Напитки из дыни и арбуза


Смузи из дыни и арбуза

И дыни, и арбузы любят многие. Я предлагаю объединить вкусы и приготовить очень аппетитный дынно-арбузный смузи. Этот наивкуснейший, достаточно сытный напиток прекрасно освежит вас в жаркий день. Уверена, смузи из дыни и арбуза многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления смузи из дыни и арбуза понадобится:

мякоть арбуза охлаждённая - 200 г;

мякоть дыни охлаждённая - 200 г;

сахарная пудра - 2 ч. л.;

лимонный сок - 1 ч. л.;

мята для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Кусочки дыни и арбуза очистить от кожуры и семечек. Для приготовления смузи и дыня, и арбуз должны быть охлаждёнными, поэтому заранее поместите их в холодильник. 

В стакан блендера поместить вначале охлаждённые кусочки дыни, всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки сока лимона.

Взбить дыню погружным блендером до однородности.

Разлить дынное пюре по стаканам.

В стакан блендера выложить охлаждённую мякоть арбуза, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Кусочки арбуза тоже взбить погружным блендером до однородности.

Тонкой струйкой разлить арбузную смесь по стаканам с дынным пюре. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный смузи, приготовленный из дыни и арбуза, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу, можно добавить в стаканы ещё и лёд. Этот дынно-арбузный напиток прекрасно освежит даже в самый жаркий день!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Что приготовить из арбуза и дыни и как это сделать: рецепты с фото

Август — самое подходящее время для дегустации арбуза и дыни. Сочные и ароматные фрукты невероятно вкусны, полезны и отлично утоляют жажду! И хотя их лучше есть в свежем виде, иногда эти плоды используют в приготовлении разнообразных блюд. Предлагаем вам интересные рецепты из арбуза и дыни для летних завтраков, обедов и ужинов. Пользуйтесь возможностью внести яркие нотки в летний рацион!

Арбузные креветки

В этом необычном салате сочетаются сладость и острота. Свежий арбуз удачно гармонирует с пряными креветками и фетой. Такое блюдо из арбуза — удачная находка для гурманов!

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.

Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.

Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.

Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!

Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

Освежающая гранита

Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

Для приготовления понадобятся:

Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение 3 часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

Еда и напиток

Смузи переводится с английского как «приятный» и «мягкий», поскольку этот напиток имеет очень нежную и густую текстуру. Смузи — полезный вариант традиционного милкшейка, правда, в качестве основы берется не молоко, а ягоды и фрукты. Есть очень простой рецепт вкусного коктейля из арбуза, который вам точно понравится. В жаркую погоду это блюдо можно считать не только напитком, но и едой.

Ингредиенты:

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Дыня с ветчиной из солнечной Италии

Прошутто с дыней — традиционная итальянская закуска, которая кажется необычной. Она делается из тонко порезанной, почти прозрачной, ветчины и ломтиков сладкой дыни. Существуют разнообразные виды подачи этого блюда — одно эффектнее другого! Это один из самых простых рецептов из дыни. Расскажем о трех способах подачи такой закуски.

Способ 1:

Нарежьте прошутто тонкими кусками, возьмите спелую дыню, удалите из нее семена и нарежьте ломтиками. Срежьте кожуру и выложите получившиеся «лодочки» на плоское блюдо. Сверните красиво ветчину и поместите в каждую лодочку. Украсьте закуску веточкой розмарина. 

Способ 2:

Для подачи дыни по второму способу понадобятся те же ингредиенты и еще шпажки для канапе.

Удалите семена из дыни, отрежьте кожуру и порубите мякоть кубиками. Тонко нарежьте ветчину и сверните ее рулетиками. Соедините кусочек дыни с прошутто при помощи деревянных шпажек и выложите их на блюдо. Красиво разложите между кусочками дыни зеленые листья душистой мяты.

