Пастушья запеканка рецепт


Пастушья запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пастушьей запеканки на 9 порций :

Рецепт приготовления пастушьей запеканки по шагам

Пастушья запеканка или Шепердспай - это вкусное, нежное и пышное блюдо, которое не очень сложно готовить. Традиционно оно готовится из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, можно приготовить его из любого другого мясного фарша. Для приготовления запеканки сначала помоем и почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист для аромата.

Пока картофель варится, займёмся начинкой. Почистим и порежем лук на кубики.

Четыре зубчика чеснока порежем очень мелко. Его лучше не выдавливать через пресс, потому что при жарке он может подгореть.

Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем. Зелень можно брать любую, по своему вкусу, но лучше всего подойдут укроп, петрушка и зелёный лук.

На сковородку наливаем растительное масло, даём ему хорошо разогреться и кладём порезанный лук. Немного его обжариваем и добавляем чеснок. Всё вместе жарим примерно две минуты, постоянно перемешивая.

Когда лук с чесноком приобретут золотистый цвет, добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол стакана кипячёной воды и тушим пару минут.

Добавляем в сковородку сырой фарш и ещё обжариваем, так же периодически перемешивая. Тушим всё вместе ещё около пяти минут, до готовности фарша.

Снимаем сковородку с огня и кладём к готовому фаршу нарезанную зелень и приправу. По вкусу можно посолить и поперчить. Перемешиваем и даём немного остыть.

К этому времени картофель уже должен свариться. Чтобы это проверить, надо проткнуть картошку ножом. Если он входит легко, значит картофель сварился. Сливаем из кастрюли воду в раковину и ставим её не надолго вместе с картошкой на ещё горячую плиту, чтобы вся лишняя влага испарилась. Картофель мнём пестиком так, чтобы не было комочков.

В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, чтобы оно было тёплым и добавляем его к картофельному пюре. Разбиваем яйца и тоже добавляем их к картошке. Всё вместе тщательно перемешиваем до однородной массы.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё половину картофельного пюре.

Следующим слоем выкладываем фарш и распределяем его равномерно по всей поверхности картошки.

Сверху выкладываем оставшийся картофель и разравниваем его с помощью ложки или вилки. Поверхность поливаем одной столовой ложкой растительного масла.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 - 20 минут, до образования красивой корочки.

Охотничья запеканка готова. Нарезаем её на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

20

4

163

770

Томатная паста

2

0

10

51

Свежая зелень

0

0

1

5

Куриное яйцо

21

19

1

259

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

17

0

150

Универсальная приправа

1

0

1

9

всего в блюде:

104

207

233

3216

всего в 1 порции:

12

23

26

357

всего в 100 граммах:

5

10

11

158

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Правильная пастушья запеканка дома вкусно и просто


Правильная пастушья запеканка дома вкусно и просто

Правильная пастушья запеканка - это поэма. Пряная, сочная начинка идеально сочетается с нежным пюре. Пюре с сыром намного-намного интересней пюре без сыра, сырный вкус не доминирует, но раскрывается постепенно и очень объемно. Я не люблю, есть одно и то же несколько дней подряд, но вот ради этой запеканки я бы сделала исключение.

От хорошей запеканки во все стороны распространяется уют и тепло, это восхитительная осенне-зимняя еда, она согреет, успокоит, ободрит. Я много о ней читала, никак не могла приготовить, но с тех пор, как мне это впервые удалось, никак не могу остановиться. запеканка НЕЖНАЯ

Как узнать на этапе приготовления, что пастушья запеканка скорее всего получится?
Попробовать фарш, подумать о том, что можно обойтись и только им, к черту запеканку, а потом попробовать пюре и оторвать себя от кастрюли с большим усилием. запеканка из фасоли



Для начинки нужно:
- 500 граммов фарша. Лучше всего бараньего, но, увы, в наших краях баранов нет, поэтому я беру говяжий со свиным, или куриный - вообщем подойдёт всё что есть дома.
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковка
- горсть зеленого горошка
- пара долек чеснока
- полчашки бульона
- и полчашки вина (я вот в этот раз взяла вообще не вино, а бурбон...но не полчашки, а меньше,  зато количество бульона увеличила)
Вустерский соус (это азиатская кухня, вполне заменяется домашними соусами в варианте на быструю руку) и специи по вкусу. Я использую тандури-масалу (это уже готовая смесь индийских оригинальных специй, купите, вы будете в восторге) потому что, это лучшая, на мой взгляд масала, яркая, очень звонкая и не чересчур острая, дополнительно всегда добавляю молотый кориандр, немного сахара + соль! запеканка творожно - морковная 

