Отбивные из курицы под шубой


Куриные отбивные под шубой в духовке

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

Способ приготовления:

1. Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

2. Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

3. В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

4. Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

5. Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать!

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...

Комментарии: 106Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Отбивные в духовке под шубой на праздничный стол

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

куринное филе 2 шт
грибы 300 г
помидоры 4 шт
перец сладкий 3 шт
сыр твердый 400 г
лук зеленый
петрушка
перец черный молотый
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.

На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.

Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.

Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

2. Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

3. В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

4. Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

5. Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать!

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Источник https://youtu.be/kBFypuDlPaQ

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 22-05-2019

domovodstvo-kulinariya.ru

Куриные отбивные под сырной шубой

     Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.

     Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом кулинарном рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и "ленивый рулет" из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.

     Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус по-мароккански с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм сыр,
  • 1-2 луковицы,
  • граммов 100 майонеза,
  • постное масло, соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить отбивные из мяса курицы с помидорами и сыром

     Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.

Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).

Обваляв грудку в яйце,

отправляем мясо в муку

     и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.

     Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.

Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.

Далее следует слой майонеза.

Затем слой помидора.

Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),

присыпаем им верхний слой "шубы".

     Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.

     Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.

Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.

gotovim-doma-retsepty.ru

Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты сочных отбивных из курицы

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.

Содержание статьи

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:

  1. Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
  3. В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
  4. В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
  5. Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
  6. Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выложить подрумяненные отбивные.
  8. Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
  9. Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
  10. Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт

Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:

  1. Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
  2. Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
  3. Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
  5. В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
  6. На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
  7. Поверх выложить острую начинку.
  8. Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
  9. А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
  10. Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • филе куриное – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 50-70 г;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Отбивные из курицы под шубой подробное описание:

  1. Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
  2. Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
  3. Припорошить солью.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
  6. На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
  7. Полить блюдо оливковым масло.
  8. Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
  9. Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.

Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Ингредиентный перечень:

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г

Вариация блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

Составляющие рецепта:

  • филе куриное – 2 грудки;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • соль, кориандр, перец молотый.

Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:

  1. Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
  2. Картофель очистить, порезать кружочками.
  3. Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
  4. Поверх выложить отбивные.
  5. В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
  6. Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
  7. Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
  8. Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.

Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

Перечень продуктов состоит из:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 50 г. с верхом;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Подробное описание действий по приготовлению:

  1. Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. К ней добавить сметану и майонез.
  4. Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
  5. Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
  6. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
  8. Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
  9. Начинку выложить поверх отбивных.
  10. Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!

Ингредиентные составляющие блюда:

  • филе курицы – 600-700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления шаг за шагом:

  1. Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
  3. Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
  4. Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  6. На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
  7. Запекать четверть часа при 220С.

Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.

Рецепт предполагает выполнение простых действий:

  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!

В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец – 5 г;
  • кориандр – 2,5 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр -150 г;
  • сметана 35 % — 1 ст.;
  • горчица – ½ ст.л.;
  • зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.

Рецепт с фото имеет подробное описание:

  1. Филе порезать в свободной форме, поместить в пищевую пленку, отбить молотком.
  2. Приправить мясо специями и солью, втирая пальцами.
  3. В глубокой миске соединить сметану и 2 вида горчицы, вымешать состав.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Помидорам придать форму тоненьких кружков.
  6. Лист для запекания застелить пергаментом, выложить отбивные.
  7. Поверх них расположить по 2 кружка помидор.
  8. Каждый кусочек посыпать сыром.
  9. Промазать острым соусом.
  10. Отправить в духовку, выпекать половину часа при 200С.

Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт

В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:

Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!

Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!

dom-pchel.ru

Отбивная грудка под шубкой

Вкусное блюдо, ингредиенты простые. Куриная грудка, грибы, лук, картофель, сыр, майонез.

Ингредиенты

  • 2 шт Куриная грудка

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец

  • 3шт. среднего размера картофель

  • 200 г. сыр твердый

  • 5 ст.л. майонез

  • 300 г. грибы (шампиньоны)

  • 1 средняя головка лук репчатый

Как приготовить Отбивная грудка под шубкой

Этот рецепт мяса не требует отдельного приготовления гарнира.

Пошаговый рецепт

Грудки моем, отбиваем.

Солим, перчим, укладываем на противень.

Картофель трем на терке, отжимаем, укладываем слоем на грудки. Добавляем немного соли.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла лук и грибы. Выкладываем сверху на слой картофеля.

