Пельмени из судака


Пельмени с судаком пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Филе трески 500 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

Картофель 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рыбный бульон 0,699 л

Растительное масло 30 мл

eda.ru

Рецепт Пельмени из судака (Вторые блюда)

Способ приготовления:

АПЛОДИСМЕНТЫ гарантируются…, если вы приготовите пельмени из судака! Конечно, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе этот деликатес, но все же я опубликую рецепт…, сугубо для жен рыбаков. Итак, кто хочет побаловать себя и своих близких домашними пельменями из судака – присоединяйтесь!

  1. Из свежего судака делаем филе (можно с кожей, а можно без нее) и перекручиваем через мясорубку два раза.
  2. Свиное сало – перекручиваем на мясорубке один раз и тщательно перемешиваем с рыбным фаршем.
  3. Мелко режем репчатый лук и жарим его в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Охлаждаем жаренный лук.
  5. Зелень укропа мелко рубим.
  6. Рыбную массу смешиваем с укропом и жареным луком.
  7. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Вливаем воду и выбиваем фарш в течении 5 минут. Фарш из судака очень имеет вязкую структуру, поэтому добавление яйца – не целесообразно.
  9. Готовый фарш ставим в холодное место.

Приступаем к приготовлению теста:
  1. Из яиц, соли, масла, воды и муки замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на пол часа в покое. За это время клейковина разбухнет и тесто станет эластичным.
  3. Из готового теста раскатываем большую лепешку, из которой вырезаем кружочки.
  4. На каждый кружок выкладываем рыбный фарш и защипываем края.
  5. Соединяем уголки и придаем пельменям форму ушка.
  6. Варим в подсоленной кипящей воде, (не забудьте добавить для аромата лавровый лист), в течении 5 минут. Внимание: только что сделанные пельмени варятся в два раза быстрее, чем замороженные.

Как только пельмени всплывут на поверхность воды – они готовы! Подаем рыбные пельмени с кетчупом и сметаной.

vilkivruki.ru

Рыба паровая и пельмени из судака – Копилка знаний


Рыба паровая, в азиатском стиле

Это классический способ приготовления рыбы в Китае, при котором рыба приобретает нежный пряный запах имбиря, а сама при этом самом щадящем способе варки сохраняет в себе абсолютно все соки. Готовьте таким образом небольшую рыбу
без большого количества костей. Идеальный вариант – речная форель.

4 рыбки весом по 300 г
5 сантиметров свежего корня имбиря
4-5 зубчиков чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1 /2 стакана соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (или сухого
хереса)
2 ст. л. темного кунжутного масла

4 порции
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 10 мин.

1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите рыбу изнутри и снаружи.
2. Сделайте на боках у рыбы неглубокие надрезы крест-накрест.
3. Смешайте соевый соус с вином и маслом, добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
4. Положите рыбу в получившуюся смесь на 20 мин. Затем положите в металлический дуршлаг или сито кусок пергамента так чтобы его края образовывали внутри дуршлага бортик высотой 3-4 см.
5. Положите на пергамент рыбу, залейте маринадом. Сверху посыпьте тонко нарезанной белой частью зеленого лука.
6. Установите дуршлаг в котелок, на 1/3 наполненный кипящей водой. Закройте и варите на пару до готовности рыбы, примерно 10 мин.
7. Полейте образовавшимся соусом, посыпте зеленым луком и подавайте.

Совет гастронома
В оригинале рыба готовится в бамбуковой корзинке-«пароварке», но устанавливать
ее в котелок не очень-то удобно. Поэтому оставьте бамбуковый вариант для
домашней кухни.

Рыба паровая

Пельмени из судака с укропом

Рыбные пельмени – не столь уж распространенное блюдо в наших среднерусских краях. А вот на севере России, на Урале, на Дальнем Востоке их очень любят. Давайте попробуем и мы обратить на них более пристальное внимание. Тем более что в магазинах (в отличие от мясных пельменей) вы их, скорее всего, не найдете.

1 судак весом примерно 1,2 кг
1 средняя белая луковица
небольшой пучок укропа
3-4 ст. л. самых жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло и белый винный
уксус для подачи
Для теста:
2,5 стакана муки
1 большое яйцо
1/2 ч. л. сухого укропа
соль

