Печеночные котлеты рецепт в духовке


простая пошаговая инструкция по приготовлению

Из бобовых

Как приготовить в духовке котлеты из гороха. Используем пошаговый рецепт с фото, чтобы сделать вкусные постные котлетки в домашних условиях. Список нужных ингредиентов для приготовления еды. Сколько потребуется времени.

Из капусты

Котлеты из капусты диетические в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с качественными фотографиями каждого этапа. Собираем кухонные принадлежности до начала готовки.

Из капусты

Капустные ленивые котлеты в домашних условиях. Готовим строго по пошаговой инструкции, чтобы не допустить ошибок. Изучаем фотографии каждого этапа приготовления пищи.

Из печени

Котлеты печеночные с манкой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для приготовления вкусного блюда. Временные затраты на приготовление.

kotletki.online

Печёночные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёночные котлеты

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.

Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.

Как приготовить "Печёночные котлеты в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Шаг 3 Ссылка

500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.

Шаг 4 Ссылка

В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.

Шаг 6 Ссылка

Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.

webspoon.ru

Печеночные котлеты из говяжьей печени в духовке: рецепт с фото пошагово

Врачи рекомендуют включать в рацион печень, т. к. она полезна и содержит много питательных веществ. Большинство хозяек не знают, как приготовить ее, чтобы домашним понравилось. Если неправильно пожарить или передержать, получится невкусно. Печеночные котлеты из говяжьей печени – это не только вкусный, но и полезный деликатес, который легко приготовить.

Полезные советы

Рекомендации помогут избежать сложностей. Печенка – мясной продукт, поэтому к ее выбору и приготовлению надо подойти серьезно:

А главное – временные рамки. Недожаренная печень вредна и опасна для здоровья, лучше подержать ее под крышкой немного дольше, чем указано, установив минимальный огонь.

Калории: 143 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 12 г


Временные рамки важны. Если передержать – печеночные котлеты из говяжьей печени выйдут сухими. Выдержать недостаточно – изнутри будут сырыми. Полусырое мясо нежелательно включать в рацион, особенно детям.

Блюдо универсальное, к нему подойдет любой гарнир: нежное пюре, отварная гречка или рис, овощи, приготовленные на пару. Печеночные котлетки остаются вкусными и после остывания. Из них выйдут отличные бутерброды, достаточно положить печеночник на хлеб и украсить листочком салата или зеленью. Если блюдо покажется суховатым, для пикантности можно сделать соус.

vmolo.by

Говяжья печень в котлетах в духовке: пошаговая инструкция с фотографиями

Из печени

Говяжьи котлеты с печенью по ПП рецепту. Как правильно приготовить печеночные котлеты в домашних условиях. Следуем за пошаговой инструкцией и фотографиями.

Из печени

Котлеты со свиной печенью в домашних условиях. Готовим по простому, но вкусному рецепту с фотографиями. Пошаговая инструкция с подробным описание каждого этапа приготовления.

Из тыквы

Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.

В духовке

Как запечь котлеты под соусом в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Делаем котлеты не только сочными, но и очень вкусными — тонкости приготовления от шеф-повара.

kotletki.online

Котлеты печеночные - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта котлет из печени)

Котлеты из печени говяжьей 4.3

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013

Печеночные котлеты с рисом 4.1

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты из печени с картошкой 4.3

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Печеночные котлеты 3.6

Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. ...далее

Добавил: Jess 06.11.2018

Печеночные биточки 4.3

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Вкусные печеночные котлеты

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Печеночные котлеты без муки 4.4

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2016

Печеночники 4.5

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Котлеты из куриной печени 3.9

Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013

Котлеты из печенки 4.1

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! ...далее

Добавил: Nufica 21.08.2014

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7

Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Печеночные котлеты в духовке 3.3

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.12.2013

Печеночные котлеты из куриной печени 2.0

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2013

Печеночные котлеты с грибами 3.8

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016

Печеночные котлеты в мультиварке

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Печеночные котлеты с луком 3.4

Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.09.2018

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Печеночные котлеты с манкой 4.0

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты печеночные с морковью 3.2

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Печеночные котлеты из свиной печени 1.0

Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! ...далее

Добавил: Josephine91 06.04.2017

Котлеты из свиной печени 2.5

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Сальники 5.0

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0

Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Котлеты из печени говядины 5.0

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Печеночные котлеты с капустой 3.8

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Котлеты из печени свиной 4.1

Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2013

Печеночная котлета 5.0

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.10.2017

Печеночные котлетки 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. ...далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

povar.ru

Печеночные котлеты в духовке

Врачи рекомендуют включать в рацион печень, т. к. она полезна и содержит много питательных веществ. Большинство хозяек не знают, как приготовить ее, чтобы домашним понравилось. Если неправильно пожарить или передержать, получится невкусно. Печеночные котлеты из говяжьей печени – это не только вкусный, но и полезный деликатес, который легко приготовить.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 354
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/sochnye-kotlety-iz-govyazhey-pecheni-v-duhovke-poshagovyy-retsept-s-foto.html

Вариант 1: Классические печеночные котлеты в духовке (с манкой)

Для приготовления таких печеночных котлет в духовке дополнительно нужна манная крупа. Она впитает лишнюю жидкость, сделает массу крепче, при этом только положительно скажется на вкусе. Фаршу понадобится немного времени, чтобы он настоялся и окреп. Печень можно использовать говяжью или куриную на свое усмотрение. Пекутся котлеты на силиконовом коврике или в форме из этого материала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классических печеночных котлет

Шаг 1:

Печень вымыть, осмотреть. Если вдруг на курином продукте виднеются желтоватые или зеленоватые следы желчи, то их нужно срезать, иначе котлеты будут горчить. Обязательно стряхиваем капельки воды, перекручиваем печень через мясорубку. Можно измельчить блендером, так как продукта немного, получится быстро.