Способ 3:

Разрежьте спелую дыню пополам, удалите косточки и вырежьте из мякоти шарики с помощью ложечки для мороженого. Красиво сверните ломтики тонко порезанной ветчины прошутто.

Выложите в вазочку шарик дыни, а рядом разместите моцареллу, эффектно свернутую ветчину и листик базилика.

Подавайте итальянскую закуску с соусом песто.

Дынное изобилие

Из дыни можно приготовить даже шарлотку, и она получится очень нежной, вкусной и воздушной. Если вы не знаете, что сделать из дыни на десерт, попробуйте этот необычный пирог, и вы влюбитесь в него с первого укуса!

Для приготовления понадобятся:

Нарежьте твердую дыню кусочками. Если брать слишком спелую, то при выпечке выделится много жидкости и десерт получится водянистым.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, введите постепенно сахар, продолжая взбивать, а потом добавьте сметану, не прекращая взбивания. Осторожно введите муку и замесите тесто — густое, как жирная сметана. Варьируйте количество муки, исходя из консистенции теста. Вылейте его в смазанную маслом форму для торта, а сверху выложите кусочки дыни и слегка утопите их в тесте.

Выпекайте шарлотку 45 минут при температуре 180 °С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Желтое и зеленое

Дыня прекрасно сочетается с киви — и по цвету, и по вкусу. Бархатистая сладость и освежающая кислинка — что еще нужно в жаркий день, когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным?

Для приготовления возьмите:

Измельчите фрукты в блендере, влейте холодное молоко и снова взбейте смесь. В зависимости от своих вкусовых предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной или обычной водой. Добавьте в смузи немного меда для сладости и подавайте с листиком мяты! Для насыщенности вкуса можно добавить в коктейль черную смородину или вишню.

Суп с дыней на вине

Хотите рецепт с дыней от испанских поваров? Этот питательный и оригинальный суп подается в холодном виде с прошутто и пряными травами. Он невероятно аппетитный и легкий в приготовлении.

Для приготовления подготовьте:

Разрежьте пополам небольшую дыню, вырежьте из нее мякоть и взбейте в блендере. Добавьте вино, лимонный сок и взбейте суп до однородной консистенции.

Поджарьте ломтики ветчины на оливковом масле, порежьте их соломкой, а базилик мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, бросьте в каждую зелень и немного прошутто. Все-таки испанцы знают толк в хорошей еде!

Теперь вы знаете, как приготовить дыню и арбуз вкусно и необычно. Может быть, у вас есть интересные рецепты с фото, которыми вы хотите поделиться? Расскажите, почему вы любите их?

www.edimdoma.ru

Домашние лимонады из арбуза и дыни

ЛИМОНАД ИЗ АРБУЗА
 
Для приготовления лимонада из арбуза нам нужно:

 
150 мл арбузного пюре
1 лайм
20-25 мл сахарного сиропа
100 мл лимонада “Спрайт”
лед

 
Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью).
Нарезаем две трети лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп, если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу.
Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на две трети. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада.
Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия.
 
ЛИМОНАД ИЗ ДЫНИ
 
Для приготовления лимонада из дыни нам нужно:

 
150 мл пюре из дыни
2-3 веточки свежего эстрагона
0,5 лайма или лимона
20 -25 мл сахарного сиропа
100 мл лимонада “Спрайт”
лед

 
Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью).
В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп, если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу.
Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на две трети, у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия.
Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
 

www.kuharka.ru

Рецепты из арбуза и дыни. Все лучшее для вас!

Настал арбузно-дынный сезон, и мы не должны упустить возможность обогащения своего организма питательными веществами этих августовских ягод!

Арбуз и его волшебные свойства

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.

В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.

Что приготовить из арбуза

Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.  

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Рецепты с арбузом

Арбуз с кокосом «Снежные вершины»

Для рецепта вам потребуется:

Приготовление

  1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
  2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
  4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Инструкции по приготовлению:

  1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
  3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
  4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Напиток с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

Приготовление           

  1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
  2. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Арбуз жареный

Понадобится

Как приготовить:

1. Очистить мякоть от семечек и порезать ее ломтиками.