6 порций
Подготовка: 2 ч
Приготовление: 20 мин.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу и обсушите изнутри и снаружи. Разделайте рыбу на филе, удаляя косточки помельче при помощи пинцета. Нарежьте средними кусками.
Луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с луком. Влейте сливки и растопленное масло, посолите и поперчите, очень тщательно вымесите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Просейте муку в большую миску горкой. Сделайте в муке углубление, разбейте туда яйцо, всыпьте сушеный укроп и соль. Добавляя очень понемногу холодную воду, замесите крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 30 мин.
Мелко нарежьте укроп, добавьте в рыбный фарш и тщательно вымесите.
Раскатайте тесто как можно тоньше и формочкой или стаканчиком диаметром 7-8 см вырежьте кружки. В центр каждого кладите по ложечке фарша, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки – или залепляйте как вареники. Слепленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.
Пока вы лепите пельмени, поставьте на огонь большую широкую кастрюлю с холодной водой, положив в нее лавровый лист. Когда вода закипит, посолите ее и начинайте выкладывать партиями готовые пельмени.
Доведите воду с пельменями до кипения, удалите лавровый лист и варите пельмени, пока они не всплывут, примерно 5 мин. Готовые пельмени выложите шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и чуть сбрызните уксусом.
Подавайте немедленно, одновременно положив в кастрюлю следующую партию пельменей.

Совет гастронома
В зависимости от сорта рыбы, которую вы используете, зелень в фарше и в тесте может меняться. Например, если это не нежный судак, а резкая щука, или толстолобик, или сом, то уместны будут более сильные травы – скажем, зеленый базилик
или тархун.

Пельмени из судака

По этой теме читайте на сайте :


kopilca.ru

как приготовить, рецепт, сколько варить после закипания, отзывы, видео

В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.
Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • щука (филе) — 0,6 кг;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливки жирные — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по желанию.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
  6. Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.
Рыбные пельмени с красной икрой

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.
Домашние рыбные пельмени из судака

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака

Вам понадобится:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимон — ⅓ шт;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
  5. В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
  6. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.
Ленивые рыбные пельмени

Рецепт ленивых рыбных пельменей

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • минеральная вода (газированная) — 140 мл;
  • мука — 350 г;
  • специи, соль — по вкусу;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  3. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
  4. Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
  5. Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
  6. Нарежьте на кусочки средней толщины.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
  8. Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
  9. Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).
Рыбные пельмени с салом

Пельмени с рыбой и салом

Вам понадобится:

  • филе рыбное — 1,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука — 3 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сало — 0,25 кг;
  • лук — 1 головка;
  • вода (в фарш) — ½ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану просейте муку через сито.
  2. В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
  4. Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).
Рыбные пельмени с сыром

Пельмени с рыбой и сыром

Вам понадобится:

  • пангасиус — 50 г;
  • сыр сливочный — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • сыр Грана Падано — 5 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • мука — 150 г;
  • вода — 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
  3. Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
  5. На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
  6. В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.
Рыбные пельмени с картошкой

Пельмени с рыбой и картошкой

Вам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,6 кг;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
  2. Измельчите филе палтуса.
  3. Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
  4. На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
  6. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.
Рыбные пельмени с грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.
Пельмени из рыбы минтай

Пельмени с рыбой минтай

Вам понадобится:

  • минтай — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мука — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
  3. Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
  6. Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
  8. В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
  9. Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).
Рыбные пельмени с капустой

Пельмени с рыбой и капустой

Вам понадобится:

  • рыба (филе) — 0,3 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • лук — 6 головок;
  • соль, перец, масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
  5. Капусту смешайте с рыбным филе.
  6. Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
  7. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).

Отзывы

Ирина, 42 года

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Марина, 28 лет

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Видео: Рецепт пельменей с рыбой

o-tele.ru

Пельмени с лососем и судаком, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе судака 1,5 кг

Лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Лук-порей 1 стебель

Помидоры 1 штука

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 150 г

Лимон ½ штуки

Укроп 10 г

Морковь 1 штука

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб - советы для начинающих рыбаковПельмени из судака – пошаговый рецепт приготовление

Пельмени из судака – это оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Рыбная начинка делает его нежным, тающим во рту, а входящие в состав ингредиенты придают сочности.

Сама по себе эта рыба очень полезная. В ней содержатся необходимые для организма микроэлементы, витамины и порядка 20 аминокислот. В мясе практически отсутствуют мелкие кости, а само оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это и делает рыбку востребованной в приготовлении кулинарных шедевров.

Какие продукты потребуются для пельменей из судака

Пельмени из судака, рецепт которых очень прост, имеют изысканный и необычный вкус. Перечень необходимых ингредиентов:

  • 0,8 килограмма рыбки.
  • 0,2 килограмма свинины.
  • 400–450 грамм муки.
  • 150 миллилитров воды.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • соль.
  • перец.
  • лавровый лист.

Этот рецепт отличается от стандартного только наличием дополнительного ингредиента в виде рыбы.

