Огуречный лимонад с лаймом


Огуречный лимонад с лаймом / Фруктовые напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огуречного лимонада с лаймом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Листья мяты сполосните и отряхните от лишней влаги. Огурцы промойте теплой проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон, проверьте не горчит ли шкурка. Если хотите, можете очистить огурцы от кожуры и семян, не хотите и они не горчат - не очищайте. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно уложить их в чашу блендера. Лайм промойте, разрежьте на половинки и выдавите из каждой части сок, избегая попадания в него семян и мякоти.
Шаг 2: Готовим огуречный лимонад с лаймом.

Поместите в блендер огурцы вместе с листьями мяты. Залейте все соком лайма, охлажденной чистой водой и сиропом. На максимальной скорости взбейте все, превратив ингредиенты в полужидкую однородную пюреобразную массу.

Установите над кувшином мелкое сито и вылейте в него содержимое блендера. Подождите, пока оно полностью пройдет сквозь этот фильтр, и в вашем кувшине окажется жидкость без кусочков мякоти. Можно немного помочь процессу, продавливая и перемешивая пюре столовой ложкой.
Шаг 3: Подаем огуречный лимонад с лаймом.

Когда ваш огуречный лимонад будет готов, приступайте к подаче или поставьте его в холодильник до тех пор, пока не захотите пить.

При подаче налейте огуречный лимонад с лаймом в бокалы, заполненные кусочками льда. Так напиток будет действительно холодным и освежающим. Украсьте каждую порцию ломтиком огурца, лайма и несколькими веточками свежей мяты. Пейте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чем меньше сиропа - тем полезней напиток, поэтому регулируйте сладость огуречного лимонада на свой вкус.

– Можно заменить сироп жидким медом, добавив его столько, сколько будет достаточно на ваш вкус.

– Выбирайте сочные, свежие огурцы, без малейшей горчинки.

www.tvcook.ru

Огуречный лимонад с лаймом рецепт

Телеканал "ЖиВи" 600 Огурцы накапливают в себе до 96% влаги, это то, что нужно организму в условиях сильного обезвоживания! Освежающий и тонизирующий лимонад из огурца с лаймом - ударная доза витамина С, заряд бодрости и свежести! Огуречный лимонад с лаймом рецепт, лимонад из огурца рецепт Домашние напитки и лимонады рецепты - лимонад рецепт, летние напитки рецепты, детокс-смузи рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/07/recipe.picture.0744db9105e361bcb3504ffa95a005d5.jpg

Огурцы накапливают в себе до 96% влаги, это то, что нужно организму в условиях сильного обезвоживания! Освежающий и тонизирующий лимонад из огурца с лаймом - ударная доза витамина С, заряд бодрости и свежести!

Время приготовления:

10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лайм - 0,5 шт

Апельсин - 0,5 шт

Огурцы - 1 шт

Мёд - 3 ст.л

Вода - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.

Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.

Измельчить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.

Сервируйте долькой лайма или веточкой свежей мяты. В сильную жару часть воды замените колотым льдом!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Простой и вкусный рецепт огуречного лимонада с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Безалкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сироп медовый —

20 мл

спрайт —

100 мл

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

5 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Огуречный лимонад с лаймом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Лимонад из огурца и лайма — Как готовить?

Опубликовано 26.12.2014 автор Яна Кравец
Азы кулинарии

Сегодня существует огромнейшее количество различных рецептов приготовления по-настоящему полезных напитков, которые способны не только утолить жажду, но и помочь очистить наш организм.
Лично я и моя семья являемся небольшими любителями сладких напитков, поэтому в моем варианте приготовления лимонада нет сахара. Вы же смело можете добавить в напиток мед (что только повысит его полезность) или обычный сахарозаменитель (для тех, кто следит за фигурой и здоровьем).
Хотелось бы отметить, что главным элементом этого лимонада является необычный кафирский лайм, который в отличие от привычного для нас лайма обладает более насыщенным вкусом и ароматом (кстати, даже имбирь уступает ему в плане насыщенности вкуса). В общем, напиток получается очень вкусным и, самое главное, действительно освежающим!
А если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее вкусный и очень полезный узвар из сухофруктов.

Ингредиенты лимонада из огурца и лайма.

Вода минеральная – 1 л
Огурцы свежие – 2 шт.
Корень имбиря – 1-2 см
Лайм кафирский – 1 шт.
Мед жидкий – по вкусу

Как готовить лимонад из огурца и лайма.

