Оладушки на кефире пышные с яблоками рецепт


Пышные оладьи с яблоками на кефире: 8 лучших рецептов

Блинчики и оладьи – традиционное, всеми любимое блюдо, которое пекли испокон веков на Руси. Это замечательное кушанье готовили из разных видов муки: пшеничной, гречневой, ржаной, и гречнево – пшеничной.

В национальной кухне пышные оладьи популярны также как и блины, приготовленные с грибами, рыбой, с луком и с яйцами, а также мясные. Готовят их как из теста дрожжевого, так и без использования дрожжей. Также в рецептах используют кисло молочные продукты: кефир, ряженку, проквашу и сметану.

Вкуснейшие оладьи выпекают с использованием довольно распространенного продукта — кефира. Этот шикарный напиток очень бодрит и полезен для здоровья, благодаря содержащимся в нем молочнокислым бактериям.

Кефирные грибки настолько уникальны, что попытки создать искусственные закваски не увенчались успехом именно потому, что невозможно воспроизвести необходимый баланс бактерий и дрожжей присущий этому напитку. Между этими микроорганизмами существует тесное взаимодействие, которое выгодно влияет на человеческий организм и их невозможно подделать. В результате брожения грибков образуется небольшое количество спирта и это придает кефиру чуть островатый вкус и сметанообразную густоту.

Независимо от рецепта, оладьи и блины выпекают одинаково. Огонь должен равномерно распределяться, а сковороду желательно использовать специальную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то желательно иметь чугунную сковороду, которую перед использованием нужно прокалить с солью и смазать жиром, затем обязательно протереть сухой тканью. В случае, когда оладьи прилипают и плохо отстают от сковороды, нужно повторить прокаливание еще раз.

Всем знакомо изречение « первый блин комом» — это происходит с хозяйками, которые плохо или совсем не подготовили посуду для выпечки оладушек.

В этой статье предлагаем восхитительные рецепты при помощи которых у вас получится испечь кулинарную вкусняшку и от нее невозможно будет оторваться. Воспользуйтесь несколькими из них, а лучше всеми попеременно, чтобы убедиться в том, насколько вкусной получается выпечка.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

Из ингредиентов возьмите:

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Запеченные яблочные оладьи в духовке

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.

Из ингредиентов возьмите:

Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.

Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.

Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки. Масса не должна растекаться по противню.

Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.

Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао.
Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.

Из ингредиентов возьмите:

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.

Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.

Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.

Тесто сделано.

Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.

Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.

Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.

Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.

Из ингредиентов возьмите:

Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.

Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.

Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.

Готовим с добавлением манки

Это блюдо пользуется особой популярностью,как у поваров, так и у хозяек. Оладьи с манкой удаются сытными и безумно вкусными, а изготовить их не составит большого труда.

Из ингредиентов возьмите:

В тепленький кефир положите манку, разрыхлитель, добавьте сахар вместе с солью и хорошенько размешайте. Оставьте набухать крупу на 10 — 20 минут. За это время помойте и снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину.

После того как набухла манка, добавьте натертое яблочко и вслед за ним насыпайте заранее подготовленную, просеянную муку. Замешайте тесто без комочков и на раскаленной сковороде смазанной маслом обжаривайте.

Влейте в наше тесто растительное масло и жарьте манные оладушки, не смазывая сковороду. При этом посуда должна иметь антипригарное покрытие, и перед выпечкой хорошо раскалена.

Оладушки подаем с пылу с жару для гостей и любимых домочадцев. Доставайте к ним свои ягодные или же фруктовые заготовки и смакуйте приготовленные своими руками восхитительные десерты.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

Из ингредиентов возьмите:

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Как приготовить оладьи на кефире с овсяной мукой

Овес считается самым полезным из всех злаковых культур. Его уникальный состав восстанавливает и питает наши клетки, благодаря чему хорошо работает обмен веществ. Овсяную муку рекомендуют употреблять вместо пшеничной людям с заболеваниями печени, при сердечной недостаточности и диабетикам.

Наш рецепт диетического блюда поможет разнообразить рацион питания тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении продуктов.

Из ингредиентов возьмем:

Способ приготовления очень простой и быстрый. Вначале нужно взбить вместе теплый кефир, соду и яйцо. К получившейся массе добавляем овсяную муку в самом конце.

