Наполеон торт со сгущенкой


Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Итак, приступим.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой



Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

  1. Яйцо разбиваем в небольшую миску.

  2. Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

    В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

    Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

  3. Муку просеиваем в отдельную миску.

  4. Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

    Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

  5. Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

  6. Тесто делим на 6-8 частей.

    Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера  форма для выпечки.

  7. Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

    Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

  8. Каждый  из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

  9. Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

    Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

     

  10. Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

    Обильно промазываем наши коржи кремом.

  11. Сверху торт посыпаем крошкой.

    Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

  12. Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон

VictorA

Вы быстро сможете приготовить торт Наполеон со сгущенкой по этому рецепту. А крем для Наполеона со сгущенкой готовиться так легко, что даже ребенок сможет

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких.

Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука 500 г
Сливочный маргарин 500 г
Холодная кипяченная вода 0,5 ст.

Для крема:

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса!  Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором  и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом,  Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д.  Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Наполеон со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить "Наполеон" со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Перемешиваем масло с мукой.

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Вливаем коньяк или водку.

И вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

povar.ru

Торт Наполеон рецепт классический советского времени

Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Классический вариант этого рецепта делается из «быстрого» слоеного теста, а крем со сгущенкой получается очень нежным, не приторным, с приятным сливочным вкусом. Хотите порадовать своих близких? Тогда приготовьте этот несложный тортик.

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин сливочный — 1 пачка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Водка — 3 ст. лож.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. лож.
  • Мука высшего сорта — 600 гр.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Масло — 1 пач.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление

Начинаем готовить торт «Наполеон» со сгущенкой. Сначала займемся тестом. В кружку наливаем холодную воду, добавляем в нее уксус, размешиваем.

Муку просеем в чашку.

 

 

 

 

 

 

Маргарин измельчаем на терке или ножом. Предварительно его нужно подержать в морозилке минут 40, чтобы хорошо застыл.

 

 

 

 

 

Разотрем его с мукой до состояния крошки.

 

 

 

 

 

 

Теперь собираем крошку в кучку, делаем в ней маленькую ямку и добавляем туда яйца.

 

 

 

 

 

Затем воду с уксусом.

 

 

 

 

 

 

И водку.

 

 

 

 

 

 

Замешиваем мягкое тесто.

 

 

 

 

 

 

И помещаем его в морозильную камеру примерно на часик, завернув в пищевую пленку.

 

 

 

 

 

После этого, вытаскиваем охлажденное тесто, разделяем на 14 одинаковых кусочков, делаем из каждого шарик.
Начинаем делать коржи. Для этого берем по одному шарику теста, тонко раскатываем.

 

 

 

 

Далее вырезаем круг по форме тарелки нужного диаметра, перекладываем заготовку на противень, и накалываем тесто вилкой.

 

 

 

 

Нагреем заранее духовку до 230˚С, выпекаем при этой температуре каждый корж около 6 минут. Главное, не передержите коржи в духовке — пекутся они очень быстро.

 

 

 

 

Испеченный корж выкладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Проделываем то же самое с остальными заготовками. В последнюю очередь выпекаем обрезки из теста, их мы будем использовать в качестве крошки для украшения.

 

 

 

 

Теперь для нашего «Наполеона» нужно сделать крем из сгущенного молока. Для этого возьмем масло (оно должно быть комнатной температуры)

 

 

 

 

Выльем туда баночку сгущенки и хорошенько взобьем миксером до пышности.

 

 

 

 

 

Вот он наш крем. Только посмотрите, какой он получился нежный, с приятным оттенком.

 

 

 

 

 

Последний этап — сборка нашего тортика. Выкладываем на красивое блюдо первый корж и густо промазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.

 

 

 

 

Таким образом, собираем весь торт. Обмазываем кремом бока и верх.

 

 

 

 

 

Из обрезков делаем крошку и обсыпаем тортик со всех сторон. Оставим лакомство в холодильнике на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Торт «Наполеон» готов! Сделанный в домашних условиях, он гораздо лучше, чем магазинный, а крем со сгущенкой чем-то напоминает по вкусу сливочное мороженое. Приятного вам чаепития!

