Печенье розочки с белковым кремом


Творожное печенье "Розочки" - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты: У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

tishka.org

Рецепт очень вкусного печенья из творога «Розочки» в духовке

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть творожные печеньки треугольники, которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.


 

Ингредиенты:


Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.

Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.

Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.

В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.

Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.

Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.

Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.

Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.

Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Печенье "Розочки" с белковой начинкой Рассыпчатее печенье…: mettiss — LiveJournal

Рассыпчатее печенье на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты

тесто:

Начинка:
- белки - от 3-х яиц,
- сахар - 0,5 - 1 стак.
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто: отделить желтки от белков. Желтки перемешать с солью. Белки понадобятся позднее для начинки.

Добавить в желтки сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымесить с мукой.

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.

Готовим начинку. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5 - 7, чтобы получить густую массу.

Прогреть духовку до 200С.

Тесто разделить на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.

Рулет нарезать на рулетики толщиной около 2 см, сделань это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка развернуть и поправить розочки уже на противне.

Выпекать печенье минут 20 - 25 при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Источник

mettiss.livejournal.com

Творожное печенье с безе “Розочки” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина

  • 200 граммов творога 5%-9%

    пастообразного

  • 2 желтка

  • 300 граммов муки

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • пакетик ванильного сахара

  • 150 граммов сахара

  • 2 белка

Руководство

Рецепт этого печенья из серии быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени – максимум удовольствия.

Съедается оно мгновенно, оторваться от него невозможно, после каждого съеденного печенья рука автоматически тянется за следующим.

Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 492

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, солью и творогом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тем временем взбить белки с сахаром до жестких пиков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждую часть охлажденного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра.

Смазать тесто взбитым белком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки, толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.

Главное не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться слегка влажным.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

zira.uz

Печенье "Розочки" из творожного теста

Печенье «Розочки» из творожного теста

Предлагаю очень легкий и простой рецепт с фото творожного печенья «Розочки» с белковым кремом, который обязательно понравится вам и вашим деткам. Особенно понравится этот рецепт тем хозяйкам, которые не любят очень долго возиться на кухне, но любят вкусную выпечку. А мой пошаговый рецепт поможет вам сделать все верно и легко.

Ингредиенты:
— Творог – 250 грамм;
— Куриные яйца – 2 штуки;
— Сахар – 180 грамм;
— Сливочное масло – 150 грамм;
— Мука – 300 грамм;
— Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
— Ванильный сахар — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Розочки» в домашних условиях:

Для приготовления творожного печенья необходимо сначала размять творог вилочкой либо перетереть через сито, чтобы не было комочков. Сам творог лучше брать средней жирности, не сухой и не очень влажный. Творожная масса подойдет лучше всего. В глубокую миску насыпать творог, 90 грамм сахара, щепотку ванильного сахара и яичные желтки. Белки будут использоваться позже.


Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста. Масло можно заменить маргарином, но для тех, кто его не употребляет, рекомендую использовать масло.


Частями всыпать муку и таким образом замесить тесто. Ни в коем случае не нужно слишком долго его месить, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.


Разделить тесто на две части и раскатать в тонкий прямоугольник шириной около 3 мм.


Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в течение 5 минут. Смазать кремом раскатанный пласт теста, используя примерно треть крема.


Затем свернуть в рулет тесто и нарезать кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.


Переложить будущие печеньки розочки на противень застеленный пергаментом и сверху еще смазать белковым кремом. В процессе выпекания печенье вырастет в объеме, поэтому обязательно нужно оставлять пространство между ними на противне.


Выпекать розочки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Со второй частью теста выполнить те же действия.


Печенье розочки с творогом и безе готово. Наливайте чай и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Печенье "Розочки" на соломке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье, которое очень похоже на живые цветы. Как ни странно, но приготовить такое печенье намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все что вам потребуется — это немного муки, сахар и яйца. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться для этого как обычной вилкой, так и миксером. Учтите, что нам не нужен пышный бисквит, поэтому нет никакой необходимости особо усердствовать с взбиванием яиц.

2

Небольшими порциями вводим в тесто муку и постоянно вымешиваем тесто венчиком. Добавляем в тесто соль.

3

Готовое тесто должно быть достаточно жидким и напоминать тесто для оладьев.

4

Противень смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких блинчиков. Это лепестки наших будущих цветов. Выпекаем лепестки в разогретой духовке около 5 минут. Готовность теста можно определить по краям лепестков. Как только края начнут подрумяниваться — лепестки можно доставать из духовки.

5

Как только вы достали противень из духовки, горячие лепестки накручиваем на соломку. Учтите, что тесто будет податливым только пока оно горячее. Именно поэтому не пеките сразу много лепестков. Лучше готовить за один раз лепестки только для одного цветка, а это 5-7 лепестков, не больше.

6

Очень осторожно наматываем на соломку один лепесток за другим. Не сдавливайте соломку, так как она очень хрупкая и может сломаться.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Печенье творожное «Розочки» — Хозяюшка

33

Необыкновенно вкусное печенье. Ароматное и нежное — понравится и детям, и взрослым. Готовится очень просто и быстро.

