Мясной террин рецепт с фото


Новогодний мясной террин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясной террин к Новому году

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду.

Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!

Как приготовить "Новогодний мясной террин" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Куриную грудку так же измельчить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.

Шаг 6 Ссылка

Соединить свиной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать все специи, хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком.

Шаг 9 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и, если он остаётся слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 10 Ссылка

Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая.

Шаг 12 Ссылка

Закрыть свисающим беконом.

Шаг 13 Ссылка

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша.

Шаг 14 Ссылка

Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть.

webspoon.ru

мясной террин | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

террин:
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
750гр филе бедра индейки
300гр свинины с жирком
300гр говядины
230гр свиного языка (2 шт)
100мл 20% сливок
1 яйцо (категория 1С)
3 стол.ложки крупно нарубленных каперсов
2 стол.ложки зернистой горчицы
2 стол.ложки смолотых белых сухих грибов
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
1/3 чайн.ложки сухого майорана
свежесмолотая смесь перцев
соль
печёночный паштет:
400гр куриной печени
150гр шампиньонов
50гр лука
1 стол.ложка измельчённой петрушки
1 стол.ложка 20% сливок
30гр коньяка
1 стол.ложка оливкового масла
3 стол.ложки топлёного масла
2 чайн.ложки кукурузного крахмала
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежесмолотая смесь перцев
соль
кроме того:
форма объёмом 2,5 литра
пищевая плёнка
Показать все (32)

foodily.ru

Классический мясной террин (country terrine)

Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое классическое сочетание ингредиентов, но это действительно очень вкусно. Выглядит террин немножко специфически, но вполне по-рустикарному нарядно :)

Очень вкусно его жевать со свежим хлебом и запивать сладким чаем. Меланхолично глядя на слякать и грязь за окном.

У меня здесь самое обычное сочетание продуктов. Но для того, чтобы понять и распробовать, что же такое этот ваш террин, в самый раз. А потом уже можно и экспериментировать.

Запекается террин в форме как для кекса (бывают и специальные, но их сложно найти) - длинной и прямоугольной. У меня размер 25х12х7см. Кроме того, понадобится еще одна форма побольше - в нее наливается кипяток и ставится форма с террином.

Мясо. Чаще всего в рецептах террина встречается лопаточная или шейная часть свинины. Для террина мясо нужно смолоть в грубый фарш - на мясорубке или измельчителем от блендера/комбайна. Магазинный фарш, который обычно больше похож на пасту, подходит меньше всего.

Фисташки здесь, в основном, для красоты. На вкус они особо не влияют, но разрез террина украшают. В целом, опционально.

Сало. Сало убирать/заменять нежелательно, сало делает тестуру террина нежной и приятной. Лучше всего купить свежего сала на рынке, но из супермаркета тоже сойдет. Если сало обсыпано солью - хорошенько ее смыть под теплой водой.

Важно: на подготовку террина уйдет как минимум несколько часов (фаршу необходимо "помариноваться" в специях в холодильнике перед запеканием), а готовому террину надо вылежаться как минимум ночь (а еще лучше сутки). При подготовке стоит это учитывать.

Ингредиенты:

600 г свиного мяса (лучше всего подходит лопаточная часть)
300 г свиной или куриной печени
200 г свежего сала
горсть очищенных фисташек (это где-то 100-150 г фисташек в скорлупе)
5 столовых ложек бренди/рома/коньяка
по паре щедрых щепоток молотого имбиря и мускатного ореха
щепотка черного перца
две чайные ложки тимьяна
пара зубчиков чеснока
1 средняя луковица и сливочное масло для жарки
1 яйцо
3 столовые ложки жирных сливок
400-500 г тонко нарезанного бекона для заворачивания террина

Приготовление:

1. Мясо смалываем в грубый фарш. Печень, сало - также смалываем в фарш. Соединяем все вместе в большой миске, добавляем 5 столовых ложек бренди/рома/коньяка, всыпаем специи, тимьян. Чеснок мелко режем или натираем на терке, добавляем в фарш. Солим.

