Ножки куриные на сковороде рецепт


Как пожарить куриные ножки на сковороде: ТОП-10 рецептов

Голени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя!

Лучшие рецепты жареных куриных ножек

Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.

№1. Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.

1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.

2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.

3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).

№2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке

Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.

1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.

2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.

3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.

№3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях

Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.

1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.

2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.

3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.

4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

№5. Куриные голени, жареные в соевом соусе

Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт.

1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.

2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.

3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.

№6. Жареные куриные ножки с луком

Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.

1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.

2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.

3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.

4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.

№7. Куриные голени в майонезе с чесноком

Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.

1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!

№8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами

Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными.

1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.

2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.

4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.

№9. Куриные голени в сливочном соусе

Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе.

1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.

2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.

№10. Жареные куриные ножки в сметане

1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время.

2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне.

3. Выключите конфорку, настаивайте треть часа. Куриные ножки в сметане на сковороде готовы. Подавайте с любым гарниром.

Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте!

more-vsego.net

Куриные ножки на сковороде – 9 рецептов, как приготовить

Куриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов.

Куриные ножки в хрустящей панировке

Для одного из самых простых рецептов приготовления куриного мяса, заключенного в аппетитную корочку, берут следующие ингредиенты:

Процесс поэтапно:

  1. В емкости смешивают соль, перец, молотый чеснок (при желании добавляют специальные пряности для курицы). Предварительно вымытые и высушенные куриные ножки покрывают этой смесью и, выложив их на отдельную тарелку, оставляют на 5–10 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
  2. В глубокой посуде взбивают яйца. В отдельные емкости насыпают муку и панировочные сухари, смешанные с хлопьями.
  3. Каждую ножку сначала покрывают мукой, затем обмакивают в яйцо, после чего обваливают в смеси сухарей и хлопьев.
  4. Выкладывают на сковороду в заранее разогретое масло и жарят до готовности (от 20 до 30 мин.).

Существуют различные вариации рецепта. Например, можно обойтись без муки или не добавлять хлопья – тогда корочка будет не такой хрустящей.

Готовим в кляре

Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.

Для этого следует запастись:

 

Приготовление поэтапно:

  1. Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
  3. Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.

Со сметанной заливкой

Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.

Для блюда понадобятся:

При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
  3. В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
  4. За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.

Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.

Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).

Жареные куриные ножки с подливкой

Если жарить куриные ножки с подливкой, блюдо получится более сытным и сочным.

 

Для жарки берут голень (7 шт.)

Для подливки понадобятся:

Пошаговая инструкция:

  1. Ножки обжаривают в масле – до появления румяной корочки на одной стороне. Переворачивают на другую сторону, сразу в сковороду насыпают нарезанные лук и морковь.
  2. Через 7 мин. курицу солят, перчат, посыпают специями. Вливают теплую воду или подогретый бульон. Жидкость не должна покрывать куски полностью.
  3. Огонь делают меньше, сковороду закрывают крышкой. Готовят еще около 30 мин.

Подают ножки с рисом, макаронными изделиями, картофелем, гречкой.

В соевом соусе

Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.

Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:

При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
  2. Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
  3. Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.

После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.

Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.

Куриные ножки на сковороде с чесноком

Один из самых простых и бюджетных рецептов – жареная курица с чесноком.

 

Потребуется взять:

Пошаговое описание процесса:

  1. Подготовленные ножки (помытые и высушенные) укладывают в глубокую посуду. Натирают выдавленным через пресс чесноком, после чего солят, перчат, присыпают специями (по желанию). Ставят емкость в холодильник на 2–3 часа.
  2. Мясо выкладывают на сковороду и обжаривают (5 мин.), затем убавляют огонь и готовят под крышкой. Через 20 мин. крышку снимают и снова обжаривают ножки до образования румяной корочки.

С овощами и томатной пастой

Приготовить куриные ножки можно сразу с овощами, которые будут играть роль гарнира.

Выбирают один из 2-х способов использования томатной пасты: маринуют в ней курицу (после чего выкладывают маринад на сковороду и жарят вместе с ним) или добавляют к мясу в процессе жарки, минуя стадию маринования.

