Пастрома из куриной грудки в домашних


Пастрома из курицы. Правильный рецепт сыровяленого приготовления

Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

Пастрома из куриных грудок

Пастрома из куриных грудок

Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.
Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.
Пастрома довольно историческое блюдо. Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.
Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях. В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.
Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

Ингредиенты

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

  1. Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
    Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.
Смесь специй для пастромы

2. Куриные грудки натереть смесью специй.

Засол куриных грудок для пастромы

3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)

Куриные грудки на крючках перед вялением пастромы

4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.
Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха.Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.

Созревание пастромы в холодильнике

Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.

Нарезка пастромы из куриных грудок

На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.

Сыровяленая свиная вырезка, описание уже есть на сайте.

Вырезка свиная сыровяленая.

Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).

Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Скорее за дело!

malinalime.com

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Для тех, кто придерживается правильного способа питания, но любит сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное куриное блюдо. Готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях быстро и просто, а вкус получается отменным. Рассмотрим подборку лучших рецептов ароматного яства.

Пастрома из куриного филе быстро и просто

Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.

 

Продукты для приготовления блюда:

Кулинарный процесс:

  1. Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
  2. В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
  3. В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
  4. После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
  5. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.

Запекаем с куркумой в фольге

По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.


Ингредиенты для запекания филе:

Для маринада:

Готовим пастрому:

  1. В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
  2. В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
  3. Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
  4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.

При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.

Готовим в мультиварке

Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.

Состав пастромы:

Как готовить:

  1. Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
  2. В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
  3. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
  4. После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.

В маринаде из соевого соуса

Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА


Подготовим ингредиенты:

Для пикантной глазури:

Кулинарный процесс:

  1. Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
  2. В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
  3. Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
  4. На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  5. Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
  6. Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.

Закуска для любителей острых блюд

Чтобы наполнить мясо приятным жгучим послевкусием, поэкспериментируем со специями.

Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.


Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления пастромы:

  1. Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
  2. В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
  3. Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
  4. Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.

В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
  2. Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий. А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.
  3. Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок. Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.

В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов. Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.

izkuricy.ru

Пастрома из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.

2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.

gotovim-doma.ru

Пастрома из куриного филе - 8 пошаговых фото в рецепте

Пастрома - отличнейшее блюдо  для праздничного  стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:

куриное филе - 2 шт. (600 г).

Для рассола:

соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;

Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):

паприка  - 1 ч. л.;

кориандр - 1/4 ч. л.;

подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;

чеснок - 1 большой зубчик;

соль - 1/4 ч. л.;

черный перец - 1/2 ч. л.;

зерна горчицы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо вымыть.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.

Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.

Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе.  Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.

Наша замечательная пастрома готова.  Нарезаем её ломтиками.

И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.

Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!

rutxt.ru

Пастрома из курицы – 7 рецептов

В качестве прекрасной альтернативы непонятной по качеству магазинной колбасе может выступать пастрома. Приготовить ее можно практически из любого вида мяса, но, пожалуй, самой ходовой является курица. Именно с вариантами создания пастромы из курицы мы и ознакомимся ниже.

Базовый рецепт блюда в духовке

Пастрома притягательна тем, что, помимо мяса, в ней используется минимальное количество продуктов. И может показаться, что для получения задуманного блюда предстоит воспроизведение многошагового рецепта. Но это не так, несмотря на ароматное и безупречное лакомство, готовится оно на три счета.

 

Ингредиенты:

Многие рецепты требуют наличия молока для вымачивания. Это вовсе не обязательно. Приготовить пастрому в домашних условиях можно и без молока, даже на воде с добавленными в нее специями получается прекрасное мясное блюдо.

Ход работы:

