Паштет как делать


Паштеты, 156 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Как и из чего сделать паштет: подборка вкусных проверенных рецептов

Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства.

Истинно французский деликатес

Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков. Паштета порой готовили так много, что император Гелиогабал кормил этим блюдом псов!

В Средние века паштет тоже подавали торжественно, поскольку он считался аристократической закуской, хотя у простолюдинов была своя версия паштета — собрать все остатки мяса, субпродукты, кожу и перемолоть до однородной пасты.

До начала XX века паштет выглядел по-другому и не был похож на пластичную массу, которую можно намазать на хлеб. Он напоминал открытый пирог, выпекавшийся в специальных формах, при этом тесто использовалось лишь как оболочка для паштета, не более того. Оно помогало держать форму закуски и сохраняло ее сочность в печи. Кроме того, холодильников в те времена не было, а грубая корочка неплохо сохраняла мясо. Позже паштеты запекали уже без теста в специальных глиняных емкостях — терринах.

В эпоху Возрождения французы достигли совершенства в приготовлении этого блюда. Одним из шедевров французской кухни является шартрский паштет, который делают из телятины, свинины, фуа-гра, потрохов и печени куропаток, фисташек и пряностей, а перед запеканием массу еще маринуют в коньяке.

Страсбургский паштет не менее знаменит, готовят его из свинины, рябчиков, утиной печени и трюфелей. В старинных поваренных книгах встречались рецепты паштета из сала, сердца, бычьего языка, жаворонков, перепелов, куропаток, голубей, вальдшнепа и крольчатины. Каждый французский регион мог похвастаться собственным уникальным паштетом. А сейчас во Франции создано «Братство ценителей паштета», которое устраивает чемпионаты среди шеф-поваров и экспертов паштетного дела. Как-то один из победителей состязания поразил дегустаторов бесподобной корочкой, приготовленной из семи видов теста и тающей во рту, как торт «Наполеон».

Мясное чудо

Мясной паштет делают из говядины, свинины, ливера, куриных грудок, индейки и субпродуктов птицы.  Хотите нежный паштет — берите только свежайшее мясо и лучшие субпродукты без сухожилий и пленок. Сначала прокрутите его через мясорубку или измельчите в комбайне, а потом протрите через сито, чтобы масса получилась мягкой и однородной. Если паштет выходит суховатым, добавьте немного бульона, жирных сливок или сметаны. Паштет со сливками можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш грибы, овощи, орехи, лук, чеснок, сушеные ягоды и специи, например щепотку мускатного ореха. Ложечка вина, коньяка или бренди придаст блюду пикантный и оригинальный вкус. Можно готовить паштет из сырых ингредиентов, тогда закуску надо будет запечь в форме, обсыпанной панировочными сухарями и поставленной в наполненный водой противень.

Классический паштет — непременно печеночный, но чтобы смягчить вкус печени, который не всем нравится, и сделать закуску мягче, добавьте к печенке куриное филе и сливочное масло. Консистенция получается гладкая и мягкая, как пюре!

Ингредиенты:

Хорошо промойте печень, удалите желчные протоки, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченной на крупной терке морковью в течение 1 минуты. Затем влейте немного воды и потушите до готовности. Печенку можно не обжаривать, а отварить — получится более диетический паштет. Отдельно нарежьте тонкими кольцами лук и порубите кусками куриное филе, после чего пропустите его дважды через мясорубку вместе с луком, печенкой и морковью. Паштет из печени с морковью и луком получается особенно нежным именно после второго «помола». Если вы пропустите фарш через мясорубку только один раз, то выйдет обычная мясная начинка, а не нежнейшая масса. Далее переложите фарш в блендер и смешайте паштет с мягким сливочным маслом, не забыв его посолить и поперчить. Выложите аппетитный паштет в маленькие пиалы, украсьте ароматной зеленью, нарежьте свежий хлеб и устройте незабываемый завтрак!

Фуа-гра по-домашнему

А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

Ингредиенты:

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

Смажьте формы маслом, накройте их фольгой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Пеките примерно полчаса при температуре 180 °С, а потом остудите эту великолепную закуску, порежьте ее ломтиками и накрывайте на стол. За 5 минут до готовности можно посыпать паштет тертым сыром — получится восхитительная корочка.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Рыбный день

Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!

Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром. Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью. Кстати, если мясной паштет хорош как в холодном, там и в горячем виде, то рыбный лучше есть охлажденным.

Грибная пора

Паштет из грибов иногда называют грибной икрой и запасаются ею на зиму, а готовить это блюдо можно из свежих, соленых, маринованных или сушеных грибов, которые, конечно, сначала следует хорошо вымочить. Самый простой и общедоступный рецепт — паштет из шампиньонов, но если вы добавите и другие грибы, будет еще вкуснее. Помните, что шампиньоны можно отварить или обжарить — этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, очистить, отварить и только потом обжарить.

Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты. В такие закуски добавляют пассерованный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Благодаря плавленому сырку паштет приобретает сливочный вкус, поэтому он понравится даже самым привередливым едокам. Для начала обжарьте в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Промытые шампиньоны выложите в сковороду к луку, обжарьте и тушите 20 минут под закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.

Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.

Овощные перекусы

Овощные, бобовые паштеты — это и самостоятельный завтрак, который можно подать с хлебом или тостами, и гарнир к основному блюду, и приятный перекус. Можно приготовить паштет из баклажанов, цукини, тыквы, авокадо, нута, фасоли, свеклы, чечевицы с морковью, да и из всего, что есть в холодильнике! Некоторые хозяйки умудряются делать изумительные паштеты из орехов и яиц, из тофу и зелени, из творога и чеснока. Но не будем углубляться в кулинарные дебри, а поговорим об овощных паштетах, которые готовятся по одному принципу — овощи или зернобобовые запекаются, варятся, жарятся или тушатся, а потом измельчаются и смешиваются с дополнительными продуктами, которые обогащают вкусовую палитру блюда. Попробуйте сделать паштет из кабачков и оцените его нежный вкус.

Ингредиенты:

Измельчите кабачки на средней терке, дайте им настояться и слейте лишнюю влагу. Обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками лук, натертые на средней терке морковь, сельдерей и сыр. Добавьте в массу желтки, соль, специи, петрушку, манку и панировочные сухари. Перемешайте массу и, если она жидковатая, добавьте еще сухарей. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте час при температуре 180 °С. Периодически проверяйте готовность паштета — вполне возможно, он испечется быстрее или, наоборот, будет стоять в духовке дольше. Остудите кабачковый паштет и подавайте его со свежей душистой зеленью.

Научившись искусству приготовления паштета, вам придется постоянно слушать комплименты с просьбами положить добавку, особенно если вы усвоите некоторые хитрости приготовления паштета от Юлии Высоцкой. Наши рецепты паштетов из говяжьей, свиной и куриной печени, из мяса, рыбы, грибов и овощей стоят того, чтобы научиться готовить новое блюдо, а потом совершенствоваться и пробовать что-то новое. Подобные закуски не просто разнообразят рацион, но и приобщат вашу семью к высокой кухне!

www.edimdoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (211 рецептов паштета)

Печеночный паштет 4.6

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Паштет из капусты 5.0

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из индейки в духовке 5.0

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Деликатесный паштет из трески 5.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Паштет из говяжьей печени 3.2

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштетный салат из авокадо и риса

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Паштет из фасоли с гранатом 4.2

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018

Паштет из печени 4.4

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. ...далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.2

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный паштет с яйцами 5.0

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. ...далее

Добавил: Natali 11.12.2018

Закуска "Петушки" из яиц 4.9

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Паштет из ветчины 4.0

Из ветчины можно приготовить отличный паштет. Такая закуска подойдет к столу в будни и праздники. Ваши гости даже не догадаются из чего приготовлен этот замечательный паштет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2019

Грибной паштет из опят 5.0

Грибной паштет - отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.06.2019

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.2

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. ...далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Паштет из свиной печени 3.5

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Паштет из крабовых палочек 4.1

Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет - идеальный вариант закуски на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Яичный паштет 3.7

Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках. ...далее

Добавил: Vikulia 25.02.2015

Паштет с копченой скумбрией 4.8

Великолепный паштет годится как для домашнего застолья, так и для праздника и для пикника. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Паштет из куриных желудков 4.7

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Новогодний паштет с желе 5.0

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Chepel 31.05.2010

Паштет "Пино" 4.5

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях. ...далее

Добавил: Mashutik 11.10.2010

Мясной паштет 4.7

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Паштет из баклажан с чесноком 3.5

Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Икра грибная 4.8

Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! ...далее

Добавил: Cuoco 15.10.2018

Летний паштет с кабачками 3.9

Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

povar.ru

Паштет из печени - Рецепты паштета из печени. Как приготовить паштет из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это совсем не сложно и не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

Паштет из печени можно готовить из печени говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Рецепты паштетов из печени

Говяжья печень должна иметь темно-бордовый или коричневый цвет, напоминающий черешню, и чем старше животное, тем более темной будет его печень. Помните, что печень накапливает токсины, поэтому приобретать печень старого животного не стоит. К тому же, после термической обработки она может остаться жесткой. Чем ярче оттенок печени – тем моложе животное. На говяжьей печени обычно присутствует белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На срезе у печени видны желчные протоки – по цвету они не должны отличаться от самой печени. Если они серые – перед вами печень больного животного.

Свиная печень, как и говяжья, отличается бордово-коричневым цветом и крупными размерами. Слишком мелкую свиную печень (весом менее 1,5 кг) лучше не брать, так как она чаще всего бывает у больных животных. От покупки слишком светлой или слишком темной печени лучше отказаться. Качественная куриная печень также имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, наличие желтого оттенка недопустимо. Не должно быть на куриной печени и зеленоватых пятен – это признак повреждения желчного пузыря при обработке, и такая печень будет горчить.

Любая печень не должна иметь отталкивающего кислого запаха, серого налета, сгустков крови или странных включений в структуре – все это говорит о ее несвежести. Консистенция печени должна быть однородной и напоминать губку, запах должен быть слегка сладковатым, поверхность – влажной и блестящей, а на срезе продукт должен иметь небольшое количество сосудов и протоков. Вмятина от пальца на свежей печени постепенно исчезнет, а на размороженной останется.

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты, чтобы убедиться, насколько просто готовится паштет из печени!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, - истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

Печеночный паштет - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт печеночного паштета)

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из говяжьей печени 3.2

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из печени 4.4

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. ...далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.2

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Новогодний паштет с желе 5.0

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из свиной печени 3.5

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Печеночный паштет с грибами 1.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Рулет из куриной печени 5.0

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Тарталетки с печеночным паштетом 3.5

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом - отличную и весьма вкусную закуску. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Паштет печеночный вкусный 4.4

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Паштет из печени налима 3.8

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Паштет из гусиной печени 5.0

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы - это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.2

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Домашний паштет из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Паштет из печени трески классический 5.0

Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево и хорошим вкусом не отличается. Нужно это срочно менять! Поэтому попробуйте данный вкуснейший рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!

povar.ru

Паштет из печени — идеально для вкусных бутербродов

Рецепты Джуренко Что приготовить на ужин?

меню

  1. Главная
  2. Закуски и соусы

www.djurenko.com

Как приготовить паштет

Паштет — это закуска, без которой в нашей семье не обходится ни одно застолье. Да что там застолье, в нашем холодильнике всегда есть немного этой нежнейшей закуски. Мы все любим полакомиться бутербродиком с паштетом на завтрак или обед. Вот только все любят разные паштеты, экспериментировать-то я люблю.

© Depositphotos

Так что теперь у меня целых 5 рецептов домашнего паштета на любой вкус. Редакция «Так Просто!» рассказывает тебе, как сделать паштет, чтобы всем угодить.

Как приготовить паштет

Классический

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт классического паштета из печени должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, мы в этом уверены. Если всё еще нет, тогда записывай. Итак, мелко нарежь лук и морковь, обжарь их на сковороде со шпиком. Печень нарежь ломтиками и добавь к овощам. Обжарь до готовности, не забывая посолить и поперчить.