 

 

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Торт «Наполеон» со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

eda.ru

«Наполеон» со сгущенкой - как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) - 200 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Коньяк - 50 мл.

Равнодушных не останется


Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.


Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille - тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

 

 

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.


Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон»  - со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.


Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

 

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.


В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

 

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» »  со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.


Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой


Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

 


Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

 


Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

 

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

 


Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

 


Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

 


Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.


Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

 


Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

 

moysup.ru

Торт Наполеон советский классический - 6 рецептов с заварным кремом, сгущенкой


Советский торт Наполеон по классическим рецептам, как готовили наши мамы и бабушки, с заварным кремом или со сгущенкой.

Рецепт 1: торт Наполеон советский (пошаговые фото)

Сегодня хочу порадовать вас десертом и предложить классический рецепт торта «Наполеон» советского времени, который часто использовали наши мамы. Мой вариант с фото максимально упростит процесс и сделает его понятным.

Такой торт станет достойным завершением ужина и составит конкуренцию покупным. Для его изготовления используются натуральные, вкусные составляющие. Ваши гости по достоинству оценят десерт и наверняка попросят добавки.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 260 гр.
  • Мука – 460 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Холодная вода – 160 гр.
  • Уксус – 15 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Молоко – 700 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Сначала я достаю из холодильника сливочное масло и нарезаю его небольшими кубиками. Складываю их в миску для замешивания теста. Чтобы выпечка была более мягкой, можно заменить масло на маргарин.

Перед началом приготовления муку я всегда просеиваю. Всыпаю муку к сливочному маслу. Добавляю туда же соль. Спросите, зачем соль в сладкой выпечке? Без нее вкус будет приторным, именно соль оттеняет сладость и дает блюду гармоничность.

Теперь я перетираю содержимое миски до мелкой крошки. Это можно делать руками или с помощью обычной вилки.

В отдельном стаканчике перемешиваю воду с уксусом. Лучше всего использовать очень холодную воду. Для этого я ставлю ее в холодильник перед начало приготовления.

Перемешиваю сливочную крошку с уксусным раствором и замешиваю тесто. Его необходимо довести до состояния, когда оно не липнет к рукам.

Далее я выкладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и формирую длинную колбаску из него. Чтобы получить слоеный торт, я разделяю его на 14 одинаковых частей.

Каждый кусочек я скатываю в шарик и складываю все части в контейнер, также посыпанный мукой. Убираю их в морозильную камеру на 30 минут.

Пока мое тесто охлаждается, я приступаю к приготовлению крема. Классический вариант выполняется с заварным кремом. Если вам не хочется его готовить, можно сделать торт со сгущенкой, но он получится менее вкусным и сочным. В отдельную миску я разбиваю яйца и высыпаю к ним сахар.

Далее добавляю ванильный сахар и взбиваю все вместе венчиком до получения однородной массы. Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

Всыпаю в смесь крахмал и опять перемешиваю до однородности.

Далее я ставлю на сильный огонь кастрюльку с молоком и внимательно слежу, пока оно закипит. Горячее молоко очень медленно, тонкой струйкой вливаю к яичной смеси. Чтобы не образовывалось комочков, необходимо постоянно помешивать смесь.

Теперь я из миски переливаю все в кастрюльку и опять ставлю на огонь и довожу смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Варю крем до полного его загустения, после чего переливаю его в большую миску и остужаю до 30 градусов.

К остывшей смеси добавляю качественное сливочное масло и размешиваю венчиком до однородной консистенции.

Теперь я оставляю готовый крем и возвращаюсь к тесту.

Контейнер с кусочками теста перемещаю в холодильник и беру по одному кусочку, по мере приготовления коржей.

Каждый кругляшек я раскатываю в пласт, толщиной 1-2 мм.

Самый простой способ сделать одинаковые коржи, использовать шаблон. Я для этого беру донышко от разъемной формы. Но может подойти и обычная тарелка. Края должны выступать на 1-2 см.

