Очищенные креветки как варить


Как и сколько по времени варить очищенные креветки?

Креветки – излюбленный деликатес многих людей. Они являются вкусными и полезными, поэтому эти морепродукты довольно часто подаются к столу. При возникновении вопроса о способе приготовления выбор чаще всего падает на варку, так как это наиболее простой и легко осуществимый в домашних условиях вариант.

Для того чтобы получить вкусное и нежное мясо, важно не забывать о некоторых правилах и нюансах, о которых и пойдет речь в этой статье.

Нужна ли варка?

Несмотря на то, что креветки очень ценятся за высокие вкусовые качества, приобретать их часто не всем по карману. В нашей стране этот продукт считается деликатесом, поэтому зачастую его стоимость является весьма высокой. Кроме того, цена непосредственно зависит от качества, а это значит, что хороший продукт не может стоить дешево. Поэтому в случае его покупки обидно будет допустить ошибки в процессе приготовления.

Нужно отметить, что такой деликатес может быть двух видов. Холодноводные – небольшие по размеру и доступные по цене, наиболее часто встречающиеся на прилавках магазинов. Их принято называть атлантическими. Тепловодные же более дорогие и качественные, их представители – Королевская и Тигровая креветки. Они отличаются более внушительным размером, ярким вкусом и сочностью мяса.

Чтобы не отравиться такими морепродуктами, любой из видов обязательно необходимо подвергать тепловой обработке. Кроме того, это существенно скажется на вкусе. Сырое мясо креветки напоминает рыбу, его неприятно есть. Приготовленный же продукт является ароматным и нежным.

Основным способом приготовления является варка. Однако при данном процессе нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить мясо. Даже небольшое переваривание креветок может привести к тому, что они станут жесткими и потеряют свой вкус. Чтобы создать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, важно соблюдать некоторые основные правила.

Главное — это соблюдение определенного количества времени, отведенного на тепловую обработку продукта.

Нюансы приготовления свежего продукта

Если креветки выбраны и куплены, их надо сварить. Если получилось приобрести неочищенный продукт, специалисты рекомендуют очищать его только после приготовления, так как делать это, когда креветка находится в сыром состоянии, очень неудобно.

Итак, в самом начале следует определиться с посудой. Для того чтобы сварить креветки, вам потребуется довольно большая емкость. Это нужно для того, чтобы воды туда поместилось необходимое количество, а также не появлялось проблем с вылавливанием готового продукта.

Когда вода закипит, ее требуется посолить. Если кастрюля крупная, следует взять 1 чайную ложку соли. Нелишними будут и специи, вполне подойдут лавровый лист, лайм или укроп. Время, необходимое для варки, будет зависеть от того, какой вид креветок выбран. Необходимо иметь в виду, что небольшие представители данного вида варятся не более двух, а более крупные – не более трех минут. Полминуты из этого времени следует вычесть на процесс вылавливания морепродуктов, для которого удобнее всего использовать шумовку.

Один из вариантов приготовления предполагает выкладывание сваренных креветок на лед. Это делать необязательно, можно воспользоваться просто удобной емкостью либо бумажным полотенцем, которое впитает воду.

Однако при желании лед также можно использовать. Так морепродукты остынут быстрее, при этом они будут очень нежными. Это касается как неочищенных креветок, так и продуктов без панциря.

Нужно ли размораживать?

Чаще всего на прилавках отечественных магазинов находится не свежий, а замороженный продукт. И это не удивительно, ведь в таком виде он имеет более длительный срок хранения и проще переносит транспортировку. Однако в таких случаях нужно учитывать, что замороженные креветки являются наполовину готовыми.

Свежая креветка имеет серо-зеленый цвет. Те же, что продаются в магазинах, прошли предварительный процесс заморозки, поэтому они оранжевые. Данный цвет объясняется тем, что их уже отварили перед тем, как заморозить. Приготовление таких продуктов занимает меньшее количество времени.

Перед тем как варить такие креветки, крайне не рекомендуется их размораживать.

Если льда визуально слишком много, это говорит ни о чем ином, как о нескольких циклах заморозки. Лучше отказаться от покупки такого продукта и поискать другие варианты. Также не следует приобретать весовую продукцию. Ее качество, условия хранения и транспортировки зачастую заметно хуже, чем у той, что продается в герметично упакованных пакетах. Если все же не получилось найти другой вариант, нужно накрыть креветки тканью и постучать по ним, к примеру, скалкой. Это поможет избавиться от части налипшего льда.

Варить продукт нужно следующим образом:

За это время продукт должен стать мягким. Если варятся тепловодные креветки, время нужно увеличить до 1 минуты.

В некоторых случаях можно отказаться от процесса варки без ущерба для результата. Так как продукт продается практически готовым, главное – правильно его разморозить и подогреть перед подачей на стол. Для этого замороженные креветки необходимо залить кипятком. Воду не следует сливать до тех пор, пока наледь окончательно не исчезнет. Этот способ приготовления поможет подать к столу теплое и вкусное блюдо.

Сегодня в продаже можно встретить аргентинские креветки. Их отличие состоит в том, что они могут расти только в естественной среде обитания. Представители данного вида являются довольно крупными, поэтому их следует варить около 5 минут.

Азовская креветка напоминает атлантическую. Она имеет совсем небольшие размеры, соответственно, процесс ее варки недолгий. После помещения в кипящую воду продукт сменит серый цвет на оранжевый. Доставать его рекомендуется спустя полторы минуты варки.

В микроволновой печи

Убеждение, что очищенные креветки можно варить только в кастрюле на плите – просто заблуждение. Существуют и другие способы. Такой вид удобной кухонной техники, как микроволновка, вполне способен справиться с данной задачей. Достаточно придерживаться некоторых советов.

Для начала берутся креветки весом 1 килограмм и выкладываются в подготовленную тару, которую можно помещать в микроволновую печь. После этого вода и соевый соус смешиваются в равных пропорциях. Объем полученной жидкости должен составить около 500-600 граммов. Готовый соус вливается в морепродукты, после чего добавляется немного лимонного сока.

Посуда накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. Наилучшим выбором будет режим подогрева. Печь включается на 5 минут, после чего содержимое достается и остужается.

В мультиварке

Еще одно чудо техники, имеющееся на многих кухнях, – мультиварка. Работая в режиме пароварки, она поможет приготовить вкусные и ароматные креветки, не затрачивая на данный процесс много времени.

Для этого в чашу наливается вода, а морепродукты выкладываются на специальную сетку, используемую для готовки на пару. Сверху креветки слегка поливаются соком лимона, после чего мультиварка закрывается и включается. После того как вода закипит, должно пройти 10 минут. По истечении этого времени креветки будут готовы, их можно будет подавать к столу.

