Оладьи из икры карася


Оладьи из икры карася: рецепты, особенности приготовления вкусных икряников

Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Простой рецепт оладий из икры карася

Состав:

Рецепт к Пасхе::

Способ приготовления:

Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.

Оладьи из икры карася с манкой

Состав:

Способ приготовления:

С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.

Оладьи из карасиной икры с луком

Состав:

Способ приготовления:

Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.

Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.


Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 31.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Оладьи из икры речной рыбы

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Оладьи из икры карася

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Икра, добытая из карасей, ценна большим количеством полезных минералов и витаминов. Калорийность икры карася позволяет рекомендовать блюда из него диабетикам, больным и ослабленным людям. Есть ценители, которые считают, что икра карася намного вкуснее, чем красная и чёрная икорка рыб самых ценных пород.

Икра карасей хороша в любом виде. Помимо засолки, из неё готовят множество блюд, в том числе мучных. Совсем просто приготовить оладьи из икры карася, которые называются «икряники». Их с удовольствием едят дети и взрослые люди, не любящие рыбу и икру.

Содержание:

Как приготовить оладьи из икры карася

Приготовление икряников отнимет немного времени. Тесто для оладьей замешивается быстро. Получается вкусное и сытное блюдо для быстрого перекуса, завтрака или ужина. Оладьи вкусны в любом виде: горячие, холодные, без ничего, с разнообразными соусами.

Процесс начинается с обработки икры. Её освобождают от плёнки, в которую природно упакованы икринки для сохранности.

Способы высвобождения икринок от плёнки

  • Протирание через сетку, натянутую на миску, через тёрку с гладкими отверстиями, сито, дуршлаг.
  • Пропускание через ножи мясорубки.
  • Разбивание икры острым ножом или вилкой. Орудие труда опускают в миску с икрой и прокручивают, на него наматывается плёнка.
  • Заваривание кипятком, под действием которого плёнка сворачивается и сливается вместе с водой.

Не столь важно, какой именно способ выбрать, главное — очистить икру от оболочек.

Подготовка теста

Икряная масса солится, в неё добавляют немного молотого перца и несколько столовых ложек муки. На полкилограмма икры достаточно 1-2 ложки, иначе оладьи из икры карася будут плотными и менее вкусными.

Для разнообразия в тесто вводят другие ингредиенты:

  • 1-2 сырых яйца.
  • Тёртые или измельчённые овощи: морковь, картофель (сырой, отварной), капусту (свежую, квашеную), репчатый лук (сырой, обжаренный).
  • Мелко порезанную свежую зелень.
  • Крупы: отварной рис, размоченные кукурузные хлопья, манку.
  • Специи по вкусу.

Хороши оладьи из икры карася с манкой, где мука полностью заменена манной крупой или мука и манка добавлены в пропорции 1:1; 1;2; 1:3.

При добавлении яиц их просто вбивают в тесто или яйца взбивают отдельно в пышную массу и добавляют к икре.

Если есть время, оладьевому тесту дают немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Настоявшее тесто лучше поднимается и пропекается. Перед выпечкой его хорошо перемешивают и слегка взбивают.

Иногда для пышности специально добавляют соду: четверть чайной ложки. Соду предварительно гасят чайной ложкой уксуса или кипятка.

Обжаривание икрянок

Жарят, как обычные оладики, на разогретой сковороде, на донце которой налито немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, по консистенции — как для оладьей. Поэтому его зачерпывают ложкой и выливают на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают обе стороны по 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Если оладьи получились сухими и жестковатыми, их выкладывают в кастрюлю, добавляют пару ложек воды и на небольшом огне пропаривают, пока вода не испарится.

Подают с любым овощным салатом или толчёным картофелем, заправленным сливочным маслом. Вкусны икряники со сметаной и разными соусами.

Разнообразные рецепты оладьей из икры карася

Уже отмечалось, что легко разнообразить вкус икряников, добавляя в тесто различные ингредиенты.

Оладьи из икры карася с зелёным луком

На 800 г икры понадобится:

  • Пучок молодого зеленого лука
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Лук мелко режут и добавляют к икре, вбивают яйца, перчат, солят, добавляют панировочные сухари. Вымешивают до однородности и полчаса дают постоять.

