Овсяное печенье веганское


Как приготовить веганские овсяные печенья без яиц? Рецепт с фото

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тестоГотовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)

Выпекаем печенья
ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.   

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц

vegetarian24.ru

Веганское Овсяное печенье с изюмом

Мы очень любим это печенье!
Очень простое в приготовлении, красивое, полезное, содержит минимум ингредиентов и очень вкусное.
Прежде чем добавить в рецепт грецкие орехи, я их обжариваю. Это придает печенью особенный, очень пикантный аромат, который не оставит никого равнодушным.
Умеренно сладкое, достаточно жесткое и чудесно хранится вне холодильника.
Добавьте к нему стакан миндального молока и Ваш вечер станет уютнее и теплее.
Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (10-13 штук)

5 ст. ложек грецких орехов

200 г овсяных хлопьев

4 ст. ложки цельнозерновой муки / whole wheat flour

4 ст. ложки кленового сиропа (либо мёда)

3 ст. ложки миндального молока (или обычного)

2 ст. ложки темного изюма


Кладем грецкие орехи на сковородку и немного обжариваем. Это сделает их более хрупкими и придаст больший аромат.

Немного остужаем и засыпаем в блендер вместе с овсяными хлопьями и мукой, после чего перемалываем.
Добавляем молоко и кленовый сироп.
В конце засыпаем изюм, перемешиваем и делаем из теста печенье.
Прокладываем противень бумагой для выпечки, кладем печенье и отправляем в духовку разогретую до 165C/325F на 10-15 минут.
Вынимаем, остужаем и съедаем!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

pipla.ru

Овсяное печенье — Вегетарианские рецепты

Овсяное печенье всегда популярно, всеми любимо. И всю прошедшую неделю мой супруг каждое утро, пока все спали, проводил эксперименты на кухне, выводя рецепт здоровых, вкусных, простых в приготовлении овсяных печенек. Было создано семь разных рецептов, испробовано семь разных вариантов глазури, но это того стоило. Итоговый рецепт всем очень нравится. Ну сейчас я передаю эстафету (то есть клавиатуру) мужу — он сам все расскажет…

Всем привет! Уже не знаю, что именно меня вдохновило разработать рецепт этого овсяного печенья, но процесс оказался увлекательным, и теперь я похоже не остановлюсь, продолжая совершенствовать этот рецепт. А пока предлагаю вам симбиоз всех моих кулинарных экспериментов с овсяным печеньем:

Ингредиенты (на 12 печенек, 1 противень):

  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1 стакан
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • авокадо 1 шт. (либо 1 банан)
  • сливочное масло 60 грамм
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • кокосовая стружка 1/4 стакана
  • финики без косточек 6 шт (либо курага 6 шт)
  • изюм 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/3 чайной ложки
  • мускатный орех натертый 1/4 чайной ложки
  • соль щепотка
  • ванилин 1/3 чайной ложки

Для глазури

  • кэроб 2 столовые ложки
  • сироп (топинамбура, кленовый, финиковый, в общем — любой)
  • крахмал 1/2 чайной ложки

Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото

 

Начинаем с сухих ингредиентов. Размалываем в муку 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем не размолотые хлопья, кокосовую стружку, сахар, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (при желании можно заменить на кокосовое масло). В блендер закидываем нарезанный на кусочки авокадо или банан. Добавляем туда же растопленное масло и превращаем содержимое блендера в нежную пасту.

Добавляем изюм, пасту из авокадо (или банана), изюм, нарезанную кусочками курагу или финики, соду (погашенную небольшим количеством сока лимона).

Тщательно перемешиваем.

Если смесь слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного овсяных хлопьев, или оставить как есть, на результат это не повлияет.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем маслом противень и начинаем лепить печенье. Можно немного смочить руки водой, если будет прилипать.

Отправляем в духовку на 16-18 минут. поглядывайте за ними, чтобы не подгорели. Когда печенье подрумянится и изюминки начнут раздуваться и темнеть, можно выключать и вынимать. За это время как раз можно сделать глазурь, хотя можно и без нее, как вам угодно.

Итак, теперь глазурь. Тут есть несколько совершенно разных вариантов, причем каждый из них по-своему прекрасен. Можете попробовать все или сделать свой собственный.

Вариант 1. «С кислинкой». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и сок 1/3 небольшого лимона (без мякоти и косточек). Консистенцию надо сделать текучей и упругой одновременно. Прямо перед нанесением глазури можно еще вмешать половину чайной ложки крахмала.

