Овсяное печенье с черносливом рецепт


Овсяное печенье с орехами и черносливом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 220 граммов сливочного масла

  • 300 граммов овсяных хлопьев

  • 210 граммов муки

  • 300 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 1 стакан чернослива

  • 1,5 чайные ложки корицы

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 0,5 чайной ложки соли

Руководство

Сделать привычное овсяное печенье интереснее — легко! Для этого нужно дополнить его орешками и черносливом. Вкус такого печенья вас приятно удивит.

Полезные овсяные хлопья лучше всего выбирать не быстрого приготовления, а те, которые требуют варки. Идеально подойдут овсяные хлопья Геркулес.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 839

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить яйца, сахар, масло, ванилин.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать сухие ингредиенты : муку, хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, корицу, орехи и мелконарезанный чернослив.

Добавить всё к масляной смеси. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На противень, застеленный пергаментом выложить по 1 ст.л смеси, отделяя их расстоянием примерно в 2 см.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170-175 С духовку на 15 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Овсяное печенье с черносливом - Великий повар

Чернослив (можно заменить на финики либо курагу) залить крутым кипятком, оставить минут на 10-15. В чаше блендера смешать овсяные хлопья (лучше всего подойдут цельные хлопья, не перемолотые, обычно можно найти их в любом магазине в отделе детского питания), банан (1 банан, желательно сладкий, практически переспелый) и чернослив. Орехи (предварительно очистить и замочить их минимум на […]

Ингредиенты


100 гр. чернослива

50 гр. грецких орехов

60 гр. овсяных хлопьев

60 гр. банана


Чернослив (можно заменить на финики либо курагу) залить крутым кипятком, оставить минут на 10-15. В чаше блендера смешать овсяные хлопья (лучше всего подойдут цельные хлопья, не перемолотые, обычно можно найти их в любом магазине в отделе детского питания), банан (1 банан, желательно сладкий, практически переспелый) и чернослив. Орехи (предварительно очистить и замочить их минимум на 1 час) растолочь, обычно в пакете раскатывают скалкой или в кофемолке перемолоть. Желательно не перемалывать до состояния муки, для вкуса лучше небольшие кусочки орехов. Добавить их к тесту.

На противень выложить пекарскую бумагу, сформировать прямоугольной формой тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 С ориентировочно 30-40 минут, все зависит от возможностей Вашей духовки. На одном таком коржике получается 8 штук печенья. Они достаточно мягкие получаются при таком приготовлении, если желаете сухие печенья как батончики или хлебцы, необходимо дольше выпекать.

Обычно детки не любители сухофруктов, но в выпечке они идеально сочетаются. Грецкие орехи можно заменить на любые вами фундук, арахис и т.д.

Очень вкусный и очень простой рецепт приготовления действительно полезных сладостей, идеально подойдет для тех, кто следит за своим рационом и считает количество белков, жиров и углеводов.

Можно заварить ароматный чай и наслаждаться.

www.great-cook.ru

Овсяное печенье с черносливом: рецепты [2018] из хлопьев с льняными семечками, ананасами🍍, курагой, грецкими орехами

Содержание статьи

Овсяное печенье – это любимый вкус, идущий из детства. Разумеется, печенье, изготовленное на кондитерской фабрике, изобилует многими вредными для организма ингредиентами. В фабричном печенье в большом количестве содержится сахар, жиры растительного и животного происхождения, а для длительного сохранения в тесто добавляют различные консерванты.

Фабричное печенье совсем не подходит для правильного питания, для диет с целью избавления от лишнего веса или поддержания здоровья. Гораздо полезнее приготовить печенье дома, рассчитав калории каждого ингредиента.

Нюансы приготовления

Некоторые специалисты по диетам утверждают, что несколько овсяных печений вполне способны заменить тарелку одноименной каши. Не все любят по утрам есть овсяную кашу, и вполне возможно заменить ее печеньем с чаем, молоком или соком.

Соблюдая диету, велики соблазны съесть мучную выпечку, торты и десерты. Многие сходят с диетической дистанции – испытание сладким вызывает мощный стресс, а то и депрессию. Снять стрессовое состояние можно, приготовив своими руками великолепные низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев!

Нюансы приготовления овсяного печенья с черносливом:

  1. Для приготовления вкуснейших печений рекомендуется выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые заливаются горячей жидкостью на несколько минут. Такое печенье будет более нежным по консистенции и на вкус.
  2. Если таких хлопьев нет, а есть обыкновенный «Геркулес», то желательно хлопья перемолоть в муку в комбайне.
  3. Зачастую овсяное тесто имеет свойство прилипать к рукам, и из-за этого трудно придавать печенью форму. Для облегчения процесса нужно увлажнять руки водой.
  4. Овсяные шарики или плоские печенья необходимо располагать на значительном расстоянии, ведь во время процесса выпекания хлопья разбухают и увеличиваются в размерах.
  5. В состав овсяного теста можно и нужно добавлять разнообразные орехи, семена и семечки, цукаты, ягоды, фрукты и сухофрукты – эти добавки придадут печенью интересный и уникальный вкус.

Рецепты

В приведенных ниже рецептах нет муки и сахара в составе. Заменителем сахара выступает натуральный мед.

Если есть аллергия на мед, можно использовать сахарозаменитель.

Овсяное печенье относится к разряду быстро насыщающей пищи, поэтому его невозможно съесть в большом количестве.

На кефире

Что нужно:

  • овсяные хлопья типа «Геркулес» – 2,5 ст.;
  • кефир маложирный или обезжиренный – 1,5 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • мед натуральный – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Чернослив замочить в кипятке и оставить «размокать» на полчаса, тем временем хлопья залить обезжиренным кефиром и поставить в теплое место для разбухания. Чернослив промыть, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать. Нарезанные сухофрукты и мед добавить к овсянке с кефиром, также возможно добавить специи – корицу, ванилин.

По истечении часа смесь хорошо вымешать, сформировать некрупные шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Шарикам придать плоский вид и поместить противень в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Время запекания десерта зависит от особенностей духового шкафа.

С обезжиренным творогом

Что нужно:

  • овсяные хлопья типа «Геркулес» – 200 г;
  • обезжиренный или маложирный творог – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

В посуду всыпать хлопья, творог, сухофрукты, белки и мед и хорошо вымешать. Включить жарочный шкаф на 180 градусов – пусть разогревается. Застелить противень пергаментной бумагой. Из овсяной массы влажными руками слепить некрупные шарики размером с куриное яйцо и выложить на пергамент.

Придать шарикам плоскую форму с помощью вилки или ложки. Поставить противень с десертом в духовой шкаф и выпекать 20-30 минут.

С темным шоколадом

Что нужно:

  • овсяные хлопья типа «геркулес» – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • чернослив – 3 шт.;
  • молоко обезжиренное – 120 мл;
  • мед натуральный – 1-2 ст. л;
  • шоколад черный – 40 г.

Приготовление:

Горький шоколад натереть на крупной терке. Чернослив нарезать достаточно мелкими кубиками. Из половины хлопьев сделать муку, измельчив их в кофемолке или в блендере. Банан очистить, поместить в чашу блендера, налить молоко, влить натуральный мед и взбить блендером смесь. В посуде соединить все продукты и вымесить тесто.

Слепить печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20 минут, результат выпекания зависит от характеристик духовки.

С вяленой клюквой

Что нужно:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • чернослив – 130 г;
  • вяленая клюква – 70 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • мед – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Чернослив измельчить ножом. Бананы очистить от кожицы, сложить в чашу, добавить мед и взбить блендером. В посуде соединить все подготовленные продукты, кроме миндальных лепестков. Пекарский шкаф нагреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него овсяные шарики.

Придать шарикам плоскую форму, воткнуть миндальные лепестки и отправить в духовой шкаф. Время выпечки – около 15-20 минут.

Важно! Нужно следить за печеньем: как только зарумянилось – значит, дошло до кондиции.

