Печенье с пожеланиями своими руками


Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение...

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Фото: pinterest.ru/omm1478/

www.edimdoma.ru

три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! — Рамблер/женский

С давних времён человек хочет заглянуть в своё будущее. И придумывает для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят от том, кто же был первым) были изобретены печенья с предсказаниями.

Перед тем как съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и поведает тайну вашего будущего или поможет принять решение.

На самом деле рецептов такого печенья немного, все они готовятся по классической схеме и лишь незначительно различаются по составу. Давайте посмотрим три простых способа приготовления волшебных сладостей.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

1/2 стакана муки,

50 грамм сахара,

2 яичных белка,

ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция — как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по 1 чайной ложке смеси и разравниваем её лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепёшки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Готово! Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2 Вам понадобится:

2 яичных белка,

1/3 стакана сахара (сахарной пудры),

4 столовые ложки сливочного масла,

1/2 стакана муки,

1 щепотка соли,

1 чайная ложка ванилина,

несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (по густоте — как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья ещё раз пополам.

Шаг 3. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3 Вам понадобится:

2 яичных белка,

4 чайных ложки воды,

1/3 стакана сахара,

1/2 чайной ложки крахмала,

1/2 стакана муки,

3 столовые ложки растительного масла,

ванилин,

1/4 чайной ложки соли.

Шаг 1. Взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Взбивайте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 11 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свёрнутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в своё печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать её на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдёт бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

woman.rambler.ru

Печенье с предсказаниями (пожеланиями)/ Рецепты с пошаговым фото

 

 1. Масло сливочное нужно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким. Затем мягкое масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

2. Белки отделить от желтков.

 

 

 

 

 

 

 

3. Перемешать сахарное масло с белками. 

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить муку и ванилин. Взбить при помощи венчика или миксера.  Тесто должно получится жидким. 

 

 

 

 

 

 

 

5. Из этого теста можно выпекать печенье в духовке или микроволновой печи. 

 

 

 

 

 

 

 

6. Подготовить бумажки с предсказаниями. 

 

 

 

 

 

 

 

Печенье с предсказаниями в духовке

 

1. На листе специальной бумаги для выпекания нарисовать круги одинакового размера. Можно для этого использовать крышку для закатывания банок или стакан с широким дном. 

 

 

 

 

 

 

2. Бумагу перевернуть и смазать растительным маслом. Круги проявятся. 

 

 

 

 

 

 

 

3. В середину каждого круга влить 1,5-2 ч.л теста. Круговыми движениями, начиная с центра круга, разогнать тесто до начерченных краев. 

 

 

 

 

 

 

 

4. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Как только края зарумянятся, вынуть лист из духовки. Далее старайтесь работать как можно быстрее! В каждую лепешку вложить бумажку с предсказаниями. Аккуратно сложить лепешку пополам и затем еще раз пополам. Следите за тем, чтобы печенька не разломилась. Положите печенье под легкий пресс (чтобы не разломилось). Дайте готовому печенью с предсказанием остыть минут 10. Если вы сделали все правильно, остывшее печенье будет разламываться с характерным хрустом. 

 

 

 

 

 

 

Печенье с предсказаниями в микроволновой печи

 

В специальные формы для выпекания в микроволновке налить по 1 ч.л теста. Слой сырого теста должен быть не более 2 мм. Поставить печенье в микроволновую печь на максимальную мощность, задав время 2-2,2 минуты. Вынуть печенье. На одну половинку готовой заготовки положить бумажку с предсказанием. Накрыть другой половинкой и прижать края. Дать печенью остыть. 

 

 

 

 

 

Печенье с предсказаниями рецепты

 

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.

Печенье  с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Печенье с предсказаниями «по китайскому рецепту»

Такое печенье с предсказаниями можно организовать даже для свадебной вечеринки, или же в виде пригласительных – внутри десерта будет дата и время, а так же место провождения торжества. Украсить печеньки можно ленточками или же приспать чем-нибудь съедобным.

Духовку можно ставить на разогрев, на 15 минут – 180 градусов. Тем временем можно написать пожелания или предсказания на тоненьких полосочках бумаги.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Масло поставьте на водяную баню или в микроволновку, пока не растопиться, дайте несколько минут ему остыть. В глубокой миске, миксером, веничком или блендером взобьём охлаждённые белки с растопленным маслом до белой пены, затем добавим ванильный сахар и опять несколько минут будем взбивать массу.

Отдельно приготовим и другую смесь: сахарная пудра и мука просеивается в одну миску с кукурузным крахмалом, туда же добавляется соль. Перемешайте, а затем добавляйте в белковую массу, взбивайте, пока не пропадут все комочки из теста. На выходе тесто будет жидким, как для блинчиков, если оно густое, влейте немножечко водички.