Вариант 2. «Для сладкоежек». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и топленое масло (можно кокосовое или их смесь). Добавляйте понемногу, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Можно также добавить крахмал.

Вариант 3.  «Умеренный». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 1 столовую ложку сиропа, 1 столовую ложку кокосового масла. Консистенцию можно регулировать маслом, сиропом, кэробом. В общем, испортить глазурь тут очень трудно, что бы в итоге ни получилось — все равно будет вкусно 🙂

Можно поливать печенье нашей глазурью обычной ложкой, для более тонкой работы можно из пакета с маленьким отверстием.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Овсяное печенье

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  1. Начинаем с сухих ингредиентов. Размалываем в муку 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем не размолотые хлопья, кокосовую стружку, сахар, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло (при желании можно заменить на кокосовое масло). В блендер закидываем нарезанный на кусочки авокадо или банан. Добавляем туда же растопленное масло и превращаем содержимое блендера в нежную пасту.
  3. Добавляем изюм, пасту из авокадо (или банана), изюм, нарезанную кусочками курагу или финики, соду (погашенную небольшим количеством сока лимона).
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Если смесь слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного овсяных хлопьев, или оставить как есть, на результат это не повлияет.
  6. Включаем духовку на 180 градусов, смазываем маслом противень и начинаем лепить печенье. Можно немного смочить руки водой, если будет прилипать.
  7. Отправляем в духовку на 16-18 минут. поглядывайте за ними, чтобы не подгорели. Когда печенье подрумянится и изюминки начнут раздуваться и темнеть, можно выключать и вынимать. За это время как раз можно сделать глазурь, хотя можно и без нее, как вам угодно.
  8. Итак, теперь глазурь. Тут есть несколько совершенно разных вариантов, причем каждый из них по-своему прекрасен. Можете попробовать все или сделать свой собственный.
  9. Вариант 1. "С кислинкой". Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и сок ⅓ небольшого лимона (без мякоти и косточек). Консистенцию надо сделать текучей и упругой одновременно. Прямо перед нанесением глазури можно еще вмешать половину чайной ложки крахмала.
  10. Вариант 2. "Для сладкоежек". Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и топленое масло (можно кокосовое или их смесь). Добавляйте понемногу, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Можно также добавить крахмал.
  11. Вариант 3. "Умеренный". Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 1 столовую ложку сиропа, 1 столовую ложку кокосового масла. Консистенцию можно регулировать маслом, сиропом, кэробом. В общем, испортить глазурь тут очень трудно, что бы в итоге ни получилось - все равно будет вкусно 🙂
  12. Можно поливать печенье нашей глазурью обычной ложкой, для более тонкой работы можно из пакета с маленьким отверстием.

3.5.3208


kurkuma.ru

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) рецепт – русская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

eda.ru

Веганское овсяное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Чтобы приготовить постное овсяное печенье нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар соединяем с водой в небольшой кастрюльке и отправляем на газ.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере как можно мельче.

  • В миске соединяем измельченные хлопья, все зерна, кокосовую стружку и ванильный сахар.

  • Когда сахар с водой уже закипели, уменьшаем газ и увариваем содержимое кастрюльки еще минут 5.

  • Готовый сахарный сироп соединяем с зернами и размешиваем. Полученное "тесто" выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Придавливаем "тесто" рукой, смоченной в воде.

  • Наше домашнее овсяное печенье можно сделать различной формы. Поэтому еще до выпечки мы придаем печенью форму с помощью вырубки или просто разрезав на кусочки ножем.

  • Выпекаем овсяные печенья в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

  • Даем печенью остыть и подаем к столу! Вот такое вкусное, полезное и питательное овсяное печенье получается согласно нашему рецепту!

  • cakemade.club

    Простейшее веганское печенье из банана и овсянки

    Вы не едите продуктов, входящих в традиционное печенье, а побаловать себя выпечкой хочется? Я расскажу вам, как приготовить очень простое печенье из одних только овсяных хлопьев и банана.

    Да-да, вы поняли правильно: это печенье готовится без яиц, без молока, без масла, без сахара, без разрыхлителя и даже без муки. Оно подходит многим, в том числе веганам и людям, не употребляющим традиционных компонентов печенья (из-за непереносимости или же из заботы о здоровье или фигуре).

