Напитки из арбуза


Идеи блюд и напитков из арбуза

Арбузный лимонад

Вода, сок лимона или лайма, мята, сахар или мёд – вот компания продуктов, которая поможет приготовить освежающий напиток. Измельчите в блендере арбуз и мяту, добавьте остальные ингредиенты, дайте настояться в холоде и процедите напиток – ничто не утолит жажду лучше, чем этот лимонад.

Арбузный шербет

Сочная мякоть арбуза – прекрасная основа для освежающего летнего шербета. Измельчите куски арбуза до состояния пюре, добавьте немного сахара, сок лимона или лайма и несколько капель рома, разлейте по формочкам и замораживайте в холодильнике в течение нескольких часов (за это время нужно перемешать шербет несколько раз – это не даст образоваться кристаллам льда).

Молочно-арбузный шейк

Напиток, который порадует любую настоящую женщину своим нежным розовым цветом. Важно: для его приготовления арбуз желательно предварительно заморозить. Замороженный арбуз измельчить в блендере вместе с молоком, перелить в красивый бокал и украсить его маленькими кусочками арбуза. 

Арбузный смузи

Его можно приготовить как в виде моно-напитка, так и с добавлением других фруктов (клубники, бананов). Измельчите ингредиенты в блендере (высокоскоростные модели, как, например, Moulinex LM936E10, не требуют удаления косточек, что существенно упрощает приготовление и повышает питательную ценность напитка),добавьте крошеный лёд и несколько веточек мяты.

Закуска из жареного арбуза с сыром

Мало кто знает, но арбуз – один из фруктов, который буквально создан для приготовления на гриле. Сочный внутри, хрустящий снаружи, он украсит собой и сырную, и мясную тарелку. Запекать арбуз стоит не более 2 минут с каждой стороны, предварительно промокнув его бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний сок.

Салат из арбуза и помидоров

Сочетание арбуза, томатов и лука может претендовать на звание классического, если не по популярности, то по изысканности вкуса. Обязательно поперчите салат – чёрный перец прекрасно оттеняет сладость арбуза.

Нордек (арбузный соус)

Этому соусу, приготовленному из арбузного сока, по силам заменить наш любимый брусничный соус при подаче мяса. Сварите мякоть арбуза (10-15 минут), после чего уваривайте получившийся сок (его объём должен уменьшиться в 2-3 раза, а плотность – увеличиться).  

О том, как выбрать арбуз, читайте здесь. О других рецептах блюд из арбуза можно узнать в статье по этой ссылке.

mvkus.mvideo.ru

Освежающий напиток из арбуза - 12 пошаговых фото в рецепте

4.86 7

Освежающий напиток из арбуза

В летнюю жару очень популярны освежающие напитки. Напиток из арбуза быстро утолит жажду, порадует глаз своей красотой и просто доставит своим вкусом много удовольствия. Такого напитка можно приготовить сразу большой кувшин (или банку) и поставить для охлаждения в холодильник, доставая по мере надобности. Мята и лайм придадут освежающему напитку из арбуза неповторимый шарм. И не забудьте запастись льдом.

Ингредиенты

Для приготовления освежающего напитка из арбуза нам понадобится:

арбузная мякоть - 300 г;

листья мяты или мелиссы - несколько веточек;

сок лайма - из 1 шт.;

цедра лайма - немного, для украшения;

лёд.

Этапы приготовления

Приготовить арбуз. Разрезать его.

Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками. Косточки удалить.

Приготовить мяту (или мелиссу) и лайм.

Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки.

Выжать сок из лайма.

Мякоть арбуза пропустить через блендер.

Добавить в блендер листочки мяты и сок лайма. Снова пропустить все содержимое через блендер.

Насыпать в стакан лёд.

В стакан со льдом налить полученный освежающий напиток из арбуза. Сверху присыпать цедрой лайма. Вставить в стакан соломинки для коктейля.

Наслаждайтесь вкуснейшим освежающим напитком из арбуза!

Вкусного вам лета!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Арбузный напиток - 6 пошаговых фото в рецепте

5 2

Арбузный напиток

Я стараюсь для своих детей делать всевозможные напитки в домашних условиях, ведь они получаются без красителей и консервантов. Летом и осенью я делаю очень вкусный, ароматный напиток из арбузов. Готовится арбузный напиток очень просто и быстро, а дети от такой вкуснятины просто в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления арбузного напитка нам потребуется:

мякоть арбуза - 2-3 стакана;

свежая мята - пара веточек;

лимон или лайм - пара долек;

сахар - 1 ч. л.;

лёд для подачи.