  1. Отмеряем такое количество воды, чтобы выбранная для превращения в пастрому курица полностью в нее погружалась. Теперь доводим воду до кипения, растворяем в ней соль.
  2. Остужаем. Оставляем филе в растворе минимум на 3 часа. Если есть возможность, то лучше отвести на маринование целую ночь или день: в этом случае грудка получится равномерно приправленной, как внутри, так и снаружи.
  3. Извлекаем мясо из солевого раствора. Даем высохнуть самостоятельно или убираем лишнюю жидкость посредством бумажных полотенец.
  4. Приготовим смесь для промазывания грудки. Смешиваем масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым, мед, пюрированный чеснок и весь набор специй. Кстати, количество чеснока можно подбирать на свой вкус, если любите поострее, берите побольше.
  5. Полученной остро-сладкой смесью промазываем грудку. И вновь оставляем. Теперь будет достаточно получаса для хорошего маринования.
  6. В это время вы как раз успеете прогреть духовку до 210 °С.
  7. Если вы удалили кость, то берем кулинарную веревку, джут, например, и связываем филе, формируя этим традиционную для колбасы форму.
  8. Самодельную колбаску заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить максимум сочности и вкуса. Если в запасе имеется маринад, то повторно промазываем мясо перед заворачиванием.
  9. Отправляем заготовку запекаться. Оставляем жар на 25 минут, а затем выключаем. Но саму пастрому не извлекаем. Даем ей остыть при постепенном ее снижении температуры.

Следует сказать, что не только не стоит извлекать пастрому из горячей духовки, но также не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтобы не выпускать жар. Мясной деликатес, приготовленный нами, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам.

Диетическая пастрома из курицы

Учитывая основной компонент блюда, можно смело заявить, что при правильном сочетании специй и иных составляющих пастрома может стать полноценным лакомством для тех, кто сидит на диетах.

Ингредиенты:

Технология подготовки пастромы для диетического стола отличается лишь некоторыми пунктами. А какими – узнаете далее.

  1. Так как мы готовим диетический вариант, то ни о каком вымачивании в молоке и речи идти не может, только вода и соль.
  2. Смешиваем оливковое масло с выбранными специями.
  3. Вымоченную куриную грудку обсушиваем. Хорошо натираем полученной смесью из трав и специй. Даем еще два часа на маринование.
  4. К моменту завершения маринования духовка прогрета до 250 °С. Далеко не отходим, так как термическая обработка при такой температуре доведет куриную грудку до готовности уже через 15 минут.

Пастрома остыла. Но не спешим ее разрезать. Гурманы говорят, что вкус и аромат раскрываются полностью после непродолжительной выдержки в холодильнике.

Из куриного филе в рукаве

И вот он – рецепт, в котором мясо, в нашем случае куриное филе, будет вымачиваться в молоке. Что это дает блюду – повышает его вкусовые качества или это просто излишний шик? Чтобы это узнать, приступим к приготовлению.

Чтобы сделать пастрому в рукаве, возьмем:

Запасаемся рукавом для запекания и приступаем:

  1. Куриную грудку освобождаем от костей и лишних пленок. Заливаем молоком и отправляем в холодильник. Время вымачивания подбирайте на свое усмотрение: рекомендовано не менее трех часов.
  2. Когда решите, что время пришло, извлекаем курицу из холодильника, обтираем от лишнего молока посредством бумажных полотенец.
  3. Теперь смешиваем прессованный чеснок, специи и масло. Последний компонент поможет специям распределиться равномернее.
  4. Промазываем полученной смесью курицу. Связываем крепкой ниткой, формируя колбаску.
  5. Закладываем будущую пастрому в рукав для запекания. Туда же для большего аромата отправляем очищенные, разрезанные напополам дольки чеснока.
  6. Отправляем пастрому в рукаве в духовку, прогретую до 180 °С. Не забываем проткнуть несколько раз пакет зубочисткой, чтобы лишний воздух выходил.
  7. Запекаем 35-45 минут. Точное время зависит от величины грудки, а также плотности, с которой вы скрутили филе в колбаску.

Куриная пастрома, запеченная в рукаве для запекания, готова.

Так чем же отличается пастрома в молоке от пастромы на воде? При условии соединения молока с паприкой мясо отдает кисло-сладким вкусом, находящимся на грани сливочного послевкусия. Кроме того, молоко в отличие от воды не только пропитывает мясо специями, но и делает его более нежным и мягким.

Вариант для любителей острых блюд

Рецепт для поклонников блюд с перчинкой.

Ингредиенты:

Пастрому готовим, соблюдая следующие пошаговые рекомендации:

  1. С курицы снимаем кожу. Отделяем ее от кости.
  2. В воде растворяем соль. Закладываем туда два куриных филе.
  3. Смешиваем специи, горчицу и масло.
  4. Куриную грудку извлекаем из воды. Промакиваем бумажным полотенцем. А затем натираем подготовленной массой.
  5. Выждав пару часов, выкладываем курицу на фольгу и отправляем в прогретую до 250 °С духовку. Включенной духовку оставляем на 15 минут. А затем, не открывая духовку, выжидаем 2 часа.