    Уровень сложности – ноль. То есть приготовить печенье из банана и овсянки может любой человек. Оно не требует какого-либо кулинарного опыта.

    Перед рецептом скажу пару слов о том, какую проблему печенье из бананов и овсянки решает для меня.

    Я увлекаюсь естественным оздоровлением, поэтому давно не ем любой молочки, не ем сахара, предпочитаю как можно реже употреблять пшеничную муку и яйца, давно отказалась от дрожжей. Про то, что магазинные торты и печенье – это яд, вы сами знаете, писать не буду.

    Но желание иногда посидеть вечером с чашкой чая и каким-нибудь коржиком, как говорится, не вырубишь топором. 🙂 Тем более, что вокруг меня несознательные граждане уплетают выпечку без разбора. Что же делать, как крепиться-то?

    Печенье из бананов и овсянки, имхо, – идеальная замена традиционной выпечке. Поем его – и абсолютно спокойно МОГУ ДЕРЖАТЬСЯ, рука не тянется к обычному печенью. Теперь о том, как готовить.

    Рецепт до смешного прост. Времени займет минут 20, не более.

    Вам понадобится:

    1. Один спелый банан.
    2. Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
    3. Кофемолка (не обязательно).
    4. Немного воды (одна две ложки).
    5. Вощеная бумага.
    6. Духовка.

    Это базовый рецепт. Больше ничего не нужно, печенье получается вкусным и, как на мой отвыкший от сахара вкус, достаточно сладким.  

    По желанию, вы можете разнообразить рецепт, например, добавить финик или изюм, или инжир, что вам нравится. Кроме перечисленного, я пробовала добавлять порошок какао, кокосовое молоко (вместо воды), орехи (как кусочками, так и перемолотые в кофемолке). С молотыми орехами получается особенно вкусно. Но, повторюсь, даже базовый рецепт прекрасен.

    Итак, как готовить печенье из банана и овсянки.

    Очищаем банан и давим его вилкой. Перемалываем хлопья в кофемолке (но можно и не молоть, тоже неплохо получается), добавляем к банану, перемешиваем. Если тесто вышло суховатым (а консистенция зависит от соотношения банана и хлопьев), добавляем пару ложек обычной воды.

    Получившуюся массу выкладываем вилкой на противень, устеленый вощеной бумагой. Выкладывать нужно без горки, тонким слоем, ведь мы не используем ничего, что поднимало бы печенье (ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя). Плюс, хотим затратить как можно меньше времени на выпекание.

    Я придавливаю вилкой чтобы получился слой примерно 5 мм, плюс минус.

    Ставим в духовку выпекаться. Температуру подсказать не могу, так как у меня духовка самая примитивная, без температурной шкалы и датчиков. У меня выпекание занимает 15 минут. У вас может больше или меньше, следите за внешним видом печенюшек. Как зарумянились – можно вынимать. Хотя я люблю более засушенные.

    По поводу “готово-не готово”. В данном тесте нет ничего, что нельзя было бы съесть сырым. Запекаем мы его только потому, что хотим получить ПЕЧЕНЬЕ. Поэтому степень прожаренности выбирайте на свой вкус.

    В принципе, это обычная овсяная каша на воде, которую мы с вами вместо того, чтобы сварить в кастрюле, засушили в духовке. Но получается идеальная замена традиционной выпечке. К тому же очень вкусно. Попробуйте!

    В статье про замену соленой рыбе поднимался вопрос о том, чем в кулинарии заменить яйца. Так вот, в выпечке функцию яиц отлично выполняет банан. А так как он не только скрепляет тесто, но и подслаживает его, то он заменяет не только яйца, но и сахар.

    В нашем рецепте перемолотые овсяные хлопья заменяют пшеничную муку. А вместо использования разрыхлителей мы делаем печенье плоским. Все просто. 🙂

    Кто знает еще какие-то ноу хау по замене традиционной выпечке – пишите ваши рецепты, буду рада!

    Вот сейчас у меня мелькнула мысль, что я слышала когда-то об использовании для теста моркови. Ладно, нужно подумать.

    До новых встреч, друзья! Будьте счастливы и умейте наслаждаться самыми простыми вещами: солнцем, яблоком, прогулкой в лесу, чашечкой чая, мурлыканьем кота и другими приятными штуками.