1. Займемся подготовкой продуктов. Огурцы тщательно промываем в теплой воде и насухо вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги. Далее срезаем верхушки, а сами огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски (по длине огурцов), не очищая при этом саму кожицу. Лучше всего это делать с помощью кухонного слайсера либо обычной овощечисткой. Отставляем огурцы пока в сторонку.
2. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря от кожуры. Далее нарезаем имбирь на тоненькие кружочки или пластинки (это можно сделать обычным острым ножом либо с помощью того же слайсера).
3. Промываем горячей водой кафирский лайм и насухо вытираем его бумажной салфеткой. Разрезаем лайм пополам (поперек), после чего одну половинку нарезаем тонкими ломтиками, а из другой выдавливаем сок в кувшин для лимонада.
Если же у вас нет возможности использовать именно кафирский лайм, тогда вы можете заменить его парочкой лаймов-мятой либо лимоном-мятой. На вкус лимонада это практически никак не повлияет (однако предпочтение все равно отдается лайму кафирскому).
4. Выкладываем в кувшин подготовленные ломтики имбиря и тонкие огуречные ленты. Сюда же добавляем нарезанную половинку лайма.
5. После этого заливаем содержимое кувшина минералкой и легонько взбалтываем все. Нужно отметить, что в данном случае можно использовать минералку разных видов (газированную, слабо газированную или негазированную – этот момент остается на ваше усмотрение). Самое главное, чтобы минералка не была с солоноватым вкусом.
Отмечу, что минералка с газом придает лимонаду особый вкус и лучше освежает. Поэтому мы всегда используем сильно газированную.
6. Далее накрываем кувшин сверху обычной пищевой пленкой и отправляем получившийся лимонад настаиваться в холодильник на 20-30 минут. После этого напиток готов к употреблению.
Кстати, для тех, кто привык пить более сладкие напитки, в лимонад можно добавить небольшое количество жидкого меда, сахара или сахарозаменителя.
К столу такой лимонад подаем прямо в кувшине, пускай гости сами решают, сколько лимонада они хотят выпить. А еще вместе с таким освежающим напитком своим гостям вы можете предложить постные кексы с апельсином и маком или лимонное овсяное печенье с орехами.

Поверьте, таким угощения все останутся довольны!

Приятного аппетита и чаще радуйте близких новыми и оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Кравец

 

kakgotovit.com

Домашний огуречный лимонад с лаймом по простому рецепту!

   Мята, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, кисленькие сливы и сладкие яблоки – поездка на дачу удалась! Как же приятно есть свежие и натуральные овощи и фрукты! И как же обидно, что эта пора здоровых и вкусных продуктов столь коротка… 🙁

Не буду о грустном. Сегодня я написала рецепт необычного огуречного лимонада с лаймом, богатого витаминами и минералами. Огурцы – штука потрясающая, помимо приятного лёгкого вкуса, они щедры на всякие полезности. Ну например, калия в огурцах содержится 40%, натрия 10%. Это сочетание способствует улучшению работы почек, сердца и сосудов. Поэтому огурец незаменим всегда, когда есть отеки, независимо от причины их появления: «сердечной» или «почечной».

Но это ещё не всё, этот хрустящий овощ нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и имеет большое значение в профилактике болезней, участвует в жировом обмене. Он способствует выведению из организма холестерина. А если постоянно есть свежие огурчики, можно избавить себя от заболеваний щитовидной железы, потому что в огурце в достаточном количестве содержится йод. Сок лайма выводит токсины и бодрит. Сплошная польза!

Огуречный лимонад с лаймом, как и все остальные рецепты в блоге, приготовить весьма просто.

Для детокс-лимонада нам надо:

1 огурец

1 лимон или лайм

2 ст. ложки лаймового сока

веточка мяты

листочки смородины

1 ст. ложка мёда по желанию

1-1,5 л воды

Как приготовить лимонад:

Огурчик и лайм моем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в ёмкость, добавляем мяту, сок лайма и заливаем водой. Можно добавить мёд сейчас или перед подачей. Оставляем настаиваться в прохладное место на 1-2 часа. Подаём с кусочками льда и лимончиком. Освежает!

green-lifestyle.ru

Напиток из огурца с лимоном для похудения: работает или нет?

Сегодня в социальных сетях регулярно появляются новые бьюти-тренды. Недавно на просторах интернета стал модным инновационный способ похудения: вода сасси. За необычным названием скрывается банальный рецепт: питьевая вода, огурец, лимон и имбирь. Врач –диетолог Оксана Матиюк рассказала, почему сасси не поможет сбросить лишний вес.

