Пастуший пирог классический рецепт от джейми оливера


Пастуший пирог

Сегодня нас ждет семейное блюдо любимое многими – это пастуший пирог. Его приготовление требует времени, но ваши усилия окупятся с лихвой. Вместо фарша Джейми Оливер будет использовать мелкие кусочки тушеного барашка. Корочку для пирога он также сделает по-особому - картофель будет внизу, по бокам и даже сверху. Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления такого рода еды.

Как правило, в этот пирог в качестве начинки кладут фарш, но Джейми решил изменить традиционный подход в кулинарном искусстве и попытался сделать блюдо еще вкуснее.

Посмотреть видео приготовления этого пирога можно здесь

1Сначала запечем барашка. Разогрейте духовку до 170°с/газ 3. Натрите баранину с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой морской соли и перца.

2Положите мясо в небольшой глубокий противень и добавьте немного воды. Накройте сверху пекарской бумагой для того, чтобы мясо не подгорело.

3Запекайте баранину в духовке в течении 4 часов. За 15 минут до этого момента снимите бумагу. Мясо станет мягким и будет отпадать от костей. Выньте из духовки и оставьте остывать в противне. Затем выложите мясо на разделочную доску.

4Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он нам еще понадобится. Ни коем случае не мойте противень, весь липкий сок, что в нем остался, обладает потрясающим вкусом и пригодится нам для обжарки овощей.

5Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте сюда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте четыре нарезанных моркови, четыре сельдерея и одну брюкву. Жарьте 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Должно получиться что-то на подобии рагу.

6Пока наши овощи карамелизуются давайте займемся нашим барашком. Удалите кости и порвите мясо на куски при помощи рук, либо порубите ножом. Оставьте всю шкурку, она бесподобна.

7Высыпьте поверх овощей столовую ложку муки. Перемешайте, мука должна сделать подливу густой. Подлива должна быть вязкой, она не должна плескаться в тарелке как бульон.

8Теперь добавьте к овощам нашего барашка. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня, получится настоящая темная подлива. Можете добавить оставшиеся крупные кости для запаха, потом мы их обязательно вынем, так что не пугайтесь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшить огонь до слабого и тушите мясо с овощами в течении 40 минут.

9Наконец-то займемся пюре для пастушьего пирога. Сварим картошку в кастрюле с подсоленной водой в течении 12-15 минут, или до готовности. Слейте воду, добавьте щепотку перца, кусок хорошего сливочного масла или даже два. Натрите сюда же на терке сыр и разомните все не оставляя комочков.

10Перейдем к следующему этапу. Возьмем большую глубокую тарелку и вылейте в нее немного оставшегося жира и разотрите его по всей поверхности.

11При желании для более потрясающего вкуса возьмите тимьян и рассыпьте его листики по тарелке. При этом листики приклеятся к жиру.

12Затем посыпьте хлебные крошки. Они придадут блюду особый хруст.

13Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.

14Вернемся к начинке. Слейте подливу через дуршлаг в кастрюлю, выньте лавровые листья и кости.

15Теперь выложите рагу в тарелку облепленную картофелем. Сверху также обсыпьте пюре и прижмите пальцами. При помощи большого пальца, указательного и указательного пальца второй руки окунутых в муку, постарайтесь защемить края пирога.

16Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.

17Запекайте наш пастуший пирог на нижнем ярусе духовки при температуре 200°С /газ 6 примерно 1 час 10 минут.

Это просто великолепное блюдо. Хрустящая корочка получилась по-краям и сверху. В Англии этот пирог едят с горошком, зеленью и подливкой. Не лишайте и вы себя этого. Бесподобный вкус.

Пищевая ценность - 508 ккал.

jaymi-oliver.ru

Пастуший пирог рецепт от Джейми Оливера


Вы ещё никогда не готовили пастуший пирог у себя дома? Попробуйте приготовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера с пастой карри. Это может показаться необычным, но она придаёт блюду волшебный аромат и имеет фантастический вкус.

Ингредиенты

  • фарш ягнятины 200 г
  • 1 ст.л мадрасской пасты карри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 350 г картофеля
  • 1 маленький красный перец
  • 100 г замороженного гороха
  • свежий имбирь (корень) 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • рубленные консервированные томаты 200 г
  • маленький пучок свежего кориандра
  • щепотка семян черной горчицы
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пирога

1. Предварительно разогреваем духовку до 180C/350F.

2. Очистите и разрежьте красный лук пополам. Разделите пополам и очистите от семян красный перец. Нашинкуйте мелкими ломтиками половинку лука и половинку перца. Джейми Оливер обожает пастуший пирог, особенно в холодные деньки.

3. Очистите имбирь и чеснок. Измельчите их в кухонном комбайне вместе с оставшимися половинками лука и перца. Заправка для пирога должна получиться такой как на фото.

4. Поставьте большую сковороду на плиту и установите высокую температуру, добавьте половину сливочного масла, затем фарш ягнятины и пасту карри. Карри вносит особенный вкус в наш пастуший пирог, что бы ваше блюдо вышло изумительно вкусным делайте всё по рецепту Джейми Оливера.

5. Жарьте в течение 5 минут, частенько помешивая фарш деревянной ложкой. Фарш для пирога должен стать светло-коричневым как на фото.

