Огурцы в минералке


Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)

Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!

Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.

Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!

Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом

Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.

По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурчиков среднего размера;
  2. 2 столовые ложки без горки крупной морской соли;
  3. 1 литр минералки с газом;
  4. семена кориандра — примерно 1 десертная ложка;
  5. шляпка и зелень со стебельками укропа;
  6. 1 чайная ложка сахарного песка;
  7. 5 зубчиков чеснока.

Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.

Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.

Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.

В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.

Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.

Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.

Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.

По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.

Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.

Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.

Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!

Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке

Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  1. Килограмм плотных и ровных огурчиков среднего размера;
  2. 2 небольших пучка укропа;
  3. 5 долек чеснока;
  4. корень и/или листики хрена;
  5. 1 лаврушка;
  6. листья базилика;
  7. 1 горький перчик;
  8. 1.5 столовых ложки крупнокристаллической соли;
  9. 1 чайная ложка сахара.

По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.

Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.

На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.

Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.

Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.

Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.

Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.

В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.

Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.

Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.

Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.

Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.

Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:

  1. килограмм свежесорванных огурчиков;
  2. 2 столовых ложки крупной соли;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. шляпка укропа;
  5. 2 пучка укропа;
  6. листочек хрена;
  7. 3 чесночных дольки;
  8. по 3-4 листочка смородинового и вишневого куста;
  9. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  10. 1 литр газировки;
  11. для разнообразия, можно засолить вместе с огурцами морковь, сладкий перец или томаты.

Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.

После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.

Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.

Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.

На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.

В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.

Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.

Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.

Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.

Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017

leadinlife.info

Малосольные огурцы на минералке: рецепт + все секреты

Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.

Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент.

Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

Нам нужны:

  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Минеральная вода (лучше всего сильная газованность) — 1,5 л
  • Соль каменная (без добавок) — 1,5-2 ст. ложки
  • Чеснок очищенный — 3-4 средних зубчика
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок

*Мы берем обычный укроп.

*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка

Как мы готовим.

Огурчики моем и просушиваем. Не чистим, но отрезаем кончик и основание.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.

Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.

Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.

И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:

  • Пучок укропа мы поделили на 3 части (вниз, между слоями и поверх), а нарезку чеснока — на 2 части (между слоями и поверху).

Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:

  • Каменная, крупного или среднего помола, без добавок и без йода.
  • Если вы любите малосольные огурцы, 1,5 ст. ложки — достаточно.

В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.

Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.

Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.

Осталось дать овощам просолиться в холодильнике — минимум 8, лучше 12-14 часов.

Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!

ЧаВо об идеально быстрой засолке огурцов

Какие огурчики выбрать?

Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие (самые вкусные!). Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо.

Обязательны ли особые продукты для аромата?

Нет. Этот рецепт предельно прост. Прекрасно получится без всяких изысков. Листья дуба, смородины, хрена или редкие специи только по вкусу и желанию.

Какую емкость использовать?

Стеклянную. Подойдет 3-х литровая банка или миска с пластиковой крышкой. Если нет, то кастрюля (эмаль или нержавейка).

Что дает минеральная вода в рецепте?

Высокую скорость засолки и особенно дерзкий хруст. Огурчики получаются мега-аппетитными!

Польза и возможные вариации рецепта

Несколько вариантов для неутомимых экспериментаторов. Вот, что можно добавить в компанию к огурчикам для просолки:

  1. Твердое кислое яблоко (Антоновка и т.п.) — 1 шт. среднего размера, режем небольшими ломтиками;
  2. Сливу «Венгерка» — 2-3 штуки, удаляем косточку и нарезаем фрукты четвертинками;
  3. Один средний кабачок, который порежем крупными полукругами около 1,5 см толщиной;
  4. И, конечно же, классику — листья хрена, смородины или вишни.

Малосольные огурцы на минералке определенно впечатлят ваших любимых и гостей.

Если вы впервые решаетесь на соление, пробуйте наш рецепт. А понравится, смело удваивайте ингредиенты. На подготовку овощей вы всегда потратите считанные минуты!