Шаг 2:

Лук можно измельчить с печенью, но лучше этого не делать, так как овощ разжижает массу. Рубим его в крошку, засыпаем, добавляем специи и манную крупу. Также нужно ввести половинку яйца или добавить одну штуку маленького размера. Для разделения на две части яйцо нужно взбить вилкой, затем отлить. Размешиваем фарш, оставляем минимум на четверть часа, можно настаивать до 50-60 минут.

Шаг 3:

Подготовим силиконовый коврик, включим разогреваться духовку до 220 градусов. Важно котлеты не пересушить, поэтому маленькую температуру не делаем. Можно выкладывать их в силиконовую форму большого диаметра, то есть использовать ее вместо коврика.

Шаг 4:

Ложкой набираем фарш из печени с манкой, выкладываем небольшие овальные или круглые котлеты, оставляем между ними по два сантиметра или чуть больше.

Шаг 5:

Ставим противень с котлетами в духовку, запекаем четверть часа, температуру меньше не делаем. Через 10 минут, когда корочка окрепнет, нужно противень достать и быстро смазать котлеты сметаной.

Из свиной печени тоже можно готовить котлеты, но субпродукт сначала нужно тщательно вымыть, затем вымочить в пресном молоке. Оно избавит от неприятного вкуса и горечи, блюдо порадует нежностью. Если молока нет, то сгодится черный чай, но перед использованием его нужно обязательно остудить.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2209
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechenochnye-kotlety-v-duxovke/

Печёночные котлеты

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.

Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 621
Источник: https://webspoon.ru/receipt/pechenochnye-kotlety-v-dukhovke

Инструкция приготовления

  1. Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  2. Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.

  3. Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.

  4. Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.

  5. Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.

  6. Вновь перемешайте.

  7. Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.

  8. Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.

  9. На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.

  10. Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.

  11. На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-pecheni/

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_v_duhovke-15237.html

Вариант 3: Печеночные котлеты в духовке (с рисом)

Для приготовления печеночного фарша нужен отварной рис, указано количество готового продукта. Сорт злака значения не имеет. Но важно, чтобы он был не слипшимся, то есть лучше варить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и ни в коем случае не передерживать.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить печень, порубить лук, соединить их в одной миске и добавить отварной рис. Разбиваем в общую массу куриное яйцо, по вкусу добавляем специи, хорошо перемешиваем массу, даем фаршу постоять полчаса в холодильнике, обязательно накрываем миску.

Шаг 2:

Готовим противень, на котором будем запекать котлеты в духовке либо берем форму, смазываем маслом. Можно воспользоваться силиконовым ковриком. В этом варианте просто кладем его на противень. Смазывать ничего не нужно. Духовку прогреть до 230 градусов.

Шаг 3:

Формируем котлеты. Так как фарш немного слабоватый, липнет, руки смачиваем. Набираем немного, округляем и выкладываем на доску, присыпанную мукой или сухариками. Формируем несколько шариков, затем присыпаем их сверху и по бокам. Снова берем в руки, немного выравниваем, переносим на противень. Лепим все котлеты. Много сухарей или муки добавлять не нужно.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку, печем котлеты из печени примерно 15 минут. Так как температура высокая, они не пересохнут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем, даем котлетам постоять еще 2-3 минутки, вынимаем.

Можно попробовать таким же способом приготовить котлеты с гречневой кашей. Она также прекрасно сочетается с печенью. Только важно не переваривать крупу, пусть она останется рассыпчатая, то есть больше двух частей воды не добавлять.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechenochnye-kotlety-v-duxovke/

Как приготовить «Печёночные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Шаг 3 Ссылка

500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.

Шаг 4 Ссылка

В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция фарша.

Шаг 6 Ссылка

Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 792
Источник: https://webspoon.ru/receipt/pechenochnye-kotlety-v-dukhovke

Вариант 4: Печеночные котлеты в духовке с яйцом и зеленым луком

Этот рецепт котлет также для приготовления в силиконовых порционных формочках. Он отличается использованием потрясающей начинки из неизменного сочетания вареного яйца и зеленого лука. По желанию можно к ним добавить немного натертого сыра, иногда его добавляют в котлетный фарш для крепости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить промытую, порезанную кусочками печень. Если на продукте имеются пленки или повреждения, то обязательно удаляем. Лук также измельчаем, сразу добавляем в миску к печени.

Шаг 2:

Заправляем котлетную массу одним яйцом, добавляем манную крупу, измельченную дольку чеснока, солим и перчим. Фарш размешать, отставить в сторону.

