Отбивное мясо на сковороде в кляре


Отбивные в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов отбивных в кляре) / страница 2

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Отбивные в пышном кляре 4.8

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Отбивные из индейки в кляре 4.8

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Свиная отбивная в панировке 4.8

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Отбивные в майонезе 5.0

Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2014

Отбивная говядина на сковороде 3.5

Вкусные говяжьи отбивные - что может быть лучше? Мясо очень хорошо прожаривается, получается сочным и мягким. На гарнир всегда можно сварить картофель или макароны. Просто и быстро, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Ленивые отбивные из фарша 4.6

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Отбивные из говядины в кляре 4.4

Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2014

Отбивная в тесте 3.7

Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Сочные отбивные из говядины 3.8

Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! ...далее

Добавил: TomaB 16.01.2015

Отбивные 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивные с помидорами и сыром 4.5

Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: DianaV 09.07.2015

Говяжьи отбивные с чесноком 4.3

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Печень отбивная

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.09.2018

Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3

Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивная по-итальянски 3.6

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов. ...далее

Добавил: Виталия 11.03.2013

Кляр для отбивных из свинины

Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Мясо в тесте на сковороде 3.0

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Отбивные из курицы в духовке 3.7

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! ...далее

Добавил: Galate 27.06.2013

Кусок говядины в сухарях 5.0

Кусок говядины в сухарях - это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто - обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Отбивные со свинины 4.4

Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. ...далее

Добавил: Kristinka 18.10.2012

Отбивная по-милански 4.1

Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Свиная отбивная 4.5

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее

Добавил: Sava 18.10.2012

Отбивные из телятины сочные 5.0

Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Отбивные из говядины на сковороде 4.3

Классика жанра у наших хозяек - это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре... Сами понимаете, лучший в мире обед - сытный, вкусный и простой в готовке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Мясо в кляре на сковороде 4.0

Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее

Добавил: Galate 16.11.2014

Отбивная из индейки 4.5

Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Отбивные в мультиварке 4.4

Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Povarioshka 07.06.2013

Мясные отбивные

Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

povar.ru

Свинина отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Свинина – очень легкоусвояемое мясо, поэтому множество хозяек предпочитает готовить блюда из нее. Отбивные – отличная альтернатива домашним котлетам, особенно если приготовить их в кляре. Некоторые женщины жалуются, что у них не слишком хорошо получается это блюдо. В приготовлении помогут простые секреты.

Для начала нужно правильно подобрать мясо. Оно не должно содержать большое количество жил или пленок. По цвету свинина должны быть нежно-розовой.

Промыв кусок мяса, необходимо подождать, пока вода стечет, а затем обсушить его полотенцем из ткани или бумаги. На сковородке можно готовить только абсолютно сухое мясо. Причина в том, что случайно попавшая в масло вода понижает его температуру. Поэтому и корочка формируется дольше, вытекает слишком много сока, и мясо выходит недостаточно сочным.

Важно обращать внимание и на нарезку свинины. Следует резать ее исключительно поперек волокон, толщина кусочков не должна превышать полутора сантиметров.

Если есть возможность, то лучше предварительно замариновать мясо для отбивной в кляре (за пару часов до готовки). Готовят маринад из растительного масла с добавлением специй для мяса (без соли) и измельченного чеснока либо лука. Также можно обложить мясо кружками лимона или луковыми кольцами. Эта простая обработка позволит сделать блюдо более вкусным.

Солить отбивные до жарки нельзя (только если не используете парное мясо). Ведь если не вовремя посолить мясо, оно даст сок, а это нам не нужно. Так что солите отбивную лишь тогда, когда на ней появится корочка, которая не дает соку вытекать.

Кладут отбивные на сильно прогретую сковородку. Масла наливают совсем чуть-чуть. Это позволит сохранить сок внутри свинины.

