Омлет в стакане


Как приготовить омлет в стакане

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Оказалось всё очень просто, а самое главное быстро. Готовится он в стеклянных стаканах. Для меня этот рецепт настоящая находка. Быстро, вкусно и не калорийно.

Чтобы приготовить омлет в стакане, вам понадобится:

2 яйца
0,5 ст. молока
1 ст. л. сметаны (у меня 15%)
зелень по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить омлет в стакане.

В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и всё хорошо перемешиваем. Посолить по вкусу. Необходимо хорошо взбить яичную смесь, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Тогда омлет получится лёгким и воздушным.

Смесь разлить по стаканам.

Стаканы поставить в кастрюлю наполненную водой так, чтобы уровень воды доходил до середины стакана.

В каждый стакан положить по кусочку масла.

Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут.

Приготовить такой омлет можно с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Инна
Рецепт опубликован 29.05.2015

www.1001eda.com

Как приготовить омлет в кружке простой рецепт


Это просто потрясающе быстрый и потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.
Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты, не только те которые показаны ниже.

Приготовление омлета в кружке


Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.

Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца.

Добавляем нарезанные ингредиенты. Последовательность не важна, так как все в конце перемешается.


Ветчину добавляем.

Добавляем сыр.

Немного сливок сделают омлет более сочным.

Перемешиваем все вилкой.

Добавляем специи: соль и перец.

Ещё раз перемешиваем.

Ставим в микроволновку. Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.

Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Достаем кружку из микроволновки. Будьте осторожны - очень горячо!
Дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.
Супер завтрак для чемпиона готов!


Очень вкусно!

Ещё раз хочу сказать, что все продукты выбраны случайно и такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.
Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт


sdelaysam-svoimirukami.ru

Омлет в кружке в микроволновке

Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, ведь они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или же в микроволновой печи. Я предлагаю воспользоваться именно микроволновкой и сделать омлет непосредственно в кружке, в которой потом его и подать на стол. Просто, быстро и удобно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:

яйцо - 3 шт.;

вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.

Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.

Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае - это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.

Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить омлет в стакане

Home » Кулинария » Омлет в стакане.

Доброго дня или вечера, дорогие читатели!
Слово омлет — французского происхождения. Но это блюдо принадлежит к национальным кухням многих стран мира.
Омлет в стакане, быстрый завтрак для нашей семьи.  Дети обычно омлет в стакане едят с большим удовольствием.

Сегодня омлет у меня был с сосисками,  но приготовить его можно с любой начинкой (мясо, рыба, копчености, птица, овощи, грибы). Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно либо поджарить, либо отварить. Омлет в стакане мало чем отличается от омлета в пакете, также вкусно, быстро, полезно и не калорийно.

Рецепт приготовления омлета в стакане

Ингредиенты:

Приготовление: В моем омлете сосиски мелко нарезаны (по желанию можно обжарить). Яйца, молоко, сметану взбить венчиком или вилкой (французы взбивают омлет только вилкой), посолить.  Необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.
Смесь разлить в высокие стеклянные стаканы, добавить начинку. В каждый стакан сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Стаканы поставить в кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы уровень воды доходил до середины стакана. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения, когда закипит уменьшить огонь, варить до тех пор, пока смесь не загустеет, минут 10.

Стаканы достать из воды, вверх можно посыпать любой зеленью, которую вы  любите. Можно приготовить всю смесь в одном стакане.
Омлет в стакане готов.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Варёный в стакане омлет - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
197 ккал. (на 100 г)
14,4 г белков; 14,6 г жиров; 0,7 г углеводов

Вкусный, быстрый, полезный и некалорийный омлет в стакане.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • соль,
  • начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д.).

Как приготовить:

  1. Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца, молоко и соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
  3. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
  4. В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
  6. Готовить минут десять на самом маленьком огне. Омлет в стакане "подрастет".
  7. Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
P.S.:

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Омлет в стакане с разными начинками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

сливочное масло 10 - 20 гр.

