Паштет из курицы в домашних условиях рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото и видео
Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.
Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.
Паштет из курицы с луком и морковью
Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Запаситесь нужными продуктами.
Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов
- Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.
Овощи можно нарезать так, как захочется
- Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.
Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира
- Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.
Термообработка овощей занимает четверть часа
- Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.
Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки
- Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.
Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно
- Влейте горячее молоко.
Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть
- Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты
- Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.
Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа
- Всыпьте орехи в паштет.
Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным
- Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
- Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее
- Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.
Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью
Видео: паштет из куриной грудки
Куриный паштет с грибами в духовке
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 275 г куриного мяса;
- 225 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- цедра одного апельсина;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
- Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
- Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
- В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками
- Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
- Выложите в форму паштетную массу.
Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы
- Прикройте заготовку бумагой для выпекания.
Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания
- Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
- Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
- Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
- Аккуратно отделите от закуски бумагу.
- Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.
Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина
Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки;
- 100 г голубого сыра;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 4 вяленых инжира;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 печёного болгарского перца;
- 4–5 веточек свежей кинзы;
- 30 г коньяка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут
- Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.
Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера
- Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.
Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру
- Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
Паштет должен приобрести однородную консистенцию
- Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.
Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет
- Добавьте в паштет зелень и коньяк.
Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат
- Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.
Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить
- Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.
Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.
Видео: нежный паштет из куриного филе
Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г желатина;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее
- Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.
Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки
- Отварите окорочок в течение 40–50 минут, затем извлеките мясо из жидкости и оставьте остывать. Бульон процедите.
Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить
- Отделите мясо от кожи, костей и хрящей, разберите на небольшие кусочки.
Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером
- Поместите мясо в стакан блендера или миску, добавьте немного бульона, измельчите так, чтобы попадались крупные кусочки продукта.
Мясная масса не должна быть однородной
- Желатин смешайте с 50 г горячего бульона, добавьте томатную пасту и горчицу в зёрнах, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов желирующего вещества.
В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина
- Разложите мясную массу в небольшие формочки.
Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки
- Залейте заготовки томатной заливкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа
- Когда заливка полностью остынет, куриный паштет можно подавать на стол.
Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол
Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.
Видео: паштет из куриного филе и печени
Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
рецепт приготовления блюда из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить мясной паштет из филе и потрохов в блендере?

Сегодня в магазинах можно встретить большое количество самых разных паштетов с добавлением: сыра, грибов, яиц, овощей и даже орехов. Однако любой хозяюшке хочется научиться готовить это блюдо самостоятельно, чтобы полностью контролировать калорийность пищи. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить паштет из курицы, какие ингредиенты лучше использовать, а также какие способы приготовления такого паштета существуют.


Из чего можно готовить?
Как правило, приготовление куриного паштета не отличается ни сложностью, ни продолжительностью – его в состоянии приготовить даже начинающий повар. Секретом приготовления любого паштета являются именно используемые ингредиенты. Об элементах, которые чаще всего используются в приготовлении куриного паштета, будет рассказано ниже.
- Основа. Как правило, куриный паштет можно приготовить из куриного филе, потрохов, куриной печени или просто из субпродуктов. Также может использоваться колбаса или куриный рулет. От основного ингредиента здесь зависит уместность некоторых специй, соли или сахара.
- Добавки. В качестве дополнительных элементов (для придания вкуса, насыщенности и остроты) в паштет добавляют: сыр, яйца, овощи, грибы, сливки, орехи, сухофрукты, специи.
- Ингредиенты для жарки и маслянистости. Практически в любом рецепте приготовления паштета из куриной грудки используются растительные жиры – сливочное и оливковое масло необходимо для поджарки овощей и мяса на сковородке или в мультиварке. Сало же используется в качестве замечательного дополнения для калорийного и жирного паштета.
Добавление этих продуктов не касается рецептов диетических блюд.


Общие рекомендации приготовления
Наши опытные повара составили для вас список рекомендаций, которые помогут сделать вкус куриного паштета еще более насыщенным и запоминающимся. В подборе рецептов всегда старайтесь ориентироваться на проверенные источники с хорошей репутацией, чтобы не получить проблем со здоровьем от неправильного приготовления пищи.
- Приготовление. Для быстрого приготовления паштета рекомендуется заранее хранить в холодильнике отварное мясо или потроха.
- Сухость продукта. Некоторые хозяйки сталкиваются с той проблемой, что паштет после приготовления быстро высыхает, становится вязким и очень густым. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете разбавить его куриным бульоном, сливками или молоком, вареным салом или маслом, добавить сочные отварные овощи. Добавляйте элементы по своему вкусу, однако, проследите за тем, чтобы это не сделало паштет еще более густым. Если паштетная масса уже при взбивке выходит суховатой, можете добавить в смесь немного лимонного сока. Избегайте добавлений любых видов уксуса, так как они еще сильнее осушают куриное мясо.
- Добавление овощей и специй. Подмешивать в паштет добавки вроде овощей, масел и специй можно также и на момент самого отваривания мяса. Так оно станет более ароматным, а вкус насыщенным.
- Метод готовки. В качестве способа приготовления паштета своими руками хозяйки чаще всего отваривают мясо либо тушат. В самой процедуре приготовления обычно используется сковородка или кастрюля, однако, некоторые предпочитают смешивать и готовить продукты в пароварке, духовке или мультиварке.
- Взбивка. Для обработки и пюрирования смеси обычно используется блендер либо мясорубка. Второй случай предполагает двойную обработку смеси либо использование мелких насадок для фарша.
- Мариновка. Многие хозяйки предпочитают готовить сразу большие порции для заготовки паштета дома на зиму и новогодние праздники. Для мариновки и заготовки паштета из курицы не подойдет обычный способ закрутки, обычно в этих случаях используется автоклав.
- Добиваемся маслянистости. Некоторые хозяйки предпочитают получать в результате чуть маслянистый паштет, для получения этого эффекта овощные добавки до добавления в смесь стоит немного обжарить.
- Универсальность. Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками. Куриное мясо является универсальным мясным продуктом, который замечательно сочетается с множеством специй, овощей и даже фруктов.
- Время хранения. Учитывайте, что куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, хранится намного меньше, чем купленный. Если поместить паштет в холодильник и накрыть пищевой пленкой, он может не портиться до 3-4 дней. Однако если вы забыли его прикрыть, то вполне вероятно, что он заветрится и покроется твердой черной коркой.
- Подготовка к подаче на стол. Перед тем как подавать паштет к столу, стоит вынуть его на полчаса из холодильника. Дело в том, что охлажденный паштет всегда будет значительно гуще, чем нагретый.
- Используем все. Как правило, куриные грудки продаются со шкуркой, которую также можно использовать в приготовлении паштета. Она добавляется напрямую в момент взбивки и делает мясо более жирным, маслянистым и калорийным. Использовать шкурку для приготовления диетических паштетов не стоит.
- Экспериментируйте. Не забывайте о возможности смешивания нескольких видов мяса в паштете.
Так, с курицей будет отлично гармонировать говядина, свинина, кролик и индюк, гусь, а также некоторые перемолотые субпродукты.


Рецепты
На сегодняшний день существует более 50 отдельных рецептов приготовления паштета из куриной грудки. Современные повара предпочитают добавлять в смесь чернослив, авокадо, картофель, фасоль и даже тыкву. Учитывайте, что вариантов приготовления паштетов существует множество, поэтому рецепты с похожими названиями могут требовать разных ингредиентов или разного их количества.


Классический
Данный метод готовки является самым простым и распространенным вариантом приготовления паштета из куриных грудок. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 1 средняя куриная грудка;
- 1 луковица;
- масло, соль и специи по вкусу.
Готовится такой паштет очень быстро – в течение получаса. Инструкция приготовления такова.
- Куриную грудку тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Бульон не выливаем, он еще пригодится на этапе взбивки паштета.
- В течение процесса варки добавьте в кастрюлю нарезанный дольками лук (половинку). Так вы сможете придать мясу насыщенный вкус.
- После приготовления мясо охлаждается, нарезается небольшими кусочками и взбивается в блендере или измельчается в мясорубке до образования сплошной однородной смеси.
- После этого добавьте в смесь подготовленные специи, бульон, а также оставшийся лук и соль. Не забывайте пробовать смесь, чтобы определить, какого ингредиента не хватает.
- Поместите смесь в небольшую керамическую или стеклянную тарелку и накройте крышкой, целлофаном или фольгой во избежание заветривания.


Диетический
Популярен среди современных модниц, а также хозяек, которые предпочитают совмещать вкусное и полезное питание. В приготовлении здесь используется именно морковь – она слабо калорийна и невероятно полезна. Эта версия паштета лучше всего подходит для употребления на завтрак – она одновременно придает сил для работы и не давит на пищеварительную систему. Именно в процессе приготовления диетических вариантов некоторые повара предпочитают готовить паштеты в пароварках или мультиварках – считается, что так еда сохраняет все витамины и питательные свойства. Необходимые компоненты:
- полкило куриного филе или куриной грудки;
- одна средняя молодая морковь;
- соевый соус;
- специи и соль по желанию.
Готовится этот вариант совсем недолго – не более получаса. Ниже будет представлена инструкция пошагового приготовления этого блюда.
- Морковь тщательно очищаем от кожицы и промываем, отрезаем основание (с зеленью). Добавляем в кипящую воду вместе с филе курицы. Отвариваем вплоть до готовности мяса.
- После приготовления мясо остужается и измельчается на маленькие кусочки, как и морковь. Сначала в блендер добавляется курица и взбивается до получения однородной массы. Затем добавьте морковь и бульон, если смесь выходит суховатой. Он сделает смесь более воздушной и пропитает приятным ароматом. Учитывайте, что бульон может прибавить смеси лишних калорий, поэтому внимательно следите за добавляемыми дозами.
- Чтобы сохранить остроту вкуса и не сделать паштет слишком постным, вместо соли добавьте в готовую смесь немного соевого соуса либо специи.
Однозначный плюс качественных и натуральных специй в том, что они не делают продукт более калорийным, а просто усиливают его вкусовые качества.
С яйцом
Этот вариант понравится для хозяюшек, которые живут в деревнях или на частных территориях и имеют постоянный доступ к свежим качественным яйцам от здоровых кур. Яичный паштет отличается тем, что хранится в пригодном для употребления виде не так долго, как остальные паштеты. Наши специалисты советуют употреблять его в пищу в ближайшие два дня после приготовления. Для готовки вам понадобится:
- 400 граммов куриного филе;
- 2 небольших яйца;
- 1 зрелая морковка;
- чесночный зубчик;
- сливочное или оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- специи, соль и сахар по вкусу.
В этом сочетании замечательно смотрится паприка, имбирь и куркума. Инструкция приготовления.
- Заранее отвариваем куриное филе, от бульона избавляться не стоит – он пригодится вам на момент взбивки всей смеси. Яйца также варим – вкрутую.
- После приготовления даем продуктам немного охладиться. Затем яйца вместе с мясом следует поместить в блендер и взбить на импульсном режиме (если нет, то на обычном с перерывами).
- Морковь следует мелко нарезать либо измельчить на морковной терке, затем на слабом огне немного поджариваем ее до появления золотистой корочки. Для обжарки лучше использовать именно оливковое или сливочное масло.
- После приготовления морковку вместе со специями и нарезанным чесноком следует добавить в блендер и еще раз тщательно взбить всю смесь до однородной массы. Если смесь выходит слишком густой – используйте сливки или бульон для разбавления.


С овощами
Для приготовления овощного паштета в домашних условиях вы можете использовать практически все овощи, которые попадутся под руку. Обычно хозяйки следуют похожим рецептам чисто формально, добавляя любимые овощи по вкусу. Паштеты с овощами популярны у хозяек, которые любят следить за своей фигурой. Здесь вам понадобятся:
- куриное филе или куриная грудка – 350-380 граммов;
- помидоры – один большой либо 2 средних;
- небольшой сладкий перец;
- средний лук;
- оливковое или сливочное масло для жарки;
- по вкусу добавляется сахар или соль;
- приправы и специи: базилик, мускатный орех, камис, имбирь.
Последовательность действий.
- Нарежьте лук как можно более мелкими кусочками, поставьте на небольшой огонь и поджарьте на масле до золотистой корочки. Добавляем томат (также мелко нарезанный) и перец. Чтобы вкус овощей от жарки не потерялся, можно добавить немного лимонного сока или сахара.
- Филе курицы промываем и мелко нарезаем, затем помещаем в блендер. На этом моменте стоит добавить специи и соль. Чтобы мясная смесь вышла более привлекательной, можно добавить немного нарезанной моркови.
- Полученную смесь высыпаем на сковородку к уже обжаренным овощам и луку, все вместе перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- Многие овощи осушают смесь, которая при термальной обработке и без того быстро сушится, поэтому не забывайте подливать немного бульона.
- Выключаем огонь и ждем остывания смеси. Помещаем все в блендер и еще раз тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех или специи для аромата.
Такой паштет обладает универсальными свойствами – овощи делают его пригодным для обычного употребления в качестве закуски, смеси для бутербродов или фаршировки котлет.
Овощи никак не влияют на фактуру самого паштета, но придают ему дополнительной легкости, ароматности и насыщенности.


С грибами
Для грибного паштета с куриной грудкой могут использоваться как свежие лесные грибочки – лисички, подберезовики, белые, опята – так и свежие покупные грибы вроде шампиньонов или древесных грибов. Вам понадобятся:
- куриная грудка либо куриное филе – 350 граммов;
- свежие, хорошо промытые грибы – 100 граммов;
- средняя луковица;
- сливки или сметана – 2-3 столовые ложки;
- масло оливковое (при отсутствии можно заменить сливочным) – 15-20 граммов;
- мускатный орех – щепотка либо по вкусу;
- соль и специи добавляйте по вкусу.
В среднем приготовление этого блюда занимает не более 40-45 минут.
Последовательность действий.
- Отваренную куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в емкость для взбивки блендером. Взбивать стоит на импульсном режиме по достижению однородной массы.
- Очищаем среднюю луковицу, мелко нарезаем и поджариваем на сковородке до получения золотистой корочки, в это же время добавьте свежие грибы и подлейте немного оливкового масла.
- Ожидаем момента, когда грибы и лук немного поджарятся, и образуется золотистая корочка, затем добавляем на сковородку сливки и тщательно перемешиваем. На этом этапе стоит также добавить соль и специи. Выключаем огонь и даем смеси немного настояться (пару минут).
- Добавьте полученную смесь к взбитой куриной грудке и еще раз взбейте. Если смесь выходит слишком густой или сухой, можете добавить туда заранее полученного куриного бульона.
- Вся смесь взбивается вплоть до момента, когда станет пышной и немного воздушной. Здесь же можете добавить в смесь мускатный орех – он придаст ей ароматности и насыщенности.
После взбивки следует дать паштету настояться – помещаем в большую стеклянную миску или тарелку, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на несколько часов для загустения.


С сыром
Чаще всего этот паштет используется именно в качестве намазки для сэндвичей и бутербродов. В этом случае желательно использовать именно мягкие варианты сыра, которые не будут выделяться на фоне основной смеси. Выбор самого сыра остается за вами. Это не должен быть ни дорогой, ни дешевый вариант – выберите тот, в котором вы уверены. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 400 граммов куриного филе или средняя куриная грудка;
- 120-150 граммов мягкого свежего сыра;
- сладкий перец, 1 луковица, соль и специи на вкус, лавровый лист;
- сливочное или оливковое масло – 40-50 граммов.
Секрет приготовления этого паштета в том, что здесь необязательно использовать именно грудку, это могут быть вырезки с ножек, бедер или обычные субпродукты – качественный сыр смягчит вкус любого мяса, придаст ему легкости и глубины вкуса.
- Мясо обмываем и отвариваем на слабом огне до готовности. Бульон сохраняем.
- Луковицу нарезаем ровными дольками и поджариваем на небольшом огне до образования румяной корочки.
- Подготавливаем блендер и загружаем в него кусочки остуженного отваренного мяса, после этого взбиваем на импульсном режиме. Постепенно добавляем обжаренный лук.
- Через некоторое время добавьте сыр, который до этого следует измельчить на терке.
- В заключение попробуйте смесь и добавьте туда специй или соли по необходимости. Если смесь получилась недостаточно маслянистой – добавьте немного сливочного масла и еще раз взбейте.


С орехами
Данный вариант паштета является одним из самых питательных и калорийных – его советуется употреблять только тем, кто активно занимается спортом и в состоянии сжечь лишние калории на пробежке или прогулке. Для приготовления понадобится:
- средняя куриная грудка – 450 граммов;
- грецкие орехи – от 5 до 7 очищенных штук среднего размера;
- 2 чесночных зубчика;
- специи, соль и лавровый лист по желанию.
Инструкция приготовления.
- Мелко нарезаем куриное филе, кусочки делаем как можно более мелкими, чтобы они скорее проварились. Помещаем в воду, добавляем лавровый лист, соль и другие добавки для насыщения вкуса.
- После приготовления мясо стоит остудить, а бульон поместить в прохладное место – он еще понадобится.
- Орехи следует по возможности очистить от коричневой кожицы и слегка измельчить, затем отправляйте их на сковородку и несколько минут поджаривайте на маленьком огне. Не забывайте переворачивать.
- В емкость блендера поместите мясо, добавьте обжаренные орехи, нарезанный или выдавленный чеснок, а также буквально ложку куриного бульона (если все равно получится сухо – добавьте еще). Взбиваем до образования однородной пышной смеси.
- После взбивки дайте паштету немного постоять, для этого переместите его в стеклянную емкость и накройте крышкой, целлофаном или фольгой.
Средняя калорийность 100 граммов такого паштета – 161,8 ккал. Грецкие орехи делают этот вариант самым калорийным из всех известных.

Из печени со сливками
Одновременно очень простой в приготовлении, однако, невероятно нежный и вкусный при правильном подходе. Для приготовления могут использоваться и другие субпродукты, которые вы можете добавлять по вкусу или при недостатке печенки. Чтобы вкус такого паштета не получился слишком «забористым», повара советуют добавлять в него сливки и овощные добавки. Вам понадобится:
- полкило куриной печени;
- от 100 до 150 граммов не слишком соленого сала.
- 2 средние морковки;
- 2 средних лука;
- сливки – 2 столовые ложки;
- специи, соль и сахар по желанию.
Инструкция приготовления.
- Тщательно промойте под проточной водой печень и поместите в кастрюлю, затем добавьте мелко нарезанные дольки сала (которые до этого можно немного обжарить). Печень можно нарезать на кусочки либо поставить в кастрюлю один большой кусок. Считается, что нарезанные кусочки быстрее пропитываются овощами и сливками.
- Лук и морковка нарезаются небольшими колечками и отправляются в кастрюлю к печенке. После этого залейте кастрюлю примерно 1/2 стакана воды.
- Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте смесь тушиться под средним огнем в течение получаса. По истечении времени открываем крышку и добавляем к смеси специи, соль, сахар, а также сливки. Также для придания более острого вкуса можно добавить немного чеснока. Перед тем как снова закрыть крышку, положите на смесь 1-2 лавровых листа для придания насыщенного аромата.
- Закройте крышкой и оставьте тушить еще на 10 минут на таком же огне. Дайте паштету немного охладиться, а затем любым доступным способом измельчите его – лучше всего будет в блендере.
Не забывайте подливать бульон, молоко или сливки, если смесь выходит слишком густой.
Калорийность и пищевая ценность
Дело в том, что калорийность отдельных блюд крайне сложно рассчитать исходя из их внешнего вида и даже рецептуры. Обычно калорийность рассчитывается исходя из ценности продуктов, которые входят в состав блюда. Ниже вы ознакомитесь с калорийной ценностью продуктов, которые чаще всего входят в состав куриного паштета. Вы должны понимать, что ценность продукта может меняться в зависимости от его вида, сорта, состояния и свежести.
Используйте эту таблицу с данными для составления точной калорийной ценности полученного продукта. В среднем калорийная ценность классического паштета (на 100 граммов продукта) составляет не более 130 Ккал.


Что касаемо диетических паштетов, то здесь калорийная ценность может варьироваться от 80 до 115 Ккал на 100 граммов паштета.
О том, как легко и быстро приготовить вкуснейший куриный паштет, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок
Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.
Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.
Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.
Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.
Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.
Ингредиенты
- 450 г куриных грудок;
- по вкусу специй и соли;
- семь грецких орехов;
- два ломтика чеснока.
Как быстро приготовить паштет из куриных грудок
Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.
Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.
Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.
Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.
Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»
Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- по вкусу молотого перца черного;
- 40 г кунжута;
- 2 ломтика чеснока;
- 2 стручка зеленого болгарского перца;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл оливкового масла;
- по вкусу соли мелкой.
Пошаговый рецепт
Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.
Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.
Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.
Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами
Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.
Ингредиенты
- 380 г куриной грудки;
- орех мускатный;
- один свежий томат;
- кориандр;
- стручок сладкого перца;
- базилик;
- луковица;
- сахарный песок – щепоть;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.
Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.
Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.
Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков
Паштет из куриных грудок с кабачком – нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.
Ингредиенты
- 150 г куриной грудки;
- по вкусу каменной соли;
- 200 г кабачков;
- 50 г майонеза;
- 40 г грецких орехов.
Как приготовить
Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.
В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.
Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.
Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.
Паштет из куриной грудки в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно!
Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.
Что советуют опытные кулинары?

Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:
- Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
- В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
- Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
- Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
- Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.
Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:
И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.
Паштет из курицы: экзотический рецепт
Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 250 г грибов;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сливок;
- 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
- соль;
- масло сливочное;
- черный перчик молотый;
- апельсин.
Приготовление:
- Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.
- Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

- Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.


- Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
- Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.

- Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
- Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
- Остужаем паштет и подаем к столу.
Нежный паштет на скорую руку
Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

Состав:
- 0,6 кг грудки куриной;
- масло растительное;
- 4 луковицы;
- морковь;
- 200 г лущеных орехов грецких;
- ½ ч. л. соли;
- 50 мл бульона;
- ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 2-3 чесночных зубчика.
Приготовление:
- Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
- В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
- Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
- Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
- Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
- Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
- Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.
Паштет-колбаска для диетического рациона
Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.

Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 100 мл сливок;
- 2 яйца;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. крахмала картофельного;
- ½ ч. л. перчика чили молотого.
Приготовление:
- Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
- Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
- Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
- Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
- По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.

- Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.

- Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
- С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.

- Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
- Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
- С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
- Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.
Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.
Как видим, вкусный паштет можно приготовить не только из субпродуктов. Разнообразьте свое семейное меню и побалуйте домочадцев нежным паштетом из куриной грудки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Паштет из куриной грудки – 7 рецептов
Курица – низкокалорийный продукт, подходящий для создания целой армады различных угощений. Одним из таких блюд является паштет. Конечно же, магазинный его аналог может показаться вкуснее, но только за счёт огромного количества усилителей вкуса и добавок. Дома же можно сделать более полезный паштет из куриной грудки, используя исключительно доступные продукты.
Базовый рецепт блюда в блендере
Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:
- филе курицы – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.


Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.
Паштет из куриной грудки с грибами
Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.
- куриная грудка – 280 г;
- шампиньоны – 220 г;
- сливки – 65 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 25 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – 1/3 ч. л.

- Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
- Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
- Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
- Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.
Необычный вариант с черносливом
Очень интересным получается вкус паштета, если дополнить список его базовых ингредиентов небольшим количеством вяленых слив.
- филе курицы – 1 шт.;
- куриные сердечки – 220 г;
- чернослив – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.;
- соль.

- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
- Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
- Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
- Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
- Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
- Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.
Дополняем блюдо куриной печенью
Простое и полезное угощение, для приготовления которого нужно не больше 30 минут.
- белое куриное мясо – 550 г;
- печень – 350 г;
- сливки – 130 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы – паприка, молотый перец, орегано.
- Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
- В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
- Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
- Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.
Подаём вместе с ломтиками хлеба или ароматными гренками.
Из вареной куриной грудки для тех, кто на диете
Паштет – довольно калорийное и питательное угощение. Но если приготовить блюдо из вареной куриной грудки, оно прекрасно подойдёт к рациону тех, кто следит за собственным весом.
- филе – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус;
- соль – ½ ч. л.;
- специи.