Все основательно перемешиваем, добиваясь консистенции плотной сметаны. По желанию, добавляем к готовому тесту тертое яблочко.

На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим наши оладьи вначале с одной стороны около трех минут, переворачиваем лопаткой и убавляем огонь.

Затем накрываем сковороду крышкой для того, чтобы наши оладьи поднялись, стали пышными и выпекаем еще минуты 2 — 3. Превосходное и полезное блюдо готово.

В этом рецепте с овсяным тестом отлично сочетается тертая морковь.

Кстати, если вы не нашли в магазине овсяную муку, то ее можно сделать самим. Для этого овсяные хлопья измельчаются в кофемолке или при помощи кухонного комбайна.

Также для разнообразия вкуса в рецепты аппетитных оладушек можно добавлять любимые фрукты и сухофрукты. Получается необычный десерт, главное не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов.

Наши рецепты пригодятся для любых случаев и ситуаций. Готовьте вкуснейшие оладьи на здоровье!

mognotak.ru

Пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – рецепт с фото пошагово

Нежные яблочные оладьи, на кефире приготовленные на сковороде – идеальный вариант завтрака или полдника, да и в качестве перекуса они тоже подходят. В рецепте нет ничего сложного, даже у начинающего кулинара получится сделать закуску пышной и вкусной.

Существует несколько вариантов приготовления оладий: яблоки можно порезать тонкими кружками, выкладывая не в миску с тестом, а на каждый оладушек, после чего закрыть тестом и обжарить, а можно натереть яблоки, перемешать с тестом и выпечь. В последнем варианте фрукт выделяет слишком много сока, из-за этого тесто иногда не поднимается. Поэтому наилучшим вариантом считается нарезка яблок мелкими кусками. Воздушность тесту придает гашеная сода.

Если вы хотите, чтобы оладушки хорошо пропеклись, то после того, как перевернете их, слегка прижмите к сковороде. Они в любом случае будут пышными, но этим простым действием вы избавите себя от сырого теста в середине.

Кстати, если хотите избавить оладьи от лишнего масла, просто положите их на бумажную салфетку, размещенную на дне тарелки. Достаточно подождать всего 15 минут, чтобы впитался лишний жир, после чего можно подавать закуску. Не страшно, если она перестанет быть теплой, ведь оладьи становятся еще более вкусными после охлаждения.

Стоит отметить, что оладьи готовятся очень быстро и просто, поэтому буквально за полчаса вы приготовите завтрак для всей семьи. У готового блюда очень необычный вкус – оно имеет небольшую кислинку и приятный аромат, очень сочное.

Как приготовить пышные яблочные оладушки на кефире вкусно и просто

Калории: 165 ккал


Яблочные оладьи в домашних условиях можно готовить и другими способами. К примеру, вы можете использовать не разрыхлитель или соду, а дрожжи: где-то полторы чайных ложки. Добавлять яблоки следует после того, как тесто поднимется. Существует рецепт приготовления оладий и без яиц – тогда тесто должно быть дрожжевым.

Очень интересными получаются оладьи, приготовленные не только с яблоками, но и с другими фруктами или овощами. Например, у закуски с яблоками и тыквой очень приятный карамельный вкус. Добавить можно и бананы или грушу, а также морковь – тогда оладьи получаются ярко-оранжевыми, что нравится детям.

Как видите, приготовление яблочных оладий на кефире – дело простое и очень быстрое. Данное блюдо нравится и взрослым, и детям, поэтому если хотите накормить всю семью сытным и вкусным завтраком, то оладушки могут вас выручить.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Оладьи с яблоком на кефире

Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными! Если Вы ищите универсальный рецепт оладьев, вы его нашли! Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир 400 мл
мука 300 г
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.
яблоко 2 шт
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином

добавить кефир

постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комочков.

яблоки очистить от кожуры и натереть на терку

соединить яблоки с тестом, перемешать

жарим оладьи на среднем огне, подаем с любимым вареньем

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

recept-menu.ru

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Всем привет!

Продолжаю рубрику простых и вкусных завтраков и сегодня на очереди обалденные оладушки с яблоками по самому легкому, но при этом и самому вкусному рецепту.

