Мясо курицы на кости


Рецепт: Куриное мясо на косточке, запеченное в духовке

Ингредиенты:
куриное мясо на косточке - 800 гр.;
соль - по вкусу;
чабрец сушеный - по вкусу;
базилик сушеный - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
карри порошок - по вкусу;
красный перец сладкий - по вкусу

Блюда из курицы всегда доступны, просты в приготовлении и часто являются выбором многих хозяек как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Расскажу, как быстро и просто приготовить мясо на косточке, чтобы оно украсило ваш стол и подарило массу приятных впечатлений.
Отмечу сразу, приготовить нижеуказанным способом можно любую часть курицу. В зависимости от выбора будет меняться время приготовления и вкус приготовленного блюда.
Прежде всего, следует подготовить курицу, для этого мясо тщательно промываем под проточной водой.


Если вы не любитель запеченной куриной кожицы, кожу с курицы, тем не менее, снимать не стоит – в процессе запекания кожа выделит необходимый для придания золотистости мясу жир и защитит мясо куры от подгорания.
Далее готовим маринад.
Чтобы куриное мясо, запеченное в духовке, получилось ароматным, вкусным, мягким, сочным и аппетитным, следует тщательно подойти к вопросу выбора маринада.
В данном рецепте использовала следующие специи: чабрец, чеснок, карри, сладкий красный перец и базилик.
Выбор специй зависит от ваших предпочтений.
Для простоты приготовления можно использовать готовые наборы специй для курицы. Такие составы, как правило, включают специальные специи, подчеркивающие свой, неповторимый вкус мяса.
Смешиваем специи вместе.
Солим курицу со всех сторон, затем посыпаем специями, равномерно распределяя их по всему мясу.


Оставляем замаринованное таким образом мясо на 1 час при комнатной температуре.
За это время мясо хорошо замаринуется и приобретет неповторимый аромат и вкус сочетания специй.
По истечении времени выкладываем мясо на косточке на противень.
Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем в нее курицу на 20 минут.
По истечении времени духовку открываем и поливаем каждый кусок курицы выделившимся жиром со специями. Это придаст курице красивый золотистый оттенок.


Затем снова закрываем духовку и продолжаем запекать курицу еще 20 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем курицу томиться в духовке еще 10 минут.
Теперь запеченную курицу можно достать.
Куриное мясо на косточке в духовке готово.


Что радует, готовится блюдо без особых усилий и траты времени.
На подготовку продуктов у меня ушло не более 5 минут. Остальное время приготовления – самостоятельное запекание курицы в духовке.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда с грудкой куриной на кости: 20 рецептов что приготовить с грудкой куриной на кости

Куриные крылья 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

Листья шалфея 20 штук

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 2 головки

Свежий тимьян 2 стебля

Мадера 50 мл

Замороженный зеленый горошек 250 г

eda.ru

Блюда с куриными костями : 18 рецептов что приготовить с куриными костями

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

eda.ru

Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.

Пошаговое приготовление

Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.

Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.

Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.

Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.

Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!

Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Калорийность Мясо куриное на косточке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясо куриное на косточке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 7.2% 760 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 15.5% 350 г

Энергетическая ценность Мясо куриное на косточке составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты на куриной косточке - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.

Время приготовления:

15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.

Количество порций:

Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.


Шаг 2

Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.


Шаг 3

Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.


Шаг 4

Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.

Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.


Шаг 5

Приятного аппетита.

www.povarday.ru

Рецепт Куриное филе на косточке в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе на косточке в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 59,4 %, калием - 13,1 %, магнием - 23,8 %, фосфором - 23,9 %, кобальтом - 99,5 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 55,3 %, цинком - 12 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты и советы по приготовлению :: SYL.ru

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

www.syl.ru

6 блюд из одной курицы

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Еще по теме: 5 необычных видеорецептов с курицей 

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.comФиле, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.comЗамаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

domashniy.ru

Курятина — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2019; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2019; проверки требуют 9 правок. Приготовление курятины на гриле

Куря́тина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире[1]. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петухов можно определить по величине шпор: у молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых — крупные окостеневшие шпоры, достигающие 2 см и более. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок.

Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.

Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи средней и выше средней упитанности. Мясо старой птицы лучше всего использовать для приготовления рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и др. Из куриных костей, после того как с них срезано мясо, можно сварить небольшое количество крепкого бульона.

Для холодных закусок (курица заливная, под майонезом и др.), а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.

Определить степень готовности курятины при варке можно по её структуре - мягкие и рыхлые волокна, легко протыкаемые вилкой, говорят о том, что мясо готово.

Рестораны специализирующиеся на блюдах из курятины[править | править код]

ru.wikipedia.org


Смотрите также