Нормандский яблочный пирог


Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France). Ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, как же мне радостно и тепло на душе, что я еще зимой, открыла для себя этот сайт. От всей души хочу поблагодарить Вас за постоянную поддержку, внимание и понимание! Именно благодаря Вам моя копилочка уже ломится от рецептов, которыми я частенько теперь пользуюсь! Спасибо моему первому другу здесь и просто светлому человечку Лизонька тебе за твои творенья, и такие вдохновляющие, душевные предисловия. Заремушка каждый твой рецепт для меня по-своему шедевр и идеал, в каждом столько легкости и гармонии вкуса, что просто не устоять! Отдельное спасибо Анне и Юле за то, что не забываете и радуете своими интересными и по-своему неповторимыми блюдами. Танюшка Снежинка твои рецепты уже давно живут у меня на кухне. И каждый раз, готовя по ним, я с благодарностью тебя вспоминаю! Евушка…не передать с каким наслаждением я всегда читаю твои рецепты. Вдохновляюсь, глядя на твои десерты и безупречное исполнение. Оленька Мурзик и Машенька (Lapsha) столько вкусного и полезного я для себя вынесла за время здесь на сайте, просто не передать словами. Алечка, мясные блюда в твоем исполнении-это всегда сочетание простоты, сочности, аромата и вкуса! Вениамин, Ваше мастерство и умение, для меня пример. Мне всегда есть и будет чему по учится. Тата, Олечка (Kralova) и ОльгаЧ, ваши рецепты проверенны временем, одобрены вашими близкими людьми, вызывают доверие. Каждый из них полон уюта, тепла и вкуса. Хочу просто сказать СПАСИБО ВСЕМ Едимдомовцам за дружную приятную атмосферу за то, что делитесь бесценным опытом и просто за то, что Вы есть! Отдельное спасибо администраторам, организаторам и всем всем всем, кто делает наше пребывание на сайте уютней, комфортней и ярче! Надеюсь, я никого не обидела и не пропустила, у меня, наконец-то, появилось немного времени и, я решила, что не угостить Вас пирогом, будет преступлением! Во Франции Нормандия-синоним слова яблоки. Сады Нормандии неповторимы: весной деревья усыпаны бело-розовым цветом сотен яблонь (может даже тысяч!), а осенью ветки склоняются под тяжестью уже поспевших яблок – разных размеров (крупных, средних и маленьких), цветов (желтых, красных, зелених)... Рецептов нормандских яблочных пирогов тьма тьмущая, но этот рецепт покорил меня. Сочетание песочного теста, нежной, сладкой начинки, кисленьких яблочек с легкой ноткой корицы и бесподобным молочно миндальным послевкусием никого не оставит равнодушным. Вкуснее яблочного пирога я еще не пробовала!

В кулинарную книгу

  

www.edimdoma.ru

Нормандский яблочный пирог - 9 пошаговых фото в рецепте

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед подачей лучше отправить в холодильник, данный пирог в охлажденном состояние намного вкусней и интересней. В данном рецепте использовала форму в диаметре 26 см. 

Для приготовления нормандского яблочного пирога нам понадобится:
180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
5 яблок;
60 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
лимон.

Для приготовления теста нужно растопленное сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить нежное тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, тесто раскатать по дну формы и сформировать бортики.

В казанке растопить сливочное масло и сахар.

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и добавить в казанок с сахаром. Тушить яблоки под крышкой 7-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Сок, образовавшийся от яблок, вылить в отдельный стакан, яблоки выложить веером на тесто.

Запекать нормандский яблочный пирог 40  минут при температуре 180 градусов. Достать горячий пирог, полить отложенным сиропом, по желанию выложить кусочки сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Отправить в горячую духовку еще на 5-10 минут.

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник. Нормандский яблочный пирог получается сочным и нежным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нормандский яблочный пирог - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Пирог для тех, кто любит поменьше теста и побольше начинки.

Источник: Дори Гринспэн, "Baking. From my home to yours". Вы знаете, как я люблю вас, миссис Гринспэн?

Для applasauce (извините, я не могу подобрать эквивалента этого слова в русском языке, может быть, "яблочное пюре"):

- 900 г яблок, предпочтительно красных
- 1/4 чашки воды, или больше, по необходимости
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1-4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (опционально)

Для теста:

- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 130 г сливочного масла, очень холодного (из морозилки)
- 1 яичный желток

Для покрытия:

- 2 средних яблока (типа гольден)
- 1 яйцо

Для глазури (опционально):

- примерно 1/3 чашки яблочного желе
- 1 ч. л. воды

Applasauce

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками, положить в сотейник с толстым дном. Добавить воду, коричневый сахар, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до размягчения яблок. Измельчить блендером в пюре. Если пюре жидковато, вернуть его в сотейник и проварить до загустения.
Переложить пюре в миску, попробовать на вкус и по необходимости добавить сахар (традиционно пюре для этого пирога не очень сладкое). По желанию добавить ваниль. Перемешать и остудить.

