Печенье с орехами и шоколадом


рецепты приготовления шоколадного печенья с орехами

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.


Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.


Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.


Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Шоколадное печенье с орехами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда  не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье.  Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

***

Вам понадобится:

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.



В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.


Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Приятного чаепития!

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Очень вкусно!

Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

 

maminapechka.ru

печенье с орехами и шоколадом

несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек
сахар — 3/4 Стакана
светло-коричневый сахар — 1 Стакан
соль — 1 Чайная ложка
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
крупные яйца — 2 Штуки
пшеничная мука — 1 1/2 Стакана
сода — 1 Чайная ложка
молотая корица — 1/2 Чайных ложки
молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
орехи пекан — 2 Чашки
свежая тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
шоколадные чипсы — 360 Грамм
Показать все (15)

foodily.ru

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Немного о рецепте:

Печенье с орехами и шоколадом - один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает более 30 минут, после чего вы получите рассыпчатое и нежное лакомство, которое идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом, да и в повседневной жизни порадует близких и детей своим ароматным вкусом.

Начинку для печенья можно брать любую: шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты. Что больше всего любите, то и добавляйте. Тут работает только Ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Мы вам предлагаем рецепт печенья с шоколадом, миндалем и грецкими орехами и изюмом.

Приготовление:

Перед приготовлением дабы не терять время разогреваем духовку, установив температуру на 180° C, после чего подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Рубим большим ножом орехи и шоколад, чтобы шоколад легче было порубить отправьте его на несколько минут в морозильник.

В довольно большую миску просеиваем муку, к муке добавляем соду, сахар, разрыхлитель, ванилин перемешиваем, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к муке, все тщательно перемешиваем до образования теста.

Далее подмешиваем к массе порубленный шоколад, орехи и изюм. Немного перемешиваем тесто руками.

Из полученного теста лепим маленькие лепешки, выкладываем их на противень застеленный перманентной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180° C, выпекаем десерт в течении 15 мин. Помните, что печенье должно подрумяниться снизу.

Пока десерт печется в это время можно заварить чай, а когда десерт будет готов, зовите домашних, либо подавайте его к праздничному столу.

cook-recipes.info

печенье с шоколадом и орехами

На 25 печенек среднего размера
Объём 1 чашки - 240 мл.
1 ч.ложки - 5 мл
2 чашки + 2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
170 г сливочного масла
растопить и остудить
200 г светло-или тёмнокоричневого сахара
плотно утрамбовать
100 г белого сахара
1 большое яйцо + 1 желток
2 ч. ложки ванили
210 г кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов
пара горстей обжаренного и нарубленного лесного ореха
Показать все (15)

foodily.ru

Печенье с шоколадом и орехами

Десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей.

Шоколадное печенье с добавлением орехов — очень легкая выпечка, приготовление которой не требует приобретения дорогостоящей продукции и значительных временных затрат. Читайте больше рецептов на шоколад ру, а в этой статье будут рассмотрены популярные рецепты домашнего орехового печенья, которые сможет использовать любая хозяйка без наличия особых кулинарных навыков.

Песочное печенье

Компоненты:

Технология готовки:

  1. Дать маслу немного подтаять и порезать на небольшие куски;
  2. Соединить сахарный песок с пшеничной мукой и разрыхлителем;
  3. К сыпучему составу постепенно добавлять масло и вымешивать руками до получения однородной консистенции. Если смесь распадается, для крепости необходимо влить небольшое количество воды;
  4. Тесто плотно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут;
  5. Немного поджарить орехи и разломать шоколад на небольшие куски;
  6. Достать тесто, скатать его в форме колбаски, порезать на равные кусочки, раскатать их, поместить в середину по кусочку шоколада и орешку. Из кружочков с начинкой сформировать шарики.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пока печенье выпекается, следует приготовить глазурь — для этого в кастрюле нужно смешать молоко с шоколадом, закипятить и мешать до удаления всех крупиц. Остывшее печенье смазать шоколадным соусом, при желании сверху присыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Компоненты для готовки:

Рецепт шоколадного натурального печенья с добавлением грецких орехов:

  1. Масло перетереть с сахарным песком;
  2. Добавить в основной состав ванильный сахар и яйцо, взбить при помощи миксера;
  3. В другой тарелке соединить муку вместе с разрыхлителем, всыпать к другим продуктам — по консистенции тесто должно стать густым;
  4. Измельчить шоколад и орешки, добавить к тесту.