Список ингредиентов

  • маргарин сливочный — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • желток сырого яйца — 1 шт
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка + несколько капель в начинку
  • цедра половины лимона
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • мука — 350-450 г
  • белок сырого яйца — 1 шт
  • сахарная пудра — 200-250 г + 50 г для посыпки

Способ приготовления

  1. В размягчённый маргарин добавить творог и хорошо перемешать.
  2. Всыпать сахар, соль и добавить желток.
  3. Лимонный сок смешать с содой и добавить вместе с цедрой к творожной смеси.
  4. Добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.
  5. Сложить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
  7. Достать тесто из холодильника, раскатать лепешку (толщиной приблизительно 5 мм).
  8. Сверху намазать белковый крем.
  9. Аккуратно свернуть рулетом.
  10. Нарезать острым ножом кусочки около 1,5 см.
  11. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
  12. Готовые «розочки» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

hozjayushca.ru

Печенье: «Розочки» с белковым кремом

Ингредиенты:

— Творог – 250 грамм;
— Куриные яйца – 2 штуки;
— Сахар – 180 грамм;
— Сливочное масло – 150 грамм;
— Мука – 300 грамм;
— Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
— Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление:

Для приготовления творожного печенья необходимо сначала размять творог вилочкой либо перетереть через сито, чтобы не было комочков. Сам творог лучше брать средней жирности, не сухой и не очень влажный. Творожная масса подойдет лучше всего. В глубокую миску насыпать творог, 90 грамм сахара, щепотку ванильного сахара и яичные желтки. Белки будут использоваться позже.

Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста. Масло можно заменить маргарином, но для тех, кто его не употребляет, рекомендую использовать масло.Частями всыпать муку и таким образом замесить тесто. Ни в коем случае не нужно слишком долго его месить, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.Разделить тесто на две части и раскатать в тонкий прямоугольник шириной около 3 мм.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в течение 5 минут. Смазать кремом раскатанный пласт теста, используя примерно треть крема.Затем свернуть в рулет тесто и нарезать кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.Переложить будущие печеньки розочки на противень застеленный пергаментом и сверху еще смазать белковым кремом. В процессе выпекания печенье вырастет в объеме, поэтому обязательно нужно оставлять пространство между ними на противне.

Выпекать розочки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Со второй частью теста выполнить те же действия.Печенье розочки с творогом и безе готово. Наливайте чай и угощайтесь.

chocomir.com

печенье розочки с белковым кремом



рецепт пирожного розочки

Автор Антонина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
Яиц — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахара — 200 г
Муки — 2 стак.
Для (лучше вишневое)
Рецепт "Пирожное"Розочки""
творог, маргарин (размягченный) , ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а как известно, холодные белки легче взбивать)
все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки
2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной - тесто. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается "убежать". Терпение и труд все перетрут.
Хорошенько месим руками
вот такой "колобочек" ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.
через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)
эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом
теперь скручиваем рулетом
нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.
выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой.

Ответ от Коша[гуру]
Тесто: 0,5 пачки маргарина (растопить)
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны
Ингредиенты смешать. Тесто получается очень плотное и жирное. Как пропечется - будет нежное и крохкое. Печется быстро.
Имеются в виду корзиночки, в которые потом красиво выкладывается крем.
Крем: 2 охлажденных сырых белка взбить с 1/2 стак. сахарной пудры (1 стак. сахара) до пышности, в конце каплями добавить сок 1/2 лимона и взбить еще раз. Можно добавить загуститель (продается в магазинах) .
Еще такой рецепт. Здесь уже не корзиночки, а "улитки"
Печенье творожное с орехами "Закарпатское"
Творог - 250 г
1 пачка маргарина (мягкого)
2 стак. муки
2 желтка (белки взбивать)
1/2 ч. л. соды
1 стак. сахара
Грецкие орехи (15-20 шт. )
Замесить тесто из творога, желтков, маргарина, соды и муки. Разделить на 3-4 куска. Раскатать каждый кусок в пласт толщиной 0,5 см. Взбить белки с 1 стак. сахара. Очищенные ядра орехов измельчить скалкой.
Раскатанные коржи теста смазывать взбитым белком и посыпать орехами. Свернуть каждый пласт рулетом и отрезать кусочки шириной примерно 1-2 см.
Противень смазать маслом, а лучше выложить промасленной бумагой. Кружки разложить на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в горячей духовке на среднем огне примерно 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Простое печенье розочки из творожного теста с белковым кремом

Предлагаем вашему вниманию изумительное печенье из творожного теста с белковым кремом, которое просто тает во рту. Орехи придают изысканность этому лакомству.



Ингредиенты:

  • Творог домашний 253 г.;
  • Масло сливочное 255 г.;
  • Грецкие орехи 63 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сахар ванильный 1 пакетик;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло необходимо заморозить.

Муку просейте через сито.

Замороженное масло натрите на крупной терке и перемешайте с мукой. Сделайте руками однородную крошку.

Добавьте творог. Его предварительно можно взбить миксером, но это не обязательно.

Замесите тесто, оно должно быть мягким.

Разрежьте хорошо вымешенное тесто на две равные части.

Заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

Взбейте два яичных белка в густую белую пену, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до полного его растворения. Масса должна быть очень густой, оставаться на венчике при подъёме вверх.

Орехи прожарьте на сухой сковороде. Остудите и перемешайте с белковым кремом.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Равномерно распределите белковый крем с орехами. Сформируйте рулет.

Смажьте его со всех сторон желтком. Нарежьте на кусочки 1,5 – 2 см.

Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.




 

prosteishierecepty.ru


Смотрите также