Видеорецепт приготовления креветок смотрите ниже.

eda-land.ru

Как правильно варить и чистить креветки разных видов

Креветки — представители ракообразных, которые обитают в морях и океанах. Их мясо, нежное и сладковатое на вкус, высоко ценится гурманами во всём мире. Особенности приготовления этого морепродукта зависят от его размера и предварительной обработки.

Как выбирать креветки

Существует множество разновидностей креветок:

Внешне они отличаются размером и цветом. Считается, что чем меньше рачок и чем холоднее вода его обитания, тем он вкуснее. Однако многие гурманы в восторге и от крупных королевских или тигровых креветок, мясистых и презентабельных на вид. На российских прилавках чаще всего представлены рачки, выловленные на Дальнем Востоке, а также в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде.

Замороженные креветки покрывают ледяной глазурью

Независимо от места вылова и вида, чаще всего креветок калибруют по размеру и фасуют в упаковки с маркировками в виде двух цифр: 50/70, 35/40 и т. п. Этот показатель указывает на количество особей в 1 кг, а не их размер, как полагают многие потребители. Самых мелких экземпляров может быть 90–120 шт. в 1 кг, а самых «увесистых» — всего 2 шт.

В зависимости от степени предварительной обработки креветок (или её отсутствия) выделяют следующие разновидности креветок:

Самые вкусные и полезные креветки, безусловно, свежевыловленные. Если вы не живёте в промысловом регионе, то вряд ли вам удастся купить живых или свежих охлаждённых креветок. Дело в том, что рачки очень быстро портятся в свежем виде. Якобы охлаждённый продукт в гипермаркете, скорее всего, просто разморозили. Если креветки ещё живут в аквариуме магазина, то они точно свежие.

Креветки — скоропортящийся продукт, поэтому лучше покупать их живыми или замороженными

Оптимальным вариантом для жителей средней полосы России являются замороженные рачки. Они могут быть заморожены сразу после вылова или после экспресс-варки. И тот и другой вариант считаются относительно безопасными.

При выборе креветок обратите внимание на внешние признаки:

Подготовка к приготовлению

Живых и охлаждённых креветок достаточно промыть под проточной водой перед приготовлением. Если в вашем распоряжении свежезамороженные рачки, необходимо разморозить их, поместив в кастрюлю с холодной водой. Пользоваться микроволновкой, замачивать в тёплой воде или долго размораживать при комнатной температуре не нужно — это может негативно сказаться на вкусе продукта. Варёно-мороженые рачки можно разморозить при комнатной температуре.

После разморозки вес креветок может значительно уменьшиться

Не рекомендуется пропускать этап разморозки. Если в кипяток попадут замороженные морепродукты, температура воды слишком снизится. В результате рачки потеряют во вкусе и проварятся неравномерно.

Крупные креветки некоторые повара предпочитают чистить до варки, удаляя панцирь и кишечник. Если этого не сделать на подготовительном этапе, возможно, варёный продукт будет горчить. Не выбрасывайте сырые ножки и панцири — из них можно сварить бульон. Мелкие креветки обычно чистят после варки, а варёно-замороженные могут продаваться уже очищенными.

Как правильно варить

Креветки не терпят длительной температурной обработки. Если варить их слишком долго, они утратят выраженность вкуса, а мясо обретёт жёсткость. По этой причине креветки варят в кипящей воде на протяжении нескольких минут. Длительность варки напрямую зависит от размеров рачков.

Лучшая приправа для варёных креветок — сок свежего лимона

Креветки отлично сочетаются с лимоном, он придаёт им сочность и пикантность. Лимонный сок можно добавить в воду для варки и/или полить соком уже отваренных рачков.

Живые и охлаждённые креветки

Рачки, которые не подвергались температурной обработке, обычно имеют серый, зеленоватый или коричневатый цвет.

Свежие креветки имеют серый, коричневатый или зеленоватый цвет

Чтобы правильно их сварить, действуйте следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле воду (на 1 кг креветок берут около 2 л воды).
  2. Добавьте специи — соль, лавровый лист, перец, сок половины лимона по вкусу.
  3. Поместите креветки в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  4. Варите около 3 минут (крупные креветки — 5–6 минут).
  5. Готовность определяется по внешнему виду — рачки становятся розовыми или матовыми.

Свежезамороженные

Если креветки были заморожены свежими, после разморозки они имеют тот же цвет, что и живые. Способ варки ничем не отличается от приготовления живых и охлаждённых рачков.

Варёно-мороженые

Эти рачки уже готовы к употреблению, нужно лишь разморозить их и подержать в кипятке совсем недолго, чтобы равномерно прогреть.

Мелкие варёно-мороженые очищенные креветки называют салатными

Длительная варка сделает мясо «резиновым» и почти безвкусным. Действуйте следующим образом:

  1. Закиньте размороженные креветки в кипящую подсоленную воду (специи по вкусу).
  2. Выдержите не более 1–2 минут.
  3. Выключите огонь и сразу извлеките креветки из воды шумовкой.

Как чистить креветки

Рачки легко чистятся после варки. Делать это можно непосредственно перед употреблением (очищать по одной и сразу есть) или заблаговременно (для добавления в другие блюда). Способ очистки мелких креветок прост:

  1. Возьмите креветку за голову и поверните вверх брюшком.
  2. Аккуратно оторвите лапки.
  3. Отделите голову от туловища.
  4. Возьмитесь за панцирь и потяните его, легко снимая со всей поверхности спинки.

У крупных креветок необходимо удалить ещё и кишечник, который находится внутри рачка и выглядит как тёмная нитка. Очистите их следующим образом:

  1. Удалите голову креветки.
  2. Разрежьте панцирь ножницами по центру спинки.У крупных креветок панцирь можно разрезать ножницами
  3. Раскройте панцирь пальцами и снимите его полностью вместе с ножками.Разрезанный панцирь легко снимается руками
  4. Слегка раздвинув части спинки, извлеките кишечную нить (при необходимости подденьте её ножом или зубочисткой).Разрезав спинку креветки, можно достать кишечную нить

Этим же способом можно чистить крупные креветки до варки.

Видео: секреты разделки креветок

Видео: советы по приготовлению креветок от шеф-повара

Чтобы креветки получились вкусными и нежными, важно выбрать качественный продукт, правильно его обработать и не передержать в кипятке. Готовые креветки могут быть самостоятельной закуской или стать ингредиентом самых разнообразных блюд.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

navseruki.guru

Как правильно готовить очищенные креветки

Вареные креветки

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Варить рекомендуется только креветки в панцирях. Креветки же очищенные (их еще называют коктейльными) уже готовы к употреблению, то есть сварены, и если их отварить еще раз, мясо может стать жестким и потерять вкус. Таким образом, после покупки готовых очищенных креветок встает только вопрос правильной их разморозки.