2. Обвалять в муке.

3. В разведенном водой крахмале смешать белки до однородности.

4. Арбузные куски опустить в кляр.

5. В разогретом масле (фритюр) обжарить арбуз, чтобы он покрылся твердой коркой.

6. Выложить и присыпать пудрой.

Дыня и ее волшебные свойства

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест – так можно перегрузить кишечник.

В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится!

Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).

Что приготовить из дыни?

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.

Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.

Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.

В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки.

Десерт из дыни

Понадобится

Как приготовить:

1. Дынную мякоть порезать, сок выжать. Процедить.

2. Поставить сок варить на большом огне в кастрюле. Постепенно насыпать муку и наливать сок, до тех пор, пока масса не станет густой.

3. Выложить смесь на противне и оставить остывать. Когда масса станет твердой, порезать ее кусочками и подсушить в духовом шкафу при слабой температуре.

4. После остывания подавать к столу.

Дыня с черным виноградом

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
  4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Мороженое из дыни

Для рецепта вам потребуется:

Приготовление

  1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченную мяту.
  3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
  4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Инструкции по приготовлению:

  1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
  2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
  3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Арбуз и дыня – очень вкусные продукты! Не упустите возможность и накушайтесь их вдоволь! 

stroiniashka.ru

Смузи из дыни и арбуза рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Освежающие летние коктейли из арбуза и дыни

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Компот из арбуза - рецепты на каждый день и на зиму, с лимоном, апельсином и дыней

Великолепным решением, чтобы разнообразить повседневное зимнее меню, будет приготовить компот из арбуза. Его можно сделать как из созревших, так и из неспелых плодов, комбинировать с разнообразными фруктами и ягодами. Это прекрасный способ сохранить богатый урожай и получить вкуснейший напиток.

Как сварить компот из арбуза?

Существует множество рецептов, чтобы сделать арбузный компот. Его варят исключительно из мякоти, очищенной от корки и семян. Чтобы напиток получился насыщенного алого цвета, используют сок любого цитруса. Чтобы порадоваться арбузному компоту зимой, следует учитывать несколько нюансов:

  1. Использовать такие емкости, чтобы напиток был выпит семьей за один день. Хранить его в холодильнике настоятельно не рекомендуется.
  2. Бланшировать плоды в кипятке несколько минут. Тогда сохранится максимум витаминов и полезных компонентов.
  3. Добавить специи и другие ингредиенты, чтобы сделать компот из арбуза еще более интересным. Например, это можно использовать ваниль, листья мяты, корицу, гвоздику, дыню, яблоки.
  4. Во многом запах и вкус компота зависит от качества ягоды. Поэтому следует внимательно выбирать арбуз.
  5. Компот получится удачным, если правильно приготовить сахарный сироп. Чтобы он был приятным и освежающим, следует добиться идеальных пропорций сахара, кислоты и воды.

Компот из арбуза – рецепт на каждый день

Универсальным для каждодневного употребления станет компот из арбуза в кастрюле. Принцип варки не отличается от приготовления других прохладительных напитков. Сахар можно заменить натуральным медом. Главное, положить его в компот комнатной температуры и размешать до полного растворения, поскольку при нагревании мед теряет положительные свойства. Лимонную кислоту можно заменить свежим или концентрированным лимонным, апельсиновым соком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из половинки арбуза вырезать розовую мякоть, удалить косточки.
  2. В кастрюле воду довести до кипения. Выложить мякоть, всыпать сахара и лимонную кислоту.
  3. Довести до кипения и варить 5 мин.
  4. Процедить напиток через мелкое сито, чтобы отсечь всю мякоть. Жидкость поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Подавать компот из арбуза с мятными листьями, кубиками льда в стакане.

