Паста с индейкой в томатном соусе


Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе станет великолепным обедом или ужином для Вашей семьи! Это сытное и ароматное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Нежная индейка, томатный соус и ароматный базилик – по-моему, идеальное сочетание.


Время приготовления:  50 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Протертые помидоры

Болгарский перец

Оливковое масло

Прованские травы


Для приготовления пасты с индейкой в томатном соусе нам потребуются макароны – берите те, что Вам по душе. Я остановилась на спагетти. Также понадобится филе индюшатины и протертые помидоры (пассата). Если таковых нет, возьмите спелые томаты и натрите их на терке с добавлением небольшого количества томатной пасты, либо используйте томаты в собственном соку – они тоже отлично подходят. Также я взяла свежий базилик и сушеные травы. Можете выбрать смесь прованских трав либо по отдельности – базилик, орегано, тимьян и т.д.

Итак, нарезать филе индейки. Я режу тонкими полосками, как на бефстроганов. Длиной около 3-4 см и шириной около 0,5- 1 см. Удобней резать, когда она подморожена.

Болгарский перец для пасты с индейкой в томатном соусе я нарезала аналогично индейке – полосочками.

Чеснок просто крупно порезать.

Базилик нарезать мелко.

Итак, прогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать в нем индейку.

Когда кусочки зарумянятся, добавляем порубленный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерного чесночного аромата. Готовим так пару минут, но следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

Далее добавить болгарский перец и сушеные травы. Посолить и перемешать.

Продолжаем готовить, убавив огонь еще несколько минут, до мягкости перца. Следим, чтобы не подгорел чеснок, опять же. Поэтому, периодически помешиваем.

Добавить пюрированные томаты, перемешать. И тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки и овощей. На это уйдет около 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела, по необходимости добавьте немного воды или опять же томатного сока.

Параллельно этому отварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

За пару минуточек до окончания готовки добавить мелко порубленный базилик.

Паста с индейкой в томатном соусе готова! Подаем, перемешав все вместе

либо отдельно, как подливу. По желанию посыпать сыром.

fotocookery.ru

Паста с индейкой в томатном соусе 1

Вход

vpuzo.com

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра - более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.    

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным. 
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).   
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг. 
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня. 
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках. 

Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку - средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.  

Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»). 

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.  
  6. Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
  8. Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.  
  9. Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.  

Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) - паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
  5. Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
  6. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
  7. Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.  
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.

Для этого рецепта  лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.

www.kakprosto.ru

Блюда с томатной пастой и индейкой: 15 рецептов что приготовить с томатной пастой и индейкой

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться особенно сочными. Они сначала обжариваются в духовке в режиме гриля до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в пикантном томатном соусе с ароматными травами. Перец чипотле в соусе адобо наполнит соус приятной остротой и лёгкими нотками копчения. Добавьте в самом конце отваренные цельнозерновые спагетти и подавайте.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 458, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 35 г., углеводы 72 г., клетчатка 12,5 г., холестерин 62 мг., натрий 588 мг., сахар - г.


Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Митболы

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ломтик свежего пшеничного цельнозернового хлеба, корки срежьте, мякиш измельчите в кухонном комбайне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. мелко натёртой моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 упаковка (450 гр.) цельнозерновых спагетти

Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, включая жидкость
  • 1 ч. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо, или по вкусу
  • 2 ч. л. измельчённых листьев орегано
  • 1 веточку розмарина
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Приготовьте соус:
    В 4-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры, чипотле, орегано, розмарин и соль. Доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите примерно 15 минут, пока жидкость немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Пока варится соус, приготовьте митболы.


  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте в большой рабочей миске фарш из индейки со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте шарики размером 6 см и положите их на противень. Жарьте в режиме гриля в течение 10 минут, или пока митболы не подрумянятся и почти полностью не прожарятся.
  4. Тем временем удалите из соуса веточку розмарина и добавьте свежий базилик. Добавьте митболы в соус, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, или пока соус немного не загустеет и митболы не впитают часть соуса. Пока митболы тушатся, отварите цельнозерновые спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  5. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус с митболами, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте петрушкой и 1 ст. л. тёртого пармезана.
Категории:

grandkulinar.ru

Паста в томатном соусе с грибами и индейкой

Паста в томатном соусе с грибами и индейкой. Это самостоятельное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, к нему не нужно готовить дополнительно гарнир из овощей — здесь все уже есть. И готовится паста с соусе в одной посуде. Вы можете использовать глубокую сковороду или жаровню, если будете готовить на большую семью. Можно взять и кастрюлю с толстым дном.