Пошаговое приготовление пельменей из судака

Как приготовить рыбные пельмени:

  1. Делаем тесто для пельменей из судака. Для этого в глубокую емкость горкой насыпаем 400 грамм предварительно просеянной муки, делаем небольшое углубление. Смешиваем яйца с водой, не спеша выливаем в это углубление, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Готовое тесто отставляем на 20 минут.
  2. Готовим фарш. Отрезаем от тушки голову, плавники, хвост. Избавляемся от внутренностей и хорошо ее промываем. Рыбину вдоль хребта надрезаем, затем срезаем филе, отделяем его от кожи и костей. Рыбье мясо и свинину нарезаем кусочками и вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или мясорубке. Полученную смесь солим и перчим.
  3. Формируем пельмени. На столе, усыпанном небольшим количеством муки, тонко раскатываем тесто. Вырезаем (выдавливаем) из него небольшие кружочки. Для этого можно использовать рюмку. В центр выкладываем немного фарша и хорошо защипываем каждое изделие.
  4. Сформированные изделия помещаем в кипящую воду (подсоленную по вкусу, с добавлением лаврового листа) и варим в течение 5–10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Это рыбное блюдо является отличной альтернативой мясному. Его нужно подавать горячим, а в качестве соуса использовать сметану. Процесс приготовления пельменей из судака (вкусных, сочных и ароматных) не займет много времени, а вот конечный результат придется по вкусу любителям рыбных изысков.

Adblock detector

spinning-club.ru

Калорийность пельмени из судака. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пельмени из судака".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.9% 760 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 18.8% 280 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 4.8% 1095 г

Энергетическая ценность пельмени из судака составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пельмени с судаком и лососем – Kyxarka.ru

Не знаю как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша мелко нарежьте филе судака и лосося. Понимаю, что это весьма трудоемкое занятие, и на мясорубке все быстрее и проще, но очень рекомендую именно нарезать, поскольку с перекрученным фаршем вкус будет совсем не тот. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2–3 минуты), дайте остыть до теплого и выложите к нарезанной рыбе. Добавьте в фарш сливки, соль, перец и вымешайте до однородной массы. Миску с фаршем накройте и поставьте минут на 30-40 в холодильник настояться. Непосредственно перед лепкой добавьте в фарш мелко нарубленное яйцо вкрутую и зелень укропа. Еще раз перемешайте и фарш готов.
Тесто для пельменей вы можете приготовить по любому из ваших проверенных рецептов или, как и я, замесить крутое пресное тесто на молоке. Скажу сразу, что с таким тестом не очень просто справиться, поскольку крутое тесто тяжело раскатывается и требует значительного времени для отлежки. Но есть и преимущества! Во-первых, оно абсолютно не липкое и не требует муки для раскатки, следовательно, пельмени можно варить прямо в бульоне и он не станет мутным. Во-вторых, оно очень хорошо держит форму при варке и пельмени в готовом блюде не выглядят сморщенными, они идеально ровные и гладкие как и при лепке и в результате блюдо выглядит аккуратно и красиво. Итак, для теста просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре лунку, вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и аккуратно перемешайте.

Подсыпая муку с краев в центр, замесите плотное тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться добавить еще немного воды или молока. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и дайте отлежаться 1–2 часа. Отрежьте от теста небольшую часть, тонко раскатайте, а затем нарежьте рюмочкой на кружки. На середину выложите немного рыбного фарша, слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, и соедините хвостики. Таким же образом слепите все остальные пельмени.

Отваривать пельмени можно в подсоленной воде или бульоне. Закладывайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите после всплытия 5–6 минут.