Компот из мякоти арбуза – рецепт

Такой напиток как компот из мякоти арбуза отлично подходит для завтрака, поскольку повышает настроение и заряжает бодростью. Количество сахара можно и нужно изменять в зависимости от сладости арбуза. Летом его варят с виноградом или мятой. В него добавляют горсть крыжовника или вишни. Другие фрукты нужны для придания вкуса и аромата напитку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть, очищенную от косточек, мелко нарезать.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Всыпать сахар, из лимона выжать сок в кастрюлю.
  4. Варить арбузный компот на зиму 5 мин. Снять с огня, остудить и процедить через сито.

Компот из арбузных корок – рецепт

Для приготовления подойдет не только мякоть, но и другие части, например, так делается компот из арбузных корок. Напиток рассчитан на любителя необычных вкусовых сочетаний. На арбузных корочках должно оставаться хоть чуть-чуть, мякоти, чтобы лакомство приобретало характерный, невероятно пикантный вкусовой привкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С арбузных корок снять полосатую кожицу. Остальное нарезать полосками.
  2. Воду вылить в кастрюлю, добавить корочки.
  3. Лимон нарезать кружочками, положить в кастрюлю.
  4. Смесь вскипятить, огонь сделать маленькими и протомить 5 мин.
  5. Всыпать сахар и помешивать до растворения.
  6. Снять с огня кастрюлю. Компот из корок арбуза охладить и перелить в кувшин.

Компот из арбуза на зиму – простой рецепт

Такой напиток как компот из арбуза на зиму может быть приготовлен максимально быстро. Сахар можно заменить фруктозой, медом. Если сахара оказалось слишком много, тогда стоит добавить лимонную кислоту или сок. Рекомендуется использовать для готовки мякоть, тогда напиток приобретет нежные нотки и характерный привкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть нарезать в виде долек, извлекая косточки.
  2. Тару простерилизовать, заложить в нее арбуз.
  3. Воду вскипятить и вылить в банку. Через 20 мин. снова вылить в кастрюлю.
  4. Добавить сахар и варить 5 мин.
  5. Возвратить сироп в банку, которую следует закрыть, перевернуть и остудить. После переставить арбузный компот в банках на зиму в погреб.

Компот из дыни и арбуза

Можно совместить сразу два оригинальных компонента и сделать компот из дыни и арбуза на зиму. Они берутся в равных пропорциях, что будет способствовать улучшению вкусовых качеств. Напиток, приготовленный таким способом, наделен пикантными нотками, обладает удивительным вкусом и хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть дыни и арбуза нарезать произвольно.
  2. Воду вылить в кастрюлю. Поставить ее на огонь, всыпать сахар.
  3. После закипания добавить мякоть в компот из дыни, арбуза.
  4. Влить сок лимона в конце процесса готовки.

Компот из арбуза и сливы

В летний сезон можно использовать полученный урожай с максимальной пользой и сделать арбузный компот, рецепт которого включает добавление сливы. Этот компонент придаст напитку легкую горчинку, отчего он придется по душе тем, кто не любит чересчур сладкие варианты. Лакомство отличается чуть терпким вкусом и кисловатым ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из арбуза удалить косточки, срезать корку, а мякоть нарезать небольшими кусками.
  2. Сливы перебрать, разрезать на четвертинку.
  3. Приготовить сахарный сироп. Заложить в него арбуз, сливы.
  4. Варить 15 мин. на маленьком огне.

Компот из арбуза с апельсином

Изысканные нотки приобретет компот из свежего арбуза и апельсина. Для напитка не подходит рыхлая мякоть, она разварится, а компот превратится в пюре. В зависимости от того, какую структуру хочется получить, его можно процедить или оставить в первоначальном состоянии. Апельсин можно объединить с другим цитрусовым – лимоном.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть арбуза нарезать маленькими кубиками или брусками. Зеленую кожицу предварительно срезать. Белую корку нарезать мелкими кубиками
  2. Воду довести до кипения в кастрюле. Выложить в нее красную часть арбуз и варить 15 мин.
  3. Мякоть вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг. Добавить белые корки и проварить 30 мин.
  4. Охладить сироп, потом снова проварить и охладить. В последний раз проварить вместе с красной частью 40 мин.
  5. Апельсин нарезать тонкими кружками.
  6. Компот довести до кипения на небольшом огне. Добавить апельсин и томить 5 мин.