Этапы приготовления

Для начала мякоть арбуза нужно тщательно очистить от семечек. Положить кусочки арбуза в чашу и измельчить блендером.

Получившуюся арбузную массу выложить на сито и процедить. Можно слегка отжать арбузную мякоть.

Мяту промыть под проточной водой. Для напитка лучше использовать листочки мяты. Лимон или лайм вымыть, тонко нарезать на кружочки. Пару кружочков лайма, мяту и сахар поместить в толстостенный стакан и хорошо помять толкушкой.

В фужеры выложить кусочки льда, разложить ароматную мятно-лаймовую массу и всё залить арбузным соком. 

Вот такой ароматный, вкусный и очень бодрящий напиток из арбуза получается. Такой арбузно-мятный коктейль с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Приятного аппетита и ярких впечатлений!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Арбузный сок и напитки из арбуза

Польза арбузного сока

Сложно, наверное, найти человека, который в жаркий день откажется от кусочка сочного, спелого арбуза. И всем, откушавшим когда-либо этого плода, прекрасно известны не только его освежающие, но и мочегонные свойства А последнее говорит о чем? - о том, что арбузик прекрасно выводит шлаки из нашего организма! Однако, кроме поглощения самого плода, с не меньшей, а в чём-то даже большей пользой, можно насладиться соком.
Сок арбуза содержит калий, кальций, натрий, железо и другие минералы, а также витамины большинства необходимых человеку групп: А, В, С, Е, РР, но особенно он богат чистой водой. Благодаря своим свойствам арбузный сок хорошо утоляет жажду, улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки, токсины и избыток холестерина, помогает при камнях в почках и отёках, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение злокачественных опухолей, справляется с бессонницей, успокаивающе действует на нервную систему, помогает восстановиться после тяжёлых физических нагрузок и болезней.
Противопоказаниями к употреблению арбузного сока являются: сахарный диабет, фосфатные камни в почках, панкреатит, метеоризм, спайки в кишечнике, аденома простаты.

Как приготовить арбузный сок

Прежде чем готовить сок, нужно выбрать хороший арбуз без нитратов. Если Вы приобрели плод, в мякоти которого встречаются крупные жёлтые вкрапления (от 3 мм и больше), то его лучше не использовать для сока и не есть.
Выбрав арбуз, хорошенько его промойте, затем разрежьте, очистите от кожуры и выжмите сок с помощью мясорубки, соковыжималки или пресса и сита с марлей. При этом не пренебрегайте рыхлым белым слоем, которой ограничивает красную мякоть, и не срезайте его полностью - в нём тоже есть полезные вещества. Употребить свежеприготовленный сок арбуза необходимо в течение дня, когда он был выжат.

Рецепты арбузных напитков

Арбузный сок впрок:
- 9 кг мякоти арбуза;
- 300 г сахарного песка;
- 10 г лимонной кислоты.
Мякоть арбуза тщательно измельчите, всыпьте в неё сахарный песок и лимонную кислоту и проварите в течение 5 минут. Затем разлейте смесь по чистым, простерилизованным банкам и закатайте. По желанию, такой арбузный сок можно готовить и закатывать в смеси с ягодным или фруктовым пюре: яблочным, клюквенным и др.


Фруктовый напиток в арбузе:
- 1 арбуз;
- 1 л газированной воды;
- 2 ст. апельсинового сока;
- цедра 1 лимона;
- немного лимонного сока;
- сахар по вкусу.
Арбуз вымойте и с одной из его сторон срежьте круглую "крышку". Через полученное отверстие ложкой выньте семена и потолките мякоть прямо в арбузе. Затем внутрь арбуза влейте сок, положите цедру и сахар, закройте "крышкой" и поставьте в холодильник на полчаса. Через указанное время достаньте арбуз и разлейте из него с помощью половника сок с мякотью по стаканам, долейте в каждый охлаждённой газировки и подавайте на стол.