Тесто

Смешать муку с сахарной пудрой и солью, добавить масло и быстро порубить в крошку. Вмешать желток.

Я добавила в тесто еще немного жидкости, т. к. в ком оно никак не собиралась, но не ледяную воду, как обычно, а несколько ложек рома.

Убрать в холодильник, если тесто готовится накануне. Если собираетесь печь в этот же день - раскатайте тесто по размеру формы, уберите в морозилку минимум на 30 минут.

Тесто для этого пирога предварительно выпекается вслепую, для этого нужно положить в корзинку фольгу, на фольгу насыпать груз и печь при 180С 25 минут. Удалить груз, корзинку остудить.

Сборка

В корзинку из теста выложить applasauce. Поставить форму с корзинкой на противень.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена. Каждую половину разрезать еще раз пополам и нарезать четвертинки очень тонкими ломтиками, примерно по 7 шт. из каждой. Выложить ломтики концентрическими кругами на applesauce.

Яйцо смешать с 1/2 ч. л. воды, кистью смазать яблоки этой смесью.

200С, около 50 минут. Яблоки должны зарумяниться, а края слегка "подгореть".

По желанию покрыть тарт глазурью - смешать яблочное желе с водой, довести до кипения и нанести на верх пирога кисточкой. Остудить пирог до комнатной Т.

Надо ли говорить, какой это вкусный пирог? Песочное тесто и много-много яблочной начинки.

Несмотря на большое количество шагов, на самом деле все очень просто. Приготовление пирога можно разбить на несколько этапов. Яблочное пюре можно приготовить заранее, в холодильнике оно будет храниться до 4 дней. Тесто так же можно приготовить накануне.

Я забыла очистить от кожуры яблоки для верхнего слоя, рекомендую это делать, т. к. пирог будет легче нарезать.

Очень, ну очень.

И котика.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Нормандский яблочный пирог(ФОТОРЕЦЕПТ) - запись пользователя Татьяна (tatyawa2202) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

ну вот мои дорогие-как я и обещала-все таки выкладываю этот рецепт.пирог очень просто делать, а на вкус он такой бесподобный,что ни один фабричный не сравнится))))прошу под кат  сразу хочу сказать,что это рецепт от Юли Высоцкой,почти такой же я видела на форуме say7,но тут есть мои изменения-так как отовлю я это пирог часто и много

нам понадобится:

7 ст л сахара

2 ст л холодной воды(я охлождаю в морозилке)

90+60+10=160 гр сливочного масла

сок половинки лимона

180 гр просеянной муки

6-7 яблок(общая масса около килограмма)

НУ ЧТО?ПОНЕСЛИСЬ!

1.яблоки режем на такие дольки ,удаляя серцевинку и обливаем соком лимана(чтобы не чернели)

 2. на сковороду отправляем 60 гр сливочного  масла и 4 ложечки сахара

3.активно мешаем в течение 3-4 минут,пока сахар полностью не растворится и не появятся вот такие пузыри

 4.отправляем туда наши яблочки.аккуратно перемешиваем.яблоки томим в карамели не более 5-7 минут-вы должны увидеть,что они еще достаточно плотные,но уже выделили сок.вот иенно в этот момент и надо снять с огня сковороду и оставить остужаться

 5.пока яблочки немного остывают-делаем тесто.Тесто это песочное,самое просто,но безумно вкусное.берем 90 гр сливочного масла ,3 ст л сахара и 180 гр муки и перетираем в крошку

 вот такую крошку.сюда добавляем 2 ст л воду и образуется комочек не очень липкого теста

 6.берем форму-у меня она разъемная диаметром 26 см.низ я выкладываю пергаментом и смазываю форму маслом сливочным.начиная формовать корж.тесто раскатывать не надо.НАДО ВПАСТЬ В ДЕТСТВО И ВСПОМНИТЬ КАК ЛЕПЯТ ИЗ ПЛАСТИЛИНА.и просто маленькими кусочками вылепить вот так

6.затем на корж выложить наши яблочки,а сок оставшийся от них перелить в ёмкость и отложить на время.поставить наш пирог на верхний уровень духовки на температуру 160 гр на 45-50 минут(я советую наблюдать за пирожком,чтобы корж не сгорел)

