Очень нежный лимонный пирог


Очень нежный лимонный пирог. | Здоровье человека

Очень нежный лимонный пирог.

Ингредиенты:

Сметана - 250 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана.
Лимон/апельсин - 1, 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра.

Приготовление:

1. сметану смешайте с содой.
2. в сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1, 5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. духовку нагрейте до 180 C. половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный нежный пирог в мультиварке. Пирог «Лимонник» в мультиварке

 

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который   состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный  кекс необыкновенно  просто и  быстро, да  и продуктов потребуется немного.

Ингредиенты:

На пропитку:

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу . Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны . Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке  получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Приятного чаепития!!!

Нежнейший лимонный пирог с безе.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Да, этот тортик потребует Вашего времени на приготовление, но оно того стоит. Тут не так сложно, как может показаться. Главное начать готовить этот лимонный пирог с безе и соблюдать рецептуру. Результат превосходный - Вас порадует.

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление по материалам сайта: vk.com/feed?w=wall-32194285_185822

Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

Самый нежный и самый лимонный пирог. Самый нежный и самый лимонный пирог

Этот пирог получается изумительно вкусным. лимон придает ему некую кислинку и восхитительным аромат. Сам бисквит получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Такой пирог понравится всем, а если вы приготовите его к праздничному столу, то все будут просить еще один кусочек. 

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сахарную пудру (150 грамм) и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Затем добавляем ванилин, соль, яйца и еще немного взбиваем. В получившуюся массу натираем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок. Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. А затем взбиваем блендером на маленьких оборотах.
  4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в чашку и выдавливаем сок 1 лимона. Все хорошо перемешиваем.
  6. Достаем готовый пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, а затем промазываем подготовленной помадкой. По желанию, сверху делаем рисунок из карамельного соуса.
  7. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.

Видео Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie

Рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой

Лимонные пироги любят все. Предлагаем приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Как известно, в передаче предлагаются только самые интересные рецепты блюд, которые хороши на праздничном столе и для ежедневного приготовления. У этого пирога, приготовленного по рецепту, масса достоинств.

Плюсы лимонника от Юлии Высоцкой

Есть много причин приготовить пирог по описанному рецепту:

Продукты для выпечки

Для теста возьмите:

Приготовление лимонного пирога

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Цедру двух лимонов натираем на терке с мелкими отверстиями. Стараемся снять только желтый слой. Перед использованием лимончики следует хорошо вымыть.

3. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или обычную кофемолку.

4. Теперь берем миску, в которой станем замешивать тесто. Высыпаем в нее весь сахар и сливочное масло. Перемешиваем продукты до «песочной» консистенции. Смысл этой операции только в том, чтобы в дальнейшем при взбивании сахар не разлетался по кухне.

5. Если вы используете масло, расфасованное в пачку, то после того, как вы использовали масло, Юлия Высоцкая экономным хозяйкам рекомендует применить упаковку для смазывания остатками масла формы, в которой планируется выпекать.

6. Добавляем 2 яйца в миску с маслом и сахаром, старательно перемешиваем.

7. Выжимаем сок одного лимона. Делать это лучше всего, предварительно покатав лимончик по столу, чтобы он отдал больше сока. Если вы не запаслись соковыжималкой для цитрусовых, используйте обычную вилку, прокрутив ею внутри лимонных половинок.

8. Сок лимона и цедру отправляем в миску с тестом. После этого можно добавить два вида муки — рисовую и кукурузную паленту. Не забудем положить в тесто разрыхлитель. Почему стоит использовать именно такие виды муки? Тесто получится несколько необычным, легким и не станет «размазней» с плотностью глины. Поэтому не нужно брать пшеничную муку для приготовления или приобретать кукурузную муку более мелкого помола. Крупная палента – случай для нашего лимонника;

9. Последними выкладываем в тесто молотые орехи.

10. Проверяем, насколько однородной получается масса, и можем отправлять ее в форму, разровняв поверхность при помощи лопаточки;Выпекаем тортик 30 минут. Готовность теста проверяем традиционно зубочисткой или спичкой. Достаем вкуснятину из духовки и даем немного постоять. Тортик хорош еще тем, что тесто не черствеет несколько дней.

Делимся с вами секретами нашего лимонника

Вот несколько нюансов приготовления пирога Высоцкой, которые предлагают хозяйки:

Лимонный пирог на кефире. Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

Для наполнения возьмем:

В меренгу пойдут:

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.

Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.

Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Лимонный тертый пирог к чаю

Нежный рассыпчатый пирог с ароматной начинкой – восхитительное дополнение к чаю или к другим горячим напиткам.

+

Совет

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить тертой цедрой, листочками мяты.

Нежный лимонный пирог

Нежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный пирог! Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом зарядит вас энергией на целый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.

Шаг 2

Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).

Шаг 3

Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

Шаг 4

К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

Шаг 5

Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6

Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин.

Шаг 7

При прошествии 20 минут вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

Шаг 8

Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.

Шаг 9

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

zdorovecheloveka.com

Очень нежный лимонный пирог

Предлагаю вам попробовать очень нежный лимонный пирог к чаю, который готовится очень просто.

Состав:

Лимонный пирог – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сметану смешать с содой и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Всыпать небольшими порциями муку. Сначала добавить 1,5 стакана муки, затем проверить если тесто прилипает к рукам, досыпать остальную порцию. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.

Шаг 2: Апельсины или лимоны промыть и нарезать на небольшие дольки (с коркой). Измельчить в блендере до однородной смеси и смешать с сахаром.

Шаг 3: Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, формируя небольшие бортики. Выложить ароматную начинку равномерно распределяя по тесту.

Шаг 4: Вторую часть теста размять руками и накрыть начинку сверху равномерно распределив.

Шаг 5: Смазать поверхность теста взбитым желтком для придания красивой золотистой корочки. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог готов! Приятного аппетита!

anymenu.ru

Нежный лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.

Шаг 2

Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).

Шаг 3

Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

Шаг 4

К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

Шаг 5

Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

Шаг 6

Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин.

Шаг 7

При прошествии 20 минут вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

Шаг 8

Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.

Шаг 9

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

www.gastronom.ru

Очень нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Экология потребления. Еда и рецепты: Этот пирог непременно придется Вам по вкусу — нежный вкус и невероятный свежий аромат лимона

Этот пирог непременно придется Вам по вкусу — нежный вкус и невероятный свежий аромат лимона.

Ингредиенты:
 


Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Лимоны/апельсины нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru  


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует моим требованиям.

Впервые лимонный пирог «Наивкуснейший» я приготовила к приходу подруг. Мы решили устроить небольшой девичник, и так как у меня в запасе был час времени, я решила побаловать подружек домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к такой категории любителей).

Пирог «Наивкуснейший» по своим вкусовым качествам полностью соответствует своему названию, без преувеличений. А еще от него просто невозможно отказаться!

Выглядит он достаточно скромно, но никто даже не успеет его толком разглядеть — потому что сметают молниеносно. А пирожок-то с противень!

Муж искренне удивился, когда пришел домой, а мы с подружками уже съели весь пирог. А ведь нас было всего трое! Так что буду завтра заново его готовить для мужа, благо делается он очень быстро. Просто смешай ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для помадки

Приготовление

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

  2. Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

  3. При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

  4. Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
  5. В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.

  6. В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.

  7. Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.

    Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.

  9. Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.

  10. Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

👌 Нежный лимонный пирог к чаю, рецепты с фото

Осень — время для нежной и ароматной выпечки с нотками приятной кислинки. Такие десерты отлично сочетаются с чашечкой горячего сладкого чая или кофе со сливками. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт одного из таких блюд — лимонного пирога из доступных базовых ингредиентов. 

Выход: 1 пирог диаметром 25 см
 
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте и вытрите лимоны, затем мелко натрите с них цедру в миску среднего размера. С помощью шинковальной доски очень тонко нарежьте лимоны. Удалите семечки и положите нарезанные лимоны в миску с цедрой, туда же добавьте сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток.

2. Раскатайте тесто для пирога в 30-см круг и положите в круглую форму для выпечки, прижмите края теста к краям формы и сделайте их рифлеными подушечками пальцев. Поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Тем временем, растопите масло и дайте ему остыть. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, растопленное масло и муку. Введите эту смесь в миску с настоявшейся лимонной смесью. Вылейте все в основу для пирога и равномерно распределите выпуклой стороной ложки.

5. Выпекайте около 20 минут, пока края не начнут становиться золотистыми, затем накройте пирог фольгой и сбавьте жар в духовке до 175 градусов. Выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Перед подачей к столу пирог должен остыть. 

Image credit: Apartment Therapy 

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Друзья, никто, я думаю, не откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога. Пироги с этими цитрусовыми пекут с разных видов — открытые и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке.

В приготовлении лимонного пирога за основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.

Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, пошаговый рецепт с фото которого будет представлен ниже в статье.Какой бы из предложенных десяти рецептов этого необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!