  • Особенно приятно, что эти малокалорийные огурчики содержат пробиотики. Это полезные микроорганизмы, которые помогают микрофлоре в кишечнике человека оставаться в гармонии для здоровья всего организма.
  • Также наши изящные малыши приглянуться женщинам на диете. Поначалу они немножко раздразнят аппетит, но в итоге трапезы помогут пищеварению, сопровождая мясо или рыбу.

Ждем отзывы в комментариях и рассказы о том, какие маринады любите вы для огурцов. Приятного аппетита! И до встречи в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки», где много аппетитных идей.

Спасибо за статью (19)

dietdo.ru

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — 5 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Было ли у вас такое, что затеяли рассольник, захотели побаловать родных любимым салатом с малосольными огурцами или просто организм потребовал чего-то солененького, а дома нет и намека на соленый огурец? Вот именно это и произошло со мной вчера. Давно муж заказал солянку. Настал день, когда решила, что пора приготовить для родных холодный супчик. Но вот беда, нет основного продукта! Можно, конечно, и в магазин побежать. Но знаете, вдруг вспомнила о своем любимом рецепте, который выручает меня всякий раз. Вот им и другими вариантами приготовления солений я решила поделиться с вами!

Сразу хочу сказать, что по этим рецептам можно не только огурцы, но и томаты, и кабачки, и цукини, и баклажаны солить. В большинстве случаев рецепт один для всех этих продуктов. Но при желании вы можете добавить что-то и от себя. Смотрите, основными ингредиентами, которые и превратят свежие овощи в малосольные, являются:

  • Минеральная вода;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Зубчики чеснока.

Что можно положить, как второстепенные ингредиенты? Решать вам! Я подскажу несколько вариантов. Ну а вы сами сможете попробовать добавить что-то и от себя. Кстати, если с какой-то из специй у вас получится бомба, а не рецепт, делитесь! Сделаем вместе прямо здесь полнейшую коллекцию малосольных огурцов на любой вкус!

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Я уже сказала, что рецепт универсальный, и подходит ко многим овощам. Но очень важно, чтобы размер этих продуктов был небольшим! Если огурцы или кабачки более 10-12 см., их лучше разрезать на 2-3 части. В помидорах и баклажанах можно сделать крестовидный разрез. Да! И на счет баклажанов, обязательно срезайте твердую часть у попки. Она сама не просолится, и из-за нее не просолится весь овощ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1200 гр.
  • Сильногазированная минеральная вода – 1200 мл. (важно, чтобы воды было столько же, сколько и огурцов; на 100 гр. овощей – 100 мл. минералки)
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Стебли укропа – пучок
  • Молодой чеснок (нам понадобится зелень чеснока) – 2-3 шт.
  • Лавровый лист
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль (морская) – 2 ст.л.

Приготовление.

Отрезаем хвостики в огурчиках. Нарезаем крупно укроп и зеленые стебли молодого чеснока.

Зубчики чеснока тоже нарезаем крупно или просто раздавливаем ножом.

Горячую воду смешиваем с солью.

Вливаем подсоленную воду в минералку. Таким способом лучше всего растворять соль в воде.

В просторную емкость (хорошо, если емкость имеет крышку, которая бы плотно закрывалась) выкладываем около половины зелени, половину лаврового листа и часть специй.

Сверху выкладываем половину огурчиков.

Снова слой зелени и приправ. Остальные огурчики кладем сверху и заливаем все минералкой.

Плотно закрываем емкость крышкой. На сутки оставляем огурцы при комнатной температуре.

Через сутки ставим емкость в холодильник.

Вообще-то огурцы готовы уже на следующий день. Но, если вы решите немного подождать, хотя бы денек, вы получите отменный продукт с аппетитный вкусом и ароматом!