Компот из арбуза и яблок

Такой напиток, как компот из яблок и арбуза, на зиму обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Он великолепно утоляет жажду и тонизирует. Рецепт характеризуется чрезвычайной простотой, поэтому его освоит даже начинающая хозяйка. Яблоки рекомендуется брать кисло-сладкие, чтобы получить разнообразную и богатую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Арбуз нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
  3. Ягоду и фрукт выложить в сироп, варить 15 мин.

Компот из арбуза с лимоном

Великолепным способом, как сделать компот из арбуза, будет добавить в его состав лимон. Этот компонент – идеальный регулировщик сладости арбуза. В напиток можно положить корицу, гвоздику и другие специи по вкусу. Ваниль лучше использовать натуральную в стручках, тогда аромат и вкус будут более нежными и изысканными.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар. Сварить сироп, довести до кипения.
  2. Положить в кастрюлю арбуз. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю вместе с ванилью.
  3. Варить 15 мин., снять с огня, остудить и подать к столу.

Компот из неспелого арбуза

Такой вариант, как компот из недозрелого арбуза, порадует летним вкусом зимой, обогатит организм витаминами. Летом он замечательно утолит жажду. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Кроме того, этот напиток обладает несомненным преимуществом, поскольку его можно делать из недозревших плодов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из недозревшего арбуза вырезать мякоть, бросить ее в кипяток вместе с сахаром и соком лимона, проварить 5 мин.
  2. По желанию напиток процедить и поставить в холод на 1 ч.

 

womanadvice.ru

Рецепт напитка из дыни - Напитки от 1001 ЕДА

Нет, я, конечно, не буду утверждать, что никогда не покупаю магазинные напитки. Бывает, что и сока упаковку беру, да и вкус Фанты, несмотря на всю ее «вредность», мне тоже нравится… Но все же склоняюсь к тому, что лучше домашних напитков ничего не найти. Согласитесь, что стаканчик компотика, морса, ягодного чая или коктейля, которые вы готовите сами, всегда вкуснее, чем то, что красуется на современных прилавках! И аромат натуральных ингредиентов всегда нежнее и приятнее… И, главное, польза от таких напитков, есть!
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом напитка дынного с малиной, который вы без особого труда сможете приготовить для себя и своих родных.

Количество порций: 4
Калорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить напиток из дыни с малиной, вам понадобится:

пюре из мякоти дыни – 4 ст.
сахарный песок – 0,3 ст.
сок лайма – 0,5 ст.
малина свежая – 2 ст.
вода – 4 ст.

Как приготовить напиток из дыни с малиной.

1. Спелую дыньку (одну или несколько – в зависимости от размера) вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера (или комбайна). Полученное пюре протереть через сито. Для того чтобы сделать это было легче и быстрее, дынную массу следует протирать, прижимая к сеточке сита резиновым шпателем.
2. В небольшой емкости смешать сок лайма и сахарный песок. Тщательно перемешать смесь так, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились в жидкости.
3. В кастрюле смешать дынное пюре, воду и сахарно-лаймовую смесь. Хорошенечко все перемешать, попробовать и, если нужно, добавить еще сахара (по вкусу).
4. Перелить напиток в банку и поместить в холодильник (срок хранения готового продукта – не более 2-х дней).
5. Перед подачей на стол разлить дынный напиток в стаканы, в каждую порцию добавить предварительно промытые и обсушенные ягодки малины.

Чтобы сделать напиток более вкусным, аппетитным и ярким, советую дополнить каждую порцию несколькими кубиками льда (можно разноцветного) и, конечно же, листочками ароматной мяты.

