Мясо по корейски с овощами


Овощи с говядиной по-корейски, рецепт — Вкусо.ру

7 февраля 2018

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.

  • Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.

  • Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

  • На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.

  • Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.

  • Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

  • Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

Фотоотчеты приготовивших