Паштет из лисичек
Быстрый паштет из лисичек. - Дело вкусa — LiveJournal
Рецепт для тех, у кого мало времени..И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению.У меня он идетЮ как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром .
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.
Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все - паштет готов.
Хлеб бездрожжевой, ржаной с морковью, рижский. Пока есть! Может его уже научились печь в Москве?
А вот ржаных краюшек , финских и шведских, уже нет.
Не смейтесь. но я их так люблю, что в прошлом году из Стокгольма целый пакет тащила. Дома заморозила.
Финские краюшки у меня так и не получились. Хотя , когда приезжала Мрина, мы их пытались воспроизвести, все равно было не то. Рецепт был взят с финского сайта.
А вот рецепта шведских краюшек у меня нет! Они абсолютно другие. Более мягкие и по вкусу отличаются. С лососем - идеальное сочетание. Это единственный хлеб, который покупаю.
Может у кого в закромах есть рецепт шведских краюшек?
Буду очень признательна, если поделитесь.
trio-mia.livejournal.com
Быстрый паштет из лисичек - Четыре вкуса
Рецепт для тех, у кого мало времени..
И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению. У меня он идет как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром.
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все - паштет готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Домашний рецепт паштета из лисичек пошагово с фото
Паштет Монплезир
ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...
Паштет из минтая
минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...
Рецепт паштета из фасоли
Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....
Овощной паштет
морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...
Паштет грибной
Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...
Как приготовить паштет из сала
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
Яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
recipeon.ru
лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

Грибной паштет из шампиньонов
Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 граммов.
- Лук репчатый – три штуки.
- Два куриных яйца.
- Два плавленых сырка.
- Соль.
- Растительное масло.
- Майонез.
Как приготовить грибной паштет:
- Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
- Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
- Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
- Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
- Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
- Соедините продукты и заправьте их майонезом.
Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Паштет из грибов с кабачками
Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Для него нам будут нужны такие продукты:
- Кабачок – 200 граммов.
- Шампиньоны – 200 граммов.
- Одна крупная луковица.
- Одна морковь среднего размера.
- Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Растительное масло.
Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:
- Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
- Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
- Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
- Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
- Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
- Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Смешайте паштет со сливочным сыром.
Начинка для тарталеток и канапе готова.

Паштет из лисичек
Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.
Состав паштета:
- Грибы – 500 граммов.
- Луковица – одна штука.
- Оливковое масло – две столовых ложки.
- Тимьян – четыре веточки.
- Сливки (жирные) – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Чеснок – один или два зубчика.
- Черный перец – четверть чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
- Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
- Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
- Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
- Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.
Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

