Мясо гармошка в духовке рецепт с фото


Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка")

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге!
Чудесный рецепт! Всем рекомендую!

Ингредиенты

свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) 1-1,5 кг
шампиньоны 150 г
сыр 100 г
горчица 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты для "Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная Гармошка)".

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Сыр нарезать ломтиками.

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Начинить "гармошку" ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясо в духовке гармошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо переворачиваем самой жирной стороной вверх и разрезаем его на равные порции, но не дорезаем до края 1 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

Готовим маринад для мяса.

Соединяем в миске растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.

Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.

Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.

Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

После того, как мясо промариновалось, берём форму подходящего размера, помещаем в неё фольгу и перекладываем замаринованное мясо

Затем, в каждый надрез укладываем ломтик сыра, помидора и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200ºС в течение часа .

Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам.

Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

www.koolinar.ru

Мясо Гармошка в Духовке - 5 Рецептов с фото

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

Маринад для «Гармошки» из свинины

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно! Еще один пошаговый рецепт свиной гармошки с помидорами и сыром вы узнаете на другой страничке.

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

Возьмите:

На маринад:

Пошаговый рецепт с фото:

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок, как на фото. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Фото правильного куска запеченного мяса

Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

По-нюрнбергски в пиве.

Рецепты в духовке. 

Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

Понадобится:

На маринад:

Пошаговое приготовление:

  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

Потребуется:

Приготовление в духовке запеченного мяса:

  1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
  2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
  3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
  4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
  5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

Мясо Гармошка в духовке — рецепт с черносливом

Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом, сходите по ссылке, не пожалеете.

Возьмите:

На маринад:

Как сделать:

  1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
  2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
  3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
  4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
  5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
  6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В таком случае предлагаю простой выход, приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке. Мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Плотно завернуть края фольги.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Подавать к столу сразу.

anynews.ru

Мясо-гармошка с помидорами и сыром - Пошаговый рецепт с фото

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде - Великий повар

Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее. Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут […]

Ингредиенты

0,8 кг свинина

соль

0,5 ч ложки черного перца

кориандер

паприка

чеснок 

масло

соевый соус

1 шт лук

2 шт помидор

Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее.

Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.

Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут мясо, а просто надрежут его, придавая ему вид гармошки.

Надрезанный кусок мяса обильно натереть солью, не забывая и о самих надрезах. В них тоже надо насыпать соли, и равномерно растереть ее рукам.

В пиале смешать пол чайной ложки черного перца и столько же кориандра, а также по чайной ложке сладкой паприки и чесночного порошка.

В смесь специй влить 3 чайных ложки масла и 4 чайных ложки классического соевого соуса. Все это перемешать и немного настоять.

Настоявшийся пряный маринад вылить на мясо так, чтобы он попал и в надрезы, размазать кулинарной кисточкой.

Мясо в маринаде плотно завернуть в пищевую пленку, поместить в любой контейнер с крышкой и отправить в холодильник на одну ночь. Если время поджимает, то маринование можно сократить до 2-3 часов.

Через 10-12 часов маринованное мясо выложить на противень на два куска фольги.

1 крупную луковицу и 2 средних помидора нарезать тонкими кольцами.

Овощные кольца плотно вставить в надрезы в мясе. Если все овощи не поместились, то их остатки можно просто выложить вокруг мяса.

Итак, фаршированное мясо плотно завернуть в фольгу, приминая ее руками. Это нужно для того, чтобы сок, выделяемый мясом, не вылился на противень.

Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде требует высоких температур. Поэтому его нужно отправить в духовку и запекать минимум час при 180-200 С°. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые непременно нужно учитывать.

Через час запеченное мясо размотать, не вынимая из духовки, и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.

Запеченное мясо-гармошку выложить на тарелку, полить выделившимся соком и порезать в поперек на порционные кусочки.

www.great-cook.ru

Мясо гармошка в фольге в духовке — У КАМИНА

Как украсить яйца на Пасху, какие испечь куличи — с этим, я думаю, вы определились. А какое блюдо будете готовить на праздничный стол? Хочу поделиться с вами одним рецептом, мясо «гармошка» в духовке из свинины, приготовив которое вы точно скажете, что это вкуснятина неописуемая.Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусное, нежное, сочное получается мясо.

Можно приготовить это блюдо из индейки, из куриной грудки, но я готовлю обычно из свинины. Можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки.

Можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

Ингредиенты:

Мясо гармошка в духовке — рецепт с фото из свинины:

  1. Мясо помыть и теперь его надо надрезать (резать не до конца) на дольки шириной где-то 1 — 1,5 см. Поэтому этот рецепт и называется гармошка, получаются как меха одноименного музыкального инструмента. Удобнее будет резать и получатся более ровные кусочки, если мясо будет слегка подморожено. Если у вас незамороженное мясо, ненадолго положите в морозилку, но что бы оно не замёрзло, а стало твёрдое. Если же у вас замороженное мясо, то оттаивать его лучше не до конца.
  2. Готовим маринад для мяса — какого-то чёткого рецепта маринада нет. Можно сделать тот, который любите вы. Я чаще всего смешиваю майонез с соевым соусом. Не любите майонез — смешайте сметану с соевым соусом, можно добавить немного горчицы, измельчённого чеснока, лимонного сока.
  3. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Положить в какую-нибудь посуду, накрыть и поставить на холод минимум на 2 часа, но можно и больше. Я иногда делаю вечером и оставляю на ночь.
  4. Непосредственно перед тем, как вы будете готовить мясо гармошку, нарежьте сыр и помидоры пластинками.
  5. Противень застелите фольгой. Фольги должно быть столько, что бы вы смогли потом полностью завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу и в каждый надрез положить по кусочку помидора и сыра.
  6. Края фольги соединить и хорошо закрутить. Поставить противень со свининой в духовку и запекать при температуре 1800 40 — 50 минут. Затем, что бы придать мясу красивый запечённый вид, раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 2000 и запекаем ещё минут 20.

Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке из свинины станет гвоздём программы на праздничном столе.

Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт

Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.


Приятного аппетита!

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru


Смотрите также