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления, Автор https://youtu.be/gaUKtovAxOQ

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке в банке

Есть 2 маленькие хитрости, при помощи которых я уже через 6 часов имела подходящие для солянки огурчики. Во-первых, слегка, всего до 25-30⁰ нужно подогреть воду на водяной бане. Во-вторых, периодически, раз в 10-30 минут емкость тормошить, чтобы огурчики смешивались с приправами. Если всего этого не делать, огурцы считаются готовыми через 1-2 суток. Но этот рецепт позволяет уже через 16-18 часов получить малосольные огурчики, которые можно употреблять или добавлять в блюда!

Ингредиенты на 1 банку:

  • Огурцы – 1-1,5 кг.
  • Листья вишни – 10-15 шт. на 1 банку
  • Листья хрена – 1 шт. на банку с огурцами
  • Укроп – 2 небольших пучка или 2 растения (с зонтиком и стеблями) на банку
  • Чеснок – 6-7 зуб.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 3-5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт. на 1 банку
  • Минеральная сильногазированная вода – чуть меньше литра

Приготовление.

Замачиваем на 1,5-2 часа огурцы в холодной воде.

На дно чистых подготовленных банок выкладываем специи и травы (на дно банки помещаем 1 пучок укропа).

Срезаем попки у огурцов. Выкладываем овощи в банки.

Сверху помещаем лавровый лист и второй пучок укропа. Смешиваем соль с минералкой: на 1 л. воды нужно 2 ст.л.

Заливаем воду в банки. Банки закручиваем плотно крышками.Оставляем банки при комнатной температуре.

Не стоит плотно заталкивать огурцы в банки. Но и много «свободы» тоже не нужно им оставлять.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью  на минералке в банке. Автор https://youtu.be/Ed5FX3e2hYA

Рецепт быстрого приготовления огурцов на газировке в кастрюле

Мне нравится, что каждый из способов помогает получить в короткие сроки вкусные огурцы. Но этот способ быстрый и в приготовлении. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы отправить большую партию огурчиков на соление.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Минеральная среднегазированная вода – 1,5-2 л.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Укроп – средний пучок
  • Гвоздика
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Соль – 2 ст.л. на 1 л. воды.

Приготовление.

Огурцы мы предварительно подержим в охлажденной воде. Достаточно 1,5-2 часа. Заранее срезаем кончики на огурчиках.

Нарезаем укроп вместе со стеблями. Зубчики чеснока режем мелко.

В кастрюлю выкладываем зелень, чеснок, листиков 5-7 смородины.

Если делаем 2-3 слоя огурцов, каждый слой перекладываем зеленью, чесноком и листочками. Примерно разделите имеющееся у вас количество специй на 2-3 раза.

Верхний слой – зелень, листья смородины и вишни, чеснок, перец и гвоздика. Воду солим и тщательно размешиваем до полного растворения соли. Заливаем ее в емкость, пока она полностью не покроет огурцы.

Кладем сверху огурцов тарелочку. А на нее ставим пресс. Это может быть банка с водой.

Оставляем огурцы просаливаться на сутки при комнатной температуре.

Перед тем, как угощать и угощаться огурчиками, их стоит поставить в холодильник. Хранить их стоит исключительно в холодильнике!

Кстати, рассол после них просто потрясающий и очень освежающий! Рекомендую обратить внимание на соленость самой минеральной воды и отрегулировать количество соли!

Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке в кастрюле. Автор https://youtu.be/CsaDPO_Gz7Q

Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом с хреном

Я уже сказала о хранении, и еще хочу подчеркнуть один момент. Не делайте заранее (за неделю-две) малосольные огурцы. Такой продукт не может храниться долго и при этом сохранять свои привлекательные характеристики: оставаться хрустящим, иметь приятный вкус и аромат. Сделать огурцы малосольными по такому рецепту можно всего за 5 минут. Поэтому не сложно приготовить их за 1-5 дней до нужной вам даты!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.
  • Листья хрена – 2-4шт.
  • Минералка (обязательно сильногазированная)
  • Укроп – большой пучок
  • Листья смородины – ок.7-10шт.
  • Чеснок – 1 головка средней величины
  • Соль – 2ст.л. без горки (или 70гр.)

Приготовление.

