Начинка для пирожков из фасоли


Пирожки с фасолью | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

А вы когда-нибудь пробовали печёные или жареные пирожки с начинкой из фасоли?
До сегодняшнего дня я, нет...
А оказалось, ну очень вкусно!
И к тому же ещё и полезно, так как фасоль кладезь белков!
Самое главное в рецепте - это приготовить заранее начинку для пирожков, а остальное за малым.
Сегодня доношу до вас два варианта пирожков с фасолевой начинкой - это печёные и жареные. Какой именно ваш, решайте сами.
И, в дополнении к рецепту, хочу поделиться одним приёмом лепки пирожков. Этот приём мне нравится тем, что начинка получается внизу пирожка на воздушной подушечке из теста. А сверху, начинку покрывает тонюсенькая, нежная, румяная корочка.

Ингредиенты для начинки:

Фасоль или любые бобовые - 200 гр
Лук репчатый - 1 - 2 шт
Морковка - 1 шт по желанию
Растительное масло для жарки - 60 гр
Зелень по вкусу - у меня небольшой пучёк укропа
Специи по вкусу

Приготовление:

Варилась бы эта фасоль без предварительного замачивания и в два раза быстрее, то кушала бы я её ежедневно и по три раза на день!
Фасоль, при правильном приготовлении, невероятно вкусная и нежная. Мало того, она очень полезная, не уступает мясу по содержанию белка. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами и зеленью.

Перед варкой, моем фасоль, заливаем холодной водой и в обязательном порядке, оставляем вымокать на ночь.
На следующий день, сливаем воду,заново моем в проточной воде и ставим на плиту.
Как правильно варить фасоль?
Совет
Фасоль очень сильно красит, поэтому варить её лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в чугунной.
Во время варки, вода в кастрюле не должна сильно кипеть! Она должна еле заметно булькатить.

Солить фасоль в самом конце варки.
В процессе варки обязательно перемешивайте фасоль, запомните - она сильно пригорает!
Время варки для вымоченной фасоли, ориентировочное, примерно от 40 минут (для гарнира, салата) и до 1,5 часа ( для пюрирования). Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества.
Хорошо разварившуюся фасоль откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, закрываем крышкой.

Лук чистим, меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета с зеленью и специями.

Учтите, специи в фасолевой начинке играют главную роль. Поэтому, не скупитесь! Тёплую фасоль измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой. Толочь толкушкой (в отличии от блндера) желательно горячую фасоль, а не тёплую. Сильно пюрировать не стоит. Консистенция фасолевой начинки не должна быть однородной.

К фасолевому пюре добавляем лук. Масло, в котором обжаривался лук, лучше  не добавлять. А вот вместо него, лучше добавить кусочек хорошего сливочного маслица! От этого вкус начинки только выиграет. Хорошенечко перемешаем.
В итоге, у нас получилась нежная, со сливочным вкусом фасолевая начинка. Она же - прекраснейший и наивкуснейший гарнир к мясу!

Кстати, по вкусу её легко можно спутать с обычным картофельным пюре. Единственное отличие - это слегка сладковатое послевкусие. Вот поэтому, я и советую не жадничать со специями. Только не надо путать соль со специями☺☺😯 Фасоль отлично гармонирует с любыми молотыми перцами, зирой, кардамоном, корица, имбирём, семенами горчицы. Опять же, всё индивидуально и не до фанатизма.

Ингредиенты для теста:

Молоко - 260 гр
Сахар - 1,5 стл
Растительное масло - 2 ст л
Соль - 1 чл
Дрожжи сухие - 8 гр или свежие - 30 гр
Мука - 480 гр, примерно пол кило. Потребуется ещё на подсыпку.
Яйцо - 1 если для печёных.
Если пирожки будут жареными ЯЙЦА В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Приготовление опары:

В тёплом молоке с сахаром распускаем дрожжи. В течении 2 - 3 минут.
После, добавляем столько муки, чтобы в итоге, получилось тесто чуток пожиже чем на оладушки.

Накрываем пищевой плёнкой (не забудьте проколоть плёнку) или обычным полотенчиком.
Убираем в тепло, примерно на 50 минут для сухих дрожжей и на 1, 5 часа для свежих. Это время ориентировочное. Всё зависит от температуры помещения, в котором стоит опара.
За это время опара должна покрыться множеством мелких пузырьков. Это добрый знак, ваши дрожжи отличного качества.
Должна увеличиться в объёме (в 3 - 4 раза) стать блестящей.
И в самом конце, она должна начать оседать. Если слегка прикоснуться к опаре, то она начнёт съёживаться. А это значит - наша опара готова.

