Паштет из скумбрии рецепт


Паштет из скумбрии - лучшие рецепты

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления  паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия   в духовке  или  рецепты тушеной  скумбрии на сковороде.

Паштет из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно  поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет  для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и  измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом  из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

dietstol.ru

Паштет из запеченной скумбрии ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Паштет из запеченной скумбрии

Благоуханный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей идиентично неплох как для завтрака либо перекуса, так и для торжественного стола!

Весьма смачен с хлебом и ломтиком свежайшего огурца.

Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:

Очищенную скумбрию (охлажденную либо размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вкупе с зубцами чеснока (чеснок очищать не необходимо). температура духовки — 180С, режим «верх-низ», время запекания — около 30 минут.

Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук.

Охладить.

Запеченную скумбрию высвободить от кожи и костей.

Запеченный чеснок выжать из кожицы.

Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии.

Все перемешать.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Паштет из запеченной скумбрии + пошаговые фото

Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро.  Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.

Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:

1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.

3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.

4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.

5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.

6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.

7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.

9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.

10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

скумбрия или лосось – Рецепты – Домашний

Паштет из скумбрии с анчоусамиИтак, что же такое паштет?

До прошлого века термином «паштет» называли запеканку из мяса, рыбы или овощей, измельченных в сыром состоянии, перемешанных с каким-либо жиром и запеченных в духовке, в специальной прямоугольной керамической форме с высокими бортиками и крышкой или просто в тесте.

В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.

В прошлом веке, однако, паштетом стали называть и блюда, приготовленные из мяса, рыбы или овощей, которые сперва проходили тепловую обработку, затем их измельчали, часто с добавлением других ингредиентов, и отправляли в холодильник, чтобы паштеты застыли и сохранили форму. Это как раз наш случай: обычная запеченная рыба, перемолотая со специями и сливочным маслом, превращается в изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать!

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ С АНЧОУСАМИ

НАДО:

2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помыть и выпотрошить скумбрию, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут; остудить, не разворачивая.

2. Раскрыть сверток из фольги и отделить рыбную мякоть от костей и кожи; сложить в блендер.

3. Добавить в блендер лимонный сок и немного цедры, небольшую щепотку соли и перца, анчоусы и измельчить.

4. Теперь добавить сливочное масло, порезанное кусочками, и тщательно пюрировать, до достижения гладкой однородной массы.

КСТАТИ: подавать паштет с ломтиками поджаренного хлеба.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА  ИЗ ЛОСОСЯ С ВИСКИПаштет из лосося с виски

НАДО:

300 г свежего лосося
100 г копченого лосося
2-3 ст. л. виски
100 г сливочного масла
Щепотка рубленного укропа
½ лимона
1 маленький лук шалот
Соль
Белый перец
Красная икра (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить лосось на пару в течение 10-12 минут, остудить и разделить на кусочки вилкой.

2. Мелко порезать копченый лосось, и измельчить лук шалот.

3. Сложить в блендер и парной, и копченый лосось, добавить лук шалот, укроп, несколько капель лимонного сока, соль, перец и виски по вкусу, все измельчить.

4. Добавить сливочное масло и пюрировать до достижения гладкой однородной массы.

5. Подавать паштет с теплым поджаренным хлебом, а также с простыми круассанами.

КСТАТИ: чтобы придать немного изыска такому паштету, к нему можно добавить ложечку красной икры.

domashniy.ru

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.

Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:

— мороженая скумбрия (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— укроп свежий (2-3 веточки).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— майонез столовый (2 ложки столовые).

 

 

Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.

Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:

— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.

— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.

— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.

— красные или розовые жабры.

— а также не раздражающий естественный рыбий запах.

Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.

Размораживаем скумбрию. Отвариваем.

Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.

Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.  

Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.

— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.

— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.

— разрезаем на 2-3 кусочка.

— кипятим в кастрюле воду.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— опускаем в воду куски скумбрии.

— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.

— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.

— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.

Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.

— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.

— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.

— вареный лук и зелень выбрасываем.

— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.

— солим, перчим по вкусу.

— взбиваем.

— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.

— намазываем бутерброды.

— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Паштет из скумбрии - рецепт с фото пошагово

Сочный и аппетитный паштет из скумбрии – яркое рыбное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин, либо же использовать как самостоятельную закуску с ломтиком черного/ржаного хлеба. Благодаря тому, что скумбрия готовится за считанные минуты, вы сможете сделать паштет всего лишь за 30 минут, причем он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Такую рыбную намазку с легкостью можно брать с собой в поездку, на пикник – срок ее годности составляет около 3 дней при хранении на холоде. По желанию ее можно заправить майонезом или сметаной, но тогда срок годности резко сокращается до 1 суток.

Если паштет будут кушать и дети, выбирайте косточки из отварной рыбной мякоти более тщательно, по возможности пропуская ее после этого через мясорубку или пюрируя погружным блендером в однородную массу. Пасту из скумбрии в баночке сверху можете залить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Свежемороженую скумбрию промойте в воде, отрежьте голову и сделайте продольный разрез по брюху. Удалите внутренности и промойте тушку. Затем счистите ножом внутри рыбы черную плеву – это нужно сделать обязательно, так как она очень горчит и может испортить собой весь вкус блюда.

Затем подрежьте тушку внутри по хребту и еще раз промойте – там скапливается запекшаяся кровь, которая всплывет при варке грязной пеной, поэтому ее лучше заранее вычистить и промыть.

Шаг 3 из 9

Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, чтобы она быстрее сварилась, удалите плавники и хвост. Залейте горячей водой, всыпьте соль по вкусу и лавровые листья.