Шаг 3:

Оставшиеся два яйца отварить, остудить, очистить и мелко порезать. Также порубить зеленый лук, соединить с яйцом, присолить. Можно лук сначала немного помять, чтобы объем уменьшился.

Шаг 4:

Возвращаемся к фаршу. Набираем ложкой, выкладываем в силиконовые формочки небольшие слои по 0,5-1 см.

Шаг 5:

Распределяем по формочкам начинку из вареного яйца и зеленого лука. Желательно, чтобы она не касалась стенок формы. Сразу же прячем начинку из яйца и лука под новым слоем печеночного фарша.

Шаг 6:

Ставим печеночные котлеты запекаться в духовку. При 200 градусах они будут готовиться приблизительно 20 минут.

По такому же принципу можно приготовить не котлеты, а печеночный пирог. Если нет маленьких силиконовых форм, то выкладываем слоями котлетную массу и начинку в большую форму для пирога. Запекаем также, затем даем немного постоять и стабилизироваться, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1750
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechenochnye-kotlety-v-duxovke/

Рецепт котлет из говяжьей печени

Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.

Продукты:

Алгоритм действий:

  1. Свежую говяжью печень зачистить от пленок, промыть, отправить в мясорубку. Перекрутить на фарш.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Можно, конечно, лук нарезать кубиками, только очень мелкими.
  3. В фарш добавить яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу. По консистенции фарш не будет густым, скорее, он будет напоминать средней жирности сметану.
  4. Сковороду разогреть, добавить растительного (любого) масла.
  5. Подождать, пока масло не раскалится, с помощью небольшого половника или столовой ложки формовать котлеты, выкладывать на сковороду.
  6. Обжаривать с двух сторон, помнить, что процесс жарки идет очень быстро.

Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1322
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-pecheni/

Рецепт печеночных котлет в духовке

Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.

Продукты:

Алгоритм действий:

  1. С печени удалить пленки, промыть водой, подсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  2. Лук и сырой картофель очистить, картофель – нарезать. Все вместе отправить в мясорубку, измельчить.
  3. Также через мясорубку пропустить овсяные хлопья, если используется манная крупа, то ее сразу добавить к фаршу.
  4. Оставить на время, чтобы хлопья/манка набухли. Теперь остается вбить яйцо, присолить, добавить кориандр.
  5. При формовании котлет руки смачивать водой или растительным маслом, тогда фарш не будет липнуть.
  6. Формовать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Время запекания от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-pecheni/

Полезные советы

Рекомендации помогут избежать сложностей. Печенка – мясной продукт, поэтому к ее выбору и приготовлению надо подойти серьезно:

А главное – временные рамки. Недожаренная печень вредна и опасна для здоровья, лучше подержать ее под крышкой немного дольше, чем указано, установив минимальный огонь.

Калории: 143 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

Временные рамки важны. Если передержать – печеночные котлеты из говяжьей печени выйдут сухими. Выдержать недостаточно – изнутри будут сырыми. Полусырое мясо нежелательно включать в рацион, особенно детям.

Блюдо универсальное, к нему подойдет любой гарнир: нежное пюре, отварная гречка или рис, овощи, приготовленные на пару. Печеночные котлетки остаются вкусными и после остывания. Из них выйдут отличные бутерброды, достаточно положить печеночник на хлеб и украсить листочком салата или зеленью. Если блюдо покажется суховатым, для пикантности можно сделать соус.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2996
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/sochnye-kotlety-iz-govyazhey-pecheni-v-duhovke-poshagovyy-retsept-s-foto.html

Котлеты из свиной печени

Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.

Продукты:

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе необходимо подготовить рис – сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пока рис варится, можно перекрутить свиную печень вместе с луком на фарш, используя мясорубку или новомодный блендер.
  3. Охлажденный до комнатной температуры рис отправить к фаршу, туда же всыпать крахмал, вбить яйца. Добавить соль, острый молотый перец и душистый (тоже молотый) перец. Великолепно дополняет этот ансамбль ароматов укроп – промытый, подсушенный, мелко нарезанный.
  4. Ложкой формировать котлеты, выкладывать в разогретое масло. Обжарить с двух сторон, переложить на красивое блюдо, украсить зеленью.

К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-pecheni/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 22930
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechenochnye-kotlety-v-duxovke/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5744 (25%)
  2. https://ladyelena.ru/kotlety-iz-pecheni/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5658 (25%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/pechenochnye-kotlety-v-dukhovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1413 (6%)
  4. https://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_v_duhovke-15237.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6765 (30%)
  5. https://vmolo.by/vtoroe/sochnye-kotlety-iz-govyazhey-pecheni-v-duhovke-poshagovyy-retsept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3350 (15%)

slavray.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты печеночных котлет в духовке с манкой, вареным рисом, картофелем, грибами, зеленым луком

2018-01-08

Оценка
рецепта

4.7

15700

Число
просмотров

15700

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

143

(Ккал)

143 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические печеночные котлеты в духовке (с манкой)

Для приготовления таких печеночных котлет в духовке дополнительно нужна манная крупа. Она впитает лишнюю жидкость, сделает массу крепче, при этом только положительно скажется на вкусе. Фаршу понадобится немного времени, чтобы он настоялся и окреп. Печень можно использовать говяжью или куриную на свое усмотрение. Пекутся котлеты на силиконовом коврике или в форме из этого материала.