С льняными семечками

Что нужно:

  • овсяные хлопья типа «Геркулес» – 300 г;
  • чернослив или изюм – 100 г;
  • семена льна – 30 г;
  • кефир обезжиренный – 300 мл;
  • мед натуральный – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Сухофрукты предварительно промыть и замочить в кипятке. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить разбухать примерно на полчаса. Чернослив выжать, избавившись от жидкости, и мелко порезать. Соединить все продукты и вымесить тесто.

Слепить печенье, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания и поставить в предусмотрительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20-30 минут, время выпекания зависит от особенностей жарочного шкафа.

С ананасом и курагой

Что нужно:

  • овсяные хлопья типа «Геркулес» – 350 г;
  • курага – 70 г;
  • чернослив – 70 г;
  • яблоко сладкого сорта – 250 г;
  • ананас консервированный или свежий – 250 г;
  • кефир или йогурт обезжиренный – 600 мл;
  • ванилин и корица по желанию.

Приготовление:

В посуду всыпать хлопья, влить кефир или йогурт и оставить разбухать на полчаса. Курагу и чернослив промыть и нарезать кубиками. Ананас так же измельчить. С яблока снять кожицу ножом, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке, затем слегка отжать сок, он не нужен. Соединить все продукты, старательно вымешать тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой, массу выложить десертной ложкой, придавая форму печенья. Жарочный шкаф предусмотрительно нагреть до 180-200 градусов, выпекается печенье примерно 30-35 минут.

Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или тыквой.

С грецкими орехами

Что нужно:

  • овсяные хлопья типа «Геркулес» – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

Перемолоть в комбайне грецкие орешки с овсяными хлопьями. Чернослив мелко порубить. В посуде смешать все продукты, залив теплой водой и погасив соду лимонным соком. Из теста сформировать печенье, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать овсяно-ореховое печенье в заранее нагретом до 200 градусов пекарском шкафу. Время выпекания – около 15-20 минут.

Полезное видео: еще один вариант

В видео ниже представлен еще один рецепт вкусного печенья.

Заключение

Для выпекания овсяных печений нужны только натуральные продукты и свежие фрукты. Всегда необходимо проверять срок годности на кисломолочных продуктах – йогурте, кефире и твороге. Существует бесчисленное множество рецептов печенья из овса, всегда можно создать свой уникальный рецепт, добавив какой-либо ингредиент, например, сушеные ягоды малины или вяленую вишню. Главное – не бояться экспериментировать!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника.

Недавно я делилась с вами рецептом овсяного печенья с сушеной клюквой, которое пыталась испечь по рецепту с упаковки овсяной муки марки «С.Пудовъ». Рецепт оказался неправильным, так сказать. Пришлось проявить смекалку и «исправить» тесто. Но меня эта ситуация зацепила и мне захотелось узнать, есть ли отзывы по этому рецепту или может быть у меня одной не получилось? Поиски привели меня на некоторые отзывы по этому печенью, и были они по рецепту положительные.  Но указанный там рецепт оказался совершенно другой. Решила зайти на официальный сайт «С.Пудовъ». Нашла овсяную муку и даже пошаговый рецепт печенья из этой овсяной муки с фотографиями. Но каково же было мое удивление, когда я прочитала рецепт. Он  не соответствовал тому,который был на упаковке с мукой,что купила я, но соответствовал тому,что я нашла в отзывах. Мне это совершенно не понятно, как такое может быть. Но решила еще раз рискнуть и испечь печенье по рецепту с сайта. Правда, я снова решила добавить семян льна, подсолнечника и кунжута (просто люблю печенье со злаками и семенами), а вместо клюквы  решила добавить сушеный чернослив. Хочу предупредить,что не надо бояться большого количества ингредиентов. На самом деле все очень просто.