6. Затем добавляем нарезанный заранее ломтиками лук и красный перец. На этом же этапе добавляем по рецепту заправку из кухонного комбайна. Выпариваем всё на низкой температуре и затем готовим ещё примерно в течение 10 минут, иногда перемешивая. Должен появиться фантастический аромат нашего будущего пастушьего пирога от Джейми.  

7. Почистите картофель, порежьте его на средние кусочки чтобы быстрее сварился, Джейми Оливер любит готовить как можно быстрее. Залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и поместите на высокую температуру.

8. Доведите воду до кипения затем убавьте до средней температуры и кипятите в течение 12 — 15 минут, или, пока картофель не будет готов. А тем временем по рецепту продолжаем готовить фарш, Джейми Оливер научит вас жонглировать на кухне.

9. Добавьте консервированные помидоры и немного воды к фаршу. Хорошо всё перемешайте, поднимите температуру до высокой и доведите до кипения.

10. После закипания снижаем температуру плиты и выпариваем примерно в течение 30 минут, или пока не загустеет.

11. Отделите листья кориандра от стеблей и положите в сторону. Стебли мелко нарежьте.

12. Джейми Оливер советует по ходу приготовления блюда подготовить и стол к трапезе — расставить бокалы и столовые приборы.

13. Когда картофель будет готов — сливаем с него воду с помощью дуршлага и оставляем в нём картофель. А кастрюлю по нашему рецепту возвращаем на плиту со средней температурой .

14. Добавьте немного масла в кастрюлю вместе со стеблями кориандра и семенами горчицы. Жарим в течение минуты до фантастического аромата, затем добавляем сваренный картофель назад в кастрюлю.

15. Выключаем плиту. Затем добавляем оставшееся масло, щепотку соли и перца и листья кориандра, затем всё хорошенько разминаем в пюре.

16. Тем временем по рецепту Джейми Оливера добавляем горох в пряную смесь фарша и хорошенько перемешиваем. Приправьте солью и перцем, затем поместите фарш в жаростойкую форму для выпечки нашего пастушьего пирога.

17. Разложите пюре сверху фарша и осторожно размажьте его задней частью ложки, таким образом, чтобы у Вас был ровный слой.

18. Секрет от Джейми Оливера — возьмите вилку, и взбейте верхнюю часть пюре — это позволит вам получить великолепную всеми любимую хрустящую корочку. Полейте постуший пирог небольшой порцией оливкового масла и посыпьте маленькой щепоткой соли и перца.

19. Готовьте в горячей духовке приблизительно в течение 45 минут, или до образования хрустящей поджаристой корочки. Когда пирог будет готов, поставьте его в форме для выпекания на стол и пусть каждый почувствует восхитительный аромат пастушьего пирога.

james-oliver.ru

Пастуший пирог – классика английской кухни

 

Пастуший пирог – классическое блюдо британской кухни, история которого насчитывает не одну сотню лет. Свое название Shepherd’s pie получил неслучайно. Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное блюдо было популярно у английских пастухов, которые брали его с собой, уходя на пастбища. Даже небольшая порция служила хорошим источником энергии и сохраняла тепло.


Делается блюдо из доступных продуктов, которые легко найдутся на любой кухне. По сути это аналог слоеной картофельно-мясной запеканки, где начинка из мяса и овощей запекается под нежной корочкой из картофельного пюре.


Дождаться, пока блюдо будет готово, очень сложно, ведь в процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, идущим из духовки. Рецепт пирога стоит взять на вооружение каждой хозяйке – от такого угощения не откажутся даже самые привередливые едоки.

Классический рецепт


По классической рецептуре пирог готовился из мясных обрезков или остатков жаркого. Предпочтение отдавалось тушеной с луком, морковью и горохом баранине, при этом мясо не перекручивалось, а мелко рубилось ножом. Современные адаптации рецепта позволяют кроме баранины использовать и другие виды мяса, в том числе и мясной фарш.

 


Ингредиенты:

 

  • Картофель – 1 кг;
  • Мясной фарш – 700-800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 00 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – для жарки.


Приготовление:

 

  1. Картофель очистить, вымыть, закинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить до готовности.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. С моркови снять верхний слой, нашинковать на средней терке.
  3. Обжарить овощи на среднем огне до приятного золотистого цвета без крышки, затем протушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Добавить в сковороду мясной фарш, влить небольшое количество воды, продолжить приготовление в течение 15 минут. За несколько минут до окончания положить две столовых ложки томатной пасты и перемешать.
  5. Переложить мясную начинку в форму для запекания, разровнять ложкой.
  6. Слить лишнюю воду из кастрюли с картофелем, добавить молоко, яйцо и взбить блендером  в воздушное пюре.
  7. Выложить его на мясную начинку и присыпать тертым сыром.
  8. Поставить форму с пастушьим паем в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С.

 


Классический рецепт пастушьего пирога – прекрасная основа для экспериментов. Сегодня это аппетитное блюдо готовят с самыми разнообразными начинками, в том числе с курицей, грибами, фасолью, горохом, рыбой и пр. Существует даже его постный вариант с чечевицей.

Рецепт от Джейми Оливера


Известный британский повар, ресторатор, автор десятка кулинарных книг Джейми Оливер предлагает свою версию популярного английского пирога. Вместо фарша он советует использовать кусочки тушеного барашка, а картофельный слой должен обрамлять начинку со всех сторон.


Пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера – это определенно достойная и заслуживающая внимания интерпретация любимого многими английскими семьями блюда.

 


Ингредиенты для начинки:

 

  • Плечо ягненка на кости – 2 кг;
  • Лук красный – 4 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Стебель сельдерея – 4 шт;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Брюква – 1 шт;
  • Розмарин свежий – 2–3  веточки;
  • Лавровый лист – 3–4 шт;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.


Для картофельного слоя:

 

  • Картофель – 2,5 кг;
  • Сыр Чеддер – 100 г;
  • Розмарин свежий – 2 веточки;
  • Сухари панировочные – 60 г;
  • Масло сливочное.


Если вы решили сделать пастуший пай по рецепту от Джейми Оливера основным блюдом на одном из семейных праздников, то его приготовление лучше начинать заблаговременно. Результат точно стоит потраченных усилий и времени, ведь от такого угощения гости останутся в полном восторге!

 

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 170° С.
  2. Натереть мясо барашка со всех сторон оливковым маслом, смешанным с морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Выложить его в подходящую жаропрочную форму, налить немного воды и накрыть сверху фольгой или бумагой.
  4. Чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей, запекать ягненка в духовке следует около 4 часов.
  5. Дать мясу немного остыть, удалить из него кости, а мякоть порезать ножом либо порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Половину оставшегося в противне после запекания ягненка жира слить в сковороду и обжарить в нем нарезанные крупными кусочками произвольной формы овощи.
  7. Добавить к ним лаврушку и розмарин, немного посолить, готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Должно получиться что-то вроде овощного рагу. За счет того, что овощи жарятся в жире, они карамелизуются и получаются просто бесподобными.
  8. Выложить к овощам кусочки барашка и налить 1,5 литра воды. Для большего аромата можно положить немного костей, а в конце их просто вынуть.
  9. Доведя содержимое сковороды до кипения, убавить огонь и продолжить готовить начинку еще 40 минут.
  10. Тем временем пора заняться приготовлением пюре. Для этого отварить картофель. Слив воду, добавить к картофелю щепотку перца, сливочное масло и тертый сыр. Размять все в пюре без комочков.
  11. Оставшийся жир вылить в широкую, но не очень глубокую форму для запекания и растереть его по всей поверхности. Посыпать жир панировочными сухарями, а затем половиной остывшего пюре облепить дно и бортики формы. Этот нехитрый прием позволит сделать хрустящую корочку.
  12. Содержимое сковороды слить через дуршлаг, вынуть кости и листы лаврушки.
  13. Выложить рагу из ягненка с овощами на картофельное пюре.
  14. Сверху разровнять вторую часть пюре, полить небольшим количеством жира и также обсыпать ее панировочными сухарями. В идеале нужно залепить края пюре, чтобы начинка оказалась внутри картофельной оболочки. Джейми Оливер в процессе приготовления Пастушьего пирога делает это, приминая картофельное пюре с мукой пальцами.
  15. Посыпать заготовку пирога тертым сыром, украсить свежей зеленью и поставить в духовку на час. Рекомендуемая температура для запекания пая – 190-200° С.

 


В Англии такой пирог принято подавать с зеленым горошком, подливой и свежей зеленью. Бесподобное блюдо, которое пленяет не то что с первого кусочка, а с первого взгляда!

 

www.oldbakery.ru

Как готовить пастуший пирог – «Еда»

Как готовить пастуший пирог – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает и рассказывает Алексей Зимин

Кускус

Рецепты сырников, супов, салатов, каш и десертов

Пастуший пирог — один из символов английской кухни. Нам он может показаться пирогом только условно, поскольку роль теста в нем выполняет картофельное пюре и по смыслу он больше похож на запеканку. Но англичане твердо стоят на своем и причисляют это блюдо к роду так называемых деревенских пирогов. Важное отличие пастушьего от его сородичей — это обязательная баранина в начинке.

Мы позвали на нашу кухню отца-основателя «Еды» Алексея Зимина, который, во-первых, страсть как любит баранину, во-вторых, немало времени провел в Лондоне, где на пятерку освоил искусство выпекания деревенских пирогов.

Ниже — фото- и видео-мастер-класс, в котором Алексей рассказывает и показывает, как приготовить традиционный пастуший пирог, рецепт которого не меняется веками.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

2.

Руками или с помощью ножа снять мясо с кости и разделить его на крупные волокнистые куски. Как обычно выражаются в таких случаях, мясо должно само сходить с кости. Снимая мясо, старайтесь сохранить сок, который вытекает из лопатки. Он нужен пирогу. Сложить мясо в миску.

3.

Взять одну морковь среднего размера, одну красную луковицу и два стебля сельдерея. Нарезать овощи крупными кубиками, французы этот способ нарезки называют «деревенским кубиком».

4.

Поставить сотейник на сильный огонь, налить в него 50 мл оливкового масла и слегка карамелизировать овощи. Помешивать овощи, чтобы процесс карамелизации проходил быстро. Нарезать мелко четыре веточки розмарина, отправить его к овощам.

5.

Добавить к овощам столовую ложку муки. Мука придает вкус ореха пирогу и одновременно стабилизирует будущий соус. Вылить в сотейник сок от баранины. Вылить весь, без остатка.

6.