Крупно нарезаем укроп вместе со стебельками. Нарезаем и листья смородины. Достаточно разрезать на 2-3 части. Крупно нарезаем и листья хрена.

Молодой чеснок нарезаем крупными кусочками. Срезаем в огурчиках кончики.

Смешиваем воду с солью.

Закладываем часть специй на дно емкости. Следующим слоем у нас будут огурцы. Крупные овощи разрезаем вдоль или поперек.

Шарами выкладываем продукты, перекладывая огурцы специями.

Заливаем огурчики водой, чтобы полностью покрыть их. Накрываем емкость крышкой.

Огурчики оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы огурчики не потеряли хрустящесть, ставим их в холодильник. И снова говорю, что это – только базовые ингредиенты. Вы можете что-то и от себя добавить.

И еще момент! Минеральная вода имеет разную степень солености. Имейте это ввиду, когда добавляете соль в рецепт. Не стоит злоупотреблять солью, чтобы получить вкусные огурцы.

Быстрый рецепт малосольных огурцов на воде с газом с хреном. Автор https://youtu.be/U7FUDk1Ow14

Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой

Это рецепт не с минеральной водой, а именно, как я люблю, с горячей водой, что экономит время на приготовление! Его я всегда использую в экстренных случаях. Когда срочно нужны соленые огурчики. И, поверьте, таких вы не купите в магазине! Вкус и аромат их просто не повторим! Еще один плюс рецепта в том, что можно получить не просто соленые огурчики, но и острые! Только будьте осторожны, чтобы не передержать продукт, тогда огурцы станут огненными!!!

Как вам подборка? Если нравится, делитесь ею с друзьями. И ждите продолжение в этой серии! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые простые и вкусные рецепты малосольных огурцов!!!

daymam.ru

Хрустящие огурчики на минералке за сутки

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят и взрослые, и дети. Еще бы! Одна из самых популярных домашних закусок прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. А рецептов малосольных огурцов, наверное, столько же, сколько и хозяек: там чеснок, там яблоки, а у этой хозяйки лайм…

Глаза разбегаются, слюнки текут, а руки так и тянутся за кулинарной книгой. Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы в мгновение ока, и это можно устроить, зная небольшой секрет…

Каких-то 5 минут на готовку и сутки на маринование — и вуаля, на твоем столе красуются малосольные огурчики как из магазина. Быстрый рецепт малосольных огурцов порадует и хозяек, ведь готовится закуска совсем элементарно, и домочадцев, потому что огурцы получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Разлетаются на ура!

Быстрые малосольные огурцы

Рецептов засолки огурцов целое множество, но наиболее ценны те, что не отнимают много времени. Ну а если и результат после засолки выше всяких похвал, то такому рецепту суждено быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Всего сутки в минеральной воде — и самое время наслаждаться хрустящим лакомством. Рекомендуем солить небольшие, молодые огурцы с темной кожицей, а лучше всего — прямиком с грядки! Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде до смешного прост, справится даже ребенок!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы тщательно вымой и отрежь кончики с обеих сторон.

Укроп вымой, чеснок очисти от шелухи и нарежь пластинками.

На дно емкости для засолки равномерно выложи половину пучка укропа, а сверху распредели подготовленные огурцы. Оставшийся укроп и чеснок уложи поверх огурцов.

В минеральной воде разведи 3 ст. л. соли, залей рассолом огурцы, накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки. После этого самое время лакомиться изумительной закуской!

Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаемся, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.

Невозможно дождаться, пока такие нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое оно. Приготовь обязательно!

labuda.blog

Малосольные огурцы на минералке - быстрые способы засолки и рецепты зимней консервации

Особенно вкусными, хрустящими и пикантными получаются малосольные огурцы на минералке. Для приготовления закуски применяют как газированную минералку, так и воду без газа с различным минеральным составом и вкусом, каждый раз получая достойный итог.

Как посолить огурцы в минеральной воде?