Ингредиенты для овсяного печенья с черносливом : 

  • 300 гр. мука овсяная
  • 80 гр. мука пшеничная
  • 2 шт яйца
  • 50 гр. сметана
  • 50 гр. сливочное масло (или маргарин)
  • 50 рг. мед жидкий
  • 100 гр. сахар
  • 6 гр. разрыхлитель
  • соль щепотка
  • 20 гр.овсяные хлопья ( для обсыпки)
  • 100 гр. чернослив
  • по 1 ст. л семена льна, подсолнечника,кунжута ( по желанию)
  • 100 гр кунжута, если захотите им обсыпать печенье

Как приготовить овсяное печенье с черносливом:

Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавляем мед,сметану и соль.

Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем. Отправляем в жидкую смесь.

Туда же отправляем чернослив и семена.

Все хорошо перемешиваем.

Тесто получается липким. Но так и должно быть.

Включить духовку на 180°

Смочив руки холодной водой отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Стараемся делать их одинаковыми. Для удобства и быстроты я катала несколько шариков, оставляя их в блюде.

А затем обваливала их в семенах кунжута, который насыпала в тарелку.

Далее нужно их приплюснуть

Несколько печенюшек я сделала с овсяными хлопьями

Противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Укладываем печенье.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье получилось вкусным, в меру рассыпчатым. Мне очень нравятся добавки кисловатых фруктов или ягод, как чернослив, сушеная клюква и барбарис. Они делают вкус печенья более насыщенным, оригинальным. А добавление различных семян делает печенье более полезным.

Очень вкусно с ягодно-травяным чаем!!! Рекомендую.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом

5 3

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом

Готовим вкусное и полезное овсяное печенье с шоколадом и черносливом.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом и черносливом потребуется:
сливочное масло - 90 г;
сахар коричневый - 75 г;
яйцо - 1 шт.;
мед - 1 ст. л.;
чернослив - 100 г;
шоколад темный - 50 г;
мука - 100 г;
овсяные хлопья - 150 г;
соль - 1 щепотка;
сода - ½ ч. л.;
корица - ¼ ч. л.

Этапы приготовления

В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и мед. Перемешать.

Добавить нарезанные мелко чернослив и шоколад, перемешать.

В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и овсяные хлопья. Перемешать.

К масляной массе добавить мучную и перемешать. Разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто. У меня получилось 36 штук овсяного печенья с шоколадом и черносливом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкусное, полезное печенье готово.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Печенье из овсяных хлопьев с черносливом пп рецепт от Еда и Фигура

Я давно уже питаюсь правильно, и заразил этим «недугом» почти всех родственников и друзей. Каждый раз, когда они приходят ко мне домой, я стараюсь их угостить какой-нибудь полезной вкусняшкой. Вот например такое печенье из овсяных хлопьев, настоящий пп рецепт.

Эти печенья, даже больше похожи на мини-пирожки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. – нежирного творога
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. – белок яйца
  • 80 гр. – овсяные хлопья
  • 0.5 ч. лож. – корицы
  • 15 шт. – не крупного чернослива без косточек

Готовим печенье из овсяных хлопьев:

Чернослив надо заготовить заранее. Отберите самые целые, и аккуратные черносливины. Выложите их в чашку, посыпьте половиной чайной ложки пищевой соды. Залейте кипятком. Через 5 минут хорошо промойте под проточной, холодной водой.

Выложите чернослив на полотенце и дайте ему высохнуть.

Творог лучше выбирать крупно-зерновой, он всегда натуральный. Однако для теста творог лучше измельчить, не долго, пробейте его в блендере или продавите через сито с крупными ячейками.

Отсыпаем от 80 грамм примерно 1/3 часть овсяных хлопьев, и превращаем их в блендере или в кофемолке в муку. Добавляем весь геркулес в творог.

В чашку с творогом добавляем целое яйцо, белок одного яйца и корицу.

Все очень тщательно перемешать.

Берем чайную ложку теста, кладем его на ладонь и формируем маленькую лепешечку. На нее кладем черносливину. Потом берем еще чайную ложку теста и кладем ее поверх чернослива. Формируем печенье так чтобы чернослива не было видно.

Так поступаем со всем тестом. У меня получилось 15 штук.

Укладываем печенье из овсяных хлопьев на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.

 

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев.

Рецепт диетических овсяных печений.

