Печенье розочки самый правильный рецепт


Печенье "Чайные розочки" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазанный сливочным маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно противня) чайной ложечкой, выкладываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Кладите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков - для одной розочки. Не кладите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура - тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились - вытаскивайте.
И вот. Начинаем лепить наши цветочки.: )  
Лучше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки  Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаете на первый. И так с остальными - формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу - они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо ни чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем не забыла.
 угощайтесь розочками с чайком : )

gotovim-doma.ru

Бисквитные розочки на соломке рецепт с фото

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получится. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становится невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников :) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ - посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго храниться. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек ;)

delo-vcusa.ru

Печенье "Розочки" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печенье "Розочки" -старый, добрый рецепт из моего детства. Готовилось из доступных даже в советские времена продуктов. Что тут еще добавить? А раз добавить больше нечего, значит идем на кухню готовить!

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 10 г
желтки 3 шт
соль 1 щепотка
белки 3 шт
сахар 3/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты.

Перво-наперво отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник пока будем готовить тесто.

В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.

Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)
Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.

Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.

Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.

Скатываем тесто рулетом и нарезаем кусочками где то в 2 см.

Выкладываем "розочки" на застеленный пергаментом противень
P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет "плохо себя вести", мяться, крем будет подтекать. Но ничего страшного, в процессе выпечки ,благодаря разрыхлителю в составе,всё примет "товарный вид".

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке,20 минут, до золотистого цвета.
Вот и всё!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье "Розочки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'spagetti'
description => 'Спагетти'
genitive => 'спагетти'
hidden => 0
id => 610
keywords => 'спагетти, рецепты спагетти, вкусные спагетти, рецепт спагетти'
metainfo => 'Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти - популярных по всему Миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии - на родине эти мучные изделия еще называют Паста. '
mobile => 1
name => 'Спагетти'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Спагетти'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

1 =>

bottom_text => 'Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!'
category_id => 3
code => 'kashi'
description => 'Каша'
genitive => 'каши'
hidden => 0
id => 633
keywords => ''
metainfo => 'Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Здесь вы найдете лучшие рецепты каши на завтрак. В зависимости от региона, рецепты каш могут в значительной степени отличаться по составу ингредиентов или способу подачи, однако готовят их в каждом доме. Существует масса различных вариантов, в основе которых лежат собственные, авторские версии мясных и постных блюд из каши.'
mobile => 1
name => 'Каши'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Каша'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

2 =>

bottom_text => 'Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.'
category_id => 3
code => 'kotlety'
description => 'Котлеты'
genitive => 'котлет'
hidden => 0
id => 642
keywords => 'котлеты, рецепты котлет, вкусные котлеты'
metainfo => 'Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Лучшие рецепты котлет в этом разделе сайта. Каждая опытная хозяйка имеет свои собственные домашние рецепты котлет. Появившись ещё в древние века, котлета представляла собой кусок мяса на ребре. Значительно позже ее стали готовить из рубленого мяса (причем довольно крупной нарезки). Сейчас фарш пропускают через мясорубку дважды, если того требует рецепт.'
mobile => 1
name => 'Котлеты'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Котлеты'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

3 =>

bottom_text => 'По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.'
category_id => 3
code => 'vareniki'
description => 'Вареники'
genitive => 'вареников'
hidden => 0
id => 666
keywords => ''
metainfo => 'Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. Лучшие рецепты вареников с пошаговыми фото — в этом разделе сайта.'
mobile => 1
name => 'Вареники'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Вареники'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

4 =>

bottom_text => 'Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.'
category_id => 3
code => 'pelmeni'
description => 'Пельмени'
genitive => 'пельменей'
hidden => 0
id => 667
keywords => 'пельмени, рецепт пельменей, вкусные пельмени, домашние пельмени'
metainfo => 'Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.'
mobile => 0
name => 'Пельмени'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Пельмени'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

5 =>

bottom_text => 'Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.'
category_id => 3
code => 'otbivnye'
description => 'Отбивные'
genitive => 'отбивных'
hidden => 0
id => 676
keywords => 'отбивные, отбивные рецепт, рецепты отбивных, вкусные отбивные'
metainfo => 'Отбивные — одно из наиболее распространенных блюд из мяса. Мы собрали лучшие рецепты отбивных в этом разделе сайта. Мясное блюдо настолько популярно, что рецепт отбивных имеет массу вариантов, которые отличают приготовление каждой хозяйки по принципу выбора мяса и способом его обжарки.'
mobile => 1
name => 'Отбивные'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Отбивные'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

6 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'omlet'
description => 'Омлет'
genitive => 'омлета'
hidden => 0
id => 683
keywords => ''
metainfo => 'Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!'
mobile => 1
name => 'Омлет'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Омлет'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