2. Хорошенько все перемешиваем в однородную массу, миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник - минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Достаем фарш из холодильника. Лук мелко режем и обжариваем на ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости. Добавляем к фаршу обжаренный лук, яйцо, сливки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем крупно порезанные фисташки, снова перемешиваем.

4. Выстилаем форму для запекания беконом - выкладываем полоски внахлест. Так, чтобы дно полностью было выстлано беконом и еще оставалось достаточно длины для заворачивания сверху. Выкладываем фарш, разравниваем и заворачиваем оставшимся беконом сверху.

5. Заворачиваем форму с террином в фольгу и ставим в другую форму для запекания бОльшего размера. Наполняем эту вторую форму кипятком на 2/3 глубины. И отправляем в разогретую до 170 градусов (или самая последняя отметка на газовой ручке духовки) духовку на 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна выходить теплой на ощупь и сухой или совсем слегка влажной (не мокрой).

6. Достаем террин из духовки и, не снимая фольги, ставим сверху какой-нибудь груз: например, несколько консервных банок, пакет с чем-то тяжелым и тд. Отправляем в холодильник или в прохладное место как минимум на ночь, а лучше на сутки.

foodclub-ru.livejournal.com

Мясной террин (свинина, курятина, бекон, сало). Базовый рецепт с фото

Террин – известная французская закуска из измельченного мяса, зачастую разных видов, или же из рыбы, или овощей, со всевозможными добавками.

Террин запекают в продолговатой, напоминающей хлебную, форме («кирпичиком»), после чего режут ломтиками и подают в охлажденном виде. Террин — своеобразная замена привычной колбасе, но только намного вкуснее, пикантнее и уж куда здоровее. А какая это замечательная закуска для праздничного стола! Можно приготовить 2-3 варианта и подать их в виде закусочного ассорти, или же сделать маленькие канапе с кусочками террина.

Террин мясной – самый распространенный вариант терринов. Этот рецепт базовый, простой: на его основе вы сможете приготовить сколь угодно затейливые террины, дополнив основной ингредиент солеными огурчиками, грибами, орехами и семечками, сухофруктами и еще много чем. Главное – это приготовить террин однажды, после чего вы будете постоянно находиться в творческом поиске новых вкусов.

Основа террина – это фарш из свинины с добавлением курицы и сала, которое придает террину сочность. Дополнит основу куриное филе, нарезанное полосками, — оно будет запечатано внутри, словно сюрприз. Филе предварительно маринуется в небольшом количестве алкоголя, который делает мясо ароматным, нежным. Затем остатки алкоголя вводятся в основной фарш. А скрепит всю эту конструкцию, не дав ей развалиться, обыкновенное яйцо. После приготовления и перед подачей террин должен провести ночь под прессом – благодаря этому нарезать его будет очень легко и просто.

Другие варианты террина:

Время приготовления: около 2 часов плюс еще 2 часа для маринования.
Выход готового продукта: 1 кг.

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нарежьте куриное филе полосками.

  2. Замаринуйте его в алкоголе, добавив соль, перец и травы. Оставьте его так на 2 часа.

  3. Снимите мясо с бедер и вместе с кожицей пропустите его через мясорубку.

  4. Затем измельчите на мясорубке с крупной решеткой свинину.

  5. Измельчите сало.

  6. Перемешайте фарш до однородности.

  7. Мелко нарежьте луковицу.

  8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем луковицу до румяного цвета.

  9. Добавьте обжаренный лук в фарш. также фарш необходимо посолить, поперчить и ввести травы.

  10. После этого добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

  11. Влейте в фарш алкоголь, в котором мариновалось куриное филе.

  12. Смажьте прямоугольные формы для запекания маслом. Выложите половину фарша в форму. Важно укладывать фарш так, чтобы он был плотным, без пустот.
    Сверху уложите полоски куриного филе.

  13. Затем уложите оставшуюся часть фарша.
    Нарежьте тонкими полосками бекон и накройте им сверху фарш. Слой бекона защитит террин от пересыхания и придаст ему копченый аромат.