Раскатанный пласт я перемещаю на бумагу для выпечки с помощью наматывания его на скалку. В домашних условиях можно раскатывать тесто сразу на обратной стороне противня для выпекания. Перед тем, как поместить тесто в духовку, я накалываю его вилкой по всей поверхности.

Ставлю корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его до равномерного золотистого цвета. Для этого достаточно 7-10 минут. Если коржи получаются тонкими, то процесс выпекания будет более быстрый.

Готовый корж выкладываю на разделочную доску и сразу обрезаю по шаблону. Есть и другой вариант, можно вырезать его до духовки и после вынимания просто отделить корж и края.

Края оставляю в отдельной мисочке для посыпки. Остальные коржи выпекаются таким же образом.

Для формирования торта беру плоскую тарелку. На ее дно наношу столовую ложку заварного крема и кладу первый корж. Поверх него наношу 3 столовых ложки крема и опять кладу корж.

Так собираю весь торт.

Оставшийся крем распределяю по верху и бокам.

Борты нужно обмазывать хорошо. Лучше приготовьте больше крема, но торт приготовьте как следует.

Лучший способ получить из остатков коржей мелкую крошку, я складываю их в полиэтиленовый пакет, завязываю и раскатываю скалкой. Обсыпаю этой крошкой верх и бока тортика. Для лучшего распределения использую небольшую лопатку.

Самый вкусный торт получается тогда, когда у него достаточно времени для пропитки. Я готовлю его заранее с вечера и ставлю на ночь в холодильник. Необходимо 8-10 часов, чтобы получить мягкий, сочный десерт.

Старый, проверенный вариант «Наполеона» готов, можно подавать его к столу, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: советский классический Наполеон

Тесто

  • Маргарин (250 г) — 1 пач.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем

  • Масло сливочное (~1,5 пачки) — 300 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Для начала готовим 2 теста:

1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 — хватило)

2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.

Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать «пирамидкой», как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)

Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.(*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).

Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, — в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.

Итак, раскатываем корж — и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.

Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки — для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
(*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при «сборке» было не очень удобно).

Осталось совсем немного, и торт будет готов)

С коржами закончили, теперь — крем и «сборка».

Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.

И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.

Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).

Наполеон готов, приятного аппетита!

Рецепт 3, классический: торт Наполеон советского времени

Этот рецепт был взят из книги советского времени, поэтому сомневаться, что он не настоящий ни имеет смысла. Попробуйте этот способ, думаю он вам сильно понравится. Даже можете спросить у любого человека, кто родился во времена СССР, какой торт был в то время.

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Маргарин – 300 гр.;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко сгущённое – пол банки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Печенье – для посыпки.

Мелко нарезаем маргарин и смешиваем с просеянной мукой.

Теперь всю эту массу хорошо растереть руками в крошку. Добавить молоко и замесить тесто.

Массу перекладываем в мешочек и оставляем на 30 минут отдохнуть. А пока приготовим заварной крем.

За это время мука хорошо растворится и все продукты хорошо смешаются вместе.

В тарелке смешиваем яйца, сахар и муку.

Ставим молоко на плиту, но не доводя его до кипения, в горячее, вливаем струйкой приготовленную яичную смесь. При этом хорошо размешивая. Затем добавляем ванилин и варим крем до загустения.

Как только крем остынет добавляем в него сгущенное молоко. Ну и конечно же с помощью миксера перемешиваем до однородной массы.

Следующим шагом, разделяем тесто на 8 равных частей и каждую раскатываем в пласт равный по форме для запекания.

Чтобы при раскатывании тесто не липло к столу присыпаем его мукой.

Укладываем каждый корж в форму и выпекаем в разогретой духовке до 200° по 10-12 минут. Сильно подрумянивать не нужно.

Так поступаем со всеми 8 частями.

На праздничную тарелку устанавливаем кулинарное, разъёмное кольцо. Кладем в него корж и наливаем крем, размазываем по всему кругу. Так поступаем со всеми слоями. Но только оставьте не много крема на бока.

В пакет выкладываем печенье и с помощью скалки разминаем его в крошку.

