Паста с колбасками


Паста с пряными колбасками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

eda.ru

Паста с томатным соусом и колбасками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свиные сосиски 400 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар щепотка

Помидоры в собственном соку 400 г

Паста пенне 400 г

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с колбасками - Пошаговый рецепт с фото

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами, морепродуктами, например, мидиями, заправляют различными соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.

Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.

Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:

Рецепт приготовления пасты с колбасками:

Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.

Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.

Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.

Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.

Шаг 2

Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.

Шаг 3

Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.

Шаг 5

Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.

www.gastronom.ru

Паста и пицца с колбасой, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Полукопченая колбаса 300 г

Свежие дрожжи 50 г

Томатный соус 100 г

Лук репчатый 3 головки

Сыр 150 г

Черемша 50 г

Морковь по-корейски 50 г

Маринованный перец 50 г

Маринованные грибы 50 г

Салями 100 г

eda.ru

Паста с колбасками в болонском стиле • Guilty Food

Когда я впервые увидел пасту под названием “ригатони”, я решил, что она будет прекрасно сочетаться с маленькими колбасками. В качестве основы для соуса я использовал свои наработки по приготовлению рагу по-болонски, и в итоге получилось это простое, но очень вкусное блюдо.

Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это во время приготовления. Нарежьте морковку и лук мелкими кубиками. Снимите верхний слой со стеблей сельдерея овощечисткой и тоже порежьте кубиками. Итальянцы не используют чеснок в рагу, но я почти всегда его добавляю. Если и вы не против, тогда мелко порубите пару зубчиков. Если сильно торопитесь, то можете измельчить овощи в кухонном процессоре, но следите, чтобы они не превратились в пасту. Колбаски порежьте так, чтобы их длина соответствовала длине пасты. Бекон (или если найдете панчетту) порежьте кубиками, измельчите свежий розмарин. Маслины порежьте колечками. Если взяли с косточкой (что предпочтительнее), то ударьте по каждой маслине донышком стакана, и вынуть их не составит труда.

Начнем с приготовления софритто. Это традиционная итальянская овощная основа для бульонов, супов, соусов или рагу. Во Франции, к примеру, для похожих целей используется овощная смесь под названием Мирпуа. Классический рецепт подразумевает равное количество овощей, но я всегда кладу поменьше сельдерея и побольше моркови. Нагрейте в сотейнике с толстым дном 5-6 столовых ложек оливкового масла и обжаривайте чеснок на медленном огне в течение одной минуты.

Увеличьте огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь.

Когда овощи подрумянятся, добавьте розмарин и тушите 15 минут, часто помешивая. Кстати, вы всегда можете увеличить количество овощей и приготовить софритто впрок. Тогда на этом этапе просто переложите то, что не будете использовать в пластиковые контейнеры или баночки из под йогурта и заморозьте. Когда в следующий раз решите приготовить суп, пасту или мясное жаркое, просто киньте софритто в сотейник и растопите на медленном огне. Очень здорово делать такие заготовки летом, когда в продаже много недорогих и вкусных овощей.

Итак, перекладываем софритто в миску и в той же сковороде обжариваем бекон.

Добавляем колбаски и хорошенько обжариваем, чтобы из них вытопился жир.

На этом этапе можно деглазировать сотейник белым вином, бульоном или простой водой, ведь наша задача, чтобы все эти великолепные вкусы не остались в сковороде, а попали в готовое блюдо.

Верните софритто обратно в сотейник.

Теперь неплохо было бы добавить в сотейник 100 мл молока и 100 мл воды и потушить на медленном огне минут 15-20, пока жидкость не выпарится наполовину. Опять же, если вы торопитесь, просто пропустите этот шаг. И так будет вкусно, обещаю.

Теперь добавьте томаты. Если не добавляли молоко, то налейте еще 100 мл воды.

Хорошо перемешайте и положите в рагу саше д’эпис – мешочек с травами и специями. В данном случае я завернул в марлю лавровый лист, гвоздику, черный перец и сушеный тимьян. Тушите еще 10 -15 минут, пока соус не загустеет.

Финальный аккорд – добавьте в рагу Вустерский соус, рыбный соус и несколько капель Тобаско. Я не буду ругаться, если вы этого не сделаете, и все-таки настоятельно советую обзавестись этими соусами. Найти их не так сложно, хватает их надолго, и всего несколько капель способны вывести многие блюда на совершенно новый уровень. Кстати, сейчас самое время вынуть из рагу мешочек со специями.

В самом конце выправите рагу на соль, поперчите и добавьте нарезанные маслины. Немного, в качестве специи.