Размораживать креветки лучше медленно, 8–9 часов, можно оставить на ночь на полке холодильника, а потом переложить на стол (в комнатную температуру). Также желательно при этом класть их на сито над кастрюлей, чтобы вода стекала не застаиваясь. Если же времени на медленную разморозку нет, можно воспользоваться другим способом – положить их в теплую воду. Так они разморозятся быстрее и вкуса при этом не потеряют. Многие поступают иначе: обдают струей горячей воды или спускают в кипящую воду. Однако так делать не рекомендуется, потому что при таком способе разморозки креветки теряют сок и становятся не такими вкусными.

После разморозки вареные креветки готовы к подаче на стол. Можно также выдержать их в специальном отваре или соусе, например, добавить в горячую воду лавровый лист, сок половины лимона, пару гвоздик и черный перец. Кроме того, вкусовые качества креветок можно улучшить при помощи чеснока и гвоздики.

Жареные креветки

Жареные креветки – прекрасная альтернатива креветкам вареным. При правильной жарке креветок все их соки запечатываются внутри, продукт не впитывает воду, как во время варки, и, соответственно, не отдает ей свой вкус, в результате мясо получается более нежным, вкусным и ароматным.

Жарить креветки рекомендуется только на сильном огне, это сохраняет сочность и не позволяет потерять вкус, к тому же придает блюду красивый цвет. Не следует превышать время жарки креветок, а также размораживать их непосредственно на огне, лучше разморозить заранее, медленно.

Жареные креветки с имбирем

Для этого тонко нарезать корень имбиря, 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на части. Разогреть на сковороде растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, подождать. Когда появится ощутимый чесночный аромат, убрать из сковороды чеснок и выложить имбирь, жарить две минуты и тоже убрать из сковороды. Теперь можно выложить сами креветки и жарить их до такой степени, чтобы они свернулись в «улитки», при этом постоянно помешивая. Готовые жареные креветки можно сбрызнуть перед подачей на стол соком лимона.

Очень вкусные креветки получатся, если их обжарить, а затем прогреть в различных соусах.

Однако этими вариантами приготовление креветок не ограничивается: креветки можно запекать, обжаривать во фритюре, добавлять в салаты, мариновать, а потом обжаривать в кляре, запекать на гриле, а в некоторых странах Азии определенные виды креветок даже едят сырыми.

domashniy.ru

Как варить креветки замороженные неочищенные

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Содержание страницы:

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

Ингредиенты

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

1.

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

2.

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

3.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

4.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

5.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

6.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

7.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки.

8.

Приятного аппетита.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Рубрика: Статьи

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.
 
Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.
     
    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.
  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Вид Время приготовления
Замороженные неочищенные 3 минуты
Варёно-замороженные неочищенные
( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
2 минуты

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Вид Время приготовления
Королевские неочищенные замороженные 10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
Королевские очищенные 3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт. Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

foodshef.ru

Сколько варить очищенные креветки. Сколько времени варить очищенные креветки?

Очищенные креветки варить 1,5-10 минут

Очищенные креветки в мультиварке варить 5-10 минут

Очищенные креветки в пароварке варить 10-15 минут

Очищенные креветки в скороварке варить 1 минуту

Сколько времени варить очищенные креветки?

Креветки могут быть свежие, мороженые и варено-мороженые. В зависимости от того какой у вас морепродукт и будет меняться время приготовления. Мороженые креветки можно не размораживать, но помыть их лишним не будет.

Варить очищенные креветки – проще простого. Налейте в кастрюлю побольше воды. Затем посолите, добавьте черный перец горошком или молотый, свежую зелень и любые другие специи по вкусу. Теперь доведите бульон до кипения, кладите в него морепродукт. И:

  1. свежие и свежемороженые мелкие очищенные креветки варим 5минут;
  2. свежие и свежемороженые крупные (тигровые или королевские) очищенные креветки варим 7-10 минут;
  3. варено-мороженые мелкие очищенные креветки варим 3 минуты;
  4. варено-мороженые крупные (тигровые или королевские) очищенные креветки варим 5 минут.
  5. мелкие (любые) очищенные креветки для салата варим 1,5 минуты;
  6. крупные (любые) очищенные креветки для салата варим 3 минуты.

Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Сколько времени варить очищенные креветки в мультиварке?

Ополосните очищенные креветки. Затем посолите морепродукт и взбрызните его лимонным соком. Теперь равномерно выложите на сито и установите его на чаше с водой. После этого закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варка на пару». И:

  1. мелкие очищенные креветки в мультиварке варим 5 минут;
  2. крупные очищенные креветки в мультиварке варим 7-10 минут.

Опять же мороженые морепродукты можно не размораживать.

Сколько времени варить очищенные креветки в пароварке?

Все так же помойте, можете не размораживать морепродукт. Теперь посолите, добавьте специй и немного лимонного сока. Хорошенько все перемешайте, загрузите в контейнер. И:

  1. мелкие очищенные креветки в пароварке варим 10 минут;
  2. крупные очищенные креветки в пароварке варим 15 минут.

Сколько времени варить очищенные креветки в скороварке?

Для приготовления очищенных креветок в скороварке вам понадобятся сами морепродукты, соль, специи. Все это объедините, уложите в чашу и залейте холодной водой. Теперь закройте крышку. И очищенные креветки в скороварке варим 1 минуту с момента закипания.

 

cafe-poisk.ru

Как варить замороженные креветки и свежие, очищенные и неочищенные + отзывы

Содержание статьи

Сырых ракообразных есть нельзя – термическая обработка обязательна. Диетологи считают, что именно при варке сохраняется наибольшее количество питательных компонентов полезного морепродукта по сравнению с другими способами приготовления. А «похвастаться» креветкам действительно есть чем. Они полезны для сердца и нервной системы, регулярное употребление их служит профилактикой рака. А кроме того, это находка для любителей белковых диет. При калорийности 95 ккал/100 г продукт содержит почти 19 г белка, всего 2 г жира и ни грамма углеводов.

Что нам продают

Задаваясь вопросом о том, сколько варить креветки, стоит прежде задуматься о выборе правильного продукта. Для этого нужно немного подтянуть теорию.

Разновидности

Взглянув на предлагаемые в магазинах креветки, можно заметить, что все они отличаются по цвету, размеру и цене. Эти факторы определяются разновидностью ракообразных, составить представление о которых поможет таблица ниже.