Посыпаем крошкой верх торта, но не забудьте оставить также на на бока, как и крем.

Ставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Снимаем разъёмное кольцо, смазываем бока торта кремом и посыпаем измельчённым печеньем.

Вот и всё тортик готов, Отрезаем кусочек и пробуем, вспоминаем детство.

Рецепт 4: классический Наполеон со сгущенкой по-советски

Поделимся с вами еще одним способом приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Классический вариант этого рецепта делается из «быстрого» слоеного теста, а крем со сгущенкой получается очень нежным, не приторным, с приятным сливочным вкусом. Хотите порадовать своих близких? Тогда приготовьте этот несложный тортик.

Тесто:

  • Маргарин сливочный — 1 пачка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Водка — 3 ст. лож.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. лож.
  • Мука высшего сорта — 600 гр.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Масло — 1 пач.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Начинаем готовить торт «Наполеон» со сгущенкой. Сначала займемся тестом. В кружку наливаем холодную воду, добавляем в нее уксус, размешиваем.

Муку просеем в чашку.

Маргарин измельчаем на терке или ножом. Предварительно его нужно подержать в морозилке минут 40, чтобы хорошо застыл.

Разотрем его с мукой до состояния крошки.

Теперь собираем крошку в кучку, делаем в ней маленькую ямку и добавляем туда яйца.

Затем воду с уксусом.

И водку.

Замешиваем мягкое тесто.

И помещаем его в морозильную камеру примерно на часик, завернув в пищевую пленку.

После этого, вытаскиваем охлажденное тесто, разделяем на 14 одинаковых кусочков, делаем из каждого шарик.

Начинаем делать коржи. Для этого берем по одному шарику теста, тонко раскатываем.

Далее вырезаем круг по форме тарелки нужного диаметра, перекладываем заготовку на противень, и накалываем тесто вилкой.

Нагреем заранее духовку до 230˚С, выпекаем при этой температуре каждый корж около 6 минут. Главное, не передержите коржи в духовке — пекутся они очень быстро.

Испеченный корж выкладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Проделываем то же самое с остальными заготовками. В последнюю очередь выпекаем обрезки из теста, их мы будем использовать в качестве крошки для украшения.

Теперь для нашего «Наполеона» нужно сделать крем из сгущенного молока. Для этого возьмем масло (оно должно быть комнатной температуры)

Выльем туда баночку сгущенки и хорошенько взобьем миксером до пышности.

Вот он наш крем. Только посмотрите, какой он получился нежный, с приятным оттенком.

Последний этап — сборка нашего тортика. Выкладываем на красивое блюдо первый корж и густо промазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.

Таким образом, собираем весь торт. Обмазываем кремом бока и верх.

Из обрезков делаем крошку и обсыпаем тортик со всех сторон. Оставим лакомство в холодильнике на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.

Торт «Наполеон» готов! Сделанный в домашних условиях, он гораздо лучше, чем магазинный, а крем со сгущенкой чем-то напоминает по вкусу сливочное мороженое. Приятного вам чаепития!

Рецепт 5: советский торт Наполеон с вареным сгущенным молоком

Для теста нам понадобится:

  • Мука — 700 гр.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Уксус — 1 ст. ложка.
  • Соль — щепотка.

Для нашего составного крема понадобится:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 4 ст. ложки.
  • Вареная сгущенка — 600 гр.
  • Жирные сливки — 500 мл.
  • Сахарная пудра — ¾ стакана.

Всегда для экономии времени можно использовать покупное готовое слоеное тесто. Но давайте все же разберем, как приготовить домашние слоеные коржи.

Всегда для экономии времени можно использовать покупное готовое слоеное тесто. Но давайте все же разберем, как приготовить домашние слоеные коржи.

В миску к уксусу вбить яйца.

Добавить соль.

Все компоненты хорошо смешать вилкой.

Влить охлажденную кипяченую воду. Смешать ее с яичной массой.

На рабочую поверхность стола горкой просеять муку.