Передерживать опару нельзя! Моя опара на сырых дрожжах стояла 1 час 35 минут.
Опару аккуратненько соединяем с яйцом и маслом. Я опару разделила на 2 части. В одну добавила 1 яйцо, в другую нет. Одна для пирожков печёных, вторая для жареных.

Совет
В дрожжевое тесто для жарки яйца добавлять не нужно! В противном случае, тесто во время жарки будет сильно слоиться, из - за этого шовчик в пирожке разъедется.
А вот, если у вас тесто без дрожжей, например на кефире, то яйца добавлять нужно. И это не смотря на то, что изделия из такого теста будут жареными. Благодаря яйцу, такое тесто, в готовом изделии будет воздушным и дольще сохранит свою свежесть.

Муку просеиваем, добавляем соль, хорошенечко перемешиваем.

Начинаем добавлять в опару. Небольшими частями.

Как только тесто начнёт собираться, переваливаем его на слегка припудренный мукой стол. Продолжаем вымешивать уже двумя руками.
В процессе замеса добавляем остатки муки. Как только вся мука будет израсходована и вымешена, тесто, начнёт липнуть к рукам. Добавлять муку, в таком случае больше нельзя.

Совет
СЛЕГКА смазывайте руки растительным маслом и продолжайте замес.
Замес должен быть интенсивным, в течении 10 - 12 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пышнее будут пирожки в итоге.

Закатываем тесто в шар. Убираем в сухую чашку или в целлофановый пакет, в кастрюльку. Посуда, в которой будет подходить ваше тесто должна быть намного больше по объему, чем само тесто.
В обязательном порядке прикрываем посуду крышкой или полотенцем.

Убираем в тепло, пока тесто не увеличится в 3 - 4 раза. Для теста на сухих дрожжах потребуется намного меньше времени, чем для теста с сырыми дрожжами. В первом случае это примерно 1 час с небольшим. Во втором потребуется около 2 - 3 часов. Опять же, время ориентировочное и напрямую зависит от качества дрожжей и температуры помещения.
Так как у меня дрожжи сырые, я решила немного ускорить процесс брожения теста. Как?

Я поставила кастрюльку с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой. Это невероятно эффективно!
После того как наше тесто хорошенечко поднялось, в моём случае, через 2, 5 часа...

Обминаем тесто, выпускаем углекислый газ. Заново заворачиваем в шар и заново убираем в посудину, буквально на 5 минут.
В это время приготовим рабочий стол, он должен быть свободным, сухим.
Противни застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом.
Тесто (у меня два ) делим на небольшие кусочки.

В моём случае строго по весам☺☺☺. Ничего не поделаешь, сайт обязывает!
В итоге, у меня получилось 17 кусочков по 48 гр.

Из них, 9 (из теста на яйцах) пойдут для жарки, остальные 8 (из теста без яиц ) для выпечки.
Каждый кусочек собираем в шарик. Выкладываем на рабочем столе. Стол разрешается припудривать. В обязательном порядке, чтобы избежать обветривания теста, накрываем сначала целлофаном, а затем легоньким полотенчиком.
Один из способов формирования пирожка.
Шарик из теста слегка растягиваем пальчиками.

Если вы хотите, чтобы ваши пирожки получились именно такими как на фото, то пользоваться скалкой запрещается!
Нам, очень важно сохранить клейковину теста. В этом и заключается способ формировки. Для точности - диаметр лепёшки 8 - 9 см.
В центр лепёшки выкладываем начинку 1 - 1,5 ст л.

Собираем края лепёшки небольшими защипами по кругу. Как при лепке беляшей. Единственное отличие - дырочку не оставляем. А продолжаем собирать в хвостик. Хвостик вдавливаем вовнутрь.
Получается снова тестяной шарик, только уже с начинкой внутри.

Шарик с начинкой, аккуратненько прижимаем к столу. Делать это нужно не сразу, а с небольшими паузами. Прижимать, растягивать тесто ладошкой нужно не только в длину, но и в ширину.
Вот что должно получится. Плоский пирожок овальной формы. От таких экзекуций, верх пирожка (тесто) получается практически прозрачным.
Толщина пирожка 1, 5 см.
Готовые пирожки раскладываем на противне.