Добавить мясо и еще примерно литр воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около часа, время от времени помешивая.

7.

Слить из сотейника почти весь соус, процедить его через сито и поставить соус на средний огонь увариваться часа на 2–3.

8.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Посыпать сверху это масло 60 граммами панировочных сухарей или хлебной крошкой.

9.

Натереть на терке 100 грамм любого твердого сыра и добавить его в заранее приготовленное пюре. Тщательно перемешать. Положить пюре в форму. Пюре для пирога нужно самое обычное, и его стоит приготовить заранее.

10.

Вылить сверху на картошку пару ложек соуса. Положить в форму баранину с овощами, сверху укрыть мясо оставшимся пюре. Насыпать сверху щепотку сыра, потертого на мелкой терке, и щепотку сухарей. Сыр и сухари — залог нарядной корочки. Убрать пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

11.

Достать пирог из духовки. Дать ему слегка остыть, чтобы картофельное пюре стало чуть более монолитным. Пока пирог остывает, приготовить традиционный британский гарнир — зеленый горошек. Взять 300 грамм замороженного зеленого горошка и обжарить его на сливочном масле. Добавить соль и перец. Готовый горошек слегка размять толкушкой.

12.

Соус снять с плиты и процедить его. Когда его температура опустится до 70 градусов, добавить в него мелко нарезанные три веточки мяты. Не нужно класть мяту раньше — она почернеет.

13.

Положить на тарелку кусок пирога, полить его сверху соусом, а рядом положить горошек.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-gotovit-pastushiy-pirog","@context":"http://schema.org","name":"Как готовить пастуший пирог","description":"Показывает и рассказывает Алексей Зимин"}

eda.ru

Пастуший пирог из баранины пошаговый рецепт с видео и фото – британская кухня: основные блюда

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

eda.ru

Пастуший пирог классический, рецепт от Джейми Оливера



Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Пастуший пирог классический, рецепт от Джейми Оливера – очень ароматный, вкусный и довольно простой пирог с мясом и картошкой. Пирог двухслойный – внизу сочная начинка из бараньего фарша с овощами, сверху слой картофельного пюре с аппетитной, хрустящей корочкой. Чтобы приготовить блюдо быстро, как это получается у Джейми, сначала поставьте вариться картофель и включите нагреваться духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш из баранины – 250 г;
- лук красный – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- консервированные томаты – 100 г;
- горошек зелёный замороженный – 70 г;
- картофель – 350 г;
- кинза – 50 г;
- горчица в зёрнах – 10 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари – 25 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- карри для мяса – 5 г;
- сливочное масло, оливковое масло, соль, сахар.




В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем фарш из баранины и карри. Можно взять как сухую смесь специй, так и пастообразную. Обжариваем мяса 6-7 минут.



Когда фарш станет светло-коричневым, добавляем нарезанный мелко перец чили и красный лук.



Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, обжариваем всё вместе 10 минут.



Кода лук станет мягким, добавляем консервированные томаты, насыпаем соль по вкусу и маленькую щепотку сахара. Тушим на среднем огне примерно 20 минут.



Тем временем отвариваем до готовности картофель, сливаем воду. Немного отвара оставляем, он понадобится, чтобы разбавить пюре.



Разминаем картофель, добавляем мелко порубленную кинзу, семена чёрной горчицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла и 50 г картофельного отвара, солим по вкусу.



Добавляем к фаршу замороженный горошек, перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму для запекания.



На фарш кладём картофельное пюре, распределяем ровным слоем, вилкой делаем плоски. Посыпаем пирог панировочными сухарями, протыкаем в нескольких местах – отверстия нужны для выхода пара.



Посыпаем пирог тёртым сыром и ставим в центр разогретой до 200 градусов по Цельсию духовки.



Запекаем 30-35 минут, до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита!

Если вы любите такие вот несладкие пироги, то, возможно, вам понравится рецепт пирога с грибами.

namenu.ru

Пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Пастуший пирог от Джейми Оливера!

Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления пищи.

Ингредиенты
фарш ягнятины 200 грамм
мадрасская паста карри 1 ст. ложка
красный лук маленький 1 шт
картофель 350 грамм
красный перец маленький 1 шт
замороженный горох 100 грамм
свежий имбирь (корень) 1 см
чеснок 2 зубчик
рубленные консервированные томаты 200 грамм
маленький пучок свежего кориандра
семена черной горчицы 1 щепотка
масло сливочное 20 грамм
оливковое масло
морская соль, черный перец

Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), сковорода, нож, блендер

Способ приготовления

Сначала разогреваем духовку. Красный лук чистим и режем пополам. От семечек чистим красный перец. Половинку перца и лука мелко шинкуем. Чистим чеснок и имбирь, измельчаем с остатками лука и перца в блендере.

Ставим сковородку на сильный огонь, выкладываем половину сливочного масла, кладем фарш и пасту карри. Жарим 5 минут, часто помешивая, пока фарш не станет светло-коричневым.

Добавляем нарезанные лук и перец + заправку из блендера.Выпариваем вместе на маленьком огне, потом готовим еще минут 10, иногда помешивая.

Картошку чистим и режем на кусочки, затем варим в подсоленной воде.

В фарш добавляем помидоры и немножко воды, тщательно вымешиваем, увеличиваем огонь до максимального и доводим до кипения. Снова убавляем огонь до самого маленького и томим около получаса.