Добавить к ней слегка мягкое сливочное масло. Масло можно заменить качественным маргарином. А еще крайне желательно выбрать правильный температурный режим масла — оно должно быть именно чуть-чуть мягким, но не размягченным.

Тщательно порубить масло ножом вместе с мукой. Должно получиться некое “месиво” из муки с мелким порубленным маслом.

В середине полученной массы сделать углубление. Влить в эту лунку нашу яичную жидкость.

Замесить тесто руками, тщательно размешивая все компоненты. Старайтесь размять масло, втирая его в муку.

Из хорошо замешанной массы получить толстый пласт гладкого теста.

Сложить пласт пополам, а затем еще раз пополам. То есть должно получиться 4 слоя теста.

Домашний вариант приготовления слоеного теста затратен только по времени, так как требует постоянного “отдыха”. Сложенное в шар тесто замотать пленкой и оставить в холодильнике на 60 минут.

Затем шар раскатать руками в толстый жгут, из которого сформировать 14-15 кусков.

Шарики теста опять завернуть в пленку и поместить на час в холод.

Для выпечки хорошо охлажденное тесто следует раскатывать в тонкий пласт. Лучше всего делать это на пергаменте, на котором и будет выпекаться корж.

Придать коржу нужную форму. Я делаю это с помощью тарелки. Обрезки не выбрасывать, а выпекать вместе с коржом.

Чтобы слоеный корж не вздулся при выпечке, его следует обязательно проколоть вилкой в нескольких местах.

Делайте надколы тщательно, не бойтесь переборщить. Лишние “дырки” не помешают тесту, а уберегут его от пузырей.

Выпекать коржи с обрезками в горячей духовке несколько минут. Я пекла при температуре 220 С около 5 минут каждый корж. Важно не зазеваться и не дать коржам подгореть.

Выпеченным слоеным коржам дать хорошо остыть. У меня получилась вот такая аппетитная стопочка с миской обрезков, которые пойдут на украшение. Как и в любом многослойном торте, коржи можно сделать заранее, они легко пролежать сутки или даже двое.

Приступим к созданию крема. Как мне кажется, мой вариант будет наивкуснейший, потому что кроме заварного будем использовать вареную сгущенку и взбитые сливки. А эти продукты сами по себе могут выступать отдельными кремами. Представляете, какая вкуснятина получиться, если соединить их вместе? М-м-м-м… объедение. Давайте пошагово рассмотрим создание нашего трехсоставного крема.

Молоко хорошо нагреть до закипания.

В миске тщательно смешать крахмал с яйцами.

Взбить хорошо венчиком, чтоб не было комочков.

Интенсивно помешивая яично-крахмальную смесь влить в нее горячее молоко.

Проблем с заварным кремом ни у кого не должно возникнуть. Далее он готовится самым обычным способом. Поставить кастрюлю на маленький огонь и при непрерывном помешивании уваривать крем до загустения.

Готовый крем снять с огня и остудить.

Остывший заварной крем можно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.

К окончательно остывшему заварному крему выложить вареную сгущенку.

С помощью миксера или венчика смешать компоненты.

В отдельную миску влить холодные жирные сливки.

Всыпать к ним сахарную пудру мелкого помола.

Хорошо взбить сливки в крепкую пену.

Смешать сливки со сгущённо-заварным кремом. Для начала часть сливок смешать с кремом, а затем разжиженный крем влить к сливкам и все перемешать легкими движениями.

Оцените полученный крем! Он будет иметь вкус мороженого крем-брюле.

Все готово для окончательного формирования нашего тортика. Из коржей формируем пирамидку, поочередно промазывая каждый слой кремом.

Выложить корж, промазать его щедрой порцией крема.

Точно так же поступить с остальными коржами, чередуя их слоем крема.

Остатки и обрезки измельчить. В данном случае лучше поломать их руками, чем измельчить блендером.

У собранного торта остатками крема промазать верх и бока.

Обсыпать верх и бока торта крошкой. Оставить его в холодильнике на всю ночь. За это время нежный крем для наполеона пропитает все коржи, сделав их мягкими.