Трем на терке сыр, раскладываем на слой грибов. Смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Готовое блюдо порционно раскладываем на тарелки, украшаем, подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Рулеты из скумбрии

следующий рецепт

Домашняя шаурма с курицей

www.photorecept.ru

Куриные отбивные под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных под шубой на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных под шубой по шагам

Отбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.

Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).

Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.

Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.

Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.

Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.

И добавим к ним панировочные сухари.Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.

Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.

В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.

Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.

Смажьте каждую грудку майонезом.

Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.

Следующим слоем будут помидоры.

Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.

И, наконец, посыпаем грудки сыром.

Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

354

29

6

1695

Шампиньоны

5

1

1

28

Сухари панировочные

7

3

34

198

Растительное масло

0

50

0

450

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

408

143

47

3102

всего в 1 порции:

136

48

16

1034

всего в 100 граммах:

20

7

2

152

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 11030

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой по шагам

Куриное филе с овощной шубкой — это вкусное аппетитное блюдо на любой случай. Как приготовить куриное филе под шубой читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой по шагам

Курица отлично подходит для любого приема пищи, а для праздничного стола тем более. Приготовить оригинальное блюдо из куриного филе с аппетитной овощной шубкой рекомендую всем любителям вкусно покушать. Это блюдо уже с гарниром, но салат из свежих овощей прекрасно оттенит вкус мяса и придаст блюду свежести.

Итак, рецепт.

Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 красных помидоров
  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 150 гр. сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый лук

Способ приготовления:

1. Шампиньоны вымыть и измельчить мелкими кубиками.

2. Репчатый лук нарезать соломкой.

3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

4. Куриное филе вымыть, обсушить и хорошенько отбить молоточком. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

6. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.

7. Зеленого лука понадобится 2-3 перышка, его нужно порубить колечками.

8. Куриное филе выложить в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом.

9. На филе ровным слоем выложить обжаренные шампиньоны, помидоры и зеленый лук. Все посолить и приправить перцем.

10. Затем выложить горкой тертый картофель.

11. Смазать овощную шубку жирной сметаной.

12. Разогреть духовку до 180 градусов.

13. Поставить форму с отбивными в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сочная куриная отбивная с овощами»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Отбивные из курицы – 7 рецептов

Курятина по вкусу может превзойти все виды мяса, если с умом подойти к делу ее приготовления, например, создать нежные и вкусные отбивные из курицы. Это блюдо может быть сочным, если запечь его с помидорами под сырной корочкой, а может стать закуской быстрого приготовления, если обжарить его в панировке на сковороде.

Отбивные из курицы в кляре на сковороде

Диетическое куриное мясо, конечно очень полезно, однако достаточно часто вкусовые качества курятины (особенно постной грудки) оцениваются невысоко. Исправить такое мнение можно, если приготовить отбивные из курицы в кляре на сковороде – аппетитные, сочные, пусть даже чуть менее диетические, но очень вкусные.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль и перец – по вкусу.

Филе промыть, разрезать на 2 плоские части, каждую завернуть в слой пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Взбить венчиком яйцо с солью до пены, добавить в состав сметану, муку, затем все тщательно перемешать. Мясо посолить и поперчить, обмазать кляром каждый кусочек. Далее отбивные остается только обжарить в большом количестве масла по 3-4 минуты с обоих «боков», затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Кляр для курицы

Сделать отбивные из куриного филе в кляре еще более соблазнительными помогут различные варианты жидкого теста. Кляр для курицы делает корочку на мясе румяной и хрустящей, а также сохраняет все соки готовящегося блюда. Обратить внимание следует на пивной кляр, кляр на яйцах и кляр на основе майонеза.

Пивной

Пивной кляр позволяет сохранить в отбивных максимум сочности и обогатит их достаточно необычным вкусом. Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • пиво (светлое) – 150 мл.;
  • соль – щепотка.

Взбить вилкой яйцо с солью, постепенно всыпать муку и влить пиво. Масса после перемешивания должна стать однородной, хотя ее густоту можно регулировать – добавить меньше муки для жидкого теста (таким отбивные заливают уже на противне) или больше – для густого (в него отбивные «упаковываются» по принципу пирожков с мясом).

Яичный

Яичный кляр лучше всего подходит для приготовления отбивных из куриного филе, так как он буквально пропитывает и обволакивает этот сорт мяса, создавая вокруг него тонкую поджаристую корочку. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя соль с сахаром, вливая воду и всыпая муку. После каждой порции ингредиентов смесь нужно взбивать, чтобы готовый кляр стал густым, как сметана. Далее в жидкое тесто добавляют загашенную уксусом соду и вливают растительное масло, по вкусу можно добавить специи для курицы.

