Овощи на сковороде с курицей


Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Курица с овощами на сковороде

Описание приготовления:

Курица с овощами на сковороде, по моему мнению, это маленькое произведение кулинарного искусства. Во-первых, блюдо вкусное и выглядит аппетитно; во-вторых, пища получается здоровой и обогащенной витаминами и белком; в-третьих, особенный маринад и способ приготовления придает блюду восточный оттенок, который вносит в нашу повседневность что-то интересное и новое. Блюдо готовится на четверых и в течение 1 часа. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.

Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.

На сковородку добавляем специи - тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.

Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.

Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.

На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.

Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.

Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем соль.

Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.

Добавляем курицу.

Вливаем две ложки соевого соуса.

Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Тушеная курица с овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица тушеная с овощами — это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо. В зависимости от времени года вы можете использовать совершенно разные овощи, начиная от кабачков и баклажанов и заканчивая помидорами, тыквой и капустой. И каждый раз это будет по-настоящему вкусно.

Приготовление

1

Куриные бедра моем, вытираем бумажными полотенцами, снимаем кожу и жир. Отделяем мясо от костей.

2

Куриное мясо нарезаем порционными кусочками. Добавляем к мясу паприку, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

3

Добавляем к мясу муку и снова все перемешиваем.

4

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон.

5

Как только мясо поджарится, перекладываем его в тарелку или миску, однако саму сковороду с огня не убираем.

6

В том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем измельченный чеснок.

7

Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, отправляем на сковородку нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до золотистого цвета и сразу де кладем в сковороду болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

8

Пока жарятся овощи мы при помощи блендера превращаем помидоры в пюре. Если у вас нет блендера, вы можете натереть помидоры на терке или пропустить их через мясорубку.

9

Когда перец поджарится, кладем в сковороду мясо и заливаем все томатным пюре. Накрываем сковородку крышкой и тушим на минимальном огне 20-25 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью.  Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Другие рецепты с курицей:

Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы

Вам понадобится:

Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат. 

Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.

Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду  с усиленным дном или глубокую сковороду. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

maminapechka.ru

Курица с овощами на сковороде: рецепты приготовления с фото

14 апреля 2017 11202

В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных. Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.

Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде

Ингредиенты Количество
кабачки - 300 грамм
специи - по вкусу
мясо куриное - 0,45 килограмма
масло - для жарки
лук - 1 шт.
зелень - по вкусу
помидоры - 100 грамм
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.

  1. Куриные бедра сполоснуть в воде, удалить из них кожу, просушить и порезать небольшими кусочками;
  2. На масле растительном обжарить мясо, кубики лука и тертую морковь на протяжении 5 минут, посыпать приправами, влить 150 миллилитров воды, тушить под крышкой еще 20 минут;
  3. Помидоры и кабачки порезать брусочками, отправить в сковороду, помешать, готовить еще 10 минут;
  4. Перед окончанием приготовления измельчить зелень, добавить ее в блюдо, накрыть крышкой и выключить.

Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.

Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком

Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.

Ингредиенты:

Время приготовления: 45минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кубиками небольшого размера порезать подготовленное филе и обжарить его на сковороде со специями и солью;
  2. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, лук – в виде полуколец и отправить к мясу с острым перцем, тушить 7 минут;
  3. Добавить в сковороду помидоры кубиками, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать, выдержать еще 3 минуты на огне, выключить и дать настояться.

Блюдо получается неимоверно вкусным, сытным и обязательно полюбится всеми гостями.

Как приготовить птицу с грибами и овощами

Грибы – ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делает его еще насыщенней и интересней.

Ингредиенты:

Врем приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Мясо порезать кусками, помыть, хорошо протереть бумажным полотенцем, обжарить его на подсолнечном масле;
  2. Морковь измельчить на терке, лук и перец болгарский порезать полукольцами, выложить к овощам – тушить 7 минут;
  3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду – готовить на небольшом огне, залить пол стаканом воды, положить приправы и соль, выдержать еще 10 минут.

Для такого блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, они придают ему более сильный и выразительный аромат и вкус.

Как потушить курицу с овощами по-китайски

Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

Ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
  2. Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
  3. Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
  4. В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.

Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Курица терияки с овощами

Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

Ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
  2. Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
  3. Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
  4. Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.

Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

Кулинарные советы

Чтобы курица с овощами на сковороде получилась как можно вкуснее, нежнее, необходимо обязательно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Тушка должна быть не замороженной, а обязательно только охлажденной. Замороженные продукты имеют не такой приятный вкус как свежие, поэтому использовать их лучше всего для приготовления бульонов, супов.

Лучше всего покупать тушки молодых птиц с весом примерно 1,5 килограмма. Когда на них проступают серые пятна, стоит отказаться от приобретения такой курицы. Если выбирается только грудка, то если она свежая, она имеет привлекательный розовый цвет, без потемнений, повреждений и сладковатый запах.

Чтобы мясо куриное оставалось нежным и после термической обработки, его можно нарезать кусочками небольшого размера и на полчаса залить рассолом. Приготовить его можно с помощью простых ингредиентов. В одном литре воды разводится 50 грамм сахара и столько же соли, все перемешивается и вливается в мясо.

На сегодняшний день хозяйки могут добавлять к блюдам различные соусы, специи, зелень, чтобы разнообразить вкус блюд. Соевый соус разнообразит вкус мяса, сделает его еще вкуснее и необычнее. Когда все блюда уже надоели и хочется попробовать что-то новое и необычное, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Соевый соус нужно выбирать очень внимательно, он должен быть хорошего качества, лучше всего выбирать более дорогой вариант, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный результат.

Кроме соевого соуса, можно использовать для приготовления блюд и другие, такие как терияки – он пикантный, но при этом с его помощью получаются неимоверно вкусная еда.

Вкус блюда станет еще богаче, если за полчаса до его приготовления замариновать мясо. Для этого можно использовать уже готовые соусы или же сделать их самостоятельно. Если добавить к ним немного свежей зелени, то вкус курицы станет еще богаче, но при этом стоит помнить о том, что зелень не нужно резать довольно мелко, поскольку ее потом сложно будет удалить, а вот во время жарки она приобретет черный оттенок и испортит его вкус, а также внешний вид.

С куриным мясом сочетаются практически все овощи – кабачки, морковь, помидоры, лук, цуккини, перец и многие другие. Они обязательно должны быть свежими, иметь привлекательный внешний вид, без потемнений. Если на овощах уже проявляются следы гнили, есть повреждения, то в таком случае их лучше выбросить, поскольку они не только могут испортить вкус блюда, но и навредить здоровью.

Чтобы вкус курицы с овощами не был пресным, лучше всего не жалеть приправ, но и добавлять слишком много не стоит – молотый перец, лавровые листья, тимьян, чеснок, сушеная зелень, острый перец и многие другие специи нужно использовать с умом.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриное филе с овощами, 32 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

9

0