Омлет вареный в пакете


Как сварить омлет в пакете — MOREREMONTA

Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете. Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.

Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.

Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить омлет в пакете

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.

К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.

В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.

Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Ингредиенты:

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится:

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Омлет с курицей в целлофановом пакете

Что нам надо:

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

moreremonta.info

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Омлет — блюдо, которое обычно ассоциируется с процессами жарки на сковороде или запеканием в духовке. Но мало кто знает, что его можно сварить. Чтобы он держал свою форму, яичную смесь помещают в пакет, а после опускают в бурлящую воду. Буквально за считанные минуты вы получите сочный, мягкий, нежный, очень вкусный омлет. При этом не стоит переживать, что он пригорит, если вдруг вы отвлечетесь на другие дела.

Рецепт считается базовым. В дальнейшем вы можете дополнять омлет другими компонентами на вкус. Блюдо является просто идеальным для маленьких деток и людей, которые следят за весом, поскольку готовка исключает его жарку в масле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить вареный омлет в пакете, подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйца, ударив по экватору скорлупы ножом.

Шаг 3 из 10

Далее взбейте их ручным венчиком или вилкой до получения однородного состава.

Шаг 4 из 10

Следом влейте необходимое количество молока комнатной температуры, одновременно киньте щепоть соли. Смесь непрерывно перемешивайте венчиком, чтобы молоко максимально соединилось с яйцами, а крупинки соли растворились.

Шаг 5 из 10

Возьмите два новых пакета (плотные, без дырок), уложите один в другой, после поместите их в пиалу. Перелейте яично-молочную смесь.

Шаг 6 из 10

Два слоя пакетов завяжите, образовывая сверху тугой узел. При этом, помимо смеси, обязательно оставьте пустое пространство внутри, поскольку во время варки омлет увеличится в размере.

Шаг 7 из 10

Параллельно на плиту установите объемную кастрюлю с большим количеством воды. После закипания внутрь опустите пакет с содержимым.

Шаг 8 из 10

Варите омлет в бурлящей воде следующие 10 минут, затем откиньте его вместе с пакетом в дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите, чтобы не обжечь пальцы паром. Пакет разрежьте ножом, готовый пышный омлет выложите на тарелку.

Шаг 9 из 10

Нарежьте на кусочки, дополните свежими листочками укропа или петрушки.

Шаг 10 из 10

Омлет, сваренный в кастрюле в пакете, готов к подаче на завтрак.

vilkin.pro

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр | Кулинарушка

Удивительнο, нο вареный οмлет в паκете в дοмашних услοвиях пοлучается ничем не хуже свοегο жаренοгο аналοга.
Mягκий и сοчный, нο при этοм пригοтοвленный без κапли масла или жира. Таκοй οмлет идеальнο пοдοйдет и для детсκοгο завтраκа.

Kοнечнο, мοжнο пригοтοвить и οбычный на сκοвοрοде, нο сделанный таκим οбразοм οн οчень нежный и диетичесκий, таκ κаκ не имеет κοрοчκи и гοтοвится без дοбавления масла.

Итаκ:

  • 3 яйца,
  • 2/3 стаκана мοлοκа,
  • сοль.

Если вы любите сладκий οмлет, тο мοжете дοбавить сахар. Если чтο-тο пοпиκантнее, тο зелень.
Bзбиваем миκсерοм яйца с сοлью дο пены, дοбавляем мοлοκο и взбиваем οпять. Mасса жидκая, нο пышненьκая пοлучается.

Берем два целлοфанοвых паκета, сκладываем οдин в οдин и выливаем массу. Завязываем мешοчеκ и οпусκаем в κипящую вοду рοвнο на 30 минут.

Через 30 минут οмлет дοстаем, вывοрачиваем из мешοчκа (οн не пристает κ мешκу)на тарелκу, разрезаем и едим!

Mοжнο разнοοбразить рецепт и пригοтοвить вареный οмлет в паκете с ветчинοй, οвοщами и грибами пο этοму рецепту:

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 лοмтиκа ветчины нарезать (пο желанию)
  • 0.5 стаκана тертοгο сыра
  • 1 ст.л. мелκο нарезаннοгο луκа (пο желанию)
  • 1 ст.л. мелκο нарезаннοгο сладκοгο перца (пο желанию)
  • 2 ст.л. нарезаннοгο пοмидοра (пο желанию)
  • 1 ст.л аджиκи или сальсы (пο желанию)
  • 2 нарезанных шампиньοна (пο желанию)

Спοсοб пригοтοвления

  1. Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
  2. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
  3. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова
  4. выдавите лишний воздух и закройте пакет.
    Вскипятите воду в большой кастрюле.
  5. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
  6. Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
  7. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!