Стебли кориандра мелко режем, картошку отцеживаем от жидкости, кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее масло и стебли кориандра, семена горчицы. Жарим 1 минуту, затем добавляем картошку, выключаем, добавляем остатки масла, соль и перец, листья кориандра. Переминаем в пюре.

Горох добавляем к пряной смеси фарша, тщательно перемешиваем, солим и перчим, выкладываем в форму для выпечки. Выкладываем на фарш пюре, разравниваем.

Берем вилку и взбиваем верхнюю часть пюре — это позволит нам получить великолепную и всеми любимую хрустящую корочку. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим перчим и отправляем в духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Пастуший пирог - классический рецепт

Пастушьим пирогом называется традиционное блюдо британской кухни — запеканка из баранины и овощей, которые выкладывают ровным слоем в форму, сверху покрывают картофельным пюре и запекают в духовке. Сегодня мы будем готовить у себя дома пастуший пирог с бараньим фаршем по рецепту Джейми Оливера. За счет добавления острой пасты карри он получится необычным, с волшебным вкусом и ярким ароматом.

Блюдо включает три составляющих: фарш из ягнятины, овощи и картофельное пюре. Фарш можно приготовить самостоятельно, если пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.

Из овощей будем использовать красный сладкий лук и болгарский перец, причем половину измельчим до состояния пюре, а часть нарежем тонкими перьями, чтобы чувствовались в начинке. Горошек добавит цвета и поменяет консистенцию начинки, сделает ее более интересной, поэтому добавляйте обязательно. За остроту будет отвечать паста карри — Джейми Оливер использует уже готовую мадрасскую пасту, купленную в магазине. Если найти вам ее не удалось, то приготовьте ее самостоятельно (рецепт ищите на сайте).

После того, как мясо потушится с овощами и специями, останется покрыть его сверху картофельным пюре. Картошку нужно будет приготовить тоже особым образом, с добавлением обжаренных семян черной горчицы и кинзой. Вкус от этого только выиграет!

В конце пастуший пирог должен будет провести в духовке 40-45 минут, пока не покроется сверху замечательной корочкой, после чего его можно будет, наконец-то, пробовать. Результат однозначно стоит ваших усилий. Блюдо пряное, острое и сытное — отличный вариант для семейного ужина, когда хочется новых гастрономических впечатлений.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • ягнятина (фарш) – 200 г
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мадрасская паста карри – 1 ст. л.
  • свежий имбирь (корень) – 1 см
  • чеснок – 2 зуб.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • картофель – 400 г
  • семена черной горчицы – 1 щеп.
  • зеленый горошек замороженный – 100 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • кинза – 1/2 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаем овощи: очищаем лук и чеснок от шелухи; снимаем кожицу с небольшого кусочка корня имбиря; чистим болгарский перец от семян. Луковицу и перец делим пополам. Одну часть нарезаем соломкой, а вторую — пюрируем в блендере вместе с имбирем и зубчиками чеснока.

  2. В глубокой сковородке, воке либо в сотейнике растапливаем кусочек коровьего масла (20 г). В разогретый жир кладем фарш из ягнятины. Приправляем острой пастой карри мадрас.

  3. Фарш обжариваем на сильном огне примерно 5 минут, все время перемешиваем, пока он не обжарится со всех сторон до приятного светло-коричневого цвета.

  4. Затем добавляем лук и красный перец, нарезанные ранее брусочками. На этом же этапе вливаем заправку, которую приготовили в блендере. Продолжаем готовить еще примерно 10 минут, но уже на среднем огне, время от времени перемешивая. Должен раскрыться чудесный аромат, а овощи стать мягкими.

  5. Теперь добавляем в фарш мелко нарезанные помидоры в собственном соку (если они густые, то можно подлить немного воды). Перемешиваем, дожидаемся закипания, убавляем огонь до минимального и тушим массу в течение 30 минут. В итоге лишняя влага должна выпариться, фарш дойти до полной готовности и загустеть.

  6. В самом конце добавляем в начинку зеленый горошек (замороженный, прямо из пачки). Тушим еще минут 5, помешивая. В процессе доводим количество соли по вкусу.

  7. Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем готовую начинку в жаропрочную форму. И, пока она остывает, занимаемся приготовлением картофельного пюре. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера, помещаем в сотейник, заливаем кипятком и добавляем соль по вкусу. Варим до полной готовности 15-20 минут.

  8. Когда картошка сварится, откидываем ее на дуршлаг. А сотейник возвращаем на средний огонь, разогреваем в нем немного растительного масла (1 ст. л.) и кусочек сливочного (10 г). Засыпаем в него семена черной горчицы и мелкорубленные стебельки от кинзы. Обжариваем в течение 1 минуты.

  9. Затем убираем с плиты. Возвращаем в сотейник вареный картофель, кладем рубленые листья кинзы и оставшееся масло (20 г). Разминаем в пюре. Доводим количество соли по вкусу.

  10. Горячее картофельное пюре выкладываем сверху на мясную начинку. Разравниваем ложкой, чтобы слой был плотным. И вилкой проходимся сверху, как бы взрыхляя поверхность для красивого зарумянивания. Сверху поливаем растительным маслом.