Сварите пасту до состояния аль денте. Для этого блюда я использую ригатони, торнелони, пенне или похожую цилиндрическую пасту. Мне нравится, как форма колбасок рифмуется с формой пасты, кроме этого такая паста отлично удерживает густые соусы. При варке не забывайте про правило 1110 (на литр воды – 100 грамм пасты и 10 грамм соли). Откиньте пасту на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и добавьте немного растительного или оливкового масла, если не собираетесь сразу подавать. Обязательно оставьте немного воды, в которой варилась паста, и добавьте ее в соус в самом конце. В этом блюде мне нравится густой соус. Если вы хотите добиться более жидкой консистенции, то добавьте немного больше воды.

Выложите пасту в подогретые глубокие тарелки, сверху положите соус, сбрызнете хорошим оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном или другим более-менее приличным твердым сыром и украсьте маленькой веточкой розмарина. Это блюдо можно подавать с бокалом белого или красного вина, но оно также прекрасно сочетается с хорошим крафтовым элем или лагером.

 

guiltyfood.ru

Паста с грибами и охотничьими колбасками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Пенне с колбасками и горчицей рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

eda.ru

простые рецепты . Милая Я

Паста — это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, морепродуктов, грибов и овощей. Однако можно сделать не менее вкусную пасту с колбасой. Это не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается вкусным благодаря разнообразным соусам. А колбасу перед добавление к макаронам часто обжаривают, что позволяет раскрыть ее вкус.

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Как приготовить вкусные макароны?

Для начала отваривают макароны, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут примерно одинаковыми полосками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают колбасу до образования корочки. Вводят макароны.

Томатную пасту разводят водой или бульоном, вливают в сковороду к пасте с колбасой. Размешивают, приправляют по вкусу. Сыр трут, посыпают им макароны, быстро смешивают и снимают с плиты. Подают пасту сразу, посыпав нарезанным укропом. Также можно украсить ее свежими овощами.

Вкусная паста со сливками

Этот вариант позволяет полакомиться пастой с колбасой в сливочном соусе. Однако томаты в рецепте также присутствуют, они придает сочность и приятный аромат. Для приготовления данного блюда нужно взять:

Половину луковицы режут кубиками. Чеснок чистят, мелко крошат. Колбасу режут кругами или полосками, как больше нравится. На сковороде разогревают оба вида масла, обжаривают все три ингредиента в течение трех минут.

Очищают томаты от кожицы, режут мякоть кубиками. Добавляют к колбасе, тушат еще пару минут. После приправляют по вкусу и вливают сливки.

Макароны отваривают до готовности. Когда соус из томатов и сливок начнет густеть, вводят к ним пасту. Тщательно размешивают ингредиенты. Посыпают все натертым сыром. Также можно украсить пасту с колбасой свежей зеленью.

Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.

Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.

milayaya.ru

Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками рецепт


Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем в соус добавляется отваренная паста орекьетте (ушки) и бланшированная капуста рапини, она же листовая брокколи. Всё тщательно перемешивается, чтобы маленькие ушки наполнились вкусным соусом, и посыпается тёртым пармезаном.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сладких итальянских свиных колбасок
  • 220 гр. острых итальянских свиных колбасок
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банка по 400 гр. консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 450 гр. сухой пасты орекьетте
  • 2 пучка рапини (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Проколите колбаски вилкой и положите их на противень. Запекайте в течение 15-20 минут, перевернув один раз, до готовности. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и отложите в сторону.
  2. На среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте оливковое масло, например, Le Creuset. Добавьте ломтики колбасы и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки, красное вино, томатную пасту, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца и дайте соусу покипеть на медленном огне, пока вы готовите пасту и рапини.


  3. Наполните очень большую кастрюлю наполовину водой и добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте пасту и варите ровно 9 минут. Пока макароны варятся, обрежьте рапини чуть ниже листьев и выбросьте стебли. Разрежьте листовую часть поперёк на кусочки по 5 см. По истечении 9 минут, добавьте рапини к пасте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты, пока паста не станет аль-денте, а рапини не станет хрустяще-мягкой.
  4. Откиньте на большой дуршлаг, отлив отдельно 0,5 ст. жидкости. Добавьте в кастрюлю с соусом макароны и рапини. Добавьте пармезан и 1 ч. л. соли. Если паста кажется сухой, добавьте немного жидкости. Попробуйте на вкус и подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Категории:

grandkulinar.ru

Паста с пряными колбасками

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

 

Паста с ароматными колбасками блюдо очень сытное с пикантным вкусом и тонким ароматом. Невообразимо аппетитное и вкусное!

Взамен потраченных усилий вы получите неповторимое сочетание макарон, колбасок и румяной сырной корочки.

 

Ингредиенты

— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г пряных копченых колбасок (Охотничьи)
— 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чашки куриного бульона
— 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
— 1/2 чашки жирных сливок
— 230 г макарон «Пенне»
— по 1/2 чайной ложки соли и перца
— 1 чашка тертого сыра
— 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

 

Рецепт приготовления

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru


Смотрите также