Для пюре:
- 5 больших картофелин
- 2 желтка
- 50 граммов сливочного масла
- 70-100 граммов пармезана и любого вкусного для вас твердого или полутвердого сыра
+мускатный орех

Что я делаю не так, как принято?
1. Использую несколько видов сыра, потому что это дает классный объем вкусу, делает его интересней и богаче!!!
2. Делю морковь и лук пополам, половину натираю на терке, половину яростно рублю. Тертые морковь и лук объединяют фарш, делают его нежнее, но я люблю разные текстуры и морковь аль-денте (слегка недожаренна, она в процессе дойдёт). капустная запеканка

Приготовление очень простое.
Начинка:
1. почистить, порезать на крупные куски и поставить вариться картошку. А в это время бросить все силы на начинку.
2. разогреть сковородку и обжарить рубленые лук и морковь, постоянно мешая, они должны позолотеть и похорошеть, я добавляю полчайной ложки коричневого сахара, чтобы сделать вкус ярче. Вынуть их из сковородки и отложить в сторону. Сковорода должна быть максимально чистая.
3. вернуть сковороду на огонь (он должен быть достаточно сильным), выложить на нее фарш и опять же мешать, он должен прогреться, как следует, добавить к нему тертые морковь и лук, не прекращая мешать, должно пройти несколько минут. соус польский
4. добавить в фарш горошек, ранее обжаренные лук и морковь, выдавить чеснок (у меня чеснокодавки нет, поэтому я натерла его на терке), добавить вустерский соус и специи, не прекращать мешать в течение пары минут.
5. вылить вино и бульон в сковороду, как следует перемешать фарш и уменьшить огонь до среднего. Оставить на 5 - 6 минут...

  1. натереть сыр. соус овощной 
    7. когда картошка будет готова, слить воду. Слегка обработать ее толкушкой, добавить желтки, масло и мускатный орех... продолжить эээ толочь.
    8. всыпать в картошку сыр и как следует промешать.
    9. выложить в форму примерно на две трети начинку и накрыть ее пюре. Посыпать пюре пармезаном и убрать в духовку на 15-20 минут, температура должна быть 180-190 градусов.
    10. когда пюре сверху начнет золотеть, запеканка готова.

Весь процесс происходит на одном дыхании, как впрочем и съедается сама пастушья запеканка! Рецепт пастушьей запеканки очень прост и доступен в продуктах каждому. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь с друзьями вкусненьким! Приятного аппетита!

 


lovelyspoon.ru

пастушья запеканка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
томатная паста – 1 ст. л.
мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
мука – 1 ст. л.
натертая крупная морковь – 1 шт.
черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
вустерский соус – 1 ч. л.
горячее молоко – 100-150 мл
картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
сливочное масло – 25 г
соль, свежемолотый черный перец
очищенный чеснок – 3 зубчика
Показать все (15)

foodily.ru

Пастушья запеканка рецепт | Гранд кулинар


Вся прелесть пастушьего пирога в том, что одна роскошная запеканка сочетает в себе и основное мясное блюдо, и овощи, и гарнир. Он будет уместен и на праздничном столе, и для воскресного ужина. Нижний слой запеканки – это говяжий фарш, обжаренный вместе с шампиньонами, морковью, луком и сельдереем в небольшом количестве томатной пасты. А верхний слой, топпинг, - это нежное пюре, приготовленное из равных пропорций картофеля и репы, что делает пирог намного полезнее. Оба компонента пастушьего пирога готовятся по отдельности, затем он собирается в форме для запекания и прогревается в духовке, пока топпинг слегка не подрумянится.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Топпинг

  • 2 средних клубня картофеля (примерно 0,7 кг.), очищенных и разрезанных на 4 части
  • 2 средние репы (примерно 0,6 кг.), очищенные и разрезанные на 4 части
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Начинка

  • 4 толстых ломтика копчёного бекона, нарезанных кубиками
  • 1 кг. фарша из говяжьей шеи
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 110 гр. шампиньонов, мелко нарезанных (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте топпинг: положите картофель и репу в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, около 25 минут; откиньте овощи на дуршлаг, кастрюлю отложите.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Слейте почти весь жир, оставив 1 ст. л., добавьте в сковороду говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте грибы, тимьян и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, до полного смешивания, около 3 минут.