  14. Накройте форму с террином фольгой, поставьте в глубокую форму для запекания и влейте в нее кипяток, чтобы получилась водяная баня.

  15. Запекайте террин при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
    На готовый террин уложите груз и отправьте в холодильник на ночь.
    Подавайте охлажденным, нарезав деликатес ломтиками.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Классический мясной террин (country terrine): its_al_dente — LiveJournal

Вскочу в уходящий поезд и таки покажу одно вполне новогоднее блюдо. Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое классическое сочетание ингредиентов, но это действительно очень вкусно. Выглядит террин немножко специфически, но вполне по-рустикарному нарядно :)

Готовить можно как к новогоднему столу, так и просто в период всего этого новогодне-рождественского межвременья. Готовить не то чтобы сложно, а на праздничный лад сразу настраивает. Такой себе штоллен для мясоедов :) Очень вкусно его жевать со свежим хлебом и запивать сладким чаем. Меланхолично глядя на грязь и слякоть в декабрьское окно.

У меня здесь самое обычное сочетание продуктов. Но для того, чтобы понять и распробовать, что же такое этот ваш террин, в самый раз. А потом уже можно и экспериментировать.

Запекается террин в форме как для кекса (бывают и специальные, но их сложно найти) - длинной и прямоугольной. У меня размер 25х12х7см. Кроме того, понадобится еще одна форма побольше - в нее наливается кипяток и ставится форма с террином.

Мясо. Чаще всего в рецептах террина встречается лопаточная или шейная часть свинины. Для террина мясо нужно смолоть в грубый фарш - на мясорубке или измельчителем от блендера/комбайна. Магазинный фарш, который обычно больше похож на пасту, подходит меньше всего.

Фисташки здесь, в основном, для красоты. На вкус они особо не влияют, но разрез террина украшают. В целом, опционально.

Сало. Сало убирать/заменять нежелательно, сало делает тестуру террина нежной и приятной. Лучше всего купить свежего сала на рынке, но из супермаркета тоже сойдет. Если сало обсыпано солью - хорошенько ее смыть под теплой водой.

Важно: на подготовку террина уйдет как минимум несколько часов (фаршу необходимо "помариноваться" в специях в холодильнике перед запеканием), а готовому террину надо вылежаться как минимум ночь (а еще лучше сутки). При подготовке стоит это учитывать.

Ингредиенты:

600 г свиного мяса (лучше всего подходит лопаточная часть)
300 г свиной или куриной печени
200 г свежего сала
горсть очищенных фисташек (это где-то 100-150 г фисташек в скорлупе)
5 столовых ложек бренди/рома/коньяка
по паре щедрых щепоток молотого имбиря и мускатного ореха
щепотка черного перца
две чайные ложки тимьяна
пара зубчиков чеснока
1 средняя луковица и сливочное масло для жарки
1 яйцо
3 столовые ложки жирных сливок
400-500 г тонко нарезанного бекона для заворачивания террина

Приготовление:

1. Мясо смалываем в грубый фарш. Печень, сало - также смалываем в фарш. Соединяем все вместе в большой миске, добавляем 5 столовых ложек бренди/рома/коньяка, всыпаем специи, тимьян. Чеснок мелко режем или натираем на терке, добавляем в фарш. Солим.

2. Хорошенько все перемешиваем в однородную массу, миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник - минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Достаем фарш из холодильника. Лук мелко режем и обжариваем на ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости. Добавляем к фаршу обжаренный лук, яйцо, сливки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем крупно порезанные фисташки, снова перемешиваем.

4. Выстилаем форму для запекания беконом - выкладываем полоски внахлест. Так, чтобы дно полностью было выстлано беконом и еще оставалось достаточно длины для заворачивания сверху. Выкладываем фарш, разравниваем и заворачиваем оставшимся беконом сверху.

5. Заворачиваем форму с террином в фольгу и ставим в другую форму для запекания бОльшего размера. Наполняем эту вторую форму кипятком на 2/3 глубины. И отправляем в разогретую до 170 градусов (или самая последняя отметка на газовой ручке духовки) духовку на 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна выходить теплой на ощупь и сухой или совсем слегка влажной (не мокрой).