Оладьи из икры карася с морковью

На 250 г икры понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Луковицу и свежую морковь натирают на мелкой тёрке. Добавляют в икорную массу. Солят, перчат, при желании добавляют другие специи. Тонкой струйкой всыпают муку.

Оладьи из икры карася с манкой

На 500 г икры потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Манка — 3 ст. л.

В икряную массу вбивают яйца, медленно всыпают просеянную муку, затем манку. Перчат, солят.

В тесто для оладьей можно добавить мелко порезанную луковицу. Она придаст икряникам сочность.

Оладьи из икры карася с перловой кашей и пюре из картофеля

На 300 г икры понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • каша перловая — 50 г
  • пюре из отварного картофеля — 50 г
  • лук — 1 шт. среднего размера

Лук предварительно обжаривают или пассируют на растительном масле. Остужают. К икре добавляют кашу из перловки и картофельное пюре, яйца и обжаренный лук, соль, перец.

Калорийность икры карася

На рисунке ниже показана средняя калорийность икры карася и калорийность некоторых продуктов, которые могут входить в состав оладьей, приготовленных из икры карася.

Калорийность икры и блюд из неё практически не влияет на изменение веса тела (на стройность фигуры). Потому что в любой икре речных рыб содержатся полезные вещества, которые отлично усваиваются человеческим организмом, улучшают обмен веществ, затрудняют откладывание жиров. Лишний вес появится, если икру есть ежедневно со сливочным маслом и жирной пищей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Рецепт оладьи из икры карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из икры карася".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 15.5% 559 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.1% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.6% 5214 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 15 г 2273 г 0.7% 0.6% 15153 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.2% 7087 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.6% 5625 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 0.8% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин В9, фолаты 7.928 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5045 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 3.5% 2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10989 г
Витамин РР, НЭ 0.4005 мг 20 мг 2% 1.7% 4994 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.25 мг 2500 мг 2.3% 2% 4367 г
Кальций, Ca 13.43 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7446 г
Кремний, Si 0.136 мг 30 мг 0.5% 0.4% 22059 г
Магний, Mg 5.81 мг 400 мг 1.5% 1.3% 6885 г
Натрий, Na 167.22 мг 1300 мг 12.9% 11.2% 777 г
Сера, S 18.91 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5288 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.6% 5229 г
Хлор, Cl 255.4 мг 2300 мг 11.1% 9.6% 901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115 мкг ~
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 4.53 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 2.1% 4245 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 8.1% 1060 г
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.5% 1563 г
Медь, Cu 28.89 мкг 1000 мкг 2.9% 2.5% 3461 г
Молибден, Mo 1.28 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5469 г
Никель, Ni 0.869 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20221 г
Титан, Ti 0.82 мкг ~
Фтор, F 4.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86393 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9615 г
Цинк, Zn 0.2112 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
Сахароза 0.9699 г ~
Фруктоза 0.1791 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0427 г ~
Аргинин* 0.0449 г ~
Валин 0.0283 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.0127 г ~
Метионин + Цистеин 0.0212 г ~
Треонин 0.0209 г ~
Триптофан 0.0079 г ~
Фенилаланин 0.0259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0387 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0989 г ~
Аланин 0.0343 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0484 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.0822 г ~
Пролин 0.0232 г ~
Серин 0.0293 г ~
Тирозин 0.0182 г ~
Цистеин 0.0099 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0016 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0264 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0031 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0027 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность оладьи из икры карася составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт оладья из икры карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладья из икры карася".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.7 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 865 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 12.2% 420 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 12.4% 415 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.3% 3853 г
Зола 1.1768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 1.8% 2744 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.6% 3214 г
Витамин В4, холин 31.71 мг 500 мг 6.3% 3.2% 1577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1.7% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.884 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 45249 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 1.4% 3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.707 мг 15 мг 31.4% 16.1% 319 г
Витамин Н, биотин 2.552 мкг 50 мкг 5.1% 2.6% 1959 г
Витамин РР, НЭ 3.5126 мг 20 мг 17.6% 9% 569 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.78 мг 2500 мг 0.7% 0.4% 14061 г
Кальций, Ca 10.82 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9242 г
Магний, Mg 1.75 мг 400 мг 0.4% 0.2% 22857 г
Натрий, Na 424.4 мг 1300 мг 32.6% 16.7% 306 г
Сера, S 208.34 мг 1000 мг 20.8% 10.7% 480 г
Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 1.6% 3162 г
Хлор, Cl 821.71 мг 2300 мг 35.7% 18.3% 280 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 1% 5202 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 5929 г
Кобальт, Co 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 7.3% 704 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.2% 31746 г
Медь, Cu 13.34 мкг 1000 мкг 1.3% 0.7% 7496 г
Молибден, Mo 6.126 мкг 70 мкг 8.8% 4.5% 1143 г
Никель, Ni 6.316 мкг ~
Селен, Se 4.004 мкг 55 мкг 7.3% 3.7% 1374 г
Фтор, F 459.58 мкг 4000 мкг 11.5% 5.9% 870 г
Хром, Cr 58.4 мкг 50 мкг 116.8% 60% 86 г
Цинк, Zn 0.8834 мг 12 мг 7.4% 3.8% 1358 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0998 г ~
Валин 0.0973 г ~
Гистидин* 0.0429 г ~
Изолейцин 0.0758 г ~
Лейцин 0.1364 г ~
Лизин 0.1137 г ~
Метионин 0.0531 г ~
Метионин + Цистеин 0.0909 г ~
Треонин 0.0771 г ~
Триптофан 0.0253 г ~
Фенилаланин 0.0821 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1427 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0897 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1554 г ~
Глицин 0.0531 г ~
Глутаминовая кислота 0.2236 г ~
Пролин 0.0505 г ~
Серин 0.1175 г ~
Тирозин 0.0606 г ~
Цистеин 0.0366 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.0526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9116 г ~
17:0 Маргариновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.5427 г ~
20:0 Арахиновая 0.0354 г ~
22:0 Бегеновая 0.0737 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1331 г min 16.8 г 18.6% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0493 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0114 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.4539 г от 11.2 до 20.6 г 57.6% 29.6%
18:2 Линолевая 6.4337 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0126 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность оладья из икры карася составляет 194,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Икрянники или оладьи из икры карася: как приготовить, вкусно, на сковороде