    Лайки и комментарии приветствуются. 🙂

    backtohealth.ru

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев без сахара и яиц ⋆ Vegan Ray

    Овсяное печенье, напоминает мне о детстве, вспоминается домашний уют, мамина забота и аромат печенья по всей квартире. Вы можете есть их на завтрак, десерт, взять с собой в качестве перекуса.

    В магазинах нам предлагают печенье с ужасным составом, зачем столько лишних ингредиентов? Если Вы не нашли на прилавке здоровую версию овсяного печенья, приготовьте его дома, поверьте это сделать очень легко и просто. Вы не потратите много времени, зато в полной мере можете насладиться его здоровой версией.

    5 простых ингредиентов — это всё, что Вам нужно. Забудьте про яйца, сахар и молочные продукты. В составе нашего печенья: овсяные хлопья, мука из зелёной гречки, бананы, изюм и кокосовое масло.

    Это овсяное печенье отлично подходит для детей

    Они вкусные и в их составе нет: сахара, маргарина, эмульгаторов, консервантов и ароматизаторов. Такое печенье можно дать своему ребёнку в школу, на прогулку. Рецепт действительно прост, поэтому скорее всего, детям понравится делать это с вами. Испеките это печенье на выходных, со своими детьми!

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Подготовка

    10 минут

    Приготовление

    25 минут

    Общее время

    35 минут

     

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Веганская

    Автор: Vika Rayman

    Инструкция

    1. Хорошенько смешайте муку и хлопья, добавьте изюм

    2. Бананы тщательно размять вилочкой, в полученную кашицу влить масло

    3. Соединить все ингредиенты и дать тесту немного настояться

    4. Разогреть духовку до 170 градусов

    5. Сформировать печенье и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, (мне нравится использовать силиконовый коврик).

    6. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности

    Заметки

    Видео-рецепт: овсяное печенье

    На Iherb действует мой промокод на скидку 10%  ( GTS3629 )

    Автор - Vegan Ray

    veganray.ru

    Овсяное печенье — Вегетарианские рецепты

    Рецепт овсяного печенья я взяла из книги «Рецепты мира» автора Рамбхору деви даси. Рецепт крайне прост, а овсяное печенье получается очень вкусным! Привожу рецепт прямо из книги, а затем прокомментирую.

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки сливочного масла
    • 1 чашка сахара
    • 2 ст. л. молока
    • 1 чашка белой муки
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1/2 чашки изюма

    1. Смешайте сахар и молоко.
    2. Добавьте муку, соду, соль, хлопья и изюм.
    3. Замесите тесто, добавляя масло до образования клейкого теста.
    4. Разделите тесто на 12 шариков.
    5. Выложите на смазанный противень.
    6. Выпекайте 10 минут на умеренном огне до коричневого цвета.
    7. Охлаждайте 10 минут перед снятием с противня.

    Смесь на противне можно придавить.

    Очень удобно ориентироваться по чашкам. Я брала 100 гр. масла, поэтому выбрала чашку объемом 200 мл. и в ней все отмеряла.

    Здесь все ингредиенты, кроме масла.

    Масло я растопила на водяной бане и добавила, получилось такое тесто.

    Затем сделала шарики и разложила на противень на бумагу для выпекания, можно класть поплотнее, тогда все 12 печений поместятся.

    Из духовки я печенье достала, когда оно стало только слегка коричневым.

    Если не съели все овсяное печенье сразу, то для хранения лучше завернуть его в чистую ткань и положить в пакет.

    Практический совет: если выпечка прилипла к форме (к противню, к сковороде или даже к бумаге для выпекания, что для меня было неожиданностью), то нужно положить посуду (или выпечку на бумаге) на ткань, смоченную в холодной воде, минут на 5-10. Тогда все нормально отлипает/вынимается.

    P.S. Как показала практика, нужно точно следовать рецепту и выкладывать печенье на смазанный противень, так они совсем не прилипают и, когда чуть остынут, можно их легко снять с противня.

    Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

    kurkuma.ru

    Постное (вегетарианское) овсяное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

    Беру овсяные хлопья и пересыпаю их в чашу блендера.

    У меня овсяные хлопья экстра - это хлопья быстрого приготовления, с ними печенье получается более нежным.

    И теперь их нужно измельчить.

    Чем мельче будет помол, тем нежнее будет структура печенья.

    Измельченные овсяные хлопья пересыпаю в миску, в которой буду готовить тесто.

    Добавляю к ним мелко порубленные грецкие орехи, сахар, при желании для аромата сюда же можно насыпать ванильный сахар либо ванилин.

    И просеиваю ржаную муку.

    Ее можно заменить обычной пшеничной мукой либо цельнозерновой.

    Кладу разрыхлитель и все хорошо перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

    Выливаю в него воду и растительное масло.

    Кстати воду можно заменить соком - апельсиновым или яблочным.

    Все хорошо перемешиваю ложкой, чтобы получилось однородное тесто.

    И сразу же выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазываю.

    Тесто выкладываю из расчета по 1 чайной ложке на одно печенье.

    Тесто очень густое, растекаться оно не будет, поэтому слишком большое расстояние между печеньем я не делаю.

    На каждое печенье стараюсь брать примерно одно и то же количество теста, чтобы все печенье получилось одного размера и одинаково хорошо пропекалось.

    Смоченной в воде ложкой формирую печенье толщиной не более одного сантиметра и подравниваю его края.

    Теперь беру ягоды, сегодня у меня это замороженная без косточек вишня.

    Пересыпаю их крахмалом и хорошо перемешиваю.

    Ягоды, конечно же, можно брать любые, но на мой вкус сюда особенно удачно подходят именно кислые ягоды, такие как вишня либо смородина.

    Теперь каждую ягодку вдавливаю в середину печенья.

    Если положить ягод больше, то будет гораздо вкуснее, но под ними тесто очень плохо пропекается, поэтому я много ягод не кладу.

    После выпечки готовое печенье получается не очень симпатичного цвета, поэтому я дополнительно его еще присыпаю кунжутом и слегка вдавливаю кунжут в тесто.

    А затем противень с печеньем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать его до готовности.

    Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и от толщины теста.

    В моей духовке такое печенье обычно выпекается примерно 20 минут.

    Готовое печенье вынимаю из духовки и даю ему полностью остыть прямо на противне.

    Пока печенье горячее, оно мягкое, но по мере остывания оно будет становиться тверже.

    Если печенье передержать в духовке, то после остывания сверху оно покроется хрустящий приятной корочкой, но внутри останется так же мягким и рассыпчатым.

    Если печенье не допечь, то после остывания оно будет мягким, рассыпчатым, но мякиш его останется все же влажноватым, поэтому при необходимости можно печенье еще раз поставить в духовку и немного подсушить.

    Готовое остывшее печенье должно быть твердыми, но хрупким, рассыпчатым и внутри не слишком влажным.

    Оно ароматное, в меру сладкое, с приятной ягодной кислинкой и ореховым привкусом.

    www.koolinar.ru

    Лучшая подборка веганского печенья

    ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

    Нам надо:

    Мука - 200 г
    Крахмал - 70 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Сахар - 100 г (большую часть в тесто, пару ложек оставить для начинки)
    Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)
    Масло растительное - 75 мл
    Вода - 100 мл
    Щепотка соли
    Корица - по вкусу

    Выпекать на 180 градусах 20 минут.

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Нам надо:

    Овсяные хлопья (или мука) - 200 г
    Пшеничная мука - 50 г
    Сахар - 100-150 г
    Растительное масло - 6 ст.л.
    Вода - 50 мл.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Соль - щепотка
    Арахис - 50 г
    Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
    Корица

    Теплое печенье очень хрупкое, и даже может показаться, что оно ещё не готово, но это не так, нужно дать ему полностью остыть, прежде чем снимать с противня.

    ПЕППАРКАКОР

    Знаменитое шведское пряное печенье пеппаркакор - идеальный вариант к чаю в эти холодные зимние дни.

    Нам надо:

    Мука - 2 стакана

    Сахар - 0.5 стакана

    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

    Корица - 3 ч.л.

    Имбирь - 2 ч.л.

    Гвоздика - 5 палочек (измельчить)

    Кардамон - 7 зёрен (очистить от кожуры, измельчить)

    Растительное масло - 50г

    Вода - 85г

    Традиционно в качестве подсластителя используется тёмный или светлый скандинавский сироп (в зависимости от того, какого оттенка печенья вы хотите добиться. Мы взяли просто сахар, чтобы сделать рецепт проще и доступнее, поэтому у нас печенье получилось светлое, но вкус у него такой как надо.

    Тесто после замешивания нужно убрать в холодильник на пару часов, без этого оно будет плохо раскатываться. Для того, чтобы раскатать тесто ровной толщины (около 1.5 мм) удобно его разделить на 4 части, и части, с которыми в данный момент мы не работаем, нужно снова убрать в холодильник.