Коктейль с арбузом:
- 2 персика;
- 450 мл апельсинового сока;
- 250 г арбузной мякоти;
- 100 г ягод черники;
- лёд в кубиках
Чернику взбейте в блендере вместе с арбузной мякотью. Добавьте туда же мякоть персиков и апельсиновый сок - снова взбейте. Готовый коктейль подавайте в высоких стаканах со льдом.

Морс из арбузного сока:
- 3 части арбузного сока;
- 1 часть арбузной мякоти, порезанной на кусочки.
Возьмите спелый арбуз, отожмите сок из его мякоти, перелейте его в кастрюлю и поставьте вариться. Варить нужно долго - сначала 1,5 часа, затем процедить, добавить арбузную мякоть и варить ещё 2 часа. При варке морс нужно часто помешивать. Снимать с огня можно, когда сок начнёт густеть. Далее морс отстаивают и разливают по бутылкам.


Арбузный сок с лимоном:
- 500 г мякоти арбуза;
- 5 шт. лимонов;
- 5 ст.л. дроблёного льда.
Из лимонов выжмите сок и соедините его с арбузной мякотью. Затем смесь измельчите в блендере и разлейте по бокалам со льдом.

Рекомендуем почитать:

younapitki.ru

Рецепты освежающих напитков из дыни и арбуза

Тамила Егорова

Жарким летом освежающие напитки из арбуза и дыни как раз кстати. Можно утолить жажду и пополнить свой организм полезными веществами.

Арбуз – это кладезь магния, который так необходим для бесперебойной работы сердца. В этом продукте присутствуют витамины В1, В2, С, РР, пектин, фолиевая кислота и каротин. Эта полосатая ягода имеет свойство нормализовать давление, улучшает пищеварение и является мочегонным средством. Если включить арбуз в ежедневный летний рацион, то вы можете избавится от отеков и вредного холестерина.

Дыня ценится высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Это желтое чудо поможет вам в нормализации водно-солевого баланса в организме. Достаточно 3 – 4 ломтика в день и из вашего организма будут выводится токсичные вещества и шлаки.

Дыни и арбузы сами по себе вкусные продукты, но еще из них можно сделать освежающие фреши и напитки. Кстати дыню можно использовать как мягкое слабительное.

Рецепты для жаркого лета из арбуза и дыни

Напиток «Летняя сказка»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обязательно вымыть арбуз под проточной водой.
  2. С арбуза срезать верхнюю часть (там, где хвостик) –примерно 5- 6 см толщиной.
  3. Затем мякоть измельчить в продукте блендером, но можно и ложкой. Убрать косточки.
  4. Добавить в арбуз цедру, апельсиновый сок и поставить наше изделие в холодильник на 30 минут.
  5. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе мякотью в стаканы и долить газированной водой и сразу же подавать на стол.

Арбузный сок с мятой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно помыть.
  2. Очистить мякоть продукта от косточек и корок.
  3. В соковыжималке нужно выжать сок из арбузной мякоти и мяты.
  4. Напиток перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Лед класть непосредственно перед подачей.

Арбузно-имбирный лаймад

Ингредиенты:

Приготовление: 

  1. Арбуз вымыть. Очистить мякоть арбуза от косточек и корок.
  2. В соковыжималке выжать сок из арбузной мякоти – это примерно 3 стакана.
  3. Перелить сок в емкость, добавить сок лайм и имбирный сироп.
  4. Подавать напиток со льдом, украсив его дольками лайма.

 Освежающий коктейль из дыни

Ингредиенты:

Приготовление

Дыню вымыть. Нарезать на кусочки, предварительно освободив от корки

Добавить листья мяты и сок ½ лайма

Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере

Добавить лед и можно охлаждаться

Освежающий напиток из дыни и арбуза «Холодок»

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Арбуз и дыню тщательно вымыть со щеткой
  2. Очистить продукты от корок и косточек
  3. Все смешать как пюре, в комбайне
  4. Добавить ½ лимона и меда
  5. Разлить по стаканам, добавляя лед

Фото:depositphotos

Читайте также

4mama.ua

Освежающий напиток из арбуза рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для освежающего напитка из арбуза на 2 порции :

Рецепт приготовления освежающего напитка из арбуза по шагам

Освежающий напиток из арбуза - вкусный легкий напиток, который отлично утолит жажду. Когда же как не летом, готовить такой напиток. Он получается легким, в меру сладким, ароматным и понравится и взрослым, и детям. Деткам можно приготовить напиток из минеральной воды, а взрослым приготовить алкогольный напиток. Для приготовления вам потребуется буквально 10 минут, еще минут тридцать, чтобы заморозить арбузные кубики. Выберете спелый арбуз и порежьте его на кусочки.