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сегодня в моей семье рыбный день. Была на рынке и купила 4 больших карася они все оказались с икрой, приготовлю икряники или еще их называют оладьи из икры карася.

Рецепт икряников или оладьев из икры карася.

  • 300 грамм икры;
  • 1 луковица;
  • 1 ст ложка зелени;
  • 1\2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить икряники или оладьи из икры карася. Пошаговый рецепт с фото:

Из икры уберём плёнки. ( Насколько это возможно). Лук перемелем в блендере. Добавим в икру яйцо, зелень и лук

Всё тщательно перемешаем вилкой. Добавляем муку

Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону.

Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.

Из икры 4 карасей получилась целая тарелка оладьев.

Подавать икряники (оладьи из икры карася) со сметаной.

Кто любит поострее с соевым соусом. Но самый лучший вариант, когда сметану смешать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт Икрянников или оладьев из икры карася:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Оладьи из икры карася | Суперлакомка

Частенько покупая рыбу, обнаруживаешь в ней икру. Вот тогда и возникнет вопрос, как приготовить икру карася, щуки или другой рыбы. Можно, конечно, ее засолить, но она не столь крупная, как у других рыб, и, на мой взгляд, лучше ее пожарить.

Икра карася жареная не слишком отличается от жареной икры толстолобика, этот рецепт уже есть у нас на сайте. Готовится она так же просто, но сегодня мы будем делать оладьи из икры карася, которые представляют из себя небольшие жареные котлетки.

Ингредиенты:

- 250 г икры карася
- соль, перец — по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ч.л. муки
- масло подсолнечное для жарки
- зелень

Приготовление оладьев из икры карася

1. Рыбу почистить, выпотрошить извлечь икру. Икру карася промыть, удалить пленки.

2. Яичко посолить и поперчить.

3. Нарезать зелень (лук, петрушку, укроп).

4. Соединить икру, яйцо и зелень.

5. Добавить муку и перемешать.