соль

http://koolinar.ru/recipe/view/69316

У меня кусочек мяса, вот по этому рецепту :

молоко 30 мл. или 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Начинка любая, ваша любимая, а можна и без начинки.

зелень

Пошаговый рецепт

Мясо,рыбку,колбасу... или что у вас там вкусного есть режим на кубики.

Яйца и молоко, соль хорошо взбить вилкой, добавить порезанную начинку.

Берем 2 стаканы с толстыми стенками !!!и распределить по ним наш будущий омлет.

В кастрюлюку ставим наши стаканы, я на дно кастрюли поставила ещё салфетку, наливаем воды, ровно с уровнем омлета. Небольше, иначе, когда закипит, перевернет стакан, проверенно.

Накрыть крышкой, обезательно, и на среднем огне довести до закипания воды. Когда закипит, огонь уменьшить.

Готовить до готовности, недолго, омлет подрастет.

Горячий омлет выйнять из воды, покласть в стакан сливочное масло и посыпать зеленью.

Желаю всем приятного аппетита !!!

ru.foodini.org

Омлет в стакане

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

xn--b1amfiegqdr.xn--p1ai

Как приготовить омлет в микроволновке: простые и быстрые способы - Интересное из интернета

Это блюдо, основным компонентом которого является яйцо. От яичницы он отличается тем, что в нём желток смешан с белком либо вовсе отсутствует. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, в духовке, в микроволновой печи на тарелке, в чашке, кружке, пакете.

Классификация

Такие кушанья можно условно разделить на простые и многокомпонентные. К первым относятся те, что содержат лишь яйца и соль, но без молока. Во многокомпонентные могут входить мука, манка, овощи, фрукты, мясо птиц и животных, рыба, немного молока и специи.

Остановимся на том, как приготовить блюда, которые, в большинстве своем, рассчитаны на применение молока. Такую еду готовят даже в кружке.

Сковорода или печь?

В отличие от классического приготовления на сковороде, блюдо в микроволновке имеет ряд преимуществ:

Как приготовить

  1. В тарелке, без молока.
  2. В стакане.
  3. В кружке (чашке).
  4. В пакете.

Зачем готовить омлет на микроволнах?

Сперва определитесь, для кого стараетесь. Это может быть омлет в микроволновке для ребенка (в кружке или чашке), любимого человека или диетический омлет в микроволновке без молока, которым вы решите удивить своих подруг.

Некоторые хозяйки готовят только в микроволновой печи, иногда без молока. При этом не обязательно постоянно находиться на кухне.

Мы остановимся на простейших способах, экономящих время (как с молочными ингредиентами, так и вовсе, без молока), даже в кружке.

Базовый рецепт на тарелке (без молока)

Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе можно создавать кушанья, самые сложные из которых – многослойные в кружке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске. Добавьте соль.
  2. Перелейте всё в глубокую, смазанную маслом тарелку и затяните её пищевой пленкой.
  3. С краю оставьте небольшое отверстие. Можно плотно затянуть посуду, но проткнуть пленку вилкой, чтобы дать выход пару.
  4. Поставьте посуду в микроволновку. Выставьте режим конвекции на 720 или 900W.
  5. Запекайте 40 секунд при режиме 900W или 50 секунд при режиме 720W. Если максимальный режим вашей печи – 600W, выставьте 1 минуту.
  6. С помощью прихваток достаньте тарелку, снимите пленку и перемешайте содержимое вилкой.
  7. Верните пленку на место.
  8. Запекайте при такой же температуре еще 45 (50 секунд или 1 минуту, в соответствии с мощностью).

Если смотреть через стекло, увидите, как поднимается омлет в микроволновке.

Итак, пышное блюдо без молока готово!

Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью или тертым сыром.

Нюансы:

Для того чтобы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, лучше применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.

Преимущество такого способа без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет правильную форму.

Такой омлет можно сделать и в кружке.

Есть, к чему стремиться!

Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.

Тогда и настанет время освоить многокомпонентный способ, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!