Мякоть арбуза очистить от косточек и превратить в пюре. Я перекладываю ее в стакан для взбивания и при помощи погружного блендера готовлю арбузный сок. Можно мякоть арбуза размять вилкой или деревянной ступкой, но в таком случае потом следует перетереть ее через сито. Нам нужен чистой сок, без кусочков мякоти. Косточки можно подсушить и потом использовать для декора напитка.

Возьмите формочки для замораживания льда и разлейте арбузный сок. Если у вас имеются формы для льда в виде мишек, паровозиков и других форм, то такие готовые арбузные кубики будут интересны деткам. Можно сок заморозить в большой чаше, но для напитка вам потребуется тогда ее расколоть. Форму отправить в морозильник до полного охлаждения.

Для напитка подойдет любая вода. Это может быть газированная вода, либо же вскипятите обычную воду и остудите ее до комнатной температуры. Если вы планируете приготовить алкогольный напиток для взрослых, то вам понадобиться любое сухое вино, проссеко и шампанское. Выбор на вашей стороне.

Для напитка выберете стаканы побольше, так он будет смотреться даже интереснее. Наполните стакан водой.

Выложите пару арбузных кубиков. Чем больше кубиков, тем слаще будет напиток. Параллельно можно приготовить кубики из другой ягоды и тогда ваш напиток получится с двойным вкусом. Например из малины, вишни или плода киви. Освежающий напиток из арбуза готов.

Перед подачей украсьте напиток веточками мяты или долькой арбуза. Охлаждающий напиток из арбуза можно приготовить для пикника или любого детского мероприятия. Он прекрасно утолит жажду, напиток выглядит по праву красиво и празднично. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вода газированная

1

1

50

215

всего в блюде:

3

1

67

291

всего в 1 порции:

2

1

34

146

всего в 100 граммах:

0

0

8

36

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 09.08.2016

просмотров: 5268

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт напитка из арбуза - Напитки от 1001 ЕДА

Летние прохладительные напитки – интересная тема. А в нашем регионе она очень актуальна. Увлекательно подбирать и готовить эти напитки. Как хорошо известные, так и новые.
Продолжим эту тему и приготовим напиток из арбуза. Ароматный летний напиток из арбуза хорошо освежает и тонизирует. Арбузы хорошо подходят для этого, они сладкие и сахарные, поэтому сахар в напиток добавлять не будем.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 5 ккал/100 г

Чтобы приготовить арбузный напиток, вам понадобится:

арбуз — 500 г
мята — 10 листиков
газированная вода — 1 л

Как приготовить арбузный напиток.

Возьмем арбуз. Вот такие арбузы растут у нас в области, вес этого чуда 14 кг.

А такой арбуз в разрезе. Очень сочный и сахарный.

Подготовим газированную воду, арбуз и мяту.

Арбуз сначала нарезаем на большие куски.

Затем режем на кусочки 2х3 см и каждый кусочек несколько раз протыкаем тонким ножом или зубочисткой. Это нужно для того, чтобы арбуз отдал свой сок.

Складываем кусочки арбуза в кувшин.

Добавляем листья мяты. Мяту предварительно размять пальцами.

Заливаем газированной водой и ставим в холодильник настаиваться на 2-8 часов.
Этот напиток приятно вас поразит.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 21.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Десерты, напитки из арбуза. Напитки из арбуза

Сочный арбуз на 80% состоит из воды. Его сладкая мякоть утоляет жажду, освежает в жару, и позволяет безболезненно скинуть два-три килограмма на арбузной диете. Если же вам хочется разнообразия, попробуйте использовать эту сахарную ягоду в напитках. Вас ждет богатство вкуса и буйство витаминов в каждом стакане.

Фруктовые напитки

1. Арбуз, банан и лимонная кислинка.