С таким учётом, чтобы между изделиями соблюдалась дистанция в 3 - 4 см.
Не забываем прикрывать пирожки целлофановыми пакетиками.
Противень с будущими пирожками убираем в тёплое место для вторичной расстойки.
Время, для теста на сухих дрожжах 25 - 30 минут.
Время, для расстойки теста на свежих дрожжах 40 - 1 час.
Ждать сильного подъёма, именно в такой формировке пирожка не стоит! А всё потому что большая часть теста у пирожков находится снизу, а сверху практически с гулькин нос. Чему там подниматься? Наша главная задача во вторичной расстойке - это расслабить заново клейковину в тесте. Но, это не значит, что пирожки в итоге получатся не пышными! Ещё какими пышными и мягкими👍👍👍. С тонюсенькой, золотой корочкой. Корочка слоистая, нежная, и самое главное неколючая.
За 5 минут до конца расстойки, обмазываем пирожки яичной болтушкой.

Для неё, хорошенечко перемешаем 1 яйцо с 1ст л холодной воды. Не больше чем 1 ст л.
Противень с пирожками убираем в хорошо прогретую духовку до 180 - 190С. Хочу ещё раз отметить - духовка должна быть уже заранее прогрета как минимум 20 минут! Это очень важно!
Время выпечки зависит от способности вашей духовки. Обычно на это уходит 25 - 35 минут.

Как проверить пропеклись пирожки или нет?
Только что испечённые пирожки (не важно, из какого теста,) всегда твёрдые! Сразу же попробовать, такой пирожок не получится. В обязательном порядке горячие пирожки обмазывают просто водичкой ( можно слегка солёной или наоборот сладкой, всё зависит от начинки), второй вариант это смазать верх пирожка сливочным маслом. Любой вариант хорош.
После обмазки водой изделия сразу же, немедля накрывают полотенцем. После обмазки маслом, нужно немножечко подождать, пока масло впитается. А после, накрыть.
Готовый пирожок приобретает золотистый цвет. Румяным должен быть не только верх, но и низ пирожка. Пирожок с легкостью снимается с листа, и он, как правило, становится легче по весу.
Для пирогов и пирожков я использую обмазку маслом. А когда пеку хлеб, то использую обмазку водой.
Печёные пирожки через пол часика.

А вот пирожок в разрезе. На фото хорошо видно, тоненькую корочку, начинку и пышный, воздушный низ из теста. Всё как я обещала. Кстати, такие пирожки с предсказаниями пекут к Новому Году в Китае.

И это ещё не всё! У меня сталось тесто для жарки. Сегодня я решила сформировать вот таким способом.
Из - за того что, моё тесто, замешано на свежих дрожжах, мне пришлось перед жаркой дать заготовкам немножечко полежать под целлофаном. Это для того, чтобы пирожки не разорвались в процессе и наверняка пропеклись! Немножечко времени - это 30 минут.


Пирожки после жарки.

А это в разрезе.

Всё таки фасолевая начинка очень вкусная! Надо обязательно опробовать её в хычинах!!! Но, это уже другая история...

moyblog.tv

Как приготовить вкусные пирожки с фасолью

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие. Давайте начнем готовить пирожки с фасолью.

 

Видео как приготовить пирожки с фасолью

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Подготовка фасоли

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Пирожки с фасолью рецепт

Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!

Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу «тесто на сухих дрожжах». Там большая подборка хороших рецептов.

Ингредиенты:

Начинаем готовить пирожки с фасолью

  1. Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  2. Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
  3. Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  4. Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
  6. Осталась только термическая обработка.

Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.

На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.

Кстати, обязательно попробуйте еще и жареные пирожки с горохом. Замечательный рецепт!

Начинки из фасоли для пирожков

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!

vsepirojki.ru

Постные пирожки с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить постные пирожки с фасолью достаточно просто и легко, а ингредиенты простые и доступные. Фасоль для этого рецепта можно отварить заранее или использовать уже готовую консервированную. В любом случае будет вкусно! Подойдет такая выпечка не только в пост, но и в обычные дни. Пирожки получаются нежные и хрустящие, прекрасно сочетаются с данной начинкой. Угощайтесь!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.

Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.

Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.

Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.

Соедините края на манер пельмешек.

Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.

Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.

Приятного аппетита!

povar.ru

пирожки с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Фасоль — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Украинские пирожки с фасолью сладкие

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста. 