6. Жарить на подсолнечном масле на сковороде как обычные оладушки. Жареная икра карася становится ярко-оранжевого цвета.

7. Оладьи из икры карася готовы. Можно и есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картошки.Ну вот теперь вы знаете, как пожарить икру карася. Думаю, согласитесь со мной, что это очень просто.


Похожие записи

superlakomka.ru

карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдом

    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Содержание материала:

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

Перемешиваем массу до однородного состояния

Теперь добавляем немного муки для густоты

Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Рецепт Оладьи из печени и икры карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 9% 487 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 8.4% 523 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 3.5% 1266 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1% 4371 г
Зола 1.9133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 0.7% 5769 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.2252 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.8378 мкг ~
Ликопин 0.0203 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.7736 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.7% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.425 мг 1.8 мг 23.6% 10.4% 424 г
Витамин В4, холин 24.72 мг 500 мг 4.9% 2.1% 2023 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 6.188 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 6464 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.4% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 2.3% 1880 г
бета Токоферол 0.0608 мг ~
гамма Токоферол 4.4005 мг ~
дельта Токоферол 1.0904 мг ~
Витамин Н, биотин 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3497 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 4.6% 945 г
Витамин РР, НЭ 4.2068 мг 20 мг 21% 9.2% 475 г
Ниацин 0.226 мг ~
Бетаин 0.0301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.68 мг 2500 мг 1.6% 0.7% 6146 г
Кальций, Ca 26.82 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 3729 г
Кремний, Si 0.721 мг 30 мг 2.4% 1.1% 4161 г
Магний, Mg 4.75 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8421 г
Натрий, Na 393.54 мг 1300 мг 30.3% 13.3% 330 г
Сера, S 62.36 мг 1000 мг 6.2% 2.7% 1604 г
Фосфор, Ph 262 мг 800 мг 32.8% 14.4% 305 г
Хлор, Cl 385.11 мг 2300 мг 16.7% 7.3% 597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.2 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 16.22 мкг ~
Железо, Fe 1.676 мг 18 мг 9.3% 4.1% 1074 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 11278 г
Кобальт, Co 0.902 мкг 10 мкг 9% 3.9% 1109 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 2.8% 1585 г
Медь, Cu 32.02 мкг 1000 мкг 3.2% 1.4% 3123 г
Молибден, Mo 4.09 мкг 70 мкг 5.8% 2.5% 1711 г
Никель, Ni 1.748 мкг ~
Олово, Sn 0.94 мкг ~
Селен, Se 3.355 мкг 55 мкг 6.1% 2.7% 1639 г
Титан, Ti 1.98 мкг ~
Фтор, F 103.84 мкг 4000 мкг 2.6% 1.1% 3852 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 11.4% 385 г
Цинк, Zn 0.3665 мг 12 мг 3.1% 1.4% 3274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.2883 г ~
Фруктоза 0.2748 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0472 г ~
Валин 0.0464 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.0363 г ~
Лейцин 0.0644 г ~
Лизин 0.0537 г ~
Метионин 0.0247 г ~
Метионин + Цистеин 0.0381 г ~
Треонин 0.0359 г ~
Триптофан 0.0117 г ~
Фенилаланин 0.0389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0598 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0425 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0739 г ~
Глицин 0.0252 г ~
Глутаминовая кислота 0.1047 г ~
Пролин 0.0245 г ~
Серин 0.0555 г ~
Тирозин 0.0288 г ~
Цистеин 0.0172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3108 мг ~
Кампестерол 4.2793 мг ~
Стигмастерол 4.7297 мг ~
бета Ситостерол 10.8108 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0126 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0027 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0099 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6377 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.2518 г ~
20:0 Арахиновая 0.0162 г ~
22:0 Бегеновая 0.0155 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3948 г min 16.8 г 8.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0267 г ~
16:1 цис 0.0061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3192 г ~
18:1 цис 1.0971 г ~
18:1 транс 0.0023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0192 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0034 г ~
22:1 цис 0.0029 г ~
22:1 транс 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9969 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 11.8%
18:2 Линолевая 2.6311 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0099 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0241 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.5565 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0032 г ~
18:3 Линоленовая 0.3537 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.3419 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0081 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0091 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 14.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 24.3%

health-diet.ru

запеканка и икряники, рецепты приготовления с фото, что можно приготовить в домашних условиях, с яйцом и молоком