Полкило арбузной мякоти нарежьте кусочками и протрите через сито. Смешайте 100 г сахара со стаканом питьевой воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока жидкость не начнет густеть. Сложите в блендер 4 спелых банана, залейте сиропом, добавьте сок одного лимона и арбузный сок. Коктейль для веселого семейного застолья готов! Осталось только взбить. А если у вас на празднике будут лишь взрослые, можно сделать напиток «погорячее», добавив в него 100-120 г водки.

2. Ананас, арбуз и мятная свежесть

На дно бокалов выложите по 1-2 дольки консервированных ананасов и несколько листиков мяты. Посыпьте ложкой сахара и слегка подавите пестиком или просто рукоятью ножа. Залейте арбузным соком, полученным с помощью сита, как и в первом рецепте, и можете сразу пить. Арбузные напитки вообще не советуют хранить долго: они быстро начинают прокисать и теряют вкус.

3. Детское шампанское: арбуз и минеральная вода

Самых маленьких можно угостить домашним шампанским, смешав в равных частях арбузный сок и только что открытую бутылку минералки. Веселые пузырьки позабавят малышей и привнесут еще одну маленькую нотку веселья в любой детский праздник.

Алкогольные напитки

Перечисленные коктейли подходят всем. Понравятся детям, позволят взрослым спастись от жары. И приятно разнообразят меню тех, кто решился на недельную разгрузку на арбузе для очищения почек. Но арбузный сезон приходится на самые жаркие августовские дни. Такое время отлично подойдет и для дружеских посиделок, праздников на открытом воздухе и шумных дискотек. А раз намечается праздник, коктейли должны подаваться особые.

1. Мятный арбуз: напиток для взрослых

Положите в бокал листики мяты и кубики льда. Залейте соком протертого через сито арбуза и добавьте такое же количество белого рома. Крепкий и свежий напиток готов.

2. Фруктовая сангрия: арбуз, яблоко и сладкий виноград.

Разрежьте арбуз пополам. Выньте столовой ложкой мякоть из одной половинки так, чтобы получились крупные кусочки, и сложите в большой прозрачный графин. 2-3 яблока помойте, разделите на четыре части и удалите сердцевину. Крупный апельсин порежьте кружками. Соедините все фрукты с арбузной мякотью, добавьте 100 г зеленого винограда без косточек, пару палочек корицы, гвоздику и бадьян по вкусу. Залейте фруктовый коктейль литром красного вина, дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, и созывайте друзей на летнюю вечеринку. Цитрусы, арбуз и виноград придадут вину совершенно особый оттенок, а вы сможете продегустировать знаменитую испанскую сангрию, почти в классическом ее виде!

Смузи: арбуз и манго

Главное требование к смузи – густое пюре, фруктовый сок и лед. И никаких премудростей. Очистите и освободите от косточек яблоко, измельчите в пюре и переложите в прозрачный бокал. Из 500 г арбузной мякоти, нарезанной кусками, удалите косточки, сложите в чашу блендера. Измельчите и выложите на яблочное пюре. Манго разрежьте надвое, выньте мякоть, порубите крупными кусками и пюрируйте. Добавьте к арбузу с яблоком. Подсластите смузи ложкой-другой меда или используйте заменитель сахара, чтобы получить совсем уж диетический десерт. Взбейте до однородной консистенции, переложите в чашку с горстью кубиков льда. Дайте немного охладиться.

Мало того, что ледяной смузи спасает в жару. Это вкусное блюдо заставит ваше тело потратить немало калорий на то, чтобы согреть его в желудке. Лакомиться сладкой фруктовой смесью и худеть... мечта любой женщины!

Варенье из арбуза

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Если нет, то можно вам только посочувствовать. Арбузное варенье – нардек – настоящий праздник для языка. Но ничего еще не упущено! Вы можете приготовить нардек в ближайший арбузный сезон.

Протрите мякоть крупного арбуза через сито, собрав сок в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и процедите через сито еще раз. Теперь наступает ответственный момент. Арбузный сок нужно продолжать варить, пока его объем не уменьшится в пять раз. А самое главное, продолжайте его помешивать, чтобы не допустить подгорания. Как только жидкость уварится до нужного объема, можете провести тест: капните арбузный мед на тарелку. По вязкости он должен напоминать обычное варенье. Получилось? Значит, нардек готов! Можете закатывать его в банки или остудить и пробовать.

Видео: смузи из арбуза с морковью

vesdoloi.ru


Смотрите также