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. голень – 6 шт.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. картофель – 2–4 шт.;
  4. луковица – 1 шт.;
  5. чеснок – 2–3 зубчика;
  6. болгарский перец – 1 шт.;
  7. томатная паста – 2–3 ст. л.;
  8. специи, соль, перец – по вкусу;
  9. масло для жарки.

Поэтапная инструкция:

  1. Ножки укладывают в глубокую посуду, солят, перчат, присыпают специями.
  2. Готовят смесь для маринования: в томатную пасту выдавливают 1–2 зубчика чеснока, при необходимости вливают немного воды.
  3. Смесью обмазывают курицу, оставляют на 30 мин. Если нет желания ждать, сразу выкладывают на сковороду, обжаривают.
  4. На другой сковороде начинают готовить нарезанные овощи. Сначала обжаривают в масле лук и 1 зубчик чеснока, потом кладут все остальное: морковь, картофель, болгарский перец. Слегка солят, перчат.
  5. Овощи жарят недолго – они должны слегка подрумяниться. Затем их перекладывают в сковороду к ножкам. Добавляют оставшийся маринад, все перемешивают, делают маленький огонь и готовят блюдо под крышкой 25–30 мин.

В майонезном маринаде

Для получения румяной корочки куриные ножки можно замариновать в майонезе.

Нужно взять:

Действия пошагово:

  1. В посуде смешивают майонез, специи, измельченный или выдавленный чеснок. В эту же емкость кладут куски курицы, тщательно обмазывают их готовой смесью. Оставляют мариноваться на 2–4 часа (можно поставить в холодильник, предварительно закрыв посуду крышкой).
  2. Выкладывают мясо в разогретое масло, сверху заливают майонезным маринадом. Готовят под крышкой, время от времени ножки переворачивают. Время приготовления – 25-30 мин.

Майонез дополнительно подсолит мясо, поэтому нужно осторожнее использовать соль.

С золотистой корочкой

Придать куриным ножкам золотистый цвет поможет карри.

Нужно взять:

Также понадобятся майонез и растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово:

  1. Ножки солят, покрывают карри и оставляют на тарелке на 3 мин.
  2. Затем обмазывают курицу майонезом и дают ей пропитаться (не менее 30 мин.).
  3. Сначала обжаривают так, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего огонь немного уменьшают. В конце приготовления можно в течение 5 мин. потушить ножки под крышкой, добавив в сковороду немного воды.

 

Голень готовят и без использования майонеза – с одними специями. Посыпают блюдо зеленью, подают со свежими или тушеными овощами, с рисом.

Иметь представление, как пожарить куриные ножки на сковороде – половина дела. Главное – уметь готовить курицу в сочетании с различными продуктами и соусами, чтобы добиться разнообразия вкусов.

izkuricy.ru

Как пожарить куриные ножки на сковороде? Рецепт куриных ножек с майонезом в хрустящей панировке

Добрый день.

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и простым рецептом — приготовлением куриных ножек на сковороде. Этот способ считается универсальным и послужит вам в качестве «палочки-выручалочки», потому что жареные голени подходят к любому гарниру и хорошо утоляют чувство голода. А также нравятся абсолютно всем!

Для создания данного блюда вам понадобится минимальный набор продуктов. Конечно, ножки нужно использовать свежие, ни в коем случае не просроченные. Но если они замороженные — то тоже подойдут. Просто их нужно будет заранее разморозить естественным путем.

Я очень часто использую ниже описанный рецепт. А масло, которое остается на сковороде после жарки тоже пускаю в ход — обжариваю на нем макароны. И получается сразу вкусный гарнир и хрустящая курочка 😉 .

Ну что же, не буду долго вас мучить. И предлагаю сию же минуту ознакомиться с подробной инструкцией приготовления куриных ножек в панировке.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Кстати, если у вас будет свободное время, то обязательно сделайте к готовым голеням салат из свежих овощей, ну или любой другой, например крабовый или селедку под шубой.

А сейчас кидаю список продуктов, которые необходимы для приготовления нашего кушанья.

Вам понадобится:

Как видите, очень простой набор ингредиентов. Все из состава есть у каждого в доме всегда под рукой.

По желанию для ароматности и более пикантного вкуса можно еще добавить измельченный чеснок.

Как приготовить куриные ножки с майонезом в панировке

Пришла очередь рассказать и познакомить вас с моей технологией жарки голеней на сковороде. Надеюсь, вам будет все понятно. Тем более каждый шаг проиллюстрирован фотографией 😀 .

Но, помните, есть вопросы — задаем, не стесняемся. Ведь я хочу, чтобы у вас получилось все вкусно и аппетитно!

Шаг 1. В первую очередь нужно достать и промыть ножки под проточной водой. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.

Шаг 2. Теперь сложите голени в кастрюлю и залейте чистой и холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3. Далее выставите средний огонь и варите содержимое минут 10-15. Не забывайте при этом снимать пенку.

На этом этапе куриное мясо можно чуть-чуть подсолить.

Шаг 4. По истечении указанного времени слейте воду и остудите голени.

Шаг 5. Переложите наше отварное мясо в глубокую чашу. Добавьте майонез, соль, перец и любимые приправы.

Шаг 6. Все хорошо перемешайте руками. Нужно, чтобы каждая ножка равномерно смазалась майонезом со специями со всех сторон.

Накройте содержимое тарелкой и оставьте минут на 10, чтобы мясо пропиталось нашей замазкой. Если у вас нет времени, то эту процедуру можно и пропустить.

Шаг 7. Поставьте чистую сковороду на огонь. Налейте растительное масло и пусть оно разогревается. А в это время на блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую ножку со всех сторон.

Яйцо для кляра не используйте. Куриные голени благодаря майонезу и так притянут хорошее количество сухарей.

Шаг 8. Подготовленные ножки выкладываем на раскаленную сковороду.

Шаг 9. И обжариваем их с каждой стороны буквально по 5 минут.

Видите, какая получается золотистая и хрустящая корочка. Просто красота!

Шаг 10. Готовые обжаренные ножки подаем с любым гарниром. В этот раз я подавала с кабачковой икрой. Получилось все ну очень вкусненько!

Собственно говоря все. Благодаря такой методике приготовления на выходе вы получите не только хрустящую корочку и привлекательный вид куриных ножек, но и сочное, не сухое мясо. Потому что голени мы заранее отварили, и жарка занимает минимальное количество. Соответственно весь сок остается внутри. Вот такой мой маленький секретик.

Надеюсь, вам понравился этот простой и быстрый рецепт. Ставим лайки и почаще заходим ко мне на страничку! Обещаю — будет интересно 😉 .

karamellka.ru

Куриные ножки на сковороде – 9 вкусных рецептов приготовления

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Содержание материала:

Готовим в панировке

И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:
  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:
  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:
В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:
  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:
Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:
  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

Это интересно: куриные бедра в духовке

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Готовят голени следующим образом:
  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

С овощами в томатной заливке

Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:
Готовят ножки с овощами следующим образом:
  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовят блюдо так:
  1. Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
  3. После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.

Голени, тушенные в соевом соусе

Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты для блюда:
Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:
  1. Продукт промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
  4. Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:
Приготовить голени очень просто:
  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

attuale.ru

Куриные ножки на сковороде - 11 вкусных рецептов

Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

Возьмите:

Как пожарить:

  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

Возьмите:

Как потушить:

  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

Состав:

Как приготовить:

  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Куриные ножки в хрустящей панировке

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

Возьмите:

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

Берем:

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

Берем:

Приготовление:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Как пожарить ножки курицы на сковороде

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Готовим в панировке

И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Готовят голени следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

С овощами в томатной заливке

Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:

Готовят ножки с овощами следующим образом:

  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Готовят блюдо так:

  1. Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
  3. После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.

Голени, тушенные в соевом соусе

Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты для блюда:

Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:

  1. Продукт промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
  4. Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

fotokuchnja.ru

Как пожарить куриные ножки на сковороде — 5 рецептов

Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.

Как пожарить куриные голени с чесноком

Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.

Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.

Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.

Необходимые продукты:

Процесс работы:

  1. Промыть голени и дать им обсохнуть.
  2. Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
  3. Поставить в холод на 2 ч.
  4. Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
  5. Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.

Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

 

Для этого потребуются такие составляющие:

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Жареные голени птицы с овощами

Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.

Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
  3. Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
  4. Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.

В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:

Последовательность действий:

  1. Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
  2. В этом соусе замариновать мясо.
  3. Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.

Подавать горячими, с любым гарниром.

izkuricy.ru

Жареные куриные ножки «Острые» – пошаговый рецепт с фото

Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!)

Сегодня у нас как раз такой рецепт – остренькие куриные ножки, жареные на сковороде. Курочка получается огонь)))

Мы любим, чтобы меню было разнообразным. Но продукты, составляющие его основу, как правило, одни и те же. Поэтому мы постоянно ищем новые варианты приготовления привычных блюд. Вот и сейчас – вроде та же любимая жареная курочка, но за счет приправ вкус уже совсем другой!

Вот он – простой и быстрый рецепт приготовления жареной куриной голени для любителей поострее…

P.S. как еще можно вкусно приготовить куриные ножки – смотрите здесь.


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Куриные ножки на сковороде - 11 вкусных рецептов

Лучшие рецепты жареных куриных ножек

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

Возьмите:

Как пожарить:

  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

Возьмите:

Как потушить:

  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

Состав:

Как приготовить:

  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

Возьмите:

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

Берем:

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

Берем:

Приготовление:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.

Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.

1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.

2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.

3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.

Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.

1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.

2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.

3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.

4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

№1. Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.

1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.

2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.

3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.

2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.

3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.

1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.

2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.

4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.

1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.

2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

dagslovar.ru

Куриные ножки на сковороде - рецепты в томатном, сметанном и соевом соусе, с чесноком и сыром

Один из самых простых, доступных способов быстро и вкусно накормить свою семью – пожарить или потушить дополнительно с участием подливы куриные ножки на сковороде. Итогом будет идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий, свежих или термически обработанных овощей, злаковых каш.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Готовить куриные голени на сковороде можно путем традиционного обжаривания курятины или дополнительного ее протушивания, благодаря которому мясо становится сочнее, мягче и дополняется подливой.

  1. Голени предварительно необходимо помыть, обсушить и замариновать в смеси из соли, перца, специй для птицы или добавив другие вкусовые добавки на свой вкус.
  2. Промаринованные или просто приправленные ножки выкладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают со всех сторон.
  3. Мясо можно потомить под крышкой до полной готовности или добавить овощи, составляющие для соуса и протушить.
  4. Для подливы добавляют сметану, томат, сочетают вместе две основы.
  5. Чтобы получить куриные ножки на сковороде с корочкой, можно пожарить их в кляре, в панировке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Тушеные куриные ножки на сковороде получаются вкусными, если приготовить их в подливе из сметаны и томатного соуса. Последний можно заменить соком или разведенной водой пастой. В качестве вкусового наполнителя используют готовый микс специй для птицы или составляют ассорти из пряностей и сушеных трав на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриные ножки укладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают с двух сторон.
  2. Сметану смешивают с томатом и водой, приправами и солью, выливают соус в сковороду к мясу.
  3. Прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и тушат вкусные куриные ножки на сковороде в подливе в течение получаса.

Куриные ножки в сметане на сковороде

Деликатными по вкусу, с насыщенными сливочными нотами получаются приготовленные куриные голени в сметане на сковороде. Диетическим блюдо будет, если снять с ножек кожицу и взять сметану с минимальной жирностью. Для дополнительного пикантного вкуса можно добавить на последней минуте тушения в сковороду чеснок и зелень.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле обжаривают со всех сторон голени.
  2. Сметану соединяют с приправами и солью, выкладывают смесь в сковороду на мясо.
  3. Убавляют огонь, прикрывают емкость крышкой.
  4. Тушат куриные ножки в сметане на сковороде 30 минут.

Куриные ножки в панировке на сковороде

Идеальной закуской для домашних посиделок с друзьями или великолепным дополнением к пиву станут жареные куриные ножки во фритюре в панировке. Важно поддерживать среднюю интенсивность жара, чтобы мясо успело прожариться внутри, но не сгорело снаружи. Степень остроты и пикантности корректируют составом маринада.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают яйцо с приправами, чили, солью и перцем.
  2. Выливают смесь к куриным ножкам и оставляют для маринования на 30 минут или на несколько часов.
  3. Обмакивают голени в смеси из сухарей и измельченных хлопьев и опускают в раскаленное масло.
  4. Жарят куриные ножки в жиру на сковороде до румяности и готовности.

Куриные ножки в кляре на сковороде

Как и в случае с сухой панировкой, куриные ножки на сковороде в кляре требуют жарки в большом количестве масла. Текстура кляра должна напоминать густую сметану. Для того чтобы смесь из молока, яиц и муки хорошо держалась на голенях, последние можно предварительно обвалять в муке, а затем поочередно опускать в емкость с кляром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленные голени приправляют солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Смешивают муку, молоко, яйцо, соль и ложку растительного масла, взбивают все миксером и оставляют на 30 минут.
  3. Опускают ножки в кляр, а затем жарят куриные голени в кляре на сковороде в раскаленном масле со всех сторон до готовности.

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Жареные куриные голени на сковороде с соевым соусом приобретают насыщенный темный цвет и оригинальный вкус, который можно сделать более или менее пикантным, добавляя другие приправы. В конце жарки можно добавить к ножкам немного жидкого меда или заменить часть соевого соуса сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курятину приправляют по вкусу специями и перцем, дают промариноваться. Соль добавляют по минимуму, учитывая свойства соевого соуса.
  2. Выкладывают птицу в сковороду с разогретым маслом, подрумянивают с двух сторон.
  3. Смешивают соевый соус и воду, выливают в сковороду, жарят курятину на среднем огне до выпаривания влаги, время от времени переворачивая.

Куриные ножки с картошкой на сковороде

Куриные ножки на сковороде, рецепт которых будет представлен следующим, не требуют дополнительного приготовления гарнира и являются прекрасным самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда. Дополнением голеней будет картофель, который можно обжарить с мясом или протушить, добавив сметану и немного воды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем, приправами для птицы и майонезом, оставляют на несколько часов.
  2. Выкладывают птицу в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон.
  3. Добавляют очищенный и нарезанный картофель, жарят на небольшом огне, время от времени переворачивая, до готовности.
  4. Подсаливают блюдо, сдабривают травами, обжаривают еще пару минут.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез зачастую применяется для маринования курицы, однако при желании соус можно взять за основу для получения пикантной подливы, в которой дополнительно будут протушены обжаренные до румянца ножки. Уместным дополнением будет чеснок и мелко нарубленная зелень, а из приправ карри или смесь из куркумы с кориандром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем и подрумянивают со всех сторон на сильном огне.
  2. Жареные куриные ножки на сковороде заливают смесью из майонеза, воды, перетертого чеснока и приправ.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают блюдо в течение 20-30 минут.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
  2. Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
  3. Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.

Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами

Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ножки приправляют, обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
  3. Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
  4. Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
  5. Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.

Куриные ножки в пиве на сковороде

Необыкновенный изысканный итог обеспечит приготовление куриных ножек на сковороде в пиве, которое можно использовать как светлое, так и темное. Алкоголь в процессе тушения полностью испаряется, а мясо птицы приобретает необычный пикантный привкус, который многим гурманам придется по нраву.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, подрумянивают в масле, перекладывают на тарелку.
  2. Обжаривают в масле лук, возвращают в сковороду птицу.
  3. Доливают пиво и воду, приправляют блюдо по вкусу.
  4. Завершают рецепт жареных куриных ножек дополнительным протушиванием их в пивном соусе в течение 30-40 минут.

Куриные ножки с чесноком на сковороде

Приготовление куриных ножек на сковороде по следующему рецепту сводится к обжариванию мясных порций и дополнению готового мяса птицы перетертым или нарезанным чесноком. Пикантная добавка придаст потрясающий аромат готовому блюду, пикантность и будет идеально гармонировать с любым гарниром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, дают промариноваться.
  2. Выкладывают курятину в разогретое масло и жарят на умеренном огне, время от времени переворачивая.
  3. Измельчают чеснок, смазывают поверхность ножек чесночной массой, прикрывают сковороду крышкой, выключают огонь и дают блюду настояться 20 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также