Овсяный диетический пирог с клубникой.

edaifigura.ru

Овсяное печенье с черносливом и курагой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рецепт Овсяное печенье с черносливом и льном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354.1 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 5.8% 490 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 7.6% 371 г
Углеводы 37.3 г 219 г 17% 4.8% 587 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3.4% 833 г
Вода 28.6 г 2273 г 1.3% 0.4% 7948 г
Зола 0.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88 мкг 900 мкг 9.8% 2.8% 1023 г
Ретинол 0.079 мг ~
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.3% 9259 г
бета Криптоксантин 0.963 мкг ~
Ликопин 0.112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.851 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 1.4% 2093 г
Витамин В4, холин 35.23 мг 500 мг 7% 2% 1419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 1.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.624 мкг 400 мкг 0.9% 0.3% 11038 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 0.8% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.1% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 1.2% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.488 мг 15 мг 3.3% 0.9% 3074 г
гамма Токоферол 0.574 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 2.481 мкг 50 мкг 5% 1.4% 2015 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 2.4% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.7861 мг 20 мг 3.9% 1.1% 2544 г
Ниацин 0.259 мг ~
Бетаин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.87 мг 2500 мг 6.9% 1.9% 1446 г
Кальций, Ca 35.55 мг 1000 мг 3.6% 1% 2813 г
Кремний, Si 2.91 мг 30 мг 9.7% 2.7% 1031 г
Магний, Mg 26.89 мг 400 мг 6.7% 1.9% 1488 г
Натрий, Na 19.97 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6510 г
Сера, S 29.67 мг 1000 мг 3% 0.8% 3370 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 1.9% 1455 г
Хлор, Cl 18.69 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.4 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 0.91 мкг ~
Железо, Fe 1.007 мг 18 мг 5.6% 1.6% 1787 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 0.5% 6198 г
Кобальт, Co 1.766 мкг 10 мкг 17.7% 5% 566 г
Марганец, Mn 0.2406 мг 2 мг 12% 3.4% 831 г
Медь, Cu 85.27 мкг 1000 мкг 8.5% 2.4% 1173 г
Молибден, Mo 2.134 мкг 70 мкг 3% 0.8% 3280 г
Никель, Ni 9.254 мкг ~
Рубидий, Rb 6.6 мкг ~
Селен, Se 4.413 мкг 55 мкг 8% 2.3% 1246 г
Фтор, F 7.38 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54201 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 1.2% 2326 г
Цинк, Zn 0.3357 мг 12 мг 2.8% 0.8% 3575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.194 мг ~
Кампестерол 1.119 мг ~
Стигмастерол 0.274 мг ~
бета Ситостерол 2.239 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.335 г ~
6:0 Капроновая 0.153 г ~
8:0 Каприловая 0.082 г ~
10:0 Каприновая 0.188 г ~
12:0 Лауриновая 0.214 г ~
14:0 Миристиновая 0.993 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.041 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.985 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.514 г min 16.8 г 20.9% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.192 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.335 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.903 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.136 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.583 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 18.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

health-diet.ru

Рецепт Овсяное печенье с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,4 %, витамином B1 - 16,2 %, витамином B2 - 13,3 %, холином - 23,4 %, витамином B5 - 21,8 %, витамином E - 15 %, витамином H - 30,8 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 16,4 %, кремнием - 44,6 %, магнием - 20 %, фосфором - 28,1 %, железом - 17,1 %, кобальтом - 66,8 %, марганцем - 65,7 %, медью - 35,6 %, селеном - 37,2 %, цинком - 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяное печенье с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, холином - 13,1 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином H - 15,5 %, витамином K - 11 %, витамином PP - 12 %, калием - 11,4 %, кремнием - 14,8 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 16,8 %, кобальтом - 35,4 %, марганцем - 44,5 %, медью - 17,2 %, селеном - 21,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяное печенье с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20,4 %, витамином H - 28,5 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 14,5 %, магнием - 24,5 %, фосфором - 32,6 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 35,7 %, марганцем - 120,7 %, медью - 29 %, цинком - 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также