Оксана Матиюк
Врач – диетолог

Ликбез

 

Вода Cасси – красивое название традиционного айстрийского лимонада, который готовится из огурца, лимона и питьевой воды. В некоторых рецептах можно встретить мяту – придает свежесть и необычный аромат. Напиток отлично утоляет жажду и освежает в жару. В нем нет ни сахара, ни лишних калорий. С этого напитка можно начать приучать себя к правильному питьевому режиму – сасси вкуснее и полезнее обычной воды.

Адепты нетрадиционным методов похудения говорят: вода с лимоном и огурцом помогает вывести лишнюю жидкость из организма и ускоряет метаболизм, помогая сбросить вес. Ни больше, и ни меньше обычной воды! У сасси просто грамотный пиарщик (шучу).

Маркетинг «чистой воды»

 

Вода стала популярной в кругах адептов здорового питания благодаря американскому диетологу Сантии Cасс, разработавшей программу «Плоский живот». Cогласно ее теории, избавиться от лишнего жира в проблемной для многих девушек области можно в два этапа. Первый – употребление в пищу не более 1 400 ккал c ограниченным рационом, второй – исключение продуктов, вызывающих образование газов в кишечнике и употребление авторского напитка, придуманного как дополнение к диете.

Не советую придерживаться этой системы. Во-первых, суточную норму калорий нужно считать, учитывая рост, вес и физиологические особенности организма. Она не может быть для всех одинаковой. Во-вторых, современная диетологи выступает за сбалансированный рацион, не предполагающей употребление одного бурого риса и куриной грудки. В-третьих, повторюсь, вода в программе Сасс была дополнением, а не отдельным средством похудения.

Рецепт и польза воды Сасси

А теперь о хорошем. В состав воды Сасси входит много полезных веществ, витаминов, микро-и макроэлементов. Они действительно в какой-то мере помогают улучшить пищеварение, но не похудеть! Снижение веса требует комплексного подхода: cпорт, питание, нормальный сон и cамодисциплина.

«Волшебство» воды адепты Сасси объясняют правильным сочетанием ингредиентов, работающих как единый механизм. Разочарую: 2 литра обычной воды такие же «волшебные», как и огуречной. Хвалебные оды частично можно объяснить эффектом плацебо.

А сейчас главное – рецепт. Для приготовления огуречной воды Сасси вам понадобятся:

Питьевая вода – 1 литр
Огурец – 1 шт.
Лимон – 0, 5 шт.
Корень свежего имбиря
Мята 

Корень имбиря натрите на терки и залейте кипятком. Процедите и остудите отвар. Огурец и лимон нарежьте кружочками. Листья мяты разотрите в руках. Сложите ингредиенты в кувшин и залейте водой. Уберите в холодильник до утра. Пейте с двумя кубиками льда.

beautyhack.ru

5 лимонадов для знойного лета

Классический лимонад 

Классический лимонад Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

Свежее свежего: мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад

В сезон дождей и холодов можно тосковать по жаркому лету, а можно организовать лето дома, приготовив яркие красочные коктейли. Мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад сделают даже самый пасмурный день по-летнему солнечным!

Читать далее

Рецепт классического лимонада

Надо:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию

Как готовить:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезатьЗасыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
3. Выжать сок из лимонов, процедить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.
Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов5. Подавать со льдом. Подавать со льдомПо желанию украсить листиками мяты.

Оранжад с тархуном 

Оранжад с тархуномПредлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

Рецепт оранжада с тархуном

 

Надо:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна

Как готовить:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку. С лимонов снять цедру, используя овощечисткуДобавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сокДобавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

Базиликовый лимонад 

Базиликовый лимонад Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

Рецепт базиликового лимонада

Надо:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты

Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.
Выжать сок из лаймов и лимона2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!
Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить! 3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонадуДать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика. Подавать, добавив лед, листики мяты и базиликаПо желанию украсить кружками лимона и лайма.

Имбирный лимонад 

Имбирный лимонадЛюбители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.

Рецепт имбирного лимонада

 

Надо:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты

Как готовить:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.ложки, не переборщите!).
Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!)2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильникеПо желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.

Огуречный лимонад 

Огуречный лимонадОгурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!

Рецепт огуречного лимонада

Надо:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды

Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубикамиВместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.
В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать4. Подавать с большим количеством льда. Подавать с большим количеством льдаПо желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

domashniy.ru


Смотрите также