзывы
Ирина, 42 года
Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.
Ангелина, 35 лет
Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.
Марина, 28 лет
Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!
Видео: Рецепт пельменей с рыбой
o-tele.ru
Пельмени с лососем и судаком, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе судака 1,5 кг
Лук 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Лук-порей 1 стебель
Помидоры 1 штука
Петрушка 4 стебля
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 4 штуки
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 150 г
Лимон ½ штуки
Укроп 10 г
Морковь 1 штука
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб - советы для начинающих рыбаковПельмени из судака – пошаговый рецепт приготовлениеПельмени из судака – это оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Рыбная начинка делает его нежным, тающим во рту, а входящие в состав ингредиенты придают сочности.
Сама по себе эта рыба очень полезная. В ней содержатся необходимые для организма микроэлементы, витамины и порядка 20 аминокислот. В мясе практически отсутствуют мелкие кости, а само оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это и делает рыбку востребованной в приготовлении кулинарных шедевров.
Какие продукты потребуются для пельменей из судака
Пельмени из судака, рецепт которых очень прост, имеют изысканный и необычный вкус. Перечень необходимых ингредиентов:
- 0,8 килограмма рыбки.
- 0,2 килограмма свинины.
- 400–450 грамм муки.
- 150 миллилитров воды.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 2 зубка чеснока.
- соль.
- перец.
- лавровый лист.
Этот рецепт отличается от стандартного только наличием дополнительного ингредиента в виде рыбы.
Пошаговое приготовление пельменей из судака
Как приготовить рыбные пельмени:
- Делаем тесто для пельменей из судака. Для этого в глубокую емкость горкой насыпаем 400 грамм предварительно просеянной муки, делаем небольшое углубление. Смешиваем яйца с водой, не спеша выливаем в это углубление, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Готовое тесто отставляем на 20 минут.
- Готовим фарш. Отрезаем от тушки голову, плавники, хвост. Избавляемся от внутренностей и хорошо ее промываем. Рыбину вдоль хребта надрезаем, затем срезаем филе, отделяем его от кожи и костей. Рыбье мясо и свинину нарезаем кусочками и вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или мясорубке. Полученную смесь солим и перчим.
- Формируем пельмени. На столе, усыпанном небольшим количеством муки, тонко раскатываем тесто. Вырезаем (выдавливаем) из него небольшие кружочки. Для этого можно использовать рюмку. В центр выкладываем немного фарша и хорошо защипываем каждое изделие.
- Сформированные изделия помещаем в кипящую воду (подсоленную по вкусу, с добавлением лаврового листа) и варим в течение 5–10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Это рыбное блюдо является отличной альтернативой мясному. Его нужно подавать горячим, а в качестве соуса использовать сметану. Процесс приготовления пельменей из судака (вкусных, сочных и ароматных) не займет много времени, а вот конечный результат придется по вкусу любителям рыбных изысков.
Adblock detector
spinning-club.ru
Калорийность пельмени из судака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пельмени из судака".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.9% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 18.8% | 280 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 4.8% | 1095 г |
Энергетическая ценность пельмени из судака составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пельмени с судаком и лососем – Kyxarka.ru
Не знаю как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша мелко нарежьте филе судака и лосося. Понимаю, что это весьма трудоемкое занятие, и на мясорубке все быстрее и проще, но очень рекомендую именно нарезать, поскольку с перекрученным фаршем вкус будет совсем не тот. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2–3 минуты), дайте остыть до теплого и выложите к нарезанной рыбе. Добавьте в фарш сливки, соль, перец и вымешайте до однородной массы. Миску с фаршем накройте и поставьте минут на 30-40 в холодильник настояться. Непосредственно перед лепкой добавьте в фарш мелко нарубленное яйцо вкрутую и зелень укропа. Еще раз перемешайте и фарш готов.
Тесто для пельменей вы можете приготовить по любому из ваших проверенных рецептов или, как и я, замесить крутое пресное тесто на молоке. Скажу сразу, что с таким тестом не очень просто справиться, поскольку крутое тесто тяжело раскатывается и требует значительного времени для отлежки. Но есть и преимущества! Во-первых, оно абсолютно не липкое и не требует муки для раскатки, следовательно, пельмени можно варить прямо в бульоне и он не станет мутным. Во-вторых, оно очень хорошо держит форму при варке и пельмени в готовом блюде не выглядят сморщенными, они идеально ровные и гладкие как и при лепке и в результате блюдо выглядит аккуратно и красиво. Итак, для теста просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре лунку, вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и аккуратно перемешайте.
Подсыпая муку с краев в центр, замесите плотное тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться добавить еще немного воды или молока. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и дайте отлежаться 1–2 часа. Отрежьте от теста небольшую часть, тонко раскатайте, а затем нарежьте рюмочкой на кружки. На середину выложите немного рыбного фарша, слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, и соедините хвостики. Таким же образом слепите все остальные пельмени.
Отваривать пельмени можно в подсоленной воде или бульоне. Закладывайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите после всплытия 5–6 минут.