Почему я считаю его самым лучшим? Да потому что я перепробовал кучу разных способов приготовления ( в интернете их нынче полно) и не один раз мне приходилось соскребать получившееся тесто в мусорное ведро или понимать, что рецепт неудачный уже во время завтрака.

А в этом рецепте и текстура нежная, и тесто хорошо пропекается и главное, пышность сохраняется и после того, как оладьи уже сняты со сковороды.

Вот казалось бы, что может быть проще, чем испечь оладьи? Ведь там ингредиентов по-минимуму и сами они наипростейшие. А вот нет. Не соблюдая точную рецептуру, количество продуктов и очередность их добавления, может получиться бяка.

И чтобы этого не произошло, вот вам доскональный фото отчет о том, как приготовить идеальные оладушки.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Шаг 1. Кефир нужно разогреть. Дело в том, что пышность мы получим благодаря взаимодействию соды с кефиром. И чем он теплее, тем быстрее и более бурно происходит реакция газообразования. Поэтому наливаем кефир в глубокую миску и отправляем в микроволновку на 1,5 — 2 минуты на максимальной мощности.

Если кефир слегка передержать, то он начнет расслаиваться (видно на фото), но это не страшно.

Шаг 2. Добавляем соду и перемешиваем. Сразу станет видно, как образуется пышная пенная шапка. Если бы кефир был холодным, то ничего подобного бы не произошло.

Шаг 3. Яйца соединяем в отдельной миске с солью и сахаром.

И взбиваем венчиком пару минут до образования густой пены.

Шаг 4. Получившуюся яичную смесь заливаем в миску с кефиром и перемешиваем до полного смешения продуктов.

Шаг 5. Понемногу добавляем и замешиваем просеянную муку.

Чтобы в итоге получилось густое тесто без комочков. Обратите внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы оно не текло, а сползало с венчика. Прям вот очень густое.

Шаг 6. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой.

Шаг 7. Теперь тесто готово и можно приступать к приготовлению оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много и оно должно закрыть поверхность сковороды на 2-3 мм.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и наливаем его в сковородку. Не стоит пытаться придать тесту идеальную форму, из-за яблок этого не получится. Как растеклось, так и оставляем.

Жарим оладьи на среднем огне буквально 1-1,5 минуты. За это время можно будет заметить, что поверхность теста покрылась пузырьками, а края начали золотиться. Значит пора переворачивать.

Вторую сторону жарим тоже не более 2х минут, но уже под закрытой крышкой, чтобы поднявшееся тесто успело пропечься по всей толщине.

Затем убираем готовые оладушки и заливаем новую порцию теста.

В процессе жарки нужно будет периодически доливать масло, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Вот, собственно, и весь рецепт. Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 оладий — как раз по 2-3 штуки на каждого члена семьи, что вполне достаточно для сытного завтрака.

Приятного аппетита!

easywaylife.ru

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

pechembliny.ru

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками на кефире. Такие оладушки можно смело назвать десертом, сладкий соус станет прекрасным дополнением к ним. На приготовления этих оладий уходит минимум времени. Порадуйте своих родных и близких нежными оладушками с яблочным припёком.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется:

кефир густой - 500 мл;

сода - 1 ч. л.;

мука - 200 г;

соль - щепотка;

яблоки - 3-4 шт.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10. 

Затем добавить соль, просеянную муку и хорошо перемешать.

Масса для оладий получится не жидкая, слегка комковатая. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать яблоки тонкими лепестками.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить по 1,5 столовой ложки теста, сверху на оладьи положить кусочки яблок (как на фото) и жарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Нежные, вкусные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому рецепту, подать к столу горячими. Кстати, в тесто можно добавить корицу и тогда ваши оладушки с яблочным припеком станут ещё более ароматными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи с яблоками на кефире

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.


Ингредиенты:

 


к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото

Как приготовить яблочные оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.

  1. На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
  2. Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
  3. Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
  4. Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
  3. Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
  4. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
  3. Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
  4. Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.

Яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
  3. Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
  5. Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
  6. Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
  3. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
  3. Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
  4. Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
  3. Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  4. Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
  5. Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью.
  2. Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
  3. Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  2. Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
  3. Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
  4. Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.

ПП оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
  2. Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
  3. Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
  4. Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчают яблоки и морковь.
  2. Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
  4. Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
  2. Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают.
  4. Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
  4. Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.

 

womanadvice.ru


Смотрите также