Как приготовить сочные и вкусные отбивные из свинины на сковороде

Калории: 251 ккал


Зная, как приготовить отбивную из свинины в кляре, вы сможете радовать гостей и домашних невероятно сочным и ароматным мясом. Подберите наилучшее сочетание специй, сделайте хрустящий кляр – и это блюдо станет вашим коронным. Самое главное, что делается оно очень просто.

Кстати, есть один интересный вариант придания свинине нежности. Достаточно за час до готовки обмазать кусочки горчицей или обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

Лучше всего подавать отбивную свинину с соусом собственного приготовления – клюквенным, томатным или сливовым.

Стоит сказать, что сделать отбивную можно из любой части свинины, но лучше всего брать корейку без кости. Сала быть не должно, но если вы его любите, то можно оставить сантиметр по краю.

Если хочется внести в это блюдо интересных нот, добавьте в муку кунжут. Получается интересный вариант панировки, который выручит вас тогда, когда привычные рецепты уже наскучили.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Отбивные в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов отбивных в кляре)

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Отбивные в пышном кляре 4.8

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Отбивные из индейки в кляре 4.8

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Свиная отбивная в панировке 4.8

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Отбивные в майонезе 5.0

Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2014

Отбивная говядина на сковороде 3.5

Вкусные говяжьи отбивные - что может быть лучше? Мясо очень хорошо прожаривается, получается сочным и мягким. На гарнир всегда можно сварить картофель или макароны. Просто и быстро, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Ленивые отбивные из фарша 4.6

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Отбивные из говядины в кляре 4.4

Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2014

Отбивная в тесте 3.7

Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Сочные отбивные из говядины 3.8

Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! ...далее

Добавил: TomaB 16.01.2015

Отбивные 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивные с помидорами и сыром 4.5

Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: DianaV 09.07.2015

Говяжьи отбивные с чесноком 4.3

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Печень отбивная

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.09.2018

Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3

Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивная по-итальянски 3.6

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов. ...далее

Добавил: Виталия 11.03.2013

Кляр для отбивных из свинины

Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Мясо в тесте на сковороде 3.0

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Отбивные из курицы в духовке 3.7

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! ...далее

Добавил: Galate 27.06.2013

Кусок говядины в сухарях 5.0

Кусок говядины в сухарях - это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто - обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Отбивные со свинины 4.4

Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. ...далее

Добавил: Kristinka 18.10.2012

Отбивная по-милански 4.1

Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Свиная отбивная 4.5

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее

Добавил: Sava 18.10.2012

Отбивные из телятины сочные 5.0

Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Отбивные из говядины на сковороде 4.3

Классика жанра у наших хозяек - это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре... Сами понимаете, лучший в мире обед - сытный, вкусный и простой в готовке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Мясо в кляре на сковороде 4.0

Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее

Добавил: Galate 16.11.2014

Отбивная из индейки 4.5

Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Отбивные в мультиварке 4.4

Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Povarioshka 07.06.2013

Мясные отбивные

Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

povar.ru

Свинина отбивная в кляре на сковороде

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

fotokuchnja.ru

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» - бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.

Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.

Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.

Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

vseretsepti.ru

Отбивные котлеты из свиной корейки в воздушном кляре

Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом отбивных из свинины (корейка или вырезка) в воздушном кляре.

Мясо корейки само по себе очень мягкое, но в нежном воздушном кляре с добавлением взбитого белка оно получается еще сочнее и вкуснее.

Читайте мой пост об этом очень вкусном блюде!

Содержание этой статьи:

Введение

Сегодня я представляю вам свой любимый рецепт не сладкой выпечки, а сытного второго блюда. Я покажу вам, как я готовлю отбивные котлеты из мягкого, нежного мяса свиной корейки (иногда использую вырезку!) в воздушном кляре.

Почему кляр не обычный и просто смешанный из яиц, воды и муки? Потому что я не просто взбиваю яйца, а делаю кляр из двух частей-взбитых с солью, водой, мукой и растительным маслом желтков и взбитых белков. Об этом я расскажу далее.

Итак, приступим к приготовлению этих отбивных котлет из свинины.