  11. Отправляем в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог для красоты можно присыпать немного сладкой молотой паприкой, если хотите. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

7 рецептов английской кухни |


Классическое блюдо из Британии — пастуший пирог! Приготовьте по лучшим рецептам в домашних условиях!

Рецепт 1, классический: пастуший пирог (с фото)

Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
    (По классике должен быть фарш из баранины, но …увы! Допускается говяжий фарш или индюшачий.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Мука кукурузная — 1 ст. ложка
  • Кукуруза вареная или консервированная (Горошек зеленый — 150 г)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить пастуший пирог: лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, кладем в него лук, чеснок и морковь и обжариваем, пока не станут мягкими.

Затем добавляем фарш и готовим, пока он не станет коричневым и рассыпчатым. Солим и перчим.

Помидоры режем кубиками и смешиваем с тремя столовыми ложками томатной пасты, добавляем одну столовую ложку кукурузной муки и кукурузу. Смесь перекладываем к фаршу и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавив соль и масло сливочное. Иногда в пюре добавляют 1-2 куриных яйца.

Берем огнеупорную форму – чугунную, керамическую, стеклянную, подходящего размера. У меня две стеклянных круглых. Выкладываем из сковороды фарш слоем в 2-3 см, кладем на мясо картофельное пюре тоже слоем в 2-3 см. Смазываем сверху сметаной. Мне кажется, что кисловатый вкус сметаны удачно нейтрализует некоторую сладость картофельного пюре.

Посыпаем пастуший пирог тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока не зарумянится сверху.

И хотя это не предусмотрено рецептом, я посыпала готовый пастуший пирог немного зеленью.

У нас получилось простое, сытное и нестандартное блюдо. Можно попробовать поменять нижний и верхний слои местами: положить в форму сначала пюре, а потом фарш с помидорами, и получится подобие картофельной пиццы.

А можно положить в пастуший пирог картофельный слой снизу, потом фарш и снова картофельный слой. Получится настоящий картофельный пирог, как у моей сестры. Она добавляла в фарш зеленый горошек.

Немного остывший пастуший пирог разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт 2: английский пастуший пирог (пошаговые фото)

Несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

  • Фарш мясной (из баранины) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Картофель отварить до готовности.

Сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить натертую морковь, протушить.

Добавить фарш, потушить с перцем и соль.

Отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

Берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем часть картофельного пюре.

Сверху мясную начинку.

Поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре.

Выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах, вынимаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: пастуший пирог по-английски

Название этого блюда уходит корнями глубоко в историю. Происходит оно от английского слова Shepherd, которое обозначает пастуха, пасшего овец. По другой версии название этому блюду дали… сами овцы. Ещё его называют Коттеджный пирог. Так его стали называть в 1791 году, когда картофель стали употреблять в пищу и самые бедные, жившие в коттеджах, люди. Пастуший пирог — это классическое блюдо британской кухни. Но существует масса его вариаций в каждой стране. Где-то его называют картофельным пирогом, где-то картофельной запеканкой. В каждой кухне в рецепт что-то добавляется, что-то меняется. И, согласитесь, это прекрасно. Сегодня мы будем готовить именно Классический Пастуший Пирог.

Для начинки:

  • Мясо ягнёнка примерно около килограмма ( 2 фунта, если придерживаться английской меры веса)
  • Лук репчатый средней величины 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Смесь свежего горошка и моркови (можно воспользоваться замороженным вариантом)
  • Специи и ароматические травы ( размарин свежий, паприка, корица, свежий чеснок)
  • Соль
  • Кетчуп томатный

Для корочки:

  • Картофель (количество зависит от величины формы, в которой вы будите запекать Пастуший пирог)
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мягкий сливочный сыр типа мацареллы
  • Сыр Ирландский Чеддэр (если нет ирландского, то можно заменить на острый белый Чеддэр)
  • Кайенский перец

Итак начинаем готовить Классический Пастуший Пирог. Мясо ягнёнка рубим в фарш (можно взять готовый). Лук режем крупными кубиками. Ставим сковороду на средний огонь. На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем лук и фарш.

Когда фарш потемнеет, добавляем мелко нарезанный размарин, немного паприки, корицы, соль, мелко нарубленный чеснок и немного кетчупа (выбор кетчупа зависит от вашего вкуса).

Затем добавляем столовую ложку муки. И продолжаем мешать наш фарш, не позволяя ему пригореть. Когда он практически будет готов, добавляем немного кипятка.

Когда наша красота загустеет, высыпаем смесь горошка и моркови, перемешиваем и выключаем огонь.

Начинку выкладываем в смазанную жиром форму, распределяя её ровно и красиво.

Картофель очищаем и варим до готовности. Соль добавляем в конце варки. Сливаем воду. Добавляем сливочное масла, кайенский перец (совсем немного, не переусердствуйте), наш сливочный сыр примерно хорошую столовую ложку с верхом и тёртый Чеддэр, примерно грамм 150-200. Делаем пюре.

В чашке сбиваем 1 желток и 2 столовые ложки молока.

Смесь добавляем в пюре и хорошенько взбиваем. Готовое пюре выкладываем в форму на начинку. Распределяем вилкой по всей поверхности.

Готовую заготовку мы ставим в заранее нагретую духовку и запекаем 30 минут при 190, 5 градусов по Цельсию (или 375 градусов по Фаренгейту). Но опять повторюсь. Всё зависит от вашей духовки. Конечный результат должен быть румяным, а не пригоревшим.