Для теста:
- мука – 800-900 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
- масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
- дрожжи сухие – 2 пакетика
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- фасоль сухая – 3 стакана
- мед – ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г

Готовим украинские пирожки с фасолью

1. Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

2. Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

3. Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

4. Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

5. Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

6. Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

7. Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

8. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

9. Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

10. Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

11. Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

12. Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

13. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

14. Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.

15. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

16. Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.

17. Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.

18. Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать
Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.

pirozochki.com

Моей семье очень пришлись по вкусу пирожки с начинкой из фасоли. Чем-то напоминают с картошкой, только ещё интересней

Печеными пирожками с фасолью и большой кружкой горячего сладкого чая всегда угощала меня в детстве моя любимая бабушка в канун Нового Года. В память об этих светлых воспоминаниях я решила поддерживать эту семейную традицию, поэтому и для своих внуков зимой всегда готовлю такое лакомство. Как ни странно, фасолевая начинка очень пришлась по вкусу всей моей семье, даже тем ее членам, кто не очень любит бобовые культуры в пище, к тому же, именно печеный вариант пирожков получается более полезным и красивым. Только в своем рецепте, я все-таки заменила обычную муку на цельнозерновую, но от этого пирожки стали еще вкуснее. Для приготовления этой новогодней выпечки необходимо иметь под рукой

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая – 450 гр.;
  • фасоль (не консервированная) – 150 гр.;
  • лук шалот (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 150-200 мл.;
  • масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Любое блюдо с таким ингредиентом, как фасолевые бобы, предполагает их предварительное замачивание на несколько часов. Я предпочитаю оставлять фасоль в воде на всю ночь, чтобы она стала мягче и разбухла.

Для приготовления теста в первую очередь следует смешать в отдельной тарелке теплое молоко, немного разбавленное водой, одно яйцо и щепотку соли.

В тарелке покрупнее необходимо сначала смешать сухие дрожжи с мукой и только потом добавить теплую яично-молочную смесь, чтобы получилось тесто.

Полученное тугое и одновременно мягкое тесто нужно оставить в тепле на 40-60 минут.

Тем временем надо нарезать соломкой морковь, лук и дольки чеснока.

Все овощи обжариваются на растительном масле до корочки и мягкого состояния.

После чего к овощам добавляется разбухшая фасоль. Ее предварительно стоит промыть. Также, в сковороду нужно налить воды и добавить соль по вкусу. Тушить около 80 минут.

После того, как фасоль приготовится, можно приступить к лепке пирожков. Небольшие шарики из теста следует немного раскатать, но не менее чем 0,4 см.

На каждый кружок теста выкладывается фасолевая начинка без бульона.

Далее пирожок следует слепить любым привычным способом.

После того, как все тесто будет использовано, пирожки с фасолью выкладываются на пергаментный лист с растительным маслом на противне и помещаются в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах. Каждый пирожок следует смазать взболтанным куриным яйцом.

Фасоль в готовых пирожках по вкусу очень напоминает картофельное пюре, однако, в такой интересной начинке есть что-то необычное и пикантное.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Жареные пирожки с чёрной фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные пирожки с фасолью

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

Как приготовить "Жареные пирожки с чёрной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.

Шаг 2 Ссылка

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3 Ссылка

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять в миску.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.

Шаг 7 Ссылка

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.

Шаг 11 Ссылка

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Шаг 12 Ссылка

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Шаг 13 Ссылка

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.

Шаг 14 Ссылка

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.

Шаг 15 Ссылка

Таким образом сформировать все пирожки.

Шаг 16 Ссылка

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 17 Ссылка

Обжаривать с обеих сторон.

Шаг 18 Ссылка

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.

webspoon.ru

готовим на сковороде и в духовке

Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.

Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

Тесто:

Начинка:

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Пышные пирожки с фасолью на сковороде

Для теста:

Для начинки:

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

fb.ru

Рецепт Начинка для пирожков из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Начинка для пирожков из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,1 %, калием - 12,3 %, кремнием - 88,4 %, хлором - 11,2 %, кобальтом - 32,3 %, марганцем - 13,1 %, медью - 13,7 %, молибденом - 12,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Моей семье очень пришлись по вкусу пирожки с начинкой из фасоли. Чем-то напоминают с картошкой, только ещё интересней