Разогреть духовую печь до 200 градусов, выложить порционно тесто, запекать печенье на протяжении 15–20 минут.

Овсяное печенье

Компоненты:

Рецептура печенья с начинкой из шоколадной крошки и любимыми орехами:

  1. Перетереть сахар с кусочками сливочного масла;
  2. Добавить к сахарно-масляной смеси овсяные хлопья и яйца, смешать;
  3. Измельчить орехи и потереть шоколад на большую терку, всыпать в основную массу;
  4. В другой посудине соединить разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто и вымешивать до однородности.

Выложить равными порциями на смазанный противень и отправить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовую кабину.

Печенье с фундуком

Компоненты печенья:

Этапы готовки печенья с добавлением шоколада и фундука:

  1. В миске соединить пшеничную муку с какао, содой и солью;
  2. В другой посудине перебить сахар с кусками подтаявшего сливочного масла, добавить ванильный сахар и яйца, взбить венчиком;
  3. В яичный состав постепенно всыпать шоколадную муку, чтобы на выходе получилось тянущаяся масса;
  4. Измельчить шоколад и фундук, всыпать их в тесто.

Сформировать печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

Печенье с шоколадной начинкой

Компоненты:

Составляющие начинки для печенья:

Способ готовки:

  1. Потереть мягкое масло на терке, соединить его с мукой и сахаром;
  2. Половину масляной крошки равномерно распределить по пергаменту и выпекать на протяжении 7–10 минут;
  3. В другой кастрюльке перемешать сгущенку с шоколадом, подогреть и вымешивать до удаления всех комочков;
  4. Полученную начинку размазать по готовому тесту;
  5. Измельчить молочный шоколад и орешки, смешать их с оставшимся сырым тестом и распределить поверх начинки.

Выпекать десерт еще 20 минут, остудить и порезать в форме печенья.

Печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Составляющие:

Технология готовки печенья:

  1. Поломать шоколад и орешки;
  2. Перетереть сахар и яйца, добавить остальные компоненты, вымешивать до густоты.

Ложкой выложить на пергамент массу и запекать печенье в заранее разогретой духовой кабине 10–15 минут.

Любой из предложенных рецептов шоколадного печенья придется по душе как взрослым, так и детям — этот десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием не оставит равнодушным даже самого ярого гурмана. При выпекании печенья не бойтесь проявлять фантазию и добавлять ягоды или фрукты — это поможет придать готовому десерту неповторимый вкус.

Знаете о произошедшем больше или есть что рассказать?
или позвоните по телефону 8-902-603-60-40

www.1obl.ru

Шоколадное печенье с орехами пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить шоколадное печенье с орехами. По этому рецепту печенье получается пышным, мягким, ароматным, сладким с небольшими кусочками орешков внутри.

Придётся по вкусу и детям и взрослым, ведь что может быть лучше ароматной чашечки чая и корзинки с шоколадным печеньем. Дом сразу наполняется приятным уютом и в каждом его уголке становится тепло, душевно и очень комфортно.

Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами



Рецепт шоколадного печенья с орехами

  1. В большую миску вбить яйца, добавить сахар и растереть до однородности.

  2. В яйца с сахаром добавить сметану и опять всё перемешать.

    Лучше если сметана будет домашняя, если же такой нет, то берите самую жирную из доступной.

  3. Добавьте какао порошок.

  4. Растопите 100 гамм сливочного масла и влейте в тесто. Хорошо всё перемешайте.

  5. Добавьте чайную ложку соды.

  6. Орехи порубить не слишком мелко и добавить в тесто.

  7. Частями ввести в тесто просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

  8. При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Просто одной ложечкой набираете тесто, а второй соскребаете его на противень. Не волнуйтесь, эти неказистые лепёшечки в духовке превратятся в очень пышное вкусное печенье. Выпекать минут 15-20 до сухой зубочистки при 180-190ºС.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  9. После выпечки дайте печенью остыть. Затем можно будет снять его с бумаги. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому лучше немного подождать.

  10. Как только оно остынет, можно снимать его с бумаги и приглашать всех на чай!