Шаг 4 из 9

Поместите емкость на плиту и варите около 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве, чтобы пена не выплескивалась за края.

Извлеките кусочки рыбы и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 5 из 9

В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Затем морковь натрите на треке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6 из 9

Прогрейте сковороду на максимальном нагреве, поместив ее на плиту. Влейте растительное масло без запаха, выложите овощные нарезки и отпассеруйте до мягкости, слегка подрумянивая, но не поджаривая. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 9

Отварные рыбные кусочки разберите на волокна руками, тщательно прощупав их на наличие косточек, даже самых мелких! Выложите мякоть в глубокую емкость.

Шаг 8 из 9

Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 9 из 9

Рыбный паштет из скумбрии полностью готов. Выложите его в баночку или другую емкость с крышкой, поместите в холодильник или сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

vilkin.pro

Паштет из копчёной скумбрии - 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепт паштета из копчёной скумбрии мне подсказала одна знакомая. Когда я его приготовила, была просто поражена его вкусом. Он получился нежным, эластичным, вкусным и очень пикантным. Такой паштет можно подать в несладких тарталетках, на тостах или крекерах. Бутербродики с паштетом из копчёной скумбрии украсят любой праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам потребуется:

лук репчатый - 1 шт.;

скумбрия горячего копчения - 2 шт.;

яйцо варёное - 2 шт.;

масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления паштета. Яйца сварить вкрутую и остудить. 

Филе скумбрии очистить от костей. Яйца и лук очистить. Сливочное масло предварительно размягчить.

Пропустить через мясорубку яйца и размягченное сливочное масло.

Очищенное от косточек филе скумбрии и лук тоже пропустить через мясорубку.

Масло, яйца, лук, филе копченой скумбрии тщательно перемешать, паштет должен получиться однородным. 

Хлеб для бутербродов можно сделать любой формы и поджарить в тостере (или с двух сторон на сухой сковороде). 

Можно просто намазать тостики паштетом из копчёной скумбрии, а я решила отсадить паштет через фигурную насадку с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить зеленью или ягодами клюквы.

На фото видно, какая красота получилась. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паштет из скумбрии холодного копчения пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паштет из скумбрии с сыром, рецепт с фото

Готовим паштет из скумбрии с сыром. Такой паштет – палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить бутерброды для небольшой компании.

Паштет из вареной рыбы

Горчица и перец придают паштету пикантность и острый вкус. Вместо скумбрии можно использовать и другую морскую рыбу, но вкус будет отличаться в зависимости от сорта. С сыром тоже можно экспериментировать. Паштет можно подать отдельно и намазывать на кусочки батона самому или же предложить уже готовые бутерброды. Можно разложить в тарталетки.

Попробуйте приготовить и другие бутерброды с рыбой и рыбные паштеты:

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Скумбрия свежая - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сыр Пошехонский - 30 г
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

    для украшения

  • Яйцо отварное - 1 шт.

Как приготовить паштет из скумбрии с сыром

  1. Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, очень тщательно промыть изнутри и нарезать на куски.

  2. В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенной луковицы отварить куски рыбы в течение 30 минут.

  3. Скумбрию вымыть, остудить, отделить мякоть и измельчить ее в пюре в блендере или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. В рыбное пюре добавить сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, молотый перец и соль.

  6. Все тщательно перемешать.

  7. Паштет из скумбрии с сыром готов. Можно подать, красиво оформив. Например, массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки рыбы. Посыпать мелко нарубленным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Паштет из копченой скумбрии - 20 рецептов: Закуски

Сахар - по вкусу

Портвейн - 350 мл

Сливочный сыр - 250 г

Жирные сливки - 160 г

Цедра апельсина - 15 г

Желатин - 13 г

Морковь - 160 г

Вода - 100 мл

Остов утки - 1 штука

Скумбрия горячего копчения - 1 штука

Белый хлеб - 60 г

Тимьян - 3 веточки

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук-шалот - 40 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Куриная печень - 300 г

Утиный жир - 150 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Розмарин - 2 веточки

Лук-резанец - по вкусу

Фисташки - 90 г

Остов утки с остатками мяса на ней положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Бульон может пригодиться для другого блюда.

На сливочном масле обжарить куриную печень до готовности, снять с огня и дать остыть.

Произвольно нарезать морковь и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить 60 мл портвейна, выпарить его, в...

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты пошаговые рецепты фриттата

ru.foodini.org

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.




 

 

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии с вареными  куриными  яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.

Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:

— соленая скумбрия (2 штуки).

— яйцо куриное (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— творог, жирностью 5% (150-180 грамм).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

— свежий укроп (2-3 веточки).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.

 

 
Подготовка компонентов паштета.

— куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.

— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.

— очищаем скорлупу.

— крупно режем яйца на четыре части.

— соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.

— удаляем все кости, даже мелкие.

— снимаем шкуру у рыбин.

— режем достаточно крупно.

— очищаем зубцы чеснока.

— промываем свежую зелень.

— рубим крупно.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.

Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.

А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.

Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.

Если есть время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет. Пряности добавляют паштету пикантности.

И апофеозом рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.  

Завершаем приготовление закуски.

— все ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.

— по вкусу сыпем чёрный молотый перец.

— превращаем смесь в пасту.

— перекладываем в салатницу.

— ставим в холодильник, чтобы закуска охладилась.

— намазываем бутерброды.

— украшаем зеленым луком.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru


Смотрите также