Свежую икру карася можно раздобыть лишь в период нереста, поэтому продукт считается деликатесом. И хоть внешне он выглядит неаппетитно, при правильном выборе рецепта и соблюдении кулинарных технологий из него может получиться оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Как приготовить рыбную икру в домашних условиях, что из неё можно сделать и с чем лучше сочетать, узнайте из статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественную икру можно получить лишь из свежей рыбы. Однако, чтобы не испортить вкус будущего блюда, главный ингредиент требует предварительной подготовки. Чистить и потрошить рыбу нужно с максимальной осторожностью, чтобы не повредить расположенный рядом с ястыками жёлчный пузырь. Иначе карасёвая икра и мясо приобретут неприятную горечь. Не существует эффективных способов, чтобы избавиться от неё.

Для приготовления элементарно простых блюд, таких как жарка и запекание в духовке, извлечённые икорные мешки используют в натуральном виде, не очищая от плёнки. Рецептура более сложных закусок, например, оладий, котлет, требует аккуратного удаления икринок. Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями.

Знаете ли вы? Караси начинают нереститься лишь, когда вода прогреется до +15°С. При затяжных холодах их икра переваривается. Такое часто бывает в Сибири.

Если подготовить нужно большой объём икры, рекомендовано перетереть ястыки через сито с размером ячеек 2–3 мм. Чтобы сырьё перетиралось быстрее, периодически смачивайте инвентарь водой.

При покупке икры всегда обращайте внимание на её свежесть. Особенно, если речь идёт о несолёном продукте. Помните о высоких рисках приобретения испорченного товара и старайтесь не прибегать к подобным действиям.

Рецепты приготовления блюд из икры карася

Бытует мнение, что икра речной рыбы является сильнейшим аллергеном. Этот факт актуален для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Также вред будет причинён людям с индивидуальной непереносимостью рыбного сырья. Потребителям с абсолютным здоровьем стоит знать, что данный белковый продукт независимо от возраста хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу его систем и органов.

Важно! Испорченную икру выдаст резкий неприятный запах, подсохший вид, признаки плесени и гнили, чёткий горький привкус и поверхностная скользкая субстанция, липнущая к пальцам.

Такой ингредиент, благодаря своим полезным свойствам, рекомендован для профилактики иммунодефицита, атеросклероза, а также для укрепления костных тканей. Свежая икра пригодна для готовки любого блюда, что по своей калорийности и питательному составу может ровняться с ветчиной и курятиной. Её можно приготавливать разными способами: жарить, запекать, солить, перерабатывать на фарш или компонент теста. Получится невероятно вкусно, если добавить нужные специи. Вот пошаговая рецептура лучших блюд.

Икряники

8 45 мин. + подготовка

Шаги

8 ингредиентов

  • икра карася

    350 г

  • манная крупа

    40 г

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • поваренная соль

    ½ ч. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    40 мл

  • сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231 ккал

  1. Подготовьте изъятое сырьё. Если планируете избавляться от икорных оболочек с помощью мясорубки, желательно предварительно окунуть ястыки в воду. Данная манипуляция облегчит дальнейшую работу, а также удалит остатки капилляров. Помните, что промывать рыбные продукты можно лишь в холодной воде.
  2. Главный ингредиент поместите в глубокую миску и добавьте к нему манную крупу, тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйцо[/url] и влейте в полученную массу. Снова перемешайте.
  4. Дополните смесь мелко нарубленным луком[/url], солью и перцем[/url]. Доведите состав до однородной консистенции и отставьте на полчаса до разбухания манки.
  5. На разогретую сковороду влейте масло и через несколько минут выкладывайте столовой ложкой ранее подготовленную массу. Соблюдайте между икряниками небольшое расстояние, чтобы они не сливались.
  6. Обжаривайте полученные лепёшки с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  7. Подавайте на стол в горячем виде со сметаной.
  8. id:167069[/img]

Запеканка

5 (по 100 г) 35 мин. + подготовка

Шаги

10 ингредиентов

  • икра карася

    500 г

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • поваренная соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • сметана (желательно 15% жирности)

    3 ст. л.