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного печенья с орехами

delo-vcusa.ru

Печенье с шоколадом и орехами: рецепт и маленький секрет

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Ну что, не прошло и двух дней после моего первого рецепта бомбического шоколадного пирога, как я уже спешу к вам с одной очень крутецкой штучкой — печенье с шоколадом и орехами... Сегодня вы узнаете очень простой рецепт ШЕДЕВРАЛЬНОГО шоколадно-орехового печенья с одним маленьким секретиком, который в хлам ломает стереотипы о привычном нам заурядном и скучном печенье.

Это мягкое печенье можно отнести к стилю американских кукис и на сегодняшний день это лучшее из того, что мне когда-либо приходилось готовить.

Я до безумия обожаю орехи (видимо, сказывается нехватка железа в организме), но не меньше я обожаю шоколад (явно, сказывается потребность в стимулировании работы мозга...). А здесь его целых 200 грамм! Для таких же орешкошокоголиков, как я, советую обязательно приготовить это превосходное шоколадное печенье с орехами, и небольшим нюансом в приготовлении, который полностью меняет его вкус:

Важно растопить масло именно таким способом как описано ниже ⇓ Не пожалейте времени на этот маленький трюк и вы поймете разницу. Именно благодаря ему наше печенье приобретает удивительный и неповторимый вкус.

Вы, как и многие сегодня, избегаете пшеничной муки? Тогда непременно взгляните на мои рецепты с ореховой мукой: сюда ⇒ https://sladkiexroniki.ru//shokoladnoe-pechene-s-orehami/

и сюда ⇒ https://sladkiexroniki.ru//pechene-s-mindalem/

А если вы совершенно далеки от диет и всяких там новомодных пп-штучек, то вам наверняка понравится вот это офигенное американское шоколадное печенье с кусочками шоколада.

Подробный рецепт печенья

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Муку (270 гр.) с содой (½ ч.л.) просеиваем в миску.
  3. Половину масла (110 гр.) кладем на сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем его на среднем огне. Оставляем топиться на 2-3 минуты до появления розового оттенка и приятного аромата топленого молока.

    Именно эта процедура «поджаривания» молочных компонентов, содержащихся в масле, дает нам в результате тот уникальный вкус, о котором я тут уже пол-часа распинаюсь.

  4. Теперь переливаем горячее масло в металлическую или стеклянную чашу. Добавляем оставшееся масло (110 гр.), нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем, пока все масло не растает.
  5. В масло всыпаем сахар (100 гр.) и коричневый сахар (150 гр.), соль (¼ ч.л.) и ванильную эссенцию (2 ч.л.). Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не растворится сахар и смесь хорошо не остынет.
  6. Продолжая взбивать масло с сахаром, вбиваем яйцо с желтком и доводим смесь до кремообразного состояния. Даем массе отдохнуть 3-4 минуты и снова взбиваем до образования пены.
  7. Небольшими порциям всыпаем муку с содой и перемешиваем силиконовой лопаточкой до объединения муки с жидкой смесью. В конце добавляем кусочки черного шоколада и грецкие орехи, и снова слегка перемешиваем.
  8. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (при выпекании печенье немного разойдется). Выпекаем около 15 мин.

    Как только края печенья начнут подрумяниваться, вынимаем противень из духовки. При этом серединка печенья еще будет оставаться мягкой. Очень важно не передержать печенье в духовке!

  9. Готовое печенье с шоколадом и орехами осторожно (оно еще будет очень мягким) с помощью спатулы перекладываем на решетку до остывания.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.

Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.

На этом позвольте откланяться.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Печенье с орехами и шоколадом

Итак, сегодняшнее печенье с орехами и шоколадом — рецепт не для слабонервных...

Сразу предупреждаю: возьмется за него каждый. И не потому что он сложный. Отнюдь. Просто, он состоит практически из одного шоколада и орехов. Все остальные ингредиенты добавляются в очень незначительнх количествах. Поэтому шоколада нужно много и шоколад этот должен быть высокого качества. Поэтому рецепт выходит не из дешевых, но ИСТИННЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ШОКОЛАДА оценят его по достоинству.

Кроме того, здесь используются далеко не дешевые и не всегда доступные орехи пекан. Но их, в принципе, смело можно заменить и грецкими.

В этом рецепте настолько безупречно и с точностью до грамма составлены пропорции ингредиентов, что консистенция готового печенья получается просто сказочная.

Печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление:

 1. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень пергаментной бумагой.

2. Шоколад измельчаем ножом на небольшие кусочки. Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане вместе с шоколадом, периодически перемешивая. Когда шоколад и масло полностью расплавятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторонке остывать.

