Печенье медовое на сметане


Медовое печенье на сметане (пошаговый рецепт с фото)

Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик. Главное преимущество - скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!

Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.

1) Поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахара и сметаны.

2) Все хорошо взбить до получения однородной, нежной массы, чтобы сахар растворился.

3) С помощью микроволновки растопить мед и сливочное масло. Поместить к сметанной массе. Также добавить соду.

4) Все хорошо перемешать.

5) Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто до нежной, густой массы.

6) Раскатать тесто и с помощью формочки или любой удобной посуды выдавить печенье.

7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости - печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.

8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро - буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com

Печенье на сметане с медом

Когда времени на приготовление дрожжевых булочек нет, очень быстро к чаю можно приготовить печенье на сметане. Сметанное печенье по этому простому рецепту с медом получается похожим на песочное, только более воздушное, нежное и просто тающее во рту. Справится с такой домашней выпечкой даже начинающий кулинар, так что если у вас в холодильнике имеются излишки сметаны, читаем рецепт и быстро бежим на кухню готовить это простое печенье!

Рецепт и фото приготовления сметанного печенья с медом на скорую руку прислала в Записную книжку Юлия Костюкович:

Этот простой рецептик мне подсказала подруга и я хочу поделиться с вами. Потому что уж очень нам эти печенки пришлись по вкусу. На приготовления ушло совсем немного времени. Так что если ждете гостей, этот рецепт будет для  Вас как нельзя кстати.  

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев.

 

Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.

Затем в эту теплую массу со сметаной  добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.

Из полученного теста катаем шарики - колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.

Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

И ставим противень с печеньем  в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. Сухая - значит готово.

В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно!

Наша читательница Светлана Кисловская немного усовершенствовала рецепт этого медового печенья, приготовив их с овсяными хлопьями и грецкими орехами:

Печенье медовое на сметане с овсяными хлопьями

Для печенья приготовить тесто на сметане и меде так же как описано выше, только добавить еще стакан овсяных хлопьев и молотые грецкие орехи.

Из теста скатать шарики и выпечь их в духовке на выстеленном бумагой для выпечки противне. Время приготовления овсяного печенья на сметане с медом 15-20 минут, в зависимости от размера шариков.

Получились ароматные мягкие печенья с медовым ароматом и грецкими орешками.

Дорогие читатели, если у вас есть свой хороший рецепт домашнего печенья на сметане, рады обсудить это в комментариях.

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Печенье на сметане с медом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить печенье на сметане с мёдом.

Печенье на сметане с медом — это мягкое и нежное печенье с неповторимым вкусом и ароматом. Оно очень нравится детям, к тому же, благодаря меду, способствует укреплению иммунитета. Испеките это замечательное печенье, порадуйте своих близких.

Рецепт печенья на сметане с медом:

Ход работы:

В миску положим сливочное масло и растопим в микроволновке.

В тёплом масле распустим мёд. Когда мёд растворится, добавим сахар, соль, соду и сметану.

Всё хорошо перемешаем.

Всыпим просеянную муку.

Замесим тесто для печенья на сметане с мёдом.

Отрежем от теста половину и раскатаем в пласт.

Вырежем фигурки или просто стопочкой кружочки.

Выложим печенье на лист застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с медом достаём из духовки.

Дадим немного остыть, выложим на тарелку, пусть остынет окончательно. В холодном виде печенье на сметане с медом намного вкуснее. Можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем готовое печенье на сметане с медом к чаю.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Медовое печенье на сметане - Кулинарный блог

Все, наверное, когда-то пробовали медовое печенье, но мы решили немного отступить от классического рецепта и разнообразили его добавлением сметаны. Этот молочный продукт очень полезен, особенно растущему организму. А детки, попробовав такую сладость, останутся довольными.

Медовое печенье приготовленное на сметане

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром и медом. Затем снять с плиты, добавить сметану, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешать.

Теперь потихоньку всыпаем муку и замешиваем. По окончании должно получиться эластичное мягкое тесто. Сделав из готового теста небольшие шарики, по форме напоминающие грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем. На дно противня не забудьте постелить силиконовый коврик или специальную бумагу для выпекания.

Прогреваем духовку до 200 градусов и только после этого ставим наши печеньки. На выпекание уйдет примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Совет: если проткнуть печенье зубочисткой и после этого она останется сухой, то нашу сладость можно вытаскивать.

Немного остудив можно подавать на стол.

Для любителей сладкого, верхушку печенья можно покрыть глазурью, от которой ваши малыши, да и взрослые тоже, останутся довольны.

Приятного чаепития!

cakeblog.su


Смотрите также