Чтобы посолить малосольные огурцы на минеральной воде, не нужно иметь богатый кулинарный опыт и определенную сноровку. Несколько простых рекомендаций и правильных пропорций необходимых компонентов хватит, чтобы справиться с задачей.

  1. Огурцы перед применением следует замочить на 3-4 часа, после чего тщательно промыть.
  2. Можно отрезать края плодов или оставить овощные экземпляры целыми при использовании некрупных огурцов.
  3. В качестве приправ и специй используют традиционно зелень укропа, петрушки, листья и корень хрена, смородины, дуба, вишни. Не лишним будет и лавровый лист, горошины душистого перца, зубцы чеснока, другие пряности.

Малосольные огурцы на минералке быстрого приготовления – рецепт

Быстрее всего приготовятся малосольные огурцы в пакете с минеральной водой. Уже через 4 часа будет готова к первой пробе вкуснейшая закуска и добавка к блюдам из картофеля, мяса. Важно обеспечить полную герметичность и целостность используемого пакета, чтобы вся влага осталась внутри и овощи быстро просолились. Альтернативой может быть использование пластикового контейнера.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 250 мл;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зонтики укропа, листья хрена, смородины, лавр, перец.

Приготовление

  1. С вымытых огурцов срезают края и закладывают плоды в пакет, добавив чеснок, зелень и пряности.
  2. Соль и сахар растворяют в минералке, заливают к огурцам, завязывают, оставляют на несколько часов.

Огурцы на зиму на минеральной воде

Заготовленные огурцы с минералкой на зиму впечатлят необыкновенной хрусткостью и приятным свежим вкусом. Закуску можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой или простерилизовать, дополнить ложкой столового уксуса и закатать герметично для хранения в погребе или другом прохладном месте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 2 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы вымачивают в течение четырех часов, промывают.
  2. Плоды с отрезанными краями укладывают в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.
  3. В воде растворяют соль, заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают малосольные огурцы на минералке в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком на минералке

Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде минеральной средней или слабой газированности приобретают особенный пикантный вкус за счет добавления кроме укропа зелени петрушки и лаврового листа. Не лишним здесь будет и острый перец, который следует нарезать колечками, предварительно вычистив семена.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода минеральная – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • лавр – 3 шт.;
  • острый перец – 1/3 стручка.

Приготовление

  1. Вымоченные и вымытые огурцы складывают в емкость для засолки, предварительно обрезав края.
  2. На дно посудины и сверху укладывают поровну зелень, лавр, нарезанный чеснок и перец.
  3. Растворяют в воде соль, выливают к огурцам, ставят в холодильник.
  4. Уже через сутки засолка огурцов на минеральной воде будет завершена.

Огурцы холодной водой с уксусом

Засолка огурцов с минеральной водой на зиму, осуществляемая с уксусом по следующему рецепту, предоставит возможность отведать малосольную закуску. Хранить таковую следует в погребе или другом прохладном месте. Если таковой возможности нет, емкость с заготовкой перед укупориванием стерилизуют 5 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Огурцы моют, обрезают края, укладывают в стерильную банку вместе с чесноком, зеленью.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, кипящей заливают в банку.
  3. Добавляют уксус, укупоривают емкость.
  4. Тепло укутывают малосольные огурцы на кипящей минералке в перевернутом виде до остывания.

Огурцы холодной водой на зиму с горчицей

Рецепт малосольных огурцов на минералке нередко исполняют с горчицей. Подобным манером результативно заготавливают плоды на зиму, для чего используют деревянные кадки, эмалированные емкости с крышкой или банки. Горчица понадобится сухая в порошке, готовая столовая в данном случае не подойдет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 2,5 л;
  • соль – 150-200 г;
  • горчица – ¼ стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень, корень хрена.

Приготовление

  1. Подготовленные, обрезанные по краям огурцы укладывают в простерилизованную посуду, дополняя слои нарезанным чесноком, корнем хрена, зеленью.
  2. Растворяют в минеральной холодной воде соль, добавляют горчицу.
  3. Выливают рассол к огурцам до покрытия.
  4. Помещают огурцы на минералке в прохладное место.