Омлет с молоком

Этот вариант отличается от базового лишь тем, что в нём есть молоко. Оно делает вкус богаче, чем тот, где использование молока не предусмотрено. Такое блюдо для ребёнка будет особенно полезно, если применить домашние продукты.

Приготовьте в стакане или кружке! Этот омлетик вызовет у ребёнка интерес и будет съеден быстро.

Молочный омлет в стакане в микроволновке

Ингредиенты:

Не используйте домашнее сливочное масло!

Оно очень жирное и может прикипеть к стенкам и дну стакана или кружки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко и добавьте соль по вкусу.
  2. Смажьте емкости маслом изнутри.
  3. Налейте смесь в стаканы (чуть более половины каждого).
  4. Поставьте посуду в печь.
  5. Выберите режим 900 W и запекайте в течение 50 сек. Затем сделайте паузу, чтобы смесь осела. Достаньте стаканы, вилкой перемешайте их содержимое и поставьте в печь еще на одну минуту.
  6. Переверните стекло и вывалите его содержимое на маленькие тарелки. Эти конусы присыпьте измельченной зеленью и сверху положите немного майонеза.

Нюансы:

Перед тем, как смешать молоко с яйцами, его нужно слегка нагреть.

Если ваша печь не поддерживает режим в 900 W, увеличьте время каждой операции на 10 секунд.

Этот рецепт подходит и для готовки в кружке. Поскольку далее будем также использовать слово «чашка», определимся в понятиях. Кружка – высокий стакан с ручкой, а чашка – низкая и широкая ёмкость с двумя или одной ручками.

Омлет в чашке в микроволновке

Ингредиенты:

Соответственно, и чашку нужно брать большую.

Способ приготовления:

  1. Время первого запекания – 1 минута 30 секунд в режиме 720 или 900 W. Время для второго раза – 30 секунд.
  2. При этом желательно находиться рядом и наблюдать, как поднимается яичная масса, чтобы она не вывалилась из чашки.
  3. Подавайте еду, разрезав на четыре части и посыпав тертым сыром.

Стакан, кружка или чашка?

Чтобы получить несколько порций для гостей, удивив их ароматной массой в виде высоких конусов, лучше готовить в стандартных граненых стаканах. Только, это не очень удобно: они нагреваются и выскальзывают из рукавиц или прихваток.

В кружке готовить удобнее: есть, за что ухватиться, но материал не каждой кружки подходит для печи.

Стеклянная чашка – удобнее всего.

Омлет в пакете в микроволновке

Некоторые хозяйки используют целлофановый пакет. Главный аргумент – пышность блюда из яиц. Но, если вы решитесь на подобный эксперимент, стоит учесть, что обычные пакеты не рассчитаны на значительный нагрев. Они выделяют канцерогены, которые вредны для здоровья.

Потому, желающим готовить именно таким способом, стоит поискать специальные материалы либо вообще отказаться от подобных вариантов. Еще, по мнению некоторых диетологов, такой способ неприемлем для ребенка.

Приготовление в пакете с использованием молока может дать и такой результат: после удаления пакета на поверхности образуются выбоины, которые оставляют частицы свернувшегося молока. Чтобы так не получилось, следует покупать свежее домашнее либо пастеризованное молоко. А вообще, в пакете стоит готовить по рекомендациям, вовсе не предполагающим использование молока.

Общие секреты, тонкости и советы

Источник

uroki57.ru

Омлет в микроволновке рецепт 🥝 белковый омлет в кружке за 5 минут, фото

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

5 секретов приготовления

  1. Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

Другие рецепты блюд из яиц

women365.ru

Тэбе-Омлет и Омлет тонкий - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепты нашла в книге "Обрядовая кухня".

Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд.  Получилась отличная и интересная добавка.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
молоко 2-3 ст.л.
масло сливочное или жир 10 г
соль по вкусу
яйцо куриное 3 шт
молоко 1/4 стакана
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Татарская

Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.

вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд

Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив  растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)

в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и  за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.

Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

завтраки, 304 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также