Как украсить десерт перед подачей? Да никак! Этот торт не требует особого подхода, так как традиционно обсыпается только измельченными коржами.

Но ярких красок ему можно придать с помощью клубники. Она очень эффектно подчеркнет благородный вид изделия.

Рецепт 6: советский Наполеон с заварным кремом (пошагово)

Торт «Наполеон» — это вкусный десерт из рассыпчатых коржей, пропитанных сладким кремом. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 мл.
  • Уксус 9% — ½ ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Крем:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.л. с бугром
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.

На сухую поверхность стола высыпать всю муку. На нее положить чуть подтаявший маргарин.

Порубить маргарин ножом, стараясь как можно меньше касаться его рукой. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

В стакан вбить яйцо и взболтать его вилкой. Влить холодную воду, уксус и посолить. Все тщательно перемешать.

В горке из мучной крошки сделать углубление и небольшими порциями влить яичную смесь, постепенно собирая тесто в ком.

Готовое тесто не нужно вымешивать руками, его следует собрать в один ком и обмотать пленкой. Тесту нужно полежать в холодильнике 1,5-2 часа. За это время можно приготовить крем.

Все ингредиенты для крема следует смешать в небольшой кастрюльке. Поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. За это время масса загустеет. Снять кастрюлю с плиты и остудить крем.

Положить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. Из каждой скатать тонкий пласт, придать коржу желаемую форму, например прямоугольную.

Коржи выпекать на смазанном маслом пергаменте в духовке, прогретой до 200 градусов. Продолжительность выпекания длится от 5 до 10 минут, в зависимости от характеристик духового шкафа.

Готовые коржи уложить стопкой и обрезать лишние края, которые послужат крошкой для посыпания. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом.

Поверхность торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Приятного чаепития!

ВИДЕО

На видео подробнее об этапах приготовления торта Наполеон, как в СССР:

Источники: https://povar-life.ru, https://www.povarenok.ru, https://bitbat.ru, https://sgushhenka.ru, https://ablexur.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом - БУДЕТ ВКУСНО!

В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.

Картофельно-томатная классика

Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные.

В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6 шт.
  • средний картофель — 6–8 шт.
  • помидоры черри— 8–10 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.

Дуэт с грибами

В куриных ножках содержится много ценных витаминов. В частности ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7–8 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • белое сухое вино— 100 мл
  • сливки 20% — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 2 ст. л
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • карри — ½ ложки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Подготовленные голени натираем солью, черным перцем и карри, слегка обжариваем на растительном масле до румяного цвета. В другой сковороде пассеруем на растительном масле шампиньоны, нарезанные широкими пластинками, и мелко рубленый лук. Вливаем вино и полностью его выпариваем. Затем приправляем грибы тимьяном, перцем и солью, добавляем бульон и сливки, выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200 °C на полчаса. Дайте им немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.

Ножки в томатном соусе

Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком. Тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья. Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупный сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • маслины без косточек — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус— 3 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, черный перец, розмарин, специи для птицы — по вкусу

Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце кладем маслины, подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.

Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.

С азиатским колоритом

Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • соус табаско — ½ ч. л.
  • соус терияки — 1 ч. л.
  • молотая паприка, молотый чили, черный перец — по вкусу
  • кунжут — 2 ст. л.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Разогреваем кунжутное масло в сковороде вок (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем настояться еще 10 минут. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.

Сливочно-лимонная нега

Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 8 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для подачи

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом. Убираем форму в духовку при 200 °C на 30 минут. Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.

Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите?

vkusno.mirtesen.ru

Торт Наполеон со сгущенкой рецепт приготовления с фото. Кулинарный рецепт наполеона со сгущенным молоком в домашних условиях.

Для торта «Наполеон» нам понадобиться:

  • — 200 г маргарина или сливочного масла;
  • — 200 г муки;
  • — 90 мл воды;
  • — щепотка соли;
  • — чайная ложка уксуса;
  • — 100 г сливочного масла для крема;
  • — банка сгущенки.