Рецепт засолки огурцов холодной водой без уксуса

Огурцы в минералке – рецепт, который не требует, как правило, добавления уксуса и предполагает использование холодной сильногазированной жидкости. Характерная особенность закуски, полученной путем исполнения нижеследующих рекомендаций – ее пикантный вкус и необычный аромат, достигаемый за счет использования нетрадиционных добавок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 5 л;
  • соль – 300 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки эстрагона и зонтики укропа – по 4 шт.;
  • майоран – 5-7 листиков;
  • красный острый перец – 1 стручок.

Приготовление

  1. У промытых огурцов обрезают края.
  2. Складывают плоды в емкость для засолки, прослаивая зеленью нарезанным чесноком, корнем хрена и острым перцем.
  3. Растворяют в минералке соль, выливают к огурцам.
  4. Оставляют малосольные пряные огурцы на минералке в прохладном месте для просолки.

Огурцы холодной водой с аспирином

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде для заготовки на зиму можно дополнить аспирином, которые сыграют роль консерванта, придадут кислинку и заменят традиционно добавляемый уксус. Таблетки закладывают прямо в банку перед второй заливкой рассолом. Набор пряностей можно составлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 4 зубка;
  • аспирин – 2 таблетки.

Приготовление

  1. В пропаренную банку закладывают зелень, чеснок, огурцы, срезав у каждого плода края.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, через 5 минут сливают.
  3. Добавляют соль, кипятят рассол, разливают по банкам, добавив в каждую трехлитровую емкость 3 таблетки.
  4. Укупоривают сосуды герметично и укутывают до остывания.

Огурцы с холодной водой с дубовым листом

Малосольные огурцы на минеральной воде при приготовлении с дубовым листом будут особенно хрустящими, упругими и приобретут приятный легкий привкус. Первую пробу можно будет снимать уже через сутки, если взять некрупные огуречные экземпляры и дополнительно срезать из них края или просто проколоть вилкой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода минеральная – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья дуба – 2 горсти.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы закладывают в емкость для засолки, положив на дно и сверху зелень, чеснок и дубовую листву.
  2. В воде растворяют кристаллы соли, заливают холодным рассолом огурцы.
  3. Убирают прикрытую крышкой емкость с соленьем в холодильник на сутки.

Огурцы холодной водой с водкой на зиму

Если в малосольные огурцы на минеральной воде с газом добавить водку, закуска приобретает дополнительные резковатые ноты и еще более ярко выраженную хрусткость. По технологии требуется выдержать заготовку при комнатной температуре 12 часов, однако, если в комнате жарко, лучше емкость с соленьем отправить сразу в холодильник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • водка и уксус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, листья смородины, хрена – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Нагревают минералку, добавив соль, заливают рассолом огуречные плоды.
  3. Доливают в банку водку и уксус.
  4. Прикрывают емкость неплотно крышкой или марлей, оставляют малосольные огурцы на минералке в комнате на 12 часов и убирают в холодильник.

 

womanadvice.ru

На минералке, с сахаром и в пакете. Как правильно приготовить малосольные огурцы :: Lifestyle :: Гродненская правда

8:54 01 Июля 2019

Хоть и кажется, что лето закончится нескоро, к осени и зиме желательно начать готовиться уже сейчас. Ведь холодным зимним вечером порой так приятно вскрыть баночку крепких, хрустящих соленых огурцов. Чтобы вы не отказывали себе в таком удовольствии, Interfax.by собрал для вас рецепты засолки огурцов в домашних условиях.
 
Рецепты

Малосольные огурцы в пакете


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Для такой засолки огурцы лучше всего выбирать небольшие, так они быстрее просолятся. Тщательно промываем овощи, обрезаем кончики. Мелко нарезаем укроп. Нашинкуем пластинками чеснок. Возьмем прочный полиэтиленовый пакет, складываем в него огурцы, соль, сахар, чеснок и укроп. Хорошенько встряхиваем. Пакет убираем в холодильник минимум на шесть часов.

Быстрый способ


Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец.

Крупно нарезаем огурцы вдоль, складываем в банку. Мелко режем зелень, добавляем к огурцам. Сыпем соль, перец, чеснок, уксус. Закрываем банку крышкой и сильно трясем в течение 10 минут.  После этого убираем банку на 20 минут в тень.  Огурцы готовы.

Огурцы с сахаром


Ингридиенты:

  • Огурцы – 700 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Сахар 4 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Столовый уксус – 50 мл.

Огурцы лучше взять молодые и не очень длинные. Моем. Концы лучше обрезать. Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой на четыре часа. За это время один раз меняем воду. Затем сливаем ее вообще, промываем огурцы. Промываем и сушим зелень, чистим чеснок и режем зубчики на четвертинки.

Укладываем зелень и чеснок в банки, помещаем в банки огурцы, вертикально. Добавляем сахар, соль, уксус и воду. Заливаем до плечиков банки. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выстлано полотенце. Вода должна также доходить до плечиков банок.

Доводим до кипения, через 10 минут закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре в одеяле.

На минеральной воде


Ингридиенты:

  • Огурцы – 900 гр.;
  • Газировка – 1 л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Перец острый стручковый – 5 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Моем огурцы, обрезаем кончики. На дно двухлитровой банки кладем половину измельченной зелени и чеснока, добавляем перец. Кладем огурцы, покрываем оставшейся зеленью, чесноком, добавляем соль и лавровый лист. В несколько приемов заливаем минералку, чтобы покрывала огурцы полностью.

Прикрываем крышкой, оставляем на четыре часа. Откручиваем крышку, убираем банку в холодильник на 12 часов. Огурцы готовы.

"На зиму"


Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы (лучше брать с темными пупырышками) – 4 кг;
  • Вода – 1 л.;
  • Крупная не йодированная соль – 1,5 ст. л. с горкой;
  • Острый перец;
  • Корень хрена;
  • Зелень (можно не все)

Приступая к работе непосредственно с огурцами, подготовьте банки. Нет, нельзя просто так взять любую тару, ополоснуть ее и начать процесс засолки. Для начала необходимо все тщательно простерилизовать.

Осмотрите банки, на них не должно быть сколов, трещин или ржавчины. Крышки также должны быть ровными и чистыми. Хорошенько все промойте содой или горчичным порошком.

Затем переходите к самой стерилизации. Ее можно провести несколькими способами. Можно поместить банки  и закручивающиеся крышки (без резинок) в холодную духовку. Закройте ее и установите температуру 100–110 °C. Через 20 минут банки готовы.


Также можно простерилизовать банки на пару. Вскипятите кастрюлю воды, в нее положите крышки, а сверху на дуршлаг сухие банки горлышком вниз.

Вместо кастрюли "добыть" пар можно у чайника. Вскипятите в нем воду, поставьте банку на чайник без крышки горлышком вниз.

Подходит для стерилизации и микроволновка. В банки необходимо налить воды в 1,5-2 см воды и поместите их в микроволновку. На макисимальной мощности грейте банки в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце.

Теперь можно приступать к приготовлению огурцов. Тщательно их моем. Нарезаем зелень (если вы брали, например, листья смородины, хрена, укроп используем старый). Перед засолкой на ночь заливаем огурцы холодной водой, чтобы покрылись полностью. Если огурцы только-только с грядки, то замачивать не нужно. Сливаем воду с огурцов, промываем их. Нарезаем перец и очищенный корень хрена.

Берем большую кастрюлю и застилаем ее дно частью листьев и кусочками хрена с перцем, затем выкладываем слой огурцов. Продолжаем таким образом чередовать.

В холодной воде растворяем соль. Огурцы заливаем полученным рассолом, чтобы они полностью покрылись. Накрываем емкость плоской тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое, чтобы огурцы не всплывали.