Ингредиенты

  • 250 г печени;
  • 40 г лука;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец;
  • 0,5 яйца.

Пошаговый рецепт классических печеночных котлет

Шаг 1:

Печень вымыть, осмотреть. Если вдруг на курином продукте виднеются желтоватые или зеленоватые следы желчи, то их нужно срезать, иначе котлеты будут горчить. Обязательно стряхиваем капельки воды, перекручиваем печень через мясорубку. Можно измельчить блендером, так как продукта немного, получится быстро.

Шаг 2:

Лук можно измельчить с печенью, но лучше этого не делать, так как овощ разжижает массу. Рубим его в крошку, засыпаем, добавляем специи и манную крупу. Также нужно ввести половинку яйца или добавить одну штуку маленького размера. Для разделения на две части яйцо нужно взбить вилкой, затем отлить. Размешиваем фарш, оставляем минимум на четверть часа, можно настаивать до 50-60 минут.

Шаг 3:

Подготовим силиконовый коврик, включим разогреваться духовку до 220 градусов. Важно котлеты не пересушить, поэтому маленькую температуру не делаем. Можно выкладывать их в силиконовую форму большого диаметра, то есть использовать ее вместо коврика.

Шаг 4:

Ложкой набираем фарш из печени с манкой, выкладываем небольшие овальные или круглые котлеты, оставляем между ними по два сантиметра или чуть больше.

Шаг 5:

Ставим противень с котлетами в духовку, запекаем четверть часа, температуру меньше не делаем. Через 10 минут, когда корочка окрепнет, нужно противень достать и быстро смазать котлеты сметаной.

Из свиной печени тоже можно готовить котлеты, но субпродукт сначала нужно тщательно вымыть, затем вымочить в пресном молоке. Оно избавит от неприятного вкуса и горечи, блюдо порадует нежностью. Если молока нет, то сгодится черный чай, но перед использованием его нужно обязательно остудить.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных котлет в духовке с картошкой

Для приготовления таких котлет из печени понадобятся маленькие силиконовые формочки, в которых пекут кексы или капкейки. Весь процесс займет около 30-40 минут. Обязательный ингредиент котлет – картофель. Он используется в сыром виде.

Ингредиенты

  • 400 г печени;
  • 70 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • соль.

Как быстро приготовить печеночные котлеты

Шаг 1:

Печень берем любую на свое усмотрение, нарезаем кусочками. Очищаем головку лука среднего размера и тоже режем на несколько частей. Пропускаем овощ вместе с печенью через мясорубку. Либо перекручиваем комбайном.

Шаг 2:

Добавляем яйцо, соль, размешиваем. Очищаем картофелину, натираем мелко, закладываем в печеночный фарш.

Шаг 3:

Остается только ввести муку или крахмал, размешать массу и разложить по маленьким формочкам.

Шаг 4:

Духовка к этому моменту должна прогреться до 200 градусов. Переставляем порционные котлеты в формочках на противень. Располагаем равномерно, чтобы они пропекались со всех сторон, отправляем в духовку на 20 минут.

Можно готовить такие котлетки не только с картофелем, но и с сырой натертой морковью. Для диетических вариантов отлично подойдет кабачок, тыква.

Вариант 3: Печеночные котлеты в духовке (с рисом)

Для приготовления печеночного фарша нужен отварной рис, указано количество готового продукта. Сорт злака значения не имеет. Но важно, чтобы он был не слипшимся, то есть лучше варить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и ни в коем случае не передерживать.

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 250 г белого риса;
  • 100 г лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • мука или немного сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить печень, порубить лук, соединить их в одной миске и добавить отварной рис. Разбиваем в общую массу куриное яйцо, по вкусу добавляем специи, хорошо перемешиваем массу, даем фаршу постоять полчаса в холодильнике, обязательно накрываем миску.

Шаг 2:

Готовим противень, на котором будем запекать котлеты в духовке либо берем форму, смазываем маслом. Можно воспользоваться силиконовым ковриком. В этом варианте просто кладем его на противень. Смазывать ничего не нужно. Духовку прогреть до 230 градусов.

Шаг 3:

Формируем котлеты. Так как фарш немного слабоватый, липнет, руки смачиваем. Набираем немного, округляем и выкладываем на доску, присыпанную мукой или сухариками. Формируем несколько шариков, затем присыпаем их сверху и по бокам. Снова берем в руки, немного выравниваем, переносим на противень. Лепим все котлеты. Много сухарей или муки добавлять не нужно.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку, печем котлеты из печени примерно 15 минут. Так как температура высокая, они не пересохнут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем, даем котлетам постоять еще 2-3 минутки, вынимаем.

Можно попробовать таким же способом приготовить котлеты с гречневой кашей. Она также прекрасно сочетается с печенью. Только важно не переваривать крупу, пусть она останется рассыпчатая, то есть больше двух частей воды не добавлять.