Классический Пастуший Пирог готов! Готовое блюдо выкладываем порциями на тарелки и подаём к столу.

Рецепт 4: пастуший пирог от Джейми Оливера

Пастуший пирог классический, рецепт от Джейми Оливера – очень ароматный, вкусный и довольно простой пирог с мясом и картошкой. Пирог двухслойный – внизу сочная начинка из бараньего фарша с овощами, сверху слой картофельного пюре с аппетитной, хрустящей корочкой. Чтобы приготовить блюдо быстро, как это получается у Джейми, сначала поставьте вариться картофель и включите нагреваться духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.

  • фарш из баранины – 250 г;
  • лук красный – 80 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 100 г;
  • горошек зелёный замороженный – 70 г;
  • картофель – 350 г;
  • кинза – 50 г;
  • горчица в зёрнах – 10 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • сыр твёрдый – 30 г;
  • карри для мяса – 5 г;
  • сливочное масло, оливковое масло, соль, сахар.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем фарш из баранины и карри. Можно взять как сухую смесь специй, так и пастообразную. Обжариваем мяса 6-7 минут.

Когда фарш станет светло-коричневым, добавляем нарезанный мелко перец чили и красный лук.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, обжариваем всё вместе 10 минут.

Кода лук станет мягким, добавляем консервированные томаты, насыпаем соль по вкусу и маленькую щепотку сахара. Тушим на среднем огне примерно 20 минут.

Тем временем отвариваем до готовности картофель, сливаем воду. Немного отвара оставляем, он понадобится, чтобы разбавить пюре.

Разминаем картофель, добавляем мелко порубленную кинзу, семена чёрной горчицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла и 50 г картофельного отвара, солим по вкусу.

Добавляем к фаршу замороженный горошек, перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму для запекания.

На фарш кладём картофельное пюре, распределяем ровным слоем, вилкой делаем плоски. Посыпаем пирог панировочными сухарями, протыкаем в нескольких местах – отверстия нужны для выхода пара.

Посыпаем пирог тёртым сыром и ставим в центр разогретой до 200 градусов по Цельсию духовки.

Запекаем 30-35 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог — классический рецепт Гордона Рамзи, как дань традициям английской кухни. По-нашему — картофельная запеканка с фаршем в духовке — очень сочное, ароматное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

  • оливковое масло для жарки
  • фарш из баранины — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица — 1 шт
  • лук-порей — 2 шт
  • соус Вустершир — 1-2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • красное вино — 100 мл
  • куриный бульон — 250 мл
  • розмарин — 2 веточки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • картофель — 750 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • сыр Чеддер — 100 гр
  • молоко — 50-100 мл

Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем в нее фарш комнатной температуры, обжариваем его до коричневого цвета, пока фарш еще на сковороде, за минуту до окончания, смешиваем его с раздавленным чесноком. Выложить в отдельную емкость.

Не отмывая сковороду после фарша, обжариваем лук и лук-порей 5-7 минут, до прозрачности, добавив масло для жарки. Ввести соус Вустершир 1 ч.л. или по вкусу, перемешиваем и добавляем томатное пюре. Ожидающий нас фарш, возвращаем обратно на сковороду к луку с соусом, перемешиваем и добавляем вино. Ждем пока алкоголь не испариться со сковороды, затем вливаем бульон, доводим до кипения. Снизив огонь до медленного, приправляем розмарином, солим и перчим по вкусу, оставляем готовиться 10-15 минут, затем выключаем огонь.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой до состояния пюре. В отдельной емкости смешиваем 75% всего тертого сыра, масло и порубленный зеленый лук. Приправляем смесью картофельное пюре. Если консистенция пюре вам не нравится и кажется слишком сухой — введите теплое молоко. В форму для выпечки выложите пряный фарш со сковороды.

На фарш равномерно выкладываем картофельное пюре. Сверху украшаем тертым сыром, который остался, солим и перчим чуть-чуть.

Отправляем пирог в разогретую духовку при 180ºC и оставляем в ней на 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета картофельного пюре. В другой форме для выпечки или противне 200 г очищенной и порезанной моркови смешиваем с 200 г горошка, добавляем сливочное масло, мяту и готовим в той же духовке с пирогом 10-15 минут при 180ºC.

Рецепт 6: как приготовить пастуший пирог (пошагово)

  • Картофель 500 г
  • Фарш 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Горошек зеленый 150 г
  • Масло растительное 20 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель почистить, порезать и отварить до готовности.

Лук и морковь порезать кубиками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить фарш и жарить до готовности. Около 5 минут.

Добавить зеленый горошек. Через минуту начинка готова. Приправить солью, перцем по вкусу.

Выложить начинку в форму для запекания.

Готовый картофель пюрировать. Добавить молоко и сливочное масло. Перемешать.

Выложить пюре на начинку. Поставить запекаться при 190 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Рецепт 7: пастуший пирог в домашних условиях

Поскольку настоящий пастуший пирог — находку британской кухни — готовят из баранины или ягнятины, не станем претендовать на оригинальность рецепта, имея в закромах свиной или говяжий фарш. Воспользуемся удачной идеей запеканки, соединив сочную смесь мяса и овощей с картофельным пюре.