Подавайте вместе с рыбным бульоном.
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Рецепт Пельмени из судака 17.02 56,26гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 10.9% 1027 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.3% 5091 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.3% 1780 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.7% 1053 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 1.9% 5982 г
Зола 1.086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 2.6% 4286 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.6% 7246 г
бета Криптоксантин 0.007 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.3% 3396 г
Витамин В4, холин 23.95 мг 500 мг 4.8% 5.4% 2088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.415 мг 5 мг 8.3% 9.3% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 9.3% 1212 г
Витамин В9, фолаты 14.745 мкг 400 мкг 3.7% 4.2% 2713 г
Витамин В12, кобаламин 0.56 мкг 3 мкг 18.7% 21.1% 536 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 1.7% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.153 мг 15 мг 7.7% 8.7% 1301 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.438 мкг 50 мкг 2.9% 3.3% 3477 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 10.9% 1034 г
Витамин РР, НЭ 2.5544 мг 20 мг 12.8% 14.4% 783 г
Ниацин 1.193 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.97 мг 2500 мг 3.2% 3.6% 3088 г
Кальций, Ca 20.54 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4869 г
Кремний, Si 0.66 мг 30 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Магний, Mg 22.25 мг 400 мг 5.6% 6.3% 1798 г
Натрий, Na 228.54 мг 1300 мг 17.6% 19.8% 569 г
Сера, S 81.86 мг 1000 мг 8.2% 9.2% 1222 г
Фосфор, Ph 100.8 мг 800 мг 12.6% 14.2% 794 г
Хлор, Cl 364.06 мг 2300 мг 15.8% 17.8% 632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.5 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 4.86 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 6.4% 1749 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 6466 г
Кобальт, Co 6.962 мкг 10 мкг 69.6% 78.4% 144 г
Литий, Li 0.161 мкг ~
Марганец, Mn 0.471 мг 2 мг 23.6% 26.6% 425 г
Медь, Cu 112.87 мкг 1000 мкг 11.3% 12.7% 886 г
Молибден, Mo 6.18 мкг 70 мкг 8.8% 9.9% 1133 г
Никель, Ni 5.625 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 5.764 мкг 55 мкг 10.5% 11.8% 954 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 0.57 мкг ~
Фтор, F 22.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17849 г
Хром, Cr 15.58 мкг 50 мкг 31.2% 35.1% 321 г
Цинк, Zn 0.6597 мг 12 мг 5.5% 6.2% 1819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.396 г ~
Валин 0.374 г ~
Гистидин* 0.168 г ~
Изолейцин 0.368 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.53 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.306 г ~
Треонин 0.294 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.503 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.567 г ~
Глицин 0.361 г ~
Глутаминовая кислота 1.254 г ~
Пролин 0.499 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.025 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.291 г min 16.8 г 1.7% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.3%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

health-diet.ru

Пельмени из судака / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Котлеты из судака получились очень вкусными, теперь пришло время приготовить пельмени.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 3 стакана;

куриное яйцо — 1 штука;

соль — 1 чайная ложка;

вода — 1 стакан.

Для начинки:

филе судака — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление пельменей из судака.

В глубокую ёмкость наливаем воду, разбиваем яйцо и кладём соль.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.

В это время займёмся начинкой. Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.

Измельчаем в мясорубке или блендере вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем однородную массу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой кружки, в центр каждого помещаем небольшое количество рыбной начинки.

Защипываем края, чтобы образовались пельмени.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита.


.

lakomkam.ru

Пельмени из судака с лимонным соусом. Пельмени из судака. Пельмени из судака рецепт.

Пельмени из судака

Сегодня Вербное воскресенье — через неделю уже Пасха, а значит сегодня, уже имеем предчувствие этого светлого и весеннего праздника. Не я бью — верба бьет, за неделю — Пасха. Где-то недалеко красное яичко, будьте здоровы, как вода, и богаты, как земля. Именно поэтому в этот зеленый «вербный» день повар предлагает приготовить пельмени из судака с лимонным соусом — весенний и очень красивый рецепт.

Пельмени из судака рецепт

Для начала нужно разобрать судак на филе. Повар советует взять целую свежую рыбу и разобрать ее, чем покупать филе. Далее следует судака порезать на маленькие куски и перемолоть на фарш в мясорубке или блендере. В рыбную массу мы добавляем яйцо, укроп, сливки, соль и 5-ть видов перца по вкусу. Уже готовый фарш надо поставить в холодильную камеру, чтобы он остыл — так с ним будет легче работать. Тем временем делаем тесто. Так, на один стакан горячей воды надо три стакана муки, чайную ложку соли и столовую ложку масла.

Муку смешиваем с маслом и солью, вливаем туда горячую воду и быстро мешаем горячей лопаткой одну минуту. Затем тесто нужно оставить на 15 минут, после чего месить его руками до образования эластичного теста с идеальной текстурой. Продолжаем приготовление, дальше самое интересное — цвет. Стоит разделить тесто на три части и в каждую добавить примерно 30 граммов свежевыжатого сока: морковного, свекольного и шпинатного — и еще раз вымешать.

Каждая из частей станет соответствующего цвета — оранжевого, розового и зеленого. Затем тесто нам надо тонко раскатать, и начинать, наконец, делать пельмени из предварительно приготовленного рыбного фарша. Варим пельмени до готовности. К пельменям также надо подать и соус — так будет значительно вкуснее. Для этого нам нужно будет порезать лук мелким кубиком и обжарить на масле с зеленью, укропом и лимонной цедрой.

К этой массе добавляем еще воду и 33% жирности сливки, и увариваем все до соответствующей консистенции. Все, что мы приготовили, хорошенько выкладываем на тарелку: сначала соус, а сверху на него кладем пельмени и украшаем зеленью. «Эта цветная блюдо станет хорошим украшением к вашему «вербного» стола. Пусть весна будет в вашем сердце, а блюда только дополняют этот настрой».

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

krasota-zdorowie.ru


Смотрите также