Я использую вид пасты —  «каватаппи». Такие макароны хороши для холодных салатов и отлично подходят для легких и плотных соусов. И для данного рецепта они хорошо вписались. Вы же можете выбирать любой другой вид пасты, но не мелкий.

Индейку вы можете заменить на куриное филе, а филе можно заменить на бедра. С бедрами будет еще вкуснее. Сыр берите любой сорт, лишь бы он хорошо плавился. Грибы можно взять — вешенки, белый гриб или любые лесные, но их нужно предварительно сварить. Зелень у меня — базилик и петрушка. Кто любит кинзу — пожалуйста, используйте ее.

Советуем вам приготовить вкусное блюдо из макарон с говядиной и капустой — рецепт здесь

А готовили вы макароны с фрикадельками в одной сковороде? — рецепт здесь

И рагу из куриных сердечек с вермишелью — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Паста в томатном соусе с грибами и индейкой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут

Ингредиенты

  • 100 г паста - макароны
  • 200 г Филе индейки
  • 0,5 шт. лук
  • 4 шт. шампиньон больших
  • 2 шт. помидор
  • 1 ст.лож. томатная паста
  • 3 ст.лож. сыр твердый на мелкой терке
  • по вкусу зелень на ваш выбор
  • по вкусу соль, перец, сахар
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут

Ингредиенты

  • 100 г паста - макароны
  • 200 г Филе индейки
  • 0,5 шт. лук
  • 4 шт. шампиньон больших
  • 2 шт. помидор
  • 1 ст.лож. томатная паста
  • 3 ст.лож. сыр твердый на мелкой терке
  • по вкусу зелень на ваш выбор
  • по вкусу соль, перец, сахар
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха

Инструкции

  1. В первую очередь поставьте воду для приготовления пасты. Варите пасту в подсоленной воде как указано на упаковке. А пока закипает вода и варится паста, займитесь соусом из индейки и грибов. Нарежьте мелко лук и забросьте в сковороду с растительным маслом. Я томлю на малом огне до прозрачности.

  2. А пока томится лук, нужно нарезать грудинку индейки или курицы. Я нарезаю на порционные кусочки примерно - 3,5 на 3,5 см.

  3. Не очень мелко нарежьте шампиньоны.

  4. Когда лук приобрел прозрачный вид, увеличьте огонь до чуть выше среднего. Когда сковорода чуть нагрелась, забросьте мясо. Нужно чтобы кусочки индейки сразу схватились корочкой со всех сторон, таким образом не будет выходить сок из индейки и мясо останется сочным. Жарьте минуты три, перемешивая.

  5. Огонь все тот же - забрасывайте грибы и жарьте еще минуты три. Но при этом смотрите, чтобы не горел лук. Если лук горит, сбавьте чуть огонь или добавьте еще масло.

  6. Мелким кубиком нарежьте помидоры и отправьте на этом этапе один нарезанный помидор, второй оставьте на потом. Добавьте томатную пасту, обязательно щепотку сахара - сахар раскроет вкус томатов. Посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу убавьте огонь. Тушите минут 10 - можно под крышкой.

  7. Через 10 минут отправьте макароны в соус, влейте 100 мл. воды в которой варились макароны, перемешайте и тушите еще минуты четыре.

  8. Мелко нарежьте зелень - у меня листья базилика и петрушка. На мелкую терку натрите сыр.

  9. И завершающий этап. Отправьте к макаронам зелень, сыр и помидор (помните? мы оставили один нарезанный помидор на потом). Перемешайте, попробуйте на специи - на вкус.

  10. И сразу снимайте с плиты - сыр и так быстро расплавится, а зелень и помидор останутся свежими.

  11. Приятного аппетита!

  12. Паста в томатном соусе с грибами и индейкой готова!