Также очень рекомендую вам, попробовать мятно-клубничный лимонад, летний чай с малиной, базиликом и мятой и коктейль здоровья с фруктами.

Угощайтесь на здоровье! Бон аппетит!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 00.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Домашние лимонады из арбуза и дыни

 

Если Вам, так же как и мне, надоели магазинные прохладительные напитки и хочется чего-то вкусного, освежающего и новенького, то предлагаю порадовать себя и своих близких интересными и вкусными домашними лимонадами. Тем более, что именно сейчас идет сезон арбузов и дыни, грех не воспользоваться этим и не приготовить лимонад из арбуза и дыни дома.

 

ЛИМОНАД ИЗ АРБУЗА

 

Для приготовления лимонада из арбуза нам нужно:

 

 

Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью).

Нарезаем ⅔  лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп, если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу.

Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на 2

\3. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада.

Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия. ;)

ЛИМОНАД ИЗ ДЫНИ

 

Для приготовления лимонада из дыни нам нужно:

 

 

Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью).

В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп, если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу.

Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы  у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на ⅔,  у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия. ;)

Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

домашний лимонад лимонад безалкогольные коктейли дыня арбуз

www.mmenu.com

Смузи из арбуза и дыни



Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В жаркую погоду постоянно хочется пить, но не стоит утолять жажду сладкой газировкой – это не принесет облегчения. Через несколько минут вы еще больше захотите пить, а желудок, да и весь организм в целом, после «ударной» дозы напичканных консервантами напитков испытает настоящий шок. Другое дело – натуральные соки без сахара или смузи, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Летом есть все возможности для того, чтобы готовить такие прохладительные напитки – вкусные, полезные и хорошо утоляющие жажду.
В рецепте смузи из арбуза и дыни количество фруктов взято в равных частях, но это не принципиально, пропорции можно менять. Так же как и оформление смузи – если нет времени или желания украшать коктейль, просто разлейте его по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком.

Ингредиенты:

- арбуз – 500 гр;
- спелая сладкая дыня – 500 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.




Сначала при помощи специальной ложечки – нуазетки вырежем из арбузной и дынной мякоти аккуратные шарики.
Они понадобятся нам для украшения смузи. Арбуз вымойте, разрежьте пополам. Погрузите ложку в арбузную мякоть (в ту часть, где нет косточек) и круговыми движениями вырезайте из мякоти шарики.



Точно так же поступаем и с дыней, за тем лишь исключением, что у дыни нужно сначала удалить серединку с семенами, а потом вырезать шарики.



Арбуз нарезаем дольками, семечки вычищаем ножом или вилкой. Срезаем корки, мякоть режем кубиками. Следите за тем, чтобы в мякоти не оставались коричневые арбузные косточки.



С дынных долек срезаем кожицу, режем мякоть произвольными кусочками.



Взбивать арбуз и дыню мы будем в отдельных емкостях. В этом рецепте они не смешиваются. Переложим нарезанный арбуз в блендер.



Добавим по вкусу сахарную пудру (если арбуз очень сладкий, то ни пудра, ни сахар не добавляются).



Все взобьем до однородности. Получится довольно жидкий напиток с мельчайшими кусочками мякоти. Отставляем его пока в сторону.



В другой стакан перекладываем дыню.



Пюрируем дынную мякоть при помощи блендера до однородной консистенции.



На дно фужеров наливаем 3-4 ст. ложки дынного пюре.



Затем наливаем арбузное пюре. Если наливать пюре осторожно, то оно не опустится на донышко, а растечется по поверхности. Если хотите чтобы были разводы или слои, то арбузное пюре с ложки выливайте в центр фужера тонкой струйкой.



Добавляем в смузи арбузные и дынные шарики. Наш смузи готов и его можно подавать к столу.



В жаркий летний день такой и другой арбузный напиток освежат и хорошо утолят жажду, взбодрят и снимут усталость.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru


Смотрите также