Подавайте вместе с рыбным бульоном.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 10.9% | 1027 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.3% | 5091 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.3% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.7% | 1053 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 1.9% | 5982 г |
Зола | 1.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7246 г |
бета Криптоксантин | 0.007 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 23.95 мг | 500 мг | 4.8% | 5.4% | 2088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 9.3% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 9.3% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 14.745 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.2% | 2713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 21.1% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.153 мг | 15 мг | 7.7% | 8.7% | 1301 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.438 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.3% | 3477 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 10.9% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5544 мг | 20 мг | 12.8% | 14.4% | 783 г |
Ниацин | 1.193 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.97 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.6% | 3088 г |
Кальций, Ca | 20.54 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4869 г |
Кремний, Si | 0.66 мг | 30 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 6.3% | 1798 г |
Натрий, Na | 228.54 мг | 1300 мг | 17.6% | 19.8% | 569 г |
Сера, S | 81.86 мг | 1000 мг | 8.2% | 9.2% | 1222 г |
Фосфор, Ph | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 14.2% | 794 г |
Хлор, Cl | 364.06 мг | 2300 мг | 15.8% | 17.8% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 6.4% | 1749 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6466 г |
Кобальт, Co | 6.962 мкг | 10 мкг | 69.6% | 78.4% | 144 г |
Литий, Li | 0.161 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.471 мг | 2 мг | 23.6% | 26.6% | 425 г |
Медь, Cu | 112.87 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 12.7% | 886 г |
Молибден, Mo | 6.18 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9.9% | 1133 г |
Никель, Ni | 5.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.764 мкг | 55 мкг | 10.5% | 11.8% | 954 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17849 г |
Хром, Cr | 15.58 мкг | 50 мкг | 31.2% | 35.1% | 321 г |
Цинк, Zn | 0.6597 мг | 12 мг | 5.5% | 6.2% | 1819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.396 г | ~ | |||
Валин | 0.374 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Треонин | 0.294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.447 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Глицин | 0.361 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.499 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
health-diet.ru
Пельмени из судака / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Котлеты из судака получились очень вкусными, теперь пришло время приготовить пельмени.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 3 стакана;
куриное яйцо — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
вода — 1 стакан.
Для начинки:
филе судака — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление пельменей из судака.
В глубокую ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.
В это время займёмся начинкой. Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.
Измельчаем в мясорубке или блендере вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем однородную массу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой кружки, в центр каждого помещаем небольшое количество рыбной начинки.
Защипываем края, чтобы образовались пельмени.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита.
.
lakomkam.ru
Пельмени из судака с лимонным соусом. Пельмени из судака. Пельмени из судака рецепт.
Пельмени из судака
Сегодня Вербное воскресенье — через неделю уже Пасха, а значит сегодня, уже имеем предчувствие этого светлого и весеннего праздника. Не я бью — верба бьет, за неделю — Пасха. Где-то недалеко красное яичко, будьте здоровы, как вода, и богаты, как земля. Именно поэтому в этот зеленый «вербный» день повар предлагает приготовить пельмени из судака с лимонным соусом — весенний и очень красивый рецепт.
Пельмени из судака рецепт
Для начала нужно разобрать судак на филе. Повар советует взять целую свежую рыбу и разобрать ее, чем покупать филе. Далее следует судака порезать на маленькие куски и перемолоть на фарш в мясорубке или блендере. В рыбную массу мы добавляем яйцо, укроп, сливки, соль и 5-ть видов перца по вкусу. Уже готовый фарш надо поставить в холодильную камеру, чтобы он остыл — так с ним будет легче работать. Тем временем делаем тесто. Так, на один стакан горячей воды надо три стакана муки, чайную ложку соли и столовую ложку масла.
Муку смешиваем с маслом и солью, вливаем туда горячую воду и быстро мешаем горячей лопаткой одну минуту. Затем тесто нужно оставить на 15 минут, после чего месить его руками до образования эластичного теста с идеальной текстурой. Продолжаем приготовление, дальше самое интересное — цвет. Стоит разделить тесто на три части и в каждую добавить примерно 30 граммов свежевыжатого сока: морковного, свекольного и шпинатного — и еще раз вымешать.
Каждая из частей станет соответствующего цвета — оранжевого, розового и зеленого. Затем тесто нам надо тонко раскатать, и начинать, наконец, делать пельмени из предварительно приготовленного рыбного фарша. Варим пельмени до готовности. К пельменям также надо подать и соус — так будет значительно вкуснее. Для этого нам нужно будет порезать лук мелким кубиком и обжарить на масле с зеленью, укропом и лимонной цедрой.
К этой массе добавляем еще воду и 33% жирности сливки, и увариваем все до соответствующей консистенции. Все, что мы приготовили, хорошенько выкладываем на тарелку: сначала соус, а сверху на него кладем пельмени и украшаем зеленью. «Эта цветная блюдо станет хорошим украшением к вашему «вербного» стола. Пусть весна будет в вашем сердце, а блюда только дополняют этот настрой».
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна
krasota-zdorowie.ru