13food.org

Рецепт Паста с индейкой и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.4 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1422 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 12.3% 685 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.9% 2947 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5% 1685 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.7% 3161 г
Зола 1.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 2.7% 3082 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.4% 3425 г
Ликопин 1458.857 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 47.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.174 мг 1.5 мг 11.6% 9.8% 862 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 6.2% 1374 г
Витамин В4, холин 28.02 мг 500 мг 5.6% 4.7% 1784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 7.9% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.386 мг 2 мг 19.3% 16.3% 518 г
Витамин В9, фолаты 66.111 мкг 400 мкг 16.5% 13.9% 605 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 6.3% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 6.81 мг 90 мг 7.6% 6.4% 1322 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.903 мг 15 мг 6% 5.1% 1661 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.129 мг ~
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 19.8 мкг 120 мкг 16.5% 13.9% 606 г
Витамин РР, НЭ 5.1331 мг 20 мг 25.7% 21.7% 390 г
Ниацин 0.013 мг ~
Бетаин 21.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.73 мг 2500 мг 9.8% 8.3% 1022 г
Кальций, Ca 27.47 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3640 г
Кремний, Si 0.178 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16854 г
Магний, Mg 28.11 мг 400 мг 7% 5.9% 1423 г
Натрий, Na 209.77 мг 1300 мг 16.1% 13.6% 620 г
Сера, S 0.71 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 140845 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 12.1% 702 г
Хлор, Cl 2.28 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 100877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 1.215 мг 18 мг 6.8% 5.7% 1481 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Литий, Li 0.246 мкг ~
Марганец, Mn 0.2402 мг 2 мг 12% 10.1% 833 г
Медь, Cu 147.46 мкг 1000 мкг 14.7% 12.4% 678 г
Молибден, Mo 0.114 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 61404 г
Никель, Ni 0.168 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 17.451 мкг 55 мкг 31.7% 26.8% 315 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 7.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54274 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Цинк, Zn 0.7941 мг 12 мг 6.6% 5.6% 1511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.597 г ~
Мальтоза 0.28 г ~
Сахароза 0.092 г ~
Фруктоза 0.684 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.557 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.326 г ~
Лейцин 0.743 г ~
Лизин 0.756 г ~
Метионин 0.246 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.379 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.532 г ~
Аспарагиновая кислота 0.826 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.435 г ~
Глутаминовая кислота 1.966 г ~
Пролин 0.689 г ~
Серин 0.435 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.143 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.389 г min 16.8 г 2.3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.377 г ~
18:1 цис 0.105 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.91 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 6.8%
18:2 Линолевая 0.828 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.4%

health-diet.ru

Паста с индейкой в томатном соусе и про вино

Уже давно думаю, что короткие заметки про вино надо куда-то собирать, а то потеряются.
Вот из того, что за последнее время понравилось и было интересно.


Heinz Weilbach Franken 2014 Müller Thurgau, trocken - Deutscher Qualitätswein. В России не встречала, покупала в Баварии. Собственно, там оно и произведено, о чем свидетельствует этикетка: вино, изготовленное в конкретном регионе, в данном случае из винограда сорта Мюллер Тургау.
Кому встретится - можете смело пробовать. Не смотря на простоту - это достойное, с большим количеством фруктов во вкусе, в меру терпкое, насыщенное вино.

NV Mission Bell Echo Falls Sparkling White Zinfandel - американское игристое исключительно красивого цвета из розового переходящего в лососевый. Крайне гармоничное, с нежными персиковыми нотами и приятной свежестью.
Знаете, для теплых летних вечеринок где-то в черте города, но непременно под зеленой листвой, в игре света и тени, среди светлых рубашек и невесомых платьев.
Мягкое, сочное, беззаботное, с клубникой в сбитых сливках.

Белое было, розовое игристое было, на очереди красное.

К этой пасте у нас Fanagoria Cru Lermont Pinot Noir 2014. По-моему, я угадала и получилось удачно!
Изначально вино пахнет черной смородиной и ванильными сухариками.
Во вкусе малина без приторности, послевкусие четкое, насыщенное с кожей и мхом.
С пастой не теряется, приобретает более бархатные, ежевично-вишневые ноты. Ноты темной блестящей вишни. На фото ниже - оно.