Только спустя два часа пастрома дойдет до полной готовности и станет идеальной по вкусу и плотности.

Как сделать в мультиварке

Мультиварки стали неотъемлемой частью кулинарных шедевров многих хозяек. Поэтому практически все блюда постепенно проходят переориентацию на данный метод.

Ингредиенты:

Приготовление пастромы в мультиварке еще больше упрощает процесс получения мясного лакомства:

  1. Соединяем все, кроме масла и горчицы, и заливаем теплой водой.
  2. Грудку промываем. Удалив малые филе, большие отправляем в подготовленный раствор. Вымачиваем 12 часов.
  3. Подготовим соус из оставшихся двух составляющих. Им промазываем подсушенную курицу.
  4. Промазанное мясо сворачиваем рулетом и связываем кулинарной нитью.
  5. Отправляем мясо в мультиварку. Режим «Тушение» – на 1/4 часа. После звукового сигнала включается режим «Подогрев». Выжидаем 2 часа, не открывая крышку.

Пастрома в мультиварке готова.

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Домашняя пастрома позволит полностью отказаться от магазинных колбасных изделий.

 

Состав:

Способ исполнения.

  1. Мясо вымачиваем в молоке на протяжении суток.
  2. Промакиваем полотенцем для удаления лишней жидкости.
  3. Набор специй для маринования мы не указываем специально для того, чтобы вы использовали свои любимые. Удачно подойдут кориандр, любые из перцев. Смешиваем выбранную смесь с прессованным чесноком, маслом.
  4. Промазываем филе смесью. Затем формируем колбаску при помощи скручивания филе рулетом с последующим стягиванием жгутом.
  5. Ждем еще час, пока мясо пропитается специями.
  6. Прогреваем духовку до 250 °С.
  7. Ждем 15 минут, затрачивая это время на запекание. Выключаем, но не открываем дверцу до остывания.

Прекрасная пастрома готова.

Готовим с соевым соусом

Пастрома, приготовленная с соевым соусом, отличается пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

Готовить пастрому с соевым соусом следует осторожно, так как в зависимости от качества соуса, соль может даже и не потребоваться.

Способ приготовления.

  1. Мясо замачиваем в молоке не менее, чем на 2 часа.
  2. Смешиваем соус, сок лайма и прессованный чеснок. Туда же отправляем специи.
  3. Курицу извлекаем из молока, промакиваем бумажным полотенцем. Промазываем маринадом и оставляем мариноваться за 30 минут.
  4. Через полчаса скручиваем рулетом, фиксируем нитками и оборачиваем фольгой. До заворачивания курицу поливаем остатками маринада.
  5. Выпекаем пастрому 30 минут при температуре в 180 °С.

Еще 2 часа, после чего вы сможете насладиться вкусным мясом.

Приготовьте пастрому по рецептам, представленным выше, и забудьте о покупной колбасе навсегда.

izkuricy.ru

Пастрома из куриной грудки - 6 пошаговых фото в рецепте

Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов.  Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы Вам понадобится:

куриная грудка - 1 шт.;

морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;

для маринада:

паприка копченая - 1 ч. л.;

мускатный орех - 1/4 ч. л.;

оливковое масло - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

мёд - 1 ч. л.

Этапы приготовления


Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.

Аппетитная пастрома готова.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриная пасторма - рецепт в домашних условиях с пошаговым фото

Дата публикации: 08.10.2018

Современная колбасная продукция не внушает доверия, ведь производители активно используют усилители вкуса, красители, щедро добавляют в рецептуру сою, что влечет за собой снижение качества готовых пищевых изделий. Многие хозяйки стараются отказываться от приобретения колбас, сосисок, заменяя их вкусными домашними блюдами. Одним из таких блюд может стать сочная куриная пастрома, которую вы легко приготовите в домашних условиях.

Как правильного готовить пастрому из курицы?

Это блюдо традиционного готовят в духовке, используя вспомогательные компоненты и оригинальные маринады. Для пастормы можно выбирать индюшатину, говядину, свинину, а также курятину. Последний вид мяса готовится быстрее всего, он отличается нежностью и сочностью.

Выбирая курицу, отдайте предпочтение филе, ведь оно не слишком жирное, не требует дополнительной подготовки. Пастрома из курицы напоминает рулет, она может состоять исключительно из мяса, пропитанного маринадом. Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можете дополнить рулет черносливом, паприкой, грибами, сыром и другими компонентами.