Вариант 4: Печеночные котлеты в духовке с яйцом и зеленым луком

Этот рецепт котлет также для приготовления в силиконовых порционных формочках. Он отличается использованием потрясающей начинки из неизменного сочетания вареного яйца и зеленого лука. По желанию можно к ним добавить немного натертого сыра, иногда его добавляют в котлетный фарш для крепости.

Ингредиенты

  • 450 г печени любого вида;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • большой пучок лука зеленого;
  • долька чеснока;
  • 2 ложки манки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить промытую, порезанную кусочками печень. Если на продукте имеются пленки или повреждения, то обязательно удаляем. Лук также измельчаем, сразу добавляем в миску к печени.

Шаг 2:

Заправляем котлетную массу одним яйцом, добавляем манную крупу, измельченную дольку чеснока, солим и перчим. Фарш размешать, отставить в сторону.

Шаг 3:

Оставшиеся два яйца отварить, остудить, очистить и мелко порезать. Также порубить зеленый лук, соединить с яйцом, присолить. Можно лук сначала немного помять, чтобы объем уменьшился.

Шаг 4:

Возвращаемся к фаршу. Набираем ложкой, выкладываем в силиконовые формочки небольшие слои по 0,5-1 см.

Шаг 5:

Распределяем по формочкам начинку из вареного яйца и зеленого лука. Желательно, чтобы она не касалась стенок формы. Сразу же прячем начинку из яйца и лука под новым слоем печеночного фарша.

Шаг 6:

Ставим печеночные котлеты запекаться в духовку. При 200 градусах они будут готовиться приблизительно 20 минут.

По такому же принципу можно приготовить не котлеты, а печеночный пирог. Если нет маленьких силиконовых форм, то выкладываем слоями котлетную массу и начинку в большую форму для пирога. Запекаем также, затем даем немного постоять и стабилизироваться, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками.

Вариант 5: Печеночные котлеты в духовке с грибами

Еще один рецепт котлет с рисом, но также в них добавляются шампиньоны. Можно готовить их в духовке на коврике, на противне или же просто разложить фарш в силиконовые формы порционного размера.

Ингредиенты

  • 300 г печени;
  • 3 ложки риса;
  • 2 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с риса, промываем, отправляем в кипяток. Отвариваем 5 минут, откидываем в сито.

Шаг 2:

Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками, обжариваем на сковородке пару минут, добавляем рубленую луковицу, готовим еще 2-3 минутки, остужаем.

Шаг 3:

Перекручиваем печень, смешиваем с рисом, шампиньонами, сырыми яйцами, добавляем пару ложек пшеничной муки (или сухариков, крахмала), размешиваем. Специи в котлетную массу кладем по вкусу.

Шаг 4:

Раскладываем котлеты ложкой на силиконовом коврике или распределяем по формочкам. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В формочках они могут готовиться чуть дольше, а на плоской поверхности процесс займет меньше времени.

Часто для сгущения котлетной массы из печени используется мука или сухари, но очень вкусно и полезно получается с овсяными хлопьями. Их можно перемолоть и добавить, или же засыпать целиком, но во втором случае массе нужно будет полчаса постоять.

 

kopilka-kulinara.ru

Печеночные котлеты из куриной печени в духовке: рецепт с фото

Куриная печень является довольно вкусным и полезным продуктом питания. Именно поэтому медицинские работники рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять в пищу котлеты, приготовленные из куриной печени. Как показывает практика, мало кто любит печеночные блюда, особенно это касается детей. Печеночные котлеты из куриной печени – отличный вариант блюда, которое будет по вкусу всем членам семьи и никого не придется заставлять его есть.

Важно учитывать, что для приготовления блюда потребуется манная крупа. Нужна она для того, чтобы впитать излишки влаги, присутствующие в используемых продуктах. Кроме этого, масса станет гораздо крепче, что положительно скажется на качестве и вкусе готового блюда. После того как фарш будет замешан, необходимо дать ему некоторое время постоять, в результате чего он окрепнет. Для выпекания используют силиконовый коврик либо форму, выполненную из такого же материала.

  • свежая куриная печень500 гр
  • репчатый лук80 гр
  • манная крупа2 ст.л.
  • сметана100 мл
  • яйцо1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 143 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 12 г

  • Перед тем как сделать вкусные котлеты из куриной печени, рекомендуется изначально тщательно вымыть мясной продукт под проточной водой, после чего осмотреть. В случае если имеются желтые либо зеленые следы желчи, то их стоит удалить. Если не срезать желчь, то останется горький вкус.

  • После удаления остатков воды продукт необходимо пропустить через мясорубку и получить фарш. При приготовлении пышных печеночных котлет из куриной печени по рецепту можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее.

  • Некоторые домохозяйки при приготовлении котлет из печени курицы лук шинкуют вместе с печенью, что делать крайне нежелательно, так как овощи разжижают фарш. Необходимо предварительно мелко нарезать лук, после чего добавить его в фарш вместе с манной крупой. Массу тщательно перемешивают, добавляют 1 яйцо и оставляют в таком виде на 30 минут, при желании время можно увеличить до 60 минут.

  • Для приготовления печеночных котлет из куриной печени стоит предварительно разогреть духовку до +220°С и подготовить силиконовую форму или коврик.