  3. Добавьте к овощам муку и мешайте около 2 минут. Добавьте бульон, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте до лёгкого загустения, ещё около 3 минут. Вмешайте петрушку.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Завершите топпинг: в отложенной кастрюле смешайте сливочное масло с молоком и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Верните картофель и репу в кастрюлю и разомните толкушкой или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте пармезан и зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Переложите начинку в форму для запекания объемом 2,5 литра и равномерно покройте её топпингом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

запеканка пастушья | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
томатная паста – 1 ст. л.
мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
мука – 1 ст. л.
натертая крупная морковь – 1 шт.
черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
вустерский соус – 1 ч. л.
горячее молоко – 100-150 мл
картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
сливочное масло – 25 г
соль, свежемолотый черный перец
очищенный чеснок – 3 зубчика
Показать все (15)

foodily.ru

Пастушья запеканка - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Описание

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. Описание приготовления: Вкусное традиционное британское блюдо. Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего – приготовьте традиционную пастушью запеканку! Количество порций: 4

Ингредиенты

Корица - 1/2 Чайных ложки

Вустерский соус - 2 Ст. ложки

Брюква - 80 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Морковь - 80 Грамм

Соль и Перец - - По вкусу

Лук - 2 Штуки

Бараний или овощной бульон - 275 Миллилитров

Бараний фарш - 450 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Тмин - 1/2 Чайных ложки

Петрушка - 2 Ст. ложки

Посыпка из картофеля и сыра:Картофель - 900 Грамм

Мука - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 50 Грамм

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.

2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.

3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.

4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.

5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.

6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.

ru.foodini.org

Порционная запеканка «Пастуший пирог» рецепт


Порционная запеканка «Пастуший пирог» - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Хулио Эрнандес, отель the Pelican Inn, Сан-Франциско

Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из молодой баранины
  • 4 ст. л. пасты из баранины и бараньего жира
  • 1 банка (680 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. бургундского вина
  • 225 гр. натертого сыра пармезан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. воды
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 2 ч. л. эстрагона
  • 2 ст. вареной желтой кукурузы
  • 1 ст. готового зеленого горошка
  • 1 ст. нарезанной кубиками отварной моркови
  • 1,8 кг. отваренного в мундире картофеля
  • 0,5 л. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, вино красное, картофель, морковь, горох, кукуруза, лук репчатый, чеснок, соус томатный, эстрагон, сыр пармезан, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло, затем положите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, увеличьте огонь и добавьте свежий фарш. Обжарьте до коричневого цвета. Слейте жир и положите томатный соус.
  2. Приготовьте мясной соус: В кастрюле растопите 1/4 ст. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте бургундское вино, пасту из баранины и воду. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон. Готовьте на слабом огне 15 мин., затем положите кукурузу, зеленый горошек и морковь.


  3. Разомните картофель, затем добавьте 110 гр. сливочного масла и молоко. Посолите и поперчите. Равномерно разложите мясную смесь в отдельные формы (диаметром 20 см.) и выложите сверху картофельное пюре. Посыпьте поверхность каждой формы пармезаном, поставьте в разогретую до 180°С духовку и подрумяньте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со свежими овощами.
Категории:

grandkulinar.ru

ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

1 большая луковица

500 гр.мякоти баранины

4 крупные картофелины

30 гр.сливочного масла

300 мл.куриного бульона

25 гр.сливочного масла

125 мл горячего молока

2 ст.л. муки

ВЕРХНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:

Пошаговый рецепт

1)Ставим отваривать картошечку.

2)Ставим разогревать 2 сковороды.В одной,обжариваем мясо, на растительном масле, в другой,обжариваем на сливочном масле измельченный лучок до золотистого цвета.Затем в сковороду к луку насыпаем муку и жарим 1 мин.Убираем с огня.Тоненькой струйкой вливаем бульон,хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Снова ставим сковороду на огонь,доводим до кипения,затем убавляем огонь и варим 3 мин.