3. Яйца взбиваем в миксере около минуты. Затем добавляем сахар небольшими порциями, ванильную эссенцию или ванилин и взбиваем еще 10-15 минут до образования воздушной массы светлого цвета.

4. Вводим расплавленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и взбиваем еще немного, до однородной консистенции. В готовое тесто добавляем шоколадные капли, измельченные орехи (размером приблизительно с шоколадные капли), и все вместе аккуратно смешиваем лопаточкой.

5. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании печенье разойдется.

6. Выпекаем печенье с орехами и шоколадом в течение 20 минут. Печенье должно аппетитно потрескаться. Вот так ⇒

7. Готовому печенью даем остыть минимум 10 минут. Печенье получается хрустящее снаружи и воздушное внутри. Из указанных пропорций выходит 12 больших (как у меня) или 16 средних печенек.

sladkiexroniki.ru

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Тесто
  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Масло сливочное 60 грамм
  3. Сахарная пудра 70 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Корица 1 чайная ложка (без горки)
  6. Разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки
  7. Сода 2 щепотки
Начинка
  1. Шоколад молочный 50 грамм
  2. Орехи 15 грамм
  3. Изюм 15 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем начинку.

Шоколад, орехи и изюм нужно нарезать, но не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались в готовом печенье.
Шаг 2: готовим тесто.

Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и снова смешайте все до однородной консистенции.
Просейте муку с корицей, разрыхлителем и содой.
Добавьте муку вместе с приправами к масляно-яичной смеси. Взбейте миксером.
В самом конце добавьте орехи, шоколад и изюм, перемешайте ложкой.
Шаг 3: выпекаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

Руками сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместите печенье в разогретую заранее духовку (это важно) и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 11-12 минут.
Выложите готовое печенье на стол остыть, после остывания оно станет хрупким и очень вкусным.
Шаг 4: подаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом подавайте к чаю. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Шоколадное печенье с орехами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Чтобы приготовить шоколадное печенье с орехами, мы возьмем:

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

  1. Поскольку тесто готовится очень быстро, сразу подготовим противень, который выложим бумагой для выпечки и промажем её сливочным маслом. Включим духовку и разогреем до 170 °C. На большую разделочную доску или другую поверхность просеем муку, чтобы потом можно было быстро раскатать тесто и формовать печенье. Вот и вся подготовка.
  2. Поджарим (вернее даже подсушим) орехи на медленном огне 5−10 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Я использовал миндаль, хотя в оригинальном рецепте используется фундук, но, как мне показалось, подойдет и арахис, и грецкий орех. Главное — это ореховый вкус. Поджаренные орехи остудим и измельчим в блендере с помощью пульсирующего режима. Помните, что орехи жирные и долго их измельчать не нужно. Я отложил 12 целых орешков для украшения каждого печенья сверху.
  3. Смешаем все сухие ингредиенты (кроме орехов) вместе: сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. Затем просеем их в чашку, где будем делать тесто. Отделим белок от желтка и добавим в массу сухих ингредиентов. Перемешаем миксером на малых оборотах, недолго. Получится вязкая масса шоколадного цвета.
  4. Добавляем в тесто измельченные орехи и тщательно перемешиваем — тесто будет уже более однородным и эластичным. Готовое тесто перекладываем с помощью силиконовой лопатки на разделочную доску с мукой. Раскатываем руками колбаску диаметром 4−5 см, делим на 10−12 частей по количеству печенья.
  5. Каждую часть формуем руками в виде небольшой лепешки — нашего будущего шоколадного печенья и выкладываем на противень.
  6. Теперь на верх каждого печенья аккуратно кладём орех, чуть-чуть вдавливая его в тесто. У меня получилось вот так: И отправляем на 12 минут в духовку.
  7. Аромат шоколада, ванили и орехов, которые будут разноситься по вашей кухне, пока будет печься печенье, никого не оставит равнодушным — это я могу сказать без прикрас! Вуаля! Наше шоколадное печенье с орехами готово:
Вот так несложно, а главное быстро, просто, без муки и долгой готовки можно приготовить шоколадное печенье с орешками!

Скажу еще несколько слов про вкус печенья. Оно получается мягким внутри, с очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, нотками тепла и уюта парижского кафе. Мне очень понравилось! 🙂

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделитесь рецептом Шоколадное печенье с орехами в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru


Смотрите также