Таблица – Разновидности креветок

ВидОсобенностиОсновные поставщики
Атлантическая (холодноводная)- Небольшой размер;
- более доступная цена
- Канада;
- Прибалтика;
- Скандинавия
Тепловодная
(королевская и тигровая)
- Крупный размер;
- высокая стоимость;
- разводится искусственно на специальных фермах или в естественной среде
- Китай;
- Таиланд;
- Индонезия;
- Вьетнам
Аргентинская- Обитает в естественной среде, искусственно не выращивается;
- выраженный сладковатый привкус;
- ярко-красный панцирь;
- низкая стоимость
- Испания;
- Аргентина
Азовская- Очень маленький размер;
- выраженный сладковатый привкус
Россия
Vannamei- Производится искусственно;
- низкая стоимость;
- выглядит крупнее атлантической;
- яркий окрас
Китай

В европейских странах атлантическая креветка считается более вкусной и полезной, так как растет в естественных условиях. Ранее этот продукт был более дорогим, сейчас же, в связи с изменением экономической ситуации, ракообразные, выращенные на ферме, стоят дороже. Однако есть сведения, что некоторые азиатские производители используют антибиотики и красители для улучшения товарного вида деликатеса.

Размер

Размер креветок называют калибром. Эта единица измеряет количество особей на килограмм веса. Для очищенных ракообразных без голов и панциря калибр указывается не на килограмм, а на фут (около 450 г). Таблица ниже дает представление о размере популярных видов.

Таблица – Размер креветок

ВидКалибр
Атлантическая- 50-70;
- 70-90;
- 90-120;
- 120+
Тигровая- 2-4;
- 4-6;
- 6-8;
- 8-12;
- 12-16;
- 16-20;
- 21-30;
- 31-40
Аргентинская- 21-30;
- 30-55

Если вместо размера на упаковке стоит маркировка No name, это мелочь, остаток, пересортица.

Правила выбора

Еще пару десятилетий назад креветки считались экзотическим деликатесом, достать который было нелегко. Сейчас морепродукт можно купить в ближайшем супермаркете. Однако среди широчайшего ассортимента попадается некачественный товар. Не ошибиться с выбором помогут четыре рекомендации.

  1. Прозрачная упаковка. Не стоит брать кота в мешке – отдайте предпочтение товару, расфасованному в прозрачную упаковку. Лучше покупать продукт в герметичном пакете, а не на развес.
  2. Слой льда. После вылавливания, креветки сразу замораживаются. Поэтому слой льда на морепродукте, так называемая глазурь – нормальное явление. Однако толщина «нароста» не должна быть более 1 мм. Если этот слой слишком толстый, можно заподозрить, что ракообразные намерено замачивались в воде для увеличения веса. В соответствии с ГОСТом, содержание льда не должно превышать 4%.
  3. Снег. Если в упаковке есть снег, продукт размораживался, а потом снова был заморожен – такая «терапия» негативно сказывается на вкусе ракообразных.
  4. Выделяющиеся «особи». Среди общей массы равномерно окрашенных креветок иногда можно увидеть ракообразных, отличающихся по внешнему виду. Таблица ниже расскажет о том, почему креветка выглядит иначе, чем «соседи» по упаковке, и можно ли есть таких ракообразных.

Таблица – О чем «говорят» креветки

ПризнакО чем свидетельствует
Белесые или желтоватые ракообразныеПродукт несвежий
КоричневыеБеременные особи, их мясо очень ценное
Прямой, а не скрюченный хвост- Креветка погибла еще до того, как ее заморозили;
- технология заморозки не была соблюдена
- Черные пятнышки на теле;
- черная голова
Больная особь
Зеленая головаКреветка питалась планктоном, в качестве пищи пригодна
Белые пятнаНарушение режима при заморозке

Равномерный окрас ракообразных, блестящий, гладкий панцирь – свидетельство хорошего качества продукта.

Как варить замороженные креветки: общие рекомендации

Технология варки деликатеса зависит от того, какой продукт был приобретен. Ракообразные могут быть трех видов.

  1. Свежезамороженными. Замораживаются сразу после вылова, цвет – серо-зеленый или, реже, бледно-розовый.
  2. Варено-мороженными. Отвариваются на заводе, а затем замораживаются, цвет – от ярко-розового до красноватого.
  3. Охлажденными или живыми. Разводятся в специализированных магазинах в аквариумах.

Практически 90% всего ассортимента отечественных магазинов – варено-мороженные креветки. Это связано с тем, что такой продукт хранится дольше.

Нужна ли разморозка

Кидать мороженых ракообразных в кипяток – ошибка, которая стоит отменного вкуса деликатеса. Перед варкой креветки нужно размораживать, следуя простому алгоритму из четырех шагов.

  1. Упаковку из морозилки переместить в холодильник.
  2. Когда продукт немного оттает, слить воду.
  3. Завершить разморозку при комнатной температуре.
  4. Промыть ракообразных с помощью дуршлага.

Некоторые источники советуют просто сложить креветки в дуршлаг и промыть под струей теплой проточной воды. Такая мера поможет удалить грязь, излишки льда, и продукт оттает. Но истинные гурманы уверяют, что такой способ отрицательно скажется на вкусе блюда.

Как очищать

Ракообразные могут продаваться уже без панциря и голов, некоторые предпочитают очистить продукт вручную перед варкой. Делать это следует, пока они не разморозились до конца, но все-таки немного оттаяли. Панцири выбрасывать не стоит – их можно добавлять в супы с морепродуктами или соусы для получения насыщенного вкуса. В домашних условиях очистку можно провести в пять шагов.

  1. Открутить голову.
  2. Лапки собрать в один пучок и оторвать.
  3. Потянув за панцирь, удалить все его фрагменты (для удобства можно вооружиться ножницами).
  4. Хвостик оторвать, немного потянув на себя.
  5. На спинке сделать небольшой надрез – удалить кишечную вену (у некоторых сортов она может располагаться также и на брюшке).

Совет «бывалых». Лучше не удалять панцири и головы перед отвариванием, так как можно ненароком оторвать кусочки мяса. Лучше сделать это после тепловой обработки, для облегчения задачи можно предварительно окатить ракообразных холодной водой.

Время готовки

Время приготовления деликатеса зависит от того, прошел ли продукт тепловую обработку до того, как был заморожен. В любом случае варить креветки нужно всего несколько минут после закипания. Очищены креветки или нет – еще один фактор, влияющий на продолжительности тепловой обработки. Таблица ниже поможет с этим разобраться.

Таблица – Длительность варки

Тип продуктаПродолжительность варки
Варено-мороженные- Очищенные: 1-2 минуты;
- неочищенные: 1-2 минуты
Свежезамороженные- Очищенные: 2-3 минуты
- неочищенные атлантические: 1,5-2,5 минуты;
- неочищенные тепловодные: 3-7 минут
Живые, охлажденные Столько же, сколько и свежезамороженные

Варено-мороженные креветки являются полуфабрикатом, и считается, что варить их необязательно: достаточно просто разморозить и промыть продукт. Однако в целях безопасности лучше все-таки сделать термическую обработку, особенно если продукт покупался на развес, а не в герметичной упаковке.