  • Печеночный фарш набирают столовой ложкой и выкладывают на силиконовую форму, придавая ему вид круга либо овала.

  • Форму помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 25-30 минут, при этом температурный режим в духовке уменьшать не стоит. Спустя 10 минут, когда появится корочка, рекомендуется достать форму и смазать блюдо небольшим количеством сметаны.


Печеночные котлеты из куриной печени готовить не так сложно, при этом они получаются довольно вкусными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо отваренный рис. Идеальным дополнением к готовому блюду станет сметана с рубленой зеленью.

Совет! В процессе приготовления котлет из куриной печенки по рецепту зачастую требуется избавиться от лишнего жира, для этого следует горячие котлеты выложить на салфетки.

vmolo.by

как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция

Из печени

Котлеты с печенью в духовке по вкусному рецепту с наглядными фотографиями всех этапов приготовления. Используем пошаговую инструкцию, чтобы готовить без ошибок.

Из печени

Котлеты пышные из печени в домашних условиях. Готовим строго по рецепту, чтобы получились воздушные, сочные и мягкие котлеты. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Из печени

Рисовые котлеты из печени в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и наглядные фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из печени

Котлеты печеночные с манкой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для приготовления вкусного блюда. Временные затраты на приготовление.

Из печени

Котлеты с говяжьей печенью в духовке по рецепту в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и наглядные фотографии для безошибочного приготовления еды.

Из печени

Кабачковые котлеты из печени: рецепт приготовления в домашних условиях. Как правильно приготовить печеночные котлеты с добавлением мелко натертых кабачков, пошаговая инструкция. Сколько времени нужно потратить на готовку.

Из печени

Котлеты печёночно-картофельные в домашних условиях. Пошаговая инструкция по приготовлению с фотографиями. Временные затраты для каждого этапа приготовления еды.

Из печени

Котлеты на пару из печени в домашних условиях. Как приготовить котлеты в мультиварке. Пошаговый и удобный рецепт с наглядными фотографиями всех этапов приготовления.

Из печени

Котлеты со свиной печенью в домашних условиях. Готовим по простому, но вкусному рецепту с фотографиями. Пошаговая инструкция с подробным описание каждого этапа приготовления.

Из печени

Котлеты из печени как в детском садике. Как правильно приготовить котлеты для детей от 1 года. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты.

Из печени

Говяжьи котлеты с печенью по ПП рецепту. Как правильно приготовить печеночные котлеты в домашних условиях. Следуем за пошаговой инструкцией и фотографиями.

Печенка — не просто насыщенный питательными и полезными веществами продукт, но и отличный ингредиент для множества блюд. При правильном приготовлении она приобретает нежную, практически бархатистую текстуру. Подходит для рациона как взрослого, так и ребенка. Если вы переживаете, что ваш малыш откажется от субпродукта, обязательно сделайте печеночные котлеты по рецепту из детского сада. Готовить биточки из печени можно как в духовке, так и в мультиварке. Не менее пышными получаются печеночные котлеты в сковороде. Кроме классических котлет из говяжьей печени вы можете приготовить также блюдо из свиной печени. Рецептов их множество, поэтому выбрать наиболее подходящий по индивидуальным предпочтениям не составит труда.

Готовить биточки можно из одного основного компонента или дополнив его различными крупами. Последний вариант не только кардинально поменяет вкусовую палитру блюда, но и значительно снизит финансовые затраты на него. Выберите на свой вкус печеночные котлеты с рисом или добавьте в фарш манку.

Очень сочными окажутся котлеты из печенки с овощами. На нашем сайте, вы сможете ознакомиться с рецептами котлет с тертым кабачком, а также с добавлением картофеля.

Из множества рецептов вы обязательно подберете подходящий. В каждом варианте подробно описывается, как приготовить котлеты из печени в духовке, для правильного питания, которые по достоинству оценят люди, привыкшие считать калории.

Печеночные котлеты «Сочные», рецепт с фото

Это один из тех вариантов блюда, которые делаются максимально быстро. Поэтому вы вполне можете сразу позаботиться о приготовлении к нему гарнира. В качестве основного ингредиента можно выбирать совершенно любой вид печени — говяжью, куриную или же индейки. Для двух последних характерна более нежная фактура, да и готовятся они намного быстрее. Картошка вполне заменяема свежим кабачком.

Количество порций: 13

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 392.2 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 28.7 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 1 кг;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свиное – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с печени пленочку. Измельчите на мясорубке или в блендере вместе с очищенными овощами и салом — если у него есть шкурка, обязательно ее удалите.
  2. Добавьте яйца и муку. Последний ингредиент необходим для придания вязкости. В связи с различным содержанием в нем клейковины, вам может понадобиться меньшее или большее количество. Поэтому смотрите по консистенции — она должна напоминать тесто на оладьи, но немного гуще. Посолите, добавьте черного молотого перца.
  3. Раскалите масло на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Выложите печеночные котлетки столовой ложкой. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки. В среднем на это понадобится около 10-12 минут на каждую партию.