7 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'pasta'
description => 'Паста'
genitive => 'пасты'
hidden => 0
id => 684
keywords => ''
metainfo => 'Хотите устроить себе вечер итальянской кухни, но не знаете, как приготовить пасту дома? Собранные в этом разделе рецепты пасты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам приготовить пасту не хуже, чем в дорогом ресторане. Вопреки стереотипу, приготовление вкусной итальянской пасты - предельно простое дело, и именно простоте и быстроте приготовления это блюдо обязано своей популярностью. Осваивайте нехитрые рецепты пасты — и в вашем кулинарном арсенале появятся десятки новых удивительно вкусных блюд.'
mobile => 1
name => 'Паста'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Паста'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

8 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'yaichnica'
description => 'Яичница'
genitive => 'яичницы'
hidden => 0
id => 685
keywords => ''
metainfo => 'Хотите узнать, как приготовить яичницу десятками различных способов — читайте нижеприведенные рецепты яичницы. Классические рецепты расскажут новичку, как правильно жарить яичницу самым обыкновенным методом, а всевозможные нестандартные и оригинальные рецепты помогут разнообразить приготовление яичницы даже опытному кулинару.'
mobile => 1
name => 'Яичница'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Яичница'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

9 =>

bottom_text => 'Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить вс

povar.ru

Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт

Вкусное и рассыпчатое печенье – это отличное дополнение к семейному чаепитию. А если его приготовить в оригинальной форме, то отличное настроение обеспечено на весь день. Печенье в виде розочек – это красота и вкуснятина в одном. Это оригинальная форма простого рассыпчатого печенья.

Давайте и мы попробуем приготовить  вкусное печенье в виде розочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г масла сливочного,
170 г мелкого сахарного песка,
одно большое куриное яйцо,
один куриный желток,
один пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Теперь начинаем готовить  оригинальное печенье в домашних условиях.

1. Перед приготовлением кладем масло сливочное минут на сорок в морозильник. Оно должно быть холодным. Затем нарезаем замороженного масло кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску просеянную муку, сахарный песок, яйцо, соль по вкусу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером или миксером.

Масса должна получиться однородной и без мелких комочков. Миску с тестом для печенья оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Достаем через час охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Стаканом или кружкой вырезаем кружочки одинакового размера. Берем четыре кружка теста и выкладываем их друг на друга.

2. Теперь аккуратно сворачиваем их в трубочку, как показано на фото.

3. Получившийся рулончик острым ножом аккуратно разрезаем посередине на две одинаковые части. Получается две розочки.

4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем печенье домашнее в виде розочки на небольшом расстоянии друг от друга. Розочки должны стоять. Противень с простым печеньем отправляем в холодильник на два часа.

5. Через два часа противень достаем из холодильника и начинаем выпечку печенья. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пяти минут. Затем температуру уменьшаем до двухсот градусов и продолжаем выпекать еще десять минут.

Готовое  печенье домашнее, рецепт которого я вам предложила, достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Из печенья получился красивый букет роз, который поднимет настроение на весь день. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Печенье "Шоколадные розочки" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье.

Ингредиенты

сливочное масло 300 г
мука 3 стакана
сметана 3/4 стакана
разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
грецкие орехи 1-2 ст.л.
корица (по вкусу) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

60 печений

Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.

Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.

Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать около 10-15 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Содержание материала:

Печенье «Розочки» — правильный рецепт

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:
Очерёдность действий:
  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:
Способ приготовления:
  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:
Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:
  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

Читайте также: банановое печенье — рецепт

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:
Этапы подготовки:
  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
Последовательность действий:
  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

Ход работы:
  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:
Ход работы:
  1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
  3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
  4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
  5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
  6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

Читайте также: рецепт печенья — простого, но вкусного

Рецепт на соломке

Оригинальная вариация давно полюбившегося печенья, для исполнения которой достаточно обзавестись:
Этапы приготовления:
  1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
  2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
  3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
  4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
  5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

Печенье «Розочки» – невероятно вкусный десерт, который придётся по вкусу, как детям, так и взрослым.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Печенье розочки из творожного теста, самый правильный рецепт


Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается.

Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым.

Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Ингредиенты:

Читайте также:

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Творожное печенье "Розочки" - 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье "Розочки" можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Для приготовления творожного печенья "Розочки" потребуется:

сода - 0,5 ч. л.;

уксус - 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Стакан - 200 мл.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

В миску к творогу вбить яйца. 

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 

Кружочки свернуть рулетиком. 

Затем рулетик разрезать пополам. 

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился. 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

самый правильный рецепт (фото, видео)

Предлагаем вам приготовить вкусное печенье "розочки" по самому правильному рецепту с фото и видео! Многие женщины в семье любят не только покупать готовые продукты, но и предпочитают радовать своих близких изделиями, как это делали их мамочки, бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия кондитерских изделий. В кулинарии печенье всегда занимает не последнее место, так как его любят не только дети, но и взрослые.