При варке о готовности деликатеса можно говорить, когда креветки начинают подниматься к поверхности воды. Панцирь свежезамороженных или охлажденных ракообразных розовеет.

Количество воды и соли

Рекомендованные пропорции воды: 2-2,5 л на 1 кг креветок. Солить деликатес нужно исходя из вкусовых предпочтений, традиционно же используются следующие пропорции:

  • для очищенных – 20 г соли на 1 л воды;
  • для неочищенных – 40 г – на 1 л.

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

Ингредиенты:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист.

Технология:

  1. Закипятить воду.
  2. Вмешать соль и лавровый лист.
  3. Погрузить в воду креветки.
  4. Варить до готовности.

Для улучшения вкуса в кипящую жидкость можно также добавить целую луковицу, очищенную от кожуры, и красный перец. Подавать деликатес с аджикой или карри.

С пивом и пряностями

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – четыре штуки;
  • перец душистый – две штуки;
  • лавровый лист – три штуки.

Технология

  1. Дождаться закипания воды.
  2. Влить в кастрюлю пиво, добавить пряности и креветки.
  3. Варить до готовности.

Вкусно сварить королевские креветки можно, если использовать и другие специи. Традиционно деликатес готовят с укропом, лавровым листом, гвоздикой, лаймом или лимоном.

С лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – четверть плода;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Технология

  1. В воде размешать приправы, добавить лимон и мелко порубленную зелень.
  2. Закипятить.
  3. «Запустить» креветки.
  4. Варить до готовности.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • вода и соевый соус – по две столовые ложки;
  • лимон – один плод;
  • соль – половина столовой ложки.

Технология

  1. Креветки выложить в любую емкость, подходящую для использования в микроволновке.
  2. Соединить с соевым соусом воду и соль.
  3. Заливку смешать с креветками.
  4. Готовить три минуты в микроволновке на максимальной мощности.
  5. Достать из печи, хорошенько встряхнуть.
  6. Еще раз отправить в микроволновку на три минуты.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в «корзину», предназначенную для варки на пару.
  2. Залить в мультиварку воду.
  3. Выставить режим «Варка на пару» на десять минут.

В пароварке

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лимон – один плод;
  • сельдерей – одна веточка;
  • соль, приправы по вкусу.

Технология

  1. Креветки смешать со специями и оставить пропитываться, пока готовятся другие продукты.
  2. Все овощи порезать крупно, лимон разделить на тонкие ломтики.
  3. Налить воды в пароварку до указанной отметки.
  4. В чашу для продуктов сложить ракообразных, сверху – овощи с кусочками лимона.
  5. Готовить 15-20 минут.

Как есть креветку, приготовленную в панцире? Оторвать голову, развернуть панцирь и, придерживая мясо, стянуть панцирь за хвостик. На стол нужно поставить чашу с чистой водой, подкисленной соком лимона (по количеству персон), чтобы смачивать пальцы. Это отличное средство для обеззараживания и удаления запаха.

2 варианта соуса

Вареные креветки принято подавать с соусами, приготовить которые можно, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Заливка подчеркнет вкус морепродукта и добавит новые нотки.

Чесночный

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • чеснок – два зубчика;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • перец чили – на кончике ножа.

Технология:

  1. Чеснок измельчить и слегка обжарить.
  2. Соединить с остальными продуктами.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло оливковое – столовая ложка;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • миндаль молотый – столовая ложка;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Технология

  1. Чеснок порубить тонкими пластинами, обжарить до светло-золотого оттенка на сливочном масле.
  2. В сковороду добавить оливковое масло, сливки, миндаль и оставить, постоянно помешивая, на слабом огне на пять минут.
  3. Снять посудину с огня, вмешать соль, специи, лимонный сок.

Судя по отзывам, вареные креветки отлично сочетаются с простым в приготовлении соусом: растопить сливочное масло и соединить с соком лимона в произвольных пропорциях.

Рецепты блюд

Отваренный деликатес можно использовать в качестве основного компонента изысканных блюд, которые украсят и привычный ужин в кругу самых близких, и праздничное застолье.

С авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 30 г;
  • авокадо – один плод;
  • томаты черри – пять штук;
  • чеснок – один зубчик;
  • листья салата – 20 г;
  • любая зелень – 5 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок, соединить. Влить смесь оливкового масла и сока лимона, посолить поперчить.
  2. Авокадо порубить кубиками, помидоры разделить на половинки.
  3. Соединить овощи с креветками и залить приготовленной ранее заправкой.

Для салата удобнее всего варить замороженные очищенные креветки.

С помидорами

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Технология

  1. Помидоры разрезать пополам.
  2. Базилик порубить тонкой соломкой.
  3. Соединить ингредиенты с креветками.
  4. Вмешать масло, посолить, поперчить.

С маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • сок одного лимона;
  • масло растительное (желательно оливковое) – по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в глубокую салатницу.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Заправить небольшим количеством масла.

Еще одна популярная закуска к пиву. Креветки обжарить на сливочном масле до румяной корочки, перед жаркой отварив ракообразных. Подавать с соусом: сметана (три столовые ложки), кетчуп (столовая ложка), масло оливковое и сок лимона (по чайной ложке), перец по вкусу.

И напоследок хитрость, известная лишь в узких кругах настоящих ценителей экзотических морепродуктов. Чтобы сохранить нежность вкуса креветок, «бывалые» советуют сразу после варки выложить продукт на блюдо со льдом для моментального охлаждения. Пользуясь предложенными выше советами, можно варить замороженные неочищенные креветки, очищенный или свежезамороженный деликатес так вкусно, что от желающих попробовать яство не будет отбоя.

Отзывы

Креветки в пароварке оказались очень вкусны. Вкуснее всех вкусных креветок, которые я ела. Конечно, я не ела креветок живых, с куста из моря выловленных футболкой и в морской же воде сваренный в котелке на берегу моря — но это всё ещё у меня спереди 🙂
А вот обычные креветки, из пакета такие, замороженные «К пиву» — очень порадовали.

Tanuwka, https://parovarka.livejournal.com/3361.html

А моему мужу нравится так. Воду солит, как только закипит кидает туда креветки, это всё проделывается на большом огне. Минуты три на огне. Выключает, накрывает крышкой и настаевает ещё минут 5-10. Сливает немного остывает и кушает. Тогда они получаются не сухими, а сочными. Даже я которая отношусь к морским млекопитающим не очень, могу покушать их с удовольствием А берём мы замороженные и не очищенные…

NOOTA, http://forum.say7.info/topic9434.html

Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара. Чеснок убивает вкус и аромат креветок и рыбы, это одна из аксиом кулинарии. Наилучшее, что из креветок видел — это сваренные креветки складывают в большой бокал, заливают специальным подогретым варевом и дают настояться. У нас для правильного варева ингредиентов не достать, но приемлемая замена — лечо «пикадор», которое в бутылках, в него свежевыжатый сок лайма по вкусу и довольно много свежеподавленного кайенского перца.