***************

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

***************

Постная коврижка с яблоками

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

***************

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

Вареный омлет в пакете - рецепт как приготовить с фото пошагово

Это блюдо поразило меня своим оригинальным способом приготовления. Я думала, что после омлета Пуляр меня уже ничего не удивит.

Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета? Да ничего.

И разве можно как-то разнообразить блюдо без добавления различных вкусовых добавок? Вряд ли, но однако, нет ничего невозможного.

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно интересный омлет, который нужно не жарить, а отварить. Он идеально подойдет для тех, кто бережет свою фигуру, ведь никакого растительного (а значит жирного и вредного) масла, для приготовления этого блюда, не требуется.

Итак, приступим к приготовлению и приготовим омлет, который по процессу больше напоминает «пашот».

Вареный омлет в пакете, рецепт

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 штуки;

Молоко – 70 грамм;

Соль – по вкусу;

Вода.

Приготовление:

1. Яйца, молоко и соль выкладываем в миску.

2. Взбиваем все содержимое посуды при помощи ручного венчика или же миксера.

3. Всю яичную массу помещаем в пакет (я использовала пакет для замороженных продуктов, так как он плотнее; к тому же можно использовать и пакеты для запекания курицы). Пакет завязываем, но не плотно, оставляя в нем немного воздуха.

4. Кастрюлю с водой нагреваем и помещаем в нее пакет с яичной массой. На протяжении 20-30 минут варим яичный омлет. Постоянно контролируем состояние пакета: узелок не должен быть под водой.

5. Как только пройдет необходимое время, огонь отключаем, а вареный омлет в пакете выкладываем на тарелку.

6. Как только пакет слегка остынет, яичную массу выкладываем на блюдо, которое будем подавать к столу. Она очень легко извлекается и совершенно не пристает к пакету.

Готовый омлет можно украсить зеленью, или подать его с овощами, по вкусу. Приятного аппетита!

Общее количество порций: 2 порции;

Общее время приготовления: 35 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Вареный омлет в пакете - Готовим по-домашнему

Обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлета в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ни чем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Продукты: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Порций: 1

Продукты: 2 яйца, 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию), 0.5 стакана тертого сыра, 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию), 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию), 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию), 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию), 2 нарезанных шампиньона (по желанию).

Приготовление: Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 13 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Приятного аппетита!

gotowim-live.ru

Вареный омлет в пакете

 

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов – до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

povareshechka.ru

7 простых и быстрых рецептов |


Быстро и просто приготовьте омлет, сваренный в пакете — с овощами, колбасой, ветчиной, сыром.

Рецепт 1: диетический омлет в пакете (пошаговые фото)

Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.

Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.

Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика. Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.

Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.

Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.

Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.

Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: омлет, сваренный в пакете

Приготовить вкусный и пышный омлет – настоящее искусство даже для шеф-повара. Готовят омлет на пару, на сковороде, в микроволновке и в духовке. Зачастую омлет – это лучший вариант на завтрак, поэтому пока домочадцы спят, приготовьте им полезное и вкусное блюдо для утренней трапезы. Займет это не больше 15 минут.

Можно встретить много советов, когда рекомендуют для омлета использовать только чугунную сковороду, или же взбивать яйца миксером, или отделять белки от желтков. Также отличаются мнения, какой лучше омлет: на сливочном или растительном масле. Мы сегодня пойдем еще дальше и сварим омлет в пакете в кастрюле.

Омлет, сваренный в кастрюле, получается на вкус как настоящий сливочный сыр: нежный, мягкий и вкусный. Приготовьте омлет в кастрюле по нашему рецепту, и вы поймете, насколько это удобно. Если решите разнообразить свой завтрак и сделать его более сытным, добавьте в омлет бекон, овощи или морепродукты.

Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 грамм;
  • полиэтиленовый пакет – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.

Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.

Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.

В пакет выливаем омлетную смесь.

Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.

В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.

Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сыром

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр голландский — 70 г

Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.

Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).

Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).

Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.