Какое мясо подойдет для блюда?

Куриное филе является бесценным источником белка, в его состав входит рекордное количество фосфора и калия. Рассматриваемое блюдо отличается пониженной калорийностью (150-200 ккал/100 г), а запекание в духовом шкафу позволяет создавать действительно диетический продукт, который могут употреблять в пищу дети, пожилые люди, беременные женщины.

Выбирая филе для пастромы, обязательно помните о полезных советах от опытных хозяек:

В холодильнике сырое филе хранится не более 2-3 дней, поэтому старайтесь готовить куриную пастрому в день приобретения мяса.

Классическая куриная пастрома: мастер-класс от шеф-поваров 

Если вы хотите приготовить традиционное блюдо, то используйте следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Готовя это блюдо, промойте мясо, а потом удалите с него шкурку и косточки, по возможности срежьте жир. Положите куриную грудку в глубокую тарелку, залейте ее молоком, после чего оставьте на 2-3 часа.

Начните готовить маринад, смешав в пиале оливковое масло, соевый соус, соль. Перемешайте компоненты, введите в маринад сухие специи, мед и чеснок, оставьте смесь на 10-20 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. По истечении 3-х часов слейте молоко, аккуратно просушите мясо, используя бумажные полотенца, после чего действуйте так:

Запекают блюдо в течение 35-40 минут, после завершения приготовления куриную пастрому оставляют в духовке на 10-15 минут, чтобы мясо было более мягким и сочным.

Приготовления блюда с черносливом

Этот способ приготовления куриной пастромы более трудоемкий, вам потребуются такие же ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, а также 50-100 г чернослива. Рассмотрим этапы приготовления:

Остывшую куриную пастрому нарежьте кусочками, подавайте с гарниром или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Мне нравится 3


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:

Как приготовить куриную пастрому

Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.

Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка весом 400-500 грамм (у меня 2 половинки)
  • 2 стакана воды или свежего молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка базилика
  • по 0.5 ч. ложки красного и чёрного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока

    Приготовление пастромы.
    Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе.
    Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.
    Убираем в сторонку на 2 часа.

    Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет.
    По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.
    Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.
    Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

    Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
    Убираем в холодильник.

    Куриная пастрома, готова.
    Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

    Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке

    Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.

    Правильная во всех отношениях куриная пастрома

    • Куриная грудка 2 шт.
    • смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
    • паприка половина ч.л.
    • 2 зубчика чеснока.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.
    • сушеный укроп 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль по вкусу.

    Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.

    1. Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.

      Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!

      С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

  • www.vashi-recepti.ru

    Пастрома из куриной грудки - хорошее решение для домашних бутербродов

    Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.

    Как приготовить пастрому?

    Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:

    1. Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
    2. Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
    3. Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
    4. После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.

    Вкусная пастрома «Минутка»

    Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
    2. В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
    3. В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
    4. Грудку обмазать смесью.
    5. Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
    6. Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.

    Вяленая пастрома из куриной грудки

    Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешать соль, специи и алкоголь.
    2. Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
    3. Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
    4. Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
    5. После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.

    Пастрома из куриной грудки в духовке

    Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Растворить соль в теплой воде.
    2. В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
    3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
    4. Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
    5. Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.

    Пастрома из куриной грудки с молоком

    Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
    2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
    3. Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
    4. Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.

    Пастрома из куриной грудки в мультиварке

    Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
    2. Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
    3. После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.

    Пастрома в микроволновке

    Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
    2. Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
    3. Поставить мясо в микроволновку .
    4. На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.

    Пастрома в аэрогриле

    Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Замочить мясо в соленой воде на 2 часа, потом обсушить.
    2. Натереть грудку смесью из специй и масла, внутрь в надрезы поместить чеснок.
    3. Запечь грудку в аэрогриле 20 минут.

     

    womanadvice.ru

    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

    Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

    Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

    Для рассола:

    Для глазури:

    Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

    Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

    Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

    Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

    Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

    В готовый рассол окуните куриную грудку.

    Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

    Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

    Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

    Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

    Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

    Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

    Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

    Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.

    Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:

    молоко - 500 мл.

    Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе. Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.

    Хорошо втереть соль и специи в мясо. 

    Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

    Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.

    Откинуть мясо на дуршлаг.

    Выложить куриное филе на фольгу.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.

    Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.

    Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также