    Не забывайте обильно посыпать стол, скалку и само тесто мукой, чтобы ничего никуда не прилипало.

    Выпекается печенье при 175 градусах около 12 минут, но тут надо приноровиться (и определиться, как вам больше нравится): если его выпекать чуть дольше, то оно получится хрустящим, если чуть раньше достать, то сначала покажется, что оно немного недопечённое, но на следующий день оно приобретёт консистенцию точно как у покупного, если, конечно, доживёт.

    ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

    Гарантируем, такого вы еще не пробовали! Идея для этого рецепта возникла случайно, давно хотелось сделать печенье на основе тофу, так как тофу отлично заменяет в блюдах творог, а сочетание "творожного" печенья и цитрусов - это классика! Мы провели несколько дней в нашей кулинарной лаборатории и готовы представить вам идеальный рецепт этого солнечного печенья.
    "Зимнее солнце" получается не только красивым и праздничным, но еще и очень вкусным. Его можно смело приготовить в подарок вашим друзьям и подругам, и они обязательно оценят это выигрышное сочетание.

    Нам надо:

    Для печенья:
    Тофу - 200г
    Лимонный сок - 4 ст.л.
    Сахар - 4 ст.л.
    Масло растительное (без запаха) - 4 ст.л.
    Мука - 1,5 ст.
    Ванильный сахар - 2 ч.л.
    Разрыхлитель

    Для апельсинов:
    Апельсины (мини) - 2 шт.
    Сахар - 0,5 ст.
    Вода - 0,5 ст
    Ванильный сахар - 1 ч.л.

    На это количество теста выходит около 10ти печенюшек, значит вам нужно подготовить 10 кусочков апельсина. Советуем вначале приготовить тесто, вырезать кружочки и лишь после этого заниматься апельсинами, так как карамель быстро застывает, и если вы будете медлить, апельсины могут склеиться.

    Выпекать при 180 градусах, пока печенье не подрумянится (около 20 минут).

    ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ

    Нам надо:

    Мука - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Какао - 1/2 стакана
    Растительное масло - 50 мл
    Льняная мука - 2 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Соль - 1/4 ч.л.
    Сахарная пудра

    Из льняной муки делаем заменитель яиц. Замешиваем с водой, на одну ложку льняной муки - 3 ложки воды, т.е. всего в этом рецепте нам понадобится 6 ст.л. воды на 2 ст.л. муки. Замешивать, пока не образуется тестообразная субстанция.

    Выпекать около 15 минут, за это время шарики должны опасть и принять привычную форму пряников.



    ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Тыквенно-кокосовые пряные безглютеновые печеньки, нежные, ароматные и просто идеальные ваши компаньоны, когда за окном зима, а вы с чашечкой тыквенного латте и мисочкой печенья олицетворяете собой домашние тепло и уют.

    Нам надо:

    Кокосовая мука - 2/3 ст.

    Смесь специй - 1 ч.л.

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Щепотка соли

    "Льняное яйцо" (1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды)

    Тыквенное пюре (у нас домашнее, просто запечь и измельчить тыкву) - 3/4 ст. 

    Кокосовое масло (растопленное) - 1/3 ст.

    Сахар или другой подсластитель - 1/2 ст.

    Ванильный экстракт

    Выпекать при температуре 180 градусов ~30мин, дать полностью остыть.

    ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

    Нам долго пришлось колдовать над составом идеальных пряничных человечков, но в результате мы получили настоящее новогоднее чудо. Обязательно попробуйте их, они наполнят ваш дом уютным ароматом специй и создадут праздничное  и теплое настроение даже в самый холодный зимний день.

    Нам надо:

    Апельсиновый сок - 1/2 стакана

    Сахар - 3/4 стакана

    Растительное масло - 1/2 стакана

    Мука - 2 стакана

    Разрыхлитель

    Для красивого цвета можно добавить ложку какао.

    Имбирь

    Корица

    Мускатный орех

    Гвоздика 

    Кардамон

    Душистый перец

    На глазурь: 

    Сахарная пудра

    Совсем немного воды (добавлять по чуть-чуть)

    ВАЖНО! Не пересушите пряники в духовке, они должны остаться мягкими внутри.

    🔺Если вам понравились рецепты, обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе  

    🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy

    goindiecindy.blogspot.com


    Смотрите также