  • тёртый твёрдый сыр

    100 г

  • репчатый лук

    4 шт.

  • помидоры (свежие или консервированные)

    5 шт.

  • коровье молоко

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

320,4 ккал

  1. Готовить икорную запеканку можно в мультиварке или в духовом шкафу. Определитесь сразу и смажьте маслом поверхность для запекания (противень или чашу).
  2. Измельчите помидоры. Если используете свежие, лучше их нарезать небольшими кубиками. Консервированный продукт обязательно очистите от кожицы и подавите вилкой. Ссыпьте заготовку на подготовленный противень или в чашу мультиварки. Распределите ровным слоем.
  3. Мелко нарубите очищенные луковицы. Соедините их с половиной икры и вымешайте. Присыпьте полученной смесью томаты.
  4. Взбейте яйца до появления густой пены. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Соедините яичную массу с оставшейся частью рыбной икры, сметаной, молоком, половиной тёртого сыра. Тщательно перемешайте и выложите на противень поверх остальных слоёв запеканки.
  6. Поставьте выпекаться на 20 мин. Следите за процессом, поскольку в духовке блюдо готовится быстрее.
  7. Когда поверхность запекаемой массы станет приятного оранжево-жёлтого цвета, присыпьте её оставшейся частью тёртого сыра и продолжайте выпекать на протяжении 3–4 мин. В духовке этот завершающий ингредиент лучше плавить до образования золотистой корочки.
  8. id:167071[/img]

Важно! Для приготовления икры речной рыбы используйте стеклянную, фарфоровую или глиняную посуду. Категорически нельзя применять металлические ёмкости.

Оладьи

425 мин. + подготовка

Шаги

6 ингредиентов

  • икра карася

    400 г

  • куриное яйцо

    2 шт.

  • поваренная соль

    по вкусу

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • репчатый лук

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

183,7 ккал

  1. Подготовленную икру взбейте вилкой или измельчите с помощью блендера. Важно, чтобы она превратилась в однородную массу без комков.
  2. Взбейте яйца[/url] до густой пены и посолите их. Соедините икру с яичной массой, тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте. При желании его тоже можно измельчить в блендере. Добавьте его в полученную смесь.
  4. Медленно всыпьте муку и качественно вымешайте тесто, чтобы в нем не было комков. Оно должно быть жидкое и однородное.
  5. На разогретую и промасленную сковороду выкладывайте ложкой полученную массу, соблюдая расстояние. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
  6. Подавайте блюдо горячим. В качестве дополнительных приправ к нему подойдут различные томатные соусы, сметана, майонез, горчица, хрен.
  7. id:167082[/img]

Важно! Готовность рассола для икры лучше проверять с помощью картофеля. Сырой очищенный корнеплод поместите в воду и, помешивая, постепенно добавляйте соль. Как только овощ всплывёт — солевой раствор готов.

Омлет с икрой

4 20 мин. + подготовка

Шаги

8 ингредиентов

  • икра карася

    150 г

  • куриное яйцо

    2 шт.

  • коровье молоко

    50 мл

  • поваренная соль

    по вкусу

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • базилик

    по вкусу

  • петрушка

    несколько веточек

  • сухой эстрагон

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

123,7 ккал

  1. Соедините яйца и молоко.
  2. Посолите массу и взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте в смесь подготовленную икру и эстрагон. Вымешайте с помощью вилки или блендера.
  4. Разогрейте и промаслите сковороду.
  5. Вылейте в неё полученную массу и накройте крышкой.
  6. Томите содержимое на медленном огне, пока оно равномерно не пропарится.
  7. Готовый омлет, не извлекая из сковороды, присыпьте измельчённой зеленью петрушки. Дайте ему постоять под крышкой 2 мин.
  8. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте к столу. Учитывайте, что рыбный ингредиент подсушивает блюдо. Поэтому, зависимо от своих предпочтений, можете добавить к нему разрезанные напополам томаты[/url] с майонезной шапкой.
  9. id:167084[/img]

Знаете ли вы? Караси обладают уникальным нюхом, благодаря чему улавливают в воде миллионные доли химических веществ, выделяемых другими живыми организмами.