Самец гориллы, https://www.forumfishing.ru/threads/146/

recipes365.ru

как варить? Советы по приготовлению

Креветки – это излюбленное лакомство не только для любителей пива, но и для тех, кто неравнодушен к морским деликатесам. Они низкокалорийные, вкусные, имеют ценный состав и при употреблении благоприятно сказываются на здоровье человека. Однако даже самый полезный продукт может оказаться опасным для здоровья, если его неправильно выбрать. Не являются исключением и замороженные очищенные креветки. Как варить и какой деликатес купить, чтобы не попасть на удочку ловкачей, будет рассказано в этой статье.

Среда обитания

Каждому знаком сладковато-соленый вкус креветочного мяса с морским ароматом. А вот откуда продукт поступает на прилавки магазинов, мало кому известно. Вообще это беспозвоночное животное отряда ракообразных имеет немалый ареал. Отлавливается будущий морской деликатес из Северного, Балтийского, Черного, Средиземного, Ирландского морей, а также на атлантическом побережье Марокко и Скандинавии.

Окрас этих особей меняется от типа среды, как правило, они имеют расцветку песчаного дна, которая помогает им маскироваться. Но потребитель на прилавках видит красные замороженные очищенные креветки. «Как варить такой продукт?» - возникает сразу вопрос. А ведь никто не задумывается, почему на реализацию поступает неестественного окраса морской деликатес. Дело в том, что производитель максимально упрощает процедуру готовки и выпускает уже отваренные креветки. Поэтому вопрос, сколько варить креветки замороженные очищенные, неправильный. Их необходимо лишь разморозить.

Большие и маленькие

Морские рачки, так еще называют креветок, делятся на две группы: тепловодные и холодноводные. В теплой среде добывают крупных особей. Яркими представителями являются тигровые и королевские креветки. Арктические особи, которые обитают в холодных водах, имеют меньший размер, чем теплолюбивые собратья. Хотя по вкусовым характеристикам они не отличаются, но стоимость королевских и тигровых деликатесов в 2–3 раза больше.

Крупные морские рачки в длину достигают 30 см, в то время как размер холодноводных составляет в среднем 4-5 см.

Популярность этого деликатеса растет, поэтому для удовлетворения спроса некоторые страны начинают искусственно выращивать этот продукт. Аквакультуры из Китая имеют самое низкое качество. Чилийский искусственный деликатес более приемлемый к употреблению. Но из-за того что ракообразные в таких условиях мало двигаются и недополучают нужных веществ, они не так полезны для человека, как выловленные из натуральной среды и замороженные очищенные креветки. Как варить и что приготовить из этого деликатеса – это задачи, которые решаются хозяйками после правильного выбора продукта.

Отличная покупка

Креветки в магазине можно увидеть как в фасованном виде, так и на развес. Всегда было выгоднее приобретать продукт нефасованный, но зато никакая информация о нем покупателю недоступна: сколько он уже хранится, какой состав и откуда завезен. Разница в цене приличная, деликатес на развес стоит в два раза дешевле упакованных креветок.

Для простого покупателя разница между двумя видами реализуемого товара будет незначительной. Единственное, эстетичный вид блюда будет лучше из фасованного продукта. Развесной деликатес подходит больше для коктейльных блюд. А вот как приготовить креветки замороженные, очищенные, будет рассмотрено чуть позже, после изучения состава продукта.

Что еще может содержать в себе полуготовое морское лакомство помимо основного ингредиента? Оказывается, недобросовестные производители для улучшения вкусовых качеств, скорее всего, несвежего или искусственного продукта добавляют в него усилители вкуса, красители и прочие нездоровые составляющие. Важно знать, что качественный деликатес должен состоять из трех ингредиентов: креветки, соль и вода.

Ледяная глазурь

После возвращения домой с правильно выбранным продуктом встает вопрос: как приготовить креветки замороженные, очищенные? Сразу приходит мысль о длительной термической обработке из-за большого количества льда на них. Вообще существует норма, по которой количество ледяной глазури в продукте не должно превышать 7 % от его массы. Иначе производитель нарушает установленные стандарты.

Можно дома провести эксперимент. Взвесить одну креветку в замороженном виде, а затем сделать контрольный замер после полного оттаивания льда. Очень редко встречаются упаковки, в которых соблюдена норма в 7 %. Креветки, замороженные сухим способом, самые выгодные. В них заявленный вес без ледяной глазури соответствует реальному.

Советы по приготовлению

Нужно ли варить очищенные замороженные креветки? Ответ: нет. И все объяснимо. Ведь данный продукт уже был отварен производителем для облегчения процесса приготовления.

Каких действий требуют замороженные, очищенные креветки. Как варить их? Этот вопрос отпадает. Морской деликатес достаточно залить водой комнатной температуры и дождаться полного оттаивания. Все, блюдо готово. Остается придумать к нему соус. Это, конечно, самый простой способ приготовления креветок. На самом деле их жарят, запекают, добавляют в соусы, макароны, рис. Без этого деликатеса не обходятся праздничные закуски и коктейльные салаты.

Кстати, по цвету воды, полученной в результате размораживания морского лакомства, можно диагностировать качество креветок. Если вода окрасилась, то это признак несвежего продукта, который неоднократно подвергался замораживанию и размораживанию.

Основные правила подготовки замороженных креветок к дальнейшему их приготовлению:

  • Никакой варки.
  • Оттаивание продукта должно проходить медленно, тогда вкус деликатеса будет приближен к натуральному сладковато-соленому.
  • При использовании микроволновой печи важно не передержать замороженный деликатес, иначе креветочное мясо будет резиновым.
  • Креветки должны напоминать по форме бублик, если от особи остается один прямой хвостик, то его лучше не добавлять в блюдо.
  • Также не рекомендуется употреблять беспозвоночных с черными головами, без усов и глаз, цвета искусственно-красного. У таких креветок вкус подобен лекарствам.

Как готовить очищенные креветки, замороженные для салата?

После оттаивания продукта необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Если креветки небольшого размера, то есть холодноводные, дополнительно резать их на салат не стоит. Для приготовления блюда из морского деликатеса, потребуются помидоры черри (300 г), базилик зеленый (30 г), черный перец, оливковое масло, соль, сахар, сок лимона (1 стол. ложка) и очищенные креветки (200 г) Этот салат удобен быстротой своего приготовления. Следует разрезать помидоры пополам, порвать базилик и креветки. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, сахар (0,5 ч. ложки), сок лимона и черный перец. Все перемешать и подавать к столу.