А теперь рецепт:)

300 г макарон (например, перья)

для соуса
600 г фарша из индейки
500 г протертых томатов
2-3 зубчика чеснока
1-2 палочки сельдерея (стебель)
1 луковица
оливковое масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей очистить от жестких волокон, также мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем сельдерей, лук и чеснок.
Добавить протертые томаты, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, время от времени помешивая. Измельчить соус блендером.
Сварить макароны по инструкции на упаковке.
Отдельно обжарить до полуготовности фарш из индейки. Добавить индейку в томатный соус. Перемешать, держать на огне до готовности индейки. Добавить макароны, еще раз перемешать. Посолить и поперчить.


Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Паста с индейкой 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить пасту с индейкой: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как готовится паста с индейкой по простому рецепту. Вы выясните, как сделать сливочно-томатный соус, и как красиво украсить блюдо для подачи на стол. В статье вы найдёте подробное перечисление всех ингредиентов и кухонных приборов для приготовления пасты с индейкой. Также вы узнаете калорийность блюда. Следуя рецепту, вы сможете сделать точно такую же пасту на своей кухне всего за полчаса!

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, кастрюля, доска, острый нож, тарелка, вилка, лопатка.

Ингредиенты

Филе индейки 120 г
Спагетти 130-140 г
Вода 20 мл
Сливки 23% 40 г
Протёртые томаты 20 г
Помидоры черри 1 шт.
Базилик 2 г
Соль 1 г
Перец 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим вариться спагетти по стандартной схеме: кипятим воду, добавляем соль и немного масла, потом сами спагетти. Варим их ровно столько, сколько сказано на упаковке. В нашем случае это 8 минут.
  2. Скидываем спагетти на дуршлаг, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  3. В это время берём филе индейки, обмываем его и нарезаем сначала на пласты, затем полосками.
  4. Разогреваем сковороду и ставим перед собой все необходимые ингредиенты. Добавляем на сковороду воду, сливки, и перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Когда жидкость начнёт кипеть, отправляем в неё филе индейки, нарезанное полосками. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и добавляем протёртые томаты. Также перемешиваем.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу. Постоянно помешиваем. Жарим 5-7 минут.
  7. Добавляем спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  8. Обжариваем всё вместе еще 3-5 минут на медленном огне. Можно оставить под крышкой.
  9. Выкладываем спагетти с индейкой на тарелку. Сверху кладём помидор черри и базилик. Готово! Приятного аппетита!

Вариации украшения и подачи блюда

Паста с индейкой – отличный вариант блюда не только в качестве ужина для семьи, но и в качестве праздничного блюда для своих гостей. В рецепте представлен классический вариант украшения данной пасты при помощи маленьких помидоров и листочков базилика. Однако вы можете украсить блюдо по-своему, например, использовать натёртый на тёрке сыр «Пармезан» или нарезать его тонкими пластами.

Помимо этого, можно также украсить пасту мазками соуса – просто кисточкой нарисовав пару полосок на тарелке вокруг спагетти. Чтобы блюдо выглядело действительно празднично, подавайте его в красивых тарелках порционно, для каждого гостя и под низ каждой тарелки кладите красивую салфетку с узорами. Подавать пасту в одном большом блюде можно, но лучше использовать глубокую посуду, например, кастрюлю с крышкой. Так паста сохранит тепло.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления пасты с индейкой. Рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Посмотрев этот ролик и прочитав рецепт пару раз, вы точно запомните последовательность действий и сможете приготовить точно такое же блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить пасту с индейкой совсем не сложно! Если вы давно хотели попробовать что-то новое в кулинарном плане или не знали, каким ужином порадовать своих близких – попробуйте сделать эту пасту. Спагетти с индейкой получаются очень насыщенными по вкусу и, что самое главное – это блюдо полезное! Такая паста достаточно низкокалорийная, и её можно смело кушать на ужин. А вы любите подобные блюда? С какой начинкой предпочитаете готовить спагетти? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам этот рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Блюда с индейкой и пастой: 12 рецептов что приготовить с индейкой и пастой

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

eda.ru

Индейка тушеная в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Г

vpuzo.com


Смотрите также