Оставляем на 2-5 дней. Готовность можно определить попробовав огурец, плюс будет видно по цвету. Сливаем рассол в другую емкость. Огурцы промываем и укладываем в банки. Рассол кипятим, заливаем в банки доверху. Оставляем на 10 минут. Сливаем рассол, накрываем огурцы крышками. Рассол снова кипятим. Заливаем банки, чтобы аж немного вылилось через край. Закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания.

 

grodnonews.by

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, малосольных огурчиков. Появились огурчики и мы не упускаем возможности пробовать разные вкусные и интересные рецепты. Каждый год заготавливаем огурцы на зиму. Но также хочется и малосольных огурчиков к отварной картошечке с укропчиком и сливочным маслом. Какая прелесть. Рецепт приготовления таких огурцов очень простой и очень быстрый. Так как уже через сутки вкусные и хрустящие огурчики готовы.

А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить.  Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

Далее я выкладываю слой огурцов, на огурцы немного укропа и так в банку выкладываем все огурцы.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

А какие огурцы любите вы?

domovouyasha.ru

Малосольные огурцы на минеральной воде, пошаговый рецепт с фото

Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.

По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).

Ингредиенты


  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Газированная вода - 500 мл

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

  1. Вымойте огурцы. С двух сторон срежьте кончики. Эта процедура нужна для того, чтобы огурцы лучше просолились.

  2. В пластиковый контейнер или бочку для засолки выложите на дно веточки укропа. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Выложите чеснок к укропу.

  3. Сверху выложите подготовленные огурцы.

  4. В миску с солью влейте 100-150 миллилитров газированной воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

  5. Влейте подготовленный рассол к огурцам. Влейте остальное количество газированной воды. Она должна полностью покрывать огурцы. Отправьте огурцы в холодильник на сутки.

  6. Вот такие малосольные огурцы получились!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как засолить огурцы с минеральной водой на зиму

Для любителей хрустящих соленых огурчиков без уксуса прекрасно подойдет этот рецепт. Минеральная вода позволяет огурцам приобрести мягкий вкус без кислинки и обеспечивает сохранность заготовки в течение всей зимы. Ингредиенты, необходимые для засолки огурцов с минеральной водой Для засолки потребуется: - примерно 500 грамм небольших огурцов; 300-350 мл минеральной воды с...

Для любителей хрустящих соленых огурчиков без уксуса прекрасно подойдет этот рецепт. Минеральная вода позволяет огурцам приобрести мягкий вкус без кислинки и обеспечивает сохранность заготовки в течение всей зимы.

Ингредиенты, необходимые для засолки огурцов с минеральной водой

Для засолки потребуется:

- примерно 500 грамм небольших огурцов;

300-350 мл минеральной воды с газом;

- 3-4 небольших зубчика чеснока;

- 30 гр соли;

- зонтик свежего укропа;

- листья хрена, вишни или смородины по желанию.

Готовим огурцы с минеральной водой на зиму

1. Для начала нужно будет приготовить банки для засолки. Их необходимо хорошо помыть с содой и мылом и простерилизовать в духовке около 10-15 минут при 130-140 градусах.

2. Когда простерилизованные банки остынут, на дно нужно положить укроп, очищенный чеснок и листья зелени на выбор.

3. Маленькие огурчики вымыть и обрезать по 1 см с обоих концов. Плотно уложить их в баночки.

Важно! Огурчики для этой домашней заготовки должны быть небольшие. Также стоит постараться выбрать одинаковые по размеру овощи. Огурцы должны быть ровные, с упругой кожурой без трещин и царапин.

4. На каждые 0,5 кг огурцов высыпать по столовой ложке соли. Далее залить огурцы только что открытой газированной минералкой.

5. Баночки накрыть проглаженной марлей или полотенцем и оставить на ночь на столе.

6. Утром банки с огурцами нужно будет герметично закрыть крышками из полиэтилена и убрать на хранение в холод.


https://www.kakprosto.ru/kak-941621-kak-zasolit-ogurcy-s-mineralnoy-vodoy-na-zimu-

фото Samoney.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

rsloboda-rt.ru


Смотрите также