Печенье с медом и корицей


Медовое печенье с корицей - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с корицей. Рецепт предложила моя племянница. Готовятся такие печенюшки достаточно просто. Медово-коричное печенье долго сохраняет свою свежесть, но оно получается таким вкусным, что и съедается достаточно быстро. Печенюшкам можно придать любую форму и подать их к семейному чаепитию. Я же сделала красивое тематическое печенье ко Дню всех влюблённых и украсила его глазурью. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и красивой. Такое тематическое печенье станет прекрасным подарком для ваших близких и друзей.

Для приготовления медового печенья с корицей нам потребуется:

корица - 1 ст. л.;

мускатный орех - 1 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

цедра 1 лимона;
кондитерская посыпка, глазурь (у меня покупная глазурь) для украшения (по желанию).

Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Снять с апельсина и лимона цедру. В большой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой (можно это сделать с помощью вилки), чтобы цедра отдала свой аромат сахару.

Затем добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть его с сахаром.

В смесь масла и сахара добавить яйца и мёд (если мёд очень густой, тогда лучше его предварительно растопить до жидкого состояния на водяной бане), перемешать массу ложкой.

Соединить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты небольшими порциями в масляно-медовую массу. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и нежным, убрать его в пакет и поместить в холодильник минимум на 5 часов (можно и на более длительное время).

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 3-5 мм). Работать лучше с холодным тестом, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому пока работаете с одной частью теста, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Затем вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье в форме сердечек.

Противень застелить пергаментом. Выложить медово-коричное печенье на пергамент и выпекать в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и величины печенья. Смело заглядывайте в духовку и контролируйте процесс.

Готовое печенье переложить на плоскую поверхность и хорошо остудить. Остывшее печенье, приготовленное с мёдом и корицей, можно подать к чашечке чая, кофе. По желанию, можно покрыть остывшее печенье глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила смесь по инструкции и украсила печенье.

На фото видно, каким красивым получилось медовое печенье с корицей. Из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много печенья, я готовила его в качестве подарков.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Медовое печенье с корицей: рецепты, нюансы приготовления

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Содержание статьи:

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.


Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Татьяна

behoneybee.ru

Печенье с мёдом и корицей

Рецепт этого печенья - один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:

мука пшеничная - 130 г;
сахар - 40 г;

соль - щепотка;
мед - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливочное масло - 65 г;

корица - 1 ч. л .

Этапы приготовления

Просеять муку.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей. 

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь. 

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд. 

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30. 

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. 

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печенье с мёдом и корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём печенье с мёдом и корицей

Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Как приготовить "Печенье с мёдом и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

Шаг 3 Ссылка

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Шаг 5 Ссылка

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 8 Ссылка

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки... И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Печенье с медом и корицей, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 5 столовых ложек

Измельченный миндаль 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Соль на кончике ножа

eda.ru

👌 Медовое печенье с корицей, рецепты с фото

Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить...

 
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе...
 
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи)...
 
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…

Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса...
 
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья...
 
Для теста нам понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.

 
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.

 
 
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.

 
 
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.

 
 
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
 
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.

 
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.

 
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!.. 
 
P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!.. Ну почему так, а?..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Медовое печенье - Простой и вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня я поделюсь отличным и очень простым в приготовлении рецептом — «Медовое печенье». Печенье получается ароматным, в меру сладким, из самых простых, не дорогих и доступных продуктов.

Так же можно импровизировать со вкусом, добавить по желанию любимые специи, например имбирь, корицу или орехи. Время на приготовление займет не более 1 часа. Начнем!


Ингредиенты

Мука 400/430 грамм;
Сода 0,5 чайной ложки;
Мёд 90 грамм;
Масло растительное (без запаха)80 мл;
Ваниль 1 грамм;
Сахар 100 грамм;
Соль 1 щепотка;
Яйцо 2 штуки в тесто;
Яйцо 1 штука для смазывания печенья;
Корица 1 чайная ложка ( по желанию).

Готовим медовое печенье

Продукты должны быть комнатной температуры.

Мёд лучше брать ароматный (гречишный или липовый).

В чаше смешиваем растительное масло, сахар, яйца, щепотку соли, соду, ваниль, мёд. Все хорошо перемешиваем до однородности.

По желанию можно добавить корицу или любимую по вашему вкусу пряность.

Далее частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не приходится, на ощупь оно получается мягкое.

Далее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 мм и вырезаем печенье формочками. Если формочек нет, можно применить стакан.

Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом, и проводим вилкой бороздки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 13 — 15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Медовое печенье», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

sdelaytortik.ru


Смотрите также