3)Мяско наше уже пожарилось,добавляем к нему любимые приправы для баранины.

4)Перекладываем его в сковороду к нашему соусу из лука и муки,перемешиваем,солим,перчим.Снимаем с огня.Ложкой перекладываем в блюдо для запекания.

5)Картошечка сварилась.Давайте получим воздушное пюре!Для этого я протираю картошечку сквозь сито ложкой,только после этого добавляю в него молоко,маслице,соль,перчика чуть-чуть.

6)А вот теперь,разровняем воздушную картофельную массу поверх мяса,делаем на поверхности насечки с помощью вилки.

7)И в духовку,разогретую предворительно до 210 градусов,на 40-45 мин,пока не подрумянится поверхность и блюдо полностью не пропечётся!!!

8) Приятного аппетита!!!!!!

ru.foodini.org

Запеканка «Пастуший пирог» рецепт | Гранд кулинар


Для более богатого и насыщенного вкуса Альтон Браун добавляет в свою запеканку с молодой бараниной немного томатной пасты и вустерского соуса. Сверху он выкладывает слой картофельного пюре со сливками и отправляет блюдо в духовку.


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для картофельного слоя:

  • 680 гр. картофеля сорта рассет
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 яичный желток

Для мясной начинки:

  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 2 очищенные и нарезанные мелкими кубиками моркови
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, картофель, яйца, сливки, мука, томатная паста, соус вустерширский, морковь, кукуруза, горох, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите картофель и порежьте его кусочками 1,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите до мягкости, примерно 10-15 мин., и слегка раздавите щипцами. Поместите сливки со сливочным маслом в контейнер для микроволновой печи и прогрейте около 35 сек. Картофель откиньте на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.

    Разомните картофель, затем добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец и продолжайте разминать до однородности. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. В сковороду диаметром 30 см. налейте каноловое масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло покроется пленкой, добавьте лук и морковь и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3-4 мин.

    Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте до готовности, примерно 3 мин. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, продолжая готовить еще минуту.

    Добавьте томатную пасту, куриный бульон, вустерский соус, розмарин, тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и медленно тушите 10-12 мин., пока соус слегка не загустеет.



  3. Разогрейте духовку до 205°С.

    В мясную смесь добавьте кукурузу и горошек и равномерно выложите начинку в стеклянную форму 28х18 см. Сверху выложите картофельное пюре, начав с краев, чтобы получился слой, который не даст начинке выкипеть. Разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте на застеленный пергаментом небольшой противень в середину духовки и запекайте 25 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.

    Перед подачей поставьте остывать на решетку не менее чем на 15 мин.

Категории:

grandkulinar.ru

Мясная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов запеканки из мяса) / страница 2

Запеканка мясная с овощами 4.8

Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Запеканка с фаршем и цукини 1.0

Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Запеканка из фарша с капустой 3.2

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.8

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. ...далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Маца с мясом 3.8

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Лазанья с фаршем из готовых листов 2.8

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Мясной торт 5.0

Вы должны это попробовать. Очень вкусно. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить мясной торт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2015

Мясной хлеб из фарша 3.3

Хотели бы попробовать сытное мясное блюдо? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить мясной хлеб из фарша. Это хорошая альтернатива покупной колбасе или покупным мясным рулетам, котлетам, биточкам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Запеканка картофельная с печенью

Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Пастушья запеканка 4.7

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Овощная запеканка с фаршем 4.4

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее. ...далее

Добавил: Алиса 22.06.2014

Террин 5.0

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке - это довольно простое в приготовлении блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Запеканка из фарша 5.0

Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под "одеялом" из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.0

Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Запеканка с грибами и фаршем 4.3

Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2013

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0

Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Фарш с помидорами и сыром 3.7

Если вам нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо для всей семьи, тогда этот простой рецепт фарша с помидорами и сыром будет как нельзя кстати. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Картофельно-мясная запеканка 5.0

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.06.2017

Запеканка с фаршем и овощами 3.7

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Запеканка из картофеля и мясного фарша 4.4

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! ...далее

Добавил: Veldrina 26.04.2013

Запеканка с фаршем в мультиварке 3.3

Всем счастливым обладательницам мультиварок посвящается мой супер легкий и очень вкусный рецепт - великолепная запеканка с фаршем в мультиварке. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Картофельное пюре с мясом 4.0

