Паста с лисичками


Паста с лисичками пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Паста тальятелле 500 г

Замороженные белые грибы 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Желтые помидоры черри 50 г

Красные помидоры черри 50 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

eda.ru

Блюда с лисичками и пастой: 13 рецептов что приготовить с лисичками и пастой

Лисички 500 г

Замороженный шпинат 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 400 мл

Сыр рикотта 250 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр моцарелла по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста с лисичками и пармезаном рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 500 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 2 штуки

Паста паппарделле 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

eda.ru

Тальятелле с лисичками рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста тальятелле 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста с курицей и лисичками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с лисичками / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим спагетти.

Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде. Варите их столько, сколько указано на их упаковке, чтобы точно не переварить. Пока спагетти варятся, займитесь приготовлением лисичек.
Шаг 2: жарим лисички.

Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте его в сковородку с горячим оливковым маслом. Жарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку мелко нарезанный зубчик чеснока и жарьте все еще одну минуту.
Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к луку с чесноком. Жарьте 5 минут.
Добавьте в сковородку промытые и очищенные лисички, жарьте все еще 5 минут.
Влейте сливки и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, до образования густого соуса.
Шаг 3: смешиваем спагетти с лисичками.

Приправьте лисички солью, перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Добавьте в сковородку с лисичками спагетти (предварительно слейте с них воду), перемешайте и готовьте все вместе какое-то время.
Добавьте в конце взбитый желток и вновь все смешайте.
Снимите готовую пасту с лисичками с огня, посолите, поперчите еще раз по вкусу, а затем подавайте к столу.
Внимание: используйте для смешивания пасты щипцы, это гораздо удобней лопатки или вилки.
Шаг 4: подаем пасту с лисичками.

Пасту с лисичками подавайте горячей, сразу после приготовления. Украсьте свежим зеленым луком сверху и наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда готовую пасту украшают кедровыми орешками и тертым пармезаном.

– Если на ваш соус получился густым и достаточно вязким без желтка, исключите его из списка ингредиентов.

www.tvcook.ru

Рецепт Паста с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста с лисичками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.6% 2111 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.8% 3500 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 8.1% 1197 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.1% 741 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 3.1% 3166 г
Зола 0.4786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.4 мкг 900 мкг 5.2% 5% 1940 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 5.4% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.4% 1525 г
Витамин В4, холин 0.28 мг 500 мг 0.1% 0.1% 178571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1.2% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.24 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Витамин C, аскорбиновая 12.56 мг 90 мг 14% 13.6% 717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг 15 мг 3.1% 3% 3240 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин РР, НЭ 1.7338 мг 20 мг 8.7% 8.4% 1154 г
Ниацин 1.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.52 мг 2500 мг 6.9% 6.7% 1441 г
Кальций, Ca 8.11 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12330 г
Магний, Mg 4.63 мг 400 мг 1.2% 1.2% 8639 г
Натрий, Na 1.81 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 71823 г
Сера, S 21.85 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4577 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 2.8% 3419 г
Хлор, Cl 11.69 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.5 мкг ~
Бор, B 26.7 мкг ~
Железо, Fe 0.354 мг 18 мг 2% 1.9% 5085 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Кобальт, Co 2.085 мкг 10 мкг 20.9% 20.3% 480 г
Марганец, Mn 0.1747 мг 2 мг 8.7% 8.4% 1145 г
Медь, Cu 108.38 мкг 1000 мкг 10.8% 10.5% 923 г
Никель, Ni 0.401 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31609 г
Фтор, F 32.31 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12380 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Цинк, Zn 0.211 мг 12 мг 1.8% 1.7% 5687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1738 г ~
Сахароза 0.8689 г ~
Фруктоза 0.1604 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0382 г ~
Аргинин* 0.0214 г ~
Валин 0.0033 г ~
Гистидин* 0.0019 г ~
Изолейцин 0.0053 г ~
Лейцин 0.0067 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Метионин + Цистеин 0.0027 г ~
Треонин 0.0053 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0886 г ~
Аланин 0.0078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0094 г ~
Глицин 0.0055 г ~
Глутаминовая кислота 0.0294 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.0036 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.0017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.2245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0638 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
22:0 Бегеновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2169 г min 16.8 г 1.3% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1637 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5389 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.7%
18:2 Линолевая 0.5389 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Паста с лисичками составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста Фетучини с лисичками | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Подготовить лисички. Очистить их от лесного мусора. Для этого переложите лисички в чашу, залейте водой. Мелкий мусор всплывет. Грибы промыть. Крупные грибы можно разрезать пополам.


2. Вскипятить воду в кастрюле и переложить в нее лисички. Добавить соль, лавровый лист и сок лимона (он поможет сохранить цвет грибов во время варки). Отварить лисички в воде 15-20 минут.


3. Небольшую головку белого лука почистить и мелко нашинковать. Обжарить на 25 гр сливочного масла на среднем огне до мягкого состояния.


4. Как только лисички будут готовы, откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Далее переложить их на сковороду, добавить остатки сливочного масла и обжарить вместе с луком еще 5-7 минут. Посолить при необходимости.


5. Подготовить Фетучини. Это разновидность макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Отварить их до готовности согласно инструкции.


6. Фетучини добавить к лисичкам и все хорошо перемешать.


7. Паста Фетучини с лисичками готова. По желанию можно добавить сыр и немного свежей зелени. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Феттучини с лисичками и эстрагоном рецепт – паста и пицца. «Еда»

Креветки 300 г

Филе лосося 2 куска

Рыбный бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Паста феттучини 400 г

Желтые помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Белое вино 75 мл

eda.ru


Смотрите также