Приготовления «Наполеона»:

Маргарин или сливочное масло рубим кубиками и складываем в миску.

Добавляем муку и соль.

Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

С охлажденным тестом легче работать.

Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи.

Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат — чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

Переходим к приготовлению крема. Смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки.

В результате получаем вот такой «Наполеон». Приятного чаепития!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Торт Наполеон со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

не тот, который полководец, а тот, что занимает центральное место на любом праздничном столе. Крем не заварной, а из сгущенки, но не приторный. Одни словом – вкуснота!
  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Коржи для Наполеона:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко – 0,125 литра

Способ приготовления

Как всегда, помним, что качество готового продукта зависит от ингредиентов, поэтому берем только сливочное масло, ни в коем случае не маргарин. Муку просеиваем прям на стол и формируем горку. Сверху кладем сливочное масло, оно должно быть хорошо охлажденным, так что заранее из холодильника не доставать. И начинаем нарезать ножом с длинным тонким лезвием на мелкие части. Кажется, что будет прилипать, но на самом деле процесс не долгий и довольно легкий, холодное масло с мукой быстро смешивается в крошку. Откладываем нож в сторону и разминаем массу руками. Затем формируем кружок, вдавливаем внутрь небольшую лунку и вливаем потихоньку молоко. Я делаю в два захода, сначала половину молока, вымешиваю, затем опять шарик с лункой – вторую половину молока и хорошо вымесить тесто до однородности. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом на 12-13 одинаковых кусочков. На стол кладем лист пергамента и на нем начинаем раскатывать наши коржи. Вот здесь потребуются силы, в смысле физические и терпение, процесс довольно трудоемкий. Раскатать нужно как можно тоньше, корж должен стать практически прозрачным. Сразу обрезаем раскатанный корж по заготовленной форме, обрезки оставляем на пергаменте, понадобятся в крошку для украшения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Коржик должен зарумяниться, может немного пузыриться, у меня по времени уходило примерно 12 минут на каждый корж. Но все духовки разные, поэтому обязательно присматривайте. Когда все коржи испекутся, складываем аккуратной стопочкой и приступаем к крему.

Крем для Наполеона:

  • Сгущенка - 2 банки
  • Масло - 1,5 пачки
  • Коньяк - 1 ложка

Способ приготовления

Сгущенку для выпечки всегда использую «Рогачевъ», она идеально вариться и в «сыром» виде для крема отлично себя зарекомендовала. Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать. В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.
Обрезки от коржей пропустит через мясорубку и получившимися крошками посыпать готовый торт. Украшать по желанию и настроению. Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.
Ну и готово. Наслаждаемся и получаем комплименты от гостей))) Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Ваш рецепт торта Наполеон вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: выпечка, торты, праздничное, десерты

Добавить комментарий

o-vkusno.ru

Рецепт торт наполеон со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт наполеон со сгущенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377.3 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.7% 1520 г
Жиры 24.9 г 56 г 44.5% 11.8% 225 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 4.3% 617 г
Вода 3.2 г 2273 г 0.1% 71031 г
Зола 0.052 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 1.7% 1541 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 0.5% 5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.2% 11538 г
Витамин РР, НЭ 0.026 мг 20 мг 0.1% 76923 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.9 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 64103 г
Кальций, Ca 3.12 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 32051 г
Магний, Mg 0.06 мг 400 мг 666667 г
Натрий, Na 1.95 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Сера, S 1.04 мг 1000 мг 0.1% 96154 г
Фосфор, Ph 3.9 мг 800 мг 0.5% 0.1% 20513 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.026 мг 18 мг 0.1% 69231 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.78 мкг 1000 мкг 0.1% 128205 г
Цинк, Zn 0.0195 мг 12 мг 0.2% 0.1% 61538 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.349 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.196 г ~
12:0 Лауриновая 0.223 г ~
14:0 Миристиновая 1.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.868 г ~
18:0 Стеариновая 0.886 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.865 г min 16.8 г 17.1% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.2 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.301 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.339 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность торт наполеон со сгущенкой составляет 377,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также