  • Мясной фарш 700 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Картофель 5–7 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Лук-порей 1/3 шт.
  • Зеленый горошек 40 г
  • Чеснок (дольки) 3–4 шт.
  • Растительное масло 1–2 ст.л
  • Помидоры 2 шт.

Картофель отвариваем традиционным способом до полной готовности, слив воду, разминаем. Пюре солим, по желанию приправляем сливочным маслом, разбавляем отваром или молоком/молочными сливками.

Брусок сыра твердых сортов трем крупной стружкой — загружаем в еще горячее пюре, перемешиваем.

Переходим к следующим компонентам будущего пирога. Мясной фарш, поперчив и посолив, обжариваем на раскаленной сковороде с каплей-другой растительного масла. Держим мясо до выпаривая жидкости и светлого оттенка.

Кладем смесь мелко изрубленных чесночных зубцов, репчатого лука и нашинкованного кольцами стебля порея. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 1-2 минуты.

Добавляем томатны, порезанные кубиками, можно использовать помидоры в собственном соку.

Следом бросаем горсть зеленого горошка, вливаем густой бальзамический уксус, который насытит блюдо винной ноткой. Прогрев несколько минут и соединив все запахи воедино, снимаем ассорти с плиты.

Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную емкость — разравниваем ровным слоем по всему дну.

Сверху распределяем картофель-сырную массу.

Слегка утрамбовываем, делаем вилкой подобие борозды и, посыпав листиками пряного тимьяна, ставим в уже разогретую печь на 35-45 минут. Запекаем пирог до румяной корочки при температуре 170 градусов.

Подаем аппетитно пахнущий пирог без промедления и наслаждаемся его великолепным вкусом.

(с) https://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://covkysom.ru, http://namenu.ru, https://bufet.net, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рыбный пирог - рецепт от Джейми Оливера


Рыбный пирог — одно из любимых блюд Джейми Оливера. В любом супермаркете можно закупить все необходимые продукты, и совсем недорого приготовить блюдо которым можно накормить всё семейство.

Ингредиенты

  • 300 г замороженное филе лосося
  • 200 г замороженное филе белой рыбы
  • 125 г замороженные креветки (приготовленные, очищенные)
  • 100 г замороженный шпинат
  • 1 кг картофеля
  • 400 г замороженный горох
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 1 лимон
  • 500 мл полуобезжиренного молока
  • 1 ч.л. горчица
  • 40 г сыра чеддер
  • 65 г просеянной муки
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления рыбного пирога

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов.

2. Налейте и вскипятите чайник. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки. Кипятите воду картофеля в чайнике, так же как Джейми Оливер — это ускоряет процесс готовки.

3. Перелейте горячую воду большую кастрюлю, поставьте на плиту (на сильный огонь) и подсолите, затем добавьте картофель и готовьте приблизительно в течение 15 минут, или, пока картофель не станет мягким.

4. Слейте воду с картофеля в дуршлаге, затем поместите назад в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и перца, сливочное масло и цедру лимона, после этого всё хорошенько перемешайте и растолките в пюре. Все эти ингредиенты добавят удивительные нотки вкуса нашему пирогу.

5. Налейте и вскипятите чайник. Высыпьте замороженный горох в дуршлаг в раковине, пролейте его небольшим количеством горячей воды, чтобы разморозить. Дайте стечь лишней воде и затем переложите в кухонный комбайн.

6. Измельчите несколько раз горох в комбайне, и получившуюся массу нужно тщательно перемешать с картофельным пюре. Джейми Оливер используя кухонный комбайн сокращает время готовки на 30-50%.

7. Очистите и нарежьте морковь и лук.

8. Поместите большую жаростойкую сковороду или сотейник (примерно 30 см) на плиту со средним огнём. Подберите сковороду такого размера, чтобы в неё уместился весь пирог. Добавьте масла и нарезанные овощи (лук и морковь), готовьте приблизительно 15 минут, или пока не станут золотистого цвета, но не забывайте помешивать. Между тем…

9. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем добавьте всё замороженное филе рыбы и варите на медленном огне приблизительно в течение 10 минут, или, пока не приготовится.

10. Не забудьте подготовить столовые приборы, расставьте бокалы, соль и перец.

11. Когда рыба сварится, переложите на тарелку. Уберите кастрюлю с молоком с огня, но не выливайте.

12. Далее нам нужно высыпать муку в обжаренные морковь и лук, затем постепенно добавлять молоко, по одному половнику за раз при этом непрерывно помешивать.

13. Теперь добавьте шпинат, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

14. Поломайте филе рыбы на небольшие кусочки (удалите из рыбы кости и шкуру, если это потребуется) и добавьте в наш пирог на сковороду. Затем добавляются креветки, горчица и сок из половинки лимона, сверху потрите сыр чеддер. Когда все ингредиенты добавлены, аккуратно перемешайте для равномерного распределения начинки по пирогу.

15. Выложите поверх начинки в сковороду гороховое картофельное пюре равномерно распределив по поверхности. Джейми Оливер советует немного проглаживать пирог вилкой или ложкой, что бы придать красивую текстуру.

16. В завершении поместите рыбный пирог в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, или до образования запеченной корочки. Джейми Оливер желает приятного аппетита!

james-oliver.ru


Смотрите также