6. Достаем террин из духовки и, не снимая фольги, ставим сверху какой-нибудь груз: например, несколько консервных банок, пакет с чем-то тяжелым и тд. Отправляем в холодильник или в прохладное место как минимум на ночь, а лучше на сутки.

its-al-dente.livejournal.com

Террин мясное изобилие для настоящего мужчины – пошаговый рецепт с фотографиями

Думаю, ни один мужчина в мире не откажется от кусочка такого террина. Упругое ароматное мясо, с вкраплениями маринованного огурчика и нежной печеночно-грибной начинкой.

1. Куриную печень промыть. Размороженные белые грибы нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать.

2. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна полностью выпариться). Снять с огня, дать остыть.

3. На разогретом оливковом масле обжарить печень с двух сторон (на сильном огне). Влить в сковороду коньяк и поджечь (Внимание! Вытяжка должна быть в этот момент выключена). Как только коньяк прогорит, снять сковороду с огня.

4. Соединить в чаше блендера остывшую печенку и обжаренные с луком грибы. Смешать смесь до однородного состояния.

5. Выложить паштет на пищевую плёнку, придать форму цилиндра, стянув и завязав концы плёнки. Убрать в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка загустеть, но не замерзнуть)

6. 350г свинины и говядину пропустить 2 раза через мясорубку.

7. 150г свинины и ветчину порезать мелкими кубиками.

8. Корнишоны порубить не слишком мелко.

9. Соединить фарш, добавить кубики свинины и ветчины, яйцо, зернистую горчицу и рубленные кусочками корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.

10. Дно и бортики жаропрочной формы выстелить беконом (концы бекона должны свисать со стенок формы на 4 см.

11. Заполнить форму на 1/3 фаршем.

12. Подмороженный печёночный паштет освободить от плёнки. Выложить паштет на лист нори, свернуть рулетом или "знаком бесконечности".

13. Выложить печеночный рулет поверх фарша.

14. Закрыть паштет оставшимся фаршем. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

15. Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

16. Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать грузом на 24 часа .

17. Нарезать террин ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!!!!!

www.koolinar.ru

Два террина на выбор – пошаговый рецепт с фотографиями

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.

в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.

после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!

поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.

запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.

снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.

готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.

овощной террин:

лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.

баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.

сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.

опять выстелить помидоры и перец кольцами.

накрыть сверху оставшимися баклажанами.

обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

www.koolinar.ru

Террин мясной - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Мясной террин с королевскими шампиньонами. – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Копчёно-варёный бекон нарежьте кубиками со стороной 5мм. Смешайте свинину, индейку и варёно-копчёный бекон в подходящей посуде. Влейте в мясо белое вино, 30мл коньяка и 20 капель вустерского соуса. Приправьте мускатным орехом, паприкой и солью. Тщательно вымесите фарш ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте мариноваться на 8 часов в холодильник.

Куриную печень зачистите от соединительной ткани. 200гр печени замаринуйте в 15мл коньяка, 10 каплях вустерского соуса и щепоткой соли на 1 час. Кратко обжарьте замаринованную печень на разогретом оливковом масле (по 5 секунд на сторону). Отставьте в сторонку.

Очищенные шампиньоны измельчите кубиками со стороной 5мм. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.

В оставшемся от обжаривания печени масле, припустите лук до прозрачного цвета (2 минуты). Добавьте грибы, готовьте, помешивая 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления у грибов золотистой корочки). Приправьте грибы солью, петрушкой и снимите с огня.

В блендере соедините 250гр сырой куриной печени, яйцо и крахмал разведённый в 1 столовой ложке холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородной массы.

В замаринованный ранее фарш добавьте обжаренные грибы и печёночно-яичную массу.

Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа. Добавьте перец к фаршу, подсолите по необходимости, а затем тщательно вымесите ложкой.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/2 фаршем. По центру, во всю длину формы, выложите ранее обжаренную печень. Закройте печень оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.

Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=175С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Перед подачей нарежьте террин 1см ломтями.

www.koolinar.ru


Смотрите также