 7.когда пирожок пропечется в духовке отведенное время-его достаем.обливаем соком от яблок.посыпает сахарком(немного) и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла(это те самые оставшиеся 10 гр) и ставим в духов ку на температуру 180 на 10-15 минут

а в это время по квартире разносятся неповторимые ароматы и все домашние уже рвутся на кухню узнать откуда этот запах. и вуаля-пирог готов.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОСТУДИТЬ ЕГО.РАЗРЕЗАТЬ И ЕСТЬ-ГОРЯЧИЙ ОН НЕ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ,КАК ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ))))НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ)



духи яблоко в карамели

www.babyblog.ru

№ 5 из 52: Нормандский яблочный пирог

 Сначала я хотела испечь пирог с капустой, но ещё есть борщ, а две капусты одновременно - неинтересно. Потом подумала, что давно мечтаю о "Париж-Брест", но не хватило духа. Потом задумалась о мидиях в сидре, где сидр - там яблоки и Нормандия...  В общем, какие только цепочки не выстроятся, пока едешь в метро!  В книгах (пролистала быстро) ничего не обнаружила, поэтому решила печь по первому попавшемуся в интернете рецепту, тем более, что вопросов он не вызвал. 


На всякий случай, пишу рецепт к себе.
Пекла в форме диаметром 22 см:
4 яблока общим весом около 700 г
200 мл молока
65 г сахара
содержимое стручка ванили или ванильный сахар
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
30 мл растительного масла без запаха или, наоборот, с выраженным запахом (например, ореховое), чтобы ароматизировать тесто
щепотка соли (от себя)
Для покрытия
:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо

1. Сначала приготовила тесто:  сахар растёрла с яйцами, добавила муку и соль,  постепенно влила молоко и масло, перемешала и добавила разрыхлитель (хотя, сдается мне, он и не нужен).  Можно начинать печь блины! 
2. Яблоки очистила и нарезала не очень тонкими (около 2 мм) ломтиками. По мере нарезания складывала в миску с тестом, чтобы не темнели. 
3. Форму (не разъемную и не с вынимающимся дном, и бортики лучше повыше, чем 2 см) смазала маслом, обсыпала мукой, излишки стряхнула. Переложила в неё тесто с яблоками, разровняла и поставила в духовку, согретую до 180 С, на 40 минут. 
4. Для покрытия растёрла масло с сахаром, добавила яйцо и перемешала. Если яйцо и масло комнатной температуры, однородная масса получается без проблем. 
5. Достала пирог из духовки, смазала его этой смесью (масло, понятно, растаяло на горячей поверхности пирога) и вернула в духовку ещё на 15 минут. 
6. Остудила в форме на решётке минут 15, потом провела ножом по периметру пирога, перевернула на доску и ещё раз - на тарелку. 

Ели тёплым, очень вкусно!  Понятно, что  пирог - родственник клафути и бретонского фара, то есть блинное тесто и много фруктовой начинки. Но быстро, вкусно, отличная замена яблочным оладьям.  
В следующий раз добавлю анисовый ликёр и не положу разрыхлитель. И яблоки хорошо бы взять более ароматные.  В общем, если нужно "вот прямо сейчас", то это оно.
А если у кого есть другие рецепты нормандского яблочного пирога, приму с благодарностью! 

aspiri.livejournal.com

Нормандский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить яблочный пирог, пошаговый рецепт пирога с яблоками и меренгой

Мои яблоки сладкие и сочные. Если у вас яблоки будут с кислинкой - добавьте побольше сахарной пудры в заливку для яблок.

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло.

Перемешать масло и муку.

В отдельной емкости взбить одно яйцо с солью и 100г сахарной пудры. До появления белой пены.

Переложить яичную смесь к муке с маслом и сначала перемешать тесто ложкой, а потом вымесить руками (возможно понадобится еще пару столовых ложек муки).

Тесто не должно липнуть к рукам.

Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней тесто, сформировав бортики. У меня форма 26 см и бортики 3 см. Дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь корж в течение 10 минут.

Миндаль перемолоть в блендере.

Яблоки очистить от шкурок, вырезать сердцевины и нарезать некрупной соломкой.

Подготовить заливку для яблок. Для этого необходимо смешать 2 сырых желтка со сливками, добавить 80 г пудры и 5 ст. л. миндаля.

Залить полученной смесью яблоки и перемешать.

Яблоки выложить на подрумяненный корж и выпекать еще 20 минут.

Взбить 2 белка с 20г сахарной пудры.

Выложить белковую массу сверху начинки.

Посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 5-10 минут.

До румяной корочки.

Готовый пирог остудить и перед подачей охладить. Хотя и в теплом виде он очень вкусный. Приятного чаепития!

kamelenta.ru

Нормандский яблочный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com


Смотрите также