Совет: при желании сделать блюдо более нежным, его можно потушить минут 10, добавив разведенную в небольшом количестве воды сметану. В данном случае биточки предварительно обжаривают чуть меньше по времени.

Рецепт для духовки

Вкусно получается, если сделать печеные котлеты с добавлением риса по подобию «ежиков». В качестве гарнира лучше использовать салат из свежих овощей, потому как блюдо уже само по себе сытное благодаря крупе.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 245.1 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 27.1 г.

Ингредиенты

  • рис – 90 г;
  • печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Рис отварите в воде (в соотношении 1:3). Во время термической обработки крупу необходимо систематически помешивать, чтобы она не пристала ко дну посуды. Обращайте внимание на то, насколько рис мягкий. Этот продукт способен впитать в себя любое количество жидкости. Вам же следует не превратить его в кашу, а добиться рассыпчатости. По окончании процесса пересыпьте рис в дуршлаг и промойте.
  2. Приготовьте фарш из печени любым удобным способом — через мясорубку или при помощи блендера. Добавьте рис и нашинкованный мелким кубиком лук. Посыпьте зеленью. Посолите, перемешайте. Введите яйцо.
  3. Простелите противень пергаментом. Смажьте маслом. При использовании силиконового коврика можно обойтись и без жира. Запекайте при 220 градусах (духовку предварительно следует нагреть) около 10 минут.

Совет: перед варкой обязательно промойте рис в проточной воде, это избавит крупу от отходов производственной шлифовки.

Особенности приготовления различных вариаций блюда

Делать котлеты из печенки можно практически с любыми дополнительными ингредиентами. Последовательность действий от этого особо не изменится. Однако для гарантированного идеального результата стоит учитывать некоторые особенности.

Котлеты из печени бараньей

Отличает этот вид субпродукта более плотная структура. Чтобы сделать печень мягкой, рекомендуется предварительно замочить ее в молоке примерно на 2 часа. Готовить котлетки после подобной обработки следует в среднем 10-15 минут.

С гречкой

Принцип аналогичен тому, что используется для рецептов с рисом. Крупу следует предварительно отварить до полной готовности, затем ввести в фарш. Пропорции можно регулировать по собственным предпочтениям. Оптимальными будут 1:1.

С добавлением манки

Манная крупа в рецептурах выступает в качестве заменителя муки и помогает «связать» все ингредиенты. После добавления сыпучего компонента фарш выдерживают около четверти часа. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла. В такой вариации блюдо получается очень нежным и воздушным.

Котлетки из печени свиной с морковью и луком

По вкусу котлетки напоминают всем известный печеночный торт. Овощи допускается использовать как в свежем виде, так и предварительно их пропассеровав. В первом случае время жарки увеличивается минуты на 2-3, во втором следует слить излишки масла с помощью металлического ситечка.

Котлеты ПП

Для диетического меню в печенку добавляют различные овощи типа кабачков и используют исключительно яичный белок или совсем исключают этот ингредиент. Также отлично дополнит композицию предварительно замоченный Геркулес. Блюдо для правильного питания рекомендуется запекать, а не жарить.

Рубленые биточки

Эта технология подразумевает использование небольших нарезанных кусочков, подчеркивающих текстуру. Для удобства продукт сначала слегка замораживают и уже затем измельчают острым ножом. В рубленый фарш добавляют майонез, муку, яйца и пассерованный репчатый лук кубиками. В дальнейшем обжаривают по стандартной схеме.

Подавать биточки из печени можно совершенно с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, крупами. Отличным дополнением будет легкий салатик из сочных овощей. Но несомненным преимуществом блюда остается его многообразие и простота. Приятного аппетита!

kotletki.online

10 рецептов вкусных печёночных котлет

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

patee.ru

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в закладки 🥩

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

Попробуйте 🎃

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

Не потеряйте 🐔

4. Печёночные котлеты с овсянкой

lada10/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

Делайте правильно 🥣

5. Котлеты из куриной печени с сыром

elenstudio/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавьте в избранное 🧀

6. Классические котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🐓

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

1001eda.com

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

Поэкспериментируйте 🥛

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Читайте также 🍗😋🍴

lifehacker.ru

Печёночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Рад приветствовать вас на моём блоге. Сегодня у нас речь пойдёт о печени, а точнее о печёночных котлетах. Знаю, что многие просто не переносят этот продукт. Причина этого мне не известна. Может вкус не нравится или ещё что-то. Им не то, что котлеты не нужны, но и всё, что можно из неё приготовить.

Мои дети также. Если они узнают, что блюдо приготовлено из печени, то всё, тарелку в сторону и выходят из-за стола. Но стоит сделать котлеты из этого субпродукта, как они уплетают их за обе щеки. Ещё и добавки просят. Но самое главное, не проболтаться из чего они сделаны.

Самая вкусная печень говяжья. В ней нет той горчинки, которая присутствует у свиной. Куриная тоже вкусная и нежная, но в некоторых блюдах она мне не нравится. Из неё лучше готовить какие-нибудь салаты. Вообщем как вы уже поняли, что разных вкусняшек можно приготовить очень много. Только главное её не переваривать, иначе она становится резиновой.