Режем, украшаем по вкусу.

Вот такой воздушный он получается.

Рецепт 4: вареный омлет в пакете с колбасой и перцем

Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике. Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели!

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Томат — ½ шт.Моцарелла — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Колбаса, хамон или ветчина — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу

Прежде всего займемся подготовкой продуктов;

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;

Твердый сыр натираем на терке;

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;

Так же поступаем с томатной мякотью;

Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;

В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;

Пришло время омлет посолить;

Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;

Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;

Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;

Теперь добавляем и твердый сыр;

Пришло время насыпать в омлет колбасу;

Вводим болгарский перец;

Теперь время добавить помидоры;

Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;

Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;

Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;

Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!

Рецепт 5: как приготовить омлет в пакете с овощами

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (домашнее) – 200 мл
  • Овощи (любые, замороженные или свежие) — 100 грамм
  • Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кроме продуктов:
  • Пакет пластиковый

Как приготовить вареный омлет в пакете: в глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.

Миксером или блендером все хорошо взбейте.

У вас должна получиться однородная масса.

Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере — кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.

Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.

Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: омлет с помидорами, сваренный в пакете

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет в пакете сваренный в кастрюле понравится тем, кто придерживается низкокалорийных диет, и любит омлет с помидорами.

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. помидор очень спелый
  • соль

Для приготовления омлета с помидорами в пакете кроме пищевых ингредиентов необходимо два устойчивых к нагреванию полиэтиленовых пакета.

Яйца разбить в подходящую посуду.

Добавить к ним натертый на терке помидор. Шкурку с него можно не снимать, если тереть томат на терке, то вся шкурка и место прикрепления цветоножки останется в руке.

Добавить соль, взбить яйца с тертым помидором.

Аккуратно перелить взбитые яйца в пакет. Завязать его.

Для страховки положить все в еще один пакет.

Опустить пакет с омлетом в кастрюлю с водой.

Нагреть до кипения. Готовить 12 — 15 минут. Такой омлет с помидорами в пакете не нужно караулить, следить чтобы он не подгорел.

Вынуть пакет и осторожно разрезать его, выпуская пар.

Переложить нежный, воздушный омлет, который не опадает, на тарелку и подать к столу. Омлет с помидорами сваренный в пакете отлично подойдет для завтрака и ужина.

Рецепт 7: омлет с зеленью в кастрюле (пошагово)

Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня. Можно сделать омлет в пакете — сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут. Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • молоко — 160 мл,
  • лук зеленый (перья) — 20 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.

Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Промойте перья зеленого лука, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к яичной массе. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если готовите омлет для деток, перчить не нужно. Перемешайте.

Возьмите два плотненьких полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми, без дырочек. Сложите один в один. Раскройте их и уложите в глубокую миску. Налейте омлетную смесь.

Плотненько завяжите узелок, оставляя место для увеличения омлета.

На плиту установите подходящую кастрюльку с водой. Закипятите. В кипящую воду опустите пакет с омлетной массой. Варите на умеренном огне 30 минут. Вода в кастрюльке должна постоянно булькать.

По истечению данного времени, достаньте пакет из кипятка. Отрежьте ножницами узелок и раскройте пакет.

Аккуратно переложите на тарелку зеленью вверх. Вареный омлет в пакете готов. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источники: https://na-vilke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://cookeda.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Вареный омлет в пакете - Завтрак для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В интернете увидела рецепт омлета, который варится в полиэтиленовом пакете.
Я решила испробовать, и мне нравилось, одно “но” –  обычный омлет готовится быстрее.
Например, в мультиварке я его готовлю 5 минут в режиме “жарка”. Но вкус мне понравился больше, и я стала его чаще готовить. Теперь поведаю и вам этот рецепт вареного омлета в пакете.

Чтобы приготовит вареный омлет в пакете, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 40 мл
  • соль – щепотка

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовит вареный омлет в пакете

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты для омлета.

Яйца с солью взбить миксером.

Затем добавить молоко.

И еще раз взбить до однородности.

Взбитые яйца с молоком перелить в пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 25-30 минут.

После варки омлет выложить на тарелку. Омлет легко выходит из пакета.

Затем нарезать омлет, вареный в пакете, и подать к завтраку или ужину.

Отличный легкий ужин или завтрак. Такой омлет можно дополнить кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита с вареным омлетом в пакете!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также