Еще одним простым блюдом являются жареные беспозвоночные. Килограмм оттаявшего продукта необходимо замариновать на 20 минут соком лимона и четырьмя зубчиками чеснока. Затем отправить настоявшиеся ингредиенты на раскаленную сковородку с растительным маслом до полного приготовления.

Вывод

Необходимо знать, что вопрос, сколько варить креветки замороженные, очищенные, неактуальный. Этот продукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке, он уже готов, и его следует только разморозить.

fb.ru

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Лимон
  • Креветки
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки перед варкой обязательно размораживаем.

В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.

Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

 

Читайте также:

vdekrete.info

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

  1. Свежемороженые креветки разморозить
  2. Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
  3. В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
  4. Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

seafood-shop.ru

Сколько варить креветки 🥝 как быстро сварить свежемороженные креветки, как правильно отварить для салата

Креветки – популярное лакомство, которое считается деликатесом во многих странах. Эти морские ракообразные из отряда десятиногих способны достигать до 30 см в длину, а их видов известно более двух тысяч. Однако на прилавках супермаркетов и рыбных магазинов чаще всего встречаются экземпляры длиной до 12 см. Они продаются свежими, свежезамороженными или в варено-мороженном виде. И лишь после термической обработки превращаются в ароматную закуску, изысканное самостоятельное блюдо или ингредиент салата.

Ответ на вопрос, как и сколько варить креветки, напрямую зависит от вида приобретенных вами морепродуктов. Понять, какой продукт перед вами – мороженый или свежий, несложно. Достаточно взглянуть на цвет лакомства и воспользоваться таблицей.

Таблица – Как определить свежесть ракообразных по цвету

ЦветВид креветки
Темно-зеленыйСвежая крупная
Прозрачно-розоватыйСвежая мелкая
Ярко-розовыйВареная мороженая

Удивительно, но любимый всеми морепродукт рождается гермафродитом. Креветки наделены уникальным свойством менять свою гендерную принадлежность в процессе жизнедеятельности в зависимости от того, какую функцию в выращивании потомства им следует выполнять в конкретный период времени.

Виды десятиногих

Креветки делятся на тепло- и холодноводных. Первые могут быть настоящими гигантами, достигая несколько десятков сантиметров в длину. Их вылавливают в водах Эквадора, Китая, Латинской Америки и Таиланда. На отечественных прилавках из тепловодных чаще всего красуются аргентинские. Их холодноводные собратья, привезенные из Норвегии, Дании, Гренландии или Прибалтики, существенно меньше. В таблице представлены самые распространенные виды, а также особенности каждого из них.

Таблица – Популярные виды креветок

ВидОсобенности
Королевские- Зеленый или голубоватый окрас;
- задняя часть более массивна, чем голова;
- вкусовые свойства усилены за счет строения
Тигровые- Характерные темные полоски на панцире;
- в длину могут достигать до 45 см;
- содержание мяса выше, чем в других видах;
- часто разводятся в искусственных водоемах – на специальных креветочных фермах
Чилимы или северные- Самые маленькие;
- как правило, привезены из Атлантики;
- максимальная длина – 11 см

Еще один популярный для наших широт вид – азовская креветка, выловленная в водах Азовского моря. Этот почти отечественный деликатес нередко продают стаканами, как семечки, в приморских районах и курортных городах. Размер азовского лакомства немногим больше семян подсолнечника, но мясо, скрывающееся под маленьким панцирем, очень нежное и сочное. Для приготовления сложных блюд такие ракообразные в силу миниатюрности не годятся, а вот в виде закуски к пиву очень хороши.

Когда вы будете варить замороженные неочищенные креветки, то под брюшком можете обнаружить икру. Это главная особенность северных морепродуктов. Остальные не носят икру, а сразу же мечут ее в воду.

Доверяй, но проверяй: 5 правил выбора

Чтобы вкусно сварить королевские или любые другие креветки, нужно их грамотно выбрать на прилавке и принести домой качественный и свежий морепродукт. Ниже перечислены пять принципов удачной покупки.

  1. Информация на этикетке. Упакованный продукт обязательно имеет этикетку, которая должна содержать следующую информацию: страна-изготовитель, фирма-производитель, дата расфасовки, срок годности, количество креветок на указанный вес, штрихкод, соответствующий стране-производителю.
  2. Внимание на хвост. По правилам, ракообразные должны замораживаться живыми. Подтверждением этому служит подкрученный хвост. Если хвост прямой, значит, технология была нарушена.
  3. Черные пятна. На панцире свежего продукта должны отсутствовать темные пятна. Их наличие говорит о том, что товар явно не первой свежести.
  4. Наличие снега внутри упаковки. Снег или кусочки льда внутри пакета свидетельствуют о повторной заморозке. Такой продукт лучше не брать.
  5. Цвет головы. Креветки, имеющие головы черного цвета, – это больные или испорченные ракообразные, употреблять которые в пищу нельзя. А вот зеленые головы пусть вас не смущают. Ни о чем плохом этот цвет не свидетельствует и является нормой.

Как варить креветки: расчет по минутам

Как правильно отварить свежие креветки, и чем от этого процесса отличается алгоритм приготовления варено-мороженых морепродуктов? Свежемороженую креветку перед отправкой в кипяток следует разморозить. Свежую бросают в кипящую воду сразу, без каких-либо дополнительных манипуляций. Оптимальное время варки составляет пять минут. После плиту следует выключить, а креветки оставить в бульоне еще минут на пять. Варить замороженные очищенные креветки следует точно так же, как и свежие морепродукты в панцире.

Сколько минут варятся креветки после закипания, если продукт уже прошел термообработку у производителя? Варено-мороженые креветки варят максимум две минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы они полностью оттаяли и хорошенько разогрелись.

Понять, что с термообработкой стоит «закругляться», можно по яркому оранжево-розовому цвету панциря и белым глазам. Это основные признаки абсолютной готовности блюда.

Несколько рецептов на любой вкус

Перед приготовлением морепродукты лучше размораживать. Грамотная разморозка креветок в домашних условиях должна происходить не при комнатной температуре. Морепродукты размораживают на нижней полке холодильника. И лишь после полного оттаивания лакомство будет готово к дальнейшей термической обработке.

Экспресс-метод

Особенность. Это способ приготовления морепродуктов в СВЧ-печи. Перед варкой в микроволновке креветки необходимо разморозить. Иначе они слипнутся друг с другом и превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • вода – 50 г;
  • соль – чайная ложка;
  • сок лимона – чайная ложка.