Котлеты из такого продукта получаются очень вкусными. Самое главное делать сразу побольше. А как получить пышные и мягкие вы можете узнать, прочитав эту статью. Ну что, приступаем?

Как приготовить печёночные котлеты из говяжьей печени?

Готовить такое блюдо проще простого. Ведь наверняка вы не один раз делали тесто на оладьи. По консистенции масса для котлеток очень похожа. Поэтому вы без труда сможете приготовить фарш. А дальше уже дело техники.

Ингредиенты:

  • Печень – 1,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Подготавливаем всё продукты. Для этого печень заранее моем и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Лук и чеснок чистим. репчатый режем на 4 – 6 частей.

Чтобы с печенью легче было работать, необходимо её немного заморозить. Так её резать и крутить будет проще.

2. Субпродукт режем на кусочки, которые легко будут проходить в жерло мясорубки. Перекручиваем её вместе с овощами. Последние старайтесь пропускать в середине между печёночными кусочками. Так всё выйдет наружу.

3. Масса довольно жидковатая, но мы ещё добавим яйца, соль и перец. Всё перемешиваем.

4. Теперь просеиваем муку. Её можно класть строго по рецепту или чуть больше, или чуть меньше. Её количество зависит от того, какие котлеты вам больше нравятся: густые или более жидкие.

5. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Она должна быть раскалённой. Затем ложкой наливаем котлетки. Жарим с одной стороны около минуты и с другой стороны столько же.

Источник: https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI

Такие котлеты можно есть с любым гарниром и соусом.

Мягкие котлеты из печени говядины на сковороде

Честно скажу, что ещё ни разу у меня они не получались твёрдые и невкусные. Наоборот были довольно пышные, нежные и очень вкусные. Такие можно есть без остановки, хоть они достаточно сытные. Гарнир к ним подходит любой, но мне больше нравится без него.

Ингредиенты:

  • Печень – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Мука овсяная – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень режем на небольшие кусочки, при этом старайтесь вырезать прожилки. Плёнку снимать не нужно, она и так измельчится. Складываем её в блендер или перекручиваем в мясорубке. Лук и чеснок чистим и отправляем туда же.

2. У нас получилась жидкая смесь, в которую добавляем яйцо, соль,  перец, муку и соду. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Я решил добавить зелень. Подойдёт любая: петрушка, укроп. Её мелко рубим и отправляем в фарш. Отставляем его в сторонку на 10 минут. За это время смесь настоится и все продукты начнут лучше взаимодействовать друг с другом.

Источник: https://youtu.be/6RXKeCc-_MI

4. По прошествии времени нагреваем сковороду вместе с растительным маслом. При помощи ложки наливаем смесь в форме оладий. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

Чтобы фарш легко соскальзывал с прибора, смачивайте ложку перед каждой новой порцией в воде.

Получились очень вкусные и воздушные котлетки.

Рецепт сочных и вкусных печеночных котлет в домашних условиях

Говорят, если долго их жарить, то из них вся жидкость уходит и они становятся сухими. Не знаю, у меня такого ни разу не было. Всегда получаются сочными и вкусными. А у вас как? Поделитесь своими результатами в комментариях ниже.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Сало свиное – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень и сало режем на небольшие кусочки. Перемалываем их в блендере или используем мясорубку. Перекладываем смесь в большую ёмкость.

2. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отправляем туда же.

3. В фарш добавляем соду, яйцо, манку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на столе настаиваться в течении 30 – 60 минут. За это время крупа набухнет.

4. При помощи ложки наливаем тесто в форме котлет. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

5. Когда вы используете всё тесто, складываем все котлеты обратно в сковороду и наливаем в неё пол стакана воды. Тушим их в течении 10 минут на сильном огне под крышкой.

Так мы получили не только вкусное блюдо, но и очень сочное!

Рецепт приготовления котлет в духовке

Сейчас очень многие следят за своим питанием. И это наверное правильно. Только запекать котлеты из печени в духовке не так просто. ведь фарш у них довольно жидкий. Можно сделать гуще, но тогда готовый продукт не будет нежным. Поэтому нам пригодятся для запекания формы для выпечки. Лучше конечно брать силиконовые.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.;
  • Хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Печень режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.

2. Лук чистим и измельчаем в блендере. Отправляем в фарш.

3. Туда же вбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Не забудем про соль и перец. Дадим смеси постоять около 30 минут.

Можно использовать любые приправы для мяса, которые вы любите.

4. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если они силиконовые, то эту процедуру можно опустить. Накладываем в них смесь и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Котлеты из говяжьей печени с манкой

У меня мама всегда готовит только такие котлеты. Не добавляем в них муку или крахмал. А просто использует манную крупу. Получается очень сытно и вкусно. Самое главное, что приготовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень и лук режем на части, которые легко пройдут в жерло мясорубки. Перекручиваем их вместе с чесноком.

2. В фарш добавляем соль, перец и манку. Также туда же вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

3. Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Она должна быть раскалённой.

4. При помощи ложки кладём в раскалённый жир печёночную смесь. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Надеюсь вы любите печёночные котлеты. Если да, то тогда эти рецепты вам точно понравятся. Выбирайте тот, который вам больше подходит или пробуйте сразу все. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru


Смотрите также