© Depositphotos

После готовности остуди печень и овощи. Затем пропусти через мясорубку дважды или измельчи в блендере. Теперь добавь сливочное масло, хорошенько перемешай. Охлади и можешь подавать к столу.

© Depositphotos

Французский

Ингредиенты

Приготовление

4 яйца отвари вкрутую и оставь до остывания. Измельчи лук и зелень. Отдельно в миске взбей оставшееся яйцо. Соедини его с мясом, луком, петрушкой и специями. Всё это хорошенько перемешай. Выложи готовый фарш в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сначала выложи половину, затем сделай небольшие углубления и выложи сверху на фарш целые очищенные яйца. Сверху выложи оставшийся фарш.

© Depositphotos

Сверху положи парочку лавровых листов и кусочек сливочного масла. Запекай паштет в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На вкус лучше, когда остынет. Можно подавать и к ужину, и к праздничному столу.

© Depositphotos

Из языка с брынзой

Ингредиенты

Приготовление

Отваренный и очищенный язык, брынзу и сливки измельчи до консистенции пасты. Сливочное масло нарежь небольшими кубиками, растопи в микроволновке и собери с него пену. Растопленным маслом залей паштет, сверху можешь присыпать всё специями. Дай остыть и отправь паштет в холодильник. Подавай с черным хлебом или солеными огурцами.

© Depositphotos

Рыбный

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную и выпотрошенную скумбрию начини ломтиками апельсина. Запекай рыбу в фольге до готовности. Затем разомни ее вилкой, добавь тертую цедру апельсина и хорошенько перемешай. Пропусти всё это через блендер.

Отдельно обжарь лук и морковь, добавив любимые специи. Туши, пока жидкость не выпарится наполовину. Овощи пропусти через блендер. Добавь овощное пюре в паштет и хорошо перемешай. Отдельно взбей сливки и добавь их в паштет. Вот теперь всё готово, нежнейшую закуску можно подавать к столу.

© Depositphotos

С яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Наверное, самый простой и вкусный паштет из всех. Обжарь на сковороде лук, затем добавь к нему нарезанную печень. Жарь до готовности. Яблоко натри на мелкой терке и добавь к печени. Также добавь сливочное масло и туши до мягкости. Затем измельчи всё в блендере и дай остыть. Паштет готов!

© Depositphotos

Как видишь, паштет — это очень разнообразное блюдо. Рецептов можно найти огромное множество, лишь бы фантазию подключить. Надеемся, эти простые рецепты найдут место в твоей кулинарной книге. А какой из пяти паштетов понравился тебе больше всего?

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

takprosto.cc

Как приготовить паштет – «Еда»

Как приготовить паштет – «Еда»

Подбор рецептов

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает шеф московского ресторана Cacciatore Виталий Тихонов

Мусс из манго

Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-grill

Виталий Тихонов родом из Таллина, работал и в родной Эстонии, и балтийской Европе, стажировался в лучших нордических ресторанах (от Noma до Maaemo), а в Москве был шефом ресторана G.Graf, где мы с ним и познакомились. Талант, опыт и преподавательские способности Виталия подсказали нам, что лучшего руководителя детского курса «Школы «Еды» нам просто не найти.

Недавно Тихонов стал шефом нового московского ресторана Cacciatore — охотничьего, с карпаччо из муфлона, голубцами с олениной и сногсшибательными паштетами. На примере одного из них Виталий показал, как делать паштеты в принципе.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

2.

Берем одинстебель сельдерея, чистим его от продольных жилок (они очень жесткие, непрожуешь), затем измельчаем. Добавляем лепесток фенхеля (его много не надо,даже один листик придаст паштету приятную пряность) и тоже измельчаем. Еслифенхеля нет — не беда. \t

Режем как угодно, не обязательно мелко или аккуратно,все равно все потом перемелется.\t

3.

Нам понадобится 20 г чеснока. Важно вытащить иззубчиков проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку.

4.

Затем нарезаем 120 г моркови и 170 г лука. Лук всему голова — это и витамины, и вкус, иприятная цена. Мне очень нравится вкус лука и его сочность, я люблю добавлятьего к мясу.