Нежный лимонный пирог в мультиварке

Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.
  2. Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.
  3. С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.
  4. Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его.Включим режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Наш пирог испекся, откроем крышку и дадим ему немного остыть, прежде чем извлекать из прибора.
  6. Перевернем мультиварку и извлечем пирог.
  7. Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.

Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное, его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его быстро и без хлопот. Смотрите сами!

https://www.youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
  2. Далее следует — размягченное нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
  4. Вбиваем в мучную крошку яйцо и замесим эластичное мягкое и пластичное песочное тесто.Которое завернем в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
  5. Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
  6. Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим сливочное масло нарезанное маленькими кусками, сахар и яйца и все хорошо перемешаем до однородной структуры до загустения массы.Лимонная начинка для песочного пирога готова.
  7. Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
  8. Достанем тесто из холодильника и две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
  9. Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
  10. Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
  11. Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая из сеточкой сверху.
  12. Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
  14. Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть и потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой, предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.

Ингредиенты:

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевой лимонный пирог придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!

По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только  с лимоном, но и добавить в нее яблоки, любые ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.
  2. Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.
  3. Разотрем его руками в крошку как показано на фото.
  4. Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.
  5. Дрожжевое тесто поставим в теплое место подниматься.
  6. Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.
  7. Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.
  8. Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.
  9. Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.
  10. На него ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.
  11. Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог сверху, а края хорошо скрепим.
  12. Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.
  13. Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусный и полезный рецепт домашней выпечки. Блюдо понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

https://www.youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg

Ингредиенты:

Для рецепта лимонно-творожного пирога нам будут необходимы следующие продукты:

Для теста:

Для творожной начинки:

Для цитрусовой начинки:

Приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. хорошо утрамбуем ее по дну.
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку и тщательно перемешаем в однородную массу.
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики и отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.
    Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.
    Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.
  8. Помешаем форму в духовку выпекаться пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Слоеный лимонный пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях и тогда, вы можете пошаговый рецепт посмотреть здесь.

Перейдем к рассмотрению процесса приготовления слоеного лимонного пирога с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для рецепта лимонного пирога из слоеного теста нам понадобятся следующие необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится) немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
  2. Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.
  3. Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку, можно также их перемолоть в блендере. Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу, я брала чуть меньше стакана. Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.
  4. Раскатаем вторую часть теста и придав ему необходимую форму и сделаем в нем маленькие дырочки любым приспособлением, можно вилкой.
  5. При помощи скалки перенесем тесто на пирог и закроем его полностью, а бочка пирога хорошо скрепим руками.Отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот и все лимонный пирог из слоеного теста полностью готов, на его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас  во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вобьем в емкость яйца и добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.

    https://www.youtube.com/watch?v=OdKSdmnp1q4&t=329s

  2. Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.
  3. Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.
  4. Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.
  5. Замесим жидкое и тягучее тесто.
  6. Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
  7. Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.
  8. При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.
  9. Теперь можно открывать форму и снимать ее.

Лимонный пирог на сметане готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — рецепта выпечки необыкновенного вкуса, очень популярного пирога, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто нам не может помешать приготовить этот великолепный пирог. Добавление лимонного сока в начинку вместе с натертой цедрой лимонной корки придает ему неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Вкусная кухня предлагает отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт. Рассмотрим подробно, как приготовить лимонный пирог с меренгой.

Ингредиенты:

Для рецепта лимонного пирога с меренгой нам необходимо взять следующие продукты:

для теста:

для начинки

для меренги:

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешайте все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло и замесите тесто однородное и эластичное.
  2. Раскатайте тесто в пласт, выстелете им форму для выпечки.
  3. Поставьте выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключите духовку, выньте пирог и пусть он немного остынет.
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрите 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
  5. Выжмите из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку и процедите его.
  6. Желатин замочите в 50 мл теплой воды, добавьте туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставьте подогревать на водяной бане до растворения желатина, затем дайте смеси остыть.
  7. Крахмал размешайте с 2 ст. ложками воды и добавьте в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделите от белков, белки пока поставьте в холодильник.
  9. Взбейте желтки и соедините с лимонно-сахарной смесью.
  10. Поставьте смесь подогреть до загустения, но не кипятить!
  11. Добавьте в лимонно-сахарную смесь цедру, охладите.
  12. Введите взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
  13. Смажьте кремовой начинкой пирог и поставьте в холодильник.
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков, с помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.

Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.

Наш лимонный пирог с меренгой готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также