Паштет из грибов, паприки и яиц
Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.
Продукты:
- Четыре зубчика чеснока.
- Две луковицы.
- Пучок укропа.
- 500 граммов грибов.
- Одна морковь.
- Два крупных перца.
- 50 граммов жирной сметаны.
- Два куриных яйца.
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:
- Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
- У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
- Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
- Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.
Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой
Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.
Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 800 граммов.
- Шампиньоны – 800 граммов.
- Две луковицы.
- Соль по вкусу.
Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:
- Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
- Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
- С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.
Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.
Паштет из опят
Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.
Состав:
- Опята – 500 граммов.
- Три луковицы.
- Две морковки.
- Два яблока.
- Три зубчика чеснока.
- Пучок свежей зелени.
- Пять ложек растительного масла.
- Соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Грибной паштет готовится очень просто:
- Для начала опята нужно помыть и перебрать.
- Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
- Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
- Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
- Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.
Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Паштет из сушеных грибов
Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.
Состав:
- 100 граммов сушеных грибов.
- Луковица.
- Одна морковь.
- Зубчик чеснока.
- Одно яйцо.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка оливкового майонеза.
- Молотый перец и соль.
Рецепт паштета:
- Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
- Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
- Яйцо отварите.
- Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
- Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
- Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
- Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.
Это блюдо можно сразу подавать к столу.
Паштет из лесных грибов
Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.
Необходимые ингредиенты:
- Две луковицы.
- Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
- Немного растительного масла.
- Соль и перец.
- 50 мл сухого вина.
- Чайная ложка тимьяна.
Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:
- Помойте и обсушите грибочки.
- Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
- Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
- Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
- Готовые грибы измельчите блендером.
Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.
fb.ru
Лисички атакуют: 5 рецептов от шеф-поваров
С рецептами нам помогли наши друзья, высококлассные шеф-повара Максим Мясников из «Барбара Бара» и рестобара «Прожектор» и Марк Стаценко из гриль-хауса «Фани Кабани».
Лисички в сметане с картофелем
Авторский рецепт Максима Мясникова
Лисички в сметане с картофелемРЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Надо:
(на 4 порции)
400 г лисичек
80 мл оливкового масла
80 г репчатого лука
40 г сливочного масла
400 г сметаны 42%
20 г свежего укропа
16 г карри
600 г отварного мини-картофеля
80 г маринованных огурцов
120 г маринованных помидоров
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Лисички обжарить на половине оливкового масла.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, после чего добавить лисички и сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и карри.
3. Мини-картофель порезать пополам и обжарить на оливковом масле.
4. На тарелку выложить обжаренный мини-картофель, добавить соус из лисичек в сметане. Подавать с маринованными огурцами и помидорами.
Ростбиф с лисичками
Ростбиф с лисичками РЕЦЕПТ РОСТБИФА С ЛИСИЧКАМИ
Надо:
(на 4 порции)
400 г телятины (тазобедренная часть)
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
пучок розмарина
400 мл сливок 33%
600 г лисичек
160 г зеленой спаржи (можно не добавлять)
12 мини-морковок
200 г зерен отварной кукурузы
20 г кресс-салата (или любого салата на ваш выбор)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 40 мл оливкового масла, добавить полпучка розмарина, посолить и поперчить, слегка взбить. Замариновать телятину на 30 минут. Затем обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сливки довести до кипения.
3. Лисички обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и рубленого чеснока и добавить в горячие сливки. Уваривать несколько минут.
4. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же остудить в ледяной воде.
5. Мини-морковь отварить до полуготовности и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
6. Ростбиф из телятины выложить на тарелку. Сверху выложить спаржу, на спаржу выложить лисички и немного сливок. Украсить обжаренной мини-морковью, зернами кукурузы и кресс-салатом.
Мильфёй с лисичками
Мильфёй с лисичкамиРЕЦЕПТ МИЛЬФЁЯ С ЛИСИЧКАМИ
Надо:
(на 5 порций)
150 г слоеного бездрожжевого теста
600 г лисичек
оливковое масло
пучок розмарина
3 зубчика чеснока (любители чесночного вкуса могут использовать 5 зубчиков)
150 г репчатого лука
300 г сметаны жирности 42%
20 г карри
300 г кабачка
пучок салата фризе (или любой другой зелени, что есть под рукой) – для украшения
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Пласт полностью размороженного слоеного теста выпекать при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Остудить до комнатной температуры. Затем нарезать небольшими квадратами.
2. Целые лисички обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением розмарина, мелко нарубленного лука и раздавленного чеснока. Затем добавить сметану и карри, посолить и поперчить.
3. Кабачок нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле.
4. На дно глубокой тарелки выложить слоями: 1 ст.л. обжаренных лисичек в сметанном соусе, слоеное тесто, обжаренные кружки кабачка, слоеное тесто, лисички, кабачки. По бокам мильфёй украсить зеленью.
Паштет из куриной печени с лисичками
Паштет из куриной печени с лисичкамиРЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ
Надо:
Паштет:
190 г репчатого лука
70 г сливочного масла
20 г чеснока
450 г куриной печени
220 г болгарского перца
соль, перец – по вкусу
Сервировка:
(на 2 порции)
300 г лисичек
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
80 г репчатого лука
60 г сливочного масла
80 г зеленого горошка
100 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
помидоры черри
пшеничная булка
Как готовить:
1. Для паштета лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавить печень и жарить до готовности.
2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, затем остудить и очистить от семян и кожи, добавить в обжаренную печень и измельчить блендером, посолить и поперчить.
3. Лисички обжарить на оливковом масле, по вкусу добавить соль и перец.
4. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить лисички и зеленый горошек, влить куриный бульон, добавить тимьян и выпарить наполовину.
5. Помидоры запечь в духовке при температуре 180°С в течение 3–5 минут, булку нарезать и обжарить на сухой сковороде.
6. Выложить на сервировочное блюдо немного паштета, булочку, помидоры и лисички.
Запеченный лосось с кремом из лисичек
Авторский рецепт Марка Стаценко
Запеченный лосось с кремом из лисичек РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С КРЕМОМ ИЗ ЛИСИЧЕК
Надо:
(на 2 порции)
200 г лисичек
оливковое масло
20 г чесночного масла
80 мл сливок 33%
400 г лосося
пучок кресс-салата (или любой салат, что есть под рукой)
пучок укропа
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Несколько жареных лисичек выбрать, они понадобятся для украшения.
2. Ввести сливки, готовить до тех пор, пока сливки не выпарятся. Измельчить грибы в блендере.
3. Лосось обжарить на гриле на оливковом масле с солью и перцем.
4. Подавать с кремом из лисичек, украсить салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек.
domashniy.ru
Паштет из лисичек — Ягоды грибы
Пошаговый рецепт
Лисички чистим, моем.
Лук режем полукольцами, чеснок — мелко.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
Выкладываем в блендер.
Можно сделать погружным.
Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.
Хорошо всё разбиваем.
Паштет наш готов. Намазываем на хлеб или хлебец.
Источник: ru.foodini.org
Рецепт для тех, у кого мало времени..
И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению.У меня он идетЮ как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром .
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.

Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все — паштет готов.
Хлеб бездрожжевой, ржаной с морковью, рижский. Пока есть! Может его уже научились печь в Москве?
А вот ржаных краюшек , финских и шведских, уже нет.
Не смейтесь. но я их так люблю, что в прошлом году из Стокгольма целый пакет тащила. Дома заморозила.
Финские краюшки у меня так и не получились. Хотя , когда приезжала Мрина, мы их пытались воспроизвести, все равно было не то. Рецепт был взят с финского сайта.
А вот рецепта шведских краюшек у меня нет! Они абсолютно другие. Более мягкие и по вкусу отличаются. С лососем — идеальное сочетание. Это единственный хлеб, который покупаю.
Может у кого в закромах есть рецепт шведских краюшек?
Буду очень признательна, если поделитесь.
Источник: trio-mia.livejournal.com
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.
. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.
. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.
Источник: www.aif.ru
yagodigribi.guru
Паштет из лесных грибов: простой рецепт

Автор Елена Ручко На чтение 2 мин. Просмотров 330 Опубликовано
Солёные и маринованные, тушёные и запечённые, в салатах, запеканках и пирогах. А ещё из них можно приготовить закуску для бутербродов, которая понравится и домашним, и гостям. Паштет из лесных грибов, рецепт которого приводится здесь, идеально сочетается с хлебом, лавашем и даже крекером. Его удобно взять с собой на работу и не стыдно поставить на праздничный стол. Это блюдо разнообразит меню вегетарианцев и обеспечит организм витаминами группы В.
Необходимые ингредиенты
Основной ингредиент — лесные грибы (300 г). Это могут быть подосиновики, подберёзовики, боровики, лисички, шиитаке и другие с плотной мякотью. Если негде достать деликатес, приготовьте закуску и из шампиньонов или вёшенок. Но они не обладают столь богатым вкусом и ароматом. Кроме того, понадобятся и прочие продукты:
- средних размеров луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1–2 зубка;
- растительное масло (оливковое, подсолнечное и т. д.) — 30 мл;
- сливки или сметана — 100 мл;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Грибы можно брать свежие, замороженные и даже сушёные.
Рецепт приготовления
Паштет готовят в такой последовательности:
- Свежие грибы чистят и отваривают, как обычно. Замороженные размораживают и кипятят в подсоленной воде 15 минут. Сушёные предварительно размачивают в воде, а когда те набухнут, варят до готовности.
- Помещают грибы в дуршлаг и дают стечь.
- Режут лук, измельчают чеснок.
- Разогревают на сковороде подсолнечное масло.
- Добавляют туда чеснок, через минуту — лук.
- Высыпают в посуду грибы и жарят, пока вся жидкость не испарится. Если используются сушёные, то их ещё 30 минут держат в молоке и лишь после этого кладут на сковородку.
- Выливают сливки или сметану.
- Приправляют блюдо солью и перцем.
- Когда сливки впитаются в грибы, сковороду снимают с огня.
- Подготовленную смесь измельчают блендером или мясорубкой.
Паштет готов. Его кладут в сухую чистую посуду и убирают в холодильник. Хранят закуску 1–2 дня.
Видео: как быстро сделать вкусный грибной паштет
Перед подачей ломтики хлеба можно подсушить в духовке и намазать чесноком. Не менее вкусными получатся и горячие бутерброды с таким паштетом, если сверху их посыпать натёртым сыром и на пару минут отправить в микроволновку.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru