Панкейки без яиц на кефире


простой рецепт с фото пошагово, калорийность

Во время поста особую популярность набирают веганские блюда. Панкейки на воде относятся к разряду самых простых, быстрых, низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Приготовить их можно, даже когда в холодильнике ничего нет.

Сделать панкейки на воде без молока можно всего за 20-30 минут. При этом их успешно сочетают с вареньем, медом или джемом. Таким образом, получают необычный вкус с минимумом калорий. Десерт будет пышным, мягким и с легким вкусом меда.

Для приготовления постного десерта без яиц и молока используют бутилированную или фильтрованную воду.

Постное блюдо не будет уступать по вкусовым качествам более калорийным десертам, если знать некоторые секреты. Чтобы получить пышные панкейки, обязательно используют разрыхлитель или соду. Это одно из ключевых правил. Если в классическом варианте кефир или молоко помогают сделать десерт более воздушным, то в постном варианте приходится прибегать к помощи других составляющих.

Еще одним важным этапом станет мука. Ее перед добавлением в тесто обязательно просеивают. Она сделает панкейки на воде пышными и мягкими.

Совет! В домашних условиях веганские панкейки можно поджарить и без растительного масла. Для этого используют сковороду с антипригарным покрытием.

Калории: 160.22 ккал

Белки: 4.33 г

Жиры: 2.98 г

Углеводы: 24.67 г


Готовые вегетарианские оладьи выкладывают на тарелку, друг на друга. Подавать нужно в горячем виде.

Панкейки на воде готовы. Подавать можно с медом или любым другим подсластителем. Блюдо можно разнообразить, если прямо в тесто добавить банан или яблоко.

vmolo.by

Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления

Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.

А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.

Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.

Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Можно сразу растопить масло.

2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.

4. Добавить масло.

5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.

Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.

Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

Вариант пышного лакомства с бананом

Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.

2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.

3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.

4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.

В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.

Панкейки на кефире с какао

Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.

2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.

Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.

Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.

Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.

3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.

6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Подавать на стол теплыми.

Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками

Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.

2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.

3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.

4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.

5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.

6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.

Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.

Как приготовить панкейки с творогом

Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.

3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.

5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оно очень быстрое и простое!

1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.

2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.

2. Теперь настал черед овсяной муки.

Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.

3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!

mognotak.ru

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Панкейки без яиц - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Американские блины панкейки — рецепт на кефире, без яиц и другие

На масленичную неделю положено печь блины, являющиеся олицетворением щедрого теплого солнца, хорошего урожая и счастливых браков. Блины принято поливать растопленным маслом, оно символизирует жертвы, которые в старину приносили каменным идолам. У каждой хозяюшки есть свой собственный, фирменный рецепт, унаследованный от мамы или бабушки, будь то ажурные тонкие блинчики или толстые блины с припеком. А еще можно удивить родных и приготовить американские блины панкейки, в последнее время они стали очень популярны и в России.

Что такое панкейки?

В переводе с английского слово «панкейк» означает «пирожное на сковороде». Это плотные толстые блинчики, необыкновенно сытные и вкусные. Внешне они напоминают обычные оладьи, только больше по размеру, нежирные, более легкие и воздушные. Считается, что рецепт этого десерта придумали в Шотландии, откуда он благополучно перекочевал сначала в Америку и Канаду, а затем получил известность во всем мире.

В Америке очень любят панкейки, это блюдо принято готовить на завтрак. Подают на стол их с сиропом, джемом, медом, фруктами и другими сладостями. Есть множество рецептов приготовления панкейков: на молоке, кефире, сыворотке, с овсяной мукой, с яйцами или без, с бананами, черникой, творогом, шоколадом. Готовить их несложно, по времени процесс этот занимает не более 20 минут, никаких особых экзотических ингредиентов не требуется, если, конечно, вы не планируете подавать их с кленовым сиропом.

Жарят без добавления масла на небольшой сковороде с антипригарным покрытием (это отличительная особенность приготовления панкейков), на которой поместится всего один блинчик диаметром 10–14 сантиметров. Или несколько сразу. Толщина блинчиков должна быть не менее 0,5 сантиметров. Иногда для достижения пышности в тесто добавляется йогурт.

Тесто наливается в центр сковороды, чтобы серединка панкейка была выпуклой. Американцы используют для жарки специальные блинницы или двусторонние сковородки, состоящие из складывающихся половинок. На такой оригинальной сковороде панкейки жарятся очень быстро, переворачивать их не нужно.

Отказаться от этой вкуснятины просто невозможно, ведь американские блинчики просто тают во рту, особенно их любят маленькие дети. А если панкейки аккуратно сложить на дно формы, сверху выложить творог, протертый с сахаром, и отправить в жарочный шкаф минут на 15, то получится вкуснейший блинно-творожный торт, который послужит украшением праздничного стола на масленичной неделе.

Классический рецепт

Сегодня панкейки может приготовить любая хозяйка, в Интернете легко найти множество интересных, оригинальных рецептов. С чем только не пекут блинчики, однако традиционный способ — на молоке.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л. без горки;
  • соль — на глаз;
    Яйца
    Сахар
    Молоко
  • молоко — пол-литра;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сода с уксусом — 1 ч. л.;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • ванильный порошок.

