Отбивные из индейки на сковороде рецепт


Отбивная из индейки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.

Несколько советов:

В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.

Ингредиенты



Как приготовить отбивную из индейки на сковороде

  1. Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.

  2. Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.

    Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.

  3. Посолить, поперчить с двух сторон.

  4. Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.

  5. Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.

  6. Мясо обвалять в муке с обеих сторон.

  7. Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

  8. Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке, мультиварке

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки на сковороде понадобится:

700 г филе индейки;

соль, черный молотый перец, сушеный чеснок - по вкусу.

Для панировки:

3 ст. л. муки;

3 яйца;

3 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.

Взбить вилкой яйца.

Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.

Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото 🍎

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

postrecept.ru

Рецепт отбивных из индейки - 10 пошаговых фото в рецепте

Не смотря на простоту приготовления, отбивные из индейки неизменно пользуются спросом. Вкусные и нежные отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно мягкими и совсем нежирными. Подавать их можно с любым гарниром. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриного филе.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки понадобится:

500 г филе грудки индейки;

3 яйца;

50 г твердого сыра;

4 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.

Каждый кусочек отбить в пакете.

Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки "отдохнуть" 30 минут.

Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.

Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Отбивные, приготовленные по  этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отбивная из индейки на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из индейки, которые мы будем жарить на сковороде гриль. Рецепт, конечно же, простой, а результат получается достойным высочайших похвал.

Индейка - это очень вкусное, сочное и нежное мясо. На мой взгляд, она намного аппетитнее курицы, и не такая жирная как свинина. Перед приготовлением индейку будем мариновать. Здесь можно использовать разные специй по вкусу. Подавать к столу отбивные можно с овощами, разносолами, кашами или блюдами из картофеля.

Ингредиенты



Как приготовить

  1. Филе индейки ополоснуть и просушить, после отбить при помощи кухонного молотка.

    В процессе отбивания филе прикрыть пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна мяса.

  2. После необходимо засыпать индейку специями, сухим чесноком, солью и молотым перцем. От себя можете добавить травы.

  3. Залить куски индейки соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут.

  4. Хорошо прогреть сковороду гриль, влить растительное масло. Выложить в сковороду куски индейки, жарить с обеих сторон по 4 минуты.

    После мясо можно запечатать в фольге на 10 минут, так оно получится более сочным и нежным.

  5. Готовую индейку подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

пошаговые рецепты приготовления сочных отбивных из филе в кляре в домашних условиях

Мясо индейки является не только нежным и вкусным, но и очень полезным продуктом. Птица хорошо подходит для правильного питания, так как признана диетической.

В данной статье будут рассмотрены основные секреты приготовления отбивных из индейки на сковороде.

Как выбрать мясо?

Качество мяса оказывает огромное влияние на вкусовые характеристики приготовленных из него блюд. Поэтому важным этапом перед приготовлением отбивных будет выбор индейки. В первую очередь необходимо определиться, из какой части тушки будет готовиться блюдо.

Удобней всего использовать грудку, так как она обладает нежной текстурой и не имеет жил и жировых включений. Кроме того, ее легко разделывать на равные порционные куски.

В качестве альтернативы позволено использовать и филе бедер.

В магазинах можно приобрести как целую тушку птицы, так и ее отдельные части. В любом случае желательно, чтобы индейка была охлажденной, а не замороженной.

При выборе птицы нужно обратить внимание на цвет и состояние кожи. На ней не должно быть пятен и других дефектов. Оттенок может варьироваться от светло-желтого до розоватого. Если приобретаются отдельные части тушки, то важно, чтобы в упаковке под мясом не было крови, воды или мутной жидкости.

Рекомендации по приготовлению

Филе индейки – очень нежное и нежирное мясо, поэтому его легко пересушить в процессе термической обработки.

При приготовлении отбивных на сковороде необходимо обязательно использовать панировку или кляр, что позволит получить хрустящую плотную корочку, внутри которой будет «запечатано» нежное мясо и его сок.

При нарезании филе на порционные куски важно помнить, что делать это нужно поперек волокон, а не вдоль. Толщина отбивных не должна быть более пятнадцати миллиметров. Каждый порционный кусок необходимо аккуратно отбить с двух сторон через пищевую пленку.

Чтобы сделать мясо более сочным, предварительно его маринуют на несколько часов. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или кефир.

Не рекомендуется слишком сильно приправлять нежное филе, можно обойтись небольшим количеством молотого черного перца и соли.

Время приготовления блюда будет зависеть сразу от нескольких факторов. В первую очередь, от части тушки, из которой будут готовиться отбивные, а также от размера порционных кусков. Кроме того, на длительность приготовления оказывает влияние качество сковороды и особенности газовой плиты. В среднем отбивные на сковороде жарятся не более пятнадцати минут.

Особенности маринада

Маринование мяса перед его приготовлением позволяет смягчить птицу, а также пропитать ее вкусами и ароматами тех компонентов, которые входят в маринад.

Самый простой способ замариновать филе – натереть его солью и специями.

Более сложные маринады готовятся с использованием жидких компонентов, например, кефира или соевого соуса. Для приготовления соевого маринада потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить все компоненты и хорошо перемешать. Соль добавляется по вкусу. В полученную смесь выкладывают порционные куски филе и убирают на ночь в холодильник.

Кефирный маринад готовится еще проще: 500 миллилитров нежирного молочного продукта необходимо смешать с четырьмя чайными ложками лимонного сока, солью и перцем. Мариновать филе в кефирной смеси нужно не менее одного часа, периодически перемешивая его.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления отбивных из индейки. Основные различия заключаются в использовании продуктов, которые входят в состав кляра или используются в качестве дополнения при подаче. Рассмотрим пошагово, как приготовить отбивные на сковороде разными способами в домашних условиях.

Классический

Самый простой вариант приготовления отбивных из индейки не подразумевает использования большого количества продуктов и специй. Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

Мясо приправляется солью и черным молотым перцем по вкусу. Из приправ также можно использовать чесночный порошок. Филейная часть бедер или грудки индейки нарезается на порционные куски, которые необходимо слегка отбить.

Перед тем как натирать мясо специями, его нужно просушить. Лишнюю влагу с поверхности порционных кусков можно удалить при помощи бумажного полотенца. После этого филе натирают солью и перцем.

Мясо необходимо оставить на час в холодильнике для того чтобы оно хорошо пропиталось солью.

Муку, панировочные сухари и яйца следует поместить в три разных миски. Яйца нужно слегка посолить и взбить до однородности при помощи вилки или венчика. В сковороду наливают растительное масло и ставят разогреваться на огонь. Мясо обваливается в муке, опускается в яйцо, а потом кладется в панировочные сухари.

Отбивные жарятся с двух сторон на среднем огне до образования румяного цвета. После того как все куски индейки обжарятся, их необходимо снова поместить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

В качестве альтернативного способа можно воспользоваться духовкой.

С сыром

Для приготовления отбивных из индейки, в качестве панировки можно использовать не только сухари, но и твердый сыр. Готовится такое блюдо не сложнее, чем классические отбивные. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

Мясо нарезается на порционные куски. В данном случае их толщина не должна превышать одного сантиметра. Куски необходимо слегка отбить, приправить солью и перцем, и дать настояться хотя бы пятнадцать минут. Яйца и муку необходимо поместить в разные емкости.

Яйца перемешивают при помощи вилки или венчика до однородной массы и немного солят. В яичную массу необходимо добавить сыр, предварительно измельченный на мелкой терке. Куски филе обваливаются сначала в муке, а затем в яично-сырной массе, и отправляются на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Отбивные необходимо обжарить с каждой стороны до образования золотистой корки. На каждую сторону уходит не более двух минут. Затем отбивные рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как подавать?

Приготовленные отбивные можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое мясо следует со свежими овощами и гарнирами из круп. Также к отбивным хорошо подойдет жареный картофель дольками.

Если продукты подаются в холодном виде, то к ним нелишним будет соус. Для приготовления простого соуса к мясу птицы потребуется сметана, майонез, чеснок, зелень и лимонный сок. Сметана и майонез смешиваются в равных количествах. В полученную массу добавляют измельченный чеснок с зеленью укропа и петрушки, а также лимонный сок. Количество лимона, соли, зелени и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

В видео ниже вам представлен еще один рецепт приготовления сочных отбивных из индейки. Приятного аппетита!

eda-land.ru

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.


Ингредиенты:


Отбивные из индейки на сковороде рецепт

  1. Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.
  2. Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.
  3. Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.
  4. Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  5. Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.
  6. Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.
  7. Далее «купаем» в яичной смеси.
  8. Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  10. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.
  11. Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.

Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отбивные из индейки 🥩 на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить отбивные из индейки на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы получите ценные знания о том, как приготовить очень вкусные и удивительно ароматные отбивные из индейки на сковороде. Вы узнаете, в каких соотношениях нужно брать продукты для кляра. Научитесь обжаривать отбивные так, чтобы они не подгорали, и вызывали аппетит своей отличной корочкой. Чтобы вы могли оценить отбивные из птицы по достоинству, в статье будут содержаться большие качественные фотографии блюда.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, вилка, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, кухонный молоток, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Приправа для курицы ½ ч. л.
Прованские травы ½ ч. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки промываем и высушиваем. Очищаем от кожицы, костей и хрящей, если это необходимо. Нарезаем полосками удобной ширины и отбиваем с двух сторон до тонкого плоского состояния.
  2. В миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему 3 ст. л. молока, по ½ ч. л. прованских трав и смеси специй для курицы или индейки, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. С помощью вилки или венчика соединяем ингредиенты в однородную массу.
  3. В плоскую тарелку насыпаем приблизительно 3 ст. л. панировочный сухарей. Кусочек индейки обмакиваем сперва в кляр, а затем с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного и т. п.). Обжариваем отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные, по желанию, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Лучше всего подавать блюдо в горячем виде вместе с любым гарниром, свежей зеленью, овощами и разнообразными соусами.

Видеорецепт

Чтобы подобрать ингредиенты для кляра в нужной пропорции и обжарить отбивные так, чтобы они не подгорели и вышли румяными и аппетитными, обратитесь к видеорецепту. В нём подробно будет объяснён каждый шаг приготовления блюда.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить очень вкусные отбивные из индейки. В отличие от курицы, мясо этой птицы более диетическое, и в то же время, очень сочное и ароматное. Поэтому индюшатина обретает всё больше и больше поклонников в наших краях, и вы можете попробовать блюдо из неё, оценить на свой вкус и, возможно, включить в постоянный рацион. Расскажите, часто ли вы готовите отбивные, и из какого мяса? Какой набор специй, по-вашему, лучше всего подходит для раскрытия вкуса птицы? Своими мыслями вы можете поделиться в комментариях, там же можно похвалить или покритиковать данный рецепт. Приятного аппетита, пусть все ваши кулинарные начинания увенчаются успехом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить отбивные из индейки: рецепты на сковороде и в духовке

Индейка – птица крупная, но, несмотря на это, у неё нежное нежирное мясо. Особенно ценится грудка. Именно её чаще всего используют для запекания или жарки, а также для приготовления отбивных.

На отбивные лучше брать охлаждённое мясо, потому что замороженное мясо после оттаивания теряет много сока. Но так как в продажу мясо чаще поступает в замороженном виде, нужно научиться правильно его размораживать.

Любое мясо нельзя оттаивать в воде, иначе оно теряет много питательных веществ и становится менее вкусным. Достаточно положить филе в миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно оттаяло естественным путём.

Тонкости приготовления отбивных из индейки

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления

Отбивная из индейки в мучной панировке

Ингредиенты:

Рецепт по случаю::

Способ приготовления

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления

Отбивная из индейки с сыром на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Хозяйке на заметку

У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.

Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.

Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.

Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.

Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 14.02.2017.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Отбивные / Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки, приготовленные на сковороде, – мясное блюдо с низким содержанием калорий. Прекрасно подходит в качестве второго блюда для людей, которые соблюдают диетический пищевой режим.

Отбивные из индейки – мясное кушанье, которое можно включать в детское питание. Нежнейшее индюшиное филе с хрустящей коркой словно распадается во рту. Предлагаем приготовить данное блюдо по предложенному рецепту.

Шаг 1

Чтобы приготовить отбивные из индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, яйца, растительное масло, пшеничная мука, поваренная соль и перец черный молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует подготовить индюшиное филе: промыть под струей воды и обсушить от влаги на полотенце, нарезать мясо на порционные кусочки (толщина не более 0,5 см).

Совет: Для приготовления отбивных следует выбирать плотное молодое мясо с нежным розовато-красным оттенком со светлой упругой кожей, без сухих корочек. Запах должен обязательно отсутствовать. Покупайте индюшиное мясо незадолго до приготовления. Хранить купленный продукт в холодильнике в герметичной таре – и не длительное время, чтобы мясо не пропало.

Совет: Замороженное филе индейки следует разморозить в условиях температуры комнаты. Достать мясо из морозильной камеры и оставить в комнате на час. Еще один способ - положить в миску с холодной водой ненадолго.

Шаг 3

Следующий этап – взять кухонный молоточек и хорошенько отбить до тоненького мясного пласта.

Шаг 4

После этого посолим и поперчим мясные кусочки с обеих сторон.

Шаг 6

Начинаем обмакивать по отдельности с двух сторон каждый кусочек отбивного индюшиного мяса.

Шаг 7

Затем обваляем мясной кусочек в пшеничной муке.

Совет: Заменить пшеничную муку можно толчеными сухариками или крекерным печеньем.

Шаг 8

Достанем сковороду, нальем туда растительного масла, раскалим его хорошенько, выложим отбивные. Готовить с двух сторон, обжаривая до нежной золотистой корочки.

Шаг 9

Готовые отбивные из индейки выкладываем в тарелку. Подавать в горячем виде в дополнении с простыми овощными закусками и основными вторыми блюдами (например, рисом с овощами).

Совет: Чтобы индюшиное мясо было сочным, следует его слегка подтушить в закрытой сковороде с добавленной водой.

Приятного вам аппетита!

zdorrovo.ru


Смотрите также