Алгоритм приготовления

  1. Промываем предварительно размороженные охлажденные креветки в небольшом количестве теплой воды и выкладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи.
  2. Добавляем в блюдо воду и соевый соус в равных частях, солим и ставим на три минуты в микроволновку, предварительно выбрав на устройстве самую высокую мощность.
  3. По прошествии указанного времени достаем морепродукты, повторно солим и отправляем в печь еще на две минуты.
  4. Вынимаем морепродукты, сливаем соус и слегка сбрызгиваем деликатес соком лимона.

С лимонным соком

Особенность. Среди множества рецептов этот считается идеальным для тех, у кого нет времени заморачиваться. На его реализацию уйдет не больше десяти минут. В итоге вы получите полноценную закуску к пиву – свежую, горячую, с хорошо уловимым ароматом моря.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 500 г;
  • лимон – одна штука;
  • соль – столовая ложка.

Алгоритм приготовления

  1. Доводим до кипения воду (2 л на 500 г продукта – идеальные пропорции воды и морепродуктов в процессе варки).
  2. После закипания солим воду и сразу же отправляем в кастрюлю креветки.
  3. Завершив термическую обработку, скидываем на дуршлаг и полностью удаляем воду.
  4. Выкладываем морепродукты на широкое блюдо и сбрызгиваем свежевыжатым и предварительно пропущенным через сито лимонным соком без мякоти.

Отзывы бывалых кулинаров свидетельствуют о том, что способ может быть использован и в том случае, когда вы готовите креветки в качестве ингредиента для салата. Перед смешиванием морепродуктов с другими частями блюда не забудьте их разделать: в салат кладутся креветки без головы.

С лавровым листом и укропом

Особенность. Этот рецепт приготовления можно смело считать отечественным. Идея приправлять отварные креветки пучком укропа и несколькими листьями лавра отлично прижилась в странах постсоветского пространства. Укроп и лаврушка – это приправы, которые всегда в наличие на кухне. А значит, принеся деликатес домой, бежать за дополнительными ингредиентами не понадобится.

Ингредиенты:

  • укроп – один пучок;
  • лавровый лист – три-четыре штуки;
  • креветки – 500 г;
  • соль – столовая ложка.

Алгоритм приготовления

  1. Доводим морепродукты до кипения и солим воду.
  2. Бросаем в кастрюлю с кипящими морепродуктами лавровый лист и скрепленный нитками пучок укропа.
  3. Закрываем крышкой и оставляем еще на две-три минуты.
  4. Сливаем воду, вынимаем укроп и лаврушку.
  5. Раскладываем порции по тарелкам и подаем с четвертинкой лимона.

Специалисты рекомендуют добавлять укроп именно пучком. Это не помешает приправе без остатка отдать свой аромат, и позволит в завершении готовки с легкостью удалить укроп из кастрюли.

Жареные с чесноком и перцем чили

Особенность. Это острое пикантное блюдо, которое не стоит давать детям, но точно стоит предложить взрослым. Оно перекочевало к нам из азиатской кухни. Креветки с перцем чили станут отличной закуской к пиву и идеальным дополнением к бокалу белого вина. Способ приготовления очень быстрый. Для реализации понадобится вок (глубокая сковорода, дно которой имеет маленький диаметр). За неимением, подойдет и обычная сковородка.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • чеснок – две дольки;
  • перец чили – два стручка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • кориандр – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Если продукт был приобретен в ледяной глазури, перед жаркой его необходимо разморозить и просушить, выложив на бумажные полотенца и промокнув ими сверху.
  2. Раскаляем сковороду, наливаем в нее масло, бросаем предварительно раздавленные ножом дольки чеснока и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем в течение двух минут.
  3. Выкладываем креветки, обжариваем, постоянно перемешивая, в течение двух-трех минут.
  4. После приобретения розового цвета креветки выкладываем на холодную тарелку, посыпаем молотым кориандром и подаем на стол.

Очищать и резать красный перец нужно исключительно в резиновых перчатках. Семена из стручка следует сразу удалять – они не являются ингредиентом блюда.

Креветки – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для полноценного развития. В этих маленьких усатых существах содержится много кальция, цинка и фосфора, а также убойные – в хорошем смысле слова – дозы йода, железа и марганца. Креветки богаты омега-кислотами и антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению и существенно снижают риск заболеть раком. Но и это еще не все.

Издавна креветка считалась мощнейшим афродизиаком – продуктом, который способен повысить человеческое либидо. Поэтому знание того, как правильно варить замороженные неочищенные креветки, поможет убить двух зайцев сразу. С одной стороны, вы накормите своего избранника вкусной питательной и полезной едой, угодив и любителю пива, и резиденту спортзала. А с другой – с легкостью и без потерь преодолеете путь к его сердцу, который, как известно, лежит через желудок.

Кто и как готовит: отзывы

Предлагаю еще один рецепт, который мне очень нравится, подсмотрен у местных китайцев (Ванкувер) и слегка модернизирован. Мелкие креветки (3-5 см) с головами размораживаются, промываются водой и высыпаются на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Полностью высушивать их перед этим не нужно, т.к. вода нужна для образования соуса. После этого креветки посыпаются черным свежемолотым перцем и паприкой, постоянно перемешиваются. Я добавляю еще приправу с розмарином. Специй не жалеть (по вкусу), но следить, чтобы вода не полностью выпарилась. Как только на дне сковородки образуется кашица из специй и воды – креветки готовы. Макать их в получившийся на дне соус и наслаждаться! Приятного аппетита!

Alex, https://alcofan.com/kak-pravilno-varit-krevetki-k-pivu.html

Я не варю креветки в воде. Я готовлю их в сотейнике (глубокая сковородка) в их собственном соку. С солью и специями. Они пропитываются своим соком и становятся изумительно вкусными.

Сергей Цуриков, https://lifehacker.ru/2017/05/30/how-to-cook-shrimp/

Я покупаю королевские сырые. И обжариваю их с двух сторон по 2 минуты на сковороде. получается отменно, много мяса, сочно быстро и удобно. от варки мелких креветок я недавно отошла. Не забыть полить лимонным соком.

Олеся, https://otvet.mail.ru/question/60283782

Покупаем королевские креветки не очищенные (дороговато, но иногда позволяем себе). В соленую воду (даже пересоленую) положить пучок сухого укропа (если нет, то можно семена укропа завязаные в узелок – в бинт, капрон) высыпать креветки, перед вторым закипанием добавить соевый соус(примерно 1/3 стакана) и лимон порезаный кольцами. Варить после закипания минут 10, т.к. креветки большие и нужно их проварить хорошо. Готовые креветки выложить в салатник и еще полить соевым соусом-2-3 ст. л. и выжать 1/2 лимона. Перемешать и наслаждаться вкусом! Если кто-то не любит соевый соус, то тогда сделать без него.

NOOTA, http://forum.say7.info/topic9434.html

Другие рецепты креветок

women365.ru


Смотрите также