5.

Наливаем всковороду подсолнечное масло, сначала кидаем чеснок, держим его полминутки,чтобы он отдал маслу аромат, добавляем сельдерей и фенхель, затем морковь,потом лук и начинаем тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.\t

6.

Через 8–10 минутдобавляем к овощам красное сухое вино, примерно 200 мл. Вино дает цвет, вкус иароматику. Запомните: добавлять к еде нужно тот алкоголь, который вам приятно пить.Кислое невкусное вино нам не подойдет, потому что в итоге этот вкус окажется впаштете. Виски или коньяк добавлять при тушении не имеет смысла, спиртиспарится, оставив неприятную вкусовую гамму.

Продолжаем тушить.

7.

Параллельнобросаем на раскаленную сковороду печенку, быстро обжариваем с одной стороны,чтобы поверхность поменяла цвет, затем переворачиваем и обжариваем в течениенескольких минут. Нам нужно, чтобы температура внутри печени достигла 75 градусов. Я могуопределить готовность на глаз, на время не ориентируюсь, вы же проверяйте ее так: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью.\t

8.

Через минут пятьпосле того, как мы залили овощи вином, добавляем несколько веточек тимьяна.\t

9.

Возвращаемся кпеченке. Когда из нее уходит вся жидкость, я поливаю ее грушевым ликером иподжигаю, но вы можете этот этап пропустить. Кстати, с мясом и печенью вообще прекрасно сочетаются фруктовые ликеры, грушевый или апельсиновый. Ониделают аромат блюда свежим и насыщенным. \t

10.

После поджигания (или сразу, как уйдет вся жидкость) заливаем печенку хорошим красным портвейном (100 мл). Я выбираю алкоголь попринципу вкуса и цвета: к мясу добавляю красный, потому что я хочу получитькрасивый оттенок паштета. К рыбному паштету я бы добавил белое сухое вино или белый портвейн. \t

Солим, перчим и тушим в течение 5 минут.\t

11.

Вот она — нужная нам степень готовности. Печенкавнутри чуть розовато-сиреневого оттенка, без крови. Напоминаю, проверять надо самыекрупные кусочки. Маленькие могут полностью прожариться.\t

Отставляем сковороду в сторону, печенка сама доготовится.

12.

Минут через 10 после тимьяна добавляем ковощам 300 мл куриного бульона, он нужен для вкуса. Прибавляем огонь, чтобыжидкость скорее выпаривалась.\t

13.

Приготовьтесь ктому, что овощи мы будем тушить долго. Степень готовности проверяется поморкови — она должна стать мягкой, никакого аль денте. В принципе, если впаштете будут попадаться твердые кусочки овощей, ничего страшного. Но дляресторана идеальная однородность текстуры паштета — важный момент.\t

14.

Тем временемдостаньте из холодильника сливочное масло, 450 г, оставьте при комнатнойтемпературе, чтобы оно размягчилось. Видите, на краях оно очень мягкое? Масло должно стать таким полностью, иначе в паштете будут попадаться его кусочки, чтоне очень хорошо, если мы хотим идеально однородную текстуру.\t

Обычно я кладусливочное масло в паштет в соотношении 1 его часть на 3 части продукта (вслучае с паштетом это печенка плюс овощи плюс алкоголь). Кто-то добавляетбольше (многие готовят паштет 50/50 с маслом) для жирности, кто-то меньше — дело вкуса. Если мясо суховато, то совершенно точно масла нужно побольше. Нопеченка жирная сама по себе, поэтому я кладу не очень много. \t

Жир всегда кместу. С его помощью можно довести до вкуса даже покупной паштет. Покупаете всупермаркете, добавляете масло, сливки или крем-сыр, а также алкоголь, перемалываете — иготово. \t

15.

У нас на процесс подготовки овощей ушел примерно час. Повторюсь, степень готовности надо проверять по моркови, а не по тому, выпарилась жидкость или нет. Если все выпарилось, а морковь твердая, долейте воды из-под крана и снова ставьте на огонь. Нам за час пришлось сделать это целых два раза.

16.

По сути паштет — это фарш из мяса и печени. Французы любят паштеты и активно развивают эту тему — готовят печеные паштеты (сначала ингредиенты перемалываются, а потомзапекаются), рубленые или зернистые (текстура первых более однородная, вторых — менее). \t

Бывает, обжаренное мясо разбирают на волокна и смешивают со связывающими соусами, жидкостями, получается тоже паштет, толькокрупнозернистый. Можно не домолоть массу, чтобы получить более текстурное блюдо. Можно перемолоть треть нашей массы совсем чуть-чуть и смешать с какследует перемолотой оставшейся частью: получится паштет с цельными кусочкамимяса. Делайте так, как вам больше нравится. \t

Сейчас я хочу получитьгладкую однородную массу без комочков. \t

Закидываемпеченку в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если онвам покажется слишком плотным, а можно развести сливками и использовать в качестве соуса к мясу. \t

Блендер нам неподойдет, у него ножи направлены вверх, а его принцип подразумевает насыщениепродукта воздухом. Он размажет часть печенки по стенкам и будет крутить то, чтоостанется в центре. У куттера ножи располагаются параллельно плоскости дна, онперемалывает продукт, именно это нам и надо.\t

Солим, перчим,несмотря на то, что мы уже это делали, заливаем в куттер 30 мл портвейна и 30мл арманьяка. Закидываем сверху овощи и начинаем перемалывать. \t

17.

Таким становитсяпаштет через пять минут в куттере. Видите, есть крупинки? Значит, текстура неоднородная.Можно попробовать на вкус и досолить или доперчить по вкусу.\t

18.

Именно сейчассамое время добавить полностью размягченное сливочное масло. \t

19.

Оставляем всеперемалываться еще на пять минут. Нам нужна кремообразная текстура, немногожидкая, без комочков.\t

20.

После охлажденияпаштет немного загустеет. Мы посыпаем его паприкой и перемолотыми в пудрубелыми грибами, подаем с ржаным хлебом, маринованными лисичками, моченойбрусникой и клюквой, а также грушей, сваренной в сиропе с шафраном. Груша — этоотдельная история! Как я уже говорил, фрукты хорошо сочетаются с мясом, ногруша особенно. Мы берем груши конференц, очищаем, долго-долго тушим их всахарном сиропе с шафраном, добавляем белое вино, желательно шабли, белыйвинный уксус.

Паштет можнозаконсервировать. Для этого его надо разлить по стерилизованным банкам, сверхувыложить слой жира (я предпочитаю сало или подсоленное топленое масло) изакатать. Жир помогает паштетам храниться в течение длительного времени безвсяких искусственных добавок\t».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-pashtet","@context":"http://schema.org","name":"Как приготовить паштет","description":"Рассказывает и показывает шеф московского ресторана Cacciatore Виталий Тихонов"}

eda.ru

Мясной паштет - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта паштета из мяса)

Паштет из печени 4.4

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. ...далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.2

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Паштет из куриной печени диетический 3.8

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как... ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Паштет из говядины 2.3

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. ...далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Мясной паштет 4.7

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2016

Печеночный паштет 4.6

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Chepel 31.05.2010

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.09.2014

Паштет из лосиной печени 4.3

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. ...далее

Добавил: DianaV 16.02.2014

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.10.2017

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях... Принцип его приготовления не отличается от традиционного. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Печеночный паштет на зиму в банках 4.3

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой. ...далее

Добавил: DianaV 05.09.2014

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!

povar.ru

Блюда с паштетом: 20 рецептов что приготовить с паштетом

Сахар 50 г

Молоко 90 мл

Паштет 12 г

Апельсиновое желе 15 г

Бриошь 1 штука

Груши «конференц» 45 г

Фундук 10 г

Шпинат 5 г

Апельсиновый сок 70 мл

Агар-агар 7 г

Морковный сок 40 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 г

Разрыхлитель 0,07 г

Куриная печень 280 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 100 г

Красное вино 30 мл

Мускатный орех ½ г

Сливки 33%-ные 200 мл

Груши 1 штука

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 50 мл

eda.ru


Смотрите также