При любых посиделках печенье «розочки» всегда актуально к чаю, так как оно и по внешним и по вкусовым качествам является любимым лакомством для любого возраста, потому что они не только красивы внешне, но и очень вкусные. Хотелось бы рассмотреть несколько простых рецептов, чтобы добавить к традиционному чаепитию больше уюта, тепла и радости.

Творожное печенье »Розочки» - самый правильный рецепт

Оно очень нежное, буквально тает во рту и готовится очень легко.

Ингредиенты для его приготовления:

Рецепт приготовления:

Дальше все перемешать, а когда тесто станет гладким, раскатать его, разрезать на полосы, которые нужно свернуть в рулеты, высота которых должна быть не более шести сантиметров, выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой не более пятнадцати минут. Готовые изделия подсыпать и подать к чаю, желательно с любым вареньем.

Печенье "Розочки" можно готовить разных форм, размеров, расцветок, с разными начинками и в любом виде оно будет радовать.

Приведем пример еще одного печенья «розочки» самого правильного рецепта с корицей и цукатами. Это очень простой и оригинальный рецепт, который попробовав раз, будете готовить снова и снова.

Читайте также:

Рецепт «Розочки» с корицей и цукатами

Ингредиенты для него:

Приготовление:

Весь творог и яйцо измельчить в блендере, смешать с мукой, солью и приготовить упругое нежное тесто, раскатать на доске и вырезать кружочки. Они должны быть одинаковые и для этого надо использовать формочки. Затем каждые кружочки обвалять в сахаре, согнуть два раза пополам, защипнуть одну сторону, а из другой формировать лепесточки. Выложить печенье розочки на противень, поместить в центре каждой розочки цукат, подсыпать каждое печеньице корицей, поставить в духовку и выпекать от пятнадцати до двадцати минут.

После, как готовые изделия остынут, можно их подавать на стол с чаем.

Так как печенье « розочки» и их начинки настолько разнообразны, грех не остановиться и не рассмотреть еще несколько интересных рецептов и одно из них дает понять, что оно любимо не только в нашей стране...

Рецепт итальянского нежнейшего печенья «Розочки»

Для приготовления:

Приготовление по самому правильному рецепту:

  1. Отделить белки от желтков, желтки перемешать с солью, смешать со сметаной и маслом, потом с мукой, и полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить на полтора, два часа в холодильник. Через какое то время прогреть духовку.
  2. Оставшиеся белки влить в миксер, взбивать в течение шести или семи минут до густой массы, постепенно подсыпая сахар, ванилин, и это будет начинкой для печенья "розочки".
  3. Поделив тесто на две части, раскатать их в пласты, нанести сверху на них начинку из белков.
  4. Свернуть эти пласты в рулеты, убирая излишки начинки лопаточкой.
  5. Рулет нарезается острым ножом на «пятаки» одним лишь движением, чтобы не разлить начинку.
  6. Положив их на противень, нужно развернуть их, поправить, и выпекать при температуре двести градусов минут двадцать-двадцать пять. И пожалуйста, на стол к чаепитию!

Нельзя не отметить, что при правильной готовке печенья «розочки» - самого правильного рецепта, ценятся как десертное – сладкое, с яркими красками.

Печенье «Розочки» с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление изделия:

  1. Сахар растирается с маслом, взбивается в пенку с яйцом, просеянную муку смешать с яичной смесью, перемешать.
  2. Следующий шаг: очистить лимон от цедры, добавлять в тесто и замешивать.
  3. Дальше очередь начинки: помытые с кожурой яблочки, желательно красные, чтобы были яркими, разрезаются пополам, убираются сердцевинки и также разрезаются на тонкие одинаковые дольки. Чтоб сделать сахарный сироп, в воду добавить сахар, проварить минутки три, довести только до кипения.
  4. В сахарный сироп добавляются яблочки минутки на пять и доварить. Дальше вынимаются яблоки, чтобы остыли.
  5. Теперь перейти к финалу: выложить тесто на присыпанный мукой стол, который нужно раскатать где- то в шесть миллиметров.
  6. Используя формы, следует сделать кружочки размером с этих формочек. В смазанные формочки нужно аккуратно выложить тесто.
  7. Выкладывать тоненькие дольки, формировать из них бутончики. Надо сделать розочки из яблок.
  8. Подсыпая сахаром, смазывается отдельно взятая розочка с яблоками вместе, дальше присыпается корицей.
  9. В разогретую до 220С градусов духовку нужно поставить печеньки "розочки" по самому правильному рецепту с яблочками и держать двадцать - двадцать пять минут.
  10. После остывания готового печенья «розочки», подсыпать сахарной пудрой и выставить на красивую посуду для дальнейшего употребления на стол.

Смтрите пошаговый рецепт:

Розы из слоеного теста с яблоками

Как это банально не звучит, но чаепитие в кругу близких, друзей – это одно из приятных времяпровождений в жизни каждого человека, а украшение этого чаепития - печенье «розочки» по нашему правильному рецепту!

 

 

 

 

www.recepty-kulinariya.ru


Смотрите также