Ингредиенты для котлет

Мясо свинина (корейка или вырезка)- 700 г.

Соль, перец — по вкусу.

Приправы для мяса либо Хмели-сунели.

Воздушный Кляр для мяса

Яйца — 2 шт.

Соль (любая!) — щепотка.

Вода — 50 мл.

Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. ложки.

Растительное масло (рафинированное) — 1 ч.л.

Способ приготовления

Свежее мясо свиной корейки нарезать тонкими ломтиками 8-10 мм против волокон на отдельные кусочки. Удалить с мяса лишние пленки.

Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу, присыпать специями для мяса. Я использовала «Хмели-сунели». Люблю очень эту приправу.

Все куски будущих отбивных котлет тщательно отбить молоточком с двух сторон (чтобы не было брызг можно через целлофан).

Теперь непосредственно перед жаркой отбивных котлет приготовьте воздушный нежный кляр.

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков в две разные емкости.

Желтки я выложила в стеклянную миску, в которой буду замешивать кляр. Сюда же сразу добавила соль, муку, воду и растительное масло.

Желтки взбить венчиком до однородной массы.

Теперь займемся белками. Их нужно взбить до устойчивых пиков блендером в удобной емкости.

После взбивания белки не должны падать или стекать из стакана. На рисунке мой стакан перевернутый вверх дном.

Теперь смешайте желтковую массу и взбитые белки, которые надо аккуратно добавить частями и осторожно перемешать.

У вас получится вот такая воздушная пышная масса — кляр для отбивных котлет.

Теперь каждый кусочек свинины обмакните с двух сторон в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить каждую партию котлет нужно не менее 8-10 минут с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо тщательно и хорошо прожарилось.

Обязательно накрывайте сковороду крышкой.

Перевернула на другую сторону мои котлетки.

И снова накрыв крышкой хорошенько прожарила мясо.

В итоге у меня получились вот такие румяные, ароматные, очень нежные, свиные отбивные котлеты в обалденном воздушном кляре!

В качестве дополнения к мясу я поджарила в этом же кляре и репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами диаметром 7-8 мм.

Очень вкусная вещь получилась, скажу я вам!..

Чтобы у ваших домочадцев потекли слюнки при виде ваших отбивных котлет в кляре вам нужно красиво оформить это блюдо. Я подаю своему любимому мужу Диме мясо так — с картофельным пюре, со свежим огурцом, помидором, оливками, хреновиной, зеленью укропа и петрушки.

Или вот так с добавлением лучка в кляре.

Можно нарезать гарнир к этому мясу и попроще вот таким образом. В общем, как вы любите и как вам нравится.

Главное, что вкус у таких отбивных просто сказочный!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, мои дорогие!..

Если вы хотите приготовить еще что-нибудь вкусненькое с мясом, то посмотрите мой рецепт потрясающих беляшей с мясом на бездрожжевом воздушном тесте, замешанном на кефире.

А еще у меня есть отличный любимый кулинарный рецепт вкусной коврижки, напоминающей вкус тульского пряника только еще ароматнее и вкуснее!

Знакомьтесь и с другими моими любимыми рецептами вкусняшек на этом блоге такими как Рыбный пирог с лососем на бездрожжевом тесте на кефире, обалденно вкусный торт Воздушный замок и Лимонное пирожное с черносливом, финиками, орехами и безе!

Предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении отбивных котлет в воздушном кляре на кулинарном YuoTube-канале «У артистов на кухне». Мне это видео да и сам канал очень понравился и я на него подписалась!

Подпишитесь на обновления моего блога!

С уважением, Елена Контиевская.

deklife.ru

в яйце и муке, в сыре, на сметане

Прежде чем приступать к приготовлению свиных отбивных в кляре, надо узнать несколько секретов от шеф-поваров, чтобы блюдо получилось идеальным.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо.

Специалисты советуют использовать мясо молодого животного, у такого куска мякоть отличается нежно-розовым, почти белым оттенком.