Приготовление:

  1. Белки взбить венчиком, желтки смешать с сахарным песком.
  2. Желтки залить холодным молоком, тщательно размешать. Если использовать теплое молоко, то панкейки не получатся такими воздушными.
  3. Добавить муку, предварительно просеянную, размешать блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной, без комочков.
  4. Всыпать ванилин (не более 1 грамма), иначе тесто приобретет горьковатый привкус.
  5. Налить подсолнечное масло. Если заменить его на топленое, то получится даже вкуснее. Американцы чаще всего используют сливочное, именно оно придает десерту такой нежный вкус и пышность.
  6. Добавить соду, гашенную в уксусе, и соль.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешать белки и оставить тесто на 10 минут, чтобы оно как следует разошлось.
  8. Жарить на среднем огне. Дно сковороды смазывается маслом только один раз, больше лить не нужно, так как оно уже добавлено в тесто. Не нужно слишком поджаривать американские блины, они не должны иметь твердую сухую корочку. Сковорода крышкой не накрывается.

Панкейки на молоке — видео

Панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 20 г;
    Кефир
    Разрыхлитель
    Мука
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 пакет;
  • любое масло, которое есть в доме — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до получения плотной пены.
  2. Все сухие компоненты рецепта всыпать в кефир, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Тесто должно получиться очень густым. Необходимо дать ему постоять в теплом месте, чтобы «дошло» (не меньше 10 минут).
  3. Жарить на умеренном огне. В центр сковороды вылить половник теста или несколько столовых ложек смеси и досчитать до 30, после этого, когда тесто начнет покрываться пузырьками, перевернуть на другую сторону и снова досчитать до 30.
  4. Красивые румяные панкейки на кефире (их должно получиться 12–15 штук) укладывать друг на друга «башенкой».

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 30 г;
  • соль — на ваше усмотрение;
  • молоко — 250 г;
  • растительное или топленое масло — 100 г;
  • бананы — 2–4 шт.

Приготовление:

  1. Желтки засыпать сахаром и растереть. Белки взбить с солью.
  2. Желтки размешать с мукой, разрыхлителем, маслом и молоком, тщательно размешать, чтобы не было комков. Должно получиться густое гладкое тесто.
  3. Бананы размять вилкой или блендером, чтобы получилось пюре, добавить в тесто.
  4. В последнюю очередь вводится белковая пена.
  5. Жарить блины панкейки с бананом на умеренно раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Панкейки без яиц

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
    Крахмал
    Сода с уксусом
    Соль
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сода в уксусе — чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. Сухие продукты тщательно смешать.
  2. Влить молоко, вымешать до однородной массы.
  3. Добавить соду, гашенную уксусом, и масло.
  4. Если в тесто положить какао (2-3 столовые ложки), тогда панкейки приобретут восхитительный шоколадный вкус. Подаются с растопленным шоколадом.

С овсяной мукой

Ингредиенты:

  • овсяная крупа — 250 г;
  • молоко — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
    Корица
    Яблоко
    Крупа овсяная
  • корица — чайная ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • яблоко — 1 штука.

Приготовление:

  1. Почистить яблоко, порезать, пюрировать блендером.
  2. Овсяную крупу измельчить в блендере или обычной кофемолке, всыпать в яблочное пюре.
  3. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить миксером до пиков.
  4. Всыпать в тесто соль, сахар, соду с уксусом.
  5. Добавить желтки и в последнюю очередь — белки.
  6. При приготовлении данного десерта нужно быть внимательной, так как блины могут пригорать из-за состава. Переворачивать их нужно быстрее, чем обычные панкейки.

Американские со вкусом Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай Эрл Грей — 1-2 пакетика;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • сода с уксусом — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Молоко с пакетиком чая вскипятить, охладить. Вместо данного вида чая можно взять другой сорт, который имеется в наличии, а также кофе или какао. Оригинальный вкус получается, если вместо чая использовать мяту.
  2. Перемешать все сухие компоненты (муку, соль, сахар).
  3. Вбить яйцо.
  4. Залить смесь молоком. Перед этим как следует отжать пакетик чая.
  5. Обжаривать обычным способом.

С творогом и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 230 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • пакетик ванилина;
    Клюква
    Масло
    Творог мягкий
  • творог мягкий — 400 г;
  • масло (растительное, сливочное, топленое) — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 20-30 г;
  • клюква — полкилограмма;
  • крахмал кукурузный — 30 г.

Приготовление:

  1. Творог, желтки, сахар, ваниль, соль размешать до получения однородной массы блендером.
  2. Залить холодным молоком и маслом.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно вымешать и оставить для набухания минут на 20.
  4. Пока тесто набухает, нужно сделать соус. Клюкву отжать через марлю, в полученный сок засыпать сахар (по вкусу). Смесь довести до кипения.
  5. Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящую смесь.
  6. Добавить в тесто белки, размешать и приступить к жарке.
  7. Панкейки сложить в горку и залить клюквенным соусом.

Как видите, в том, чтобы приготовить американские панкейки, нет ничего сложного. Жарятся они быстро, а уж с чем их подавать, зависит от фантазии и изобретательности хозяйки.

Loading...

kapushka.ru

Панкейки простой рецепт на кефире. Диетические панкейки без яиц

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки - это американские блинчики. По вкусу что - то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие должен кушать папа, небольшие для мамы, а вот самые маленькие панкейки - это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для . Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую - это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука - 130 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2-4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • какао - 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


Вторая сторона обжаривается быстрее.


Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт - панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


Перемешайте всё до однородности.


Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 130 гр.
  • кефир - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:


В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.


Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены


К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.


Получилось тесто как на оладьи.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться г

transat.ru


Смотрите также