- Морковь очищаем, отвариваем вместе с филе 15 минут.
- Когда мясо остынет, разделяем его на небольшие ломтики, измельчаем вместе с варёной морковью и небольшим количеством бульона в блендере.
- Добавляем соевый соус, специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку.
Храним в холодильнике. Подаём с рисовыми хлебцами.
Готовим с желатином
Ещё один вариант вкусного паштета. Срок его пригодности к употреблению увеличивается за счёт присутствия желатина.
- куриный окорок – 3 шт.;
- филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- бульон – 300 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- мускатный орех;
- соль – 1 ч. л.

- Грудинку вместе с окорочками промываем. Помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь и лук. Заливаем холодной водой, варим 20 минут. Добавляем специи, солим.
- Оставляем компоненты в кастрюле, пока они полностью не остынут.
- Измельчаем курицу кубиками, а варёные яйца и морковь шинкуем произвольным образом. Пюрируем компоненты блендером.
- В подогретом бульоне растворяем желатин.
- Добавляем к фаршу немного мускатного ореха, соединяем.
- Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.
- Пересыпаем состав в керамическую форму, смазанную маслом. Перемещаем паштет в холодильник, пока он не застынет.
- Останется лишь нарезать блюдо кусочками, украсить и подать гостям.
Как приготовить с овощами
Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.
- куриная грудка – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- вяленые томаты – 4 кусочка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень.
- Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
- Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
- Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
- Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
- Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
- Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.
Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!
В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!
Кухонная техника
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:
- кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
- сковороду просторную диаметром от 22 см,
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- полотенца льняные или хлопчатобумажные,
- острый нож,
- мерную чашку или весы кухонные,
- терку среднюю и крупную,
- разделочную доску,
- деревянную лопатку,
- кухонные прихватки,
- помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.
Вам понадобятся
Основа
Куринное филе | 400-450 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Дополнительно
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- 6 г поваренной соли;
- 8 г черного молотого перца.
Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.
Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
- Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
- Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
- Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
- Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
- В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
- Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
- Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.
Первый этап приготовления
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
- Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
- В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
- Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.
Второй этап приготовления
- В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.
- На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
- После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.
- Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
- Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
- Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
- Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.
Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.
Видеорецепт паштета из куриных грудок
На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки.
Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать.
В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.
“
www.vashi-recepti.ru
Паштет из курицы - Дом повара.ру
Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям.
Описание приготовления:
Основа паштете — куриные бедра, они дадут более сочный и нежный результат. Также добавим в паштет морковь и лук, сливочный привкус сделаем нежирными сливками и небольшим количеством масла. Паштет прекрасно сочетается с хлебом, блинами, разными видами лаваша. Непременно приготовьте такой паштет, думаю, он станет вашим любимчиком.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 70 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Паштет из курицы»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Похожие сообщения
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Поджарьте овощи до готовности — несколько минут.
Куриные бедра отварите до готовности — 20 минут. После бедра нарежьте небольшими кусочками.
Переложите курицу и овощи в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока, соль, перец, сливки.
Измельчите все ингредиенты до однородного состояния, до пастообразной консистенции.
Снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте паштет к столу.
Приятного аппетита!
Источник
dompovara.ru
Паштет из куриной грудки (домашний куриный паштет)
Видео к рецепту «Паштет из куриной грудки»
Домашний куриный паштет
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.
Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.
Как приготовить "Паштет из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
Шаг 2 Ссылка

Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.
Как и сколько варить куриное филе
Шаг 3 Ссылка

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.
Шаг 5 Ссылка

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
Шаг 6 Ссылка

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
webspoon.ru
Паштет из куриного филе в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе - 1 шт.;
морковь (не крупная) - 2-3 шт.;
варёное яйцо - 3 шт.;
лук (я использовала красный лук) - 1/3 шт.;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.
Этапы приготовления
Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.
Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.
Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.
Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.
Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук.
Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Паштет из курицы, рецепты с фото
Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.

В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.

Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.

Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Морковь потерла в крупную терку.

Лук порезала мелко.

Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.

Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.

Тщательно перемешала и убрала в холодильник.

Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Паштет из курицы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Паштет из курицы можно подать как закуску к различным гарнирам из круп, макарон или овощей, так и как самостоятельное блюдо, например с ломтиками черного хлеба. Он получится наиболее полезным, если вы приобретете домашнюю птицу, а не бройлерную – так вы получите не только паштет, но и качественный, ароматный и питательный куриный бульон для первого блюда.
Заправлять паштет можно майонезом или сметаной любой жирности, но при добавлении молочного продукта срок его годности сокращается до 1 суток, при условии хранения на холоде. То же самое касается и свежей зелени укропа или петрушки – их измельченную массу желательно всыпать перед самой подачей намазки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Части курицы промойте в воде и срежьте с них жилы или пленки. Выложите в кастрюлю/казан, добавьте лавровые листья, очищенный зубчик чеснока и соль по вкусу, влейте очень горячую воду.
Чтобы получить вкусное мясо, его нужно «запечатать» кипятком, чтобы сок из него не вытек в бульон, и наоборот – для получения насыщенного бульона курицу заливают холодной водой.
Шаг 3 из 8
Проварите мясо на среднем нагреве около 1,5-2 часов, если птица домашняя, или в течение 1 часа, если она – бройлерная, не забывая снимать образующуюся пену шумовкой или столовой ложкой.
Извлеките отваренную курицу из кастрюли и дайте остыть, бульон используйте по своему усмотрению, его даже можно заморозить для приготовления супов или борщей в будущем.
Шаг 4 из 8
С остывших отварных частей птицы счистите мякоть в глубокую емкость или чашу блендера, если собираетесь делать пюреобразный паштет.
Шаг 5 из 8
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с маленькими ячейками.
Отпассеруйте обе овощные нарезки в прогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости, но не зажаривайте! Выключите нагрев и дайте зажарке остыть.
Шаг 6 из 8
Затем переложите ее в емкость к отварному куриному мясу.
Шаг 7 из 8
Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте. Также можно всыпать измельченную промытую зелень укропа или петрушки.
Шаг 8 из 8
Переместите приготовленный куриный паштет в контейнер/пиалу/банку. Подайте к столу охлажденным, украшенным свежей зеленью.
vilkin.pro
Паштет из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )
Запеченный печеночный паштет 5.0
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Печеночный паштет классический 4.6
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019
Печеночный паштет с грибами 1.0
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2016
Куриный паштет 4.1
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее
Добавил: Jess 24.04.2014
Парфе (паштет) из куриной печени 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2018
Паштет из куриной печени диетический 3.8
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее
Добавил: Маргарита 15.03.2016
Вкусный паштет из куриной печени 5.0
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016
Французский паштет 5.0
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. ...далее
Добавил: Маргарита 02.05.2016
Паштет печеночный вкусный 4.4
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016
Диетический паштет из куриной печени 4.7
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016
Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! ...далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Паштет из курицы 5.0
Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы - это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Куриный паштет в мультиварке 4.0
Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Паштет из куриной печенки 4.1
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее
Добавил: Alteredego 29.08.2013
Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2016
Паштет из куриной печени с овощами 3.8
Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015
Домашний паштет из куриной печени 5.0
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016
Печеночный паштет с сыром 4.0
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016
Рубленый куриный паштет 3.0
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Паштет из куриной печени домашний 5.0
Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Печеночный паштет из куриной печени 4.3
Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2016
Паштет из печени курицы 3.8
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Куриный печеночный паштет 4.5
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015
Печеночный паштет домашний 4.3
Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017
Куриный паштет из печени 4.5
Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Паштет из куриной печени с луком 4.7
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;) ...далее
Добавил: Kovaliova 10.10.2013
Паштет из куриной печени с грибами 5.0
Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Паштет из куриной печени со сливками 5.0
Паштет из куриной печени - отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Вкусный куриный паштет 5.0
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2018
Паштет из куриной печени в мультиварке 5.0
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Паштет из куриной печени с морковью 5.0
Печень - вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска - отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Паштет из куриной печени с яблоками
Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети! ...далее
Добавил: AlenaPrika 23.02.2020
Паштет из грибов и куриной печени 5.0
На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2018
Паштет из куриной печени 3.6
Нежный паштет из куриной печени готовится в течении тридцати минут. Подготовьте мощный блендер и все свежую куриную печень. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
povar.ru