На подготовленную пекарскую бумагу намазывайте тесто для печенья, и отправляйте кружочки печься при 160 градусов около 5 минут. Затем быстро внимайте их на стол лопаточкой, кладите бумажку с надписью, сверните пополам и загибайте краешки вовнутрь. Кладите печенье до того, как оно полностью остынет в какую-нибудь ёмкость, например, в узкий стакан, формочку для кексов, чтобы оно закрепилось в том виде, в котором оно и должно быть в конечном итоге.

Шуточные предсказания

 

 

photoretsept.ru

Печенье с пожеланиями (предсказаниями). 5 вкусных рецептов на скорую руку

Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.

История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.

Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала

Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.

2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.

4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.

5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.

6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.

Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.

Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.

Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.

С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

Глазурь:

Приготовление:

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.

2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.

Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.

Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.

4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.

Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!

maminakopilka.ru

Печенье с предсказаниями рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.


Ингредиенты:

Для оформления:


к содержанию ↑

Печенье с предсказаниями рецепт с фото

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).  Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму. 
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.
    к содержанию ↑

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

  10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.

Шаг 3

В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)

Шаг 4

К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.

Шаг 7

Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.

Полезный совет

В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.

Кстати

Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.

www.gastronom.ru

Печенье с пожеланиями, рецепт с пошаговым фото

Привет! У меня для тебя вкусный сюрприз — рецепт печенья с пожеланиями. Такой сладкий шедевр станет приятным , а главное — аппетитным подарком на День рождения , или креативной неожиданностью в время дружеских посиделок.

70 55 т.

Для изготовления теста подготовь: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, какао.

Приготовить песочное тесто очень легко:

1. Сначала смешай до однородной массы размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавь к ним какао и муку. Можешь вымешивать тесто.

2. Теперь возьми скалку и раскатай тесто до толщины 1 см. С помощью формочек вырежи сердечки (квадратики, елки, ромбики — что угодно), коктейльной трубочкой сделай два отверстия посередине печенья.

3. Положи фигурки на противень, предварительно заслав его листом пергамента. Выпекай в разогретой духовке до готовности (около 20 мин).

Переходим к самому интересному! Украшаем наше печенье.

Для декора готового печенья Тебе понадобятся: глазурь (сахарная пудра — 200 г, белок одного яйца), пищевые красители, кондитерский мешочек и насадка № 1, ножницы, бумага, цветные атласные ленты.

1. Сахарную пудру смешай с белком и хорошо взбей, чтобы глазурь стала густой.

2. Можешь оставить глазурь белой, или добавить несколько капель пищевого красителя.

3. Помести глазурь в мешочек с насадкой и распиши печенье.

Сначала обведи печенье по контуру и дырочки, потом заполни всю поверхность.

Печенье должно сохнуть не менее 5 часов.

4. На маленьких клочках бумаги размером с печенье напиши пожелания: счастья, здоровья, любви, исполнения желаний и т. д. Сверни каждое пожелание трубочкой.

5. Сквозь отверстия в печенье протяни ленты и привяжи ими пожелания, не забудь завязать бантик.

Ура! Сладкое печенье, креативный сюрприз и необычный подарочек готовы. Скорее угощать друзей!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

Шаг 1. Подготовьте предсказания

Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения.

Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями:

tastemade.com

Распечатайте их на белой или цветной бумаге или напишите от руки. Записки с предсказаниями должны быть размером примерно 7 × 1 см.

Шаг 2. Испеките печенье с предсказаниями

blog.momentsbywayne.com

Ингредиенты на 12–15 печений

А чтобы угощение стало ещё интереснее, преобразите его с помощью пищевых красителей или какао.

Приготовление

Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Не нужно взбивать их слишком сильно и долго, иначе в тесте будем много воздуха и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, ванилин специи и перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.

Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырёх зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Для удобства можно подложить под пергамент лист бумаги, на котором нарисованы ровные круги:

Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.

Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край кружки.

Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись.

Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.

Шаг 3. Украсьте печенье с предсказаниями

Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем. Такую красоту можно смело использовать в качестве подарка.

Читайте также

lifehacker.ru

Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

VictorA

Оригинальное печенье с предсказанием - китайская традиция которая прижилась в наших широтах. Удиви гостей, приготовь печенье по нашему подробному рецепту.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен.

Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция. Делать печенье с записками внутри можно не только на новый год, или день рождения — иногда таким образом можно трогательно сообщить супругу, что вскоре он станет папой, или предложить узнать пол будущего ребенка, после того как вы сами узнали его на УЗИ.

Кухонный инвентарь: миска, ложка, миксер.

Необходимые ингредиенты

Яичные белки 3 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 0,75 ст.
Соль 1 щепотку
Вода 4 ст. л.
Сахар 0,75 ст.

Все ингредиенты для этого печенья есть на каждой кухне. Но все же я дам несколько советов. Растительное масло выбирайте подсолнечное и обязательно без запаха. Яйца нужны среднего размера. Если использовать слишком маленькие или слишком большие, будут нарушены пропорции. Муку возьмите белую, пшеничную, высшего сорта.

Последовательность приготовления

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.

  1. В миске соединить белки и щепотку соли. Взбить миксером до пышности.

  2. Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

  3. Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.
  5. Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.
  6. Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.
  7. Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.
  8. Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.
  9. Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.
  10. Далее складываем печенье поперек. Для этой цели подойдет стакан или кружка.
  11. Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками

Видеорецепт приготовления печений с предсказаниями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно рассказывается, как испечь печенье с предсказаниями.

Вы уже убедились, что мой рецепт печенья с предсказаниями можно приготовить в домашних условиях. Теперь я хочу дать несколько советов в помощь тем, кто будет его печь. Я не добавляла специи в печенье. Но по желанию это можно сделать.

Если хотите, можно добавлять корицу, ваниль, гвоздику или смесь ваших любимых специй. Для разнообразия можно добавить в тесто гелевые красители. Я рекомендую разделить тесто на несколько частей и добавить по капле красителей разных цветов.

У вас могут получиться желтые, красные или голубые печенья. Все вместе они будут выглядеть очень оригинально.
Подаются такие печенья, как правило, в конце торжества, на десерт. Также их подают во время развлекательной программы или конкурсов. Эти печенья выполняют скорее эстетическую миссию, чем гастрономическую. Но тем не менее, они имеют отличный вкус.

Рекомендую посмотреть и другие рецепты печений. Например, Печенье с корицей или Печенье Курабье. Очень вкусное Печенье с корицей.

Вам понравился наш рецепт? Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье с предсказаниями или пожеланиями

Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления классического бисквита, на куриных яйцах. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Как приготовить печенье с предсказаниями:

1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.

2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.

3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.

 

4. Тесто готово!

5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.

6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.

Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.

 

7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».

 

8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.

9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.

 

10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.

Приятного аппетита и хорошего вечера!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как удивить гостей: 3 способа украсить печенье с предсказаниями

Одни гадают на кофейной гуще, другие — по книгам. Мы же предлагаем вам самый вкусный способ — на печенье. Главное, правильно приготовить тесто для такой выпечки. 

Все кондитеры дают разные советы по приготовлению основы. Рецептом, который мы вам расскажем, с нами поделился шеф-повар группы компаний Si Group — Риккардо Джиретти.

Состав:

Шаг 1. Тесто 

Просеянную пудру смешайте с белком, добавьте муку. Смесь как следует перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло. Перед выпеканием не забудьте добавить немного ванилина. 

Шаг 2. Выпекание 

На противень, застеленный силиконовым ковриком, ложкой выкладываем немного массы, размазываем тонким слоем нужного нам диаметра и отпекаем не более 7-10 минут в хорошо разогретой печке при 200 градусах. 

Шаг 3. Начинка 

Дальше нужно действовать очень быстро, ни в коем случае не давая остыть лепешкам. Вынимаем их по одной из духовки, в середину кладем бумажку с предсказанием и сворачиваем, фиксируя до полного остывания.

«Выпекать более 4-5 штук сразу нельзя. Заготовки мгновенно остывают и теряют пластичность, с каждой секундой свернуть их становится труднее. Не забудьте надеть перчатки во время «скручивания» выпечки».

Риккардо Джиретти

шеф-повар группы компаний Si Group

Справились? Теперь дело осталось за малым — выбрать подходящий вам вариант оформления.

Яркие расцветки 

Для того, чтобы печенье «повеселело», добавьте в тесто пищевой краситель. Не переживайте, на вкусе лакомства это никак не отразится. Лучше всего выбирать не порошковые, а гелевые красители. Они дают более яркий цвет и никак не отражаются на запахе или консистенции теста. 

Шоколадные акценты

Очень оригинально выглядят сладости, украшенные темным и белым шоколадом. Для этого вам придется растопить пару плиток лакомства, а в полученную массу обмакнуть концы выпечки. Пока шоколад не застыл, украсьте его кондитерской посыпкой. 

Зверюшки для малышей

Дети будут в восторге, когда увидят забавных зверушек вместо обычных завитков. Все, что вам понадобится — это немного фантазии и разноцветная глазурь. Приготовить ее можно и дома: из 2 ч.л. сл. масла, 1 ст.л. молока, щепотки соли, ванили и стакана сахарной пудры с красителем. 

Автор: Ольга Афанасьева

Больше о новогодних приготовлениях: 

www.yapokupayu.ru


Смотрите также