Делюсь с вами интересным и простым рецептом картофельного пюре с мясом! Да еще и в каком виде! Как запеченный пирог! Вкусно просто неимоверно, всем рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2017

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картошка с мясом в духовке 3.6

Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! ...далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Запеканка с мясом и картошкой 4.3

В случае прихода неожиданных гостей всегда актуально приготовить что-то быстрое и вкусное. Предлагаю хороший рецепт запеканки с мясом и картошкой. Готовить просто, результат - превосходный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Запеканка из потрохов 5.0

Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.07.2017

Мясная запеканка, как в детском садике 4.8

Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните вкус замечательной мясной запеканки, которой частенько баловали детишек. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежной запеканки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.02.2017

Мусака (простой рецепт) 4.7

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Запеканка с мясом в мультиварке 3.5

Куриное мясо считается диетическим благодаря малому содержанию жиров. Оно хорошо сочетается с овощами. И из них можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку в мультиварке. ...далее

Добавил: Povarforlife 06.05.2015

Картошка по-французски 4.3

Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Тыквенная запеканка 3.5

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" 5.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской! ...далее

Добавил: Маргарита 24.02.2017

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.05.2017

Мясные ватрушки с творогом 5.0

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Запеканка с фаршем и сыром 4.0

Хотите сделать аппетитное и сытное блюдо для всей семьи с минимумом усилий? Тогда рецепт приготовления запеканки с фаршем и сыром именно то, что вам нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2015

Вкусный ужин 5.0

Сегодня хочу поделиться своей идеей по поводу того, как приготовить вкусный ужин. Предлагаю рецепт американского мясного хлеба, который называется "Митлоф". Начинять его будем сыром и ветчиной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.06.2017

Жареные баклажаны под мясом 3.4

Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Мясная запеканка в мультиварке 4.4

Приготовление запеканки в мультиварке - очень простой и быстрый процесс. Блюдо готовится из мясного фарша, картофеля, моркови и лука. Подается к столу в горячем виде, на обед или на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2015

povar.ru

Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами рецепт


Секрет этого простого рецепта в использовании вместо картофельного пюре картофельных крокетов. «Использование картофельных крокетов не только сэкономит время, но и поможет приготовить запеканку с хрустящей корочкой, которая создаст приятный контраст с начинкой из говядины», - объясняют шеф-повара Food Network Kitchen.


Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из говядины (15% жира)
  • 450 гр. картофельных крокетов (около 4 ст.)
  • 1 ст. л. растительного масла, плюс еще немного при необходимости
  • 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука
  • 2 натертых или измельченных зубка чеснока
  • 2 свежих веточки тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 300 гр. замороженной смеси зеленого горошка и моркови
  • 1/2 ст. натертого острого желтого сыра чеддер

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, картофель, сыр чеддер, соус вустерширский, соевый соус, лук репчатый, чеснок, морковь, горох, томатная паста, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне разогрейте большую сковороду в течение 2 мин., затем налейте в нее масло. (Оно зашипит и начнет слегка дымиться – так и должно быть.) Когда вы увидите дымок, положите в сковороду говяжий фарш и равномерно распределите его по сковороде.

    Не трогая мясо, дайте ему поджариться 3 мин. с одной стороны, затем начните разделять его на кусочки и обжаривать со всех сторон, чтобы не осталось розовых частей, еще примерно 4 мин. Шумовкой переложите говядину в миску среднего размера.

  2. Уменьшите огонь до среднего и вылейте из сковороды весь жир, оставив 2 ст. л. Добавьте лук, чеснок и тимьян, перемешайте и обжаривайте до мягкости и прозрачности лука, около 5 мин. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 мин.

    Добавьте обжаренную говядину, говяжий бульон, вустерский соус, соевый соус, одну с четвертью чайной ложки соли и 1/4 ч. л. перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет, примерно 4 мин. Если использовали, достаньте веточки тимьяна. Добавьте горошек и морковь.



  3. Разогрейте духовку до 220°С. Переложите смесь в квадратную форму для кассероли размером 20х20 см., сверху выложите картофельные крокеты и посыпьте сыром чеддер. Запекайте 20-25 мин., пока картофельные крокеты не станут хрустящими, а соус в мясном слое не начнет кипеть вдоль бортов формы.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также