Печеными пирожками с фасолью и большой кружкой горячего сладкого чая всегда угощала меня в детстве моя любимая бабушка в канун Нового Года. В память об этих светлых воспоминаниях я решила поддерживать эту семейную традицию, поэтому и для своих внуков зимой всегда готовлю такое лакомство. Как ни странно, фасолевая начинка очень пришлась по вкусу всей моей семье, даже тем ее членам, кто не очень любит бобовые культуры в пище, к тому же, именно печеный вариант пирожков получается более полезным и красивым. Только в своем рецепте, я все-таки заменила обычную муку на цельнозерновую, но от этого пирожки стали еще вкуснее. Для приготовления этой новогодней выпечки необходимо иметь под рукой

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая – 450 гр.;
  • фасоль (не консервированная) – 150 гр.;
  • лук шалот (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 150-200 мл.;
  • масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Любое блюдо с таким ингредиентом, как фасолевые бобы, предполагает их предварительное замачивание на несколько часов. Я предпочитаю оставлять фасоль в воде на всю ночь, чтобы она стала мягче и разбухла.

Для приготовления теста в первую очередь следует смешать в отдельной тарелке теплое молоко, немного разбавленное водой, одно яйцо и щепотку соли.

В тарелке покрупнее необходимо сначала смешать сухие дрожжи с мукой и только потом добавить теплую яично-молочную смесь, чтобы получилось тесто.

Полученное тугое и одновременно мягкое тесто нужно оставить в тепле на 40-60 минут.

Тем временем надо нарезать соломкой морковь, лук и дольки чеснока.

Все овощи обжариваются на растительном масле до корочки и мягкого состояния.

После чего к овощам добавляется разбухшая фасоль. Ее предварительно стоит промыть. Также, в сковороду нужно налить воды и добавить соль по вкусу. Тушить около 80 минут.

После того, как фасоль приготовится, можно приступить к лепке пирожков. Небольшие шарики из теста следует немного раскатать, но не менее чем 0,4 см.

На каждый кружок теста выкладывается фасолевая начинка без бульона.

Далее пирожок следует слепить любым привычным способом.

После того, как все тесто будет использовано, пирожки с фасолью выкладываются на пергаментный лист с растительным маслом на противне и помещаются в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах. Каждый пирожок следует смазать взболтанным куриным яйцом.

Фасоль в готовых пирожках по вкусу очень напоминает картофельное пюре, однако, в такой интересной начинке есть что-то необычное и пикантное.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Просто и вкусно: Пирожки с фасолью


Идея испечь пирожки с начинкой из фасоли пришла ко мне неожиданно. Я варила овощи для винегрета, с вечера замочила фасоль, насыпав в катрюльку щедрой рукой. А утром оказалось, что рука моя, и правда, была очень щедрая.)) В общем, фасоли оказалось слишком много и ее нужно было пристроить. И я решила пристроить ее в начинку для пирожков. Получилось вкусно и довольно сытно. Нам понравилось…

Ингредиенты


Молоко- 120 мл
Дрожжи свежие -15 г
Сахар -1 ч.л.
Мука – 280 - 300 г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки

Фасоль готовая – 400 г
Орехи грецкие – 50 г
Лук – 1 шт
Куркума – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец
Вяленые томаты – 6 шт
Чеснок – 2 зубца

 

Приготовим опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Накрыть миску и оставить минут на 15 для активации дрожжей.

Муку просеять, добавить соль, опару, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Накрыть миску пленкой и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

 

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.  Лук нарезать кубиками, пассеровать на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Заранее отваренную фасоль откинуть на сито, чтобы избавиться от жидкости. Добавить подсушенные орехи, лук, мелко нарезанный чеснок, куркуму, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Пробить блендером до однородной массы. Если у вас останутся небольшие кусочки, не страшно. Вяленые томаты порезать небольшими кусочками и добавить в начинку. Кстати, в этом году томаты я заливала не оливковым, а  горячим подсолнечным маслом. Хранятся отлично.

 

Готовое тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить минут на 10, накрыв пленкой.

  Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку в виде треугольника – я решила делать пирожки треугольной формы. Но, как вы понимаете, форма может быть абсолютно любая.  

Защипнуть пирожки..

 

... и оставить для расстойки на 15 минут.

Взбить вилкой яйцо, смазать пирожки, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180* 20 минут до румяного верха. 

Подавать лучше в теплом виде. По крайней мере, лично мне теплыми эти пирожки больше понравились. Очень вкусно с томатным соком.

liandacooking.blogspot.com


Смотрите также