Котлеты с картофелем

12–14 шт.60 мин. + подготовка

Шаги

10 ингредиентов

  • икра карася

    300 г

  • картофель

    3 шт. среднего размера

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • поваренная соль

    1 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло (лучше оливковое)

    1 ст. л.

  • пряности (любые)

    по вкусу

  • панировочные сухари

    1 пакетик

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

203,3 ккал

  1. Очистите картофель[/url] и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем обдайте кипятком подготовленную икру карпа. Это ускорит приготовление блюда и, к тому же, поспособствует очистке сырья от остатков плевры. Слейте воду, при необходимости повторно промойте рыбный продукт.
  3. С помощью блендера или мясорубки измельчите варёные корнеплоды, а также икру. Смешайте эти ингредиенты.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Высыпьте в картофельно-рыбную смесь.
  5. В полученную массу добавьте сбитые яйца, растительное масло, муку, соль, перец, пряности. Тщательно вымешайте фарш и оставьте его на полчаса.
  6. По истечении указанного времени приступайте к формированию котлет и обвалке их в панировке.
  7. Дальнейший этап приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икорно-картофельные заготовки можно жарить на сковороде или во фритюрнице, тушить в воке или запекать в духовке. Больше пользы от блюда будет, если его приготовить в пароварке.
  8. id:167086[/img]

Важно! Полуфабрикаты рыбных котлет можно хранить в морозилке не больше месяца, а в холодильнике — не больше суток.

Икорная масса карасей является чистым белковым продуктом, поэтому при отсутствии противопоказаний рекомендована для потребления в любом возрасте. В грамотном сочетании с другими продуктами и специями это сырьё раскроет новые спектры своего вкуса. Главное — правильно его подготовить для дальнейшей обработки и выбрать хороший рецепт.

fermer.blog

оладьи из икры | Кулинарные рецепты с фото вкусно

Доброго времени суток, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Икра ( конечно, не в большом количестве ) часто появляется у нас на столе,так как самый главный

мужчина в нашей семье - рыбак. Икру я обычно просто жарю, но в этот раз мне захотелось приготовить необычное блюдо - оладьи из икры карася.  Оладьи из икры можно приготовить из  другой рыбы - щуки,сазана,окуня,судака... Икра любой рыбы очень полезна!

рецепт - оладьи из икры карася

Ингредиенты:

  • свежая икра карася - 300 гр.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • зеленый лук,
  • мука - 2 ст. л. с горкой,
  • сметана - 1 ст л.,
  • перец черный молотый,
  • соль- по вкусу,
  • масло подсолнечное - для жарки.

как приготовить оладьи из икры рыбы

Вначале,чтобы  приготовить оладьи из икры рыбы, карася хорошо промываем,чистим, разрезаем аккуратно брюхо и достаем икру.

В трех карасях ( всего 5 кг.), оказалось 750 гр. икры. Одну часть я заморозила, а из другой приготовила вкуснейшие оладьи.

Икру промываем, освобождаем от пленок, размешиваем вилкой, солим, перчим.

Зеленый лук моем и режем мелко.

Яйцо взбиваем  вилкой, добавляем ложку сметаны, перемешиваем.

К икре выкладывает зеленый лук, яйцо со сметаной и постепенно добавляем муку. Смесь должна получится как в рецепте - оладьи на сметане.

Большой ложкой выкладываем смесь, на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. С одной стороны обжарим, перевернем и закроем сковороду крышкой.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Оладьи из икры получаются красивого, оранжевого цвета

Готовьте оладьи из икры - это вкусная, нежная закуска, хороша и в горячем виде и в холодном!

А карасей я приготовила в духовке, если хотите узнать как, подписывайтесь на новые рецепты и получайте их прямо на свою почту!

Рецепт, как приготовить карася в духовке, уже есть на сайте,можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Рекомендую другие вкусные рецепты:

  1.  Форшмак из селедки.
  2. Минтай тушеный с овощами.
  3. Горбуша с морковью и луком в духовке.

Автор: Вера Бедарева

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

wkusniashka.ru


Смотрите также