На основе майонеза

Кляр из майонеза придает жареным отбивным из куриного филе нежный и сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Вбить яйца в майонез, тщательно перемешать и взбить смесь вилкой, после приобретения однородности – всыпать муку. Кляр нужно взбивать до избавления от всех комочков, затем добавлять приправы по желанию.

Соусы для куриных отбивных в кляре

Завершающей деталью, максимально подчеркивающей вкус куриных отбивных в кляре, являются соусы, с которыми подаются эти кушанья. Выбирать можно из широкого списка, включающего горчичную, сырно-грибную и луковую подливки. Каждая из них привнесет в готовое блюдо особые вкусовые нотки и сделает каждый вариант кушанья неповторимым.

Горчичный

Пикантный горчичный соус предназначен для придания сочного вкуса постной и достаточно пресной курятине. Ингредиенты:

  • горчица (сухая) – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Сухую горчицу нужно развести в лимонном соке, хорошо растереть, постепенно добавляя растительное масло небольшими порциями. Далее по вкусу добавляют соль, при желании – всыпают приправы, а перед подачей на стол дают соусу настояться 5-7 минут.

Сырно-грибной

Сырно-грибной соус получается очень густым и сытным, что делает его идеальным для дополнения минимально калорийных отбивных из куриного филе. Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень (свежая) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть и тонко измельчить грибы, затем обжарить их в сливочном масле для достижения мягкости и легкой золотистости. Далее к шампиньонам нужно влить сливки, довести до кипения, добавить натертый сыр. Огонь лучше убавить до среднего, чтобы дать сыру расплавиться и раствориться. Далее к соусу добавляют нарубленную зелень, всыпают приправы по вкусу и дают ему протомиться на слабом огне еще 4-5 минут.

Луковый

Луковый соус усиливает вкус куриных отбивных в кляре, поэтому в блюде гармонично сочетаются нежность жареного мяса и сладость карамелизированного лука. Ингредиенты:

  • лук – 5-6 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вино (красное, сухое) – 175 мл;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка

Луковицу очистить и измельчить кольцами, затем обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности. Далее к луку нужно добавить вино и уксус, всыпать соль с сахаром и дать смеси увариться на слабом огне 50-60 минут. Соус готов, когда приобретает консистенцию густой карамели.

Отбивные из филе курицы с сыром и помидорами в духовке

Отбитое и обжаренное/запеченное мясо постепенно становится повседневным блюдом, которым трудно кого-то удивить, но это не относится к такому замечательному кушанью, как отбивные из филе курицы с сыром и помидорами в духовке. Это блюдо выглядит празднично, оно превосходно на вкус и достаточно просто в создании – уже не повседневность, но без лишнего пафоса.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • перец (молотый, черный) – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Филе промыть, разрезать пополам, затем каждую половину еще на два пласта. Заготовки «упаковать» в пленку и хорошо с двух сторон отбить, после чего присыпать смесью соли и перца. Противень застелить промазанным маслом пергаментом, сверху — отбивные, чуть промазать майонезом, присыпать измельченным луком, добавить поверх кружочки помидора и горку натертого твердого сыра. Запекать блюдо нужно в заранее разогретой (180⁰C) духовке 20-25 минут.

Важно! Чтобы отбивные из куриного филе хорошо пропеклись, но при этом не порвались под весом помидорно-сырной начинки, мясо нужно правильно обработать молотком. Заготовки должны увеличиться в размерах в 2 раза, но не стать прозрачно-тонкими.

Куриные отбивные с сыром и грибами

Праздничные на вид, отличные на вкус, подходящие для людей, следящих за своим весом, аппетитные и ароматные – все эти определения верны в отношении куриных отбивных с сыром и грибами. И результат будет еще лучше, если предварительно филе промариновать в пряных травах.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сыр – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • пряные травы (сушеные) – 2 ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • имбирь (сушеный) – ½ ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе промыть, просушить и нарезать плоскими порционными кусками, затем замариновать на 1 час в пряных травах — розмарине, тимьяне, майоране и базилике, а также добавить в маринад карри, куркуму и имбирь.

Готовые кусочки курицы далее нужно отбить, завернув предварительно в кусок пищевой пленки, натереть солью и перцем, смазать давленым чесноком. После этого заготовки оставляют еще на 20 минут.

Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности в растительном масле, затем туда же выложить измельченные ломтиками грибы, посолить и обжарить смесь 10 минут на слабом огне. Хорошо промаринованное филе опустить во взбитое яйцо, затем в муку, далее – отправить на смазанный маслом противень.

Поверх каждого кусочка выложить луково-грибную поджарку, нанести немного сметаны и присыпать натертым сыром. Запекают отбивные 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200⁰C.

Отбивные в панировке

Отбивные в панировке – кушанье быстрое в приготовлении, несложное в плане состава продуктов и очень вкусное. Мясо в панировочной смеси получается сочным, а хрустящая корочка превратит обычную в общем-то курятину в аппетитную закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Филе курицы промыть, разрезать на две половины, каждую отбить, предварительно завернув в пищевую пленку. Куски мяса замариновать в соевом соусе на 5-10 минут, затем по очереди обмакнуть с двух сторон в смесь взбитых яиц с солью и в панировочные сухари. Заготовки далее обжаривают в небольшом количестве растительного масла до приобретения румяной корочки – примерно 2-3 минуты с каждого «бока».

Важно! Самые вкусные отбивные из курицы в панировке получаются тогда, когда кулинары берут панировочную смесь мелкого помола с добавлением сушеных пряных трав, перца и иных приправ.

Отбивная из курицы с ананасами

Курица хорошо сочетается с ананасами, особенно если это мясо готовят в виде отбивных – кушаний, которые достаточно легко пересушить. Кольца ананаса придадут курятине сочность, а смешанные ароматы обоих компонентов заставят всю семью с нетерпением ждать окончания запекания блюда.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 шт.;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • ананас (кольца) – 2 шт.;
    сыр – 100 гр.;
  • перец (молотый, черный) – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Промытое и просушенное куриное филе разделить на одинаковые половины, укрыть слоем пленки и отбить. Кусочки мяса натереть перцем и солью, оставить на 5-7 минут, затем обжарить в сковороде с минимумом масла до золотистости на одной стороне. Далее отбивные выкладывают на смазанную маслом форму подрумяненной стороной вниз, сверху курятину смазывают майонезом, размещают кольца ананаса и посыпают натертым сыром. Далее блюдо нужно запекать 25-30 минут при 200⁰C.

Рубленные отбивные из курицы

Рубленые отбивные из курицы часто называют «ленивыми», так как при их приготовлении кулинарам не приходится отбивать мясо и возиться с лишней посудой. Также рубленные отбивные имеют еще одно огромное достоинство – они получаются буквально воздушными на вкус. Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Хорошо промытое филе измельчить, затем соединить со взбитыми яйцами, посолить и поперчить. Далее фарш дополняют горчично-майонезным составом, всыпают крахмал и нарубленную зелень. Хорошо перемешанную массу можно набирать ложкой и размещать как лепешку в хорошо разогретое масло. Рубленые отбивные нужно жарить вплоть до золотистости по 3-4 минуты с обеих сторон.

Отбивные из курицы «под шубой»

Диетическое куриное мясо может быть очень сытным, если, например, приготовить отбивные из курицы «под шубой». Время приготовления такого блюда не превышает времени жарки омлета, а результат получается превосходным – нежным, насыщенным вкусами, способным полноценно утолить голод. Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Разделить филе пополам и отбить через слой пищевой пленки, затем натереть солью и перцем. Разместить заготовки на противне (желательно заранее покрыть пергаментом или промазать маслом), далее выложить «шубу» — посыпанную солью смесь из натертой моркови, измельченного лука и сыра с майонезом. Запекать отбивные нужно 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200⁰C.

Совет! Кроме луково-морковной смеси в качестве «шубы» на отбивные можно выкладывать грибы, лук с чесноком и помидоры. Получится не менее вкусно, а также более сочно.


4allwomen.ru

👌 Отбивные из куриной грудки в шубке, рецепты с фото

Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, несложно готовится.

Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
 
Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных.  Попробуйте, не пожалеете!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – буквально полчаса.
 
Необходим такой минимум продуктов:


 

 
С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.
 

 
Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).
 

 
Каждый кусок перчим и солим.
 

 
От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.
 

 
Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.
 

 
Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.
 

 
Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.
 

 
Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.
 

 
Желаю всем приятной и вкусной трапезы!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе под шубой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com


Смотрите также