Острые баклажаны с морковкой и чесноком


Острые баклажаны с морковью и чесноком, рецепт



Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Острые баклажаны с морковью и чесноком – это популярное блюдо во многих семьях. В моей семье постоянно напоминают, чтобы я так приготовила баклажаны по этому рецепту, так как острые ингредиенты и маринад придают баклажанам незабываемый вкус. Баклажаны сами по себе пресноваты по вкусу, поэтому они так просят, чтобы к ним добавили что-нибудь острое и вкусное. Со специями баклажаны становятся насыщенными и пикантными. Ни что так не украшает баклажаны, как чеснок и специи. Достаточно добавить немного овощей, уксус, масло, сахар и соль, как баклажаны превратятся в прекрасное блюдо. По похожему принципу готовятся баклажаны по-корейски. Многие мои коллеги уже давно взяли у меня рецепт, так как я их угощала острыми баклажанами, и всем безумно они понравились. Без рецепта меня никогда не отпускали просто так. Очень радует, что баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить за короткое время, и вам не придется ожидать долгие месяцы. Рецепты быстрого приготовления всегда будут полезны для всех хозяек!



Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 крупная морковка,
- 200 грамм лука,
- 200 грамм сладкого болгарского перца,
- 1 пучок петрушки,
- 2 головки чеснока,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- ½ столов. л. соли,
- 1,5 столов. л. уксуса,
- 3,5 столов. л. растительного масла.




Баклажаны вымыть, срезать хвосты и нарезать на 4 части вдоль. Сложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, чтобы ее хватило, чтобы сварить овощи. Варить баклажаны после закипания воды ровно 7 минут. Также во время варки баклажаны можно присолить немного. Слить воду с баклажан и оставить их остывать.



Нарезать на корейской терке морковку, измельчить свежую петрушку, выдавить через пресс почищенный чеснок.



Нашинковать свежие овощи, которые остались: нарезать почищенный сладкий болгарский перец, репчатый лук. Нарезать их полуколечками.



Остывшие баклажаны нарезать на длинные полосочки.



В глубокую емкость сложить все измельчённые и нарезанные ингредиенты. Всыпать к ним соль, сахарный песок.



Влить уксус, потом растительное масло.



Размешать несколько раз. Поставить в холодильник на сутки.



Готовые баклажаны подать к столу, чтобы всех угостить. Быстрая и вкусная закуска готова. Bon Appetite!
Не забудьте, пока сезон, закрыть острые баклажаны на зиму.

namenu.ru

Баклажаны с чесноком и морковью / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и морковью

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Чеснок 1–3 зубчика
  3. Лук репчатый 2–3 штуки (средних)
  4. Морковь 3 штуки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Вода очищенная 50 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, большое плоское блюдо, столовая ложка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, пресс для чеснока, ложка чайная, щеточка для мытья овощей.

Приготовление баклажанов с чесноком и морковью:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками - кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.
Шаг 3: Обжариваем бакалажаны.

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут. После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.
Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки. Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.
Шаг 6: Обжариваем лук с морковью.

Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания. Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.
Шаг 7: Формируем закуску из баклажан с морковью и чесноком.

Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть. В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
Шаг 8: Подаем баклажаны с чесноком и морковью.

Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.

– Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.

– Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.

www.tvcook.ru

Баклажаны с морковкой фаршированные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда - этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит - закуска не только вкусная, но и натуральная.

1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).

2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.

3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.

4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.

5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.

6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.

7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.

povar.ru

Закусочные баклажаны с морковью и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2015

Такая закуска очень вкусна холодная и горячая. Интересное сочетание с морковью делает вкус баклажанов оригинальным. Сочное, ароматное блюдо оценят гости за праздничным столом, а простота в приготовлении позволит готовить закуску, хоть каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • мука

    1,5-2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на тонкие круги, приблизительно 5 мм. Посолить и отставить, чтобы выделилась жидкость. Так из баклажанов убирается горечь. Слить жидкость, овощи обвалять в муке и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла на сковороду лить немного, чтобы баклажаны не были сильно жирными.
  • Отварить небольшую целую морковь, и измельчить ее на терке. Соединить с майонезом и чесноком. На широкое блюдо выложить жареные баклажаны, сверху положить морковную начинку и украсить помидорами черри и свежей зеленью. Закусочные баклажаны с морковью и чесноком готовы.
Совет

При желании закуску можно делать выше, слои с баклажаном и начинкой повторить несколько раз, завершить помидором. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте продукты по вкусу (сыр, чернослив, яйца).

Фотоотчеты приготовивших