Для отбивных идеально подходят такие части свиной туши:

 

Мясники вырезают кусок чуть выше окорока, прямо рядом с хвостом. Мясо здесь нежное и мягкое, ведь мышцы в этой зоне не участвуют в ходьбе.

Еда получится не просто хорошо прожаренной и сочной, но и постной — животного жира в огузке почти нет.

 

Мясо в этой зоне содержит небольшое количество жира, но он придает блюду сочности.

Шеф-повара предпочитают покупать для готовки свежее, охлажденное мясо, ведь именно в нем наибольшее количество полезных минералов и витаминов.

Если брать для отбивных куски, которые несколько раз замораживались и размораживались, скорее всего, в итоге мясо получится жестким и сухим.

Свежий кусок перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от излишков жира и прожилок.

Затем нарезать. Секрет идеальной нарезки — резать поперек, а не вдоль волокон.

Для отбивания потребуется молоток.

Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится.

Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Следующий этап — приготовление кляра.

За основу по стандартному, классическому рецепту всегда берется мука, яйцо и специи.

Также требуется жидкость, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Секрет от шеф-поваров: не обязательно использовать именно воду или молоко.

Можно экспериментировать и добавлять в тесто алкогольные напитки, которые сочетаются со свининой, соки для придания блюду пикантности, бульоны и кефир.

Несколько секретов идеальных отбивных

  • Перед началом приготовления нужно «согреть» отруб

Для этого за полчаса до нарезки его вынимают из холодильника, и оставляют на столе в комнате. Жидкость в мышечных волокнах поросенка равномерно распределится по всему куску, и свинина обжарится более равномерно.

  • Если используется замороженное мясо и есть опасения, что после жарки оно будет жестким,

можно перед готовкой замариновать его на полчаса в любой любимой смеси. Это размягчит кусок, и он получится более нежным.

  • Правильный подбор сковородки гарантирует идеальную степень прожарки

Это должна быть сковородка из чугуна или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Размеры определяются тем количеством отбивных, которое обычно готовится.

  • Куски должны лежать плотно, но не соприкасаться и не наслаиваться друг на друга
  • Важно правильно выбрать интенсивность огня на плите, чтобы не пересушить свинину, но и не оставить сердцевину сырой

Есть два варианта: постоянно регулировать огонь, поджаривая сначала на большом огне (для корочки), потом на маленьком (для сердцевины), либо сочетать плиту и духовой шкаф. Тогда первую сторону можно пожарить на сковороде, а вторую — запечь.

Лучшие гарниры к отбивным

Отбивные из свинины в кляре — блюдо калорийное и сытное, поэтому многие повара стараются выбирать к нему какой-то легкий гарнир.

Вот тройка самых удачных вариантов:

  • салат из сезонных овощей и зелени — вкусно, быстро, не требует сложных приготовлений

  • запеченные овощи на гриле или в духовке со специями — яркий вкус, дополняющий свинину

  • отварной рис — легкий злаковый продукт, который хорошо влияет на пищеварение. Идеальная добавка для тяжелого свиного мяса

7 самых быстрых рецептов отбивных в кляре

Вариантов, как сделать кляр для отбивных и обжарить в нем свинину — множество. Здесь собраны самые практичные рецепты.

Они не отнимают много сил, но при этом радуют всех домочадцев и гостей отличным вкусом.

Сырный кляр для отбивных

Простой и оригинальный способ улучшить блюдо — просто добавить в него сыр.

Для приготовления кляра для отбивных из сыра потребуется:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 30-40 грамм
  • Твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке — около 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком или вилкой
  2. К ним добавляется тертый сыр
  3. Смесь еще раз взбивается, и в нее высыпается мука
  4. Кляр хорошо взбивается, при необходимости в него добавляется жидкость, если он получился слишком густой
  5. Свинина режется, отбивается и обильно посыпается специями с обеих сторон
  6. Мясо обмакивается в сырное тесто и отправляется на сковороду
  7. Жарить отбивные нужно на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка была золотистой

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.

Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.

Для приготовления такого теста потребуется:

  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Сметана любой жирности — 30-50 мл
  • Мука — 80 грамм
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца делятся на белки и желтки
  2. Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков
  3. Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы
  4. Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков
  5. Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной
  6. Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде

Кляр на минералке

Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.

Ингредиенты простые и доступные:

  • Газированная вода без дополнительных вкусов — 150-200 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки
  2. Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается
  3. В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто
  4. Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой
  5. Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде

Кляр на пиве для отбивных

Еще один способ, как приготовить кляр для отбивных для свинины, — это использование пива в рецепте.

Алкогольный напиток отлично сочетается по вкусу с мясом.

Потребуется:

  • Светлое пиво — 200 мл
  • Майонез — 120 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой
  2. К ним постепенно вливается пиво, всыпается мука и добавляется майонез
  3. Кляр приправляется пряностями. Помимо стандартных соли и перца можно взять любые другие специи по вкусу
  4. Смесь хорошо перемешивается. По консистенции она должна получиться как густая сметана, не растекаться
  5. Каждая отбивная обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду.
  6. Жарить такие пивные отбивные столько же, сколько обычные — по 3-5 минут с каждой стороны

Свиные отбивные в пышном кляре

Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов:

  • Яйцо — 1 штука
  • Немного теплой воды или молока любой жирности
  • Мука — около 60-80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Щепотка соды
  • Уксус для ее гашения

Приготовление кляра и отбивных:

  1. В миске разбивается яйцо и перемешивается
  2. Туда же отправляются все специи и сахар
  3. С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности
  4. В яичную пену вливается немного жидкости
  5. Добавляется мука. Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков. После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану
  6. Сода гасится уксусом и добавляется в кляр
  7. Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь. Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне

Яичный кляр с горчицей

Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.

Для приготовления смеси потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко любой жирности — 200 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Горчица — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком
  2. К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается
  3. В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков
  4. Вливается молоко
  5. Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем. Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу
  6. Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду
  7. Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны

Кляр для отбивных с крахмалом

Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты. Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.

Потребуется:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи
  • Сушеные травы

Приготовление:

  1. Приготовление кляра начинается с взбивания яиц. Сделать это можно венчиком или миксером
  2. К яйцам потихоньку всыпается крахмал. После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается
  3. В яичную смесь добавляется майонез и горчица. Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
    В смесь добавляются специи и сушеные травы.
  4. Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь
  5. Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны

Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.

Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.

Приготовление отбивной из свинины в кляре — процесс простой, не требующий особых кулинарных навыков.

Благодаря этим рецептам кулинары смогут отойти от классической комбинации из муки, яиц и молока и приготовить отбивные с более оригинальным вкусом.

myasoy.ru

Отбивные из свинины в кляре

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот рецепт именно такой. Отбивные из свинины в кляре получаются очень нежными и сочными, а готовить их считанные минуты. Попробуйте и, я почти уверена, что готовить мясо по этому рецепту вы будете довольно часто.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в кляре вам потребуется (на 4 порции):

600 г филе свинины;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масла (для жарки).

Для кляра:

2 яйца;

3 ст. л. картофельного крахмала;

соль, чёрный перец, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, (!) тщательно обсушить, отбить.

Готовим кляр. Яйца хорошо взбить вилкой. Добавить крахмал, соль, специи, тщательно перемешать.

Кляр не должен получиться очень густым, но и жидким он тоже быть не должен (см. фото).

Сковороду с растительным маслом нагреть, добавить зубчики чеснока. Прокалить их в течение 1 минуты, периодически перемешивая чеснок, он не должен гореть. Чеснок убрать. Отбитые куски мяса обмакните в кляр, а затем обжарьте на "чесночном масле" с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Отбивные из свинины в кляре подавать с любимыми соусами и гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

26 января 2019

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Время подготовки:

PT3h4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для мяса
Для кляра

Приготовление: